宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)のクチコミ・評価

全国旅行支援対象施設〜記念旅行に感動のラビスタ「眺望」を

富士河口湖温泉郷
河口湖駅からタクシーで約11分/富士吉田ICから車で約15分/河口湖ICから車で約14分

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)のクチコミ・評価

ひでさん

2023年1月宿泊
【スタンダード】洗練された客室と自慢の夕朝食で癒しの旅を〜南仏プロヴァンス薫る館で贅沢なひととき〜

夫婦、カップルにお勧め

昨年11月に初めてベランダに風呂のある部屋を利用させて頂き、富士山を見ながらの入浴に感動し、リピートで利用させて頂きました。
今回は真冬なので、仕切りのある独立した風呂場がついた部屋を利用させて頂きました。前回より広い部屋でゆったりでき、妻も喜んでくれました。また、今回は花火を鑑賞しながら夕食を頂くことができ、初めての経験でしたので、感動しました。おそらく、チェックインの際に花火を見に来たとお伝えしたので、席を配慮頂いたのかと思います。ありがとうございました。大満足でした。また伺います。

さよりんさん

景色が良いホテル

お部屋からの景色が良いホテルです。
お風呂は小さいながらも貸切風呂がいくつかあるのでカップルでも楽しめると思います。
朝食は評判が良いので期待していたのですが普通でした。
お値段的にそんなに安い方では無いのでもう少し良いもの出してほしいです。全体的には良い方かとは思いますが、再来するかというと、微妙なところです。

さよりん様
この度は数ある河口湖のホテルの中、ラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながらご期待にお応えできなかった事、申し訳ございませんでした。
眺望という名のホテルとして、ほとんどのお部屋から富士山が見えて、部屋のお風呂から眺めながらお寛ぎ頂けるようになっております。河口湖のホテルでもあまりない景観と自負しておりますが、ご滞在中の食事も力を入れて2か月ごとに内容を変更しております。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もより良い宿づくりに努めて参ります。
もしまた河口湖にお越しいただく事がございましたらラビスタ富士河口湖にお立ち寄り頂ければ幸いです。

返信日:2023/1/29

たあちゃんさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF★クチコミ4.6の「お部屋」&季節の味を贅沢にコースで満喫♪
ダブル 朝・夕

富士山の景色は最高でした。

夫婦のんびり旅で利用しました。
以前別の共立リゾートさんがすごく良かったので今回お世話になりました。
ローズダブルの部屋の露天風呂の景色は最高でしたが、冬の外シャワーはさすがに厳しかったです。
せめてシャワーカーテンや透明シートでもあれば、多少違ったかと。
ただ夜、朝共に食事は大満足でした。
次回は部屋の中にシャワーがある部屋に泊まってみたいと思います。

たあちゃん様
また総合的にも高評価頂き重ねてお礼申し上げます。
しかし、今回のお部屋は露天風呂のお部屋だった為、非常に寒かったかと思います。
先にお風呂で温まってからでないと難しいと思います。
個人的にはラビスタツインというお部屋は2名様定員で41平方メートルと少し広めの造りになっております。
お風呂とは別で富士山を一望できるテラスもある為、のんびりとお酒を飲みながら富士山を眺めて過ごすのもオススメです。
食事についても高評価頂き、非常に嬉しく思います。
たあちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女性/40代 恋人旅行

ゆうこりんさん

カップルにオススメ

お部屋のつくりに感動しました
富士山が見える部屋とは記載がありましたが、まさかお風呂からも見えるとは思っていませんでした
海外旅行にきたかの雰囲気を楽しめました
夕食もとても美味しく、
ゆっくりくつろげました
ラビスタさん、一度は泊まってみたいと思っていましたが
またぜひ利用させていただきたいです

ゆうこりん様
また数々のお褒めの言葉まで頂戴し、とても喜んで頂けた様子も伺え私共も嬉しく思います。
ラビスタはスペイン語で「眺望」という意味です。眺望という名のホテルとして、これからも何度お越し頂いても感動して頂ける眺望とおもてなしをこれからも努めて参ります。
また、四季折々の富士山も非常に美しく、個人的には秋の紅葉もおすすめです。
ゆうこりん様のまたのご来館をお待ちいたしております。

男性/30代 子連れ旅行

かずさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

大満足以外のなにものでもないです!

