宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  ペンション アルプス白馬 >

白馬五竜ゲレンデサイド◇好評創作コース料理&自家製パン♪

JR大糸線神城駅下車、無料送迎バス3分。長野ICより車で約60分

ペンション アルプス白馬のクチコミ・評価

4.9

ハルママさん

【朝食付】気軽にStay♪観光にもビジネスにもおすすめ!温かい朝食を食べて〜素敵な1日の始まりに〜
和洋室 朝のみ

朝ご飯最高

ナイターをやりたくて、1泊朝ご飯だけつけました。その朝ご飯は最高でした。全て美味しかったですが、あのパンは、どれも美味しかった。帰りに買って帰りたくなるくらい美味しかった。
残念な点は、部屋にトイレなく、階も違うので
子どもは夜、こわいと言ってました。
また、お風呂もドアがキチンと閉まらず寒かったのが、残念でした。

しいちゃんさん

【スタンダード】手作りの温かみを大切に♪ボリュームたっぷり創作コース(1泊2食付)

料理が最高!とても美味しかった。

連休を利用しての旅行でした。11月にもかかわらず白馬は温かく、コートも必要ありませんでした。高齢夫婦の私達には、お料理はボリュームがあり、お腹いっぱい!食後のデザートも手作りで美味しく、お見事です。サービスも行き届いていて、大変気持ち良く利用させていただきました。また、次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

こばちゃんさん

食事は最高に美味しくボリュームは凄い。

こちらは夫婦二人共60歳以上ということもあり、そんなに食べれない程の量でした。ただ、美味し過ぎて食べ過ぎてあとが苦しかったです。建物自体は旧そうですが、そんな事はデメリットでも何でもない位、その他も良かったです。

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。
お食事ボリュームありすぎましたでしょうか・・・
美味しく召し上がって頂けました様で、
大変うれしく思っております。
その他どうにかご満足頂けました様でよかったです!
白馬は四季折々魅力がございます。

返信日:2023/9/12

山ちゃんさん

料理が美味しい、清潔な宿

8/18-19、唐松岳へ登頂して、泊まる予定でしたが、急遽、八方池へのハイキングに変更して、口コミと写真を見て、こちらの宿にお世話になりました。
口コミの通り、食事がとても美味しかったです。
夕食は、彩りがきれいな野菜を使った、オードブル、スープ、メインのお魚、お肉、デザート、コーヒーまで、全て素敵で美味しい食事でした。
朝食は、夕食同様に美味しい野菜たち、手作りのパン(種類の多さにビックリ)、メインのプレート料理、コーヒー、本当に幸せな気分です。
私がとにかく驚いたのは、『水』の美味しさです。井戸水との事でした。是非、飲んでみて下さい。
次の日に、戸隠奥社へ行く予定でしたので、持参した水筒に沢山入れて頂きました。
食堂では、ハイキングにいらしていたお客さんと『食事、美味しかったですよねぇ』と、話しました。
白馬には、日帰り温泉が沢山あります。山登りやハイキングの帰りに温泉に入って、美味しい食事を召し上がって下さい。
白馬五竜スキー場へは、歩いて2 、 3分くらいで近いです。
宿には、そこここに可愛い小人や小物たちが飾ってありました。
大事に使われているのだなぁと、ほっこりした気持ちになりました。
部屋、ローカ、洗面所、トイレ、風呂、食堂など、とても清潔で気持ちが良かったです。
踊り場には、冷たい麦茶が用意されており、お気持ちが嬉しいですね。
次回は、山ガールの仲間と伺いたいと思います。皆さんも、是非お出掛け下さい。

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。
お食事、ご満足頂けました様でよかったです。
この時期の野菜は畑で育てているものが多いので
喜んで頂けますと大変うれしいです。
水は美味しいと言ってくださる方が多いですね。
とてもありがたいことです!
次回は山ガールの皆様と、

たけさん

手作りの温かみを大切に♪1泊2食スタンダードプラン

料理がとても美味しいくて、居心地が良い

昨年も泊まったのですが、とても食事が美味しく居心地が良かったので、リピートしました。
やはり、夕食はコースで出て来る食事がとても美味しく、朝食もパンもそれ以外も美味しく、毎食食べるのが楽しみでした。
3泊しましたが、あっという間に終わってしまい残念でした。
部屋も居心地が良くて、とても良かったです。
また、行きたいです。

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。
リピートでの3泊のご利用で、ご満足頂けました様で
こちらもホッとしております。
お食事のお皿なども毎回きれいにまとめて頂いたり
その他色々とお気遣い頂きまして、とてもありがたかったです。

モギモギさん

お料理が最高!!

今回で3回目になりました。毎回、お料理が美味しくて夫婦で楽しみにしています。朝の焼き立てパンも最高です。山登りの後に行きましたので、夕食時の強烈に冷えた生ビールが本当に嬉しかったです。ペンションであそこまでキンキンに冷えた生ビールは珍しい。オーナーご夫妻の料理を美味しく食べてもらいたいという気持ちが伝わってくる素敵な宿です。また、お風呂も貸し切りに利用できるので、ありがたいです。お風呂の後の冷たい麦茶も嬉しい限りです。山登りの疲れも癒されました。また利用させていただきます。

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。
お食事に関して、お客様にこのように感じで頂けること
大変うれしく思います。
山登りの疲れも、癒されました様でよかったです。

せなさん

手作りの温かみを大切に♪1泊2食スタンダードプラン

白馬を観に行く旅行

白馬は残念ながら雲で半分しか見れなかたけどペンションはいつもの美味しい夕食、朝食で大満足。特に朝の出来立てのパンは最高でした。

返信が遅くなってしまい
大変申し訳ありませんでした。
お孫さんとの旅行いいですね!
とても羨ましいです。
今回は天気に恵まれず残念でしたが

返信日:2023/8/11