宿・ホテル予約 >  山梨県 >  河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 >  河口湖・西湖・富士吉田 >  ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) >

 >  便利な3人部屋でした - ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)

富士河口湖温泉郷
河口湖駅からタクシーで約11分/富士吉田ICから車で約15分/河口湖ICから車で約14分

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)のクチコミ・評価

へのかっぱっぱさん

【早期割45】今がチャンス!45日以上前のご予約でどのプランよりも一番お得にご宿泊♪

便利な3人部屋でした

親1人と夫婦で旅行しました。就寝時間が親と違うので部屋の中に一人用の部屋があり過ごしやすかったです。また、フロントに足が不自由な事を伝えたところ車椅子も用意してもらえてとても助かりました。ウェルカムドリンクのワインも美味しく頂きました。夕食はとても綺麗で美味しかったのですが、高齢の親には別の選択が出来れば良かったなぁと思います。お腹も一杯でサービスの夜鳴きそばは食べに行けなくて残念でした。部屋からは素晴らしい富士山が目の前でテラスに腰掛けてウグイスの声を聴きながら珈琲を飲んで何とも贅沢な時間を過ごせました。部屋にある珈琲豆を自分でひいていれた珈琲はとても美味しかったです。親とはひょっとしたら最後の旅行になるかもしれないのでその思い出に良いホテルに泊まれて良かったなぁと思いました。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)からの返信

お客様
この度はご家族揃ってのご旅行でラビスタ富士河口湖をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の構造がご家族様のプライバシーを守りつつ、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
また、ご高齢のお客様のための車椅子をご用意させていただいたことが、お役に立てたとのことで何よりでございます。
ウェルカムドリンクのワインや珈琲のお味につきましても、お楽しみいただけたようで幸いです。
夕食のバリエーションに関しては、今後もよりお客様皆様にご満足のゆく内容にできるように努力して参ります。
そして、部屋のテラスから富士山を望みながらウグイスの声をお楽しみいただき、思い出深い一時を過ごせたとのこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。
こうした大切なご旅行のために当ホテルを選んでいただき、お客様にとって豊かな思い出の一ページとなりましたことは、私たちにとっても大変光栄でございます。
重ねて御礼申し上げますとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
副支配人 清島

返信日:2024/4/19

クチコミ1,452

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

pearlさん

【スタンダード】洗練された客室と自慢の夕朝食で癒しの旅を〜南仏プロヴァンス薫る館で贅沢なひととき〜
トリプル 朝・夕

初めての富士山を見る旅は満足!

富士山が見たい娘を連れて二泊三日の家族旅行で訪れました。部屋に入ってまず暖炉にびっくりしました。部屋からの富士山の眺望も良く、お部屋も露天風呂もとても素敵でした。
ウェルカムドリンク、お風呂上がりのアイスや遅めの夕食の方たちのための軽食や夜食等、至れり尽くせりのおもてなしでした。外国人のお客さんも多かったですが、従業員の方の接客もスマートで良かったです。夕食は和食と洋食をいただきましたが、洋食が美味しかったです。フルコースを2時間ほどかけて、ゆっくり堪能しました。河口湖からも近く、観光もしやすかったです。娘は観光したくなくなるほど部屋でくつろいでいました。

ぽんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF☆クチコミ4.5の「お部屋」&季節で替わる洋食フルコース

母親と旅行に

R6.3/12in 3/13out
富士山見ながらお風呂入りたい&食事は洋食フランス料理食べたい&観光は河口湖ハーブ館に行きたい等の希望を叶えたく宿泊出来る所を探しててヒットし、今回初めてラビスタ富士河口湖へ宿泊しました。
お部屋には清潔感のある白のハート型バスタブもついていて、お部屋のお風呂から富士山を観ながら入浴できリラックスして過ごせました。周りの声や音も気にならず静かに、モダンでもありキラキラしたいつもと違う非日常を味わえました。
夕食はフランス料理。全体的に美味しかったです!
サービスも行き届いてました。一皿の量がもう少し多いといいなと感じました。
帰りはホテルからバスで河口湖ハーブ館(念願の行きたかったお店)へ送っていただけて有り難かったです。

ひでさん

4ベッド 朝・夕

天気が良ければ最高!清潔感は要カイゼン!