一歳未満の子供を含む家族3人で利用させていただきました。お部屋のテラスには富士山がよく見える素敵なお風呂があり、朝夕夜、何回も入りました。大浴場と貸切風呂も素晴らしく、ベッドの寝心地も良く、ゆっくりと家族揃ってくつろげました。食事もどれも美味しく、夕食のトリュフの茶碗蒸しが感動的でした。朝食のバイキングは種類豊富で嬉しい。ホテルの方の接客も親切で暖かさがあり、ぜひまた泊まりたいなと思いました。

かず様
この度は数ある河口湖のホテルの中、ラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またたくさんのお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
大変ご満足のゆく滞在だったこと教えて頂き、私共も嬉しく思います。
お風呂も何回もご利用頂いたとあって、素敵な家族旅行のお手伝いが出来た事、スタッフ全員の励みにもなります。
2か月毎に食事の内容も変更しており、違ったシーズンでもお楽しみ頂けるかと思います。
また家族でのご旅行で河口湖にお越しの際には、ぜひラビスタ富士河口湖をご利用頂ければ幸いです。
かず様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

kutukaketarouさん

2023年1月宿泊
【1泊朝食】クチコミ高評価の和洋バイキング☆遅めの到着でもOK!貸切風呂無料♪

絶景の富士山を見られる部屋と風呂

部屋から富士山が見られる宿に泊まりたくて、ここを予約しました。
部屋風呂から富士山が見られる宿に泊まりたくて、ここを予約しました。
結果・・・
大満足です!最高のロケーション。
夕焼けの富士を見ながらのお風呂。
朝焼けの富士を見ながらのお風呂。
最高でした。
(ただ、シャワーや、切り替えのレバー等が立って操作することを想定された位置に付いていて、椅子が置いてあっても、椅子に座ってシャワーが浴びれませんでした。そこだけ、テンスを引かせていただきました)
ちなみに、大浴場には行ってません。
そして、朝ご飯のビュッフェの時も、目の前に富士が見える席に案内され、また感動!
ほうとう、おいしかったです。
あと、ビンチョウマグロのたたきもおいしかったです。
冷たいウーロン茶があるといいかな。(私が探せなかっただけかな。あったかい、お茶はありましたが)
来年は花火が上がる期間に来ようかな・・・

kutukaketarou様
また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館はラビスタ(眺望)という名のホテルとして、高台から望む富士山と河口湖がロビーの大窓からチェックイン時にお迎えいたします。
特に私も朝焼けの富士山が特に好きで、客室からは寝ながらもご覧頂けましたでしょうか。
しかし、お部屋のシャワーにつきましては貴重なご意見有難うございます。改善できるか検討して参ります。
朝食もお褒め頂き有難うございます。
ただし、朝食時にウーロン茶は出ていない為、追加でご注文頂く必要がございます。
ちょうど昨日から冬花火も始まり、多くのお客様がご覧になられております。
kutukaketarou様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

まもやんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

富士山を眺めながら過ごす

色んなコメントを見て、妻にも説明して覚悟してきました。行く前にネットで夕食の予約方法の当日のやり方を教えていただいていたので、当日、河口湖にいった時点で夕食の時間の予約をして、駐車場を確保して観光に行きました。当日素晴らしい天気でゆっくり富士山を眺めながら、車で移動していました。静岡側からだと午前中青い富士山でしたが、午後から山梨側からは蒼い富士山でした。15:15に戻ってきたら、ホテル下駐車場は一杯でした。案内の方も大変そうでしたが、丁寧で夜も案内されていて素晴らしいと思いました。部屋から富士山を眺め、部屋の中も素晴らしかったです。17:00からフランス料理、確かにゆっくりですが、これだけの人数分を準備されてこのクオリティは素晴らしかったです。牛ロースも美味しかったし、ブリ大根のフランス料理、地ビールも、ご飯に味噌汁までいただき感動しました。貸切風呂も入り、アイスもいただき、お腹一杯で夜鳴きそばはやめて、部屋でゆっくりしました。テレビの下の薪風電化製品も素敵でした。ここで初めて、ホテルの案内を見ました。初めてだったので、説明がなく、何のことかわからないことが多かったです。富士山を眺めながら朝食、パンの種類に味、プリンやゼリー類のデザートが美味しかった!ほうとうは、探せませんでした。ここで初めてウェルカムドリンクを妻に用意してもらう間に。清算をしました。フロントに土産の袋がいっぱいになっており、びっくりでした。少しゆっくりして、ピルクルをいただき、山中湖で富士山を見て、帰路しました。他の方のコメントを読んで、準備して行ったので、富士山を眺めて食事にお風呂に入れる眺めのいいホテルでした。気になったのは、部屋のお風呂、ハートなのいいのですが、換気扇カバーの塗装がかなりめくれていて、お風呂に何度が落ちていました。削り取って塗装し直したほうがいいですよ!

