南仏プロヴァンスの薫りと、日本のラビスタが贅をなす

富士河口湖温泉郷
河口湖駅からタクシーで約11分/富士吉田ICから車で約15分/河口湖ICから車で約14分

ラビスタ富士河口湖のクチコミ・評判

旅人さん

誕生日旅行

当日はあいにくの曇り空でホテルからの富士山を見ることができずにがっかりしていたが、翌朝快晴で部屋からの見た富士山は今まで見たこともない素晴らしい景観だった。食事も朝、夕共に美味しかった。また来年の誕生日旅行を楽しみにしています。

【宿泊プラン】【早割35】夕食は洋食フルコース☆35日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大5,500円オフ♪ ツイン 朝・夕

みかさん

富士山最高!

彼の誕生日旅行で宿泊しました。
フレンチコースも美味しく部屋のロケーションも最高でした。
貸切風呂もたくさんあったりスパがあったり、、ホテル内でのんびり過ごすことができて幸せでした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】露天風呂付き客室で富士山を二人占め☆特典付カップルプラン♪ ダブル 朝・夕

kirichanさん

良かったです

他の方のコメントにもあるように夕食はローストビーフ以外は今ひとつでした。飲み物の提供も若干遅かったかな。朝食バイキングはとても良かったです。
貸切風呂は目当ての岩盤浴が利用できラッキーでした。夫とお喋りを楽しみながら良い汗をかきました。その後、日付けが5日に変わった頃、大浴場を利用すると菖蒲湯になっておりほっこりしました。
GWハイシーズンとは言え、当初ひとり5万円は高いなぁと思いましたが、素晴らしい富士山をお部屋から、食事会場から見ることができたことと、滞在中、細部に心配りが感じられ、とても居心地が良かったことで結果満足しています。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【ゆったり☆最大22時間】ロングSTAYプラン☆富士山の見える部屋確約♪ ツイン 朝・夕

トモマミさん

夕食はもう少し。

平均の口コミは良いけれど、極端に悪いコメントも多く
少し心配しながら利用しました。
総合的には、ほぼ満足で、富士山が見えるロケーションや
食事前のパンのサービス、夜食のラーメンのサービス等々、
なかなかユニークで良いサービスだと思いました。
特に、朝食は種類も豊富で大満足でしたが、
唯一残念だったのは、夕食で、まあまあ高い料金を払っているわりに
食材の原価がかかっていない点です。黒毛和牛のローストビーフは美味しかったけど、それ以外はほぼ印象に残らないレベルでした。
これなら、夕食も朝食のビュッフェでいいかなって思うくらいです。
頑張って欲しい点です。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【スタンダード】露天風呂付客室で過ごす 〜南仏プロヴァンス薫る館で贅沢なひと時〜 4ベット 朝・夕

よっさんさん

外国人ばっかり

そこそこいいホテルだと思って、期待していたが、、
画一的なサービス、にがっかり
時間を区切られた夕食
どこの国ことばかわからないが、うるさい夕食会場
期待はずれでした

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【スタンダード】露天風呂付客室で過ごす 〜南仏プロヴァンス薫る館で贅沢なひと時〜 ダブル 朝・夕

よっさん様
この度は数ある宿の中の中から当館ラビスタ富士河口湖へお越しいただき誠にありがとうございました。
しかしながらこの度は、よっさん様のご期待を裏切る結果となり誠に残念でございます。
夕食のお時間に関しましては、誠に勝手ながら席数の関係上、前後半の2部の完全入れ替え制にてご案内をさせて頂いております。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
また、海外ゲストの方々のマナー等に関しましては、お風呂のご利用方法等を含め、チェックインの際にご案内は致しておりますが、まだまだ私共の目配り・気配りが足りていないことを痛感致しました。皆さまに快適にご利用頂けるように、ひとつひとつを解決へ導くべく努力させて頂きます。
これに懲りず挽回の機会を頂ければ幸いです。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

しょうきさん

景色最高!

