南仏プロヴァンスの薫りと、日本のラビスタが贅をなす

富士河口湖温泉郷
河口湖駅からタクシーで約11分/富士吉田ICから車で約15分/河口湖ICから車で約14分

ラビスタ富士河口湖のクチコミ・評判

みよさん

外観、ロビー、廊下などは素敵です

年間かなり旅行へ行っています!辛口でしたらすみません
露天風呂付きの客室へ宿泊致しました。
お部屋に入った瞬間!靴を脱ぐ所はロビー、廊下と同じく珪藻土の壁でオシャレで広い玄関でした。
その奥の扉を開けてビックリ!狭いの一言。
ダブルベッドと小さな2人がけのソファが狭いお部屋に置いてありました。
1番楽しみにしていた露天風呂!なんと!一階です!丸見え
なので風呂着を着て入って下さいとの事。
3月でしたが前日は雪。
お風呂から出れば風呂着が冷たすぎて震える寒さ!
洗い場も風呂着を着ながら洗い!立てば外から丸見えです
脱衣室も無い為、結局凍える寒さの中、回りの目を気にしながら、しゃがみながら風呂着を外で脱ぎ軽く外で体を拭いてお部屋へ。
露天風呂はなんでこんな造りにしたのか不思議で仕方ないプラス上から見られて無いか?道路から見えてないか?
ずっと気になってしまいのんびり出来ませんでした。残念
暖房も効くまで時間がかかり、お部屋のお掃除も四隅やソファやベッド下はホコリだらけ。
総合的に外観、ロビー、廊下は珪藻土の塗り壁で素敵なのに
お部屋はデザイン的にベッドカバーやカーテンはまるで昔のデザインで古さを感じてしまい残念な旅行となりました。
楽しみにしていた朝食バイキングもコロナの影響でバイキング無しで決められたメニューの洋食か和食を選ぶのみ。
お夕飯は美味しかったです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食17:30確約でお得!】最大4,000円OFF☆早めのチェックイン特典付でラビスタを満喫♪ ダブル 朝・夕

みよ様
この度は数あるホテルの中よりラビスタ富士河口湖をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待を裏切る結果となってしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きましたローズダブル客室は、河口湖寄りの「月のしずく」棟に位置する
露天風呂付き客室で、富士山と河口湖の絶景を最も間近に望む客室となっております。
ビューバスはテラスに突き出した露天タイプで、眺望と解放感を愉しんでいただけるよう、
湯浴み着をご用意しており、欧風の湯浴みで南仏情緒をお愉しみ頂くコンセプトとなっております。
同じ露天タイプで、ラビスタダブル客室は山側の「星のしずく」棟に位置しており、
ローズ客室より河口湖から離れる分、人の目が気にならないかと思います。
プラン詳細のご案内について、お客様のニーズに応えられるよう、細部検討してまいります。
ローズダブル客室は当館で一番コンパクトな客室で19平米〜23平米でございます。
ダブルタイプではラビスタダブルの25平米が一番広いサイズとなります。
ツインタイプの客室は29〜41平米と広めの客室もございます。
再訪の機会を頂けるようでしたら、ツインタイプでベッドを横並に、
ハリウッドツイン対応も承っております。
客室清掃に関しては面目次第もございません。
快適な空間をご提供出来るよう、清掃及びインスペクションの強化を図ってまいります。
朝食に関しては、コロナウイルス収束までは安心安全を第一として個別提供とさせて頂きます。
個別提供メニューでもご満足頂けるよう、適宜内容の見直しを図ります。
何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴し、クチコミ投稿頂き誠にありがとうございました。
是非、コロナウイルス収束した際には、挽回の機会を頂ければ幸いです。
みよ様の再訪を心よりお待ちしております。
ラビスタ富士河口湖
支配人 渡邊明好

タヌキちゃんさん

用事の為前乗り

このご時世の為安全なホテルを選択して大正解でした。安心して宿泊でき料理も美味しくゆっくり出来ました。安全宣言が出たら又利用させて頂きます。大変な時期ですが従業員の皆様お身体に気を付けて頑張って下さい。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割】富士山展望風呂付のお部屋確約★のんびり寛げるチェックアウト12時プラン♪ ツイン 朝・夕

タヌキちゃん様
 この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
多くのホテルの中よりお選び頂けた事、またご安心してお寛ぎ頂けたご様子を伺い嬉しく思っております。
 更には、私共へのご配慮も頂き大変恐縮致しております。
安全宣言あとも変わらずお元気なお姿を拝見できる日を楽しみに、従業員一同安全第一で頑張らせて頂きます。
 この度は、お忙しい中激励のお言葉本当にありがとうございます。
ラビスタ富士河口湖 フロントマネージャー 中野登晴

こたろうさん

ほっと一息つけました

こんな時期ですので迷いましたが、思いきって行ってよかったです。
どこにも寄らず、ホテルでゆっくりすることだけが目的でしたので、口コミが良くチェックアウトが遅いこちらのホテルを選びました。
お天気にも恵まれ、お部屋からの富士山の眺めは最高でした。ビューバスはもちろん貸し切り風呂など楽しませていただきました。
夕食も美味しく、夜食のラーメンには子供たちも大喜びでした。朝食もビュッフェができない分、工夫されていて美味しかったです。
風呂上がりのアイスや冷蔵庫の飲み物など、他にもいろいろ細やかなサービスが行き届いていて、全員大満足でした。
まだ大変な日々が続きそうですが、ひととき楽しい時間を過ごすことができ、ホテルの方には感謝しています。
落ち着いたらまだ是非行きたいね、と話しています。
今度は連泊して河口湖周辺も散策したいです。
本当にありがとうございました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】20万人突破記念☆感謝の気持ちを込めて、人気の5大特典付で最大3000円OFF♪ 4ベット 朝・夕