まもやん様
この度は数ある河口湖のホテルの中、ラビスタ富士河口湖を選んで頂き誠に有難うございました。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
他のクチコミでもありますように、当館では到着したお客様の先着順で夕食時間を選んで頂くようになる為、天候が悪い日やご家族の多い時には早くに前半17:30の時間が埋まってしまう事もあります。逆に海外のお客様が多い時は到着が遅くなってしまったりなどで前半17:30回が空いていることもある為、お客様にはご不便をお掛けしてしまいますが、覚悟して準備して頂いたおかげでご希望通りの宿泊となったこと、私共も非常に嬉しく思います。
お部屋や館内の説明をコロナ禍の中で割愛してしまっている為、その都度お客様にはご不便お掛けしてお問合せ頂き有難うございます。
しかし、最後にご指摘頂きましたお部屋のお風呂につきましても早急に対応を考えて参ります。
たくさんのご意見、ご感想を真摯に受け止め、改善できるところは上長にも相談させて頂き、皆様にご満足頂けるようにより良い宿づくりに努めてまいります。
まもやん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

たけさん

2022年12月宿泊
【誕生日・結婚記念日・各種記念日に】大切な人との最幸の一日を…☆ケーキ&スパークリングワイン付

夕食時間について

夕食開始時間は、17時30分と20時の2つから選べる筈ですが、15時10分に到着したにもかかわらず20時しか対応できないと言われました。17時30分は団体のお客さんで埋まってしまい、どうしようもないと、詫びることもなく言い、フロントで怒鳴ってやろうと思いました。共立リゾートは菊屋でも、予約日の直前に、手違いがあり希望の部屋か空いてないので他の部屋に変更してくれと言われ、キャンセルしたことがあります。二度と利用するかと思いましたが、夜鳴きそばや湯上がり処などサービスに引かれて利用してしまった私がバカでした。とにかく共立リゾートは強引な感じがするし、説明が足りないと思います。夕食が遅れる為に軽食が用意してあったようですが、説明が無くあとから知りガッカリしました。火に油ですよ。案内文を読まない客が阿呆と言わんばかり。
それから、ロビーに客を待たせて夕食開始時間になるまで席に案内しないのもどうかと思います。まるで1人一万円以内で泊まれるバイキング形式のグループホテルみたいだな、と思いました。

たけ様
この度は数ある河口湖のホテルの中、ラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
また当館の夕食時間につきましても、スタッフの対応につきまして重ねてお詫び申し上げます。
軽食サービスにつきましても、その場で配慮が足らずご案内出来ていなかった事につきましてもスタッフ全員で共有し、今後そのような事のないようにして参ります。
同じ共立リゾートでも問題が起きてしまって、私共でも挽回する事が出来ず恥ずかしく思います。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止めこれからもより良い宿づくりの参考にさせて頂きます。
この度はご宿泊頂き有難うございました。

かずこさん

2022年12月宿泊
【グルメプラン】”牛フィレ肉ステーキ”と”ロブスター料理”選べるメイン料理でちょっぴり贅沢ディナーに
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

日常を離れ優雅な気分で過ごせました

美味しいフォアグラ、ステーキ食べて、ふと気づいたら…何と結婚40年でした!
素敵なホテル、大好きな富士山!良い思い出になりました。

かずこ様
また大変嬉しい記念日に当館にご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。
ルビー婚式に相応しいご旅行になりましたでしょうか。
こんなにも嬉しいクチコミを拝見し、私も見習わなければと思いました!
かずこ様のご家族のように、これからも素敵なホテル、美味しい食事と、ずっと言って頂けるようにスタッフ全員でおもてなしして参ります。
かずこ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ぶ〜ちゃんさん

91歳 母と家族旅行

91歳の母と娘3人での旅行
退院祝いでお世話になりました。
車椅子も貸していただきありがとうございました。
お部屋も広くてとてもきれいでした。

ぶ〜ちゃん様
また、お祝いのご旅行で当館を選んで頂き、さらに高評価まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
親子でのご宿泊でお寛ぎ頂けた様子も伺え、私共非常に嬉しく思います。
当館はバリアフリーの宿ではございませんが、館内の移動にはエレベーターやスロープがある為、車椅子を利用する事が可能です。
しかしお部屋だったり、お風呂に手摺などはない為補助して頂く必要もあるかと思います。
親子の旅の思い出のお手伝いが出来た事、私共も非常に嬉しく思います。
ぶ〜ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ゆうさん

4ベッド 朝のみ

二回目の利用でした

以前利用した時は快適だったのですが、今回はスタッフの対応に不満。
老朽化に伴い、清潔感がなくなった。
残念でした。
食事は美味しかったです。

ゆう様
この度はラビスタ富士河口湖、2度目のご利用をいただきありがとうございました。
当館を気に入っていただき、またのご利用をお決めいただいたにもかかわらず、おもてなしが十分でなく申し訳ございませんでした。
ラビスタ富士河口湖は11月に7周年を迎え、幸いな事に多くのお客様にご利用いただいておりますが、ゆう様の仰る通り老朽化が徐々に露見してしまっている箇所もございます。
スタッフ一同毎日の清掃や点検、巡回に気を配り、修繕対応も行っておりますが、今後はさらなる点検等の強化を行い、快適かつ清潔感のあるホテルのご提供を目指して参る所存でございます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
ゆう様がまた河口湖へお越しの際には、この度とは違ったお食事のメニューと快適なホテルステイをお楽しみいただけるよう準備をしてお待ちしております。
スタッフ一同最高のおもてなしをお届けできるよう精進して参りますので、もしよろしければ当館の再三のご利用をご検討いただければ幸いでございます。
ゆう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
改めましてラビスタ富士河口湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/12/15

