旧居留地内の洒落たホテル!ベイエリアも近く、南京町へ徒歩3分。

JR・阪急・阪神・地下鉄・ポートライナー「三ノ宮」「神戸三宮」西口より徒歩8分。「新神戸」駅車で10分。

ホテルヴィアマーレ神戸のクチコミ・評価

竹ちゃんさん

朝食付♪神戸春のレジャー応援(春割)プラン☆

立地が良かった

三ノ宮で飲酒して、気分良く帰ることができ、立地が良かったです。周囲も落ち着いた雰囲気で立地場所もよかっです。

竹ちゃん様
この度はホテルヴィアマーレ神戸にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルの立地面につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルは、駅やコンビニエンスストアが徒歩圏内でありながらも、オフィス街に位置しており
夜は静かでございます。
次回神戸へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
竹ちゃん様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

名無しさん

【朝食付】春の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪〜今だけ限定〜☆春得【朝食付】

朝食がおすすめ

三宮での飲みついでに使用させていただきました。場所は繁華街から大きく南に外れたオフィス街の中なので夜間は閑散としています。朝食は品数も多く美味しくいただきました。

名無し様
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございますと共に身の引き締まる思いでございます。
今後も皆様に末永く御愛顧いただけるご滞在時間をご提供できますよう、
サービス向上に努めて参ります。
次回も名無し様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

花菜さん

朝食付♪神戸春のレジャー応援(春割)プラン☆

部屋が綺麗だった

ベッド固くて眠れなかった。
あと、ドライヤーが古くて暑かった。
フロントさんの対応と部屋は綺麗で良かった!
朝食は、8時に行きましたが、ジュースが全部空で残念だった。

花菜様
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備につきまして、ご希望に添いかねる形となってしまい大変心苦しく思います。
ご朝食につきまして、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
花菜様からいただきましたご意見をレストランスタッフと共有を行い改善に努めて参ります。
それにもかかわりませず、スタッフの対応やお部屋につきましてのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございますと共に身の引き締まる思いでございます。
神戸にお越しの際は、また機会を頂ければと思います。
花菜様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/19

やっくんさん

【朝食付】冬の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪〜今だけ限定〜☆冬得【朝食付】

一人旅

神戸は何度かお邪魔していますが、遊ぶのも泊まる所も三ノ宮以外のエリアを利用していました。
今回は久々に三ノ宮、元町に近いこのホテルを選びました。
元町駅を降りて繁華街である、三ノ宮センター街、南京町を抜け、オフィス、高級ブランド店があるエリアにホテルはあります、徒歩で7.8分です。繁華街の様な騒音はないかなと思います。
フロントの方は普通に丁寧に対応してもらいました。
部屋に関しては特別広くはありませんか、狭くはないです、掃除は古いながらもそれなりにされています。
ただトイレは水を流すカランがグラグラでした、掃除した方は気付いてると思うのですが、残念です。
なんとか使えたので、帰りにフロントに伝えておきました。
食事はブュッフェ方式でしたが、ネットで見たより少しメニューが少ない様な気がしました。
ちなみに食べる所から、直置きで重ねたダンボールや、色々見えていたので、簡単な目隠しぐらいはした方がいいと思います。
また安く利用出来る機会かあれば来てもいいかなと思いました。

やっくん様
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、光栄でございますと共に身の引き締まる思いでございます。
お部屋のトイレ設備につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後このような事が起きないよう清掃スタッフへ共有を行い、担当者の清掃・清掃後のチェック体制を強化いたします。
ご朝食につきましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
やっくん様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、
神戸にお越しの際は、また機会を頂ければと思います。
やっくん様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/19

宮子さん

超得☆冬のビジネス応援♪冬割プラン(素泊)

いつ行っても落ち着く

いつも使っていますが、提携の駐車場が1泊1500円で使えるのはありがたい
フロントも落ち着いた感じで、部屋もクラシカルな雰囲気でゆっくり過ごせる。

宮子様
平素はホテルヴィアマーレ神戸をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
フロントやお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じますとともに身に引き締まる思いでございます。
私共が大切にしております趣ある雰囲気をお感じとりいただけました事、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に「また泊まりたい!」と感じていただけますよう、スタッフ一同より一層サービス向上に努めて参りたく存じます。
次回も神戸へお越しの際には是非、ホテルヴィアマーレ神戸をご利用くださいませ。
宮子様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