ラビスタ富士河口湖からの返信

こたろう様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。様々な場面でご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。お客様の評価に甘えることなくこれからも精進し、サービスの向上に努めて参ります。
富士山は四季折々違った表情を見せてくれます。また、富士河口湖町では季節ごとイベントがございます。
この事態が落ち着きましたら是非、たくさんの魅力を持つ富士河口湖町や、朝食のビュッフェをお楽しみ頂けたらと思います。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
大変な時期ですが身体ご自愛くださいませ。
こたろう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 三浦

たかぼんさん

良かったです。

コロナウィルスで自粛ムードの中にあっても、たくさんのお客様がいらっしゃってました。
4ベッドのお部屋を選びましたが、室内で寛げるように様々な工夫があり、下は小学生から上は76歳の老人まで、年代を問わず満足できるホテルだと思いました。
夜のお料理も質、量共に満足できるものでした。
全国にラビスタがあるようなので、他のホテルも行ってみたいと思わせる宿です。

ラビスタ富士河口湖からの返信

たかぼん様、この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、御貴重なお時間の中での口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
コロナウイルスの感染が広まっている中で、ご宿泊頂いたお客様に少しでも
安心してくつろいでいただき、非日常を楽しんで頂ける様、スタッフ一同心掛けております。
その中でのたかぼん様からのお褒めのお言葉は、大変嬉しく更に高みを目指すための
励みにもなっております。
まだまだ大変な時期が続くかとは思いますが是非お身体にご自愛くださいませ。
次回お越し頂いた際には更に満足して頂ける様精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

アッキーさん

特別な日に利用しています。

2回目の利用です。
前回お料理がとても美味しく お部屋も富士山がよく見え、ホントに満足。家族でまた節目に必ずまた宿泊しようと決めていました。 今回はコロナウイルスの影響で朝食がバイキングでなく、内容がかなり残念でしたが、夕食、プランについていたワイン、夜鳴きそば
お部屋からの景色、やっぱり最高でした。
コロナが心配で一度キャンセルをしたのですが、快く対応してくださったり、安心して利用できるよう、消毒などにも配慮されていました。フロントも24時間対応してよかったです。 いまは、かなり厳しい状況ですが、また必ず伺います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【山梨県売れた宿ランキング1位】山梨ワインを1本プレゼント♪客室で富士山を眺めながら飲んびりステイ♪ 4ベット 朝・夕

アッキー様
この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
節目に当館をお選び下さったこと、また夕食や眺望などを満喫頂いたとのお言葉を嬉しく拝見いたしました。
ご朝食に関しては新型コロナウイルスの感染防止対策として、セットメニューでのご提供を行っております。
大変な時期ではございますが、落ち着いた際には
ぜひ当館のバイキング形式の朝食もお楽しみ頂きたいと存じます。
次回アッキー様にお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。
予約担当 杉本

KGさん

最高の景色でした!

富士山が見えるということで予約しました。部屋から見える富士山も食事しながら見える富士山もどちらも素晴らしかったです。
夕食はフレンチなので、男性にはやや量は物足りなさはあるかもしれませんが味は最高でした。夜食食べようと思ったら寝てしまって食べられず残念でした。朝食はこの状況だったのでバイキングではなくセットメニューだったのでそこも残念でしたが美味しく頂きました。全てにおいて満足のいく旅行となりました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】急な旅行でもお得に泊まれる☆最大5,000円OFFの直前プラン♪ ダブル 朝・夕

ラビスタ富士河口湖からの返信

この度は数あるホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の眺望をご満足いただけた様子が伺えまして私共も大変うれしく思います。
ご朝食に関しては新型コロナウイルスの感染防止対策といたしまして誠に勝手ながらセットメニューでのご提供とさせて頂いております。
またお越しの機会がございましたら今回お召し上がりいただけなかった夜鳴きそばとバイキングスタイルでのご朝食を再開できますように私共も日々精進して参ります。
KG様、この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
レストランスタッフ 渡辺

ドクターさん

カップル向け

妻の誕生日記念で宿泊しました。夕食は子どもには向かず、ほとんど親が食べました。部屋には、ベッドが2つ、隣の部屋にもベッドが2つあり、4ベッドで満足でした。ただ、宿泊した日は、天候が悪く、富士山を観ることが出来なかったのですが、部屋から観えたら、絶景なので、次回は、素泊まりプランがあれば、利用したいです。

ドクター様
ご回答が大変遅くなり、申し訳ございません。
この度はラビスタ富士河口湖へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、大切な記念日に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかし、食事などで期待にお答えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊された際に、お子様の食事が大人と同じ内容のご予約になっており、お子様の食事をお子様プレートに変更することも可能でした。私どもで配慮が足りていない為、ご満足頂けるご宿泊にできず、重ねてお詫び申し上げます。
またドクター様がお越し頂ける際には天気にも恵まれ、私ども自慢の富士山眺望をご覧になれたら、私どもも嬉しく思います。
このような事がありながら恐縮ですが、また河口湖へお立ち寄りの際にはラビスタ富士河口湖へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
予約マネージャー:清島

やまちゃんさん

久々の家族旅行

娘の高校受験が終わり、コロナ感染が広がっている最中ではありましたが、お疲れ様会として、宿泊しました。
他にはほぼ立ち寄らず、ホテルに行って帰ってくるだけの旅となりましたが、大変満足しました。
また、結構宿泊客がいてびっくり。人気のホテルゆえ、なんでしょうね。非の打ちどころなく、付けた点数通りの素晴らしいホテルでした。コロナ対策で朝ごはんがビュッフェではなかっですが、これは仕方なし。
唯一、悪天候で富士山がほとんど見えなかったことが残念でした。
また訪れたくなるホテルですね。良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】洋食フルコースのメインがロッシーニ風ステーキにグレードUP☆通常料金より5000円OFF♪ 4ベット 朝・夕

やまちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
クチコミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
コロナウイルスの感染が広まっている中ではございますが、
ご来館いただいたお客様には、素敵な時間を過ごして頂けるよう心掛けております。
当館の施設やサービスにご満足頂けたご様子で安心致しました。
当館のバイキング形式の朝食では約60種類のお料理をご用意しております。
大変な時期ではございますが落ち着いた際には、
ぜひバイキングでの朝食もお楽しみ頂きたいと存じます。
やまちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約 志村

飛煉さん

店員の説明の無さは要注意です!

