【無料貸切温泉】夜通し入浴可♪乳白色の源泉かけ流し☆馬刺しも

乗鞍高原温泉
中央道岡谷JCTより長野道へ〜松本IC〜R158を上高地方面へ、前川渡信号左折

乗鞍高原 温泉の宿やまみのクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 5.0
接客・サービス 5.0

最新のクチコミ一覧に戻る

よねすけさん

■10畳のお部屋でゆったり気分と白濁湯でのんびり

よねすけさんの温泉の宿やまみのクチコミ

掃除が行き届いていて、清潔なお部屋で、快適に過ごすことができました。
子供2人のにぎやかというか、ドタドタが迷惑にならないか、ヒヤヒヤでしたが、、子供の分も、大人と同じ食事で食べきれず(すみません)、お蕎麦まで、たどり着けなかったことが心残りです。
お風呂は古さは感じますが、気持ちよく翌日、肌つるつるでした。また、そちらに行くことがありましたら、泊りにいきたいです。

よねすけ様
過日はやまみをご利用いただきましてありがとうございました。
ご投稿いただきましたのにだいぶ遅いお礼返信ですみません
子供さんの食事少し多めでしたね、もし次回お越しいただける時はご希望量をお伝えください、考慮致します。
お風呂も少しきれいにしました、またお出かけくださいお待ちしております。

男性/60代

ジェミニさん

ファミリーで楽しく貸切温泉プラン

ジェミニさんの温泉の宿やまみのクチコミ

ゆっくりのんびり心休まる大変良い宿です。
高級ホテルとは違って設備面では劣りますが、宿泊料金にしては部屋も広く食事も美味しく、温泉気分満点の風呂、急に頼んだ翌日の心のこもったお弁当などどれをとっても満足のいくものでした。
次回から乗鞍はこの宿にしたいと宿泊者三人全員の意見です。

ジェミニ様
過日はやまみをご利用いただきましてありがとうございました。
ご投稿も大変うれしく拝見させていただきました。自然の中で食べるお弁当はいいものですね、小さな宿なので心安くお泊りいただけましたら幸いと思っております。
又のお越しをお待ち申しております。

ミドリさん

■10畳のお部屋でゆったり気分と白濁湯でのんびり

ミドリさんの温泉の宿やまみのクチコミ

天気がよく、建物のバックの山並みがきれいでした。夕飯もおいしく頂きました。
民宿は、自分で布団を敷くものだと思っていましたが、部屋へ帰ると布団が敷いてありました。部屋も清潔感があり、非常に満足です。
お風呂は、やや狭い感じもありましたが、貸切の札を貸していただけたので、ゆっくり入ることができました。
女将さんも非常に気さくで丁寧な方で、帰りは外まで見送りに出ていただけました。
駐車場も広く、ゆったりしています。
旅館のような利用感があり、とても割安です。

ミドリ様
過日はやまみをご利用いただきましてありがとうございます。
ご投稿もお寄せいただき大変うれしく拝見させていただきました。
宿から見えた乗鞍岳はまっ白になりきれいな青空に映えています。
乗鞍高原は季節の移り変わりがとてもきれいなところです、違う季節にもぜひ訪れて見てください。
またのお越しをお待ちしております。

男性/50代

アキラさん

■10畳のお部屋でゆったり気分と白濁湯でのんびり

アキラさんの温泉の宿やまみのクチコミ

先日、他のお客さんが全くいない日に泊まらせていただきました。
どこのスーパーも閉まっていて、ワインのおつまみが無かったのですが、女将さんが手作りでおつまみを作ってくれて感動しました。
夕食も、いい馬肉を仕入れたと言って、特別に霜降りの馬刺しをいただけて大変満足しています。ポイントカードももらったので、また必ず利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

アキラ様
過日はやまみをご利用くださいましてありがとうございました
ちょうど少ないお店もみんなお休みでごめんなさい。
それでもお楽しみいただけましたようで、安心いたしました。
今乗鞍は雪景色に変わりました、スキーなどされませんか?。
また是非お出かけくださいませ、お待ちしております。