きまきまさん

4ベッド 朝のみ

久しぶりの家族旅行

箱根にある共立リゾートホテルは利用させてもらってますが こちらは初めてでした
夜鳴きそばかトマト味もあり娘達が美味しいと喜んでました 注文を受けてから順番に作っているのかな?ちょっと待ちましたが出来立てで美味しかった
部屋はエコノミーで町側でしたが大人4人でもゆったり広々で風呂も露天ではないけど足も伸ばせゆったり入れてとても良い
中には風呂場の換気扇は掃除をしてないなというホテルもあるが綺麗に掃除をしていて全体的に綺麗で妻が感心していた
選べる入浴剤も娘達は喜んでいた
電子暖炉も部屋の雰囲気とマッチして娘達は喜んでいた
貸切風呂も2ヶ所利用でき楽しめた。ラウンジにあるフリーのドリンクサービスもココアやカフェモカもあり良かった。 絶景の富士山を見ながら飲むコーヒーはうまかった
朝食のビュッフェも品数が多く楽しめた
スタッフの方達も感じが良かったがもう少し笑顔があるともっと印象が良くなると思う
ホテルから絶景の富士山も見れて楽しい旅行となりました
また泊まりにいきます

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)からの返信

きまきま様この度は数多くあるホテルのうち、ラビスタ富士河口湖にお越しくださり誠にありがとうございます。また共立リゾートをご利用くださりありがとうございます。夜鳴きのラーメンはおっしゃる通り、注文順に作っている為、お待たせいたしました時間が長かったと思います。大変申し訳ございませんでした。しかしその分確実に出来立てをご提供させていただいております。また数々のお褒めのお言葉嬉しく思います。無料サービスを多く兼ね備えておりますのは共立リゾート特有ですが、ホテルによって様々な仕様で異なりますので、ぜひそちらも楽しんでいただけたら幸いです。スタッフに対してのお言葉は、今後に活かすよう共有させていただきます。これからも精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/12/17

やっちゃんさん

2022年11月宿泊
【早期割45】今がチャンス!45日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大5,000円OFF♪

富士山が部屋からみえる。

去年も利用したのですが、部屋から富士山がとてもきれいにみえます。食事もとても美味しく、とても満足です。朝食はバイキングですが、種類も味も大満足です。
部屋も綺麗でゆったりと過ごすことができます。
来年もぜひ利用したいと思っています。

やっちゃん様
いつもラビスタ富士河口湖をご利用頂き、誠に有難うございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
当館もコロナ禍で大変な事も多くありましたが、おかげ様で7周年を迎える事が出来ました。
来年も喜んで頂けるように、私共も精進して参ります。
やっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
販売マネージャー清島

女性/50代 友達旅行

マリンさん

2022年11月宿泊

可愛いお部屋!富士山!無料サービス!

南仏風のお部屋は広くて可愛い!ベットやソファー、洗面台、トイレの配置も良かった。何もといっても部屋からの富士山が最高!ハート型のお風呂からも富士山がバッチリ。夜は大浴場、朝はお部屋のお風呂に入りました。コーヒーやパン、お蕎麦、アイスなど無料のサービスが充実。朝食も良し。紅葉回廊まで歩けてGoodでした。

マリン様
この度は数ある河口湖のホテルの中、ラビスタ富士河口湖をご利用いただきありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お褒めのコメントの中にもあるように可愛らしい造りになっており、女性のお客様にもお慶び頂く事が多くございます。
天気の良い日にはお部屋はもちろん、お風呂で半身浴しながら富士山を眺める事が出来ます。
無料のサービスも当館のおすすめですが、その中でも共立リゾートならではの夜鳴きそばもご好評いただいております。
当館の夜鳴きそば(中華そば)は醤油味、又はトマト味を2種類用意しております。
他の共立リゾートで2種類はあまりないので、ぜひまたお愉しみ下さい。
紅葉の季節もおすすめですが、春の桜と富士山もぜひご覧頂けたら幸いです。
マリン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

たかさん

思っていたより残念

食事は満足だが、飲み物のメニューが偏り過ぎで割高。部屋は想像していたより狭くワンルームみたいな部屋でした。壁は配電盤か何か分からないがキッチリ閉まらない穴の様になって虫は入ってくるし、季節はずれの蚊には夜中悩まされました。2階の部屋の部屋風呂からの景色を見ようとすれば、通行人と目が合うレベルで立たないと湯船からは景色が見れない感じです。食事も16時にチェックインして20時からしか空いてないとの事でした。そんなんだったら予約時に選べる様にでもしたら良いのにと思いました。値段の割には狭い部屋で椅子に座って落ち着けるレベルではなかったです。

