やまなしグリーン・ゾーン認証施設〜高台から望む富士の絶景宿〜

富士河口湖温泉郷
河口湖駅からタクシーで約11分/富士吉田ICから車で約15分/河口湖ICから車で約14分

ラビスタ富士河口湖のクチコミ・評価

ヨーロッパ調の素敵なお部屋と景観に魅了されます

昨年宿泊してとても良かったので、家族で再度利用させて頂きました。
チェックインの際、「二回目のご利用ありがとうございます」とフロントスタッフの方が言って下さったのが嬉しかったです。
河口湖とその向こうの富士山が望める景観が素晴らしいです。
ヨーロッパ調の調度品に囲まれた素敵なお部屋は、リラックス出来、ワクワクもします。
富士山を眺めながらの部屋のお風呂は楽しくてテンションが上がります。
夕食は、前回は和食でしたので、今回は洋食にしましたが、前回の和食と同様とっても美味しくて盛り付けも綺麗で、お腹一杯で皆満足しました。
朝食のバイキングも品数が豊富で、本当に美味しかったです。
11時のチェックアウトでしたので、朝食後もゆっくり出来ました。
必ず「また行きたい!」と思えるホテルです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割21】夕食は洋食フルコース☆21日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大5,000円OFF

4ベッド 朝・夕

相変わらず良い宿です。

少々お高いので、沢山は行けませんが、
何度か利用させて頂いています。
部屋のベランダに富士山を眺めながら入れるお風呂があるので気に入っています。
夕食時、ゆっくりお酒を呑んでいたのですが、
スタッフから急かされて慌ただしくされたのは
残念でした。。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【密回避】★共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン

ダブル 朝・夕

客室風呂付きがよかった!!

妊私が妊婦であった為、客室風呂が付いている所を探していました!
富士山が見える部屋でのお風呂はとても快適で、気持ちよく、リラックスして過ごすことができました!
早朝にも入り、絶景を堪能しました!
朝食のバイキングでフレンチトーストがあると記載されていたので、フレンチトーストを期待していたのですが、無かったのでそれが残念でした。
出産前の最後の旅行でしたが、充実した旅行でした!!
大大大満足です!!!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食】クチコミ高評価の和洋バイキング☆遅めの到着でもOK!貸切風呂無料♪

満足度100%以上です。

コロナ禍ですが、富士山が見たくて行きました!
部屋、お風呂は言うことなし!
接客サービスも良し。ホント共立リゾート系は良いですね。
またリピートしたいですが、他の共立リゾート系にも泊まりたいです。
コロナの感染対策で大変な状況ですが、頑張ってほしいです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

絶景の宿

ロビーや食事会場から見える富士山と河口湖の絶景は最高でした!
しかし部屋からの景色は富士山は見えましたが、河口湖は見えず残念でした。お値打ちのプランなので仕方ないですね。
部屋は広く、部屋風呂も良くて、とても良い時間を過ごすことが出来ました!
朝食は普通でした。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

ラビスタ富士河口湖

人に勧めたく無い!独り占めしたいホテル

妻に日頃の感謝を!と思い妻の好きな富士山が見えるホテルを!と何気なく選んだホテルでしたが、
今までに宿泊したホテルの中で、ベスト3に入るホテルになりました。景観素晴らしく、部屋内は気配りに満ちていて安らげる空間。夕食のフレンチも都内の有名店に匹敵するモノで大満足。更にスタッフの皆様も心温まる接客。私にとって5つ★ホテルです。
皆さんこのホテルへ行かないでください(笑)

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【New Local Stay★首都圏民限定】近場でリゾート★最大10%OFFで河口湖を満喫する嬉しい特典付♪

• 返信日:2021/05/06

ヤマオ様
この度はラビスタ富士河口湖をご利用いただきありがとうございました。
また、お部屋や食事、サービス等数々の高評価を頂き大変恐縮です。
当館自慢の富士山の眺望も四季折々の表情に変化します。今年は終了してしまいましたが、春は日本を代表する桜や秋には紅葉など富士山と一緒に見ると、また違った雰囲気を味わうことができオススメです。
ご夕食も季節によって旬の食材を使用し提供しております。
今回ヤマオ様に頂いた沢山のお褒めの言葉に慢心することなく、日々皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
次回お越しいただいた際も、今回よりも更にご満足して頂けるよう努めてまいります。
ヤマオ様の一日でも早いお帰り、心よりお待ち申し上げております。
料飲アシスタントマネージャー 佐々木彩音