かあちゃんさん

スタッフ対応が抜群に良い

神戸に行く時は長年ヴィアマーレを利用しています。他のホテルは全く考えてないです。とにかく綺麗、スタッフが丁寧。気持ちよく利用させてもらっています。

かあちゃん様
高評価のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルやスタッフの対応につきましての温かいお言葉は、私共にとって大変励みになりますと同時に身の引き締まる思いでございます。
今後も多くの皆様に末永くご愛顧賜りますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また次回神戸へお越しの際にも、かあちゃん様にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

キンさん

広くてビックリ

普通のビジネスホテルと違い、少しレトロなイメージのいい感じのお部屋でかなり広いお部屋だったのでゆっくりもできたし、非日常って感じでした。

キン様
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございますと共に身の引き締まる思いでございます。
神戸旧居留地という歴史ある場所がら私共が大切にしております趣ある雰囲気を
お感じとりいただけました事、大変嬉しく存じます。
今後も末永く皆様にご愛顧いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
次回神戸へお越しの際にも是非、ホテルヴィアマーレ神戸へお越しくださいませ。
キン様にお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げます。

Yumikoさん

【超得】冬のレジャー応援(冬割)プラン♪(素泊)

部屋のにおいが気になりました

自宅リフォーム中のため宿泊しました。
空きがなかったため、消臭対応でもいいかと気軽に喫煙可の部屋を予約してしまったのですが、非喫煙者である私たちにはタバコのにおいがキツすぎました。
部屋に置いてあった消臭スプレーをかなりしっかり使いましたが、
長年の蓄積なのか、なかなか臭いが取れず、滞在中終始気になりあまりリラックスできませんでした。
また、宿泊前にマグカップの貸し出しが可能と聞いていましたが、実際はかなり小さなサイズだったので、結局部屋の湯呑み?のようなものの方がまだ大きいぐらいで、コーヒーが飲みづらかったです。
スタッフの方の対応は良かったのですが、
なんにせよタバコを吸われない方は禁煙ルームの予約をおすすめしたいです。

Yumiko様
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
設備面につきまして、ご期待に添いかねる結果となってしまいました事、大変残念に思います。
今回ご予約を賜りました喫煙可能なお部屋では、清掃時にも換気等の空気清浄をできるだけ行っておりますが、喫煙可能なお部屋では禁煙よりおタバコの臭いは残ってしまいます。
今後さらなる対策を検討して参る所存でございますが、Yumiko様のおっしゃいました通り、おタバコの臭いに敏感な方は、ご予約の際に禁煙をご指定いただきましたら幸いでございます。
このような事がありましたにも関わりませず、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、光栄でございます。
この度、お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、ご宿泊いただく皆様に心地よく快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。

返信日:2024/4/15

うみねこさん

日帰りが大変だったので、仕事帰りの前泊

こじんまりでしたが、なんとなくオシャレで、良かったです。朝食も満足でした。タマネギ豆腐?初めてでしたが、お気に入りになりました。どうやって作ってるのか、知りたくなりました。

うみねこ様
嬉しいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテルにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございますと共に身の引き締まる思いでございます。
また、ご朝食につきまして「満足でした」とのお言葉は、私共にとって本当に励みでございます。
また神戸へお越しの際にも是非、ホテルヴィアマーレ神戸へお越しくださいませ。
次回もうみねこ様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/7

えりぃさん

泊まるだけや朝食バイキング好きの方にオススメ

1人で泊まるには充分なお部屋でした!
朝食バイキングもいろいろあり、デザートも種類があって良かったです!

えりぃ様
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋やご朝食につきましてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございますと共に身の引き締まる思いでございます。
今後も末永く皆様にご愛顧いただけますよう、一丸となってサービス向上に努めて参ります。
次回もえりぃ様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間をいただきましてのご投稿、ありがとうございます。

返信日:2024/4/6

Aさん

カップルでの利用

清潔感があって朝食も美味しくてよかったです。平日はとても安く大満足でした。駅からのアクセスも良く、従業員の方も優しくてまた利用したいです。

A様
高評価のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食や当館の立地、スタッフの対応につきましての温かいお言葉を頂戴したこと、私共にとって本当に励みでございます。
「また利用したい」とのお言葉も頂戴いたしました事、大変光栄でございますと共に身の引き締まる思いでございます。
次回もA様にお会いできます事をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

ずぅさん

ゆったり過ごせます

シングル部屋でしたが、窮屈な感じはなくゆったり過ごせました。
朝食も満足しましたし、接客も丁寧で大変良かったてす。

ずぅ様
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また次回神戸へお越しの際にも、ずぅ様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/19

d900rossoさん

【プレゼント付】ウィンターセレブレーション☆旧居留地ステイ(朝付)

