高台にそびえる洋館から富士山と河口湖のLa vista(絶景)を…

ハイクラス

富士河口湖温泉郷
河口湖駅からタクシーで約11分/富士吉田ICから車で約15分/河口湖ICから車で約14分

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.6

てんてんさん

2025年6月宿泊
【1泊朝食】クチコミ高評価の和洋バイキング☆遅めの到着でもOK!貸切風呂無料♪
ツイン 朝のみ

南フランスです

南フランスをイメージした建物、内装でかわいいです。富士山目当ての外国人がいっぱいでした。部屋のビューバスは温泉ではないけど、広くて素敵です。温泉と大々的に記載がないから、よくわかりませんでしたが、大浴場が温泉、露天風呂ジャグジーは温泉ではありません。
ラビスタはどのラビスタでも、広く長いため、部屋から、レストラン、フロント、風呂と、毎度移動距離が長いです。
富士山が見えれば素敵だったと思いますが、あいにく一度も見れませんでした。

お客様
この度はラビスタ富士河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
建物や内装をお楽しみいただけたようで嬉しく思いますが、富士山をご覧いただけなかったとのこと、残念に思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
その際にはぜひ美しい富士山をご覧いただけますよう願っております。

返信日:2025/7/1

おいちゃんふむむさん

2025年6月宿泊
【スタンダード】洗練された客室と自慢の夕朝食で癒しの旅を〜南仏プロヴァンス薫る館で贅沢なひととき〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋からの眺めと食事は良かったが…

7回利用のリピーターなので、応援の意味を込めて厳しいコメントを投稿させていただきます。
2ヶ月前に清掃の不備を指摘された同様のコメントが見られ、宿からも「改善します」と返事があったにも関わらず、部屋の格子状のさんには埃が溜まり、部屋の浴室の壁やブラインドにはカビ、換気口からは埃が垂れ下がっていました。
女性の大浴場には小さな虫がたくさん浮いていて、妻は「気持ち悪かった」と言っていました。
また、共立リゾートは浴室にアルコールを設置しているものと安心していましたが、今年はありませんでした。
アルコールはともかくです。数年前までは清掃には問題なかったと思います。統括する担当者が変わったのでしょうか? これでは何万円も支払った価値がなく、日本人のリピーターは離れていきます。次回利用するか、迷うところです。
10年が過ぎ、ここで一度、体制を見直されてはいかがでしょうか?

お客様
この度は清掃不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
過去に指摘を受けた点が改善されておらず、深く反省しております。
責任者と問題点を共有し、直ちに改善に向けた取り組んでまいります。
アルコールの設置につきましては、コロナ禍の間会社の取り組みとして行っていましたが、現在設置しているのは衛生面が気になるレストランの入り口のみとなっております。
今後もお客様のご意見を大切にし、サービス向上に努めます。
宿泊支配人清島

返信日:2025/7/1

YORIZOさん

部屋の窓一面の富士山

河口湖駅からの送迎アリでとても助かりました。行きも帰りも送迎をお願いしましたがどちらの運転手さんもとても感じのいい方でした。そしてホテルに着くとなんとも雰囲気のいいホテル。フロントの男性の言葉遣いがとても丁寧で気持ち良くチェックインできました。そして部屋に入ると窓一面の富士山!離れた地方から来たものとしてはその富士山の美しさに感動しきりで写真を何枚も撮りました。お部屋もとてもお洒落で部屋風呂から富士山を眺めながらも最高な気分。ワイン好きな私達は夕食が洋食でしかも美味しくこれまた気分良し。チェックアウトも11時でゆっくりとできました。河口湖周りにホテルやお宿が何軒もありますが、こちらに旅行に来た際にはきっとまたこちらのホテルを選んでしまうと思います。素敵な1日をありがとうございました。

お客様
この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
送迎サービスやスタッフの対応、そして富士山の景色を含め、ご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく思います。
富士山も四季折々の表情を見せます。ぜひっまた違った季節にも河口湖にお立ち寄りいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/19

miyakowasureさん

トリプル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

富士山が目の前に見える素敵なホテルでした。

ちょっと小高い所に建つお洒落なホテル。
お天気に恵まれたおかげで ロビーからも客室やレストランからも富士山を眺められ大満足。

お客様
快晴のもと、富士山をご堪能いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
次回も心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2025/6/3

みーちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋露天風呂からの富士山は最高でした。

函館のラビスタが眺め最高だったのでここに決めました。
とにかく美しい富士山を見る、そのための旅行、宿もそうでした。
期待どおりで大満足、小高い丘場所だからこそのよい眺め。
もちろん、食事も美味しく頂きました。
フロバンス風の建物も美しかったです、少し古いかな?と思える部分もありましたが、快適な時が過ごせました、ありがとうございました。

お客様
富士山やプロバンス風の建物の眺望を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、食事にもご満足いただけたようで何よりです。
次回も素晴らしいひとときを提供できるよう努めてまいります。

返信日:2025/5/31

じっちゃまさん

思いての旅

部屋から見える富士山ビューを検索し、御宿を選択させていただきました
チェックインでのスタッフが親切丁寧で良かったです。食事・風呂もよく
部屋の露天風呂より拝観出来た藤さんは、人生初で最高の思い出となり
何度も拝観させていただきました、滞在時の対応本当有難うございました
又伺いたいです、機会ができればお伺いいたします、
スタッフの皆様方ご健康で元気にご活躍下さい、 有難うございました。

お客様
スタッフの対応や食事、風呂に満足していただけて嬉しく思います。
特にお部屋の露天風呂からの富士山ビューが素晴らしい思い出となったとのこと、大変光栄に思います。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/27

リョウコさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お食事が最高でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

GW最終日に夫婦で富士山フォトスポットと温泉にお出かけしました☆(ゝ。∂)ホテルのおもてなし welcomeドリンクとfood  夕食や朝食も美味しくて最高でした

お客様
この度はご夫婦でラビスタ富士河口湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクやお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

返信日:2025/5/27

あほやさん

2025年4月宿泊
【早期割45】今がチャンス!45日以上前のご予約でどのプランよりも一番お得にご宿泊♪

富士山とお風呂

富士山を観るためにこのホテルへ行きました。お客さんは多く大浴場は混雑するかと思いましたが、無料の貸し切り風呂があるせいかお風呂は快適でした。部屋のお風呂からの富士山は絶景でした。食事はフレンチでサービスも良くて楽しめました。部屋の造りや導線が少しふしぎなホテルでした。

お客様
富士山をご覧いただき、お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、無料の貸し切り風呂やフレンチの食事につきましてもご満足いただけたようで、安堵しております。
部屋の造りや導線についてのご意見もありがとうございます。今後の改善に役立てて参ります。

返信日:2025/4/23

こんにちはさん

満点です

正直期待はしていませんでしたが……最高の泊でした。とても丁寧な対応をしてくれた駐車場のおじさん、食事の担当者、フロントスタッフ、ありがとうでした。
部屋の間取りも良く過ごしやすくてとても綺麗でした。
食事もタイミング良く出して頂きおいしかったです。
また富士山がみたくなったらそちらに帰りますね。 良い旅行になりました ありがとうございました。

お客様
スタッフの対応やお部屋、さらにお食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/23

satoさん

富士山、ありがとう

富士山がこんなにすごいとは思わなかった!
行った日は曇りと強雨で富士山どころではなかったけれど、次ぐ日の朝5時に早起きして外を見たら、なんとクッキリと富士の景色、手前はモヤがかかっててたいへんな感激でした。それからしばらく景色の変化を露天風呂に入りながら楽しませてもらいました。
たいへん良い旅ができました!良い部屋に泊まれて良かったと思っています。

お客様
この度は数ある河口湖のホテルの中からラビスタ富士河口湖ご宿泊いただきまして、心より感謝申し上げます。
富士山の壮大な眺望をお楽しみいただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。
また、お部屋と露天風呂での特別な時間を満喫していただけたとのこと、何よりでございます。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/21

タカちゃんさん

2025年4月宿泊
【ショートステイ】16:00イン10:00アウトでお得に宿泊!(2食付)

施設が、古い、

朝、トイレを使用したら、詰まり、外に溢れた。
職員の対応は、早かつたが、老朽していて、メンテナンスが、おろそかにしているのか?建物の強度が、心配。安全か疑問?

