ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)のクチコミ・評価
マロンちゃんさん
投稿日:2016/8/11
新車の初乗りに夫と初めて訪ねた宿がここ。たまたま河口湖花火大会の日で、花火が見られる部屋が空いていて超ラッキーでした。朝食のみでしたので、近くのスーパーで食材を買い込み、ワインで乾杯。食後はテラスで将棋盤を挟みながら、花火を鑑賞。翌朝は部屋の大きなお風呂に寝そべり、富士山と河口湖を堪能し、まるでスイスのホテルにでも泊まってような非日常を楽しむことができました。
マロンちゃん様
この度は、私どもラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、ありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、過分なる高評価を賜り、誠に恐縮でございます。
お声に満足することなく、精進を重ねていく所存でございます。
お部屋からの景色をご堪能いただけたようで、安心いたしました。これから紅葉の季節が始まり、冬には河口湖名物の冬花火もございます。またお近くまでお越しの際は、四季折々移り変わる多様な景色を是非ご堪能くださいませ。
マロンちゃん様に再びお会いできる日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
あいんさん
投稿日:2016/8/10
妹の誕生日サプライズでお邪魔しました!
ディナーの時に、誕生日のメッセージプレートを依頼したら、小さな花火と1輪のバラも持ってきてお祝いをしてくださいました!
本当に素敵なサプライズでした。
ご飯も美味しく、ウェルカムドリンクのサービスもほんと美味しかったです!
特別な時間になりました!
あいん様
この度は、私どもラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、ありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご家族旅行の思い出のひとときに、お手伝いが出来たようで私どもも大変嬉しく思っています。
私どもに幸せのおすそ分けを頂けたようで、ありがとうございました。
また、ラビスタ富士河口湖から見える、富士山と河口湖はご堪能いただけましたでしょうか?夏の富士山は、恥ずかしがり屋さんなのですぐに雲のかなたに隠れてしまいますが、残雪少ない夏の富士山はとても荒々しく趣があります。お近くまでお越しの際は、ぜひご堪能くださいませ。
あいん様に再びお会いできる日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
ばらちゃんさん
投稿日:2016/8/9
口コミを全部みてこちらのホテルに決めました。そして、いい点は口コミに書かれている通りでした。とても感動しました。
【気になるところ・提案・改善してほしい点】
1.駐車場から部屋まで自分で荷物を持っていかなければならないのは、なんとかならないでしょうか?0歳と2歳を抱えた女2人(しかも2歳はぐずって動こうとしない・当日は雨が降っていて傘をわたされた)の場合、臨機応変に、荷物を持ちましょうか?の一言があってもよくないですか?しばらく歩きましたが埒があかないと思ってくれたのか最終的には声をかけてくれたので助かりましたが、声掛けされなかったらと思うと・・・。
2.ウェルカムドリンク後に長い説明をあのホールでするくらいなら、荷物を運びつつ説明するか、部屋へ案内してから説明なりしてほしかったです。そうすれば荷物の件も解決すると思うのですが・・・。
案内図がパッと見、分かりづらいんですよね、かわいいんですけど・・・。
だから、座って説明されるより、案内しがてら説明してもらったほうがわかりやすいと思います。それか、説明してる間に、ほかのスタッフが荷物を部屋に運ぶようにするとか。
人員のこととか難しいかもしれませんが、ご検討よろしくお願いします。
あと、バスタブが所々ざらざらしてました。洗剤を水でさーっと流すだけだとこういうことが起こるので、きちんとスポンジか手でこすりながら流すといいと思います。
最後に、今回は花火の関係で¥25000/人でしたが、この値段でサービスなど考えるとコスパはやや割高となりますが、¥18000前後ならコスパはいいのではないでしょうか?
次回は、早めに予約してまた伺いたいと思います。
ばらちゃん様
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お荷物のお手伝いの件に関しましては、心遣いが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
日頃からお客様を見てサービスをするよう心掛けておりますが、フロントスタッフとしてお客様のお気持ちを察することが出来ず、至極申し訳なく思います。担当させて頂いたスタッフを含め、よりお客様のお気持ちに寄り添ったサービスが出来るよう、スタッフ一同、精進を重ねていく所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
また、改善につながる貴重なご意見を賜り、恐縮でございます。ご意見を参考にさせて頂き、今後のサービスに繋げていきたいと思います。
季節は、山の日を超え日々涼しくなっていくようです。ばらちゃん様におかれましても、ぜひお体にご自愛頂きますよう。再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
yumyumさん
投稿日:2016/8/9
到着したときの駐車場の方がまず素敵な対応をしてくれました。早く着きすぎてしまったのですが、チェックインの手続きだけは先にしてくれると案内してくださり、駐車場も取り置いてくれました(^^)
お部屋も綺麗でとっても寛げました♪
そしてなによりご飯が最高に美味しかったです!
夕食なしにしようか迷っていたのですが夕食付きにして正解でした。ホテルの方皆さんの対応が良く、本当に楽しい旅行になりました。
ありがとうございました(^^)
また是非利用させていただきます!!
yumyum様
この度は、私どもラビスタ富士河口湖のご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、過分なる高評価を賜り誠に恐縮でございます。
お声に満足することなく、さらなる精進を重ねる所存でございます。
また、ラビスタ富士河口湖から見える富士山と河口湖はご堪能いただけましたでしょうか?夏の残雪少ない富士山も荒々しく、とても趣がありますが、早朝の波の少ない河口湖に映る、冠雪した逆さ富士も「これぞ日本の風景!」と感動を覚えるほどです。お近くまでお越しの際は、ぜひご堪能くださいませ。
yumyum様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
きてぃさん
投稿日:2016/8/9
河口湖の花火大会に合わせ宿泊しました。部屋から夜の花火が十分楽しめ(子供は部屋のお風呂の中から見ていました!)、早朝から目の前に広がる富士山を見ながら、のんびりとコーヒーをいただきながら過ごせました。
部屋が使いやすく、皆満足でした。
高齢の母も岩盤浴にチャレンジしたり、十分楽しめたようです。
ひとつ残念だったのが、チェックインの3時に到着したのに中の駐車場が満車ということで、外の駐車場にそのまま案内されました。
案内は丁寧にご説明いただいたので全く問題ないのですが、ホテルのエントランスを通らずのチェックイン・アウトで、ちょっと寂しい感じが・・・
このあたりの改善がされると、もっと素晴らしい思い出に残るホテルになるのではないかと思います。
お料理も美味しくいただけて、また行きたいホテルのひとつになりました。
きてぃ様
この度は、私どもラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿並びに高評価を賜り恐縮でございます。
駐車場や、エントランスについてのご意見誠にありがとうございます。
ご意見を参考にさせて頂き、今後のサービス向上に検討をさせて頂きます。
きてぃ様におかれましても、夏から秋に変わる季節の節目、ぜひともお体をご自愛くださいませ。再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ひとみさん
投稿日:2016/8/9
毎年、孫のお誕生日に4〜5泊でお誕生日旅行に出かけてます。
今年は箱根〜河口湖にいきました。
箱根からも近く行きやすいのと
去年プレオープンの時、上の子のお誕生日で行って
とても心に残る思い出ができ
スタッフの方々の温かいおもてなしや
綺麗で素敵なホテルに感動したので
今回もこちらに1泊させて頂きました。
今回も素敵な思い出をありがとうございました♪
ひとみ様
また、クチコミへのご投稿並びに、過分なる高評価を賜り、誠に恐縮でございます。
ラビスタ富士河口湖のロビーやレストランから見える富士山と、河口湖はご堪能いただけましたでしょうか?秋や、夏の残雪少ない富士山も荒々しくとても趣がありますが、冬の冠雪した富士山も「これぞ、日本の風景」という感じでとても魅力的です。お近くまでお越しの際は、ぜひご堪能くださいませ。
これから、季節も秋に変わり少しずつ涼しくなってまいりました。ひとみ様もどうかお体をご自愛くださいませ。ひとみ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大姫さん
投稿日:2016/8/8
おまかせプランでしたが、広くて素敵なお部屋でした!
お部屋の冷蔵庫の飲み物(水とオランジーナ)が無料なのも嬉しいサービス。
夕食は大食いの私達が苦しくなる程の量で、しかもどれも大変美味しかったです。夜食のラーメンも美味でした!
貸切風呂が予約なしで空いていれば自由に入れるのもよかったです。
少し残念だったのは
岩盤浴が故障中で、それについてチェックイン・アウトの際共に一言も無かったこと。その場の貼り紙で知りました。楽しみにしてたのですが。
どう見ても完全に食べ終わってる(全く何も残ってない)お皿を下げる時「お済みでよろしかったですか?」と毎回毎回、しかも間違った日本語で聞かれたこと。若い方だったので、ぜひ指導して差し上げて下さい。
主人がとても気に入っていたので、ぜひまたリピしたいと思います(*^-^*)
ラビスタ富士河口湖からの返信
この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして有難うございました。岩盤浴の件では、私どもの説明不足でご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。こころよりお詫び申し上げます。また、サービススタッフの言葉遣いも失礼致しました。その他は、概ね及第点をいただけたようで、そっと胸を撫で下ろしています。これに懲りず、大きなお気持ちで受け止めていただき、末長いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。それでは、次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
MJさん
投稿日:2016/8/8
今まで、Web予約したホテルは数知れませんが、殆どのホテルにはガッカリさせられていました。
しかし、今回お世話になったラビスタ富士河口湖さんは、満足のオンパレード!
