宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

御宿 ゆふいん亭の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

売れた宿3年連続1位

由布院温泉
由布院駅よりタクシーで5分。由布院ICより車で10分。

御宿 ゆふいん亭のクチコミ・評判

クチコミ2072件

みーさん

とても素敵なお宿でした

主人の誕生日祝いに使わせてもらいました!
宿の場所も陸上自衛隊の目の前で分かりやすく、車を停めるとすぐにお店の方が来てくださってフロントまで案内してくだいました。
2月だったので露天風呂の洗い場、せっかくのビール飲み放題の東屋は寒かったですが、また夏に行きたいなと思いました。
夜ご飯、朝ごはん共に美味しかったです(^^)
一部屋一部屋離れだったのでプライベート感満載でした!
ご年配の方はちょっと大変かもしれません!
また泊まりたい宿です

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おんせん県で贅沢するけん】大分名物を満喫♪ステーキと関アジプラン 和室 朝・夕

みさん

全体的に良かったです

家族旅行に利用しました。一番遠い離れでした。 私は問題ないのですが、夜に高齢の親が、食事や露天風呂に行く時に足元が心配でした。できれば近い所にして欲しかったです。夕食と朝食はとても味が美味しく最高でした。私好みの味でした。離れを出た所で外国人が煙草を吸っているのを何回か見かけました。離れに行くまでの小径は禁煙でしょうか?多分禁煙なので、露天風呂の近くに喫煙場所があると思います。あの小径で煙草を吸うと火元も心配です。ロビーにも外国語で書かれた注意書きもなく、チェックインの時も注意がなかったです。外国人の方は日本の常識を知らない方もいるので、チェックインの時に外国語の注意書きを見せて、徹底させた方が良いと思います。外国語も必須だと思います。離れの部屋はとても行き届きており、満足しました。コーヒーメーカーのサービスは良かったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気3位】ぎゅうおん!牛しゃぶ会席プラン、人気はなまる♪ ツイン 朝・夕

青ちゃんさん

安心して泊まれる宿です。

全て部屋は離れになっていて、安心して泊まれる宿です。
夕食は、ステーキメインプランにしました。期待以上の料理でした。
内風呂付きなので、好きな時にお風呂に入れて満足です。
スタッフさんも、親切で丁寧でした。
また泊まってみたい宿です。(リピーターが多いのもわかる気がします。)

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気1位】人気好評!ステーキメインプラン ツイン 朝・夕

野母崎わきさん

若者にオススメ

今年の1月旅行は体調が悪く温泉も、料理も、最高だったのに
あまり良くないし、雨まで降っているし
最悪の1月旅行でも宿は最高の宿でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

野母崎わき 様
この度は、御宿 ゆふいん亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
が、口コミを拝見する限り、ご宿泊当日は体調が思わしくなくあまりお楽しみいただけなったご様子。
とても残念に思います。
当館スタッフの配慮不足などはございませんでしたでしょうか?
お客様が少しでも快適にお過ごしいただける為のお手伝いであれば、喜んでさせていただきますので、お連れ様の急病や体調不良の際などは遠慮なくご相談くださいませ。
出来る限りのご対応をさせていただきます。
ぜひ、次回は元気なお姿でお逢いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ちえさん

ビール飲み放題でした

お食事、お風呂すごく良く、ゆっくりと過ごせました。
スタッフの応対も良く、感じが良かったです。大雪で帰れなくなりそうになったのですが、丁寧に色々と教えていただき助かりました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

ちえ 様
当館へのご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
また、当館スタッフへお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
冬の湯布院は寒波の影響を受けやすく、お越しいただく際や、お帰りの際にご不安も多くあろうかと存じます。
ただ、積雪のある時期の温泉も、また格別でございますので、ご滞在中は出来るだけゆっくりとお寛ぎいただけるようこれからも配慮を欠かさず、皆様をお迎えしたいという所存でございます。
ちえ様におかれましては、無事にご帰宅いただけた様で何よりでございます^^
これに懲りず、ぜひ次回も湯布院へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