トートさん

■10畳のお部屋でゆったり気分と白濁湯でのんびり

トートさんの温泉の宿やまみのクチコミ

とても期待していたのにガッカリ。料理はまだましだが、部屋が古く、貴重品入れ、冷蔵庫もなく、昭和のひどい宿だった。

トート様
過日はやまみをご利用くださいましてありがとうございました。
とても期待をされてお越しいただきましたのに、大変な期待はずれで、たぶんお気持ち悪くされたことと思い、申し訳なく思います。
皆様の温かい口コミに感謝し甘えてしまい、心配りが足りませんでした。
もう一度、初心にもどり皆様が安心してお泊りいただけ民宿ならではの温かい宿作りを心掛けたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ことみさん

■10畳のお部屋でゆったり気分と白濁湯でのんびり

ことみさんの温泉の宿やまみのクチコミ

9月15日に1泊させていただきました。この日は他に泊まってる人がいなかったので、お風呂もずっと貸切状態でよかったです!ご飯がすごくおいしくて満足です!
ちょっと早く出かけたかったので朝食を早くしていただいたり、とても親切で良い宿でした!ありがとうございました!

ことみ様
過日はやまみをご利用くださいましてありがとうございました。
温泉もゆっくりお入りいただけたようで安心いたしました
お風呂はだいぶ古く感じられたと思いますが、お客様の少ないこの時期、すこし手直ししております。
また機会がございましたらお出かけくださいませ

あっちゃんさん

■10畳のお部屋でゆったり気分と白濁湯でのんびり

あっちゃんさんの温泉の宿やまみのクチコミ

旅行の一番の楽しみは食事ですが、クチコミ評価にも多々ある通り、朝夕食の
内容につきましては品数・内容共に納得!の且つたいへん美味しいものでした。
特に天麩羅は着席してから揚げたてのものを提供いただく良心的な対応でし
た。また、目的のひとつでもあった温泉(白濁湯)も納得・得心のものでした。
最後にお見送りいただきました奥さんの笑顔で一日が気持ちよくスタートする
ことが出来ました。また次の機会に家族共々リピーターとして利用させて頂こ
うと思う素晴らしいお宿でした。お世話になりまして有難うございました。

あっちゃん様
大変ご無沙汰いたしました。
やまみをご利用いただき、またご投稿もいただきまして大変嬉しく思います。
皆様お変わりございませんか?、寒い季節になりましたが風邪などひきませんようにお気を付けくださいませ。
冷え込む日は乳白色の温泉を思い出してぜひやまみのリーピーターさんになってください。
またのお越しをお待ちしております。

yoshiさん

素泊まりプラン

yoshiさんの温泉の宿やまみのクチコミ

9月の平日に素泊まりプランで宿泊しました。当日は宿泊客が私たちだけしかいなかったのですが、とても親切な対応をしていただきました。部屋もキレイで、タバコの臭いも全くかんじられない程でした。
素泊まりプランで宿泊したので、1人1260円で別途朝食をお願いしたのですが、質・量ともに大満足でした。
またにごり湯のお風呂も気持ちよかったです。
肌ツヤのいいキレイな女将さんの対応も、温かみがあって温泉に負けないぐらい癒されました。
乗鞍温泉はあまり有名ではないかもしれませんが、個人的には白骨温泉以上で草津や箱根に並ぶぐらいのいいにごり湯だと思います。
是非また泊まりに行きたいと思います。

