宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

御宿 ゆふいん亭の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

売れた宿3年連続1位

由布院温泉
由布院駅よりタクシーで5分。由布院ICより車で10分。

御宿 ゆふいん亭のクチコミ・評判

クチコミ2049件

雪ちゃんさん

食事は最高でした。

湯布院に初めての旅行で、贅沢して、ゆふいん亭を選びました。
風情があり、とても、ゆっくりくつろぐ事ができました。
主人が魚介類が食べられないと、
お願いしたところ、快く対応していただき、全て完食し、とても満足でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気1位】人気好評!ステーキメインプラン ツイン 朝・夕

みかんさん

子連れ旅行におすすめ!

離れになっており、子供の声も外に漏れにくい感じになっていました!旅館のスタッフの方々も親切丁寧にしてください、家族一同大満足です!
お庭の手入れがもう少しされていたら尚良かったかな!と。お部屋のお風呂の電気も明るさを調節できたら尚良かったかな!と思います!60歳の母はすこ〜し見えにくそうでした。
とてもいい旅行になりました!この度は本当にありがとうございます!

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】食事は個室でゆったり♪ステーキプランS 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ダイアンさん

この値段でこれですか?

まず、チェックイン時駐車場に停めた時点で今までのお宿は迎えにきてくださっていました。駐車の時の案内とか、どこに停めていいのかもわからず。
お部屋は、普通。
ババロアみたいなものをおもてなしで出していただきましたが、食べれない時はどうしたらいいかわからず。
普通のお菓子だったら持って帰るとか、おいたままにできますけど、生物はその場で食べないといけないよなぁとか困ります。
そして、湯のみとお皿も下げに来ないし、どうしたらいいかも分かりませんでした。
トイレも黄ばんでいて、一瞬前の方の排泄物が流れていないのかと思いました。
お部屋のお風呂は、広いですが水はけが悪く全然流れず。一度入ってもういいかな、となりました。お掃除されているのでしょうか?疑いたくなるレベルでした。
温泉もコケとかカビとか多い。
脱衣所に冷房もついていないし、扇風機はほこりだらけ。お風呂上がりなのに暑くてどうかなりそうでした。
お料理も味はそんなに口コミのほどでしょうか?という感じ。前菜も似たようなのが多くてがっかりでした。特にデザートは冷凍のラズベリー?みたいなのがのっていましたけど味はしないし冷たすぎる。
朝食のときも、人の案内はなく、、
チェックアウトの時もベルをならしてしばらくして店員さんがきましたけど、待たされたのに悪びれる感じもなく。。
チェックアウトですかね?、、と。
接客、清潔感がっかりです。ビジネスホテルならわかりますけど、、
リピートはないです。

【2018年08月宿泊  その他】

ダイアン様
この度は、お宿 ゆふいん亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、今回ダイアン様のご期待に添えることが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に捉え改善してまいります。
ただ、お茶菓子に関しましてはあくまでお「もてなし」の一環でございますのでお口に合わなければ残していただいて結構でございます。
他の多くのお客様にはお夕食の料理・デザートを含め大変喜んでいただいているものでございますので今後の変更・改善は考えておりません。
トイレの清掃に関しましては、当施設が地下水を使用しております関係上、お水自体が若干黄色になっておりましたが便器自体に汚れなどは無く、メンテナンス・清掃後のチェック時にも汚れ等はございませんでした。
あしからずご了承下さいませ。
今回、こういったご意見を頂きましたことで、おもてなしとはお客様をお迎えする側とお客として迎えられる側の見解が一致しないと成り立たないものなのだと改めて考えさせられました。
今後の品質向上の為の貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フルフルさん

孫連れの初1泊旅行

初めて孫(1歳3ヵ月)を連れて長男家族と1泊旅行をしました。
以前にも夫婦では泊まった事がありましたが、子連れ可能と言う事でゆふいん亭に決めました。
子供用の枕や浴衣を用意して頂いたり、食事も赤ちゃんが喜ぶようなキャラクター物があり良かったです。
ビール好きの長男には24時間飲み放題のビールサーバーは好評でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

フルフル様
この度は、御宿 ゆふいん亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館へのご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
ご家族3世代でゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます^^
これからも、お越しいただく幅広い年齢層のお客様皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ゆうこさん

子供連れだったのでお部屋がよかった!