お客様
まずトイレの詰まりにつきましては申し訳ございません。
スタッフの対応については早かったのと、きちん直させていただいたとかと思います。
メンテナンスが疎かになっているというものではなく、トイレの詰まり自体はトイレットペーパーなどが多かったりしますと起きてしまうこともある為少しでも早く対応できるよう日々努力してまいります。
建物のメンテナンスは日々行っており、トイレと建物の強度の関係性はまったくございません。

返信日:2025/4/21

じゅん14さん

2025年3月宿泊
【高層階確約】1日3室限定 日本の誇る”富士山”の雄姿を望む〜 The Best of LaVista Stay 〜

なんと言っても富士山

ちょっと施設は古いようですが、清潔感があり朝夕食も大変美味しく、なんと言っても真正面に富士山があり圧倒されて見とれていました。

お客様
清潔感やお食事、富士山の眺めを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
ただし、オープンして10年目になり少し古いとのご指摘、お越しいただく皆様に快適なご滞在を提供できるよう、これからも施設管理をしっかり行い改善につとめてまいります。

返信日:2025/3/28

エイミーさん

富士山が見える素敵なホテル

私たちが宿泊したお部屋からは富士山はみえませんでしたが、ロビーやレストラン、お風呂からはキレイに富士山が見えていました。
お料理もとてもおいしく、ホテルの方も気配りのある方が多いと感じました。
時期もあると思いますが、外国の方が多かったように感じました。
次回は泊まる時には富士山が見えるお部屋にしたいと思います。

お客様
富士山の眺望やお料理、スタッフのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次回はぜひ富士山の見えるお部屋でお迎えできることを私共も心より楽しみにしております。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/3/26

まかなのばあちゃんさん

リピーターなので

やはり部屋からの富士山、早朝の青空からの雪景色は心を踊らされ感激でした。
部屋付きの露天風呂も最高でした、夕食もフルコースで美味しかった、夜鳴きそばも普段は遅くには食べないのに美味しいラーメンもいただきました。
部屋のコーヒーミルで挽いたコーヒーは以前と変わりなくいいサービスだと思います。

お客様
富士山の美しい雪景色をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
また、お部屋付きの露天風呂やお食事についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
お褒めいただきましたコーヒーミルのサービスは、これからも大切にして参ります。

返信日:2025/3/26

ツルリンさん

2025年3月宿泊
【早期割25】まだ間に合う!25日以上前のご予約でお得に南仏リゾート気分を満喫♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理と雰囲気が最高です。

久しぶりの家族旅行に富士山へ行くことにしましたが、思いついた時には、安いけど富士山が見えない部屋しか残ってませんでしたが、行ってみると、広めな部屋で落ち着いてゆっくりすごせて満足できました。安かったぶん食事をべースコースにメインをランクアップしたので満足度もアップし家族からも評価高かったです。富士山は食堂や大浴場から観られ、家族風呂、夜泣き蕎麦、風呂上がりアイスとかも皆に共通サービスなのでお得感が高かったです!

お客様
この度はご家族でのご旅行にラビスタ富士河口湖をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在や、お食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
またの機会にも、是非皆様でお越しください。
心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/17

女性/50代 その他

夜宵さん

ダブル 朝・夕

富士山がとても綺麗に見えた

部屋から富士山がとても綺麗に見えてとても良かった。お部屋の露天風呂も入浴着の用意もあり、安心して入れ、サービスも豊富で良かったです。

お客様
お部屋からの富士山の眺望や、露天風呂を安心してご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/17

あいあいさん

2025年2月宿泊

いつ来ても落ち着く宿

ラビスタ宿泊3回目です。
館内も部屋も可愛い。
そしていい香りが漂っています。
部屋から見えるちょっと高台から見る富士山がいいです。
夕食のコースも普段食べない物ばかり。とても美味しくいただきました。
部屋のあちこちにゴミ箱が設置されてたりトイレに非常用の水、エレベーターに簡易トイレが置かれていたり細かな所まで行き届いている宿です。
また来年泊まりたいです!!