ラーイさん

■10畳のお部屋でゆったり気分と白濁湯でのんびり

ラーイさんの温泉の宿やまみのクチコミ

めっちゃよかったです。
温泉は硫黄の匂いがなんともいえないいいお湯でした。のんびりつかりながらかなりリラックスできました。決して広々とした浴場ではないですが、限りなくいい感じです。
で、お料理は朝も晩も大満足でした。特に夜はてんぷらにおそば、鍋物に焼き魚、小鉢…と目移りするくらい盛り沢山で白米をがっつりいただけました。馬刺が食べられないので、ダメ元でお願いしてみたら、おいしいお造りが出てきてほんまに感謝です。
朝も晩も「信州にきていること」を存分に感じられる素敵な献立でした。
部屋もシンプルに広々とした和室でくつろげました。
次は2泊くらいして、のんびり乗鞍・上高地を楽しみたいです。
ほんまにいい宿でした。ありがとうございました。

しいさん

■10畳のお部屋でゆったり気分と白濁湯でのんびり

しいさんの温泉の宿やまみのクチコミ 2008/08/14

昨年に引き続き2回目利用させていただきました。夕食がおいしい!私にはちょうどいい量なので、残すうしろめたさが無くありがたい。今回は他の宿泊客がおとなばかりでとても静かで、お風呂も10時頃は誰も入って来ず、とてもゆっくりと過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。
おかみさん、忘れ物をしてしまってすみません。宅配便にて無事届きました。お手数おかけいたしました。

mu218さん

■10畳のお部屋でゆったり気分と白濁湯でのんびり

mu218さんの温泉の宿やまみのクチコミ

一泊で利用させて頂きました。
夕食、朝食共にボリュームがあり、お腹一杯に美味しく頂きました。
魚嫌いな子供もぺロッと平らげましたよ。
お風呂も男風呂を貸切にして入りましたので家族で水入らず、ゆっくりと入れました。
お部屋も綺麗に掃除がしてあり、リネン類も清潔な感じでした。
唯一、網戸が所々、切れていて、虫が飛び込んできたのが虫嫌いな私にはきつかったです。
とても素敵な思い出が作れました。
また出かけて行きたいと思います。有難うございました。

ひろさん

■10畳のお部屋でゆったり気分と白濁湯でのんびり

ひろさんの温泉の宿やまみのクチコミ

数年前に一度泊めさせていただき、そのときの食事の美味しさが忘れられず、やっと先日、数年越しに泊まることができました。相変わらず、夕食朝食ともに絶品でした。
前回と違って少し大きめのお部屋に泊まれ、また、連休直前ということもありゆったりと落ち着いた良い時間を味わうことができました。
今後も長野の山に登る際には、お世話になりたいと思います。

男性/60代

としちゃんさん

■10畳のお部屋でゆったり気分と白濁湯でのんびり

としちゃんさんの温泉の宿やまみのクチコミ

平均では良かった素晴らしいい宿でした。気になったことは部屋に髪の毛が落ちていたのが少し印象が良くなかったのですがそれ以外はOKでした。
機会があれば又利用したいと思っています。

NSXさん

お得なくつろぎプラン貸切温泉あり

NSXさんの温泉の宿やまみのクチコミ

8月最初の週末に1泊2食9150円で和室バストイレ共用で宿泊させていただきました。清潔感があり、評価72/100点という感じです。
私共は毎年一度、剣が峰登山のため、乗鞍高原に宿泊します。こちらにはたくさんの宿泊施設があるものの、夏休みの週末とあってなかなか1万円を割る価格で合格点の取れる宿泊施設はいままでなかったのですが、こちらは、食事も馬肉など現地ならではのメニューも入って楽しめました。
東京から行ったものにしてみれば、レセプションはのんびりとした対応でしたが、一生懸命心配りながら、働かれている様子には好感が持てました。
最近思うのは。8月の乗鞍は朝晩冷えるものの、日のあるうちは暑いので、そろそろ冷房があるところを探したいのですが、この点はまだでした。

モグオさん

お得なくつろぎプラン貸切温泉あり

モグオさんの温泉の宿やまみのクチコミ

乗鞍岳の見える部屋、夕食は美味しくてボリュームもあり天ぷらも揚げたてでとても満足できました。値段も安いです。
ただ、ロビーでの喫煙が気になりました。世の中は禁煙ムード高まっていますが、こういった宿泊施設を禁煙にするのはなかなか難しいものですね。。
宿全体も清潔感があり、おかみさんがよく管理しているんだなと思いました。
いい思い出になりました。ありがとうございます。