一部屋一部屋離れになっていたのでこどもが多少うるさくしてても、隣を気にすることなくゆったりと自分たちらしく過ごすことができました。長旅で疲れてたので、部屋で温泉入れるのはよかったです。露天風呂も入りましたが、温度が熱くてこどもが入らなくてすぐに退散。それは残念でしたが、24時間入れるし、他のお客さんがいなければ貸切!それはすごくよかったです。露天風呂を出るとゆで卵とビールが飲み放題で主人が喜んで飲んでました。
食事はおいしかったですが、少し量が多いかな。
とても楽しい時間が過ごせました。帰りに金鱗湖、どんぐりの森の行き方を聞いたら地図をいただいて、丁寧な対応で嬉しかったです。夕食時に撮ってもらった写真もいただきました。
こちらの宿に泊まって旅のいい思い出になりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気3位】ぎゅうおん!牛しゃぶ会席プラン、人気はなまる♪ 和室 朝・夕

ゆうこ様
ゆうこ様ご家族の夏の想い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
暑い一日でしたが、あれから無事湯布院散策はお楽しみいただけましたでしょうか?

いすずさん

温泉がいい!

ゆふいん亭さん
クセのない温泉がとても良かったです。
旅行にいってもいつもは1回しか温泉に入らないのですが
食事の前と後(しかも朝と夜両方!)に温泉に入らせていただきました。
チェックアウトも12時まででしたのでお風呂のあとの身支度もバタバタせずに済みました。
本当にありがとうございました。また来ますね♪

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割引】ゆふいん亭名物 地鶏鍋プラン! 和室 朝・夕

いすず様
当館のお風呂がとても肌に合い、
のんびりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思いながら拝見いたしました。

ふっちゃんさん

お気に入りの宿です

フロントでチェックインをすませて階段を下りればそこは別世界!
湯布院のお土産街道に近いことを忘れさせる空間が広がっていました。
この時点でもうお気に入りの宿になりました!
お部屋も綺麗な和室で非日常を味わうことができました。
食事も惜しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

ふっちゃん様
当館の中庭の雰囲気を気に入っていただけましたご様子、大変嬉しく思っております。
お食事についても綺麗にお召し上がりいただけましたこと、あるがとうございます。
これからも非日常を味わっていただける御宿を目指して精進してまいります。

びーまーさん

料理が良い

九州旅行の2日目に泊まりました
ビール飲み放題は良かったです
ただ、個室なんですが、隣と接近しているために、部屋からの景色は
0です・・・
あとTVがやたらとでかいので、離れてみると部屋の隅に・・風呂にも
TVがありますがね
料理はおいしかったですよ
夜中に小腹がすいて、ゆで卵を食べに行ったら、片付けてありました
残念

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気1位】人気好評!ステーキメインプラン 和室 朝・夕

びーまー様
当館のドリンクサービスをお楽しみいただけましたこと、嬉しく思っております。
ゆで卵のサービスについてですが、ご説明が不足しておりましたこと申し訳ございません。
衛生上の観点から深夜のご提供は差し控えさせて意いただいております。

bobさん

半露天風呂付きの部屋が温泉で感激

2歳の子供と妻と3人の家族旅行で利用しました。今まで露天風呂付き客室は温泉ではないとこが多かったので、ここも温泉ではないと思って宿泊しました。家族3人でお部屋で温泉に入れて凄く良かったです。湯の温度調整も簡単にできました。子供は熱いお湯だと泣くのですごく助かりました。いつもは熱くて子供が泣いてすぐに温泉から出ていたので子供が笑って温泉に入ってる姿を見て幸せでした。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

bob様
当館のお風呂で親子の楽しい思い出を作っていただけましたことに感激し、嬉しく思っております。
またいつの日かbob様と少し成長したお子様にお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。