フロントからの眺望は非常に抜群で、河口湖に来た感を存分に味わえます。またウェルカムドリンクも豊富で、女性目線のドリンクが豊富。珈琲を部屋に持っていけるようフタが用意されている点はポイント高いです。
館内はヨーロピアンな作りで、女性はとても好むオシャレな雰囲気です。
【部屋】
ヨーロピアンなつくりで、部屋そのものはとてつもなく狭いですが眺望抜群です。目の前に富士山が大きく見え、部屋付きの露天風呂から富士山を眺めながらの入浴は最高です。
部屋付き露天風呂は温泉ではないですが、眺望と開放感は最高。
【大浴場や貸切風呂】
大浴場は眺望抜群で、最高です。貸切風呂は眺望等一切ない個室風呂ですが、大浴場共にキチンと清掃もされており清潔でした。アメニティの質も良く満足
【夕食】
口コミも高く、評判通り大満足です。強いて言えば、客数が増えたとたん配膳が遅くなりバタバタし出しました。フルコース料理は、落ち着き余裕ある配膳にしないと雰囲気を壊します。改善してください。
【朝食】
コロナの影響でブュッフェ注意となり和食と洋食から選ぶスタイル。和食を選択しました。朝からほうとうも食べれて、満足です。しかし、予約の事前確認時にブュッフェ中止を伝えるべきです。
【要注意】
店員もとても丁寧な接客ですが、説明がなさ過ぎです。
初めての利用と伝えているのに、部屋付き露天風呂入浴時の専用服を着る説明は一切無し。専用服は事前にフロント近くから部屋へ持って行く必要があるのですが、その説明もなし。事前に予約サイトで情報を仕入れていたため入浴時に他の住戸や外から丸見えになることを知っていたのでよかったですが、
専用の服を着ないで入浴していた人はきっと同じようになんの説明も受けなかったのでしょう。あまりにも可哀想です。
上司がこのコメントを見て説明を省いている社員へ徹底指導することを期待します。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夕食17:30だからお得!】最大4,000円OFF☆早めのチェックイン特典付で富士ビューを満喫♪ ダブル 朝・夕

ラビスタ富士河口湖からの返信

飛煉様、この度は数かる河口湖のホテルの中より当館へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
 沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致しております、また当館の魅力をご満足頂けた事を嬉しく思っております。
しかしながら、ご指摘頂きました点については真摯に深く反省致しております。
 ご指摘を受けまして、ご朝食の個別提供については事前にお電話にてご案内をする様改善をいたしました。
 また、ご不便をお掛けした湯浴み着のビューバスウェアは、チェックインの際に設置場所の前までご案内する様スタッフ全員に指導し、案内の看板の位置も目立つ場所に変更致しました。
 ご説明不足となり誠に申し訳御座いませんでした伏してお詫び申し上げます、またお忙しい中ご投稿・ご指摘頂き誠に有難う御座います。
ご指摘頂きました点を改善し成長した私共の姿をお見せする事が、今回のお詫びの形とさせて頂ければ幸いです。
 大変な時節となりましたがどうぞご自愛頂き、次回またお越し頂いける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ富士河口湖 フロントマネージャー 中野登晴

ニーさんさん

別世界

何に関しても最高でした。
部屋、お風呂、食事、その他いろいろな特典良かったです。
娘、妻共に部屋に着くなり最高!の大声。
今までいろいろなホテルに宿泊したがNO1でした。国内旅行なのに海外に行った感覚になりました。
ただ、富士山に雲がかかり良く見えなく残念でしたが、富士山と優雅な時間を楽しむ為また宿泊したいです。

ラビスタ富士河口湖からの返信

ニーさん様。この度は当ホテルにご利用頂きましてありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉と共にクチコミ評価に高評価を付けて下さり、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しの際は、富士山の景色と旅行の疲れを癒せる時間を過ごせますよう願っております。
レストランスタッフ 古屋

haruさん

お勧めのお宿です!

客室から、河口湖の後ろに富士山が目の前に見え 最高のロケーションです。
部屋の露天風呂からも、同じ眺めで 素晴らしい自然を満喫しました。
御食事も 量,質とも申し分なし。
スタッフも 一生懸命雰囲気作りに貢献しています。
友人、特に外国の友人を招待したいと思いました。
快い時間を過ごさせていただき ありがとうございました。
次回、関連施設にも行ってみたいと思います。
Ps. コメント一つだけ、大勢なので難しいと思いますが、パスタは少しゆで過ぎ、もう少し アルデンテの方が食通好みと思いました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【スタンダード】露天風呂付客室で過ごす 〜南仏プロヴァンス薫る館で贅沢なひと時〜 トリプル 朝・夕

haru様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
料理に関しましては、シェフと相談し、ご意見を反映できるよう努めてまいります。
当館では、二ヵ月に一度、料理を変更しております。またの機会ございましたら、別の料理
そして違う表情の富士山と共にご来館お持ちしております。またその際は是非ご友人様とご一緒に
お越しくださいませ。お忙しい中、口コミの投稿、誠にありがとうございます。
レストランスタッフ 三上

たきちゃんさん

富士山を見ながらのディナーが最高!