富士山をゆっくり見られました。

想像より富士山が大きく綺麗に見られました。
部屋も広く、綺麗、最上階だったので窓からの富士山をゆっくり見られる景色は最高でした。
コロナ前と比べると、コロナ対策で手間がかかる為だと思うが朝食は少し寂しい内容と思います。
夕食は普通でした。明るい時間の指定をすれば景色が良かったかもです。
大浴場は景色が良かったが、貸し切り風呂の方が温泉を感じられたと思う。
コロナ対応は非常にしっかりしていたと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/07

ブラックちゃん様、この度は数多くあるホテルのうち、ラビスタ富士河口湖をご利用下さり誠にありがとうございます。
「ラビスタ」とは「眺望」という意味がございます。富士山に加え、その景色をごゆっくりご覧いただける空間をご提供できましたこと、嬉しく思っております。またコロナ前と比べてのご朝食のご意見は、私共の中でも改善しなければならない課題だと奮闘しております。貴重なご意見ありがとうございます。ご夕食のお時間は先着順となってはしまいますが、今の季節は日が暮れる時間が遅く、前半のご夕食のお時間では富士山をご覧いただくことができます。また、貸切のお風呂は岩盤浴も含め5つご用意しております。お褒めいただきましたコロナ対策の継続に加え、またお越しいただいた際には、更なる快適とご満足をご提供できますよう努めてまいります。ブラックちゃん様のまたの宿泊をお待ちしております。

素敵な宿でした

少しお高いかな?とはじめは思いましたが、夕食のフルコースと種類が豊富な朝食ブュッフェがついてなので、かなりコスパ良いと思いました。
お風呂も快適で気持ち良かったです。サウナは足元は暖かくない(頭だけ暑い)のでマイナスでしたが、その後岩盤浴の貸切風呂を利用できてお肌の調子が良くなりました(^O^☆♪
サービスも、程よい距離感で丁寧でした。
朝食の種類の多さと、コロナ配慮で小鉢にラップしてある状態でしたので、その労力に感心しました。
大変な時代になっていますが、応援したいホテルです。

• 返信日:2021/04/20

さゆりん様、過日はラビスタ富士河口湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
サウナにつきましてはまた施設管理の者にも確認させていただき、お客様に不快な思いをさせることのないよう努力して参ります。
また、岩盤浴ではご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お客様の評価に甘えることなくこれからも精進し、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿、ありがとうございました。
フロント アチニ

とても丁寧でした!

先日、母と利用しました!
接客も丁寧でだれでも丁寧な対応が良かったです。
ゆっくりお風呂も入れました!綺麗で清潔感があってよかったです。
しいていうなら、お部屋の照明が人が通ると反応するので、寝てる際にトイレに行くと電気が点いて、起こしてしまったので、カーテンをつけたりすると友達と行ったときは気兼ねなくトイレに行けるなと思いました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】カップルにオススメ♪女性も嬉しい3大特典付★富士山眺望のお部屋でロングステイプラン!

• 返信日:2021/04/25

ムラサキ様
この度は、数あるホテル旅館の中からラビスタ富士河口湖をご利用いただきありがとうございました。また過分なる高評価を賜り誠に恐縮にございます。頂戴したお声に満足することなく、従業員一同さらに精進してまいります。
ご進言賜りました客室のセンサーライトの件ですが、ご不便の無いようにと高感度の設定にしておりましたが再度感度の調整や、ご進言にありましたカーテンの設置も前向きに検討させて頂きます。ありがとうございます。
ご宿泊時は、あいにくの天気となってしまいましたが、当館自慢の河口湖と富士山の眺望はお楽しみいただけましたでしょうか?冬季の冠雪した富士山も見応えはもちろんあるのですが、夏の残雪少ない荒々しい富士山も個人的にはおススメです。ぜひ、お近くにお越しの際はご堪能下さいませ。ムラサキ様の再びの御来訪従業員一同心よりお待ち申し上げております。
また、コロナを初めとした感染症も、いまだ猛威を振るっております。どうぞお体にご自愛くださいませ
ラビスタ富士河口湖 施設管理マネージャー 秋田俊也

