宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  ハッピートーク >

便利な立地で、美しい風景と出逢いの感動をサポートする宿です。

オリンピック道路 白馬ジャンプ台交差点手前500m 白馬三枝美術館看板山側入り3軒目

ハッピートークのクチコミ・評価

TAKUさん

2017年9月宿泊
一人旅応援B&Bプラン

登山で利用しました。

白馬駅から歩いて30分程度かかりました。朝食にパンを焼いていただいたり、気さくなご主人に唐松岳や白馬岳の登山ルートについていろいろと教えていただきました。外国人の利用者がたくさんだそうで、シャワー入浴しかできないのが残念でした。他は何も問題ありませんでした。

jinoさん

2017年7月宿泊
一人旅応援B&Bプラン

気楽な一人旅にはぴったり。

天候を気にしながらの旅、急に山が見たくて白馬に泊まりました、朝食付きの宿泊で気持ち良く迎えでいただき、夕食は近くで食べるもよし、コンビニで買ってチンするのもよしと自由に使えるようになっているのはとても便利、ただ風呂はシャワーだけで無くゆっくり湯に浸かりたいものです。

あさみん♪さん

2016年2月宿泊
気軽に手軽に 素泊まりプラン

親切なご主人

ペンションのご主人がとても親切でした。
今回、スキーで利用、前日泊の22時頃の到着にもかかわらず到着約1時間前に電話を入れたら部屋を暖房で暖めてくれていました。
また白馬へ行く時には利用したいと思います。

拳エクボさん

2014年3月宿泊

拳エクボさんのハッピートークのクチコミ

気軽に安く泊まりたいなら、素泊まりがオススメです。オーナーはあまり歓しないみたいですが。
トイレは共同で男女各1のみで、書き込みにもあるとおり、強烈なアンモニア臭が鼻の奥を刺激。鼻がいい方にはちょっと…
夕食は、歩いて5分の「のんじゃえ」がオススメ。特にお好み焼きが絶妙です。
しかも、関東に比べ値段が安い。
宿の朝食は…触れないでおきます。

Supermarkさん

2014年2月宿泊

Supermarkさんのハッピートークのクチコミ

建物の古さのわりにはキレイにされていたと思います。ただトイレの前を通るとトイレだなって感じの臭いが気になりました。
オーナー夫婦は気さくな感じで良かったです。
他の方の評価で、朝ごはんが良かったとあったので期待しすぎたのかな?、、、普通でした!
一人旅で利用させてくれる宿はには感謝します!
機会があればまた利用したいです。

ゆかさん

2014年1月宿泊
八方尾根 リフト2日券付1組限定B&B特割パッック

ゆかさんのハッピートークのクチコミ

白馬に毎年行きますがこちらは初めて。リフト2日券付でのお値段で決めた宿でしたがオーナーご夫妻がとても親切で良かったです。チェックアウト後も荷物を部屋に置かせていただき、スキー後に着替えもできました。帰りには大町の風情あるお蕎麦屋さんと温泉も教えていただいて大満足でした!朝食もおいしかったので次は夕食付で行きたいです。お世話になりありがとうございました。

けるんさん

2013年9月宿泊
開業15周年記念ご奉仕 B&Bパック(1泊朝食付)

けるんさんのハッピートークのクチコミ

コストパフォーマンスはとても良かったです。また行きたいです。

りこぴんさん

2013年8月宿泊
休日休養お得な朝食付プラン
朝のみ

りこぴんさんのハッピートークのクチコミ

三世代の旅行で利用しました。
オーナー夫婦の気さくで親切な対応がとても良かったです。
馬刺しやそばを食べたかったので、夕食はつけなかったのですが。夕食場所もアドバイスいただき。
温泉や翌日のおすすめ観光場所も教えていただき、楽しい旅行になりました。
朝食もおいしかったです!
次回はぜひ夕食付プランで利用したいです。

肉団子さん

2013年3月宿泊

肉団子さんのハッピートークのクチコミ

良かった点
1、白馬エリアなのに、ツインのシングルユースをさせてくれる。
2、土曜日泊で朝食付なのに、朝食付で5,500円は破格。
3、部屋で無料WIfiが使用可能。スピードも不便を感じない。
※ソフトバンクWifiも使用可能。Wifiは36Mbps
4、館内、部屋内がとても綺麗にしてあり、居心地が良い。
5、お風呂が2つ用意されている。またお湯の出も問題ない。
6、じゃらんからだとクレジットカード決済が可能。
7、2F共用エリアには漫画の本がある。
8、白馬エリアなのに、良心的なペンションの感がある。
9、朝食メニューがとても美味しかった。特に白馬豚のソーセージや
ペンションでの焼きたてのパン。
残念だった点
1、アクセス路が狭く対向車があると結構なストレス。