お客様
いつもラビスタ富士河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内やお部屋の可愛らしさや香り、富士山の眺め、夕食のコースについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、細やかな設備についても評価いただき、ありがとうございます。
来年もお客様をお迎えできることを心より楽しみにしております。

かっちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

残念な旅でした。

私たちは旅行が趣味の夫婦です。ラビスタさんは以前函館と東京ベイに宿泊させていただいてどちらも眺望、従業員さんの感じの良い挨拶やサービス、お料理がとても良かったので今回富士河口湖を利用させていただきました。
お部屋はとても良かったです。あいにく富士山は見えませんでしたがそれでも満足でした。
お料理は私たちにはイマイチでした。冷たいお料理も温かいお料理もどれもぬるかったです。品数は多いが味が可もなく不可もなく印象に残らなかった。
アンケート用紙があったので書きたかったのですがペンがペンたての中にもお部屋にもどこにもなく書くことができませんでした。更にはアンケート用紙が置いてある真横に飾ってあったお花がドライフラワーかと思うほどしおれて枯れていました。あれほどまで枯れ果てるには相当時間がかかると思いますが従業員誰もきづかないのかと不思議でした。従業員さんはお客様がいてもこちらを見るのですが挨拶無しで従業員同士の会話に夢中な場面が多々ありました。
ラビスタさんはホテルによってとても差がありますね。
今後富士河口湖のラビスタは利用はありません。

お客様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関するお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
一方で、今回のご滞在でご不満の残る形となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
特にお料理の温度、アンケート用紙についてのご指摘、さらにスタッフの対応やお花の管理につきましては、即時改善を進めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

さちさん

気遣いがうれしい

主人が病気を患い、1年後の治療後に富士山を見に行こうと約束してして、念願の富士山旅行に、ラビスタさんに伺いました。両親も一緒で両親の結婚記念日も兼ねてましたので、出来るだけ富士山がよく見える高層にお願いしました。予約するのが遅かったので、無理を承知でしたが、フロントでびっくり!七階のお部屋にしてくださってて、すごくうれしかったです。歳をとった両親も大喜びで、ベランダでうれしそうに思う存分富士山をみてました。夕食時に、最後のデザートに両親の結婚記念日のお祝いメッセージを書いてくださってて、サプライズに両親は涙ぐんでました。プレゼントもいただいて、本日にありがとうございました。担当の女性の方の気遣いと笑顔の接客に、うれしかったです。残念だったのが、夜泣きラーメンを食べた後、貸切風呂に主人と入ったんですが、湯船のお湯が汚なかったのが、残念でした。主人も気持ち悪がって、すぐにあがってました。それ以外は、最高によかったです。
朝食も、みんなおいしくて、食べすぎてしまいました。
トータルで、気持ちよくゆっくりさせてもらって、とてもよかったです。両親共に一生忘れられない旅行になりました。

お客様
この度は特別なご旅行にラビスタ富士河口湖をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご主人様の快気祝いとご両親の結婚記念日の旅行という大切な機会にお手伝いできましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋やお食事についてご満足いただけたこと、お祝いやサプライズが素敵な思い出になったことをとても嬉しく思います。
ただし、貸切風呂の清掃につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。

夕べの嵐さん

2025年1月宿泊
【チェーンホテル特集】期間限定でお得に☆ラビスタ(絶景)の富士山をご覧ください!(夕朝食付)

毎年利用しています

お部屋から見える富士山は絶景です。
お料理も、朝食バイキングは品数も豊富で美味しかったです。
色々な国の方がこられて、国際的です〜☆

お客様
お部屋からの富士山の眺めや朝食バイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
色々な国の方の雰囲気をお楽しみいただけたようで幸いです。

返信日:2025/3/2

さとやんさん

2025年2月宿泊

2月21日夕食時の担当者に感謝

夕食は、洋食でフォーク、ナイフが苦手な私は、困惑していたところへ担当の方が目線の高さで、丁重に一品目の説明をされ、苦手なマナーのことを話すと、多忙にも拘らず、笑顔で端的に分かりやすくお話され、苦手意識を忘れ、沢山の料理を家内と美味しくいただきました。
 お風呂も、貸切風呂をお借りして、ゆっくりと心身共に温まるラビスタ富士河口湖の旅でした。 良い旅を有難う