景都さん

雰囲気も、スタッフさんたちも、とても感じが良いです

友人の勧めでこの旅館にしました。
部屋はそれぞれ離れで、客室が多い大型ホテルとは違い、いろんな面で行き渡っていました。それでいて、きっと子連れで伺ってもゆっくりできそうだと感じました。
旅館の入り口からすでに別世界に来たような、素敵な庭づくりで雰囲気も楽しめます。
夕暮れから夜になるにつれて、庭の光加減が変わっていく雰囲気もとても素敵です。
食事はとても美味しく、全部食べたいのに何しろ量が多い^^
お酒が飲み放題のプランにしていたので、熱燗を楽しみながらゆっくりといただきました。お腹いっぱい食べたのに、ヘルシーなものばかりなので、翌朝にはお腹が空いていて、朝食もたくさんいただきました(笑
夕食は本当にゆっくり楽しんで過ごし、最後のお客さんになってしまったのですが、スタッフの方々はとても感じがよく、こちらに一切ストレスを与えず対応してくださいました。
お風呂は、到着後、夕食後、朝食前と、3度も楽しみました。
お風呂の後のビールや温泉玉子のサービスもとてもいいですね。
朝は休憩処でコーヒーをいただきました。
チェックアウト時間が遅いのもとてもいいです。
朝は早起きして、狭霧台に朝霧を見に行き(残念ながらその日は見れませんでしたが。)旅館に戻り朝風呂の後、9時から朝食をいただき、ゆっくり支度をしてからチェックアウトをすることができました。
ゆふいん亭は、早めに到着して、湯布院の街を散策し、その後旅館でゆっくりと時間を過ごすのがオススメです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】(宿泊は)水曜どうでしょう?ドリンク無料プラン♪ 和室 朝・夕

景都 様
当館へのご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
当館はグループでお宿をご紹介いたしておりまして、湯布院に5宿・別府に(素泊り含め)6宿ございます。
それぞれ趣の違うお宿でございますので、ぜひご自分にピッタリなお宿をお探しくださいませ^^
大々的な広告などは行っておらず、ご宿泊いただきましたお客様による口コミでとても高評価を頂き、ご友人・ご家族をご紹介いただいております。
その輪がどんどん広がって今現在、多くのお客様より愛されるお宿として皆様をお迎えする事が出来ております^^
これからもたくさんの方にご来館いただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

マロンコさん

過ごしやすかった(^^)

三度目の由布院、初めてこちらの宿を利用させて頂きました。
観光地にもほど近く、宿の場所も探しやすく、非常に便利です。
夕食はボリュームがあって、お腹いっぱい。
泊まる部屋も綺麗だし、全体の雰囲気が良かったです。
ビールサーバーが24時間飲み放題なのは、有り難いですね。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割引】ゆふいん亭名物 地鶏鍋プラン! ツイン 朝・夕

マロンコ 様
当館へのご宿泊にお満足頂き、大変嬉しく思います。
初めてご利用頂いたお客様に、お褒めの言葉をいただけるのは至極感激でございます^^
4度目.5度目の湯布院旅行の際にもぜひお立ち寄り下さい。
マロンコ様がゆっくりとお寛ぎいただける空間をご用意して、お待ちし致しております。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

ボスザルおりょうさんさん

ゆっくり・・のんびりと・・・

二度目の宿でしたが、TVが大きくびっくり・・。
3人だった為、和室を予約させて頂きました。ゆっくりのんびり過ごしたかったので直ぐ布団を敷いて頂きました。ありがとうございました。夕食はボリュームもありお腹一杯で、ご飯は食べる事が出来ませんでした。わざわざおにぎりを作って頂きまして恐縮です。デザートはフルーツがいいかなと・・。
部屋の露天は3名では狭く2名なら程良い大きさでしょう。シャワーと洗面の温度が冷たく大変な思いをしました。連絡を取り直ぐに対応して頂いた為、後の
2名は満足していました。チェックアウトが12時までなので本当にゆっくり過ごす事が出来て何回も温泉を楽しむ事が出来たと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気3位】ぎゅうおん!牛しゃぶ会席プラン、人気はなまる♪ 和室 朝・夕