先ず接客の丁寧さに感動、エントランスから部屋までの豪華さに感動、部屋の綺麗・豪華・広さ・至れり尽くせりのサニタリーに感動、ディナーの味に感動、モーニングビュッフェの種類と味に感動で…
大大大満足のホテルです!
評価の星数を減らしたところは、ディナーの味が大人の味過ぎて子供にはまだ早かった点と、お風呂の広さが少しだけ小さいと思った点です。
それでも次また来たいので総合評価は、星5つと致しました。
ラビスタ富士河口湖からの返信
若干のマイナス点を頂戴してしまいましたが、概ね快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。これをご縁に末永いご愛顧を賜りますよう改めてお願い申し上げます。
みーさん
投稿日:2016/8/8
河口湖畔でイベントがあったため、口コミを見て、こちらのホテルにしました。
あまり期待せずに向かったところ、坂の上に綺麗な外観が見え、テンションが上がりました。
午前中にもかかわらず、チェックインの手続きをしてくださり、荷物を預かってもらいました。
楽しみにしていた夕食も美味しく、お腹いっぱいになりました。
残念だったのは、お腹が満たされすぎて、サービスのラーメンを頂けなかったことでしょうか。
朝ご飯も盛り沢山で、名物のほうとうやフルーツも美味しく頂きました。
系列の雪月花さんや、湯回廊菊屋さんと同様に、楽しく過ごすことができました。
もしまた河口湖に行く際は、泊まりたいホテルです。
みー様
この度は、数あるホテルの中から私どもラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、ありがとうございました
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ラビスタ富士河口湖から見える「河口湖湖上祭の花火」は、ご堪能いただけましたでしょうか?
今年は100回記念ともあって盛大に行われておりましたが、楽しんでいただけたなら幸いです。
また、河口湖では毎年冬にも花火大会が行われています。湖上に映える冬花火は、一見の価値ありですよ。お近くにお越しの際は、ぜひご堪能くださいませ。
みー様に再びお会いできる日を、スタッフ一同、夜鳴きそばと共にお待ち申し上げております。
とみちゃんさん
投稿日:2016/8/6
プレオープンから3回目、今回は息子のお誕生日旅行で伺いました。前回までは事前にお家のほうへホテルからお電話があり、サプライズやアレルギーの確認をして頂けましたが今回は確認がなく少し心配しながら伺いました。結果的にはホールの担当者もとても感じ良くサプライズも成功でした。バラのプレゼントとデザートプレートへのメッセージもありがとうございました!お料理はどれもとても美味しく、特に最後の鰻ご飯とお味噌汁は洋食の後にホッとするような美味しさでうれしかったです。お食事の面はいつもながら大満足です!ただ、残念なのはお風呂です。貸切モザイク風呂の天井はカビだらけだし脱衣所のランプシェードは埃まみれ。大浴場の露天風呂のタイルはところどころ剥がれ落ちて・・オープンから1年も経っていないのにメンテナンスが行き届いてないと思います。次回は12月に3世代10人で伺う予定ですので改善されていることを期待しています。
ラビスタ富士河口湖からの返信
この度は、ご子息様のお誕生日にラビスタ富士河口湖をお選び頂きまして有難うございました。アレルギーの対応でご心配お掛けしてしまい失礼致しました。また、お風呂の件ではメンテナンス不足で、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。施設スタッフと打ち合わせをして早速対処いたします。その他は、レストランの食事や記念日のサプライズは、お気に召していただけだようで、そっと胸をなでおろしております。これに懲りず、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。それでは、次回12月のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
yutoさん
投稿日:2016/8/6
二泊三日で利用させていただきました。
一泊目のディナーは洋食のコース、二泊目は和食のコースでしたが、どちらもとても豪華で美味しかったです。また、窓側のカウンター席だったので、幸運にも夏祭り前日の花火とともに河口湖の景色を楽しむことができ大満足でした。
部屋も南仏の雰囲気ただよう素敵なデザイン、インテリアで彼女も嬉しそうでした。オレンジ色のライトが生活感を引き出しており、非常に落ち着く印象でした。個人的にはドリンクサービスで好物のオランジーナ(ジュース)が冷蔵庫に入っていたことが良かったです(笑)
部屋についていた露天風呂は、夏のためか虫がプカプカと浮かんでいたので、入る前に少し手間がかかりました。