マリさん

のんびり出来ました。

ノープラン旅行で湯布院まで足を延ばして、ゆふいん亭にたどり着きました。偶然見つけたお宿でしたが、離れのお部屋、ご飯、温泉、全てにおいて満足でした。夕食の時に接客してくださったスタッフの丁寧さ、可愛らしさに癒されました!これからも頑張って下さいね!ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

マリ様
ほんの僅かな時間ではございますが癒しのひとときをお楽しみいただけましたこと、また励ましのお言葉をいただけましたこととても嬉しく思いながらクチコミ拝見いたしました。
またのご来館、心よりお待ちしております。これからも頑張ります!

こっちゃんさん

ビール、ゆで卵サービスが良かった

個室でとてもゆったりできました。お風呂上がりのゆで卵とビール飲みサービスはとても嬉しかったです。夕食、朝食共にお腹いっぱいで大満足でした。

こっちゃん様
当館のお食事・サーバーサービスにご満足いただき、大変嬉しく思います。
由布院観光を楽しみ、宿ではゆっくりとお寛ぎいただけたのなら幸いでございます。

せいちゅんさん

全部が満足!!!

初めて利用させて頂きましたが、全てが本当によかったです。
今までに足を踏み入れたことがない素敵な落ち着いた空間でした。
お部屋もお料理もおもてなしも大満足です!
絶対また泊まりに行きたいと思っています!!!

【2018年05月宿泊  友達旅行】

せいちゅん様
当館のお風呂・お部屋にご満足いただき、大変嬉しく思います。
せいちゅん様の中で印象深いお宿として思い出にも記録にも残していただけると幸いでございます^^

coroさん

静かで良い宿でした

露天風呂は風情がいまいちと感じました
もう少し綺麗にすれば・・・
部屋風呂が良いので行かなければ問題ありませんが勿体無い気がします
夕食は美味しく頂きましたが朝食は?って感じです
メインの観光通りも近いので車を置いて散歩するには良い場所でした
チェックイン前から駐車させて頂き助かりました
ゆっくり寛ぐには最高の宿だと思います

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

coro様
品質向上の為の貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
coro様のご意見を踏まえ、改善を検討させていただきます。

さぶちゃんさん

疲れを取りにゆっくり温泉。

この時期の温泉は初めてでした。寒い時期にしか行った事がなかったので 虫が少し心配でしたが ギリギリセーフって感じでした。東屋から部屋までは昼間より 夜が綺麗で良かったです。お風呂から出たら直ぐにビールサーバーがあるので 最高でした!コップがもう少し大きかったら もっと良かったかな!お料理は、普通でした。お部屋は景色は見えないけど お風呂に何度も入れるので 朝から入れました。ドライヤーもハンドドライヤーの他にもクルクルドライヤーまであったので 凄く助かりました。

さぶちゃん様
当館のお風呂・サーバーサービスにご満足いただき、大変嬉しく思います。
当館は、庭園の作りなどから人間以外にも多くの生き物が生息しております。
万が一、お客様の目の前に虫が現れた場合でも、自然の営みの一環と考え寛大なお心でご鑑賞いただければ幸いでございます。
しかしながら、こと害虫と呼ばれるものに関しましては、なるべくお客様のお目に触れない様、清掃時等に出来うる限りの対策を施させていただいておりますのでご安心下さいませ。

モコさん

のんびり過ごす旅館

私達夫婦と私の両親の4人での家族旅行で利用させてもらいました。
少し早めに着いてしまったのですが、車を駐車させてもらい湯布院散策に行けとても助かりました。
部屋は全室離れで、静かでとてものんびりできるお部屋でした。周りに樹々が多いせいか、両親の客室には、虫が何匹か出たそうです。夜になると雨が降り、カエルが周りに大量にいたのは怖かったです。
客室まで少し遠かったので露天風呂や、食事の時の移動は夜になると少し怖かったです。妊婦だったため、雨の夜の階段は不安でした。
露天風呂は広くなく狭いですが、お湯はよく気持ちよかったです。
客室の温泉はとても広いのでお部屋でのお風呂でも十分良かったです。
夕飯もとても美味しくボリュームもあったのでお腹いっぱいになりました。朝食も美味しかったです。
完全個室なので他のお部屋は全く気にならず、のんびりできる旅館でした。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