彼女の誕生日で利用させて頂きました。
ホテルがまず綺麗!!
入ってすぐ目の前に窓…外には大きな富士山が!!まさに絶景。
お部屋は1階でしたが客室露天風呂から富士山が見え
景色を遮るものが一切無し!
ご飯も夜はコース仕立て朝はバイキングとどちらも質も量も最高に満足でした。
彼女からも200点頂きました!
良すぎてチェックアウトの12時までゆっくりさせていただきました!!
また利用したいと思います

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ラビスタ富士河口湖からの返信

しょうき様、この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お連れ様の大切なお誕生日の日にお選びいただけたこと、大変光栄でございます。
ロビーからご覧頂ける富士山は当館の自慢の一つでもあります。
また、ご夕食のコース料理、ご朝食のバイキングは、
季節によってメニューを変えさせていただいており、様々な食材をお楽しみいただけるかと思います。
大切な1日をゆっくり過ごしていただけたこと大変嬉しく思っております。
しょうき様のまたのご来館心よりお待ちしております。

jessieさん

友達が一緒に旅行し、4人部屋と富士山を見下ろすお風呂は本当に幸せです。

朝早く、天気は晴天で、富士山はすぐ近くにあります、そして、あなたは露天風呂で富士山の美しさを見ることができます。
朝食はいっぱいで、選択は多様で美味しいです。 夕方には、ラーメンと大きな会があります。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】富士山を望む絶景と自慢の夕朝食で癒しの旅を 〜南仏プロヴァンス薫る館で贅沢なひと時〜 4ベット 朝・夕

ラビスタ富士河口湖からの返信

jessie様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食や夜鳴きそばにご満足のお言葉を頂きまして光栄でございます。
先日ご宿泊頂きました際の富士山は頭に雪をのせていましたが、
夏になるとその雪が解け、緑の堂々とした富士山をお楽しみ頂けます。
季節によりまた違った雰囲気の富士山を味わうことができますのでおすすめです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆーきさん

急遽当日予約でお伺いしました。

景色もいいし、お部屋も素晴らし過ぎますし、夕食も朝食も美味しいですし、清潔感も素晴らしいですし文句ないです。
ただ、温泉を楽しみで行かれる方は大浴場はそんなに期待はしない方がいいかもしれません。
温泉は気にしないから、とにかく癒されたい!って方は最高の旅館だと思います!
お世話になりました。またお伺いさせていただきます。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当日限定☆1泊2食付】室数限定&条件付きでお得な”当日予約プラン” 4ベット 朝・夕

ゆーき様
この度は当館に宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事にご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
当館の貸切風呂は友達やご家族と入るのにオススメです。
是非次回はご利用くださいませ。
富士山も毎日違った顔を見せてくれますので、お楽しみにしていてください!
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 矢津田

いまむさん

お風呂が素敵

館内は、ロビーや通路、部屋も素敵で清潔感があり、気持ちがよかったです!
富士山を眺められる部屋のお風呂や、空いていると利用できる貸切風呂が何種類があって楽しめました。子連れだったので、部屋に大きなお風呂があったり貸し切りで利用できるお風呂があったのは、ゆっくりすることもできて有難かったです。
駐車場へ入るところから、チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々の接客も気持ちよく快適に過ごせました。
食事の時に、子どもの分は大人の取り分けでしたが、先にご飯と汁物を出しましょうか?と声をかけていただけたのも嬉しかったです(←コースの順番だと、ご飯と汁物は最後あたりの提供でした)
また河口湖方面へ旅行へ行く際は、ぜひ再び利用したいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割14】夕食は洋食フルコース☆14日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大4,500円オフ♪ ツイン 朝・夕

ラビスタ富士河口湖からの返信

本日は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。
夏は葉桜と富士山、秋には紅葉と富士山、冬は雪景色と富士山と
四季折々の楽しみ方が出来る河口湖となっておりますので、またの機会に来られる際
にはスタッフ一同心よりいまむ様お待ちしております。

こうちゃんさん

大好きホテル

共立メンテナンスグループのホテルが大好きで、色々な所に、行ってます。今回ラビスタ河口湖は、2回目でホテルのロケーション、風呂、食事と最高です。少し、残念なのが、スタッフの人達が元気がない事です。今度は、子供達も、連れて来たいと思います。お世話になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】クチコミ高評価の60種以上の朝食バイキング☆遅めの到着でもOK!貸切風呂無料♪ ダブル 朝のみ

ラビスタ富士河口湖からの返信

こうちゃん様、この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
再び当館をご利用頂き、誠に光栄でございます。
スタッフへのご指摘ありがとうございます。
次回ご利用頂く際はもっとご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

