料理(朝食) | - | |
京のえん屋さん
投稿日:2016/5/6
到着して、まずがっかりしたのは、扉を開けて、すぐに、女将と近所の友達らしき人が、フロント前でのお喋りでした。
女将さんなのに、対応の仕方にがっかりでした。
若女将の方の対応は、良かったです。
伊勢市、志摩市、鳥羽市に出張で、毎回いろんなホテルや旅館に月4回は、宿泊をしていますが、初めて女将の残念な対応でした。
りさたんさん
投稿日:2015/6/5
友達と2人で鳥羽観光した後に泊まらせていただきました。平日だったからか貸切状態で、とても落ち着いて過ごせました。
夕食、朝食どちらもボリュームがあり、とても美味しかったです。
何より埃が見当たらないぐらい部屋が綺麗!
ただ、蛍光灯が切れかけていてチカチカが少し気になったのと、浴衣のサイズがないのか2人とも大きくて少し困りました(笑)
また近くに行く際は利用させていただきたいと思います。
べべさん
投稿日:2015/5/5
バイクツーリング4人組でした。夕方雨に会い遅れて到着、雨具を干す為に物干しを利用させていただきました。ありがとうございました。夕食も量も良く美味しくいただきました。民宿でしたので、夕食後部屋で2次会と思いましたが、あいにく自販機もなく持ち込みもしなかった為、部屋での飲み物は、ポットのお茶のみでした。夕食の片付け後は、おばちゃんに遠慮してしまい声もかけませんでした。朝も7時に朝食をいただき早く出発できました。お世話になりました。
かなさん
投稿日:2014/10/14
10月の三連休の初日に利用させて頂きました。
建物は古く階段もお部屋も古さを感じましたが、お掃除が行き届いていて埃1つ落ちていません。
夜ご飯はお刺身、揚げ物、茶碗蒸し、焼き物、、、海の幸いっぱいでとても豪華でした。写真のとおりです。何より白米が美味しい!!つやつやキラキラでした。他のお客様もおられず貸し切りで落ち着いてご飯を食べることができました。旅館から大きな花火もみることができてラッキーこの上なしでした。
お部屋は朝日が差し込んだのと、わんちゃんの鳴き声で予想以上の早起きでしたがそれもまた良い思い出です。
高級感を望まなければ7000円は安いです!!
ナビがなければ絶対たどり着けない場所にあるのが難点でしょうか。笑
Sevenさん
投稿日:2014/9/1
お盆前で空いていたせいか、凄く広い部屋を割り当ててくれました。田舎に帰ってきたような感じでした。飼ってる犬が子供の遊び相手としてちょうどよかったです。
ミュウちゃんさん
投稿日:2014/5/6
ゴルフ旅行で利用しました。カーナビ検索では嘘と思うような狭い道が出ましたが、慎重運転で着きました。住宅街の中の宿です。着くと可愛いワンチャンがお出迎えです。部屋は8畳を3人でしたが、十分でした。夕食、風呂共写真どおりです。美味しかったです。鳥羽CCでのプレイでしたが、パールロード(無料)利用で30分で着きます。止まりゴルフではこの組み合わせはお安く最高です。どちらも及第点以上です。また行こうと思ってます。お世話になりました。
まっちゃんさん
投稿日:2014/4/1
今回、スペイン村・伊勢神宮に近い志摩和荘さんを利用させて頂きました。高級な旅館を求めるのではなければ、この価格でとても満足できる内容でした。
ただ、クチコミで駐車場がわかりにくとのコメントが何件かある通り、本当にわかりにくかったです。もう少し分かりやすようにした方が良いのではないでしょうか? 旅館の皆様、有難うございました。
Landtravelerさん
投稿日:2014/2/11
年末の旅行の際に利用させていただきました。その際はお世話になりました。
2連泊しましたが、食事は二日間ともとてもおいしかったです。ホテルとかそういったところと違って、気取ったものではなく、普通の食事(という言い方もなんですが。。)なんだけど、ちゃんと作られていてどれもよかったです。量はちょっと多いかな、というくらいでした。
部屋は普通ですが、お風呂はお客さんが少なく、貸し切りにできたのはよかったです。
ただ、宿の入口までの道が狭いので、大型の車だと苦労すると思いますのでその点だけ注意が必要ですね。
朝焼けの撮影に近くの展望台に行きましたが、そこも近いので、伊勢湾の朝焼けの撮影にもいいかと思います。
まゆたんさん
投稿日:2014/1/17
お正月、伊勢神宮へ行くのに利用しました。
館内はとても綺麗で、食事も美味しくお腹いっぱいになりました!
お正月にこの値段で、この持て成しで大満足でした!!
すぐ側にコンビニやスーパーもあり、とっても便利でした。
また、近くに行く際には利用したいと思います!
てり子さん
ぴーちさん
投稿日:2013/11/25
お部屋の中に置いてあった机はお宿とは思えないみすぼらしいものでしたが、それ以外は部屋もトイレもきれいでよかったです。部屋もお値段の割りには広く、晩ご飯も伊勢海老やアワビ、舟盛にこだわらないなら料理の内容、量ともに申し分なしです。食べた時間が遅くて天麩羅が冷えていたのですが十分おいしかったです。子供用のご飯もお子様ランチ風でプリンやお菓子もついていて喜んでたくさん食べていました。お宿の方も親切でよかったです。お風呂もそれなりに大きくてきれいでよかったです。土地柄、温泉はナンチャッテ温泉でしたが志摩スペイン村からも近く、機会があればぜひまた利用したいと思います。とりあえずお値段的に一泊寝られれば良いかと覚悟していたのですが良い意味で裏切られ、お値段以上にお値打ち感が大きくて大満足です。ただし車のナビでは迷ってしまいました。道も狭く、要注意です。
kobutaさん
投稿日:2013/11/14
次回賢島カントリークラブでラウンドするとき、もうちょっと余裕をもってお伺いいたします。ありがとうございました!
マヨちゃんさん
投稿日:2013/8/14
志摩スペイン村、おかげ横丁にいくのに今回宿を予約しました。
料理、部屋はあまりいい評価ではありませんが、旅館のお子さんが私らの子供と歳が近く、とてもしっかりしてて子供達どうし仲良くたわむれて遊んでくれてたのが、私達にとってたのしかったです。
また、利用することがあれば、看板娘になってるお嬢ちゃんに逢いにいきたいです。
あっこさん
投稿日:2013/3/28
口コミを見て行きましたがそんなにいい印象がありません。部屋や共同トイレなどは綺麗に掃除してありよかったのですが、接客が冷たい感じで廊下ですれ違っても無視をされる感じでした。ご飯もほとんど置いてある状態で冷めてました。せっかくの久しぶりの旅行でしたが少し残念でした。
かっちゃんさん
投稿日:2013/3/25
宿泊日の5日前という急な予約だったのですが快く受けてもらいました。
夕食も朝食も非常にボリュームがあり、地元の海産物がとても美味しかったです。
従業員の方達にも温かく接してもらい、とても気持ち良かったです。
入り口のワンちゃんも可愛くて子供は大喜びでした。
また志摩に行くときには必ず寄りたいと思います。
ハイデンさん
投稿日:2013/1/5
年の瀬に利用させてもらいました。
女将さんはじめ、従業員の方々には大変お世話になりました!子供が熱を出した折り、緊急医の電話番号を調べ「冷えピタ」を下さり、家族のように親身になって下さり本当にありがとうございました!おかげさまで、子供の熱も朝にはだいぶ下がって、旅行を楽しむことができました。
お料理も、大変美味しく頂きました。
また機会があれば利用したいです。
トシさん
投稿日:2013/1/3
12月31日の大晦日、伊勢神宮の初もうでで、利用させて頂きました。部屋は奇麗に掃除されていて、トイレも共同でしたが、きれいに掃除がされていました。料理は思っていた程ではありませんでした。旅館が場所的に分かりにくく、ちょっと入り込んでいるところなので、道が狭く縁石で、車のホイールを傷つけてしまいました。これから利用される方は、3ナンバーの大型車の場合運転に気をつけて下さい。
ノーヴェさん
投稿日:2012/8/17
お盆の旅行を急に計画したところ、こちらの宿が大変お安く空部屋もあったので予約させていただきました。チェックインの時間が予定より2時間早くなってしまいましたが快く案内してくださいました。12帖のお部屋は大変広く家族4人には広すぎる位でした。夕食・朝食共にとても豪華でよく食べる主人も満足していました。小学生のお料理もほとんど大人と同じ量で子供たちもとても喜んでいました。またこちらの方面に旅行する際には是非利用させていただきたいです。
京ママさん
投稿日:2012/7/30