晴天だったため何処からも富士山が眺められ素晴らしかったです。記念日での宿泊であることを伝えていたところ、お部屋のグレードアップやプレートメッセージとバラの花のサプライズがあり良い思い出になりました。お風呂からも富士山が見え、貸し切り風呂にも工夫がありお風呂上がりのヤクルトやアイスのサービスも嬉しかったです。
新型コロナウィルスのために朝食のバイキングがセットになって残念でしたが、対策がしっかりされていると思いました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おかげさまで4周年&10万人突破記念】感謝の気持ちを込めて「選べるメイン料理」「22時間STAY」特典付♪ ツイン 朝・夕

ラビスタ富士河口湖からの返信

たきちゃん様、この度はお客様の大切な記念日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当館からのサービスがお客様の思い出作りに少しでも彩りを添えることができたようで私共も大変嬉しく思います。
当館の施設にご満足頂けたご様子で安心致しました。
これから暑い季節になりますがお身体ご自愛くださいませ。
フロント ロサン

にょさん

晴れた日の富士山と温泉と夕食を満喫できる宿

2年前からずっと行きたくてタイミングが合わず、今回やっと予約して行くことができました。バスの送迎を利用しましたが、時間通りで運転手さんもとても親切で良かったです。チェックインの際のフロントの方もスムーズに対応してくださりすぐに部屋に入れたので快適でした。
お部屋もグレードアップしていただき嬉しかったです。
温泉もとても気持ちよく入ることができ癒されました。お風呂あがりのアイスキャンディやヤクルトなどには子供達も大喜びでした。
夕飯もタイミングよく運ばれてきて美味しくいただくことができました。
夜鳴きラーメンも量もちょうどよく味もさっぱりしていて小腹が満たされました。
朝食を除いて、期待どおりの素敵な時間を過ごすことができました。
朝食は…今回はコロナで仕方がないとはいえ、今回の宿泊で1番楽しみにしていただけありすごく残念でした。
ビュッフェではなくなったと知ったのはホテルまでの送迎のバスの中でしたし、それだけならまだ残念だけどしょうがないなぁで終わったかもしれませんが、ちょうど13日宿泊からだったということもあるのか、朝食時は不満でしかありませんでした。乳幼連れなのに案内された席はソファでもなく大人用の椅子しかない場所、子供用の椅子も食器も頼まなければ用意されず、しかも食事も運ばれてくるのが遅い上に和食のご飯と味噌汁は更に遅く言わなければ出てこず、飲み物に関しての説明も一切なく、たまたま隣にいたグループの方が良い方でホットコーヒーを勧めてくださったのでパンと一緒にいただくことができましたが、スタッフの方々はバタバタ。
ブュッフェではないと子供は好きなものを適量で取ることが出来ないので追加を頼んでいないのに追加を頼まれていますがと言われて、女性スタッフの方々は残念ながら笑顔もあまりなく気持ちの良い対応ではなかったです。
お一人男性のスタッフの方が子供にご飯をすっと一膳持って来てくださったのは本当にありがたく嬉しく思いました。
朝食は総合的なサービスや段取りも含めて残念でした。次回ブュッフェが復活した際にはリベンジしたいとは思いますが…。
お部屋にある自分で豆から挽いていれることができる珈琲感激でした。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【体験プラン】数量限定☆1番広いエコノミースイート専用ご宿泊プラン♪ 4ベット 朝・夕

にょ様
この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
館内施設や夕食などご満足いただけたとのお言葉も頂き重ね重ねありがとうございます。
しかしながら朝食に関して数々のご指摘をいただき面目次第もございません。
お言葉の通り13日からの朝食変更でしたが、準備不足であったことはおっしゃる通りでございます。
スタッフも不慣れなことだらけで、にょ様含めすべてのお客様にご不便等おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
日々少しずつですがオペレーション等改善していき、このような時に来ていただけるお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
にょ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
レストラン支配人代理 谷井

ひろりんさん

素敵なホテルでした。

結婚20周年の記念日に宿泊させていただきました。部屋は清潔感があり、スタッフの方の対応も良かったです。天気も良かったので、部屋の窓から雄大な富士山が見えました。また、丁度河口湖の花火大会があり、その時間に合わせて窓際の席で食事が楽しめるような案内をしていただきました。記念日ということで、お花やカードのおもてなしにも感動いたしました。食事もとてもおいしかったです。素敵な思い出をありがとうございました。また利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】夕食は洋食フルコース☆30日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大5,000円OFF! ダブル 朝・夕

ひろりん様。
本日は当ホテル ラビスタ富士河口湖をご利用頂きまして、お褒めの言葉と共に口コミ評価オール5を
付けてださったこと兼ねてお礼申し上げます。
結婚20周年の節目のお祝いと河口湖の冬花火で楽しんで頂き大変嬉しく思っております。
河口湖では毎年、夏の代名詞として八月四日に前夜祭と五日に河口湖湖上祭が行われますので、
是非!!機会がございましたらお越しください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております
レストランスタッフ 古屋

にゃこさん

記念日に最適!富士山好きにたまらない!