5種類の貸し切り風呂では、夕食前(19時ごろ)に利用しましたが全く混んでおらず、好きな風呂を利用することができました。風呂はそこまで広くありませんでしたが、二人で利用するには十分だったし、それぞれのコンセプトに応じた雰囲気を味わうことができました。
最後ですが、どのスタッフさんもサービス・対応が非常に良く、滞在中ずっと気持ちよく過ごせました。ウェルカムドリンクから風呂後のアイスキャンディまで所々に嬉しいサービスが散りばめられていました。
総じて、素晴らしいホテルだと思いましたので、またいつか利用したいです。
yuto様
また、過分なる高評価を賜り誠に恐縮でございます。
お声に満足する事なく、更なる精進を重ねていく所存でございます。
また、ラビスタ富士河口湖のレストランやロビーから見える富士山はご堪能いただけましたでしょうか?夏の富士山は、恥ずかしがり屋さんで、すぐ雲の向こうに隠れてしまいます。『5分前には見えたのに・・・。』なんて声もよく聞こえます。それでも、見えた時は残雪の無い荒々しくも雄大な富士山が眼前に広がります。河口湖に映る逆さ富士もまた、山梨名物でございます。再びお近くまでお越しの際は、ぜひご堪能くださいませ。
それでは、yuto様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部フロント 秋田 俊也
返信日:2016/8/7
よっこさん
投稿日:2016/8/6
2回目の宿泊でしたが、やっぱりここは良いホテルですね。部屋から見える富士山は最高!!スタッフの皆さんはとても親切でフレンドリー。料理も美味しくて最高に癒されるホテルです!!また行きたいです!!
ラビスタ富士河口湖からの返信
今回で2度目のご来館を賜りに有難うございました。改めて感謝申し上げます。
今回も快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
これをご縁に末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
issiaoiさん
投稿日:2016/8/5
暑い夏のリゾートにラヴィスタ富士河口湖で時間を忘れて日頃のストレス発散に!!
社会人の子ども二人と母の三人旅行。トリプルルーム利用。エキストラベッドでなかったのは最高でした。
ホテルからの注意書きでは、河口湖は見えませんとありましたが、富士山の前にホテルの屋根越しに河口湖も見られ、テラスでは喫煙もでき、普段会話のない親子が夜遅くまでおしゃべりできるシチュエーションでした。
部屋で、豆を挽いてコーヒーなども淹れられてとても優雅なひと時でした。
ただ、普段少食ですので夕食のコースは多過ぎだったことと、まったくチョイスができないメニューだったのが残念。朝食は、和洋そろってとても充実してました。
貸切風呂も遅い時間はほとんど利用されていなくて、ゆっくり使えて都会の喧騒を忘れられるひと時を過ごしました。
issiaoi様
この度は、ラビスタ富士河口湖にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
issiaoi様ご家族の優雅なお時間に私共もお手伝いでき光栄でございます。
お食事に関してでございますが、お客様の大切なご意見を参考に検討していきたいと思います。
ラビスタ富士河口湖では、貸切風呂を5つご用意していますので、まだ入浴されていないものがございましたら、次回是非ご利用下さいませ。
お客様のお声の投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 杉田麻梨子
返信日:2016/8/6
梅ちゃんさん
投稿日:2016/7/31
とても良いホテルで、窓から富士山を見える、景色とても綺麗です。ご飯も美味しくて、皆んな満足しました。
梅ちゃん様
この度はラビスタ富士河口湖をご家族でのご利用誠にありがとうございます。
クチコミを拝見させて頂きまして、ご満足とのお言葉を頂けて私共も大変嬉しい思いでございます。
また、ラビスタ富士河口湖から見える富士山は、11月頃には冬化粧に変わりますと、また違う趣のある富士山がご覧頂けます。お近くまでお越しの際は、ぜひご堪能くださいませ。
梅ちゃん様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉田 麻梨子
返信日:2016/8/6
つるママさん
投稿日:2016/7/26
箱根や奥飛騨の同じ系列の宿に泊まった事があり、こちらのホテルにも泊ってみたく旅行先に決めました。ホテルは住宅街を上がった所にあり、建物はもちろん、エントランスに入ると素敵な家具が置いてありました。
受付を担当してくれたスタッフからも一生懸命さが伝わってきて、好印象でした!