お客様
この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
担当スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。お食事を楽しんでいただけたこと、また、貸切風呂でごゆっくりとお過ごしいただけたこと、私たちも嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に添えるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/1

まいさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

富士山と河口湖の景色を満喫しました

富士山と河口湖の景色を満喫したくて、この旅館を選びました。
数ある和風旅館の中で、こちらはフレンチスタイルのデザインが特徴的で、とても特別な雰囲気を感じました。
ロビーや客室からも富士山の絶景を楽しむことができ、素晴らしいロケーションでした。
夕食はフルコースのフレンチディナーで、ゆったりとした時間を過ごせました。朝食はビュッフェスタイルで種類も豊富、とても美味しかったです。
温泉も最高で、特に朝の露天風呂から見える富士山は圧巻でした。本当に素晴らしい体験ができました。

お客様
フレンチスタイルのデザインやロケーション、さらにはお食事や温泉をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思っております。
お客様にとって特別な滞在となり、何よりでございます。

返信日:2025/2/2

Samさん

ツイン 朝・夕

冬の富士山最高!

冬の富士山が見たくて宿泊しましたが、期待に違わず部屋の正面に堂々とした末広がりの富士山とその下に広がる河口湖を見ることができました。
部屋も程よく広く、ベランダもあり、リラックスして過ごせました。
夕食も大変美味でしたが、特に魚料理が香ばしく印象に残りました。担当の方もフレンドリーな方で食事の最後までゆったりと過ごすことが出来ました。ラビスタと言えば「夜泣きそば」。この河口湖にはしょうゆ味とトマト味の2種類あり、私はトマト味を選びましたがとても美味しくいただきました。宿泊客には多くの外国人旅行者の方も見受けられましたが、この「夜泣きそば」は彼らにとってもとても素敵な味プレゼントになったのではないかと思います

お客様
この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊いただき、感謝申し上げます。
お部屋からの富士山の眺望をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。また、お部屋の広さや夕食、夜泣きそばを含む施設での体験についてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
今後もご期待に添えるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/19

れいちゃんさん

2025年1月宿泊
【鉄板焼き17:30】1日2組様限定。特選和牛をシェフが目の前で調理する特別ディナー☆シャンパーニュ付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

客室風呂から眺める富士山は最高

誕生日旅行で利用しました。
客室付き風呂に入りながら眺める富士山は
最高に気持ち良いです。
誕生日旅行でしたので、鉄板焼コースを
お願いしました。とても楽しみにしていましたが…料理が出される前から、足元がとても寒く…足元に暖房器具らしき物はありましたが、
全く機能してなくて…食事が終わるまで
ずっと寒いまま我慢していました。
暖房器具の見直しをして頂けたら幸いです。
ブランケットもありましたが、
サイズが小さく、薄いので、特に冬は
もっと厚い物を用意した方が良いと思います。
鉄板焼の帆立や焼き野菜、肉は
美味しかったですが…
砂肝のアヒィージョは
肉料理と一緒に出されたので、脂っこくて
2人共に食べる事が出来ませんでした。
アヒージョはさっぱりとした
お口直し程度の物に変えて提供して頂けたら良かったと思いました。(選択出来たら良かったです)
デザートのメッセージプレートと
誕生日のプチプレゼントは
とても嬉しかったです。

お客様
この度は大切な記念旅行にラビスタ富士河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室付き風呂からの富士山の眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、鉄板焼コースの際に足元が寒かったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。ご指摘いただきました暖房器具の改善を図ってまいります。
お料理に関するご意見も賜り、今後のサービス向上に活かしてまいります。
デザートのメッセージプレートやプチプレゼントを喜んでいただけたこと、光栄に思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

けいちゃんさん

2025年1月宿泊
【じゃらん限定】カップルにオススメ♪女性も嬉しい3大特典付★富士山眺望のお部屋でロングステイプラン!