モコ様
当館のお食事にご満足いただき、とても嬉しく思います。
由布院は大分県内でも自然が多く残る街でございます。
カエルは田植えの時期に繁殖し、夏には色々な生き物が活発に活動を始めます。
虫やカエルが苦手な方にはあまり好ましくないかもしれませんが、これも夏の風物詩としてご容赦下さいませ。

まゆさん

プライべ―ト重視の離れのお部屋

プライベート重視で良かったです。ひと部屋ごとに離れ形式になっています。料理もとても美味しくて、ゆっくりと くつろぐことが出来ました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【魚介派におススメ】ホックホクに!豊後の海鮮鍋プラン♪ 和洋室 朝・夕

まゆ様
当館へのご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
お客様だけのプライベート空間でゆっくりとお寛ぎいただけた様で何よりでございます。

ぶうこさん

期待が外れました

まず、良いところは宿の造はとてもお洒落です。部屋も綺麗にされていました。お部屋のお風呂もとても気持ちよく入れました。チェックイン前のお荷物預かりも可能、宿からの荷物発送も可能で便利でした。が、良くない点が目立ちます。まず、宿の近くにバス停は有りますか?と聞いた所由布院駅ですと言われましたが宿から歩いて4〜5分の所にバス停有りました。把握して頂きたいです。宿での受付の対応も気になりました。履き物もそのまま放置。食事も値段の割には質素です。1人一杯のお酒を飲んで1人18000円弱の料金の割には全く満足ができる食事ではありませんでした。お米も柔らかすぎでした。宿は気に入りましたが満足のできる宿泊ではありませんでした。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ヒデさん

由布院旅行

初めて湯布院に旅行に来ました。
観るところもいろいろあり楽しめました。
宿も至れり尽くせりで非常に満足出来ました。
また、機会があったら利用したい宿の一つです。

ヒデ様
当館のご滞在をお楽しみいただけただけでなく、
また利用したいと言っていただけましたこと、この上ない喜びでございます。

ヒトミさん

全て期待以上でした

結婚30年の記念旅行行きたかったゆふいんを楽しみにいきました。
部屋に入った瞬間から期待していた以上の素晴らしさでした。
お食事も素晴らしく冷たいビールや飲み物がいつでもいただけるのも嬉しかったです。帰って早速子供に話した所秋に予約を入れさせてもらってました。
ただ少し心残りが携帯の充電器を2つとも部屋に忘れて帰って来た事です。
着払いとかで送ってもらえないかなあと少し後悔してます。
また是非行こうと思っています。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気3位】ぎゅうおん!牛しゃぶ会席プラン、人気はなまる♪ 和洋室 朝・夕

ヒトミ様
ご結婚30周年の記念旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の人生の節目に立ち会えたこと、また微力ながら素敵な思い出作りのお手伝いができましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
口コミを拝見し、急いで充電器をお探しいたしましたがお預かりがございませんでした。
お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。

こうきママさん

誕生日に来ました!

とてもいい温泉で、お部屋に内湯があり最高でした!
たまごとビールも食べ放題、飲み放題でよかったです。

こうきママ様
当館のご滞在をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。

トンヌラさん

素敵なお宿でした

宿の佇まいは落ち着いた雰囲気ですが、門を入ったすぐにビールサーバーとゆで卵ゾーンが見えてきて、ワクワク感が湧き上がってきます。接客は若い男性が多く、皆さんキビキビと対応して頂け、好印象でした。食事は部屋食ではありませんが、食事処の窓の風景はまるで森の中のようで、とても素敵な場所です。食事内容も大満足で、ステーキは赤身だど思うのですが、柔らかく3種類の薬味で味わえます。食後に部屋に戻ると、おにぎりが準備されており、どこまでも「おもてなし」して頂けます。ここは従業員の方々の「おもてなし」の気持ちが伝わってくる素敵なお宿です。由布院にきた時はまた利用します。

トンヌラ様
トンヌラ様の楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、嬉しく思っております。
当館のお料理をお褒め頂いたばかりでなく、当館スタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからもトンヌラ様のご期待を超えるおもてなしを続けることを目標に日々精進してまいります。

コウさん

結婚3周年

夫婦で利用しました。
離れのお部屋は綺麗です。畳敷の内風呂も良かったです。食事は量も質も良く食いしん坊の主人も満足していました。女性スタッフ達の笑顔も良く素敵でした。和の雰囲気の作りは良かった、ただ車椅子の方は利用出来ないと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おんせん県で贅沢するけん】大分名物を満喫♪ステーキと関アジプラン 和室 朝・夕

コウ様
当館のお部屋・お風呂にご満足いただき、大変嬉しく思います。
また、スタッフへお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
コウ様のご指摘の通り館内の構造上、車椅子でのご移動は困難かと思われますが、出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

リンコロさん

離れでの宿泊

湯布院は何度か旅行に来てますがいつも良い印象を持っておりましたが今回 も良かったです
初めての離れ部屋でしたが今回は雨でしたので面倒でした。
食事は朝 夕食とも大変美味しい頂きました
同じグループの他の旅館にも是非行きたいですね

リンコロ様
当館のお食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
姉妹グループは別府に5宿、湯布院に3宿ございます。
ぜひリンコロ様に合ったお宿をお選びください^^

あおやんさん

期待外れ

口コミで評価が高かったので期待してたのですが余りにも口コミが過剰ではないかと思いました。
接客はとても良かったのですが、料理は何の感激もありませんでした。
夕食はしゃぶしゃぶでしたが、肉の臭みがあり、その他の料理も目を引くものがありませんでした。
又、朝食は業務用のお惣菜を小鉢に分けて、かごの中に品よく盛られた感じで、手作りの品が全くありませんでした。残念です。
部屋のトイレはタンクと蓋の堺の黒カビが目立ちました。
ビール、ゆで卵、お茶、コーヒーのサービスはいいと思います。
夜食のおにぎりのサービスもありがたかったです。
接客やサービスは良かったのに、料理には期待外れでした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】食事は個室でゆったり♪牛しゃぶプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なおじさん

素敵なお宿

チェックイン前に到着したのですが、車を停めさせてもらえました。湯の坪街道、金鱗湖へも歩いてすぐなので、プランのタイトル通り 湯布院を満喫できました!檜の内風呂付き離れのお部屋でのんびりでき、滞在中は何度も温泉に入って大満足でした!食事は 味、ボリュームは申し分なかったのですが、メインのステーキが 鉄板で提供されたにもかかわらず…ちょっと冷め気味…残念でした。朝食の一夜干しのお魚と厚揚げと海苔を焼いて食べるのは凄く美味しかったです!おもてなしもとても良かったです!ラムネを一本もらえたり〜、温泉玉子食べ放題、ビール、コーヒー飲み放題があったり〜、夜食におにぎりもらえたり〜と、至れり尽くせり!朝食に出されたきのこ味噌にハマってしまい、お土産に購入しました。機会があればまた利用したいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】湯布院を満喫!グルメ満喫ステーキプランC♪ ツイン 朝・夕

なおじ様
当館のお風呂にご満足いただき、とても嬉しく思います。
きのこ味噌は他のお客様にも大変ご好評頂いております^^
なおじ様にもお気に入り頂いて光栄でございます。