部屋も綺麗なのは勿論、家具やお風呂も素敵でテンションアップしました。
夜のコース料理も美味しく、お腹がいっぱいすぎて困りました(笑)出てくるタイミングもバッチリでしたよ。
貸し切り風呂は、掃除タイムを作った方がいいかと思いました。
ホテル全体的に、寛いでゆったりできる場所だと思ったので、大人がゆっくりできるホテルにしていって欲しいです。
現に部屋の上の階のちびっこ達が走りまわってて、ちょっとドタバタうるさかったのが残念でした。あと、夜中と朝からの廊下の音楽も時間帯を考えて流して欲しいです。
ラビスタ富士河口湖からの返信
この度はラビスタ富士河口湖をご利用いただき誠に有難うございました。概ねご満足いただけたようで、そっと胸を撫で下ろしています。また、いくつかご意見を頂いた点は、思慮深く結論を出せるよう今後の課題とさせていただきます。
アイさん
投稿日:2016/7/26
義理の両親と主人、赤ちゃんと私で
2部屋とって利用させていただきました。
新しい施設で大浴場からも部屋のお風呂からもロビーからも富士山と河口湖が見え、
とても贅沢な気分になれました。
ただ、夕食は完全に洋食フルコースのため
食べ慣れない義理の両親はちょっと四苦八苦していました。若い方だけならいいかも
夜鳴きそばのサービスでは醤油とトマト
選べたのですがトマトがオススメです^ ^
他にもロビーでコーヒーや紅茶が24h飲み放題.お風呂上がりのアイスなどの楽しみもあり館内だけでも充実して過ごせました。
朝食は和洋折衷のバイキングでとても豪華でした!美味しかったです^ ^
また山梨に行く際にはよろしくお願いします。
ラビスタ富士河口湖からの返信
好天で素晴らしい富士山をご覧になれたようで、何よりでございました。
お客様に少しでも喜んでいただき快適にお過ごしいただくためのサービスとして、ロビーでは、24時間お飲み物の無料サービスをしております。また、大浴場をお出になったところに湯上りサービスがございます。夜には、アイスキャンディー・翌朝は、ヤクルトの無料サービスがございます。また、夜10時30分から1時間、お食事をされたレストランで夜鳴きそばの無料サービスがございます。醤油ラーメンととまとラーメンの二種類ございますのでどちらかをお選びいただくようになっております。これをご縁に末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部門支配人
邉ちゃんさん
投稿日:2016/7/25
着いたらすぐ駐車場案内の方が出てきて登り坂なのに走って誘導して下さり、申し訳ないなと思うよな接客をして下さいました。部屋は4ベッドだったので広かったです。各階?に、氷が置いてあるので冷たいものが飲めるのが夏は嬉しいですね。夜泣きそばの無料夜食も美味しかったです。貸し切り風呂は岩風呂を利用しましたが排水溝が詰まってるのか、少しすると足首まで水が溜まり、シャワーを止めると少し引き‥の繰り返しで、これだけはとても気持ち悪かったです‥。他のお風呂もそうなのかもと利用しませんでした。大浴場はホテルの大きさだけに狭かったみたいです。朝のバイキング、器の物が無くなり箸を置いた瞬間お下げしますと来ましたが急かされてるようで嫌でした。欲を言えば部屋にドレッサーがあると支度しやすかったです。いくつか思う事ありましたが、当日限定プランで安かったのと、駐車場案内の方が素晴らし過ぎたのでいい思い出にします。
ラビスタ富士河口湖からの返信
この度は、ラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き有難うございました。
岩風呂・朝食の件、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。また、施設スタッフにお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。お客様のお言葉が一番の励みになります。
当館ではお客様に少しでも喜んで頂きたい、という思いから考えられた一つのサービスとして夜10時30分から1時間、お食事をされたレストランで夜鳴きそばの無料サービスがございます。醤油ラーメンととまとラーメンの二種類ございますのでどちらかをお選びいただくようになっております。
めぐさん
投稿日:2016/7/19
初めて利用させて頂きましたが、もう、すべてが最高でした。フロントからは富士山が見え、とても綺麗。夕食もとても美味しく1つ1つの料理を楽しめました。富士山を眺めながらのお部屋のお風呂に、とても癒されました。夜中に大浴場に行った時、楽しみにしてたアイスが無かったので、夜中もあると嬉しいです。フロントの方、レストランの方、みなさんとても親切でした。また山梨に旅行に行くときは利用したいホテルです。
ホテルに到着し、最初に案内してくれた駐車場の係の人がとても優しく、親切でした。
富士山をバックに撮ってくれた写真は、アングルも最高で、旅の1番いい写真になりました。
また写真を撮って欲しいです。
ラビスタ富士河口湖からの返信
湯上りのアイスの件、大変失礼致しました。また、スタッフにお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。お客様のお言葉が一番の励みになります。これをご縁に末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
しげさんさん
投稿日:2016/7/18
綺麗でサービスも良く、お部屋も最高でした。
夕食の時の若いスタッフさん達の対応がすごく良かったです。
ラビスタ富士河口湖からの返信