夫の誕生日で利用させて頂きました。
まず駐車場の案内係の方がとても親切で、暖かく迎えてくださりほっとしました。
バイクでの利用でしたが、屋根付きの駐車場が有難かったです。(翌日雪だったので余計に助かった)
フロントの方の丁寧な接客も良かったです!
お部屋は勿論ですが、館内の至る所が素敵で写真を撮りまくってしまいました。
お風呂も種類が豊富で、一泊では物足りない感じです。
湯上がりのアイスや夜鳴きそば、お部屋で挽き立てコーヒーが飲めるなどとにかくサービスが充実していました。
夕食がとても美味しく、洋食コースですが最後にご飯とお味噌汁が出てきて嬉しかったです!
夕食がボリューム満点で、夜鳴きそばが食べられなかったのでリベンジしたいです(^_^)/

にゃこ様
この度はラビスタ富士河口湖をご利用いただきありがとうございました。
また、過分なる高評価を賜り誠に恐縮の限りにございます。
頂戴したお声を励みにスタッフ一同更なる精進を重ねて参ります。
お帰りの際ですが、道路に雪が積もっていた中でのバイクご利用は大丈夫でしたでしょうか?駐車場係からバイクのお客様がいると聞いていたので、なるべく丁寧に除雪をいたしましたがご無事にお帰りになられたようで安心致しました。
当館から見える富士山と河口湖は、四季によっていろいろと表情を変えます。今の時期の冠雪した富士山らしい富士山も魅力的ですが、夏の荒々しい富士山もまた雄大さを感じさせてくれますよ。お近くまでツーリングの際にはぜひお楽しみくださいませ。
にゃこ様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
施設管理マネージャー 秋田 俊也

KEUNGさん

おもてなしが最高、料理がおいしい

Good Service, Good Food.
Thank you very much for your arrangement!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】夕食を和食箱膳でご用意☆さらに「お刺身盛り合わせ付」で通常料金より5000円OFF♪ ダブル 朝・夕

Dear KEUNG
The Hotel and staff Would like to thank you for the wonderful comments.
We are very greatfull that you liked our services and enjoyed them
Our warm hospitality  awaits for your revisit soon!
RetaurantStaff:Hoai Theu

ミキティさん

富士山を見ながらのお風呂に満足

お風呂から富士山の見えるお部屋を直前割で予約。生憎の天気で、1日目は富士山を見ることは出来ませんでしたが、河口湖の夜景が素敵でした。朝起きた時は、霧がかかり幻想的な風景が広がっていました。やはり富士山は見えないのかと残念に思っていましたが、8時頃に霧が晴れ壮大な富士山を見ることができ感激しました。ハートのお風呂可愛かったです。貸し切り風呂も5つあり、タイミングよく4つも入ることが出来ました。貸し切り風呂からは景色は見えませんが、大浴場から見ることが出来るのも素敵でした。食事も美味しく、スタッフも丁寧に接客していただきました。お部屋もきれいでしたし、コーヒーを豆から挽いていれるスタイルも良かったです。素敵な景色を見ながら、ゆっくりまったりとした時間を過ごすことが出来ました。今度は夜の富士山の景色が見られることを願い、また行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】最大5,000円OFF☆直前の予約だからお得に宿泊♪ ツイン 朝・夕

ラビスタ富士河口湖からの返信

この度は数ある河口湖のホテルの中から当館を選んで頂きまして誠にありがとうございました。
そして、沢山のお褒めの言葉大変うれしく思います。
貸切風呂や客室を満喫していただけたご様子で安心いたしました。
富士山は季節により違った雰囲気を味わうことが出来ますので、次にお越しの際はまた違った富士山をお楽しみ頂けると思います。
ミキティ様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中の投稿ありがとうございました。

あいさん

家族旅行に利用しました。

貸し切り風呂4つの他に更に岩盤浴、大浴場、内風呂も付いていて、家族で何度もお風呂に入ってはアイス、を繰り返しました。
ラウンジのコーヒーは飲み放題ですし、冷蔵庫にドリンクのサービスがあり、お風呂上がりにアイスやヤクルトのサービスがあったり、夜食のラーメンがあったりと、とにかくサービスが充実しています。
館内着も2歳児が着れるサイズまで準備があり、パジャマ無しで旅行出来るのは荷物が何かとかさばる子連れにはとても助かります。
夕食に出るのも館内着のままでOKなのもありがたいです。
2回目の利用でしたが、またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食17:30だからお得!】最大4,000円OFF☆早めのチェックイン特典付で富士ビューを満喫♪ トリプル 朝・夕

ラビスタ富士河口湖からの返信

あい様、この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートして頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館の施設やサービスにご満足頂けたご様子で安心いたしました。
この度はリラックスしてお過ごしいただけたようで、お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様にリラックスして楽しくお過ごし頂けるよう最善を尽くしております。
これから違った景色を楽しめますのでまたぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント ロサン

ごろさん

特に料理が素晴らしい

今回で三度目の利用です。どこをとっても良いホテルですが、一番満足しているのは食事です。豪華なディナーなもちろん、朝食ブッフェも素材の味を引き立てるなど、細やかな気配りが感じられて味わい深いです。美味しい食事をこのロケーションで頂けることが、夫婦にとって一番の贅沢です。また、部屋からの富士山は絶景です。プロヴァンス風の建物、部屋、お風呂で非日常な時間を過ごせます。備えの豆を挽き、ベランダで富士山を眺めながら静かに頂くコーヒー、まさに至福のひとときです。五感を満たせる素晴らしいホテルで、サービスも行き届いており十二分に満足できました。また利用させて頂きます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割45】洋食フルコースのメインがロッシーニ風ステーキにグレードUP☆通常料金より5000円OFF♪ ツイン 朝・夕