御宿 ゆふいん亭からの返信

ボスザルおりょうさん 様
当館のお食事にご満足いただき、とても嬉しく思います。
お風呂の件に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
本来、冬の寒い時期でございますので、お客様よりお申し出を頂く前に対策を講じ、快適にご利用いただけるようご用意しておくべき所でございました。
これからも皆様に愛されるお宿作りを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
3度目のご来館、心よりお待ち申し上げております。

GIMAFANさん

All good!

Very good!Service attitude is very good, all the goods are complete.

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】湯布院を満喫!グルメ満喫ステーキプランC♪ 和室 朝・夕

GIMAFAN 様
当館へのご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
Next time, please come to Yufuin if you come to Japan.
I am looking forward to seeing you again.

ちいさん

来年もリピート決定!

早目に着いたので車を停めさせてもらう旨を伝え由布院を散策しようとすると、地図を持ってきてくれてお勧めのお店など丁寧に説明してくださいました。お部屋に通されお茶菓子を出されたのですが、おしゃれなチョコババロアで初めからテンション上がります。そして畳が温かいなと思ったら床暖房付きでした。お部屋にお風呂も付いているので子連れにもいいですね。夕食はどれもこれも美味しくついついお酒も進んでしまう程でした。お料理を持ってきていただく時の接客も子供に優しく手を振ってくれたりと素晴らしかったです。露天風呂から出た後の飲み放題のビールサーバーもビール好きの私には魅力でした。飲めない人には他にお茶やコーヒーなどもありましたよ。チェックアウトが12時までと遅めに設定されてますので、朝バタバタと用意せずにゆったりと過ごせます。まさに至れり尽くせりというおもてなしの精神のお宿だと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ちい 様
当館へのご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
また、とても丁寧な口コミ評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様連れのお客様にも日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただけますよう、これからも精進してまいります。

ちゃんなさん

ゆっくりできました

年末に利用しました。湯布院の散策路の近くにあり、観光しやすい場所でした。お部屋は、とても広くて暖かくゆっくりできました。温泉は、露天風呂と部屋に内風呂がありました。露天風呂は寒過ぎてすぐ上がってしまいました。脱衣所に暖房器具があったらもっとゆっくり入れるかもしれません。部屋の内風呂はテレビもあって温泉なので、何回も入れるのでおすすめです。夕食はステーキコースにしました。食べきれないくらいの量で、前菜からとても美味しく大満足でした。また泊まりたいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】湯布院を満喫!グルメ満喫ステーキプランC♪ 和洋室 朝・夕

ちゃんな 様
当館のお食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
湯布院は四季折々様々な風情を見せてくれる街です。
寒い季節が苦手な方はぜひ新緑の夏にお越し下さい。
山風がとても気持ちよく過ごしやすいです^^

ともけんさん

湯布院温泉のハイクラス宿で、、この価格

11月連休に、人気の湯布院、休日前日の離れ客室露天風呂付で、この価格は、仰天しました!
夕食、朝食も、個室でゆっくりと、季節の懐石料理に、選べるメイン、中庭の紅葉と。しかも初です。大風呂の横、休み処には、生ビールサーバー飲み放題です。年に数回ご褒美旅行、ハイクラスを、泊まりましたが、目からウロコでした。

ともけん 様
当館へのご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
ご自分へのご褒美のご旅行がとても充実したものになったようで、またそのお手伝いができました事、光栄に思います。
次回ご来館いただきました際も、変わらぬご満足をいただけるように、これからも精進して参ります。

アケミンさん

お部屋の設備最高です

お部屋の設備に関しては、ここまであり?と言うくらい満足でした。ただ、この乾燥する季節に加湿器があったらな?とは思いましたが....。ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気1位】人気好評!ステーキメインプラン 和洋室 朝・夕