この度は、ラビスタ富士河口湖にご利用頂き有難うございました。
サービススタッフにお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。お客様のお言葉が一番の励みになります。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
まなぼんさん
投稿日:2016/7/18
@部屋:喫煙出来るプランはトリプルルームしか空いておらず、2人でトリプルルームを利用したので広々使えて良かった。一見した所、とても清掃が行き届いており気持ち良かったが、ベッドカバーをめくるとザラザラとしたゴミが残っていたり、洗面所のブラインドに埃が積もっていたり、見えない所は手を抜いているのかなと言う印象が残った。
晴れれば富士山がよく見える。湖畔から少し離れているので、民家もよく見える。地形的な問題なので難しいとは思うが、あれだけホームページにプロヴァンスがテーマですっ!と推しているのでもう少し眺望も含めた雰囲気作りに工夫を凝らすべき。
A食事:夕食はパスタとデザート以外は美味しかった。私たちはサッサと食べ終わりたいので、テンポ良く料理が出てきて好感が持てていた。が、お凌ぎに鰻ご飯が出ますと言ったきり20分も何も音沙汰なく待たされたので、連れが待ちきれなくなり食べずに部屋に戻るハメに。申し訳ありませんと言っていたが、その後のフォローが何もなく呆れた。
Bサービス:従業員の方は全体的に年齢層が若めで、良く言えばフレッシュ、悪く言えば素人くさい。自分に与えられた作業にいっぱいいっぱいで、気が利かないと言うか、機転が利かないと言うか・・・
全体としてカジュアルな雰囲気とお値段なので仕方ないのかもしれない。
まなぼん様
この度は、当館ラビスタ富士河口湖をお選びいただき宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、今回ご滞在の際は、私どもの不手際で不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。深く反省しております。
清掃に関してですが日頃から清掃の不備がないよう一部屋毎に確認をしておりますが、ベッドカバーのゴミ、洗面台の埃等、しっかりと確認出来ていないという事を痛感いたしました。重ねてお詫び申し上げます。隅々まで清掃が行き届くよう再度清掃方法の見直しをさせて頂きます。また、ご夕食のお凌ぎの件に関しましても、今後同じような事の無いよう従業員の再教育を行って参ります。
沢山のお客様に喜んで頂ける宿になるよう、お客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう、精進いたします。
この度は、貴重なご意見のご投稿誠に有難うございました。
まなぼん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ラビスタ富士河口湖
フロントマネージャー 高安 彩
返信日:2016/7/21
ようちゃんさん
投稿日:2016/7/18
早めの到着でしたが、貸し切り風呂や大浴場があり、ゆっくりと時間を使えました。
また部屋の設備がよく、コーヒー好きの私たちにはミルがあり自分たちで挽いた豆で飲むコーヒーは格別でした。テラスでは富士山が見え、どのカフェよりも素敵でした。
ラビスタ富士河口湖からの返信
数々のお褒めの言葉をいただき、誠に恐縮でございます。お言葉に甘えることなく、さらなる精進を重ねていく所存でございます。
富士山も季節によって変わった顔を見せてくれます。雪を被っている富士山や赤富士など楽しませてくれると思います。
お越しの際にはぜひお楽しみ下さいませ。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
ようちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 大友 伶
返信日:2016/7/19
小夏姫さん
投稿日:2016/7/17
この度は、お世話になりました。
プロヴァンス地方を意識した内装で、非日常を味わえました。素敵な内装とうらはらに、日本のおもてなしの心で、細かいところまで、気配りが見られ至れり尽くせりです。
二点ほど気になる点、チェックインはウェルカムドリンクと共に座って行われましたが、スタッフ様の説明に際し、声が小さくて聞き取れなかった事。もう一点は、大浴場の洗い場やドライヤー、椅子の数がホテルの規模に反して少なく感じました。しかし、もう一度訪れたいホテルです。
小夏姫様
数々のお褒めの言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
この度はチェックインの際に大変ご迷惑をお掛けしました。頂戴いたしましたご意見をしっかりと受け止め、さらなる従業員の教育を徹底してまいります。
この度はクチコミの投稿ありがとうございました。
小夏姫様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 大友 伶
返信日:2016/7/19
さとうさん
投稿日:2016/7/12
1泊2日で利用しました。
車で向かったのですが、i-phoneのMapでナビを設定するのが上手くできず、到着するのに少し迷子になったりしましたが、無事に到着しました。
しっかり行き方を調べていけばよかったな、と思いました。
お部屋も細部まで素敵でした。
浴場に持っていく籠も用意されており、しかも可愛くて、便利に使えて、とても良かったです!!