たか様
この度はラビスタ富士河口湖へご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご投稿にございましたご夕食時のお飲み物のメニューに関しまして、山梨県の特産品であるワインや地ビール等をご用意しておりますが、たか様のご希望に添えなかったようで残念に思います。
この度のご意見をスタッフ一同で共有し、メニューの見直しも検討して参ります。
お部屋の設備に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急な修繕対応に加え、日々の清掃点検、巡回も強化させていただきます。
ご夕食のお時間に関しましては、基本的にチェックインの先着順でのご選択をいただいている為、当日のお客様のご到着状況によっては早いお時間で前半回のお席が満席となってしまう場合もございます。
ご予約いただくプランによってはご予約時にご夕食時間をお選びいただけるものもございますので、次回ご利用いただく機会がございましたらそちらもご検討いただけますと幸いでございます。
またご夕食後半回のお客様にはご夕食までの小腹を満たしていただけるように、18:00〜19:00のお時間帯でお凌ぎのご用意もしております。
たか様のご希望に添えない点が多々ございました事、お詫び申し上げます。
また河口湖へお越しの際には、当館のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてラビスタ富士河口湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

返信日:2022/12/11

なおさん

行って良かった

久々の夫婦旅行、初日大雨で富士山ぜんぜん見えなかった。翌朝は快晴、カーテンを開けると富士山!メチャクチャ感動!ホテルの食事も夜のコース、朝のブュッフェ共に最高でした。行って良かった、泊まってよかった。駐車場係の方へとても親切丁寧でしたありがとう

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)からの返信

なお様、この度は数多くあるホテルのうち、また久々の夫婦旅行にラビスタ富士河口湖をご利用くださり誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。またホテルの売りでもある眺望、富士山を滞在中ご覧いただけましたことも、嬉しく思います。富士山のお顔が変わりました頃またお越しいただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/17

男性/30代 子連れ旅行

にしこりさん

2022年11月宿泊
【早期割21】夕食は洋食フルコース☆21日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大5,000円OFF

良い宿だと思うが

@食事のアレルギー対応を頼むため電話したところ、担当者不在とのことで折り返すと言われたが、翌日になっても電話が来ず、翌々日にこちらから電話したところ、電話があったことが全く伝達されていなかった。
A夕食の配膳担当の方は慣れていないのか、フォークなどの置き方が割と雑、水を入れるときもこぼれても気づいていないのか何も言わない、ナイフとフォークを持ってくるのを忘れる、など、ちょっとなと思ってしまった。
B子どものアメニティが6歳には付かないのは規則なら仕方ないが、大人の歯ブラシは大きすぎるので、せめて歯ブラシくらい交換してほしいと思ったが、フロントで聞いてもそういう気配りはなかった。しかも外国人客が並ばず横入りしてきて順番を抜かされたが、全く気づいていない。そういうことが起こらないようにする(並ぶ列に気づきやすくする)工夫も全くない。
1つ1つはそこまで大きな事とも思わないし、施設や食事は割と気に入っているし、別にクレーム入れたいとも思わないが、なんだかなあというか…。Bはこちらのわがままとも思うが、@AがあってからのBだったので、総じてサービスがいまいちと感じてしまった(ちなみに全部男性スタッフだったが、女性スタッフの印象は良かった)。2回目の利用だったが、次に河口湖に行く機会があれば他の宿かなと思う。

にしこり様
この度は、当ホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
度重なる不備と対応で、不愉快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
電話での伝達事項が引き続きされてなく、折り返しの電話がされてなかったこと失礼致しました。再度のご連絡をして頂きまして大変申し訳ございませんでした。
また、夕食時の気遣いと配慮が足りなく、残念なお気持ちにさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
今回の度重なる失態を真摯に受けとめて、このような事がないように注意して参る次第でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご投稿を重く受けとめて改善に努めて参ります。
フロント 伊藤

ハタケさん

2022年11月宿泊
【ショートステイプラン】露天風呂付客室が滞在時間短いだけの条件付きで最大5,000円OFF!
ダブル 朝・夕

誕生日祝いで利用。

河口湖紅葉祭りで、ホテルから歩いてライトアップされた紅葉を観る事が出来ました。
女房の誕生日祝いの対応ありがとうございました。
夕食は、コース料理。ゆっくり頂けるので、程よい量で
した。ご飯と味噌汁も追加の対応してもらい、美味しかった。
朝食は、ブッフェ方式で選ぶのが楽しく、美味しかった。
翌朝は、天候に恵まれ雲一つ無い、富士山ビューが部屋から見れてラッキーでした。

ハタケ様
過日はラビスタ富士河口湖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、この度は、奥様のお誕生日記念旅行といたしまして当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のご夕食、ご朝食及びご記念日のサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館のご夕食は基本的に洋食のフルコースですが、和食がご希望の方も中には多くいらっしゃる為、そういった方のためにご飯、味噌汁、香の物も夕食の最後にご提供をさせていただいております。
ご夕食とご朝食のメニューは季節により変わる為、次回ご宿泊される機会がありましたら今回と違ったお食事をお楽しみいただけます。
次回またご宿泊いただく機会がありましたら、その際にも同じく富士山眺望がご覧いただける事を祈っております。
お忙しい中口コミのご投稿、ありがとうございました。ハタケ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
予約担当 アチニ