とても便利な立地

出張で宿泊しました。
とても便利な場所にあり、フロントの対応も気持ち良く、朝食も美味しくて、とても満足しました。
また神戸に行くときは利用したいと思います。

d900rosso様
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルの立地面やフロントスタッフの対応、ご朝食につきましてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、私共にとって本当に励みとなるものでざいます。
「また利用したい」との嬉しいお言葉もいただき、さらに身の引き締まる思いでございます。
また次回も神戸へお越しの際には d900rosso様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/19

トモサンさん

朝食が美味しい

部屋の広さも程よく大きめで、過ごしやすかったです。
ただ、少し薄暗いかな〜
朝食はメニューも豊富で、大変美味しくいただきました。
接客も良く、朝日が差し込んでいたら「眩しくないですか?」の一言。
少し幸せな気持ちになれました。

トモサン様
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋やご朝食、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
トモサン様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

Himaさん

神戸付近での定宿

部屋でのんびり過ごすにはとても良いホテルです。
どの駅にも、繁華街にも行きやすい位置にありますが、近過ぎない事がこのホテルの魅力で夕刻に遠くから聞こえる船の汽笛が更にその魅力を高めてくれます

Hima様
ホテルの立地につきまして嬉しいご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
Hima様から頂戴いたしましたお言葉通り、当館は「神戸・旧居留地」というエリアに位置しており、アクセスしやすく閑静な環境にありながらも、周辺はブランドショップや開港後に西洋様式を取り入れて建築された建造物がいくつかございます。日没後には、それらがライトアップもされますので、ご散策もお薦めでございます。
次回もHima様にお会い出来ます事をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

みーちゃん。さん

超得☆冬のビジネス応援♪冬割プラン(素泊)

街中に近く落ち着けるます

いつも神戸に泊まる際に利用させていただいています。接客やお部屋にも満足しています。神戸観光しに来る方にもおすすめだと思います。

みーちゃん。様
高評価のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋やスタッフに関しましての温かいお言葉を頂戴したこと、私共にとって本当に励みでございます。
今後も末永く皆様にご愛顧いただけますようより一層のサービス向上に努めて参ります。
また次回もみーちゃん。様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/11

kamaoさん

立地…

翌朝ポートアイランドでの所用に備え前泊で利用。立地より価格を優先したため仕方ないが、三宮のターミナルから結構な距離であった。コンビニも近いが道路を挟んでおり少々行きづらい(私が贅沢なだけか…)。

kamao様
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
ホテルにつきまして、立地面でのご用途に添いかねる形となってしまい大変遺憾に存じます。
当館は、各線三宮(三ノ宮)駅から徒歩10分内に位置しており、中華街までも徒歩圏内となり、南京町までは約5分となります。
メリケンパークは夜景で有名でございますが、ホテルから南へ5分ほどお歩きいただきますと、メリケンパークを一望していただける突堤がございます。また機会がございましたら是非、足をお運びくださいませ。今後も皆様に末永くご愛顧賜りますよう、スタッフ一同より一層サービス向上に
努めて参ります。
次回神戸へお越しの際にも是非、当館のご宿泊をご検討いただきましたら光栄でございます。

返信日:2024/3/9

ここあさん

入口が階段です

居留地内にあり、メリケンパークなどにも近くて良かったです。
外階段なのでキャリーや足が悪い方には不便かなと感じました。
お部屋をグレードアップしていただき、お部屋も新しくは無いのですが個人的に好きな感じだったので満足でした。
同行者が喫煙者なので少なくなってきた喫煙ルームがあるのがありがたいです。

ここあ様
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ロビー階までの階段につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ホテル1階の駐車場のスタッフにお申し付けいただけましたら、
エレベーターをご利用いただく事も可能でございます。
(駐車場のシャッターが閉まっております際は、フロントスタッフが開錠させていただきますので、
少しお時間を頂戴致します。予めご了承くださいませ。)
お部屋につきましてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございますと共に身の引き締まる思いでございます。
今後も皆様に安心・快適にお過ごしいただき、末永くご愛顧いただけますよう
スタッフ一同サービス向上に努めて参りたく存じます。
次回もここあ様にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