富士山見ながら露天風呂

貸切風呂が自由に入れるのが良かったです。時間気にせずフロントに行かずにめんどくさくない
(笑)
夜鳴きそば!期待してませんでしたが美味しかった〜。あまりお客さんいないかと思ったら皆さん来たんじゃないかなぁ?大人気。
夕食のコース料理も美味しかったですが朝食のバイキングは品数ありぜ〜んぶ食べたいと思うくらい美味しかったです。
スタッフさん笑顔で楽しい旅行になりました。

お客様
この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊いただきありがとうございます。
貸切風呂や夜鳴きそば、そして朝食までご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
楽しい旅行のお手伝いができましたこと、光栄に思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

小林さん

2025年1月宿泊
【スタンダード】年末年始は富士山の麓で癒しの旅を。☆*洋食フルコースディナー付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋からの富士山サイコー。

露天風呂つきの部屋でしたが、温泉ではなかった、でも富士山がとても、良く見えて綺麗だった。
エステもやりましたが肌がすべすべで
よかった。エステの女の子が、感じ良くて
コリを楽にしてくれました。
また、行きたいと思います!

お客様
お部屋からの富士山の眺めや、エステのご体験にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
エステスタッフへのお褒めの言葉も感謝申し上げます。

男性/60代 友達旅行

大牛さん

友達を紹介する

お客様受付温かくて親切、子供連れでも安心、家族旅行に最適、清潔で快適、食事が美味しい、友達に勧めてください、どうもありがとう

お客様
親切な受付や家族旅行に最適であるとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、ご滞在を快適にお過ごしいただけたこと、そしてお食事をお楽しみいただけたこと、心より感謝申し上げます。

こえーちさん

夕飯と朝食美味しかった

ラビスタさんが好きで、地元のラビスタさんを利用しました。富士山が遠くから俯瞰できる素晴らしい場所です。夕飯はミカンリキュールをスパークリングワインで割るスタイル、信玄どりと和牛を選べます。〆にマグロ混ぜご飯。美味しかった。朝は山梨県と言ったらのほうとうがありました。美味しかった。野菜たっぷり麺たっぷり。デザートも美味しかった。満喫できました。地元最高です。トイレのウォシュレットの水がかかりますね、気をつけてください。

お客様
富士山を望むロケーションでのお食事をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
またトイレのウォシュレットに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
すぐに対応し、快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

Aliceさん

2024年12月宿泊
【鉄板焼き19:45】1日2組様限定。特選和牛をシェフが目の前で調理する特別ディナー☆シャンパーニュ付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

Excellent hotel with nice Mt Fuji view

We stayed there for a night in early December. The room is cozy with a very nice open bath which allows us to view Mt Fuji while taking bath. Excellent Tappasaki dinner arrangement. Excellent hotel with a reasonable price!

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)からの返信

Thank you for choosing to stay with us and for your kind words.
We're delighted to hear that you enjoyed the room and the open bath with a view of Mt. Fuji. We're also pleased that you found the Teppanyaki dinner arrangement satisfactory. We hope to welcome you back soon for another pleasant stay.
Deputy Manager Kiyoshima

返信日:2024/12/27

しんちゃんさん

海外のお客様が多かった

私達夫婦の結婚記念旅行で旅行させていただきました。
スタッフの皆さんは本当に頑張っているな、と感じます。ウェルカムドリンクサービスのワインも嬉しいポイント!夕食時にちょっとした記念日サービスも◎朝食のほうとうも嬉しい。
ただ、海外のお客様が非常に多いため、どうしても文化の違いからかこちらが「ヲィ」と言いたくなる場面もチラホラ。これはこちらがスライム化して避けます(笑)
何にせよ、部屋の窓からドーンと富士山が見えて、素晴らしい景色を見させていただきました。ありがとうございました。

お客様
この度は大切な結婚記念旅行にラビスタ富士河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
ウェルカムドリンクや記念日サービス、そして朝食のほうとうもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
富士山の景色も楽しんでいただけたとのことで、素敵な思い出となりましたなら幸いです。
ただし海外のお客様のマナーにつきましては、私共も案内を設置するなど、皆様が快適にお過ごし頂ける環境を作ってまいります。

返信日:2024/12/20