アケミン 様
当館へのご宿泊にご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
加湿器に関しましては、各お部屋への常備を致しておりませんので、ご入用の場合は遠慮なくお申し付けくださいませ。

ミサイルマンさん

満喫の一泊でした。

親族を連れて初めての利用でしたが、夕食、朝食は、質、量ともに満足。テレビを観ながらの内風呂もゆっくりできた。部屋の床暖も嬉しかった。残念だったのは、加湿器がなかったことと、露天風呂の外にあった灰皿(ブリキ製)で足を少し負傷したことです。どちらも善処していただければ、幸いです!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気1位】人気好評!ステーキメインプラン 和室 朝・夕

ミサイルマン 様
ご滞在中、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
加湿器に関しましてはご要望をいただきましたお客様へは、お部屋へご用意を致しております。
ご入用の場合は、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
灰皿に関しましては、露天風呂の外に喫煙所がございますので、そこへ灰皿を設置させていただいております。
夜間などお足元が見えにくい場合などは、お気をつけいただければ幸いでございます。

タムタムさん

ビール飲み放題

大分在住の息子、孫と合流一家9名の家族旅行。騒がしい孫連れでお騒がせしました。楽しい旅となりました。
湯布院の繁華街から徒歩5分程、自衛隊すぐそこの道路沿いにあります。立地に風情はありませんが敷地内に入れば水路が走り、自然豊かで落ち着きます。客室は離れ形式ですが2戸続きの部屋もあります。小さい子供が騒がしい場合は単独棟がお勧めです。外風呂は露天風呂のみですが部屋風呂も温泉で広くテレビつきで結構ゆっくりできます。
食事は肉、魚とも素材の味が生かされ普通に美味しいです。日本酒の銘柄に少しこだわりがあればと良いと思います。
接客はぎこちなさが残りますが丁寧で好感がもたれます。全体の目配り役が不明で時により放置される可能性がありますが、かえって気楽です。
露天風呂横でビール、お茶、コーヒーがいつでも飲み放題、15時22時ゆで卵食べ放題、夕食後に部屋におにぎり一人1個置いてあります。
難点は離れ形式の為、高齢者に不向きなのと雨等の天候です。
カジュアルに利用できる旅館です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

タムタム 様
当館へのご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
元気なお子様との家族旅行のお手伝いができました事、とても光栄に思います。
目配り・気配りの面でお客様へご不便をお掛けする事が無いよう、これからも精進してまいります。

Yukaさん

お料理文句なし!

お料理が、朝夕共に大満足でした。
ボリュームもあり、味も大変美味しかったです。
お部屋の内風呂は大きくて、テレビまで付いていて
ゆっくり浸かれる深さもあり、とても良かったです。
露天風呂では貸し切り状態で入れ、私的には優雅に楽しめて良かったです。
少し残念に思ったのは、お部屋から外の風景が見られなかったことかな。。。

Yuka 様
当館のお食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

まこっちさん

ステーキが美味しかったです

初めて宿泊しました。夕食のステーキがいい美味しかったです。
夕食時に足の悪い母のために椅子を出してくれました。ですがステーキに付けて食べた岩塩の事を伺ったらフロントの横で販売しているとの事でしたが、ありませんでした。
3人で宿泊したにも関わらず丹前が2着しかなくがっかりしました。
また、注意書を読んでいたのですが思った以上に露天風呂までの道が暗く歩きにくかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

まこっち 様
当館のお食事にご満足いただき、とても嬉しく思います。
お部屋着に関しましてはご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際は、このような不手際が無いようにチェック体制を見直し・徹底してまいります。

しおりんさん

ビール飲み放題!床暖房!美味しい料理!完全個室!