春休み

1年ぶり2回目の利用でした。
昨年春もコロナ禍気持ちよく過ごさせていただき、今年も気を付けながらの宿泊でした。
朝食のバイキングは工夫がなされ、手間とご苦労が感じられました。とても美味しく、小中高の女子たちが喜んでいました。
お部屋もお風呂もゆっくり寛ぐことができ、行き届いたサービスと美しい富士山、楽しい時間をありがとうございました。
みんなまた行きたいと言っています。

• 返信日:2021/04/15

こたろう様
この度は2回目ラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
満足の評価を頂戴し、多くのお褒めの言葉重ねて大変嬉しく思います。
次回こたろう様がお越しになった際、美しい季節秋の河口湖をお勧めいたします。
または今回のお褒めの言葉に甘んじることなく更にもっと良いサービスが提供できるよう、スタッフー同日々精進して参ります。
またお会いできることを心よりお待ちしております。
レストランスタッフ ホアン テウ

素敵なホテルです

前回デイユースからのリピートです。
その際、部屋からの景色に圧倒され、即リピートで今回の訪館となりました。
今回花火のプランでしたので早めのチェックイン。最上階のベランダで河口湖越しの富士山の絶景を愉しみながらワインで乾杯!素敵な時間を過ごせました。
夕食も窓際席で富士山を見ながらのフルコースを堪能、山梨だけにワインも美味しかったです。
花火も部屋からバッチリ見ることができ想像していたより長い時間、3箇所から打上げられとても綺麗でした。
隣の部屋からは、子供が「たまや」の掛け声を連呼。これも良し(笑、おもわず「かぎや」と言いそうになりました。
朝食は現況を配慮したサーブで小鉢でいろいろな料理をいただくことができとても良かったです。
今回、ゆっくりした時間を過ごすことができ、是非また訪館したいと思います。
ホテルスタッフの皆様、有難う御座いました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【河口湖冬花火専用】夕食前半確約!早めのチェックインで客室から花火を眺める★河口湖冬の風物詩♪

• 返信日:2021/04/16

ロミオ様、この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
また、ご貴重なお時間での口コミのご投稿、デイユースにてご利用後のご宿泊、重ねてお礼申し上げます。
冬花火は、本来1月末から2月末での開催を予定しておりましたが、コロナウイルスの影響で延期になり3月の開催となりました。今回、ロミオ様のご利用のタイミングと重なり、花火も富士山もご覧頂けたこと大変嬉しく思います。
また、ご夕食、ご朝食含め沢山のお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
今回ロミオ様に頂いた沢山のお言葉を励みに、さらに良いサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
またお会いできることを心より楽しみにしております。
宿泊アシスタントマネージャー 田中

• taboさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/03/28

部屋からの富士山眺望がすばらしい

富士山はこれまで何度か見る機会はありましたが、この時に見たその姿はこれまでになく最高のものでした。幸い天気も良く部屋からの眺めには感動を覚えました。また、部屋風呂も設備が素晴らしくリラックスできました。今回は3月に金婚を迎えたため、新型コロナの心配もあったのですが、宿泊施設の対策も万全で安心して過ごすことができ、やはり来てよかったと思いました。また、スタッフ皆さんの対応もよくいい思い出ができました。コロナに負けず懸命に頑張っておられる職員の皆さんには感謝しています。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【密回避】共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン≪室数限定≫

• 返信日:2021/04/05

この度は数多くのホテルのうち、当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただける空間、そしてサービスをご提供できましたこと大変嬉しく思っております。また、このような時期に私共のホテルをご利用くださり、私からもお客様に感謝のお言葉をお伝えさえせ下さい。
次回お越しいただいた際には、今回の富士山よりさらに美しい富士山をご覧いただけることを願い、よりご満足いただけるサービスに努めてまいります。お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

恋人との旅行

彼氏へのサプライズに協力して頂きました!
接客もすごく丁寧で嬉しかったです。
お部屋のお風呂からの富士山最高でした!

• 返信日:2021/03/29

かず様、過日はラビスタ富士河口湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。また、当館自慢のビューバスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お客様の評価に甘えることなくこれからも精進し、サービス向上に努めて参ります。
大変な時期ですが、お身体にご自愛くださいませ。お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

毎年来てます

今回も富士山が部屋からよく見えてとても良かったです。ただ毎回楽しみにしていたコーヒー豆がなくなっていた事。すごくショックでした。コロナだからとも思いましたが、どうにか考えれば出来るのではないかと思い、そこまで考えられなかったんだと思ったら悲しかったです。コーヒー豆を再開してもらいたいです。今年も、もう一度行く予定があるのですが考え直します。コロナだからで済ませるのは良くないと思いました。
他の事は、いつも通り部屋も綺麗で食事も美味しくて言うことないのですが部屋着も持って帰りたいくらい着やすくて売ってないのかな?是非コーヒー豆の再開を願います。

• 返信日:2021/03/29

ぶぅ様、この度も当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コロナ禍においても当館への変わらぬご愛顧に心から感謝お礼申し上げます。
 しかしながら、毎回楽しみにされていたコーヒー豆のサービス中止について誠に申し訳御座いませんでした。
 ラビスタ富士河口湖では感染拡大が広がる現状の中でも、お越しいただいたお客様へのおもてなしとして『非日常』の演出に力を入れております。
 お客様への安心と安全を第一におもてなしを見直し、チェックインやお料理の提供方法、お部屋の設えを整えて参りましたが、ぶぅ様の楽しみにされていたコーヒー豆のサービスについては私共も断腸の思いで中止とさせて頂きました。
 今現在はコーヒー豆の提供再開に向けて、安全と安心を確保した上での提供方法を模索検討致しております。再開までお時間と変わらぬご愛顧を頂ければ幸いです。
 今回は当館のこれまでのおもてなしがお客様の心に確りと届き、安らぎの非日常をご提供出来ていた事を気付かせて頂ける良い機会となりました、貴重なご意見をお寄せいただきも誠にありがとうございます。
 ぶぅ様からのお言葉を励みにコーヒー豆の再開はもとより、より良いサービス向上を目指し日々精進して参ります。
ラビスタ富士河口湖 レストランマネージャー 中野登晴

富士山は見えずとも大満足です

妻のお祝いを兼ね、約9ヶ月ぶりに伺いました。
外国風の建物や香りが、気軽に海外旅行できない昨今のモヤモヤ感を癒してくれました。
お風呂を含めて部屋はとても綺麗で、外国人の方を含めてスタッフ皆様の対応も親切丁寧です。諸事情の相談にも快くご対応頂け、お陰様で気持ちよく過ごすことが出来ました。
特に料理は素晴らしく、伺う度に進化しており感心しています。毎回期待以上なので、少し高めのプランを選んでいます。天候悪く富士山は見えずとも、いつも大満足です。
あとはコロナ影響が落ち着いたら、部屋の手挽きコーヒーが復活してくれると嬉しいです。
また利用しますので、宜しくお願いします。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【グルメプラン】”牛フィレ肉ステーキ”と”ロブスター料理”選べるメイン料理を山梨産ワインとご一緒に♪

• 返信日:2021/03/21

ごろ様、このたびは数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。
当館の外観や館内の雰囲気、またお部屋のお風呂を堪能しホテルステイを御満足頂けた様子を拝見し大変嬉しく感じております。ごろ様のお褒めのお言葉に甘んじず、お客様により良いおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。
先を見通しづらい状況ではありますが、ご自愛のほど心よりお祈りしております。
!!コロナウィルスが落ち着きましたらぜひ!!沢山の魅力を持つ富士河口湖町や当館のお食事をまたお楽しみいただけたらと思います。
お忙しい中口コミのご投稿、心より本当にありがとうございました。
ごろ様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 権赫民

ラビスタ富士河口湖

想像以上に良かったです。

ビジネスホテル(ドーミーイン)でお馴染みの運営会社のホテル。期待薄でしたが、以外とコンセプトがしっかりしているホテルでしたので満足でした。以外と料理が美味しい。ワインも種類があるので楽しめます。そんなに拘るようなワインの銘柄はないが、基本の種類で的確なワインはありましたので満足です。但し、カクテルはなかった。食前酒にシャルトリューズ系があってもいいかも・・お風呂も満足でした。ただ、部屋の風呂に入浴剤があっても良かったのに・・(笑)大変満足でした。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【New Local Stay★首都圏民限定】近場でリゾート★最大10%OFFで河口湖を満喫する嬉しい3つの特典付♪

• 返信日:2021/03/21

この度は数多くあるホテルのうち、当ホテルをご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。コンセプトやお料理にご満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。当レストランでは、2ヶ月に1度メニューを四季に合わせて変えており、食前酒もまた違ったものを提供させていただいております。お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用くださいました際には、違ったお料理とサービスでご満足頂けますよう努めてまいります。

客室露天から景色最高

1年記念日で宿泊しました。
部屋、料理、接客どれをとってもとても満足でした。
しかし、貸切風呂がちょっと汚くて残念でした。
客室露天はとても綺麗で、景色も最高。彼女も喜んでくれました。
夕食時にはサプライズでケーキもご用意いただき、思い出の残る旅行になりました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

• 返信日:2021/03/18

だーき様
この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋や料理そして客室露天と随所でお客様に満足して頂けたようで嬉しく思います。
また大切な記念日に当館を選んでいただき、お客様の思い出に寄り添うことができたことスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、貸切風呂ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館では二時間に一度貸切風呂を含め館内の巡回をしておりますが、お客様のご利用頂くタイミングによっては清掃に入る事が出来ないため、お部屋からお電話頂ければすぐにご清掃に行かさせて頂きますと案内板をお部屋に置いております。その他にも現状に満足せず改善策を考え今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
だーき様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 長野 隼也

リフレッシュに最高のホテルです

2回目の利用です。
ホテル内の細々したサービスが充実していて、料金以上にとても贅沢な気分になれます。お風呂あがりのアイスキャンディとヤクルトが、普段は食べないので嬉しかったです。夕食はボリュームがあるので、腹ペコで行くことをお勧めします。お部屋も広くお洒落で居心地がよく、観光で出掛けるというよりも宿を楽しむ為に、また訪れたいです。

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/03/14

shinoboo様、この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。また、2回目のご利用とご貴重なお時間での口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
湯上り処のお飲み物やアイスキャンディー、ご夕食等ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
コロナ禍でのご旅行はまだまだ不安な部分もあるかと思いますが、
その不安を少しでも解消できるよう今後も感染症対策を徹底して参ります。
またshinoboo様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊アシスタントマネージャー 田中

• Yさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/08

コロナ禍でも安心の癒し旅

初めての利用です。露天風呂付の客室から富士山が見えるとのことで予約しました。
チェックインをして廊下を歩くとアロマのいい匂いが漂っていて、とてもリラックスできました。
貸切風呂は空いていれば自由に入れるスタイルで5種類と種類も豊富でした。
ご飯は夕食、夜鳴きそば、朝食共にとても美味しかったです。
特に、朝食のバイキングが1つ1つの料理が凝っていて印象に残りました。
残念ながら天候に恵まれず富士山は見えませんでしたが、宿でゆっくりできて大満足の旅になりました。

• 返信日:2021/03/14

お風呂やお食事等、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
晴れた日の富士山はとても綺麗に見えるので、是非もう一度お越しください。
スタッフ一同Y様のお早いお帰りお待ち申し上げます。
料飲アシスタントマネージャー 佐々木

家族全員で大満足!

スタッフの方々の対応や接客力に感動しました
食事も美味しくボリューム満点で
楽しく食事させて頂きました
景色も河口湖と富士山が窓からばっちり!
お風呂も貸切風呂は24時間入り放題
旅行好き家族が珍しくリピートしたいと
思う宿でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/14

たかぼう様、過日はラビスタ富士河口湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。当館での滞在にご満足いただけたご様子で安心いたしました。お客様の評価に甘えることなくこれからも精進しサービス向上に努めて参ります。
大変な時期ですが、お身体にご自愛下さいませ。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。たかぼう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラビスタ富士河口湖

貸切風呂最高!!

共立メンテナンスさんのホテルのファンなので、ラビスタ富士河口湖にお得なプランで宿泊できて良かったです☆貸切風呂の種類が多いのが気に入っているポイントです。あと、お風呂上がりのアイスやフリードリンクのサービス・お部屋のデザインがポイント高いですね♪お食事も地産地消で他へ行かなくても充分楽しめる飲み物の種類の豊富さには、地元の方も充分楽しめると思います。今回夕食でシカ肉(ジビエ)をフランス料理でいただきました。山ワサビが添えてあり、一緒にいただくのは美味しい発見でした。ワクワクドキドキな共立メンテナンスさんのサービスに、次の旅の計画が楽しみになります。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/03/14

この度はラビスタ富士河口湖をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お部屋やお食事・無料サービス等沢山のお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
皆様にご満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
hosi☆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
レストランアシスタントマネージャー 佐々木

お願いです。

白州のソーダ割りにミントを入っていただきたいです。こちらの宿に宿泊した後に1泊が2名で10万を軽く超える宿に宿泊しましたが、その宿よりもこちらの宿のほうが夕食が美味しかったです。つまり、最高でした。お気に入りは男性の大浴場にある岩塩サウナです。低温ですがジワジワきます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/12

くまた様、この度は数ある宿泊施設の中からラビスタ富士河口湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また、お飲み物に関しましてもご貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。レストランスタッフと相談をし、ご検討させていただきたいと存じます。
お忙しい中口コミのご投稿、ありがとうございました。くまた様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント アチニ

素晴らしい、ホテルでした

主人と二人、予約。申し分の無い景色とお部屋でした。駐車場は無料。フロントもテキパキと感じよく。夕食接待してくれた女性(もしや外国の方?)はとても笑顔で良かった。
部屋は、フローリング、トイレ別、コンセントが多い、ミニバーのお盆、マドレーヌ 感謝です。希望点は、入り口ライトが明る過ぎ(しきいのドアがないので、夜間迷惑)。お風呂が洗面所から丸見え。寝間着のゴムが超きつい!
   …他は、 貸し切り風呂も入れたし、快適でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/10

ヤクルト大好き!様、この度は数ある宿泊施設の中からラビスタ富士河口湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
入り口のライトが人の動きに反応し、自動で消えるものでございますが、消灯の為数分かかってしまいご不便をおかけし大変申し訳ございません。寝間着ですが、サイズのご変更は可能でございましてフロントまでお電話いただければお届けいたします。チェックイン時の案内がうまくできておらず、ご迷惑をおかけいたしました。こちらの件に関しましてはスタッフの教育を行い、お客様を不快思いにさせることの無いよう従業員一同精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋からの絶景

彼氏との一年記念日旅行で利用させていただきました。富士山が見えて部屋にお風呂があるところを探していたのですが、ハートの浴槽で大きな富士山が見れて大満足です。夕食のコース料理はとても美味しく豪華でした。朝食もプレートの他にワゴンサービスがあったりと美味しいものをたくさんいただけて満足です!

• 返信日:2021/03/04

えんな様、この度は記念日という特別な日に当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂をご利用になった際、大きな富士山やハートの浴槽などと、記念日のサポートが出来ましたこと大変嬉しく思っております。
季節によって富士山の見え方が変わったり、また美味しいとおっしゃってくださいましたコース料理も、2ヶ月に1度季節に合わせて変えております。
またお越しいただいた際には、違ったかたちでのおもてなしを努めさせていただきます。
お待ちしております

カップルにオススメ

初めて彼女と2人で外泊旅行、コロナでとても大変な中スタッフの皆様はとても親切で丁寧な対応でした。
お部屋から見れる富士山も素晴らしく設備、アメニティ、快適さどれも全て大変満足できました。
そして料理は夕食と朝食頂きましたが、夜は本格的なコース料理で朝ご飯もとても満足です。
貸切風呂もキレイで衛生面もしっかりされていたと思います。部屋のお風呂も素敵すぎます。
最高の2日間になりました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/11

けんちお様
この度は数あるホテルの中からラビスタ富士河口湖にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして、沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
お客様の評価に甘える事なく、これからも皆様がご満足していただける宿づくりに精進して参ります。
大変な時期ではございますが、どうかお体のほどご自愛下さいませ。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。
けんちお様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レストランスタッフ 渡辺

富士山と美味しいお料理

今年2回目の宿泊です。
過去5回、宿泊してますがオープン当時に比べ食事内容がかなり
落ちたのではと思います。特に朝食が。。。。。
全般的に言えることは初心に戻りお客様を第一に考え運営して欲しいです

【宿泊プラン】【早期割45】通常料金から最大5,000円OFF☆さらにメイン料理をフォアグラとフィレ肉のステーキにG-UP!