ちよさん

早春地酒サービスプラン

ちよさんの温泉の宿やまみのクチコミ

夕食は特に豪華なものではないのですが、赤身のステーキ肉もいいものを使っているし、総菜なども一品一品がきちんとおいしく作られていました。洗面所とトイレは別なので、多少面倒ですが、部屋は広くてきれいなのでそんなに苦になりませんでした。風呂は男子の方が洗い場などが広いので、貸し切り時間中は男子風呂を利用しました。お値打ちな値段で、総合的な満足度は高かったです。

Y-tuneさん

■10畳のお部屋でゆったり気分と白濁湯でのんびり

Y-tuneさんの温泉の宿やまみのクチコミ

昨日、今日と本当にありがとうございました。
晩御飯はボリューム満点で、その上味も最高でした!!
温泉も貸切で湯加減も最高でした☆
また夜は無理言って氷を頂き、ありがとうございます。
機会があれば、またよろしくお願い致します。

Y-tune様
こちらこそ
やまみをご利用いただきましてありがとうございました
気持ちよくお泊りいただけたようで安心いたしました。
また乗鞍に遊びに来てください、いつの日かお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ラオウひろかずさん

2008年6月宿泊
早春地酒サービスプラン

ラオウひろかずさんの温泉の宿やまみのクチコミ

初めて行く土地での宿泊はいつもわくわくしますが、その印象はホテルや旅館のイメージが主だと思います。今回の旅は乗鞍岳での天空マラソンのための前泊だったわけですが、仕事後に向かったため、21時頃の到着だったのですが、快く出迎えてもらい、温かい夕食をいただきました。翌朝は大雨でしたのでマラソンではびしょ濡れ。チェックアウトをレース後まで延ばしてくれてお風呂も入れてもらい大変ありがたかったです。来年もまた行きます。

ラオウひろかず様
先日はやまみをご利用いただきましてありがとうございました
そしてなによりも大雨の中でのマラソン大会 大変お疲れ様でございました。
来年もチャレンジしていただけるとのこと是非お待ちしております。

返信日:2008/7/3

yomさん

■10畳のお部屋でゆったり気分と白濁湯でのんびり

yomさんの温泉の宿やまみのクチコミ

久しぶりの濁り湯を堪能しました。
夕食も部屋も温泉もコストパフォーマンス高く満足しました。
朝食のハムエッグってのは温泉宿では珍しいかもしれませんが、美味しかった。
みそ汁もホッとする味でした。

yom様
5月には乗鞍にお出かけいただきやまみをご利用いただきましてありがとうございました。
日がたちましてからのご返信ですみません。
日々暑い日がつついておりますがまた乗鞍のお風呂に入りに来てください。

THANATOSさん

■10畳のお部屋でゆったり気分と白濁湯でのんびり

THANATOSさんの温泉の宿やまみのクチコミ

お世話になりました。女将さんは親切で、食事も美味しい、布団のシーツも清潔で気持ち良く過ごす事ができました。白濁の温泉は初めてで、欲張ってバスの時間ぎりぎりまで浸かってしまい、チェックアウト時はバタバタしてしまってすみませんでした。
おかげさまでリフレッシュできました。どうもありがとうございました。

THANATOS様
過日はやまみをご利用くださいましてありがとうございました。
お帰りは少し忙しそうでしたが、宿ではくつろいでいただけましたでしょうか?。
乳白色の温泉はとても体の疲れが和らぐ温泉だと実感しております。
また是非入りに来てください。