お部屋は床暖房!食事処にも床暖房!
クーラーを入れるよりも乾燥しにくいとのこと。最近の中では一番寒い日で朝方は-2℃まで落ちたそうですが、起きた時にもあまり寒さを感じずとても良かったです。
露天風呂の隣には24時間飲み放題のビールサーバーがあり、15:00〜22:00までは温泉卵も食べ放題でした。温泉卵は意外にも温かくない状態で、あれ?と思ったんですが、よく考えたら温かくしてたらそのままゆで卵になりますね(笑)
夕食はステーキにしました!お肉も柔らかく、前菜なども旬のものを使用したお料理でとても美味しかったです。
少し古めの外観ですが、味が出ていてとてもいいと思いました。
由布院駅の通りまで歩いて10分かからないくらいで、電車で来る方にもとてもいい立地だと思います。私たちは車でしたが、歩いて散策にも行けましたし、とてもいい旅になりました!また機会があれば絶対行きたいです!

しおりん 様
当館のお食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
当館は、湯の坪街道にも近く、湯布院散策にはとても便利な立地にございます。
ぜひ次回も湯布院の魅力を満喫しにいらして下さい。

あやさん

また来たいと思える旅館

床暖房最高!!
お部屋も綺麗で
テレビも大きく
料理もとても美味しかったです
温泉たまごとビールのサービス素敵でした。
露天風呂はそんなに広くないですが、
お湯は気持ちよかったです。
ゆっくりできました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【魚介派におススメ】ホックホクに!豊後の海鮮鍋プラン♪ 和室 朝・夕

あや 様
当館のお風呂・お食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
温泉の醍醐味を十二分にご堪能いただけた様で何よりでございます。

ひで坊さん

初めての湯布院

無料のビールサーバーに魅力を感じて利用させていただきましたが、全て完璧に気持ちいい宿でした。
各部屋がそれぞれ独立した建物になっているので、隣の客室を気にしないですみます。また、共用の露天風呂もいい感じですが、各部屋にある内風呂も、広くて使い勝手が良いと思いました。
食事も大変おいしくて、特にお米に良いものを使っているのかな、と思います。
三重県から利用するには、かなり距離がありますが、是非また利用したいと思います。

ひで坊様
この度は、お宿 ゆふいん亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館へのご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
遠方よりお越し頂き、ゆっくりとお寛ぎいただけた様で何よりでございます^^
ぜひ次回も九州へお越しの際は湯布院までお立ち寄りくださいませ。

きょうちゃんさん

銀婚式旅行

子どもが小さい時、利用させて頂いたゆふいん亭に銀婚式記念で
再度訪れました。
離れの宿でゆっくり過ごせました。飲み放題のビールサーバー、ゆで卵、夜食のおにぎりもとても美味しかったです!
大浴場の露天風呂はいつも貸切状態で星空を眺めながら、部屋についてる内風呂はテレビを見ながらと のんびり出来ました。
次回はぜひ 社会人になった娘と大学生の息子と4人で来ます!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【乾杯ワンドリンク付☆タイムセール】人気好評!ステーキメインプラン 和室 朝・夕

きょうちゃん様
当館へのご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
お子様が小さい頃から社会人になられるまで永くお客様に愛していただけるお宿でありますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。

ティアラさん

女子旅

12年ぶりに再会した友達と宿泊しました。夕食前に露天風呂に入ったのですが、ちょうど貸し切り状態で、ゆっくりと入れました。湯加減も良く、夜空も綺麗でとても気持ち良かったです。ただ、シャワーの温度調節がうまくできず、ぬるいお湯しか出なかったのが残念でした。夕食の牛しゃぶ会席は、色んな料理があってどれも美味しかったです。また、料理の説明をしてくれた方が、覚えたての料理の説明を一生懸命してくれたのがとても印象的でした。部屋に戻ると夜食のおにぎりがあったのには驚きました。朝食もとても美味しかったです。部屋でゆっくりする時間がなかったので、今度はゆっくりと泊まりに行こうと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ティアラ様
当館のお風呂.お食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉に励まされ、新しいスタッフも日々多くのことを学び、成長しております^^
次回ご来館の際は、さらに成長した姿でおで迎えできますようこれからも精進して参ります。