• 返信日:2021/02/14

たくや様
いつもラビスタ富士河口湖をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご旅行ではご期待を裏切る結果となり心苦しい思いでございます。
ご指摘いただきました朝食に関しては、従前の和洋バイキングより品数は減っております。
新型コロナウイルス感染症対策のガイドラインに沿った和洋バイキングに変更しており、お客様に安心してお召し上がり頂くことを第一に取り組んでおります。
そのうえでリピータのお客様にも変わらずご満足を提供出来るよう、内容や品数を含めて二ヶ月毎のメニュー変更時に改良してまいります。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける宿づくりを行ってまいります。
改めまして、ご宿泊ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
支配人 渡邊明好

ワイングラスの貸し出しをお願いしたら快く貸してくれました

貸切風呂がサイコーでした
また泊まりたいです
ホテルの従業員の方も丁寧に対応してくれました
部屋もきれいでしたし、彼女と2人で楽しい旅行ができました

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【高層階確約】1日3室限定 日本の誇る”富士山”の雄姿を望む 〜 The Best of LaVista Stay 〜

• 返信日:2021/02/10

なかちゃん様、この度は数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、部屋からの景色や、貸切風呂、当館のサービスにご満足頂けた事大変嬉しく思います。
当館のサービスをお楽しみいただけたご様子で、安心致しました。
なかちゃん様の評価に甘えることなくこれからも精進し、これからもっとサービスの向上に努めて参ります。
大変な時期ではございますがお体をご自愛くださいませ。
フロントスタッフ ミン

• Yさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/25

貸切風呂入り放題よかった!

貸切風呂入り放題、コーヒーや紅茶が24時間飲み放題がとてもよかったです。しかし、食事の時に人が多すぎて、隣の人とも席が近く、コロナが心配でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【土曜日限定SALE!】お一人様最大5,000円OFF☆お得に泊まれる特別プラン♪

• 返信日:2021/02/09

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
貸し切り露天風呂や無料サービス等、お褒めの言葉有り難うございます。
しかしながら、お食事に関しましてご希望に添えることが出来ず、大変申し訳ありません。現在では皆様に安心してお食事して頂けるよう、間隔を空けてご案内しております。
今回に懲りずコロナウイルスが落ち着いた頃に是非ご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
料飲アシスタントマネージャー 佐々木

カップルにおすすめ

夕食時のトラブルに丁寧に対応していただきお詫びにフルーツ盛り合わせまで出してくれました。素晴らしいと思います。お部屋はとても綺麗で過ごしやすく付いているお風呂の眺めも良かったです。夕朝食がとても美味しく満足しました!バイキングでここまで美味しいのは初めてです。コース料理も本格的で良かった!大浴場の露天風呂が少し物足りない感じはしますが他は満点です!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/11

おみ様
この度はラビスタ富士河口湖へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望、お風呂や朝食等、多くのお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮しております。
夕食時のトラブルについては大変申し訳ありませんでした。
これからの季節温かくなるにつれて、桜が咲きまた美しい富士をお部屋から観る事ができるかと思います。次回おみ様がお越しになった際、今回よりも更にご満足、感動して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
レストランスタッフ: ホアン テウ

景色最高

バルコニーからの眺めが最高でした、夕暮れ時に河口湖と富士山が綺麗に見えて最高でした。部屋の雰囲気もとても良くゆっくり過ごせました。フェイク暖炉もなかなかいい味だしてました

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/17

ポジ様
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。
当館の施設やサービスにご満足頂けたご様子で安心致しました。
お客様の評価に甘える事なくこれからも精進し、サービスの向上努めて参ります。
このような状況下でございますのでお客様には安心安全に過ごしていただけるよう今後も努めて参ります。
大変な時期ではございますが、どうかご自愛くださいませ。
フロント ロサン