ラビスタ富士河口湖からの返信

ごろ様、この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、3度目のご利用につきましても、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食やご朝食等たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
ごろ様から頂いたお言葉に満足せず、さらに良いホテルを作り上げていけるようスタッフ一同、今後も日々精進して参ります。
大変な時期ではございますがお体にご自愛くださいませ。
ごろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

chocoさん

お部屋でくつろぐには最高

景色より部屋の広さを重視して選んで大正解でした。
本来ならロビーやレストランなどからも富士山が見られるのでしょうが、あいにくの天気で全く見えず、お部屋でオセロやジェンガをしたり(ホテルで借りられます)豆を挽いてコーヒをいれたりしてのんびりと楽しみました。
エアコンは集中管理されており部屋にあるスイッチで温度を変えても無効で、部屋が広いせいか少し寒く感じました。
ホテルの案内にはパジャマがあると記載されていたのですが、館内着というハーフパンツにスエットみたいなものでした。
夕食は洋食フルコースでしたが、この館内着で頂いている方がたくさんおられました。
また、食事に関しては苦手食材の対応がないことに驚きました。当日は無理としても、せめて予約時に連絡を入れた場合は対応していただけたらありがたいと思いました。
大浴場は脱衣所があまり広くなくて4人もいたら窮屈に感じるほどです。
でも貸し切り風呂もありますし、お部屋にも富士山を眺めながら入れるお風呂がついているからでしょうか、滞在中混雑したことはなかったです。
湯上がりにアイスキャンディーと朝はヤクルトのサービスがありますが、朝は入る前にあったヤクルトが出てきた時にはすべてなくなっていました。
数量限定なのでしょうか。
ホテルの売店は小さいながらも品揃えは豊富で、おまけに夜は10%OFFになります。
清潔感もあり食事も美味しいので、今度は富士山がきれいに見える時に伺いたいです。

choco様
この度は数ある河口湖のホテルから当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
当日は富士山があいにくの天気となってしまい、私共も大変心苦しく思います。
しかしながら、お部屋ではゆっくりと楽しく、くつろいで頂けたようで何よりでございます。
当館のエアコン設備においては、ご連絡頂ければお部屋の温度の調整もさせていただいております。また、ヤクルトに関しましても朝は一時間毎に量の確認をしております。
案内不足によりご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。このような事が起こらないよう館内の巡回を徹底して参ります。
また、苦手食材に関しましてもお客様の要望にお応えできず、申し訳ございません。
choco様が何度も来たいと思えるようなおもてなしができるよう日々精進して参ります。
春夏秋冬、富士山をバックに違った景色が見れるのも富士山の素晴らしいところでございます。
choco様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 長野

kakoさんさん

天気が良ければ

部屋もスタッフの方も皆さんとても感じがよく大満足でした。
ただ天気が。。
目の前の富士山を見たかったです。
またぜひリベンジで利用したいホテルでした!
次こそは絶景の富士山を見に行きます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】20万人突破記念☆感謝の気持ちを込めて、人気の5大特典付で最大3000円OFF♪ ツイン 朝・夕

kakoさん様
お褒めの言葉大変嬉しく思います。
頂戴したお声を励みに、更なる精進を心がけて参ります。
あいにくの天気だったとのこと、私共も非常に残念に思います。
次回お越しいただく際には、絶景の富士山をお楽しみいただけるよう祈っております。
河口湖周辺では桜や紅葉などもお楽しみいただけますので、四季折々の富士山の姿をお楽しみいただけるかと存じます。
kakoさん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。
予約担当 杉本

ケーコさん

素敵なホテルでした

娘と二人でドライブ旅行で泊まりました。
あいにく天気が良くなく富士山は見えませんでしたが素敵な部屋と美味しい食事、温泉、貸し切り風呂は本当に良かったです。コーヒー豆のコーヒーも楽しかった。また河口湖にいったら是非泊まりたいです。

ラビスタ富士河口湖からの返信

ケーコ様、この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙し中口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
あいにくの天気でしたが当館の施設・サービスにご満足頂けたご様子で安心致しました。
季節によりお食事のメニューが変わりますので、次回お越しの際には今回と異なったお食事をお楽しみ頂けます。
ケーコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント三浦

もりさん

個室風呂よし

個室風呂がとてもよく
スタッフの方も英語対応可能で
大変満足でした。
また、富士山を見に行くときは利用したいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】客室グレードアップ!ダブル(19〜25u)と同じご料金でツイン(29〜41u)にご案内♪ ツイン 朝・夕

もり様
この度は、ラビスタ富士河口湖へお越し頂き有難うございます。
またお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルで5箇所ご用意しております個室風呂も楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
河口湖では季節ごと、また違った雰囲気の富士山を楽しむことができます。
ぜひ様々な富士山を楽しんで頂けたらと思います。
もり様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
予約 志村

disneyboyさん

リゾート満喫!

兎に角館内が南欧風で素敵。
今回の部屋には露天風呂がついていて、一人では贅沢過ぎました。
また、部屋からは、目の前にそびえたつ大きな富士山が圧巻で、なにもさえぎることない絶景ぶりには驚きでした。お風呂に浸かりながらずっと眺めていられてとても贅沢な時間が過ごせました。
もちろん、こじんまりでいたが大浴場も自由に使える数か所の貸切風呂も利用してみましたが、どれも満喫、一泊では時間が足りませんでした。
夕食はフルコースで、ローストビーフが最高。他のメニューもしっかり食材の味がしておいしかったです。
朝食もたくさんのメニューがありましたが、ほうとうがあって、さすが山梨ですね。ただ、全体的に味が濃い気がしました。
ハイソな感じは否めず、男の一人旅行で気がj引けましたが、スタッフの方も
とても親切でありがたかったです。
あと、河口湖駅からの送迎は助かったのと、風呂上りのヤクルトやアイスキャンディー、夜泣きそばが無料で提供されるので、得した気分です。