返信日:2022/12/10

kazsuさん

2022年10月宿泊
【低層階・富士山確約】眺望に拘らないなら断然お得!最大4,000円引き♪

2回目

7月に来た時、良い印象だったのでリピートした。低層階のプランでしたが広い部屋に変えてもらいくつろぐ事が出来た。湖は見えないが富士山は目の前で当日雪が降り綺麗だった。食事も良く配膳のタイミングも良い。平日でしたが混んでいて、狭いロビーが人で溢れていた。

kazsu様
この度は2度目のご利用、誠にありがとうございました。
また、食事に関してお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
食事は旬の食材を活かし、2か月毎メニューを変更しておりますので次回お越しいただいた際はまた違った季節の食事をお召し上がりいただけます。
四季折々で表情を変える富士山の眺望はラビスタ富士河口湖の自慢です。
私共スタッフも、日々パワーをもらっております。
ロビーの混雑は当ホテルの一番の課題になっております。
混雑緩和の為、チェックインの手続き・夕食のご案内の方法を見直してまいります。
今後もより一層お客様のお喜び頂けるホテルを目指し精進を重ねてまいります。また河口湖にお越しの際にはぜひ、町内観光の拠点として当ホテルをご利用下さいませ。
kazsu様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
予約担当三浦

返信日:2022/12/10

まーちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食、朝食とても美味しかった

宿に到着しても出迎えてくださるスタッフがいらっしゃらず大きな荷物を自分達で下ろし少し離れた駐車場まで車を置きにいきました。
受付も大混雑で大変でした。
部屋への案内もありませんでした。
スタッフが少なすぎると思います
宿泊料金が高かった分残念でした。
身体が不自由であることを事前にお伝えしてありましたのでエレベーターの近くにお部屋を用意していただきありがたかったです。
お風呂のお湯が少し低かった。
夕食はとても美味しく担当してくださった方の対応、気配りがとても良かったので気分良かったです。

まーちゃん様
この度は数ある河口湖のホテルの中からラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながらお客様のご要望に合わず、申し訳ございませんでした。
私共の宿では、旅館のような仲居さんはおりませんでして、お客様のプライベートな時間を大切にしている為、ご要望がない限りお荷物のお手伝いやお部屋までのご案内をしておりません。
事前に頂きました情報は全員で共有できるようにしております。また次回もご利用がもしございましたら都度ご相談頂ければ幸いです。
夕食担当者につきまして、素敵なお言葉を頂戴しスタッフに伝えさせて頂きます。
このような事がありながら恐縮ですが、まーちゃん様がまた河口湖にお越しの際には、またラビスタ富士河口湖にお立ち寄り頂けたら幸いです。
まーちゃん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 友達旅行

dadachanさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

初めてのお客だから?

料理施設景色全て満足でしたが、スタッフの方全般、
接客業態度が少し残念に感じました
それは私1人ではなく、同行した皆同じ感想でした
夕飯の時間も、私たちがチェックインした時は、既に20時しか空いていないと言われましたが、後から来た隣の窓口のお客様には、時間を選択してもらっていました。

dadachan様
この度は数ある河口湖の宿の中からラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、ご指摘頂きましたスタッフの接客態度につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様が感じたスタッフの態度につきましては、一人一人の対応を確認しながらしっかり教育していきます。もちろんですが私も同様にお客様皆様のおもてなしに注力し、精進して参ります。
また夕食時間につきましては、日によりご宿泊のお客様の到着も早くなっており、お日にちにもよりますが早くに前半回が埋まってしまう事がございます。そしてご人数によってご案内できる席の数が制限されてしまう事がある為、別のお客様に案内をさせて頂いたかと思います。
dadachan様の前半回のお席の数が確保できない理由もお伝え出来ておらず、不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後もスタッフ全員の教育をして、お客様皆様がお寛ぎ頂けますよう改善してまいります。
そのような事がありながら大変恐縮ですが、また河口湖にお越しの際にはラビスタ富士河口湖にお立ち寄り頂ければ幸いです。
dadachan様のまたのお越しをお待ち致しております。

keiさん

高齢家族旅行

50代後半の夫婦と80代の母の3人での旅行です。広い部屋とベッドが必要で希望通りのお部屋が取れました。富士山が見えないとのことでしたが外の景色も悪くありません。
毎年夏には共立リゾートの他の宿へ行っていて、夫と母はそこのサービスとつい比べてしまい少し不満もあったようでしたが、全体的には良いお宿で満足しました。
フロントやレストランのスタッフの対応がとても良かったです。
旅行割で書類の確認などがあったのにチェックインはスムーズでした。
どうしても気になったのは、大浴場と貸し切り風呂のドライヤーと扇風機の埃です。すぐに埃がついてしまうのはわかりますが、清掃時には見てほしいです。
河口湖は家から日帰りできる所ですが、宿泊してゆっくりできて楽しかったです。