りささん

景色抜群!でも館内の音が…

母の誕生日プレゼントでこちらに泊まらせていただきました。
至る所に装飾されている館内のステンドグラス含め、デザインはとても可愛らしく、なんといってもお部屋から見える富士山が最高でした!しかし、私たちが泊まった408号室の近くに暖房器具らしきものが備わっており、その機械の音がとてもうるさかったです。
フロントにお伝えしましたが特に対応はありませんでした。
朝食はとても楽しみにしていたのですが、ラストオーダーまでにテーブルに運んでいたご飯さえ途中で退席のお時間になりましたのでと言われ半ば強引に追い出された形になり、不快でした。
食べている途中に出されるお店は初めてでした。部屋からの景色や温泉など素敵なホテルだっただけにサービスの点が少し残念です。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【誕生日・結婚記念日・各種記念日に】大切な人との最幸の一日を…☆ケーキ&スパークリングワイン付♪ ダブル 朝・夕

りさ様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、折角のプレゼント旅行だったにも関わらずご期待に添えなかったこと、りさ様にご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
客室、食事会場、ホテルのどの空間でありましてもお客様に非日常を味わっていただくのが私共の努めであるにも関わらずおもてなしが行き届かなかったこと深く猛省しております。
改めて今回のご指摘をしっかりと受け止め、お客様に寛ぎの空間をご提供できますよう、再度スタッフの指導、サービスの見直しを徹底して参ります。
次回ご利用の機会がございましたらりさ様のご期待に添えますよう様、スタッフ一同日々精進致しますので、これに懲りずまた足をお運び頂ければと思います。
この度は貴重なご指摘有難うございました。
りさ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

にゅーやさん

夜ご飯が美味しい、ホテルがオシャレ

夜ご飯はコース料理でどれもとても美味しかったです。見た目も魅力的なお料理ばかりでした。それだけ美味しいお料理だったので次の日の朝食も期待してしまったんですが、期待した分普通な感じでした。決して美味しくないわけではなく、とても美味しいのですが。お客さんのモラルの問題もありますがすぐに料理が無くなってしまって食べれないものが多くあった印象です。ホテルの内観、部屋共にお洒落で落ち着く雰囲気でした。清潔感も良かったです。ただお部屋は少々狭いイメージでした。お風呂は貸切風呂が予約なしに色々楽しめる点は魅力的でした。スタッフの方は夕ご飯の時にこちらに気づいてるけど声をかけてもらえず、こちらもどうしたらいいか分からずずっと待たされてた点以外はどのスタッフも愛想よく心地よかったです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

にゅーや 様
この度はラビスタ富士河口湖をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。お食事に関しましてお客様のご期待に応える事が出来ず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は真摯に受け止め更なるサービス向上に努めてまいります。
夕食でございますが、当館は2ヶ月に1回メニューの変更がございますので。次回お越しの際にもまたお楽しみいただけるかと思います。
またのお越しをお待ちしております。
レストラン 志村

kenさん

景色が最高です!!

外観がおしゃれでとても綺麗です。
建物の中もとてもきれいで最高でした。
食事もおいしく大満足です。
ベランダのお風呂からの富士山の絶景は一生の思い出になりました。
また、富士山に来たときは、是非止まりたいと思えるホテルでした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】シェフが目の前で調理する「プレミアム鉄板焼きコース」♪ ダブル 朝・夕

ken様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また数多くあるホテルの中から当館を選んで頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ken様の当館を快適に過ごされている様子が伺えて何よりでございます。
当館から見える富士山は絶景でございまして、季節や気候によっても様々な景色を見せてくれます。
食事も季節の旬の食材を使った料理をご用意しておりますので、次回宿泊の際にはまた違った料理をお楽しみ頂けるかと思います。
ぜひまたの機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
ken様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

michさん

若い恋人にオススメ

恋人と一緒に利用。
部屋はプロヴァンス様の部屋ということで、西洋〜北欧風の部屋でした。風呂から見られる景色も大変によく湖と富士山を見ながら入る事ができます。
料理はイタリアンレストランのようなこれも綺麗な場所で食事できます。味は絶品とまではいかないものの程々な美味しさではありました。
従業員はバイトのかたかお若い方が多いものの親切に対応して頂けました。
ディズニーランドなどが好きな若いカップルなどにはオススメ。落ち着いた雰囲気を望まれる方にはあまり向いていないかもしれません。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【タイムセール】お一人様最大5,000円OFF!夕食は洋食フルコース&朝食は和洋バイキング☆ ツイン 朝・夕

mich様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
落ち着いた雰囲気のお客様にもお楽しみいただけるようなホテルにしていくために、スタッフもレベルアアップ出来るよう、日々精進して参ります。
当館からみる富士山は河口湖一番だと思います。
季節により見え方も変わってきますので、夏の富士山も違った雰囲気をお楽しみ頂けます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント矢津田

ごとりんさん

景色最高!おばあちゃんも大喜び!