貸切風呂もスムーズに使えました。
部屋のお風呂もきれいで、景色もよく、何度も入ってしまいました。
夕食は美味しくいただけましたが、特に感激はありませんでした。
ただ、朝食のバイキングは、こまごまと色々なものがあり、楽しく食べました。食べ過ぎました。
夜鳴ラーメンは、夕食が20時からだったので、おなかがいっぱいでしたが、二人で一杯いただきました。
トマトラーメンを食べましたが、美味しかったです。
お風呂上がりのアイスキャンディーも美味しかったです。
全体的にサービスも良く、非常に満足です。
とても楽しい旅行になりました。
さとう 様
この度は当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
昨年の秋にオープンしたばかりで地図上に表示されないものがあるようでございます。
到着されるまでに不安にさせてしまい大変ご迷惑をおかけしました。
館内をすみずみまでご堪能してくださり、嬉しい限りでございます。
ビューバスからも眺望はいかがでしたでしょうか?
さとう様のまたのお越しを従業員一同
心よりお待ちしてしております。
かなでさん
投稿日:2016/7/11
母のお誕生日祝いに宿泊させてもらいました。
本当に、サービスも料理も清潔感もすべてに大満足です。母も大変喜んでいました。
今度も絶対に、このホテルに宿泊したいです。
かなで 様
この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして
沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
お母様のお誕生日を一緒にお手伝いでき光栄です。
お食事のメニューも2ヶ月毎にメニューが変更しております。
次回は富士山も見えるお部屋にて従業員一同
心よりお待ちしております。
ふーさん
投稿日:2016/7/11
新しい建物できれいでした。スタッフも若く新鮮さがありました。草花の手入れをしていた駐車場係のかたが親切でした。コーヒーの豆をひくところからの趣向は、コーヒー好きにはポイント高いです。建物の新しさに甘んじることなく、維持して下さるようお願いします。
ふー 様
この度は数ある中から当館に
ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ゆったりとした時間の中お寛ぎいただけたようで
ホッとしております。
私もコーヒーミルを使用した際の豆の香りがとてもお気に入りです。
季節に応じて館内も魅力が満載です♪
5年、10年経っても今の館内を維持し、
またの皆様のお越しを心よりお待ち申しております。
yukihitoさん
投稿日:2016/7/11
久々に河口湖でも行ってみるか、という事で
よく行っている箱根強羅の雪月花さんで、よく目に入っていたので
ラビスタ河口湖さんは良さそうだなと思い行ってきました。
行き方が解りにくいと口コミにあったのですが
案内の看板も出ていて何より高台で目立つのでとくに迷う事は無かったです。
流石出来て間もない事もあり館内、部屋、大浴場、実に綺麗です。
接客対応も終始笑顔で気持ちが良い接客です。
料理も実に美味で全てが本当に美味しかったですね。
部屋も綺麗でビューバスも素晴らしかったです。
ただ貸切風呂はどれも正直、魅力が無く
これは改善もとても難しい話で、あまり悪い事は言いたくないのですが
あのスペースを大浴場にもってくれば素晴らしい大浴場が出来たのにと残念です。
しかし、接客、部屋、料理、雰囲気、本当に素晴らしいです。
ハードな毎日の中で心身ともにリラックスできました。
ありがとうございます。
また行きたいと思える場所です。
yukihito 様
いつも共立リゾートをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
貸切風呂の貴重なご意見ありがとうございます。
前向きに検討させていただきます。
また、リラックスできたのお言葉にホッといたしました。
次回のお越しの際までにさらにリラックスできる場所を
提供できるようお待ちしております。
aki☆さん
投稿日:2016/7/11
真新しい南プロヴァンス風の建物がリゾート気分を上げてくれます。褒めコメントは他の方々が書いているので今後に期待して改善点をいくつか。
グループの他の宿と同じく2部制の夕食。チェックイン時の選択ですが宿側の都合なのか早目の到着でも希望が通らず何かしら理由をつけ宿側の指定する回に誘導されます。客のペースではなくサービスする側のペースの食事も改善して欲しい点。
部屋に入ると浴室と洗面台に夥しい数の小さな虫。虫さんセットなる物が用意されていたので駆除するも直ぐにまた夥しい数の虫。滞在中常にこの虫に悩まされる。自然の事なので仕方ないが窓も開けてないのに一体どこから?換気口?排水口?侵入経路は?