ともみさん

2013年2月宿泊
こだわりの朝食付宿泊プラン

ともみさんのハッピートークのクチコミ

白馬には毎週通っていますが、初めてこちらを利用しました。
朝食がとても良かったです。パンは他の宿よりかなり美味しい。
珈琲もこだわり。野菜もたっぷりで満足です。

ゆうこさん

2012年12月宿泊
開業15周年記念ご奉仕B&Bパック(1泊朝食付)

ゆうこさんのハッピートークのクチコミ

お風呂は広く、間取りにスペースがありゆったりできました。お正月なのに、値段も手ごろで、外出の移動に忙しい中車を出してくださるなど親切にしていただきました。一泊だけでしたが、大変満足しました。また、機会があれば利用したいと思います。

スマさん

2012年12月宿泊

スマさんのハッピートークのクチコミ

リフト券と朝食つきプランでの利用でした、夜チェックインする予定を伝えていたんですが部屋が用意できていなくて急いで用意してもらった点がマイナス。あと部屋の暖房機がゴトゴト音がしてほとんどあったまらないのであれは他の温まる暖房器に替えたほうが良いと思います。部屋はきれいなんですが暖房器の音がうるさくて眠れませんでした。朝食はパンがおいしかったです。

男性/20代

雪猿さん

2010年2月宿泊
八方リフト1日券付 毎日1組(2人)限定特割

雪猿さんのハッピートークのクチコミ

今回で2回目のリピーターです。男3人女1人の八方尾根へのスノーボード滑りに利用させて頂きました。
前回宿泊したときも思ったんですが、料理が抜群においしい♪夜のコース料理は、マスター、ママさんとの楽しい会話も交じり、本当に楽しく至福の時を過ごさせて頂きました。朝のパン、これまた焼きたてでモチモチとした食感がたまりません。プレーンオムレツもボリュームがあり、朝から大満足です。
また、マスター、ママさんは気さくで話しやすく、本当に「アットホーム」な感じに浸れます。
また利用したいと思います。今度は家族で行きたいな♪

まるさん

2010年1月宿泊
一人旅応援B&Bプラン

まるさんのハッピートークのクチコミ

女性が好みそうなキレイなペンションです。朝食も美味しかったです。ひとつ残念だったのはトイレの臭いが気になりました。

ハッピートークからの返信

先日はご宿泊いただき有りとうございました。また食事をお褒めいただきありがとうございます。何分手作りと新鮮・味・質の食材にこだわってますので、それを解っていただき有り難いです。
トイレの件 何分ここには下水道が通っていなくて未だくみ取り式のため、いつも気にはなって極力努力してるのですが、お客様が多い日はどうしても・・・・申し訳ありません。

男性/20代

武田さん

2009年1月宿泊

武田さんのハッピートークのクチコミ

白馬はとてもイイ所でした。ペンションもアットホームな感じで一人旅でもくつろげました。
夕食も美味しかったですよ。漬物も絶品でした。
また機会があれば行きたいですね。

ハッピートークからの返信

投稿ありがとうございます。私達も旅好きで若い頃国内・国外リュックやスキーを担いで一人旅・二人旅してきました。道中大変苦労しながらも、その土地の方々の温かいご支援で旅ができたので、退職してここを開業してから今、次世代の旅人に少しでもそのご恩返しをしたいな・・・と思って、こんなプランを創って皆さんに楽しんで貰ってます。またのんびりしたい・癒しが欲しい時はいつでもおいで下さい。

女性/20代

えっちゃんさん

2009年1月宿泊
こだわりの朝食付宿泊プラン

えっちゃんさんのハッピートークのクチコミ

白馬スノボー旅行でお世話になりました。雪が降るなか駅まで送り迎えしてくださいました優しいパパ。
八方尾根までは歩いていけるし、五竜47もゲレンデバスがでています。歩いていける範囲に温泉、居酒屋があり便利な立地です。
お部屋も普通ですが、テレビはキレイに映りませんでした…。

ハッピートークからの返信

ご投稿ありがとうござます。TVの件、申し訳ありません。掃除の折アンテナ線に触れたようで接触不良でした。早速なおしました。ご忠告ありがとうございました。最近は当館の周りの環境が良いため(食事処や飲み処・コンビニ近く、スキー場行きバス停など交通事情良い)、最近とみに外人さんの宿泊・往来も多くなりました。また異国情緒満点になった白馬、ぜひおいで下さい。

nakaさん

2008年12月宿泊
お得な八方尾根1日リフト券付朝食プラン

nakaさんのハッピートークのクチコミ 2008/12/29

白馬へスキーに行く際、常宿とさせていただいております。宿を選ぶ条件として、美味しい食事を重視されている方には、是非泊まっていただきたいです。年末に利用した際は「八方尾根1日リフト券付朝食プラン」しか残っていなかったので、別途夕食を付けていただきました。プラス2,500円でしたが、追加料金を支払ってでも食べる価値があります!夕食は、(田舎風+フランス風)コース料理といった感じです。前菜、スープ、魚料理、肉料理が一品一品丁寧に作られています。野沢菜漬けも非常に美味しかったです。

ハッピートークからの返信

いつも来ていただき。また今回はご投稿まで頂きありがとうございます。このあたり最近は外人さんも増えて、近くに食事処が増えたので宿泊プランもB&B(1泊朝食付)の方が多くなりました。勿論夕食はご要望あればご用意させていただいております。朝食も含めて極力地元の新鮮で素性のはっきりした食材と手作り(既製品・出来合避けてます)にこだわっています。そのため沢山の方のご要望に応えられないのが心苦しいのですが・・・今後とも努力します。お漬物・お茶も長年住んだ加賀や関西のものにこだわったりしてます。楽しんで頂けて嬉しいです。

たび芸忍さん

2008年2月宿泊
八方リフト1日券付 毎日2組(4人)限定特割

たび芸忍さんのハッピートークのクチコミ

八方尾根は今回で3回目。まず、料金がリフト1日券付価格でお得でした。アクセスはゲレンデ行きバスの停留所が徒歩5分のところにあり、何より食事は期待以上でした。特に本格的!?なディナーは舌鼓ものでした。気がつくと箸休めでテーブルにひとつ置かれていたオリジナルの野沢菜漬けを一人で平らげてました。来シーズンだけでなく避暑にも利用したいですね!!

ハッピートーク(ママさん)からの返信

たび芸忍さまへ
ご来館有り難うございました。その上ご投稿までしていただきとても嬉しく思っております。またご夕食ご満足いただいたようで(期待されてなかった反動かな?)これからもこの言葉を励みにして色々地元の安全な食材を求め工夫しながらお客様の気持ちに応えられるよう頑張っていけたら・・・と思っています。これからは花と山菜のシーズン・夏には地元のお野菜も美味しくなります。白馬は冬のスキーだけでなく夏の避暑にも最適です。また気軽においで下さい。お待ちしております

返信日:2008/4/8

女性/20代

くんぺーさん

2008年2月宿泊
連休連泊特割プラン

くんぺーさんのハッピートークのクチコミ

クチコミでの評価どおり、ごはんがとってもおいしかったです♪雰囲気もとってもアットホームで、オーナーとの会話も楽しかったです。体調が悪くなった友人にも優しく接してくださり、常連さんが多いというのも納得でした。ぜひ、白馬に行く際は利用させていただきたいと思います。また、大阪話を一緒にしたいです♪♪

ハッピートークからの返信

くんぺー様 先日はご宿泊有り難うございます。いつもはなるべくゆったり滞在していただこうと心がけて宿泊人数無理しないようにしているのですが、この2月の3連休はお正月以上にご希望が多く、お断り切れなく窮屈でご迷惑だったかと恐縮しております。食事に関してはことのほか以前より安全とおいしさに気を遣っています。評価していただき有り難うございます。私たち大阪で30年余り働いた退職組には近年関西からのお客様が少なく寂しい想いしてました。それでつい嬉しくなって大阪話に盛り上がってしまいました。いつでも気軽にぜひまたおいで下さい。お待ちしております。