景色は最高!きっと… あいにくの天候で富士山をハッキリと見ることはできず残念でしたが、また 来たいと思います。車椅子利用 高齢の母を連れての旅行には、ホテルの規模も大きすぎず、ちょうどよかったです。大浴場には連れていけないので、お部屋の景色が見えるお風呂はとてもよかったです。入浴剤があればさらによかったかな。ただ、尋ねたい事があり一度 ホテルに電話した時に、対応されたスタッフさんは、いまひとつというか電話で聞くんじゃなかったと後悔。でも!その後、確認の電話など頂いたり当日のスタッフの方々はとてもいい方々でした!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【タイムセール】お一人様最大5,000円OFF!夕食は洋食フルコース&朝食は和洋バイキング☆ 4ベット 朝・夕

ごとりん様
この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、今回のご旅行で当館から富士山があまり綺麗に見られなかったとの事でしたが、「また来たい」と思って頂けた一言が私共も非常に嬉しく思います。
しかしながら、ご連絡頂いた際のスタッフの対応に関しまして、非常に残念な気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。
スタッフの指導はもちろん、スタッフそれぞれがお客様へのおもてなしの心を育てていけるように全員で精進して参ります。
そして頂きました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂き、さらにお客様のご宿泊がより良い時間を過ごせる様に勤めて参ります。
ごとりん様のまたのお越しをスタッフを一同、心よりお待ち申し上げます。
予約:清島

パテさん

なぜ高評価?

初めて口コミを投稿します。
なぜ、このホテルが高評価なのかまったく理解できませんでした。
スタッフの対応、貸し切り風呂の塩素のキツさ、食事等々。
富士山が見える宿は他にもありますからね…。
再訪はありません。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】室数&お日にち限定☆直前なので2食付でお得なプラン!! ツイン 朝・夕

パテ様
この度は数ある宿の中から、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの対応や貸切風呂の塩素臭、食事などを通し、
ご期待を裏切る結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
お風呂の塩素に関しましては当館の温泉は循環式で塩素を機械によって自動注入しております。
一定の濃度に収まるよう管理しておりますが、一時的に濃度が上がってしまったと思われます。
機械だけに頼らず嗅覚も含めて、日々の管理を行って参ります。
食事に関しましては、二ヶ月に一度献立の変更を行っておりますが、食材・献立の内容等を含め料理長と話し合いをし、より沢山のお客様に喜んでいただけるよう改善を致して参ります。
頂いたお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同、お客様お一人おひとりに寄り添える『おもてなし』を念頭に置き、日々精進して参ります。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

まはる2016さん

子供達は大満足。ですが...

家族全員がオープン間もない頃の函館ラビスタのファン
何度も泊まりに行きました
お部屋はラビスタスウィート、3階の低層階
でも富士山が見えたので問題なし、広くて綺麗
宿泊棟とラウンジまで結構な距離がある
部屋のコーヒー豆、どこの豆なのか表示なし
コーヒーが飲めない人の為に紅茶もあれば嬉しい
冷蔵庫のドリンクサービス、ラウンジのドリンクサーバーは子供達が大喜び
運ぶのが大変なのに何度も取りに行ってました(ココア、アイスもあれば良かったです)
チェックイン直後の貸切風呂へ
アメニティがどっさり!!
各部屋に人数分置いておけばいいのでは?
22時頃違う貸切風呂へ
アメニティほとんどない
この時間に初めて入る人もいるだろうし補充はしないのかと気になった
岩盤浴のガウンはこちらからフロントに電話して補充を依頼、外国語で補充依頼の説明もした方がいいかと
大浴場は座ると富士山が見えなくなる露天風呂にガッカリ
ここは貸切風呂が全て
今回満足度が大きく下がる要因になった夕食
子供達も小学校高学年
大人と同じメニュー、19:50開始の回を選択
サーブが遅い、一部のスタッフに余裕がなさ過ぎる
ヒールを鳴らして忙しなく笑顔もなしに歩き回るスタッフ、家族4人中1人分のお皿だけ激しく盛り付けが崩れているのにそのままサーブするスタッフ、どちらも私たちのテーブル担当のスタッフではなかったが、汚い盛り付けのサラダをサーブされた私はガッカリ
食事が終わったのは21時半過ぎ
味はごく普通
子供のいる家は17時台のスタートをお勧め
早すぎと思うかもしれないがサーブが遅いので大丈夫
17時台なら空腹の限界ということもないでしょう
朝食は種類が多く味も良い、が皆が並んで取っているのに横入り、逆流する人がいる
並び方の説明も誘導もない
ここの口コミで色々と指摘されていて、すぐに改善できるであろう点を改善していない、出来ないところが非常に残念
建物ロケーションは最高なのだから、サービスの質の低さは勿体無いと思う
家計を預かる身としては、ちょっと割高と感じますが子供達のまた来たい!(夕飯は違う所で!)という感想が全てなので評価はかなり甘く付けました
スタッフ指導、サービスの見直しお願いします