ありゅさん

お得なくつろぎプラン貸切温泉あり

ありゅさんの温泉の宿やまみのクチコミ

このGWに利用させていただきました。
部屋からの乗鞍岳はとってもきれいでした。
お風呂は貸切で利用でき、硫黄の香りが漂いゆっくり出来ました。
お食事も大満足、初体験の馬刺しに舌鼓。
顔を見てから用意される温かなお料理も心遣いがうれしい・・・。
朝ごはんもボリュームがあって◎。他の宿泊客の方はご飯をおにぎりにしておられました。お部屋はキレイで、タオルにはオレンジのビニール巾着を添えて下さってました。隣のお部屋の声もほとんど気にならず、のんびりゆったりとさせて頂きました。
また機会があれば是非お世話になりたいです。

ありゅ様
GWには乗鞍を訪れていただきやまみをご利用くださいまして有難うございました。
とてもうれしいご投稿も寄せていただき、くつろいでいただけましたようで安心いたしました。
このところ暑い日が続いております、お体には気をつけてお過ごしくださいませ。
この季節でもまだ涼しさを感じる乗鞍です、また遊びにきてください
お待ちしております

りおさん

お得なくつろぎプラン貸切温泉あり

りおさんの温泉の宿やまみのクチコミ

GWに泊まりました。お料理は評判どおりとても美味しく、お風呂も24時間入れるので、うっかり寝過ごしてもゆっくり入ることができて、主人もすっかり気に入って『また来よな』と言っています。女将さんにも親切にしていただいて、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。またいつか…。

りお様
過日はやまみをご利用くださいましてありがとうございました。
良い思い出にしていただけましたようでとてもうれしく思います
日々暑い日が続きますが、乗鞍の温泉は寒い日は勿論暑い日でもとても湯上りがきもちいい温泉です。
また是非思い出して遊びに来てください、今度は紅葉の季節がおすすめです。
お待ちしております

しまりすさん

お得なくつろぎプラン貸切温泉あり

しまりすさんの温泉の宿やまみのクチコミ

大変満足です。夕食もたくさん種類があり、馬刺しもとてもおいしかったです。あげたての天ぷら、もっとおかわりがしたいくらいサクサクで、また食べたくなりました。旬のふきのとうの天ぷらが忘れられません。その後、旅行中に散策路でふきのとうをみつけたんですが、やまみさんの調理場に持って行って調理してほしいくらいでした。笑
なんといっても、口コミどおりコストパフォーマンスがすごいなと思い、また乗鞍高原に行くときにはお世話になりたい宿です。満足して帰りました。

しまりす様
先日はやまみをご利用いただきましてありがとうございました
乗鞍をご堪能いただけましたでしょうか?
春まだ早く山菜がフキノトウとタラの芽くらいしかご用意できず残念でしたがまだまだこれからおいしい山菜がとます。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ、お待ちしております

オズラさん

オズラさんの温泉の宿やまみのクチコミ 2008/05/02

いつ行っても美味しい食事と最高の温泉をありがとうございます。
春は山菜の天ぷらを楽しみにお伺いしますが、今回も美味しく頂きました。
いつものお部屋からは乗鞍岳が見えて最高でした。夜の星空も最高でした。
しかし暖かい日でした。すっかり日焼けして明日から仕事に戻ります。
またリフレッシュしにお伺いしますね。

オズラ様
いつもご利用いただきましてありがとうございました。
喜んでいただけるお二人の笑顔がとてもうれしく思います
今度はいつお会いできるでしょう、楽しみにお待ちしております。

たぬきさん

■10畳のお部屋でゆったり気分と白濁湯でのんびり

たぬきさんの温泉の宿やまみのクチコミ

朝早くに到着しても部屋に通して頂けご配慮くださりまして非常に良かったです。また 同日に宿泊されている方は連泊されており宿泊される方の気持が判る宿でした。食事は 大人は満足できたのですが子供には大人向きすぎて・・。でも美味しくいただきました。

たぬき様
過日はやまみをご利用いただきましてありがとうございました
乗鞍もようやく春になり山桜、山すももの花、水芭蕉など一度に咲きだしました。
でも乗鞍岳には最近も雪が降り結構白い山になってしまいました。
また是非お出かけください、お待ちしております