今回で4回目の宿泊です。部屋からの富士山の眺めが良く、これまで運良く、天候に恵まれて富士山を見ながらの入浴を堪能させてもらいました。食事も個人的には好みと合っていて、美味しいです。そういう意味ではお気に入りのホテルなのですが、清潔感が満足いくものではありません。前回宿泊の際にもレビューさせて頂いたのですが、部屋風呂のタイルに黒カビや汚れが所々にあります。部屋は清潔感があるので本当に残念です。また部屋が乾燥しているので加湿器があるのは良いのですが、給水しようとタンクを外したらタンクと加湿器の内部はカビがひどくて使用を止めました。毎回思うのですが、サービスの詰めが甘いです。もっと利用客目線でカイゼンが必要です。また利用したいので余計に思ってしまいます。よろしくお願いします!

森のくまさん

富士山の眺望が最高でした。

きれいな富士山が観たくて数ヶ月前から予約し、楽しみにしていました。
各地の共立リゾートのホテルに何度も宿泊していますが、ラビスタ富士河口湖の客室は高台で6階だったこともあり眺望が最高でした。
なんといってもバルコニーと客室のバスルームからゆっくりと富士山が観られます。
今回はほとんど大浴場に行かず客室ばかり利用しましたが、貸し切り風呂もたくさんあり楽しめました。
一泊目の夜にバスルームの排水口が詰まっていて流れず困りましたか 、翌日外出中に直して下さったので、2泊目からは安心して入れました。
滞在中は運良く好天で河口湖の桜も満開になり、河口湖さくら祭り会場にも車なら5分ほどで行けるなど、観光にも大変良い立地でした。
外国人の宿泊客がかなり多いせいか、ホテルスタッフは皆さんスラスラと英語でお料理の説明をされたり、反対にフロントの外国人スタッフは流暢な日本語で観光案内もしてくださるなど語学力の高さに感服しました。
また共立リゾートのよさの一つに館内着で食事に行けたり、夜鳴きそばや湯上がりのアイスクリームがあることですが、ラビスタ富士河口湖ではラウンジで富士山を見ながらワインやお菓子もいただけるのが大変良かったです。
ただ、無料サービスのワインが辛口タイプかどうかスタッフにたずねた際、「私はお酒を飲まないのでわかりません」とすげなく返答されたのが残念でした。
夕食も担当スタッフが付かれるそうで、1日目の女性は素晴らしかったのですが、2日目の夕食担当の男性スタッフはフレンドリーではあるものの、お料理の説明の際に内容をよく把握できておられず卓上のメニューを覗きこんで笑いでごまされたり、パスタの前にフォークを持っていってしまわれ、補充もないなど、終始ガサツな感じでした。
お料理がすべて出るまで2時近くかかったので、お子さん連れや早く休みたい方は17時台スタートにされるほうがいいかと思います。
それ以外は大変良かったです。
河口湖に行かれる場合はお薦めのホテルです。
来月はラビスタ草津ヒルズに予約しているのでますます楽しみになりました。
もちろん、河口湖に行く場合はまたこちらのホテルにリピート確実です。(^-^)

ときさん

再就職前の最後の旅行

60歳の定年退職後は1年間好きに過ごすとの願いを叶え、最後の締めくくりに富士山を近くで観たいと思い訪れました。
静岡県から山梨県をレンタカーで回り、富士山の眺望が良い宿を探すとき、以前テレビで見たラビスタという名前を思い出して検索してここに決めました。
この日は天気も良く色んなスポットから富士山を眺め、写真もたくさん撮りました。宿にチェックインしてフロントから部屋に行くまで、また部屋の中まですごくお洒落な造りに感動しました。部屋の窓からとお風呂からも富士山を真正面に眺めることができ、すごく贅沢な気分になれました。
夕食はどれも美味しく頂き、ビールとワインと共に堪能出来ました。またテーブル担当の方のテキパキとした動きで、料理を出すタイミングもバッチリで心地よい時間を過ごせました。朝食はビュッフェスタイルでメニューも豊富。どれも美味しく頂きましたが、まだ食べたい料理があるのにお腹一杯で食べれなかったのが心残りです。
今まで二人で数多くの宿に宿泊しましたが、この価格でこのクオリティーは初めてで感動しました。65歳で完全にリタイヤ予定なので4年後にまた来たいねと妻と言いながら帰途につきました。最高の時間をありがとうございました。