【2020年02月宿泊  一人旅】

disneyboy様
この度は私どもラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きありがとうございます。
また、過分なる高評価を賜り誠に恐縮にございます。頂戴したお声を励みにスタッフ一同更なる精進を心がけて参ります。
当館では夜鳴きそばと銘を打って、お夜食として2種類の中華そばをご用意しておりますが、当館自慢の『トマトラーメン』はお楽しみいただけましたでしょうか?酸味の効いたスープに絡みつく中華めんの味は、夜食なのにおかわりしたくなるとご好評を頂いております。もしお試しいただいていないようでしたら次回は是非お楽しみくださいませ。
季節の変わり目は体調を崩しやすいとお聞きします。disneyboy様におかれましてもどうぞお体にご自愛くださいませ。disneyboy様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
施設管理マネージャー 秋田 俊也

幸夫さん

今回もリラックス。

じゃらんを検索していたら山梨クーポンを発見!急遽予約しました。
何度か利用していますがいつも満足感マックです。
部屋から見える富士山の景観が最高です。真冬でも部屋の外の風呂に入ってゆったりした時間を過ごします。
私にとっての至福の時間です。
ただ今回感じたのは貸し切り風呂の劣化が目立ってきましたね。時間が早かったせいもあると思いますが風呂のお湯が少なくてザブーンって感じが味わえませんでした。
また、夕食時に頼んだワインがフルボトルだと思ったらハーフボトルでメニューに記載していれば親切かなと思いました。いろいろかきましたがいつ利用させていただいた帰りの車の中でまた来たいねと会話をさせてくれる宿です。
ありがとう。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

幸夫様
オープニングのころからの変わらぬご愛顧、誠にありがとうございます。また、過分なる高評価を賜り誠に恐縮にございます。頂戴したお声を励みにスタッフ一同、更なる精進を重ねて参ります。
ご指摘頂きました貸切風呂の件に関しましては、早急に原因調査をし修理を行ってまいります。また、夕食時のメニュー表記に関しましても、関係部署に依頼し、表記の変更など早急に対応してまいります。この度はご満足していただくに至らず申し訳ございませんでした。
季節の変わり目は、体調を崩しやすいと伺います。幸夫様、ご家族様に置かれましても、風邪など召されぬよう、どうぞお身体をご自愛くださいませ。幸夫様に再びお会いできることをスタッフ一同心よお待ち申し上げております。
施設管理マネージャー 秋田俊也

きょうこさん

口コミ評価が高すぎる。質が下がった

今回3回目の利用です
どんどん質が低下しているので口コミしました。
今回は6ヶ月の赤ちゃんを初めて連れての旅行でした。
まずチェックインのときに夕食の食前酒について確認がありました。
その時に主人はアルコール可、私はノンアルコールでお願いしました。
夕食時テーブルに着席してからメニュー表に手違いがあり担当の人がバタバタでした。
食前酒は桃のシロップにシャンパンかノンアルコールの人は炭酸水?を注ぐようなタイプで主人のグラスにシャンパンを注ぎそのまま私のグラスにも注ごうとしたので「私はアルコールダメなんです」と制止しました。
実は昨年7月に妊娠8ヶ月でマタニティ旅行で来た時も同じことをされました。
じゃらんの予約時に妊婦でさらに持病のためアルコールは飲めないと記載しさらにチェックインの時の質問でもアルコールはダメだと言ったのに夕食時の食前酒にアルコールを注がれました。
毎回何なんでしょうか。何のためにアレルギーとかアルコールの質問をしているんでしょうか
全く伝わってないのに腹が立ちます。
さらにドリンクの注文も取りに来てくれません。
前菜はとっくに来ているのにオーダーも取りに来ないなんて信じられません。
周りは食前酒を注いですぐにオーダーを取ってもらってるのに私がアルコールはダメだと言ってから急いで炭酸水?を持ってきてからはずーっとわすれられていました。
私たちより後に着席したファミリーに先にドリンクが運ばれてこちらはオーダーもまだ来て貰えてないなんて。それからわざわざ呼んでオーダーをとってもらい主人は焼酎、私はソフトドリンクをお願いしたんですが待てども来ない。
前菜、パンを食べても来ないので隣のテーブルの担当の人がドリンクを運び終わったタイミングで
「すみません、ずいぶん前にオーダーしたドリンクがまだ来ないんですが」と聞きました。かなり落ち着いて言いましたけどかなり怒ってました。
料理も味は良いけどリングイネはのびのびで炊き込みご飯もだいぶ軟らかめなのが残念でした。
部屋はとてもキレイで広く満足ですが、富士山が見えるビューバスは露天風呂じゃない室内風呂なのにカメムシ2匹が浴槽の縁にいて気分がまた下がりました。露天風呂タイプならわかりますけど‥
清掃どうなんでしょう
ハイクラスで通っているなら基本的な所をしっかりして欲しいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

きょうこ様
この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
3回目のご来館にもかかわらずご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
食前酒の対応につきましてはお食事前にスタッフ間で確認等することになっておりますが
こちらの不手際で連携がうまく出来ておらず、ご迷惑をお掛けすることになってしまいました。
ドリンクのオーダーの件につきましても運営方法やオペレーションの変更・スタッフの教育
などを日々行い、お客様をお待たせすることが無いよう出来る限りの施策を講じておりますが
こちらもご期待に添える事が出来ず重ね重ね申し訳ございませんでした。
きょうこ様からのご意見を全てのスタッフと共有し、
今以上にお客様に満足して頂けるようなホテルを目指し従業員一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
レストラン支配人代理 谷井

hiroさん

温泉旅行

洋食コースでしたが、量的にも丁度良く、メインディッシュのローストビーフが
好評でした。スタッフの料理、ワインの知識が今ひとつでしたが、接客はとても目配り出来ていてとても良かったです。
客室の設備、メンテナンスはとても行き届いており、気持ち良く快適に宿泊することができました。
大雪山の施設もとても良かったので、今回は河口湖に宿泊しましたが、来月末は平湯の深山桜庵に宿泊予約を入れさせていただきました。
とても楽しみにしています。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