kei様
この度は私どもラビスタ富士河口湖のご利用ありがとうございました。
また、至らぬ点があったにもかかわらず、高評価を賜り誠に恐縮でございます。
頂戴したお声に満足することなく更なる精進を重ねて参る所存でございます。
ご指摘を頂きました清掃不十分であった点に関しましては、清掃スタッフと連携し、確実な清掃の実施と巡回点検の頻度を増やし、より快適にお過ごし頂ける宿を提供して参ります。この度は申し訳ございませんでした。
当館からの自慢の眺望の一つに河口湖の景色がありますが、河口湖では毎年1月中旬〜2月23日(富士山の日)までの毎週土日に「冬花火」というイベントを行っております。お部屋からもお楽しみいただけますので、冬のご旅行の計画の1案にして頂けると幸いです。
kei様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
施設管理マネージャー 秋田俊也

たけちゃんさん

2022年10月宿泊

部屋からの眺めが最高です

初めての利用でしたが、思っていたより格段によいホテルでした。
部屋へ入った瞬間 本当にリゾート気分になりました。アメニティも十分で、部屋の造りもバリアフリーで、車椅子でも利用できるようになっていて使いやかった。
夕食は、8時からになったが、フレンチのコースはとても美味しかった。お世話してくれたスタッフさんが接待上手で、癒されました。
朝食も種類豊富で、味もよくついつい食べすぎになりました。(笑)www
諦めていた富士山も、雪景色。最高の富士山をみることができました。
妻も次もここに泊まりたいと満足していました。

たけちゃん様
この度は数ある河口湖のホテルの中で私ども、ラビスタ富士河口湖をお選びいただき
有難うございました。
また、過分なる高評価を賜り誠に恐縮でございます。
このたび頂戴したお声に満足することなく更なる精進を重ねて参ります。
私ども自慢の眺望の一つに河口湖湖畔がございますが、河口湖では毎年1月中旬から
2月23日までの毎週土日に【冬花火】というイベントを行っております。
お部屋からもお楽しみいただけますので、冬のご旅行の1案に入れて頂けたら幸いにございます
たけちゃん様に再びお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
施設管理マネージャー 秋田俊也

男性/40代 子連れ旅行

モリタさん

トリプル 朝・夕

カップル、ファミリーに最適

さすが共立リゾートです、滞在中はリゾート気分を満喫できますし、貸切の種類も豊富です。また利用させて頂きます。

モリタ様
この度は数ある河口湖のホテルの中からラビスタ富士河口湖を選んで頂き有難うございました。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
また、いつも共立リゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館では眺望を売としておりますが、食事はもちろん、お風呂にも力を入れております。
無料の貸切風呂が4種類と椅子式の岩盤浴もございます。
今後もより良い宿となるようにスタッフ全員でおもてなし致します。
モリタ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ひろっちさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが凄く良かったです。

母の米寿のお祝い旅行で兄、姉、私の4人で利用させてもらいました。
前から泊まりたかったホテルなのでテンション上がってました。
チェックインの手続きに結構(20分くらい?)待たされました。人気の宿だからしょうがないですが。
待っている時に大きな窓から絶景を眺めてると上からぽたぽたとお水が。。
空調の吹き出し口から垂れておりました。
少し残念でした。
他はお部屋、お風呂、綺麗だし、宿の方の素晴らしい対応に常に良い気分でした。
母は高齢で車椅子だったのですが気遣いも素晴らしくほっこりしましたよ。
又ぜひ行きたい泊まりたいお宿です。

ひろっち様
過日はラビスタ富士河口湖へご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
お返事が遅れてしまいました事、お詫び申し上げます。
お母様の米寿のお祝い旅行に当館をお選びいただきました事、また大切な記念日を一緒にお祝い出来ました事、大変嬉しく思います。
にもかかわらず、お部屋にご案内するまでにお待たせする時間が長くなってしまいました事に加え、空調の吹き出し口からの水漏れによってご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
巡回や清掃点検をこまめに行い、改善に努めて参ります。
お車椅子、杖等をご利用のお客様には、ご予約の際事前にご一報いただけますと、駐車場やお部屋、レストラン会場のお席の配慮をさせていただいております。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
そのお言葉に甘んじることなく、日々精進して参る所存でございます。
また河口湖へお越しの際には、四季折々姿を変える富士山と共にスタッフ一同お待ちしておりますので、足をお運びいただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/12/11