部屋のエアコンはベッドに入ると丁度顔に風が来る。風向きを変えようとするも変えられない設定でした。
また利用すると思うので改善されることを
期待します。
ラビスタ富士河口湖からの返信
この度は、ラビスタ富士河口湖にご宿泊いただき有難うございます。まず、夕食の2部制と虫の件では、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。そして私共の姿勢をただすべく、辛口のコメント!誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。オープンして間もないため、まだまだ気付かない点や至らないところが多いことだろうと推察しております。こうして具体的にご指摘を受けるのが何よりも重要な時期でございます。お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け頂きます様お願い致します。さて、夕食の2部制の件ですが、満室近い日にはどうしても2部制になってしまいます。この点はご理解頂きます様お願い申し上げます。そしてご夕食スタート時間の選択は、チェックインの先着順にお客様にお伺いし決定をしていただいております。お早めのご到着でも日によっては、先着のお客様で前半スタートが終了してしまう場合もございますので、こちらも大きなお心でご理解賜りますようお願い申し上げます。虫の件も細心の注意をして駆除に努めておりますが、なかなか手強いのが実情です。とは言ってもなるべく0に近づけるよう知恵を絞りながら努力して参りますので末永く宜しくお願い致します。
返信日:2016/7/16
ぴっちゃんさん
投稿日:2016/7/9
初めて宿泊しました。食事も美味しく、風呂あがりのアイスキャンディー等、細かなサービスがうれしいホテルです。
一つ残念な点は、大浴場のお風呂が道路に面しているため、垣根が高く景色がイマイチだったのと、建物の構造上、我々が宿泊した部屋の隣の部屋が前面に張り出していたため、楽しみにしていたビューバスからの富士山の展望が、半分ほど壁に遮られ、欠けていたことです。
大浴場からの景色は、道路に面しているので、防犯上からも仕方ないとは思いますが、部屋のビューバスからの富士山が欠けて見えるのは、とてもがっかりしました。
ぴっちゃん 様
この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ビューバスからの眺望を半減させてしまいまして
大変申し訳ございません。
ツインルームのほかにも、ダブル、トリプル、フォースルームが
ございましてどのお部屋からも少しずつですが
富士山の見え方が異なってご覧いただけます。
次回、お越しの際ご希望のお部屋がございましたら遠慮なく連絡くださいませ。
ぴっちゃん様にまたお会いできる日をお待ちしております。
nantokさん
投稿日:2016/7/8
景色が生かされるような統一感の有る雰囲気造りが徹底されていて素晴らしい。今までに行った2〜3箇所の系列宿で感じていた「何となく敬遠したくなった印象」(居酒屋チェーンで受けるサービスの印象)が薄く、高級志向で細かいところまで気遣いがされていた。おそらく段々評判が高くなり、海外を含めて団体のお客も増えるでしょうが、混みすぎて雰囲気が壊れるのではないかなど、余計な心配もしたくなる。
nantok 様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
昨年の秋にグランドオープンさせていただきまして
館内も真新しいですが、従業員も常にお客様に喜んで頂けるような
サービスを心掛けております。
滞在中は富士山をご覧いただけましたでしょうか?
また次回お越しの際、富士山も含めnantok様のお越しを
従業員一同お待ちしております。
ミニ枝さん
投稿日:2016/7/5
お部屋も綺麗で景色も良かったです。
夕食のコース料理が、なかなか食事が来なかったりと待ち時間が長く、残念でした。
ミニ枝様
先日は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きましたご夕食の料理遅延の件、誠に申し訳ございませんでした。
コース料理をご提供する際はお料理をお待たせする事の無いよう重々注意をし、
サービスを心掛けておりますが、当日のミニ枝様のテーブルに関しましてはそれが全く
出来ていなかったとの事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご来館が集中する週末とはいえ、あってはならない事と反省しております。
今後はこのような事のないよう再度スタッフの教育に努め、改善していく所存でございます。
ミニ枝様も今回に懲りず、再度ご来館を賜りますようお願い申し上げます。
ミニ枝様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ラビスタ富士河口湖
レストラン プチ・ポッシェ