お世話になりました。のんびり過ごさせていただきました。お風呂は家族風呂として広々と利用させて頂けたのがよかったです。食事ですが夕食の天ぷらと鮪のお刺身とサザエ、朝食のアオサのお味噌汁美味しかったです。他の口コミと同様ですが、大きな道沿いから見える看板があれば更に利用しやすくなると思います。
hidechanさん
投稿日:2012/5/22
立地的には大変便利です、ただ167号線沿いに案内が有ればと[有ったらすみません]、接客も大変気持ちよく出迎えて頂き、奥さんに加え、大変可愛いワンちゃんまでも、心が和みました。突然の人数変更も快く引き受けて頂き感謝でした。部屋は二階の和室八畳で、掃除も行き届いていて大人三人ゆっくりくつろげました。お風呂も大きくゆっくりつかれ、疲れも取れました。夕食は限定企画のプランで、料金から見ても品数も多く十分な内容でした、朝食も朝定食感覚の、大変おいしかったです。その時々の対応や、会話なども楽しかったです。帰り際もワンちゃんが、お見送りしてくれて、また来たくなりました。
志摩和荘からの返信
hidechan様 この度は当民宿を御利用頂き誠に有難う御座いました。何かにつけてお褒め頂き誠に有難う座いました。今後ともよろしくお願い致します。 店主
たくちゃんさん
投稿日:2012/5/10
とても清潔感があり、気持ちよくすごせました。
夕食も朝食も、とてもおいしかったです。スペイン村にも近くて便利だと思います。また機会があれば利用したいです。
志摩和荘からの返信
たくちゃん様 この度は当民宿を御利用頂き誠に有難う御座いました。何かにつけてお褒め頂き誠に有難う座いました。今後ともよろしくお願い致します。 店主
wellさん
投稿日:2012/5/6
スペイン村へ行くために、前日から泊まりました。建物はそれ相当でしたが、部屋はきれいでした。女性の浴衣のサイズが「大」だったため、交換を依頼しようと内線しましたが誰もでないのが残念でした。内線に出ないため、無理に着ることになり、彼女はすごく嫌がっていました。夕飯を食べているときに、内線の電話が鳴っていたのも気になりました。
風呂が22時までしか入れなくて残念でした。温泉ではありませんが、せめて24時まで、朝が入れるようにしてもらえるとうれしいです。夕飯の時間が固定(18:30)されていたので、もう少し融通が利く(18:00と18:30など)とうれしいです。料理は、海鮮がメインでお腹は膨れました。焼いたぶり?が固かったです。
コストパフォーマンスは良かったので、また利用したいと思います。
志摩和荘からの返信
well様 この度は当民宿を御利用頂き誠に有難う御座いました。また滞在中は何かといたらない事が多く、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。御指摘いただきましたお風呂の時間ですが、シャワーであれば朝にご利用いただけます。当方の説明不足で申し訳ございませんでした。今後ともよろしくお願い致します。 店主
たまさん
投稿日:2012/5/4
とにかく朝夕ともにお料理がとても美味しかったです。
相方は朝からご飯を三杯もおかわりしていました。
館内も隅々まで掃除が行き届いていて、今まで色んな民宿に泊まり歩きましたが、清潔さではピカイチでした!(ご飯の美味しさも)
お風呂に入るのが10時までと知らず、入浴時間が遅くなってしまったのですが、家族風呂として利用させて頂き、お宿の方にはご迷惑をおかけしてしまいましたが、二人で話しながら入れたのでラッキーでした。
とても親切なサービスでリーズナブルな素晴らしいお宿でした!
アクセスするのは運転が大変だけど、当主の方が表まで迎えにきてくださるし、オススメです!
急な予約にもかかわらず良くして頂き、本当にありがとうございました!
志摩和荘からの返信
たま様 この度は当民宿を御利用頂き誠に有難う御座いました。また返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。何かにつけてお褒め頂き誠に有難う座いました。今後ともよろしくお願い致します。 店主
ぎんぺーさん
投稿日:2012/1/6
正月に、一日目伊勢神宮、二日目スペイン村の行動予定での宿を探しました。
正月料金でも大人ひとり8500円でしたし、クチコミもよかったのでこちらに決めました。 実際に泊まって満足しましたよ!
この料金の民宿で部屋もトイレも風呂もきれいでしたし、男女別のお風呂場はそれぞれに大きな浴槽があって、とても気持ちよかったです。
お料理も値段からしたら十分な品数と量がありました。
御主人は体調を崩されていたようで、顔を合わせることはできませんでしたが、ぜひお元気になられてまた腕を奮っていただけるようにと願っています。
志摩方面への旅行の際にはまた利用してみたいと思える宿でした。
志摩和荘からの返信
ぎんぺー様 この度は当民宿を御利用頂き誠に有難う御座いました、何かにつけてお褒め頂き誠に有難う座いました、何の持て成しも出来なくて、申し訳なく思いますが、私主人の事まで気を付けて頂き有難う御座いました、少し体調を崩し店に出られなく誠に申し訳なく思いますが御礼も言わずようこそお越し頂き有難う。今後とも当民宿を御利用いただけます事を願い御礼と共に新年の御挨拶と致します、今年も良い年で有りますように祈願致し寒さ厳しきおり御身大切に来年もお会い致しましょう。
当民宿主人より。
返信日:2012/1/18
ろんちさん
投稿日:2011/10/30
駅から徒歩でいけるし値段も安かったので選びました。ローソンを目指していくとなかなか道路が渡れませんでした。駅の近くの信号でわたっておいたほうがいいかも。部屋やトイレ、お風呂もすごくきれいにしてあり、きもちよく泊まれました。建物のつくりがしかりしていて、鉄筋?物音がぜんぜん気にならずとても静かでした。ごはんもおいしかったです。
志摩和荘からの返信
ろんち様へ この度は当民宿を御利用いただき誠に有難う御座いました、満足のいくお持て成しも出来ず誠に申し訳なく思います、有難う御座いました、何分にも国道より少し離れて居ますので車の音も聞こえ無い程です。私店主が言うのもおかしな話ですが、昼間は窓を解放していますので少し騒がしい事もありますが夜とも成りますと、窓をも閉切りますので騒音は聞こえません、静かな物です。やはり宿は静かな方が安らぎます。何分にも静かな宿を御客様に提供をと思い国道より少し離れた場所での宿です。進入路の問題は有りますが御電話を頂ければ御案内を致しますので、TEL下さい。後日機会が有りました時は御利用を御願い御待ち致しております。 店主
返信日:2011/11/2
としちゃんさん
投稿日:2011/9/12
9/8日に志摩和荘さんに一泊でお世話になりました。立地場所が少々分かり
にくかったのですが近くのカラオケ喫茶さんに聞いて伺いました。
部屋もとても綺麗でお風呂も大きくてこの日は平日でしたが一番風呂を
頂きました。夕食の料理も安料金の割には品数がたくさんあって美味しく
堪能できました。特にご飯が美味しく感じました。朝食も適宜な量で年輩の
わたし達には十分でした。目的場所の近くにこのような素敵な宿があった事
は知りませんでした。次回も近くに来たときは是非利用させて頂きたいと
思っております。宿のご主人他スタッフ皆さん有り難う御座いました。
志摩和荘からの返信
としちゃん 様へ この度は当館志摩和荘を御利用頂き誠に有難う御座いました、。当館の場所が分かりづらいと皆さんに言われて申し訳なく思います。ナビにて案内されてもナビは依然として進入経路が
途轍もない狭い道を案内致し御客様に何時も迷惑を掛け致しています、ので進入経路案内を予約画面
に詳細に当館中心に周囲2キロ範囲の案内を致して居りますが、近く20mと近くのローソン前で消えてしまうとか、お聞き致しますが、その節はお電話を必ず下さい。田舎の事にて道幅は狭いですがけして一部だけが狭く都会とは違い志摩特有の道路です。進入路が分からない場合は早くお電話にて
現在地をお聞かせ頂き、居る場所をお伝え頂き御案内を致します。 店主
返信日:2011/9/15
いわたかさん
投稿日:2011/8/15
料理がおいしかったです。
志摩和荘からの返信
いわたか 様へこの度は当民宿志摩和荘を御利用頂き、誠に有難う御座いました。何のお持て成しも
出来ずに、誠に申し訳なく思います、料理おいしかったとの事お褒め頂き誠に有難うございましす
料理お褒め頂き又お客様に喜んで頂き旅館冥利につきます。誠に有難う御座いました、今後又の機会が御座いました節は再度利用を願い御礼と致します。残暑厳しくお見舞い申し上げます、夏風など
御気お付け御身体御自愛頂き、御礼と致します。 店主
返信日:2011/8/20
コロちゃんさん
投稿日:2011/8/14
姉と姪(9才,6才,1才)と利用。
駅近で看板は見えるが非常にわかりづらい。コンビニも目の前だが、交通量が多い割に横断歩道がなく遠回りが大変。
入浴時間が5時からと知らず、準備をして伺ったら「温めでよければ」と30分近く早く入らせて頂き、汗だくの子ども達には非常に助かった。脱衣所は狭め、浴室は5人でも十分に入れる広さ。(ただ窓の外が丸見えなのが気になる…)
部屋は清潔感あるが、棚の上のホコリが少し気になる。布団は敷きやすくセットされていてありがたかった。ポットのお湯がなくなり頂きたかったが、タイミングが悪くスタッフに声をかけられなかった。
食事は小学生も大人と同じような雰囲気で用意してあり、新鮮で子ども達も嬉しがっていた。冷めているものもありましたが、味は非常に美味しく量もちょうどよかった。
サービス内容に対して割安、総合的に非常に良かった。
志摩和荘からの返信
コロちゃん 様 この度は当民宿志摩和荘を御利用頂き誠に有難うございました。何分にも皆様に満足のいく持て成しも出来ず心苦しく思います。万事心掛けてはいますが行き届かないてんも多々あり
申し訳なく思います。スタッフ一同心掛けてまいりますので、今後共宜しく御利用をねがいまして
反省と共に御礼と致します。有難うございました。残暑お見舞い申し上げ熱中症などくれぐれも御気を
つけ身体を御自愛ください。 店主 (追伸)場所が分りづらくて申し訳なくお許し下さい。
返信日:2011/8/17
かのかのさん
投稿日:2011/8/10
家族で利用しました。泊ったのが平日だったので、私たち以外、宿泊客はなく、男湯を家族風呂としてくださいました。
料理は、ちょうど良い量で、おいしかったです。
少し残念なのは、幼児を食事のみで利用したのですが、部屋に歯ブラシが人数分より1つ少なくて困りました。頂きに行ったのですが、夜のせいか、誰もいなく、もらえませんでした。
それ以外は、不都合もなく、宿の方も親切で大変すごしやすかったです。
お世話になりました。
志摩和荘からの返信
かのかの 様へ この度は当志摩和荘を御利用頂き誠に有難う御座いました。皆様の御要望におこたえ出来なく、誠に申し訳なく思い今後は心掛けてまいります、御指摘の御座いました、ハブラシの
件について、お答えさせて頂きます、幼児食事付きは朝夕二食と成り大人と同様のサービスは有りません。御入要の節は御申し出頂ければ速御用意し、ユカタ等は大人小中生と成りますので悪しからず。
今後は気を付けますので悪しからず宜しく。この度は申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
残暑厳しく身体に御気を付けて下さい。有難う御座いました。 店主より
返信日:2011/8/14
まつカズさん
投稿日:2011/7/30
仕事終わりで名古屋出発。急いでも20時着と遅着にも関わらずちゃんと夕飯を頂けました!ワガママに答えて頂き感謝しております。夕飯も美味しく満足。お風呂も男風呂は広く綺麗でした。女風呂は若干狭いらしいです。朝風呂もしっかり入らせて頂きました。朝食は、ベターな内容ですが満足。このお値段で考えたら食事に関しては満点ですね。トイレが部屋外。エアコンは新しいものでした。
志摩和荘からの返信
まつカズ様へ この度は当館をご利用頂き誠に有りがとう御座いました。何の持て成しも出来ず
申しわけなく思います。多少の時間的な事は気にせず又の機会の節は再度御利用いただきます
ことを、楽しみに一同お待ち致しております。日々暑さ厳しきおり体調を崩さないようにお気を付けて
ください、最後になりましたが、「暑中お見舞い申しあげます」有難うございました。 店主
返信日:2011/8/8