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割35】夕食は洋食フルコース☆35日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大5,500円オフ♪ 4ベット 朝・夕

まはる2016様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
数々の至らない点につきましては大変申し訳御座いません。
これまでも様々なご指摘を頂戴してきましたが、改善が追いついていないのが現状でございます。
改めて今回のご意見、ご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、ホテルの問題点として全体で共有し、スタッフへの再指導、サービス、運営についてもホテル全体で迅速に改善を図っていく所存でございます。
次回ご利用の際にはまはる2016様のご期待に添えますよう、お客様からのお声を大切にし、私共の財産となるよう捉え、今回のご指摘が無駄にせずより良いホテルを目指して日々精進して参ります。
まはる2016様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見有難う御座いました。

ミユキさん

美しいホテルでした

二度目の利用です。
チェックインが一時間遅れる(4時から5時に)と電話連絡させていただきました。ごく、当たり前の対応をしてくださったのですが、ホテルの方と我々の最初の接触です。お顔が見えないからこそ、事務的なだけではないもう2〜3度温かい対応をしていただけると、遠路はるばる出かける者としてはありがたいものです。
食事は美味しくいただきました。夕食はコース料理以外にも他のお料理を、例えばシェフの季節のお勧めとか、地元の名物料理とか注文できると良かったと思います。レストランを二部制で利用するから、時間がとれなくて無理ですか?     そうなら、残念です。
朝食は以前、利用させて頂いた頃より、メニューが増えていて充実していたように思います。
ただ、レストランのバイキングのスペースが狭いのは残念です。人でごったがえしたところへお料理をとりに行くのには躊躇してしまいました。
浴場の備え付けのシャンプーとリンスは、リキッド系の香りの強いものでした。今時ありえないと思ってしまったのですがどうなのでしょう?
靴下は以前は部屋に置いてありました。わざわざフロントまで言いにいくのは面倒です。
コストパフォーマンスは以前、利用した時に比べると高かったので割高とさせていただきました。
お若いスタッフの方々が多いようにお見受けしました。頑張って!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業3周年記念】1日5室限定☆スタンダード料金に3大特典付でお得! ツイン 朝・夕

ミユキ様
この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、二度目のご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様との最初の接触で事務的な対応となってしまい大変申し訳ございません。
お客様の非日常を演出する私共のサービスの貴重な意見をこのように頂けて、誠に有難う御座います。
そしてその他にもお食事について頂いたご意見は今後検討させて頂きます。
夕食時間につきましても事前の準備の関係などでその場でご注文頂けるメニューなどは現在ございませんが、事前に予約頂ける鉄板焼きコースやメインのお肉料理をロッシーニ風ステーキに変更するプランがございます。
しかし今回のご意見のようにお客様にニーズに合わせて追加のメニューなどを今後組み込めるように日々変化させていければと思います。
また、お部屋や大浴場のシャンプーやリンスに関しましても、私共もしてから変更がなくそのままお客様にご提供しておりましたので、今後検討させて頂きます。
靴下にいたしましても事前にアナウンスするなどお客様にご面倒をお掛けし申し訳御座いませんでした。
今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後スタッフの指導やホテルの運営方法など、お客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
ミユキ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約:清島