返信日:2008/2/18

女性/30代

ダーナオさん

2008年1月宿泊
休日お楽しみ朝食付きスキー・スノボプラン

ダーナオさんのハッピートークのクチコミ

新春♪岩岳初滑りで利用させて頂きました(^-^)/ペンションの方がみんな親切で、ぉ部屋もA人で利用するには十分な広さがあり、静かで落ち着きました。犬好きな私にはラブのランチャンが可愛いかったです♪今シーズンにまた行きたいです♪

ハッピートークからの返信

ダ−ナオ様 お正月にはご宿泊有り難うございました。いつもお正月の予約はかなり早く10月頃にはいるのですが、その分キャンセルも出やすくこの日も急なキャンセルがありじゃらんネットに「空室あり」とした30分後にダーナオ様の予約メールが入りました。その反応の早さに驚きました。当館のランちゃん13才の老犬ですが、可愛がっていただき有り難うございました。又是非近いうちにお越し下さい。お待ちしております。

返信日:2008/1/16

女性/50代

てっこさん

2007年5月宿泊
ゴールデンウィーク得々プラン

てっこさんのハッピートークのクチコミ

前日の夜中でも予約ができ助かりました。この時期でしか採れない蕗の薹やぜんまいなど、4種類の山菜がてんぷらとなってサービスされ、幸せな気持ちになりました。その上、前菜からデザートまでコース料理はすべて手作り、おいしかったです。多少、ソースが濃い目かもしれません。熟年の私には、野菜5種のスープ、ごはん、蕗味噌、漬物、柚子のアイスクリーム、翌朝のヨモギパンが特に美味でした。白馬の楽しみ方や良さもいろいろ教えて頂き翌朝は駅までの送ってもらいました。白馬が大好き、花が大好き、お客を楽しませるのが大好きということがにじみでているオーナーさんご夫妻でしすから、リピーターさんが多いわけだと納得しました。来年もこの季節、白馬の春を味わいに夫とともにお世話になりたいです。

ハッピートークからの返信

てっこ様 黄金週間のご宿泊有り難うございました。自分たちが食べることを心配な食材はお客様にもお出しできないとの方針で(ちょっと採算度外視してますが)吟味したものを提供させていただいてます。その方針だと既製品・出来合のものというわけにいかず手が掛かり沢山のお客様をお相手できないという経営上矛盾が出るのですが、私たちはもう年金世代でもあり、白馬が好きで来ていただいた同好の方々に喜んでいただくのが何よりの歓びです。勿論もう何度でも素敵な白馬の春に来ていただきたいのです、秋10月の北アルプス全山紅葉も素敵です。今度は秋の隠れた紅葉名所お連れしますよ。

返信日:2008/1/16

nakaさん

2006年12月宿泊
八方リフト1日券付 毎日2組(4人)限定特割

nakaさんのハッピートークのクチコミ

朝・夕の食事が非常に美味しかったです。夕食時にはサラダ、スープ、魚料理、肉料理、ご飯(漬物付)、デザートとバラエティに富んだメニューが一品ずつ出てきました。朝食時の珈琲やパンも本当に美味しかったです。この料理で価格は良心的に設定されており、大変満足しました!

ハッピートークからの返信

naka様 ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。今年のスキーは雪不足でもうひとつですが、白馬山麓スキー楽しんでいただけてよかったです。当館のこだわりの食事・コーヒー・パン気に入っていただきうれしいです。現在はリタイア生活ですが、現役のころ自分達が長年国内/海外の旅で色んな宿に泊まってきて「ああ、こんなのいいな!」と思えたサービスを極力提供しています。折角きて頂く方々に満足していただけるようこれからも考えていきます。またおいでください。お待ちしております。

返信日:2007/2/21

みずのさん

2004年8月宿泊
さわやか信州楽しみ支援プラン
(大人1名あたり/税込)

みずのさんのハッピートークのクチコミ

お盆の渋滞や混雑で、夕食時間に遅れてしまいましたが、そんな私たちをあたたかく迎えてくれたペンションの皆さんに感謝します。おかげで楽しみにしていたおいしい料理をいただくことが出来ました。料理の皿にペンションオリジナルのものを使っていたり、しっかりとしたこだわりが感じられました。こだわりと言えば、ワインが意外にたくさん用意してあったのは嬉しかった。部屋は、白馬とは言え蒸し暑かったのですが、エアコン完備で暑がりの私でも快適でした。要望として風呂の時間がもうちょっと延長して欲しいところです。