にゃんたさん

サービスがすごい

母と2人の親子旅行で利用させていただきました。こじんまりとした建物で、団体客もおらず静かに過ごすことができました。ゆで卵や、飲み物の飲み放題は良いなと思いました。また、旅行中の写真を撮っていただき、それをカレンダーにするサービスがあり、凄いなぁと思いました。
お部屋は和室の隣のお客さんと隣り合わせの部屋だったのですが、隣が小さな子供さんがいる方だったのか、子供の走る音や、襖を開け閉めする音が少し気になりました。お食事のメニュー的にもあまり小さいお子さんを連れてくるには向かないと思います。
夕食はステーキのプランでしたが、とっても柔らかくて美味しかったです。小鉢は、生のままの調理の物が多く、もう少し焼き物が欲しかったのが正直な感想です。
温泉はさっぱりなごらもポカポカ温まり気持ちよかったです。また、お部屋にも素敵なヒノキと石でできたお風呂があり、しかもテレビまで付いており感動いたしました。
露天風呂は季節的にどんぐりがポロポロ落ちてきており、なんかほっこりしました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】食事は個室でゆったり♪ステーキプランS 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

にゃんた様
当館へのご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
お部屋に関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋割りはなるべく大人の方だけのお客様とお子様連れのお客様が隣り合わないよう配慮をさせて頂いておりますが、他のお客様との兼ね合い上今回のようなお部屋でのご案内となってしまいました。
もし、お子様の声などが気になるようでしたら、スタッフからもお声掛けをさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

雪ちゃんさん

食事は最高でした。

湯布院に初めての旅行で、贅沢して、ゆふいん亭を選びました。
風情があり、とても、ゆっくりくつろぐ事ができました。
主人が魚介類が食べられないと、
お願いしたところ、快く対応していただき、全て完食し、とても満足でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

雪ちゃん様
当館のご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
ご主人様もお食事をお楽しみいただけた様で何よりでございます^^

みかんさん

子連れ旅行におすすめ!

離れになっており、子供の声も外に漏れにくい感じになっていました!旅館のスタッフの方々も親切丁寧にしてください、家族一同大満足です!
お庭の手入れがもう少しされていたら尚良かったかな!と。お部屋のお風呂の電気も明るさを調節できたら尚良かったかな!と思います!60歳の母はすこ〜し見えにくそうでした。
とてもいい旅行になりました!この度は本当にありがとうございます!

【2018年09月宿泊  家族旅行】

みかん様
当館へのご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
これからも皆様が安心・安全にご利用いただけるように精進してまいります。

ダイアンさん

この値段でこれですか?

まず、チェックイン時駐車場に停めた時点で今までのお宿は迎えにきてくださっていました。駐車の時の案内とか、どこに停めていいのかもわからず。
お部屋は、普通。
ババロアみたいなものをおもてなしで出していただきましたが、食べれない時はどうしたらいいかわからず。
普通のお菓子だったら持って帰るとか、おいたままにできますけど、生物はその場で食べないといけないよなぁとか困ります。
そして、湯のみとお皿も下げに来ないし、どうしたらいいかも分かりませんでした。
トイレも黄ばんでいて、一瞬前の方の排泄物が流れていないのかと思いました。
お部屋のお風呂は、広いですが水はけが悪く全然流れず。一度入ってもういいかな、となりました。お掃除されているのでしょうか?疑いたくなるレベルでした。
温泉もコケとかカビとか多い。
脱衣所に冷房もついていないし、扇風機はほこりだらけ。お風呂上がりなのに暑くてどうかなりそうでした。
お料理も味はそんなに口コミのほどでしょうか?という感じ。前菜も似たようなのが多くてがっかりでした。特にデザートは冷凍のラズベリー?みたいなのがのっていましたけど味はしないし冷たすぎる。
朝食のときも、人の案内はなく、、
チェックアウトの時もベルをならしてしばらくして店員さんがきましたけど、待たされたのに悪びれる感じもなく。。
チェックアウトですかね?、、と。
接客、清潔感がっかりです。ビジネスホテルならわかりますけど、、
リピートはないです。