87ちゃんさん

絶景 富士山

80近くの母を連れての家族旅行。
部屋は大浴場に近くの部屋だったので
足の悪い母でも すぐに行けましたし
タオルが入った籠が用意されていて
 これを持って行けば お風呂の準備はバッチリ
大浴場にはジャグジーがあるし
貸し切り風呂も あいていれば
何ヵ所でも何度でも入れるし
お風呂上がりの
アイスクリームは最高(朝はコーヒーパック)しかも無料
部屋にも 外を眺めながら入れるお風呂もついていて
まぁー 富士山が綺麗。
足湯程度にお湯をはり 挽きたてのコーヒーを飲みながら 富士山眺めて 足湯しながら ぼー
何て 贅沢。
2泊したので 夕食のメニューは2日目には違うメニューにしてくれました。
夕食も美味しかったですが
私は 朝のバイキングの美味しさに虜になってしまいました。また 食べたい。
母を楽しませる為に行ったのに
私がはしゃいでしまいました。
最高に大満足しましたが
チェックアウトが済むと
はい 終わり
と フロントの方の素っ気ない態度が寂しかった。
また お待ちしてます
みたいな
ドア出るまで 笑顔でいてくれたら
幸せ気分だったのに
急に 現実に戻っちゃった。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【タイムセール】お一人様最大5,000円OFF!夕食は洋食フルコース&朝食は和洋バイキング☆ トリプル 朝・夕

ラビスタ富士河口湖からの返信

87ちゃん様、この度は数あるホテルの中から当館を
お選びいただき誠にありがとうございます。
お母さまを含むご家族でのご旅行で大浴場等不備なくご利用き、
富士山をご覧になりながらゆっくりと贅沢な時間を過ごしていただけたこと
大変嬉しく思います。
夕食はご連泊頂くお客様には滞在期間、違ったメニューを
ご提供させていただいておりますが、そのほかにも
2ヶ月に1度の間隔で1泊目のメニューを変えており、
季節によって違ったお食事を楽しんでいただけるようになっております。
ご朝食に関しましても同様に季節により一部のメニューを変更して
ご提供しておりますので、次回お越しいただいた際にはまた
違ったメニューもお召し上がりいただけるかと思います。
最後に、チェックアウト時のフロントスタッフの
素っ気ない対応、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族でのご旅行であったにも関わらず、
最後の最後でこのような対応をしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
次回お越しいただいた際には、このようなことが無いよう、
スタッフ一同もう一度気を引き締めて参ります。
また87ちゃん様にお会いできることを心よりお待ちしております。

花奈さん

結婚記念日の旅行で♪

結婚記念日のお祝いで宿泊しました。
ずっと泊まりたいと思っていたホテルなので
期待していましたが、実際に行ってみて
ホテルの建物もホテルのからの景色も
お部屋もとても素敵でした!
夕食の時デザートプレートにメッセージと
バラの花を頂きました(*゚∀゚*)
素敵なサプライズでした!
また来年も泊まりに行きたいです。

花奈様
この度は数あるホテルの中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
夕食でのサプライズ、お喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。
景色や、館内の装飾は、季節によって変わります。
何度来ても楽しめるホテルを心がけていきます。花奈様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
レストラン 三上

親父カーターさん

貸切風呂と食事がgoodでした

河口湖近辺では初めての宿泊でしたが、口コミを参考に決めました。滞在中スタッフ全員が、いつも笑顔で対応してくれ大変好感がもてました。貸切風呂は3箇所に入り、勿論部屋の富士山絶景のテラス風呂も堪能出来ました。風呂上りのアイスクリームもちょっとしたサービスですが嬉しいものです。夕食は時間をたっぷり使いそれぞれの品を十分味わえました。また宿泊したい宿になりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】最大6,500円OFF!!平日のお日にち限定のお得プラン♪ ダブル 朝・夕

親父カーター様
この度は数あるホテルから当館を選んで頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく思います。当館は様々なサービスをご用意しております。是非次回お越しの際もお楽しみください!
お客様にまた宿泊したいと言って頂けることが私どもにとって一番のお褒めのお言葉です。
このお言葉に決して満足せず、何回でも宿泊したいと思えるようなホテルにしていきます!
親父カーター様、お身体には十分お気をつけてまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 矢津田

みくさん

富士山満喫

普段、頑張っている自分たちへのご褒美に、計画したお泊り旅行でした。
どこを観光するてもない、宿でゆっくりする、という私たちの目的を、すべて満足させてくれました。
これほど富士山を満喫でき、食事も美味しく、雰囲気もよく、、
またリピートすること確実ですね(^^)

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ラビスタ富士河口湖からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご褒美のご旅行でおくつろぎいただけ大変嬉しく思います。
富士山やお食事、館内の雰囲気等季節によって様々な形に変化しております。
また今回とは違った季節にみく様にお会いできることを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

りぃさん

貸切にできる温泉がおススメ。

館内はとても可愛らしい内装で、お部屋も写真で見た通り可愛らしく落ち着いた雰囲気でした。
夕飯は時期的に花火と重なり、おいしい料理を食べながらカウンター席から花火も見れて感動でした。
貸切にできる温泉は混んでいる時間帯もありましたが、最終的に全て制覇することができました。また行きたいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ラビスタ富士河口湖からの返信

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉大変恐縮に思います。また、ご夕食の際のお席から花火がご覧いただけたようで嬉しく思います。お風呂に関しましてもすべての貸切風呂をお楽しみ頂けたようで満足して頂ければ幸いでございます。
当館からの景色も季節によりさまざまな姿に変化いたします。
またのお越しをお待ちしております。

ももさん

素敵な宿です!

誕生日旅行として、彼と1泊で利用しました。
お部屋も清潔感があり、スタッフの方の対応もとても良かったです。
特に、夕食時のおもてなしとても感動しました。担当して下さった方、本当にありがとうございます。
貸し切り風呂ものんびりと入ることができ、久しぶりにゆったりとした時間を過ごせました。また泊まりに行きたいお宿です。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】最大6,500円OFF!!平日限定だからお得♪【冬の平日限定】 ダブル 朝・夕

もも様
この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
誕生日のご旅行ということで、満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ラビスタ富士河口湖の夕食は、二ヶ月に一回変更になります。
ぜひまたお越しくださいませ。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
料飲:市川

りーなさん

オシャレなディナー(人゚∀゚*)

1番はディナーがとっても良かったです!
食前酒も美味しかったし、どの料理も、盛り付けも味も最高でした。量が少し多かったですけど、最後の最後まで全部美味しかったです。
館内、部屋共にとてもオシャレで、いろんな場面で写真を撮りました。
貸切露天風呂が4種類あり、空いてるところを使います。こじんまりとしていましたが、ゆっくりと入れたので良かったです。
お風呂あがりにアイスが無料で食べられたのも良かったです。
朝ごはんはバイキングで、どの料理もとっても美味しかったです。夜ご飯と同じ場所ですが、外向きのカウンター席は朝だと富士山がよく見えて良かったです。
1泊2日で初日は富士山が見えませんでしたが、2日目朝起きた時窓からキレイに見えた富士山に感動しました♪
1つ悔いが残ったのは、部屋にコーヒーミルと豆があって自分でおとして飲めるのですが、すっかり忘れて飲まずに帰ってきてしまった事です。。
今度また利用することがあれば、コーヒー落として、テラスで富士山を見ながらゆっくりするのもいいなと思います。
素敵な旅にしてくれて、ありがとうございました!

ラビスタ富士河口湖からの返信

りーな様、この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
夕食は2ヵ月に一度メニューを変更しておりますので次回お越しの際もお楽しみいただけるかと思います。
自分で入れたコーヒーを片手に富士山を一望。最高の旅になること間違いないです。
当館にお越しの際は是非、コーヒーを試してみてください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!

どんちゃんさん

富士山が見たくて・・・

道中の雪、心配しましたが全然大丈夫で無事にホテルに着いて一安心。
ウェルカムドリンクで一息つきました。
初日は曇ってて道中から富士山も見れませんでしたがホテルの部屋から早朝、初富士山を見れて凄い感動!最高!
屋外の露天風呂は寒いと思いましたが富士山を眺めながら入る風呂は贅沢で最高、良かったです。
浴用肌着?着用して入りますが、一階でしたので歩道歩いてる人が気になりました。
朝食のバイキングも種類が多くて美味しかったです。
又、泊まりたいロケーションの良いホテルです。

ラビスタ富士河口湖からの返信

どんちゃんさま、この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き
当日はあいにくの曇り空で、富士山をご覧いただけなかったとのことですが、
次の日には初めてという形で富士山をご覧いただけ私もとても嬉しく思います。
お部屋のお風呂でございますが、当館はアウトバスタイプのお部屋と
客室の中にお風呂があるお部屋がございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋とはまた少し雰囲気も変わるので、
機会があればそちらにもご宿泊いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かなさん