ラビスタ富士河口湖からの返信

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また数々のお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いたスタッフの料理やワインの知識ですが、少しでも早く多くの知識を得るように勉強し日々精進して参ります。
hiro様の当館へのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
レストランスタッフ 渡辺

にんじゃりさん

富士山の見えるお風呂付のお部屋がお勧めです

恋人旅行で利用しました。貸し切りお風呂よりも+数千円出してお部屋についた展望風呂付のお部屋がお勧めです。朝方富士山が見えてお部屋の露天風呂に、彼女も大満足。朝食も和洋だけでなくほうとうもありGOODです。小分けなので種類も多く食べられたのも大変良かったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】クチコミ高評価の60種以上の朝食バイキング☆遅めの到着でもOK!貸切風呂無料♪ ダブル 朝のみ

ラビスタ富士河口湖からの返信

満点の評価を頂戴し大変恐縮しております。
当館の滞在が期待以上であったとのお言葉、郷土料理のほうとうもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これから温かい季節と桜も綺麗に見えると思いますので、にんじゃり様とお連れ様のまたのご利用をお待ちしております。
レストランスタッフ ホアン テウ

ceruleanさん

富士山富士山富士山!

このホテルの魅力は「飽きるまで(飽きませんが)富士山を堪能する」の一言に尽きると思います。
ロビーに入るとどーんと真正面に富士山がありまずその絶景に圧倒されます。
部屋の窓からも富士山。レストランの窓からも富士山。大浴場からも富士山。
どこに行っても富士山が目前にあり夜になり姿が見えなくなる時間以外ひたすら富士山を眺めて過ごしました。
こんなに一日中富士山を眺めて過ごしたのは初めての体験です。
夕食は本格的なコースで味・量共に満足です。特にラムの香草焼きやからすみのパスタがしっかり塩気が効いていてパンチがあり美味でした。イタリアン/フレンチなのに締めにじゃこご飯・赤だし・香の物が出てきたのは面白かったです(苦しくて小盛りにしましたがご飯も赤だしも美味でした)。一人二人の少人数はカウンター席に案内されますが富士山を真正面に眺めながらの食事なので、テーブル席より良いです。
朝食は品数多く内容も充実したブッフェで目移りします。暖かい料理は他ではあまり見ない様な茄子のムサカなどもあり。コールドメニューもチーズやハムが数種類取り揃えられているのが良いですね(意外に朝食ブッフェではそのあたりの品揃えが薄かったりするので)。
和洋のバランスも良くどちらも楽しめました。名物かっぱ飯はするするとお腹に入りますね。
デザートもミニタルトが何種類もあったりなどとても魅力的な品揃えだったのですが…満腹で諦めました。
宿泊客が少なかったので貸切風呂の温泉は一巡りできましたが、温泉露天好きとしては露天風呂(大浴場・部屋のビューバス)が温泉ではないところがちょっと惜しいです。
共立リゾートならではのフリードリンクやおしのぎ・夜鳴きラーメンなどのサービスの充実振りは言うまでもなく。
ただ、以下の二点だけが少々残念でした。
・概ね清潔だったのですが部屋のトイレの足元にくもの巣が…見落としでしょうか。
・このご時勢で宿泊客がかなり少なく暇だったのは察しますが、フロントのスタッフが何人も集まってロビーにお客がいるにも関わらずおしゃべりに夢中だったのはサービスパーソンとしてはいかがなものかと…

【2020年02月宿泊  一人旅】

ラビスタ富士河口湖からの返信

cerulean様、この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お天気に恵まれ、当館最大の自慢である富士山の景色を存分にご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、ご夕食、ご朝食共にご満足頂け、たくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
次回お越し頂けたら同じようにご満足頂けるよう、今後も精進して参ります。
また、ご指摘頂きました内容につきまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃不備については清掃員を再度指導し、点検を徹底致します。また、スタッフの私語につきましても私より厳しく指導し、全てのお客様へ気持ちよくご利用頂けるよう改善して参ります。

けんさん

夫婦やカップルにオススメ!

今回、口コミやクーポンからこちらのホテルを利用しました。
15時チェックインとのことで15分前に到着すると駐車場は係の人が案内し止めました。
ロビーにはチェックイン待ちの人が大勢でした、なので早めがオススメです。
着くとウェルカムドリンクがあり100%ブドウジュースや柚子蜂蜜などはとても美味しかったです。
部屋はダブルベット、ビューバス付きの部屋でした。
何より夜の花火はとても綺麗に見ることができ初めての体験できました!
ただ、隣の部屋との感覚が近いため声は丸聞こえで覗き込もうと思えばできるくらい。。。さらに前の通りからも覗き込むと見えてしまうくらいでした。
お風呂は貸し切り風呂が4カ所ありかなり良かった。空いてるかを確認するのに行かなければわからないのは少し面倒でした。
食事は高級感のある料理ばかりでとても美味しかった。
夜食のラーメンは、トマトと醤油の2種類でどちらも美味しかったです。
ぜひまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【2月限定タイムセール】お一人様最大5,000円OFF!夕食は洋食フルコース&朝食は和洋バイキング☆ ダブル 朝・夕

ラビスタ富士河口湖からの返信

けん様、この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
ウェルカムドリンクで提供しております葡萄ジュース、柚子はちみつ、ドリンクビネガーは売店でも販売をしております。
河口湖では夏に湖上祭という花火大会もございます。1時間以上打ち上る花火は迫力がありお楽しみ頂けるかと思います。
仰られている通り、チェックインは時間帯によっても少しお待ち頂くようになってしまいます。今後も課題にしていきたいと思います。
お忙しい中口コミをご投稿して頂きましてありがとうございました。
フロント三浦