ももさん

スタッフさんが親切

1歳7ヶ月の息子を連れて2泊しました。
地上からフロントへは、階段でした。
エレベーターは、申告制でスムーズというわけではないですがスタッフさんを呼んで対応していただきました。(館内にはエレベーターあります)
部屋は、ツインを予約し息子とは添い寝をしました。
マットレスが、簡単に動いたので壁側につけました。

夜、窓のカーテンがほぼ遮光0で光が漏れ明るく感じてしまいました。息子も夜中に目が覚めると光のせいかなかなか寝てくれませんでした。
車?バイク?の騒音も常にではないですが、起きてしまいました。中心地になるのでしかたないのかな。
夜中の光と騒音以外は、スタッフの方も親切でとてもよかったです。
電子レンジもありますが、時間によっては使用できませんでした。

もも様
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
窓カーテンの遮光につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
もも様のご意見をスタッフに共有させていただき、より快適にお過ごしいただける空間づくりに生かして参ります。
電子レンジのご利用につきましては、ご朝食営業時間及びランチ営業時間のみご要望にお応えいたしかねますが、それ以外のお時間帯でございましたらご利用いただけますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
このような事もございましたにも関わりませず、スタッフにつきましての温かいお言葉を賜り、
大変恐縮に存じますと共に今後も末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参る所存でございます。
次回ももも様にお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

ゆうとさん

【超得】冬のレジャー応援(冬割)プラン♪(素泊)

立地が良く過ごしやすいホテル

急遽泊まることになり利用したが、近くにコンビニや駅があり、問題なくゆったりと過ごせた。フロントの方も丁寧でチェックインもすぐに終わった。
特に不便は感じなかったが、最新の綺麗なホテルを望む人には合わないかなと感じたが、ホテルにそこまで求めない人にとっては、安いし十分ゆったり過ごせるホテルだと思う。

ゆうと様
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ホテルの立地やフロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じますと共に身の引き締まる思いでございます。
お客様から頂くお言葉は、私共にとって本当に励みでございます。
次回ご来館される機会がございます際には、より心地よいお時間をお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。
ゆうと様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

シモさん

【超得】冬のレジャー応援(冬割)プラン♪(素泊)

接客がすごく良かった!

初めて行った所でしたが、スタッフの皆さんの笑顔がすごく印象的でした。早めに着いたんですが、駐車場に入れるのに早く入れると料金がいくらか計算してくれたり、早めに荷物を預かってくださったりと何気ない優しさが嬉しかったです。ありがとうございました!

シモ様
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの対応につきましての温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく、私共にとって本当に励みでございます。
今後も末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
次回もシモ様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

そうたさん

【朝食付き】ビジネスお泊りプラン☆

朝食の時間

最近は6時30分から朝食が始まるホテルが多いなか、ここは7時からでした。朝のリズムで7時スタートは少し遅いと思いました。今後の対応に期待します。

そうた様
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のお時間につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご意見をスタッフと共有し、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
次回また神戸へお越しの際に、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
そうた様にお会いできる日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/16

おにばばさん

ルミナリエ

ルミナリエを観る為に歩いて廻れるこちらのホテルに決めました。
部屋は、狭いですが清潔で、フロントも感じの良い接客でした。ルミナリエのシーズンに、この価格は、お値段以上でした。
翌朝、預けていた車を出庫する時には係の方から、(雪の予報があったので)高速道路の情報など声を掛けていただき、温かい気持ちで出発出来ました。ありがとうございました。

おにばば様
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋やスタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴いたしました事大変嬉しく思いますと共に
本当に励みでございます。
今後も末永くご愛顧いただけますよう、お客様の目線に合わせたサービスをご提供し、一丸となって取り組んで参りたく存じます。
次回も神戸へお越しの際にはぜひ、ホテルヴィアマーレ神戸へお越しくださいませ。
おにばば様にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

ぴいさん

ちょっと残念

駐車場が優待で停めれたのはとてもよかったものの部屋の掃除があまりよくなかったのと眺望ありにしたものの期待した眺めではなく眺めなしの部屋にすればよかったかもと少し残念でした。記念の旅行だったので余計にそう思えたのかもしれません

ぴい様
ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
数多いホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたにも関わらず、
お部屋の清掃不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後同じことのないよう清掃スタッフへ共有を行い、担当者の清掃・清掃後のチェック体制を強化いたします。
この度お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、ご宿泊いただく皆様に心地よく快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/6

KAZさん

朝食が美味しかった

姫路でお正月迎えるため前泊
三ノ宮繁華街も近くて便利でした
朝食はおでんとデザート美味しかった
でも何より美味しいと感じたのはコーヒー
良い朝はコーヒーと思ってるので
早朝は歩いてポートタワーまで散歩
チェックアウト11時までなのでのんびりできました