やまびこさん

ファミリーで楽しく貸切温泉プラン

やまびこさんの温泉の宿やまみのクチコミ

料理も美味しく、お風呂も大変よかったです。そして、宿泊中たいへん親切に応対していただき、気持ちよく過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

温泉の宿やまみからの返信

やまびこ様 先日はご宿泊いただきましてありがとうございました とても大荒れの大変な日でしたが喜んでいただくことができ安心いたしました。また皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

xiaolinさん

2007年12月宿泊
お得なくつろぎプラン貸切温泉あり

xiaolinさんの温泉の宿やまみのクチコミ

お風呂が貸切になるのがとても良かったです。宿泊日は雪が降っていてとても寒かったのですが、温泉で温まって、よく眠ることができました。

温泉の宿やまみからの返信

xiaolin様 過日はやまみをご利用いただきましてありがとうございました今年は本当に寒い日が続きますね、是非温泉で温まっていただきたいそんな日ばかりです、また機会がございましたらお出かけくださいませお待ちしております。

カルチャーさん

お得なくつろぎプラン貸切温泉あり

カルチャーさんの温泉の宿やまみのクチコミ

すごく格安なのに料理がすごくおいしかったです。温泉も気持ちよかったです。

温泉の宿やまみからの返信

カルチャー様 先日はやまみをご利用頂きましてありがとうございました。食事に温泉、喜んでいただけとてもうれしく思います、乗鞍は寒いところですが乳白色の温泉につかった後の温まり感と効能豊かな泉質で体の疲れがとれます、冬ならではの湯気の中で入る温泉もちょといいですよ。またのお越しをお待ちしております

ティレルしんさん

お得なくつろぎプラン貸切温泉あり

ティレルしんさんの温泉の宿やまみのクチコミ

建物や部屋は清潔感があり良かったのですが少し2階の足音が気になりました。それに窓のスペ−スが広いせいかちょっと寒く感じたのですが、ヒ−タ−を強くしとけばよかっただけかも??調節できることに気付くのが遅かっただけとはいえ、最初にちょっと説明がほしかったです。夕食、朝食ともに美味しく特に夕食は種類が多くお腹一杯でした。お風呂も貸切にしてゆっくり入れ寛げたのでもう一泊したい気分でした。乗鞍に行く時はまた寄らせてもらいます。

温泉の宿やまみからの返信

ティレルしん様 先日はご宿泊ありがとうございました。ゆっくりくつろいでいただきたかったのですがなかなか連休といゆうこともあり人数が多い日の宿泊日は迷惑に感じる事も多々あると思います、子供さんの走り回るのと個人の歩き方は親御さんや個人のマナーにお任せです、やまみは木造なので木の温かみはありますが響きますね、なので次回お見えいただける時は平日か第1週か第3週がお勧めです。是非計画してみてください、お待ちしております。

トンさん

お得なくつろぎプラン貸切温泉あり

トンさんの温泉の宿やまみのクチコミ

白濁色の温泉は最高でした。スノーボードの疲れがかなりとれました。24時間いつでも貸切ができ、とても良いと思います。部屋、トイレ等とても清潔で気分良く泊まることができました。暖房が部屋に2つあったので、寒さも気になりませんでした。暖かい毛布も高評価です。料理の方も、地元の素材が使ってあるようで、とても美味しく食すことができました。お米の炊き具合も私にとってはベストでした。どれをとっても満足いくものでした。乗鞍へ行く際には、また利用したいと思います。かなりお値打ちです!

温泉の宿やまみからの返信

トン様 先日はやまみをご利用いただきましてありがとうございました。大変喜んでいただくことができとても安心いたしました。お部屋も今年は寒さが厳しくなかなかお好みのようにはいきませんができるだけ快適に過ごしていただけるように心がけてはおります。素朴なおもてなしですがまた是非お出かけくださいませ、お待ちしております。

返信日:2008/2/19