ぽんたさん

眺望が素敵で清潔なオシャレな宿

先日1泊2日で伺いました。1日目は曇りで富士山が見えなかったのですが、2日目の朝カーテンを開けてビックリしました!天気が良く富士山がハッキリと見える眺望で、とても素敵でした。ホテルのラウンジからもしっかり見えました。眺望は申し分ないです!
お食事は夜をフレンチにしました。量が沢山あり美味しかったです。
メインがフィレ肉ではなくローストなので期待をしていませんでしたが期待以上に美味しかったです。食材は本格フレンチと言うよりはカジュアルフレンチでした。メニューに記載の無いご飯とお味噌まで戴けて満足です。本格フレンチを想像していくと少々家庭料理感が否めませんが、カジュアルフレンチとして戴くには満足度が高いと思います。
朝食はビュッフェで和食、洋食共にとても美味しかったです。
ホテル内はとても清潔で良い香りがしました。スタッフの皆様の接客も感じが良く、気さくで素敵でした。
少し残念でしたのが、お部屋の空調がうまく設定できませんでした。冷暖房の変更はホテル内一括管理なので冬は暖房になっているのですが、熱かったので暖房で温度を下げてもあまり効かず、仕方ないのでオフにして冷えてきたらオンにして、、という感じでした。また空気清浄機、加湿器はありますがすごく乾燥していたので、濡らしたタオルを用意したり工夫が必用かなと思いました。
ロビーは少々狭いので他のお客様と譲り合って窓際のソファを利用させていただきました。
女湯の露天風呂にはジャグジーもあり良かったのですが、男湯は小さいお風呂が2つで少し物足りなかったと主人が言っておりました。
女湯はドライヤーはリファで、ポーラの化粧水、乳液がありますので、手ぶらで行けて便利です。
全体的にとても満足でした。他のお宿と比較し、どうしても気になる箇所はございましたが、決してラビスタさんが悪いと言う訳ではございません。これからもまたラビスタだけではなく、共立リゾートグループのお宿に伺いたいと思います。ありがとうございました。

かなさん

トリプル 朝・夕

宿からの景色は最高でしたが…

ホテル前からもお部屋からも、景色は富士山が真ん前に見えて素晴らしかったです。
ただ、3人で泊まったのですが、一人用のベッドを置いている部屋は、夜中結構水の音とかがしてゆっくり寝られなかったです。
朝食が終わり、家族3人でレストランの入口に居た従業員(男性)に「ごちそうさまでした」と挨拶しましたが、無視されました。
気づいてないはずはない状況だったので、驚きました。
結構旅行していますが、こんな事は初めてでした。
夕食も、コメントは控えますが皆さんどうお思いでしょうか。
リピートはありません。

ゆみさん

思ってた以上に

河口湖周辺はいつも予約が取りにくくラビスタ河口湖さんは料金が若干割高感があり、河口湖からも若干距離もあり今まで特に候補に上がった事がなかったのですが今回初めて宿泊させていただきました。はじめは河口湖で何故ヨーロッパ調の建物と思ってましたがきちんと施設内はコンセプト通りで素敵な作りでした!
お部屋は広々としていて、高台にあるのでベランダから富士山と河口湖が一望できる素晴らしいロケーションでした。
スマホの充電ケーブルを忘れてしまいましたがフロントでTYPE Cの物もLightningケーブルも両方とも無料で貸し出してくれました!
夕食がフランス料理のフルコースでとても美味しくいただきました♪
主食がパンだったので最後にお味噌汁、お新香、ご飯が出ました
お腹いっぱいでしたが、美味しくいただきました。
館内廊下に植物があったり、ホテル自体も河口湖周辺の立地からもありお部屋にも虫よけみたいなツールがありましたが、宿泊棟からフロントへ向かう途中の廊下にスズメバチが飛んでいてちょっとびっくりしましたが、次通った時はいなくなっていました。

トシさん

【グルメプラン】”牛フィレ肉ステーキ”と”ロブスター料理”選べるメイン料理でちょっぴり贅沢ディナーに

富士山がドーン!

前日は雨の天気、心配していましたが、当日は快晴・・・
旅行は、晴れたら90%は、成功と言われますが、まさにその通りだと思いました。残りの10%は、宿とおいしい料理などになるのですが・・・・
この宿には、少しがっかりしました。
チェックイン時から、朝食の混雑時間、チェックアウトの事前申請などの案内は、親切でいいかなと思いましたが、食事の際にも同じようなことを何度も言われると、それってリコメンドではなく、強制なの?
折角、日常を離れのんびり過ごそうとしているのに、落ち着かず。残念な気分になりました。
夕食時に気になったのは、ホールの従業員の汚れたベスト・・・
接客担当のユニフォームに、干からびた汚れがついてるって、食品を扱う以前の問題・・・・そこから厨房の中を想像してしまいます。
朝食も、リゾートホテルと謳っている割には、どれもビジネスホテルの品揃えを多くしたレベル、フレッシュジュースを絞るとか、簡単な卵料理くらい調理するとか、あったらいいなと思いました。
そんなわけで、採点は厳しくなりました。

クチコミ(1,452件)をもっとみる

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK