宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  スマイルホテル仙台国分町 >

 >  便利な場所にあります。 - スマイルホテル仙台国分町

電車/JR仙台駅よりタクシーで5分。車/東北自動車道〜仙台宮城ICより15分。※一番町アーケード内に位置。

スマイルホテル仙台国分町のクチコミ・評価

江戸家化猫さん

【直前までご予約OK!】(朝食付)スマイル バリューステイプラン☆

便利な場所にあります。

今回はかなりご無沙汰でした。新型...云々もあって宿泊で仙台というのがまず4年ぶり。
電子マネーの残高に余裕があったので車は泉中央でパーク&ライドにして勾当台公園駅からのアクセス。近くに停めようと思うとやや高額になりましたね。
1uしか違わないようだったので安いエコノミーシングルにしました。窮屈には感じず滞在中快適に過ごせました。
朝食が安いのも魅力的。一度に並べてる器・在庫が多くないせいか見た目は寂しいかと思ったものの、品数やお料理はあまり変わってなくて揚げ物や麺類にずんだもあって十分満足。
しいて言うなれば、廊下・部屋間、或いは部屋同士。音・声の漏れは中々なものですね。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

この度はスマイルホテル仙台国分町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在ご満足いただけたようで幸いでございます。
頂戴しましたご意見につきましては、大変貴重なご意見として受け止め、今後の我々のサービス改善の際に参考にさせて頂きます。
お客様の声を直接お聞きできるこの機会に感謝申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/2/18

3.6

クチコミ2,017

スマイルホテル仙台国分町

スマイルホテル仙台国分町の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ほのお。さん

朝食は良かったです。

部屋が直前に変更になりました。理由は「使えなくなった」とのことでしたがその部屋には他の方が泊まっていたので、その方か他の方がその部屋を変えてほしいということだったのではと思いました。掃除が間に合わなかったのかどうかは分かりませんが、気持ちの良い状態ではありませんでした。それでも4〜5千円なら仕方ないと思えましたがオンシーズンだったからかほぼ1万円。その時はまあいいかという気持ちになりましたが・・・。朝食はとても良かったのです。バランスも良く格安だと思いました。

きよさん

【じゃらんスペシャルウィーク】(素泊り)スマイル バリューステイプラン☆

汚いし、掃除がうるさい。

15:00過ぎのチェックインで、早いせいもあったかもしれないが、周りの清掃の音が響いてうるさかった。
   予約時に禁煙、喫煙をよく確認してなかった為、喫煙の部屋になったのはしょうがないが、ドア開けた瞬間に今まで煙草吸ってたのという位臭かった。
他のホテルの喫煙部屋で、こんなに臭かったのは、初めてですね。知り合いが勤めていたので宿泊しましたが、残念です。場所がいいだけに、勿体ないなあ。

ちあきさん

便利です。

当日の目的地に一番近いホテルということで
選びましたが利便性は最高です。
ホテルの1階にコンビニもありますし
飲食店も多数あるので
食事には困りません。
お風呂の換気扇に
ホコリが溜まっていたのが
少々気になりました。
設備等、多少の古さは否めませんが
清掃などもう少し気を遣っていただけたらと思います。
朝食は、バイキング形式で
とても美味しくいただきました。

めいさん

【直前までご予約OK!】(素泊り)スマイル バリューステイプラン☆

最後が残念でした。

仕事で利用させていただきました。
周りが飲み屋が多い為週末は夜遅くまで騒いでる人がいましたがそこまでうるさいと思わなかったです。
お部屋も自分にはちょうどいい広さだったので快適に過ごせましたがチェックアウト1時間前から「退出してください」という感じのノックが何度かあり時間を確認しましたが間違っておらずモヤっとして退出しました。
他のホテルではなかったのでこちらのホテルでは普通なのでしょうか?
そこだけが残念でした。

キャンディさん

【じゃらんのお得な10日間】2月(素泊り)スマイル バリューステイプラン☆

出張で宿泊 自腹で朝食を頼みましたが

フロントスタッフの対応がテキパキしていてとても良いので、朝食を別に頼み、翌朝を楽しみにしていました。
朝イチ朝食会場に向かうと、長蛇の列。5分くらい待ちましたが、一向に列が進まず、会場を覗くと料理の前に集団がずーっと止まっていて全く会場にすら入れず。
更に待ちましたが、変わらず団体が料理の前に止まっていて係の方も、全く誘導しません。
さすがに10分以上は待てず、列を抜けてフロントで返金してもらいました。
混み合いそうなら、知らせて欲しかったし、
あの状態をそのままにしている朝食会場の係の方も、
自分でどうしようもないなら、すぐに上司に連絡してお客さんをまわして欲しかったです。
とても残念でした。

パタさん

仙台の夜はここ

昔からあるホテルです
とにかく 仙台の夜を楽しむためなら ここが一番
もちろん町一番の一番丁商店街にありますので夜だけでなく
なんでも便利です
ビジネスホテルですから多くを望みませんが枕も選ぶことでき寝具も気持ち良いので ぐっすり休めます
朝食は 夜にはレストランになる店舗を会場に。
会場では 一人のスタッフの方の足音もさせない静かな立ち居振る舞い、無駄のない動きに感銘。内容も丁度よく用意してあり、ビジネスマンの方に不満はないでしょう
見送りのフロントスタッフの皆さんの笑顔にも癒されました
また 伺います

クチコミ(2,017件)をもっとみる

スマイルホテル仙台国分町の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK