宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  御宿 ゆふいん亭 >

【全室離れ形式で温泉付き】由布院でゆっくり寛げる宿

由布院温泉
由布院駅よりタクシーで5分。由布院ICより車で10分。

御宿 ゆふいん亭のクチコミ・評価

いさおさん

【朝夕個室でお食事/人気No.2】 豊後の海鮮鍋がメインの会席プラン♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族旅行にてのんびりと

子供の小学校卒業記念として伺わせていただきました。
露天風呂は最高で子供も喜んでよかったです。
食事も絶品で「海鮮鍋」プランでしたが、前菜だけでも十分に満足のいくおいしさと量でした。私たち家族はどちらかというと小食のため、かなり
残してしまい申し訳ない気持ちでした。料理のコースで小食向けのプランもあれば、なおいいと思いました。また利用させていただきます。

kkさん

【人気No.3/ヘルシーにお肉を食べたい!】牛のしゃぶしゃぶがメインの創作会席プラン♪

息子夫婦と二部屋で

母の米寿祝い、息子夫婦の顔合わせ兼ハネムーン代わりのプレゼントとしての帰省で慌ただしい中 少しでも観光をしてもらうためこちらの宿に決めました。
湯の坪街道にも近いので夕方まで楽しめたようです。
こちらの宿は様々なサービスがあるので同グループの宿も何度も利用してますが夕食の川魚の塩焼きが変わっていたのは残念でした。
部屋は離れで適度な広さで良かったのですが、トイレに手洗い場が無いのは不便でした。
特にこの時期は寒いので、部屋との温度差を感じました。
次回は暖かい頃に行きたいと思ってます。

ひろちゃんさん

【人気No.2/魚介派にオススメ】豊後の海鮮鍋がメインの会席プラン♪

離れの宿でゆっくりできました

子供の大学卒業就職祝いを兼ねて宿泊しました。宿、露天風呂、食事、雰囲気どれも最高でした。24時間ビール飲み放題はビックリしました

しるふぃさん

【早期割7 キャンセル返金不可】早期予約が断然お得!牛のしゃぶしゃぶ会席プラン

ゆっくり出来ました

新婚旅行で大分に旅行に来てゆふいん亭さんに宿泊しました。
温泉が24時間入れるので時間を気にせずゆっくり出来ました。
料理もとても美味しかったです。
旦那はビールサーバーに夢中でした笑

hirorinさん

【旅得クーポン付き】【人気No.1/肉派にオススメ】おおいた和牛ステーキメインの創作会席プラン♪

のんびり。

夫婦でゆっくりとさせていただきました。
ビアサーバーがあり、ビールは飲み放題で、部屋に持って帰れます。
2月の寒い時期に利用でしたが、部屋の暖かさも充分です。お風呂も、露天風呂の他、部屋風呂も何度も入ってしまいました。
ホテルオリジナルの、柚子味噌がとても美味しく、お土産に購入しました。
ご飯も、お腹いっぱい!満足しました。

hirorin様
この度は、御宿 ゆふいん亭にご宿泊いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
何よりも、当館にて少しでもゆっくりと寛いでいただましたのなら、私どもも本当にうれしく思います。
これからも、お客様にとって良い旅館になれるようにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/9

kazuさん

湯布院散策を満喫しよう♪朝食付きプラン

離れ部屋で大変よかった!

夕食無しにして、近くの焼き鳥屋さんにお邪魔して
色々頂きました。
なかなか美味で美味しかった。
部屋は離れ部屋で半露天風呂で、これまた大変よかった。
案内して頂いた仲居さんは、流暢な日本語で全く不安無く
対応して頂けたので、リピートしたいと思いました。

kazu様
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。本人にも伝えさせていただきます。
これからも、お客様にとって良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

だかさん

家族旅行

両親と甥っ子を連れて初めて利用させて頂きました。
母が足が悪いので、母屋に近い離れを予約。自衛隊の目の前で音など大丈夫かな?と思っていましたが何の問題もありませんでした。露天風呂からも部屋から近く移動しやすく良かったです。私はビール飲み放題が嬉しくこの部屋からも近かったので最高でした!
初めての幼児連れの旅行だったので離れタイプのこちらを選んだのですが、大正解でした!叫び声やドタバタ走っても周りを気にすることがなかったです。
接客の方も皆さん優しく子どもに接してくださいました。お料理もお腹一杯になりました。残してしまい申し訳なかったです。
夕食の時に写真を撮影してくださり、カレンダーにして渡して頂いたのですが、両親も大変喜んでおりましたし、今回これなかった甥っ子家族にも大好評でした。
マイナス1は、部屋のお風呂の床に、釘が少し飛び出してるところがあり、父が足に触れてしまい「痛っ」となっていました。大事には至らなかったのですが、子どもの柔らかい皮膚に当たってたら…と思うと怖かったので。
今度は友だちなどと来たいなと思いました!

だか様
当館のお部屋やサービスをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、お風呂の床の件は早急に確認を行います。ご指摘いただきありがとうございます。
お父様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に安全・快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ノリさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋付き露天風呂でゆっくり出来ました。

湯布院の街中にも近くであり、宿に近いし、駐車場までのお迎えもありとてもサービスが良かったです。夕食朝食も個室でゆっくりとできとても満足出来ました。1番気に入ったのは、部屋にある露天風呂とベットの寝心地は最高に癒されました。
露天風呂が部屋にあるので着いてすぐ、夜、朝とゆっくり心ゆくまで楽しめました。
今回、彼女の誕生日で伺いました。また来年も利用したいと思いました。

ノリ様
お誕生日の記念のご旅行で当館を滞在先に選んでいただけたこと、大変光栄でございます。
ご満足いただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にとってより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

モリオさん

和風宿泊施設を体験

私たちは台湾から遊びに来ました。
各部屋は独立しており、お互いの邪魔をすることはありません。
夕食は美味しかったですが、少し塩辛かったです。
温泉も素晴らしく、チェックインした日に独り占めさせていただきました。
特に夜のライトアップは美しいです。
おすすめのお部屋です。

モリオ様
日本でのご宿泊先に当館を選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お料理に関しましても、感想をありがとうございます。より多くのお客様に美味しく召し上がっていただけるよう、これからのメニューづくりの参考にさせて頂きます。

dhiyamanさん

【旅得クーポン付き】【朝夕個室でお食事/人気No.3】 牛のしゃぶしゃぶがメインの創作会席プラン♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

対応が良かった

従業員の方の親切な対応で良い時間が過ごせました
部屋付半露天風呂でテレビを見ながらの入浴は最高です
あずま屋のビールサーバー、温泉たまごも趣があり良かったです
夕食も個室でゆっくりいただけました。ただ老夫婦には肉の量が多くて残してしまったのが申し訳なく思っています
翌日はあいにくの雨模様で金鱗湖の朝霧鑑賞が出来なかったのが残念でしたが、次回は行ってみたいと思います

dhiyaman様
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
これからも、お客様に快適なお時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/28

Sさん

温泉付きの部屋はいいですね(o^^o)

とってもいいお宿でした(o^^o)
部屋に温泉もついてテレビ付き(^^)
大浴場も24時間利用できる♪
ご飯も美味しかったです。ボリュームもありました!
部屋も個室で小さい子どもが居ても
他の方に迷惑かけないから安心して食事できました!!
お子様ランチも豪華で羨ましかったです。笑笑
一つ気になったのが、部屋のシャワーの蓋が取れたんですけど
その時シャワーの中がカビだらけだったので
そちらも清掃されていたら完璧だったなーと思いました!!
スタッフの方も対応良かったです♪
お客さんは外国の方が多かったですね(o^^o)

S様
この度は、御宿ゆふいん亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
シャワーヘッドの件、大変申し訳ございませんでした。早速、全室のシャワーの点検・清掃を実施し対応いたしました。ご指摘いただきありがとうございます。今後も定期的に清掃と点検を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

318さん

残念

毎年、実家の家族と旅行に行くので、今回はこちらに一泊しました。
部屋は二つとりました。
着いてすぐ、浴衣のサイズをみるために着ましたが、匂いがとても、臭い…クリーニングしてる?と疑うほど…。
子供の浴衣の紐が取れていたので、連絡すると、すぐにもってきてくれました。主人の浴衣は小さかったので、これより大きなサイズはありますか?ときくと、ございません!の一言…言い方が…
母達の部屋の匂いがとてもくさくて、寒い中空気の入れ替えでしばらく開けていました。
私たちの部屋のにおいは大丈夫でした。
花を少しかざってあったのですか、枯れてました…
ありえない…普通チェックしませんか?ほんとびっくり。
夕食は味はおいしかったです。
夕食時に付いてくれたスタッフの方はとても感じがよくて、笑顔が素敵な方でした。
本当に気持ちがいい接客で、申し分なかったです。ありがとうございます。
夕食がおわり、部屋にもどると、布団が敷いてありました。子供のは2人とも布団ありの値段で予約してたのに、
布団三つしかなく、1人は添い寝の形で準備されていました…。フロントに問い合わせると、あー…と言いながら何かを確認してるかんじで、折り返すとのこと。
しばらくして連絡がきました。
スタッフが1人きて、もう一枚敷いてもらいました。
部屋ごとのプランきちんと確認すべきでは?と思いました。
年末に楽しみにしていた旅行で、なんだか不快な気持ちになりましたが、夕食のときのスタッフさんの笑顔と接客は本当に素晴らしいものでした。
チェックアウト後も、車がとめておけるので、助かりました。
ビールも飲み放題は主人と父が喜んでおりました。

318様
この度はお宿ゆふいん亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。
まずはお部屋のご用意の時点で失礼がございましたことお詫び申し上げます。
当たり前のことでお恥ずかしい事でございますが今後は備品の数だけのチェックだけではなく、
匂いや部屋の調度品まで確認するよう指導してまいります。
お布団の件につきましても完全な勘違いが招いたものでありまして大変申し訳ありませんでした。
今後はお客様にこのような事を言わせてしまうような事のないように、確認を徹底してまいります。
至らぬ点ばかりお見せしてしまってこのような事を申し上げるのも恐縮なのですが、またのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/5

しーさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが最高!!!

入ってすぐのスタッフさんの接客態度から大変良かったです!ご飯も豪華で部屋も露天風呂付きでとても満足です!また機会があれば泊まりたいなと思います。

しー様

返信日:2024/1/7

さくら57さん

【じゃらんのお得な10日間】牛のしゃぶしゃぶがメインの創作会席プラン♪ 2023年8月

温泉三昧

まずは場所がサイコーでした。
歩いて由布院散策ができ、駐車場の心配もなく便利です。
部屋に自動シャッターがあるのは初めてでしたし床暖房も完備されびっくりするほどの大きなテレビでした。
露天付きの部屋でしたが温泉三昧を楽しみ個室での食事でした。
もちろん美味しく頂きました。
無料のビールはサイコーでした。
また行きたいと思っています。
皆さんにおすすめします。

さくら57様
この度は、御宿 ゆふいん亭へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館での滞在を楽しんでいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
お客様からの言葉を励みに、スタッフ一同これからもサービスの向上に努めて参ります。
さくら57様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/24

勇二さん

子連れおすすめ。

引き込まれる様な門構えの先には石渡の通路で古き良き景観であった。
お部屋も隅々まで綺麗で家族でゆっくり休めることが出来ました。
このご時世、離れでの夕食は産地にこだわり美味しくいただきました。
子供のお子様ランチも凄く豪華で子供への配慮も素敵と感じた。
仲居さんも気がれなく対話し気遣って頂きありがとうございました。
私事ですが、朝ごはんの乾き物を自分で焼くというスタイルは初めてでしたが出来立ての1番美味しく頂く事が出来て感銘しました。
皆さんにオススメ出来るお宿と思います。

勇二様
数ある旅館の中から当館を選んでいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスや料理をお気に召していただけた様で、大変嬉しく思います。
これからも、最高のおもてなしをお客様にお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
勇二様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/24

kikiさん

夫婦のんびり旅行

露天風呂の帰りにある   あずまやに生ビールとコーヒー等のソフトドリンク、ゆで卵の無料サービスがあり、とても良かったです。
自分の部屋にあるお風呂も温泉でとても気持ちが良かったです。
湯の坪街道にも徒歩圏内で、湯布院をしっかり楽しめました

kiki様
当館の温泉やサービスを楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思います。
お客様の言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただけるよう、より良い御宿作りを目指してまいります。
機会がございましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/9

siさん

【朝夕個室でお食事/迷ったらこれ】ゆふいん亭名物!かも鍋会席プラン♪

かなり癒されました

部屋にある露天風呂がかなり最高でした。従業員の方も優しく、とても良かったですありがとうございました。写真付きのカレンダーのサービスも嬉しかったです。

si様

いかたまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】牛のしゃぶしゃぶがメインの創作会席プラン♪ 9月

サービスが良かった

家族旅行で利用しました。
部屋風呂も広くてゆっくり温泉に入れて良かったです。サービスの温泉たまごやビールなども楽しめました。
食事もとても美味しかったです。
夕食時に写真を撮ってくださりカレンダーにしてプレゼントして頂いたのですが、両親がとても喜んでいました。
玄関でお見送りの際にも写真を撮ってくださり、色々な心配りが嬉しかったです。
また利用したいと思える旅館でした。ありがとうございました。

いかたま様
当館の温泉やサービスをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
また利用したいと思っていただけたとのこと、スタッフにとって何よりの励みになります。
これからも、お客様に良い時間を過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

けんちゃんさん

大変良かった旅館です。

部屋が個室(戸建て)になっており良かったです。特に温泉がついておりゆっくりと入れました。スタッフも丁寧に対応していただき有難かったです。
娘夫婦と行きたい温泉でした。

けんちゃん様
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
娘様ご夫婦とお越しになられる日を楽しみにお待ちしております。そとの時にも、お客様に良い時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

みゆさん

【早期割60 キャンセル返金不可】通常価格より20%引き おおいた和牛ステーキメイン会席プラン

料理が最高に美味しい

母を連れて1泊しました。
従業員の方感じが良くてのんびり
過ごす事が出来ました。
ただ年配の方はあまりオススメできないかな
階段があっての食事でテーブルがなく地ベタに座る感じで部屋からの行き帰りも足元に気をつけないと
という感じです
おもてなしは最高に良いと思います。

みゆ様
この度は、御宿ゆふいん亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。お食事処につきましては、母屋の2階に広間のお食事処がある他、1階に個室がございます。(※個室食プランにてご予約されたお客様が優先となります)旅館の構造上、バリアフリーは非対応ですが、できる限りスタッフがサポートさせていただいております。 貴重なご意見誠にありがとうございます。これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
みゆ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Lさん

思い出に残る宿

ずっと行きたかった湯布院。ゆふいん亭さんは駅からも歩いて行けるところで、便利でした。内風呂と外風呂もよかったし離れで静かに過ごせました。食事時に写真を撮っていただき帰りにいただけるサービスも。量もボリュームありましたしおいしかった。朝は自分で魚を焼くようになっていてまたこれがおいしかった。大人の旅にお薦めです。

L様
この度は、御宿ゆふいん亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のお食事や雰囲気をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
L様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

タカさん

一棟ごとの部屋の素晴らしさと露天風呂、内風呂の良さ

一棟ごとの客室の良さ、特に檜の内風呂、また露天大浴場もとても良い。料理も大変美味しく、スタッフも細やかなオモテナシもとても良かった。湯布院なら一度は泊まってみることオススメです。

タカ様
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
これからも、お客様に良い時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

がやぽんさん

【朝夕個室でお食事/人気No.1】 おおいた和牛ステーキがメインの創作会席プラン♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

朝食の自分で焼くお魚がめちゃくちゃ美味しかった。

湯布院温泉は何処より食事が美味しいよと聞いていたので、前回も湯布院温泉にしましたが食事は普通に美味しかったですが、今回も湯布院温泉にし旅館を変えてみました。
食事は見た目も良くて前回の旅館よりとても美味しかったです。朝の自分で焼く焼き魚に感動しました。
若いスタッフの方は、とても笑顔が素敵で対応も良かったです。
あずま屋は、ビールは飲まないのですがコーヒーがあるのは嬉しかったです。
ふたりでやっばり食後はコーヒーやねって嬉しく思いました。ゆで玉子も美味しかったです。
少し残念なのは、お風呂の温度が熱すぎる。必ずお水をたして、調整しないといけない。
朝風呂に入っている時、外からスタッフさんの話し声が聞こえくるので、嫌だなぁと思いました。
それと、、、脱衣籠にカビがはえていたのはがっかりしました。
最後に記念の写真はとても嬉しく思いました。今まで年に2回は旅行に行ってますが初めてで感動しました。
この度はお世話になりました。

がやぽん様
また、ご指摘いただきました件はスタッフへ周知し、お客様に快適に過ごしていただけるよう改善に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。
がやぽん様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/29

jieonさん

全般的に満足や接客サービスが残念だ。

施設は良かったが夕食に急いで器を持っていくなど無愛想に催促する感じ.. 朝食も説明も足りないし.. 食事の接客が非常に足りなくて残念だった

jieon様
数ある旅館のなかから当館を選んでいただいたにも関わらず、お食事の際にスタッフの説明や心配りが足りず残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、いただいたご指摘を真摯に受けとめ、スタッフの接遇向上に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

ひろちゃんさん

部屋が別々で良い

風呂上がりに、生ビ-ル飲み放題とゆで卵が良い。また、スタッフの応対が良く、宿舎翌日が12時チェクアウトが、すごく良く、ゆっくりできる。

ひろちゃん様
当館のサービスをお気に召していただけた様で、大変嬉しく思います。
また、スタッフにもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参ります。
本日はご投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

トミーさん

ゆっくりできました!

全ての部屋が離れになっているので、他の人の声も聞こえずゆっくりできました。部屋に露天風呂も付いていて
大浴場もありますが、どちらの温泉も身体を洗うというより、ただ温泉に浸かるという感じです。
良かったのは、部屋のドライヤーとタオル掛けがすぐに
乾いて部屋も十分な広さです。
お食事は、丁寧に作っていらっしゃるようですが
地元のお刺身や郷土料理が食べたいと思いました。
ベトナム人の女の子がとても頑張って接客してくれた。

トミー様
スタッフにもお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りです。
また、食事への貴重なご意見をありがとうございます。お客様からいただいたお声を献立に活かしていきたいと思っております。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

りこさん

心から寛げる静かな良い宿

若いスタッフさんは皆さんとても親切な方ばかりでした。朝夕の食事は申し分なく、心尽くしを感じました。お部屋の露天風呂が湯加減も大きさも心地良く、チェックアウトギリギリまで何度も楽しませて頂きました。湯布院を訪れたらぜひまた利用したいです。

りこ様
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
これからも、お客様にとって良いひと時を過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの質の向上に努めてまいります。
りこ様のまたのお越しを心からお待ちしております。

はるさん

お腹いっぱいで癒されました。

ご飯も美味しく、お腹いっぱいになりました。お部屋も離れなので、周りの音もそこまで気にならず、スタッフさんも笑顔で対応して頂けてとても楽しい癒される旅行になりました。また来たいと思います。ありがとうございました。

はる様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在がお客様にとって癒しのひと時となったのなら、これに勝る喜びはこざいません。
これからも、お客様により快適に過ごしてただける宿を目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
はる様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ノブさん

【迷ったらこれ】ゆふいん亭名物!かも鍋会席プラン♪

従業員教育が必要です

食事で日本酒を頼みましたが『純米酒』をオーダーしたら、米焼酎と勘違いしてロックですか、水割りですか?と聞かれロックグラスが出てきました。知識ぐ無いにも程があります。

ノブ様
この度は、御宿 ゆふいん亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの知識不足にて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。いただいた内容はスタッフに共有いたしました。知識を深め、お客様にご満足いただけるようなお時間を提供できるよう、接客の質の向上に努めてまいります。
サービス向上の為の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ニコさん

すべて最高でした

なによりスタッフの方々みなさん、本当に素敵な方ばかりで気持ちよく過ごせました。宿の雰囲気もよく、食事の量も内容もよく とても美味しかったです。特に朝ごはんは、工夫されていて最高でした。部屋の内風呂も共同露天風呂もどちらもゆっくり入ることができ、部屋の居心地が良すぎて12時のチェックアウトぎりぎりまで過ごさせてもらいました。
 ゆふいん亭の方々大変お世話になりました。ありがとうございました。また泊まりにいきます。

ニコ様
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
これからも、お客様にとって良い旅館になれるようにスタッフ一同心掛けてまいります。

返信日:2023/9/17