KAZ様
高評価のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルの立地やご朝食につきまして、お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく光栄でございます。
お客様から頂戴するお言葉は、私共にとって大変励みになりますと同時に身の引き締まる思いでございます。
また次回神戸へお越しの際も、ホテルヴィアマーレ神戸のご利用をお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/2

ゆ〜くんさん

部屋が広く朝食が良かった

年末年始に2連泊させていただきました。
三ノ宮からは10分少々歩きますが、おそらくルミナリエの通りだったでしょうか、異人街のブランドショップやオフィス、石造りの建物が並ぶ一角で、静かで落ち着いたロケーションで、港町神戸の雰囲気を存分に味わうことができました。
まず驚いたのお部屋の広さで、案内に記載の数字よりもだいぶ広く感じまして。テレビもシングルにしては大きく年末年始のテレビ番組をゆっくり楽しめました。
中華街や花時計、ポートタワー、メリケンパークなども徒歩圏内で、元旦は第一突堤からの初日の出を拝みに行ったり散策を楽しみました。
朝食は特に案内がなかったので期待していなかったのですが、お節料理でした。黒豆や蒲鉾ぐらいはどこでも出る印象ですが、鴨のローストや数の子、有頭海老まで出るとは正直思いませんでした。そのままお重に詰めて立派なおせちになるぐらいのバリエーションでした。
二日目は清掃やアメニティの不足などで不満を申し上げた場面もありましたが、部屋と朝食の印象があまりにも良かったので、また年末年始に神戸に行く機会がありましたら泊まらせていただきたいと思います。

ゆ〜くん様
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
神戸らしい居留地ならではの異国情緒あふれる雰囲気や街並みの散策をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の清掃やアメニティの不足につきまして、ご不快やご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後同じことのないよう、清掃の徹底・チェック体制の強化を行い、改善して参ります。
このような事もございましたにも関わりませず、当ホテルの部屋や立地、レストランにつきましての
お褒めのお言葉を頂戴し、私共にとって本当に励みでございます。
今後も末永く皆様にご愛顧いただけますよう、サービス向上に努めて参りたく存じます。
また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
また次回神戸へお越しの際にもゆ〜くん様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/26

Meさん

繁華街に近く便利でした

繁華街にも近くとても便利な立地です。
部屋はこじんまりしてましたが
清潔感もあり、接客も丁寧で
心地よく過ごせました。
また利用したいです

Me様
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルやフロントスタッフの対応につきましていただきましたお褒めのお言葉は、私共にとって大変励みとなるものでございます。
次回もMe様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/16

メルファさん

【朝食付】秋の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪〜今だけ限定〜☆秋得【朝食付】

何処へ観光に行くにも立地が最高

久しぶりの神戸旅行。アクセスの良いホテルを探してこちらに決めました。チエックイン前から荷物を預かってもらえたのでとても助かりました。フロントの女性スタッフは笑顔で対応してくれて感じが良かったです。シングルの部屋ですが広かったです。朝食のレストランはノスタルジックな雰囲気でしたが清潔感があり、メニューも色々あって美味しく頂きました。近隣のデパートや南京町等にも徒歩で行けて本当に立地が良かったです。観光にはお薦めのホテルでした。お世話になり有難うございました。

メルファ様
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルやフロントスタッフの対応、レストランにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、私共にとって本当に励みでございます。
チェックイン前のお荷物預かりにつきまして、フロント前での保管となりますので貴重品、割れ物、冷蔵品以外は可能でございますので、次回ご利用の際もお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
今後も皆様に「また泊まりたい!」と感じていただけますよう、
より一層サービス向上に努めて参りたく存じます。
また次回も神戸へお越しの際にはメルファ様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/6

ちいちゃんさん

バリューステイ☆神戸プラン(素泊)

雰囲気が好きです。

ホテルはまったく古さは感じず、
むしろその雰囲気がとてもすてきでした。
ホテルの周りを散策するのも良かったです。
街の中にあり便利です。

ちいちゃん様
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルでは、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館につきまして、雰囲気や立地のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ちいちゃん様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/29

クッキーさん

★☆朝食付き☆★♪わいわいプラン♪(朝付)

立地が最高

夕食の場所を詳しく教えていただきました。部屋もアップグレードして下さり、またスタッフの対応も素晴らしかったです。

クッキー様
高評価のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
次回もクッキー様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/25