i10100120さん

トリプル 朝・夕

期待外れでした

共立リゾートの施設なら間違いないと思い予約しましたが完全に期待外れでした。
口コミは悩みましたが未来のお客さんの為に書く事にします。
まずハイクラスと記載がありますが、接客対応、夕食、朝食共にハイクラスの内容には程遠いです。
同じ価格帯以下でも頑張っている施設は沢山あります。
チェックイン前に荷物が多いので台車を貸して下さいとお願いしましたが、悪びれた様子も無く、全部利用中なので無いとの返答。
7階フロアに上がると台車が放置されていましたよ。
台車の回収はしないのですか?
夕食は17時30分と20時のどちらかを選ぶ選択制ですが15時30分にチェックインして20時しか空いてないと説明を受ける。
フロントの女性は先着順と言っていましたが、何時にチェックインすれば17時30分に食べれたのでしょうか?疑問しか残りません。
夕食は味付けが濃いだけで、美味しいと思える料理は残念ながらありませんでした。
朝食もビジネスホテルと変わらない内容です。
サラダの種類も少ないですが、フルーツが1種類も無いのには驚きでした。
今後、ラビスタ河口湖を利用する事はありませんが、一部従業員の態度、夕食開始時間の選択制を改善しない限り、リピート客は付かないと思いますよ。
対応が素晴らしい従業員さんもいるので施設の評価が上がる様に頑張って下さい。

i10100120様
この度は数ある河口湖のホテルの中からラビスタ富士河口湖をご利用頂き誠に有難うございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
今回頂きましたご意見につきましてもスタッフ全員でしっかりと共有させて頂いております。
共立リゾートの施設ならとご期待を寄せて頂いていたにも拘わらず、不快に思わせてしまうご旅行となってしまった事、大変申し訳ございません。
夕食時間につきましても、天候や日によってお客様の到着時間も変動する為、何時であれば大丈夫とお伝えはできず、ご希望の時間にできず重ねてお詫び申し上げます。
改めまして、従業員の態度・接客・対応につきましてはi10100120様から頂いたお声を真摯に受け止め、今後も課題とさせて頂き教育して参ります。
この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
販売マネージャー清島

シミちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん限定】カップルにオススメ♪女性も嬉しい3大特典付★富士山眺望のお部屋でロングステイプラン!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

宿はこじんまりとした感じ

チェックイン時に対応してくれた方がなんとも、上から目線の対応で、宿泊前のテンションだだ下がりでした。
部屋、夕食はネットで掲載されてる通りですが、朝食バイキングは場所の広さに比べ宿泊客が多く、料理が追いついていませんでした。

シミちゃん様
折角のご滞在も、チェックイン時の対応が芳しくなく不愉快な気分にさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、朝食バイキングも補充が追い付かずご不便をお掛けしてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様のご投稿に注視して改善に努めて参ります。
ご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
フロント 伊藤

男性/40代 恋人旅行

はるすけさん

富士山観光。

おもてなし、受付共に最高でした。まさにプロ魂を感じました。
建物、設備共に大変奇麗で食事は夜のコースも朝のビュッフェも美味しかったです。
部屋付き露天は温泉ではありませんが眺めは良かった。
曇りで富士山見れなかったのは残念でしたが、見れたら景色は最高かと。
晴れたときにまた行きたいホテルでした。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)からの返信

はるすけ様、この度は数多くあるホテルのうちラビスタ富士河口湖をご利用くださり誠にありがとうございます。お客様からいただいたお褒めのお言葉の数々、大変うれしく思います。ホテルの売りでもある富士山を、ご覧いただくことができず残念な思いもございますが、お客様がまたお越しいただいた際には、更なるご満足をご提供できますよう日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

りっちゃんさん

アニバーサリー

30回目の結婚記念日のお祝いで宿泊させて頂きました。
生憎のお天気で富士山は見る事はできなかったのですが、晴れていたらお部屋からどーんと見えていたんだろうなと思います。ベッドが少し狭いのと、夕食開始が20時というのが少し残念でしたが、お祝いもして頂きありがとうございました。

りっちゃん様。
今回当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお客様の大事な記念日をお祝いさせていただきありがとうございます。
今回夕食を20時でのご案内になり申し訳ありません。
当ホテルは夕食時間は二部制を採用しており前半の確約プランもご用意しておりますので、機会がございましたら検討よろしくお願いいたします。
レストラン 古屋

返信日:2022/10/7

けいちゃんさん

夕食、朝食、お部屋も最高

結婚記念日で、宿泊させて頂きました
記念日で、ホテルからのプレゼントやスタッフの方からのお祝いの言葉、とても嬉しかったです。ありがとうございました
食事も、とても美味しく、お部屋も、とてもお洒落で、すごく良かったです。

けいちゃん様
この度は数あるホテルの中からラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しく拝読いたしました。お客様の記念日にお祝いをさせて頂き素敵な思い出になりました事、私共大変嬉しく思います。これからもお客様のお言葉に甘えることなくより心地の良いご宿泊をしていただけるよう精進して参ります。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
レストラン 木下

返信日:2022/10/11