トムさん

ビールサーバーで飲み放題

毎年一年に一度だけ親友と旅行に行きます。
とにかくビールサーバーでビール飲み放題が良かったです!
お料理は、ステーキが美味しかったです!
チェックインしてすぐにビールで乾杯したのでウェルカムデザートのババロアは食べれなかったです。
できれば持ち帰りできるお菓子が良いなぁと感じました。
お夜食のおにぎりは希望を取るべきだと思います。
勝手に部屋のテーブルに置いてありました。
食べれないから部屋のテーブルに置いたまま帰るのに罪悪感を感じました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

トム様
当館のお夕食にご満足いただき、大変嬉しく思います。
ウェルカムデザートやお夜食に関しましては、長旅でお疲れのお客様や限りある宿でのご滞在時間を少しでも長くお楽しみいただけるよう、おもてなしの一環としてお出し致しております。
お布団敷きでお部屋へお伺いする際に失礼ながらテーブルへ置かせていただいておりますが、口コミを拝見し、お客様によっては「勝手に置いてあった」と感じられる方もいらっしゃるということを教えていただきました。
チェックインの際に一言置かせていただく旨をご説明することも大切だと分かりました。

あるさん

満足!

3世代のでの旅行の際に、こちらに宿泊しました。以前、泊まったことがあり、満足したので、今回も是非とも思い、前回とも変わらず、満足しました。ご飯の量も、満足、お風呂も、何度もはいりました。
朝ごはんは、子供たちは、なんども、おかわりを!!
おいしかったです!
両親も喜んでいました!

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】湯布院を満喫!ゆふいん亭名物かも鍋プラン♪ 和室 朝・夕

ある様
当館のお風呂・お夕食にご満足いただき、大変嬉しく思います。
ご家族のよい思い出作りのお手伝いができたようで、幸でございます。
次回も今回と変わらずご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

あこんぐさん

全室離れでまったりでした

彼との旅行で宿泊しました。全室離れになっており、プライベートな空間が保てるので、ゆっくりと過ごすことが出来ました。何よりも、お風呂にテレビが付いていたので、ゆっくりテレビ鑑賞をしながら和やかにお風呂が楽しめました。食事も季節の物がふんだんに使ってあり、とても美味しくいただきました。彼はアメリカ人ですが、日本の風情が味わえる良い宿だったと話していました。
今度湯布院へ行く時にはまた泊まらさせていただきます。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気3位】ぎゅうおん!牛しゃぶ会席プラン、人気はなまる♪ ツイン 朝・夕

あこんぐ様
当館のお風呂・お部屋にご満足いただき、とても嬉しく思います。
お連れの方が海外の方ということで、日本の文化・風情を少しでも知り、好感を持っていただけたのなら幸いでございます。
ぜひ次回も湯布院へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

ぱるかちゃんさん

おもてなしがよかった☆

一歳半の子供を連れて宿泊しました!
15時チェックインですが早めに湯布院に到着しそうだったので宿に連絡すると車を先に停めさせてもらえました(*^^*)湯の坪街道も歩いてすぐの距離だったのでとても良かったです。
夕食、朝食共にすごく美味しいし大満足でした(*^^*)
夕食後、部屋に戻るとや夜食のおにぎりが置いてあっておもてなしがすごいなって思いました☆
おにぎりも美味しくいただきました!
お部屋もキレイだし雰囲気もよくてお部屋に内風呂の温泉付きなのは温泉好きの私にとっては本当に幸せでした(;_;)☆
また大分に旅行に行った時は宿泊したいです!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

ぱるかちゃん様
当館のお部屋・お夕食にご満足いただき、大変嬉しく思います。
お子様連れのお客様にもゆっくりとお寛ぎいただけるようお手伝いができ光栄でございます。

☆アーチャ☆さん

ゆっくりできましたが

サービスのカレンダーが他の人のを渡されたり
タクシーのお願いがうまく伝わってなかったようで少しがっかりでした
備え付けの化粧品のボトルがベタベタしてました
お風呂が24時間入れるのは良かったです
内風呂がかなり深く、身長160以上の私でも大変でした
全体的に評価が良いみたいですが私には合わなかったかなと思いました

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気1位】人気好評!ステーキメインプラン 和洋室 朝・夕