ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)

富士河口湖温泉郷

河口湖駅からタクシーで約11分/富士吉田ICから車で約15分/河口湖ICから車で約14分

• ハイクラス

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.5

あつこさん

2026年5月宿泊
【早割60】早い者には得来る!60日前までの予約で6,000円引き♪お得にリゾートステイを満喫☆<夕朝食付>

最高の想い出できました

ホテルはおしゃれでとにかくサービスが他のホテルにはないおもてなしを受けました。
全てのスタッフの接客対応が素晴らしかったです。
ほんとに幸せな時間をありがとうございました。

お客様
この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
おしゃれな雰囲気や当館ならではのおもてなし、全スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。
お客様の言葉は我々スタッフの励みになりますので、今後も心地よい時間を提供できるようサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/6/6

jetlinkさん

2026年5月宿泊
【スタンダード】洗練された客室と自慢の夕朝食で癒しの旅を〜南仏プロヴァンス薫る館で贅沢なひととき〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

富士山がデカい!

「富士山を部屋から眺められる評判の良い宿」という選択肢で選んだ。
結論からいうと100点満点でした。
一応 難点も言うと、内風呂のお湯の温度が温水プール並みに低い。35度ぐらいか?シャワーのお湯を突っ込んで昇温したが、フロントに聞くと40℃くらいに低めに設定してあるとのことだがどう考えても低すぎる。何度やっても温度が上がらないので、故障の可能性があるので点検してほしい。
もう一点は、網戸のゴムがべろべろに破けている。夏前には交換した方がいいかな。
まあ、そんなことは吹き飛ぶほどの部屋と景色の良さよ!!
ごはんも美味しいし、スタッフも皆親切だし、いうことなし。
到着時は雲がかかっていて、スタッフさんがテルテル坊主作ってますといっていたが、翌日雲が晴れて絶景を拝むことが出来た。
是非とも季節を変えて再度、泊りに来たいと思う。お世話になりました。

お客様
ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
到着時の空模様から翌日の絶景をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
内湯の温度と網戸の破損についてはご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。
いただいたご指摘は関係部署へ共有し、点検と対応に努めてまいります。
ラビスタ富士河口湖
料飲支配人
柳田雅敏

返信日:2026/6/4

たうさん

ロケーションは良かった

出迎え、フロントスタッフの対応は良くもなく悪くもなく普通であった。
夕食は洋食のコース料理で、美味しく頂だいた。料理の出し入れのタイミングもしっかりしており、気持ち良く食することができた。
富士山は雲による見え隠れはしていたが、早朝の部屋からは見応え十分であった。
貸し切り風呂は予約が一杯で利用はできかねた残念。
朝食は、先着じゅんで席案内となっていたので、窓際の席で、富士山を観ながら頂くことができ、格別であった。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)からの返信

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
夕食のコースや朝食での富士山の眺めをお喜びいただけたことは大変光栄です。
一方で貸切風呂がご利用いただけなかった点やフロント対応についてのご指摘は重く受け止め、スタッフへ共有し今後の対応を検討いたします。
また河口湖へお越しの際はぜひ当館をご検討ください。
ラビスタ富士河口湖
料飲支配人
柳田雅敏

返信日:2026/6/1

ミヤさん

部屋から富士山景観最高

出来れば夕食和食が良いのと部屋のお風呂温泉では無かった事は残念でしたが、時間を忘れてゆっくり時間を過ごす事が出来ました。

お客様
この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
しかし、お食事の和食が良かったという点は事前にご相談いただければ、数に限りはございますがご用意は可能です。ただ洋館のホテルですので、自信をもってご提供できるのが洋食ではございます。
またお部屋のお風呂が温泉ではなかった点につきましては、情報も載せてありますので、ご確認いただければ幸いです。
そんな中、お寛ぎいただけたと事は私どもも嬉しく思います。
よりお客様にご満足のゆく、おもてなしを提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/5/27

エズさん

2026年3月宿泊
【1泊朝食】クチコミ高評価の和洋バイキング☆遅めの到着でもOK!貸切風呂無料♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

富士山の絶景と癒しの滞在

お部屋から見える富士山の景色が本当に素晴らしく、とても印象的でした。夜鳴きそばもとても美味しく、1日の締めくくりにぴったりでした。とてもリラックスできる滞在でした。

お客様
この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
富士山の眺望や夜鳴きそばをお褒めいただき、スタッフ一同大変励まされております。
ゆったりとお寛ぎいただけたとのお言葉を受け、サービスの向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/16

平ちゃんさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】露天風呂付き客室をお得に宿泊!夕食は洋食フルコース☆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

富士山が見えてればもっともっと高評価

宿泊させていただいた3/3は天気が悪く、富士山を拝む事はできませんでしたが、雪が降ってきて却って思い出深い旅行となりました。
観光もそこそこにホテルに参りましたが、部屋の露天風呂に貸切の岩盤浴やシルキー風呂等を堪能させていただきました。
また、夕食も落ち着いた雰囲気のなか、配膳してくださった方の手際の良さでさらにおいしくいただけたように思います。ウェルカムドリンクのコーンスープやお風呂上がりのヤクルトも美味しゅうございました。
2日間素敵な調度品に囲まれて幸せな時間でした。ありがとうございました。

お客様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
雪の中での滞在が思い出深いものになったと伺い、嬉しく思います。
露天風呂や岩盤浴、ウェルカムドリンクやお風呂上がりのサービスをお楽しみいただけたことは何よりの励みです。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/16

茉莉花バ〜バさん

2026年3月宿泊
【早割30】早くて損する事はない!30日以上前の予約で3,000円引き!南仏リゾート気分を満喫♪<夕朝食付>

夕食がよかった

当日あまり天気が良くなかったけど朝きれいに富士山が見えて最高でした 豆から入れたコーヒーを飲みながら部屋からの河口湖と富士山堪能しました
夕食の時 デザートにお祝いのメッセージを入れてくれて良かったです

お客様
この度はラビスタ富士河口湖はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝に富士山と河口湖の景色をお楽しみいただけたこと、豆から淹れたコーヒーとともにお寛ぎになられたと伺い大変嬉しく思います。
お祝いのデザートメッセージも喜んでいただけて何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2026/5/2

男性/40代 恋人旅行

MASAさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉が良かったです。

泉質が好きな温泉でした。部屋が温泉ではなかったのが残念。
朝食はとても良かったです。
また利用したいと思います。

お客様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
泉質をお褒めいただき光栄でございます。河口湖の温泉はとても有名な源泉とは言えませんが、お肌にも優しく、長く楽しめる温泉でございます。
ただ客室の浴槽が温泉でなかった点はご期待に沿えず申し訳ございません。
朝食をお楽しみいただけたことは大変うれしく存じます。
頂戴したご意見は今後の案内改善に活かしてまいります。

返信日:2026/5/2

花ちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

Lovely hotel and balcony room with Mt. Fuji views.
Tasty dinner in good environment. Thanks to the friendly staff team.

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)からの返信

Thank you for choosing our hotel and for your feedback.
It’s wonderful to hear the balcony’s Mt. Fuji view, the enjoyable dinner, and our welcoming team made your visit memorable.
We look forward to the opportunity to serve you again.

返信日:2026/4/15

みーくるさん

ツイン 朝のみ

ご褒美宿

友人の卒業・就職祝いを兼ねての旅行で利用しました。
駐車場からフロントに上がるエレベーター内が柑橘系のアロマのいい香りに包まれていていきなり感動しました。
プロヴァンス調のお部屋は明るく広々としていて清潔感もありとても快適でした。
生憎の曇り空で富士山はイマイチ見えませんでしたが、お部屋から見える景色は綺麗で癒されました。
お目当てのお風呂ですが、大浴場・貸切風呂・岩盤浴全てめちゃくちゃ良かったです。特に大浴場は開放的でゆったり日頃の疲れを癒すことができました。湯上がりのアイスもありがたったです。
こちらも綺麗に晴れていればおそらく富士山が見えたと思うのでまたリベンジしに行きたいです。
朝食は種類が豊富で美味しかったです。
外国人観光客の方はかなり多いので洋食が多いですが、ほうとうも食べれて朝からお腹いっぱいになりました。
また何かのご褒美に泊まらせていただきたいと思います。

お客様
この度はラビスタ富士河口湖にご来館いただき誠にありがとうございました。
エレベーターの柑橘の香りやプロヴァンス調のお部屋をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
天候で富士山が望めなかった点は残念でございましたが、大浴場や貸切風呂、岩盤浴、湯上がりのアイスや朝食を満喫いただけたようで幸いです。
次回は晴天の折にぜひまたお越しください。

返信日:2026/4/15

かいきちさん

結婚記念日

28回目の結婚記念日で利用しました。お部屋はコンパクトで使いやすかったです。居室の露天風呂からの富士山は絶景でした。残念だったのが、夕食のコース料理の出てくるタイミングが遅すぎる事です。ラビスタはどこもそうですが、料理が遅いですよね。改善して欲しいです。宜しくお願いします。

お客様
この度はご結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や露天風呂からの富士山をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
しかしながら夕食の提供にお時間がかかり、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は夕食の担当者と調理担当者にも共有し、提供の流れを含め改善に向けて検討いたします。
このような事がありながら恐縮ですが、また河口湖へお立ち寄りの際は当館をご利用いただければ幸いです。
貴重なご指摘をありがとうございました。

返信日:2026/3/29

かずさん

4ベッド 朝・夕

富士山と河口湖を一緒に見るには最高

今回で4回目です。何と言っても、部屋、部屋風呂、食事会場、玄関、夜景から見る富士山と河口湖は、色々と楽しましてくれます。
食事も最高、山梨料理も美味しかったです。更に、夜鳴きそばは毎回食べてます。今回、部屋を変えたのですが、残念なことに部屋風呂に椅子が無かったのか、見つからなかったのか、足の悪い妻はきつかったみたいです。次は、夏の富士山が見れるように計画します。

お客様
いつもラビスタ富士河口湖をご利用いただき4回目のご滞在、誠にありがとうございます。
お食事や景観をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
ローズフォースのお部屋はお風呂に椅子を置くスペースがあまりない為、奥様にご負担をおかけし申し訳ございません。
数に限りはございますが、ご連絡いただければ事前に折り畳みの椅子をご用意いたしますので、次回はお気軽にお申しつけください。
夏のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/29

男性/60代 恋人旅行

カミさん

2026年2月宿泊

富士山の眺め最高

富士山の眺めが最高のお部屋で露天風呂も最高でした。朝食はバイキングでしたが、各々の料理の質が高かったのととても美味しかったです。また利用します。

お客様
この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
富士山の眺めや露天風呂、朝食のバイキングでお料理の質をお褒めいただき、大変うれしく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、料理とサービスの更なる向上に努めてまいります。
お客様皆様にご満足いただけるおもてなしを考え、次回に5点をいただけるように精進してまいります!
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/14

UNOPYUNOさん

富士山最高!

富士山が見えるホテルを探していましたがドンピシャでした!部屋のお風呂からの景色は絶景でしたね!また泊まりたいホテルですね。

お客様
お部屋のお風呂から富士山の景色をお楽しみいただけたとのお言葉を拝見し、大変うれしく思います。
今後も眺望とくつろぎの時間を重視し、清潔な客室と心のこもったおもてなしを心がけてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/14

ゆうちゃんさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定でお得に☆ラビスタ(絶景)の富士山をご覧ください!(夕朝食付)

部屋風呂付きの宿

部屋風呂付きの宿に憧れて予約しました。
平日の利用だったが、混んでいました。
お値段が高い分、期待していましたが、大浴場の露天風呂(男性)は屋根がなく、雨のため利用できませんでした。女性風呂はシャワーの温度がMAXにしても冷たく、温泉で温まった感がなかったです。風呂上がりのアイスとヤクルトは嬉しいサービスでした。
夕食の前菜の野菜は乾燥しており、パサパサでドレッシングなどもなかったので食べにくかったです。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)からの返信

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
混雑や大浴場の件でご期待に沿えず申し訳ございません。
男性露天風呂が雨天で利用できなかった点、女性浴室のシャワー温度が不十分だった点は深くお詫び申し上げます。
給湯設備と前菜の提供方法を確認し、改善を検討いたします。
アイスとヤクルトをお喜びいただけたことは幸いです。
改善し再度ご利用いただけるよう、日々努力してまいります。

返信日:2026/3/8

ぱんだうさぎさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定でお得に☆ラビスタ(絶景)の富士山をご覧ください!(夕朝食付)

最高

今回の旅の目的は富士山を見る事だったので、部屋からずっと見ることができて最高でした!
部屋も南仏風ですごくかわいかったです!
食事も美味しくスタッフさんの対応も良かったのでもう一泊したかったです!

お客様
お部屋から終始富士山をご覧いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
南仏風のお部屋やお食事、スタッフの対応についてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
次回も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/2/24

男性/50代 恋人旅行

まささん

2025年12月宿泊
【チェーンホテル特集】期間限定でお得に☆ラビスタ(絶景)の富士山をご覧ください!(夕朝食付)

絶景でした

部屋からは、富士山がばっちり見えて良かったです。お風呂からは、ガラスが曇ってせっかくの富士山はよく見えず残念。夕食は、足りない気がしました。というのも、普通よりよく食べるタイプなので、すこし不満でした。清潔感は保たれており良かったと思います。

お客様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋から富士山をご覧いただけたとのこと、嬉しく存じます。
一方で夕食の量やお部屋の窓ガラスでご期待に沿えず、申し訳ございません。
窓ガラスは窓の水切り(スクイージー)という商品を使いやすくするなど、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/1/29

きいよさん

ダブル 朝のみ

富士山すっごくきれいでした

部屋は狭かったですが、二人なのであまり気になりませんでした。その日は天気が良く、部屋からとても富士山がくっきり見え最高でした。大浴場も良かったし、貸し切り風呂もいくつかあり利用し温泉なので良かったです。
夕方に無料の軽食があったのですが、行った時はほとんどなく残念でした。草津の系列のホテルではたくさん用意があったので…。ちょっと残念でした。
でも、富士山はきれいでした。この時期ならではでした。

お客様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の広さはご不便なくお過ごしいただけたご様子、富士山の眺望や大浴場、貸切風呂をお楽しみいただけたことは何よりでございます。
一方で夕方の軽食が行き届かず、すぐに補充ができなかった為、ご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見は関係部署と共有し、提供量や補充のタイミングの見直しに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/1/29

もめんこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋の雰囲気が素敵でした。

お部屋からは富士山もみえ、内装もとても素敵でした。ただ、お値段の割にフロントの方のホスピタリティが低いと感じました。夕食の際にお席をご担当いただいた方々は非常に感じがよく、気持ちよくお食事ができました。

お客様
この度はご宿泊並びに貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
富士山の眺めや内装にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
ご指摘のフロント対応につきましては心苦しく思っております。
差し支えなければ具体的な状況をお聞かせいただければ幸いですが、いただいたご意見をもとに接客改善に取り組んでまいります。
夕食担当へのお褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。
スタッフの教育と、お客様がよりご満足のゆく滞在となるように、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/23

男性/60代 恋人旅行

タクさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても良かったです!

とても気持ちよく過ごせました。
富士山の眺望が最高です!
良かった所・15時前に到着したのに、寒い中駐車場の案内スタッフが誘導してくれた。・時間前なのに、部屋の用意が出来たとチェックインさせてくれた。・ロビーにドリンクバーがあり、ワイン、各種ソフトドリンクが無料で飲めた。・貸切風呂が4つ、岩盤浴が1つあり、空いていれば自由に使えた。・タオル交換はフロントに行かないといけないが、気持ちよく応じてくれた。・夕食のフレンチが美味しく、サプライズもあった。・朝食はバイキングだったが、美味しく種類も豊富だった。
気になった所・大浴場のサウナが壊れていて温度が上がらず入れなかった。貸切風呂も一か所壊れている所があった。・内湯の温度が低く、なかなか温まらなかった。
総合的には最初に書いた通り、とても気持ちよく過ごせました。
また、河口湖に出かける時には是非利用したいです。

お客様
この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
富士山の眺望や駐車場でのご案内、ドリンクバーや貸切風呂、夕食のサプライズなどをお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
一方でサウナや貸切風呂の一部不具合、内湯の温度でご不便をおかけし申し訳ございません。
別のお客様が機械本体に水をかけられてしまった為、使えなくなってしまったという経緯がございまして、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に設備点検と改善に努めてまいります。
また河口湖へお越しの際は心よりお待ちしております。

ぶぅさん

ツイン 朝のみ

やっぱりラビスタ

毎年、娘の誕生日は旅行をプレゼント。今回も娘に何処に行きたいか確認。富士山のラビスタが良いとの事で利用させていただきました。部屋でゆっくりしたいので夕食なしで、近くのコンビニで好きな物を買って行きました。電子レンジも自由に使って良いので助かりました。18時からの軽食もあったので満足です。ウェルカムドリンクや、モーニングドリンクなども自由に頂けたのでよかったです。ウェルカムワインもまさかお酒も無料で飲めるなんて、最高の贅沢をさせて頂きました。天気も良く、富士山がとても綺麗に見えたので良かったです。また、利用させて頂きます。

お客様
この度はお嬢様のお誕生日にラビスタ富士河口湖をお選びいただき、誠にありがとうございました。
電子レンジや軽食、ウェルカムドリンクやワインをお楽しみいただけたと伺い、大変光栄に存じます。
富士山の景色もご満喫いただけたことは何よりでございます。
今後も快適な滞在をお客様みなさまに提供できるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

あいあいさん

落ち着くホテル

5回目リピです。
ここは本当に癒される宿です。
窓からの富士山が綺麗。
そして落ち着く洋風の部屋。
美味しい食事。
スタッフさんもいつも親切です。
年に1回泊まらせて貰っています。
いつもありがとうございます!!

お客様
この度はラビスタ富士河口湖に5回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
年に一度お越しいただいているとのこと、大変光栄に存じます。
窓からの富士山や洋風の客室、食事、スタッフへのお言葉は何よりでございます。
今後も癒しの時間を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

こんにちはさん

富士山を見たくて

昨年の春に利用させて頂きとても良かったのでまた宿泊させて頂きました。 スタッフも良く、部屋も良く、食事も美味しく完璧ですね。
でも、夕食時にお酒を飲まない者とするとちょっと提供が遅いかな… お腹が空いてるのにまだかなまだかなって感じでした。
また富士山が見たくなったら利用させて頂きますね。

お客様
嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お食事の提供タイミングにつきましては、今後の改善点とし、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用をsyタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/13

あいさん

2025年11月宿泊

家族連れに良かった

部屋から富士山が見えとても良かったです。部屋には、コーヒー豆や、サービスの水、ウーロン茶とてもありがたかったです。露天風呂付きのお部屋でゆっくりさせていただきました。紅葉も少し歩けば紅葉祭りの会場ぜひまた泊まってみたいです。

お客様
この度はラビスタ富士河口湖にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの富士山の眺望や、露天風呂付きのお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。コーヒー豆やお飲み物のおもてなしもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/13

ともっぴさん

2026年1月宿泊
【高層階確約】1日3室限定 日本の誇る”富士山”の雄姿を望む〜 The Best of LaVista Stay 〜

高齢の家族をつれて

両親とお正月に一泊しました。
高齢者がいることを事前にお伝えすると、車の誘導の方がナンバーを控えて待っててくれて、エレベーターからすぐ近くの駐車場所に案内してくれました。
お部屋は広々とした洋室で、テラスにテーブルと椅子が置かれ、目の前に雄大な富士山が。
内風呂も富士山に面した窓付きで、大浴場は無理っぽい高齢の父も楽しそうに部屋のお風呂に入ってました。
バリアフリーなので車イスの方も泊まりやすいかもしれません。
夕飯は彩り豊かなフレンチ、
朝食はバイキング。
バイキングというと、これまた高齢者の分もとってこなければならず、いつもは数往復するのですが、
カートを貸してくださり、とても楽でした。
お部屋にはコーヒーミルと豆があったり、
とてもゆったりできるホテルでした。
よい思い出になりました。

お客様
この度はラビスタ富士河口湖にご家族皆さまでのご利用、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく存じます。特に高齢のご両親様にとって快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。
今後とも、より良いサービスの提供に努めてまいります。
再びのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/9