【2018年08月宿泊  その他】

ダイアン様
まず、今回ダイアン様のご期待に添えることが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に捉え改善してまいります。
ただ、お茶菓子に関しましてはあくまでお「もてなし」の一環でございますのでお口に合わなければ残していただいて結構でございます。
他の多くのお客様にはお夕食の料理・デザートを含め大変喜んでいただいているものでございますので今後の変更・改善は考えておりません。
トイレの清掃に関しましては、当施設が地下水を使用しております関係上、お水自体が若干黄色になっておりましたが便器自体に汚れなどは無く、メンテナンス・清掃後のチェック時にも汚れ等はございませんでした。
あしからずご了承下さいませ。
今回、こういったご意見を頂きましたことで、おもてなしとはお客様をお迎えする側とお客として迎えられる側の見解が一致しないと成り立たないものなのだと改めて考えさせられました。
今後の品質向上の為の貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フルフルさん

孫連れの初1泊旅行

初めて孫(1歳3ヵ月)を連れて長男家族と1泊旅行をしました。
以前にも夫婦では泊まった事がありましたが、子連れ可能と言う事でゆふいん亭に決めました。
子供用の枕や浴衣を用意して頂いたり、食事も赤ちゃんが喜ぶようなキャラクター物があり良かったです。
ビール好きの長男には24時間飲み放題のビールサーバーは好評でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

フルフル様
当館へのご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
ご家族3世代でゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます^^
これからも、お越しいただく幅広い年齢層のお客様皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ゆうこさん

子供連れだったのでお部屋がよかった!

一部屋一部屋離れになっていたのでこどもが多少うるさくしてても、隣を気にすることなくゆったりと自分たちらしく過ごすことができました。長旅で疲れてたので、部屋で温泉入れるのはよかったです。露天風呂も入りましたが、温度が熱くてこどもが入らなくてすぐに退散。それは残念でしたが、24時間入れるし、他のお客さんがいなければ貸切!それはすごくよかったです。露天風呂を出るとゆで卵とビールが飲み放題で主人が喜んで飲んでました。
食事はおいしかったですが、少し量が多いかな。
とても楽しい時間が過ごせました。帰りに金鱗湖、どんぐりの森の行き方を聞いたら地図をいただいて、丁寧な対応で嬉しかったです。夕食時に撮ってもらった写真もいただきました。
こちらの宿に泊まって旅のいい思い出になりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ゆうこ様
ゆうこ様ご家族の夏の想い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
暑い一日でしたが、あれから無事湯布院散策はお楽しみいただけましたでしょうか?

いすずさん

温泉がいい!

ゆふいん亭さん
クセのない温泉がとても良かったです。
旅行にいってもいつもは1回しか温泉に入らないのですが
食事の前と後(しかも朝と夜両方!)に温泉に入らせていただきました。
チェックアウトも12時まででしたのでお風呂のあとの身支度もバタバタせずに済みました。
本当にありがとうございました。また来ますね♪

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割引】ゆふいん亭名物 地鶏鍋プラン! 和室 朝・夕

いすず様
当館のお風呂がとても肌に合い、
のんびりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思いながら拝見いたしました。

ふっちゃんさん

お気に入りの宿です

フロントでチェックインをすませて階段を下りればそこは別世界!
湯布院のお土産街道に近いことを忘れさせる空間が広がっていました。
この時点でもうお気に入りの宿になりました!
お部屋も綺麗な和室で非日常を味わうことができました。
食事も惜しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

ふっちゃん様
当館の中庭の雰囲気を気に入っていただけましたご様子、大変嬉しく思っております。
お食事についても綺麗にお召し上がりいただけましたこと、あるがとうございます。
これからも非日常を味わっていただける御宿を目指して精進してまいります。