すごく残念。

今回2度目の宿泊でした。
食事についての要望を書いて予約しました。もちろん、前回はそれについて対応してくれましたし、今はほとんどのホテルで対応してくれてます。だから、何も連絡ないのは可能なのだと思っていました。
ですが、数日前になり(キャンセル料が発生する時期になってから)電話がきて、対応できないとのこと。
対応できないなら、まだキャンセル料がかからない時期に連絡くれるものだと思っていましたが。
対応できないのは、それはそれでいいと思います。
ですが、その旨はキャンセル料がかからない時期に連絡くれることが前提かと思います。
今後も行きたいホテルだと思っていましたが、非常に残念でなりません。

かな様
過日は数ある宿の中から当館への2度目のお越し、誠にありがとうございました。
しかしながら、この度はお食事の件のご連絡・対応が遅くなり、
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
かな様の仰る通り、食事に関しての対応が出来ないのであれば
事前のご連絡があって然るべき事だと痛感致しております。
今回頂いたご指摘、ご意見を真摯に受け止め、お客様の気持ちにたったおもてなし、
旅の想い出づくりのお手伝いが出来るようスタッフ一同、
誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
これに懲りず挽回の機会を頂ければ幸いです。
かな様またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

みーさん

部屋がとても良かった

低層階の部屋でしたがそれでも綺麗に富士山が見えて良かったです。
接客もとても丁寧でした。
夕食のローストビーフは口の中でとろけて美味しかった。
ただ夕食時担当の方が中々こちらを見てくれなくて飲み物など頼む際に時間がかかりました。1人で何席かを見なければいけないので大変そうだと思いましたが、楽しみにしていた食事にお酒など飲む方にとって楽しみにしていると思うので出来ればこまめにみて欲しいなと思いました。
朝食は空いている席に座るというセルフなので仕方ないのですが、満席で待っている時にどんどん外国の方にぬかされていってしまったので混雑している際は順番でお待ちくださいなどの表記を見やすい所に表記を置いてもらえるとわかってもらえるかなと思いました。
また機会があれば利用したいです。

みー様
この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
しかしながら、食事会場ではみー様にお気遣いをさせてしまう事となって大変申し訳ございません。
また朝食に関しましても、案内が行き届かすにお待たせしてしまう事となり重ねてお詫び申し上げます。
みー様のご意見を参考とさせて頂きながらスタッフの指導もちろんの事、当館は海外のお客様が非常に多いホテルでございますので、より全てのお客様が満足してご利用頂けるよう運営方法などの見直しを行なって参ります。
この度は貴重なご意見有難うございました。
みー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
料飲:千葉

ユウさん

カップルおすすめ

お部屋もきれいで食事もとてもおいしかったです
部屋のお風呂も広くて最高の時間をすごすことができました

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

ラビスタ富士河口湖からの返信

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
お部屋やお食事等、満足いただけたようでとても嬉しく思います。
お部屋のタイプもお風呂が外に付いているタイプのお部屋でゆっくり景色をお楽しみ頂けていれば幸いでございます。
ご覧いただける景色も季節によりまた変化して参ります。桜の花もそろそろ咲く季節になりました。
又のお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

しろちゃまさん

富士山が見たくて

夫婦で別々の部屋で宿泊しました。素敵な部屋で大変くつろげました。普段自分では作らない洋食のフルコースや部屋付きの露天風呂から見る花火など、非日常を楽しむことが出来、良い気分転換が出来ました。食事の際にはスタッフさんがさり気ない気づかいをして頂き、居心地の良さを感じました。
ただ一つ言わせていただくとしますと夕食の際のビールやドリンクが他のホテルより多少割高感があったことでしょうか。
今度は一人旅で行きたいと思います(夫婦仲が悪いわけではないです)

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【きままに一人旅】 自分にご褒美 〜南仏プロヴァンス薫る館で"ちょっぴり"贅沢なひと時〜 ダブル 朝・夕

しろちゃま様
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
しろちゃま様にとって素敵なご旅行になられたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
私共スタッフはご宿泊いただいているすべてのお客様に、当館で日々の疲れを癒していただけるようなおもてなしができるよう努めております。
ご指摘いただきましたレストランでのドリンク代につきましては、割高になっていることは事実でございます。しかしながらお得にワインを楽しでいただけるようなワインセット、約50種類の豊富なソフトドリンクをそろえておりますので、お気に入りの一杯を見つけていただけるかと思います。
次回お越し頂いた際は、前回よりもさらにご満足いただけるよう、なお一層精進して参ります。
しろちゃま様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
料飲小野寺