チビタロウさん

2025年12月宿泊
【スタンダード】年末年始は富士山の麓で癒しの旅を。☆*洋食フルコースディナー付

素晴らしい景観です

年越しで利用させていただきました。
部屋から富士山を眺めながら、ひとしきり感動しておりました。
ウエルカムドリンクの各種サービス、お部屋のコーヒーは自分で挽いて飲める事、入浴剤、夜泣き蕎麦、などなど色々なサービスに大満足です。
期待していたディナーですが、メインディッシュのお肉と味付け、野菜が固すぎて食べれないものがあり、とても残念でした。他の料理は大満足です。
朝食のお雑煮とおせち料理も大変美味しく頂きました。
接客は、とても良かったです。
また、季節を変えて利用させていただきたいと思います。

お客様
富士山の景色や各種サービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
特に、コーヒーや夜泣き蕎麦などのおもてなしをお楽しみいただき、何よりでございます。
しかしながら、ディナーのメインディッシュについてご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を基に、今後の料理の質向上に努めてまいります。再びのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あきちゃんさん

新年の家族旅行

年始の家族旅行に使わせてもらいました。家族四人で、2部屋予約。部屋も広くて、子供達も大喜び。ウエルカムドリンクサービスから、夕食前の軽食サービス、夕食後の小腹が空いた頃の、夜鳴きそばサービスなど、全て利用させてもらいました。翌朝の朝食は、正月料理も若干含んだ料理で、大満足でした。ロケーションも、富士山を正面に見ながら過ごしました。次に来る時は、連泊したいと思います。

お客様
この度はラビスタ富士河口湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆さまでお寛ぎいただき、サービスやお食事にご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。
また、富士山の景観もお楽しみいただけたようで何よりです。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。スタッフ一同、更なるサービス向上に努めてまいります。

あおはるさん

2025年11月宿泊

大人4人でもゆったり

以前泊まった時に気に入り、今回紅葉の時期に利用しました
富士山ビューにしましたが、生憎のお天気で見えたのは一瞬…それでも総じて満足のいく旅でした
もみじ回廊ヘも歩いていけるのが便利で、冷えた体にウェルカムドリンクのホットココアが沁みて美味しかった♪
夕食も朝食もボリュームも味もよく、満足できました。
前回は中華系の観光客が多く、ダイニングが騒がしくて嫌だったのですが、今回は大丈夫でした
インテリアはどれも素敵で、南仏気分に浸れました
お安くはないですが、奮発してくるだけのことはあるお宿です

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ富士河口湖を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
生憎の天候で富士山が望めなかったとのことですが、それでもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
もみじ回廊へも便利にお散歩いただけ、温かいお飲み物もお楽しみいただけて何よりです。
お食事についてもご満足いただけたとお聞きし、スタッフ一同励みになります。
南仏風のインテリアもお楽しみいただけたようで、私たちも大変光栄に思います。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを心がけてまいります。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ボランさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

常宿にしたいと思います。

富士山を見たくて、この宿に泊まりました。天候にも恵まれ、部屋付きの風呂からも富士山が良く見えました。これからも富士山を見たくなったらまた行きます。

お客様
この度はラビスタ富士河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
天候にも恵まれ、お部屋から富士山をご覧いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また富士山を見たくなった際には、ぜひお立ち寄りください。

返信日:2025/12/13

nineさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

評判どおりの素敵なホテルでした!

ずっと休めない仕事をしてきたので、転職のタイミングで親孝行のつもりで母と宿泊しました。
全室富士山が眺められること、観光するのに移動が容易な事、ご飯が美味しい事が決め手でした。
スタッフの方々も親切で感じが良く、食事も大変美味しくて大満足でした。
少し残念だったのは、バルコニーの露天風呂のお湯がぬるくせっかくのお風呂に全然浸かれなかったことです。
とはいえ宿泊できて本当に良かったです。ありがとうございました。

お客様
この度は大切なお母様とのご滞在にラビスタ富士河口湖をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。
一方で、バルコニーの露天風呂の温度がお気に召さなかったことに関してお詫び申し上げます。
皆様に更なるご満足をいただけるよう、改善を進めて参ります。
心より感謝申し上げます。

返信日:2025/12/13