宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

御宿 ゆふいん亭の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

売れた宿3年連続1位

由布院温泉
由布院駅よりタクシーで5分。由布院ICより車で10分。

御宿 ゆふいん亭のクチコミ・評判

クチコミ2061件

ともけんさん

湯布院温泉のハイクラス宿で、、この価格

11月連休に、人気の湯布院、休日前日の離れ客室露天風呂付で、この価格は、仰天しました!
夕食、朝食も、個室でゆっくりと、季節の懐石料理に、選べるメイン、中庭の紅葉と。しかも初です。大風呂の横、休み処には、生ビールサーバー飲み放題です。年に数回ご褒美旅行、ハイクラスを、泊まりましたが、目からウロコでした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気3位】ぎゅうおん!牛しゃぶ会席プラン、人気はなまる♪ 和室 朝・夕

アケミンさん

お部屋の設備最高です

お部屋の設備に関しては、ここまであり?と言うくらい満足でした。ただ、この乾燥する季節に加湿器があったらな?とは思いましたが....。ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気1位】人気好評!ステーキメインプラン 和洋室 朝・夕

ミサイルマンさん

満喫の一泊でした。

親族を連れて初めての利用でしたが、夕食、朝食は、質、量ともに満足。テレビを観ながらの内風呂もゆっくりできた。部屋の床暖も嬉しかった。残念だったのは、加湿器がなかったことと、露天風呂の外にあった灰皿(ブリキ製)で足を少し負傷したことです。どちらも善処していただければ、幸いです!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気1位】人気好評!ステーキメインプラン 和室 朝・夕

タムタムさん

ビール飲み放題

大分在住の息子、孫と合流一家9名の家族旅行。騒がしい孫連れでお騒がせしました。楽しい旅となりました。
湯布院の繁華街から徒歩5分程、自衛隊すぐそこの道路沿いにあります。立地に風情はありませんが敷地内に入れば水路が走り、自然豊かで落ち着きます。客室は離れ形式ですが2戸続きの部屋もあります。小さい子供が騒がしい場合は単独棟がお勧めです。外風呂は露天風呂のみですが部屋風呂も温泉で広くテレビつきで結構ゆっくりできます。
食事は肉、魚とも素材の味が生かされ普通に美味しいです。日本酒の銘柄に少しこだわりがあればと良いと思います。
接客はぎこちなさが残りますが丁寧で好感がもたれます。全体の目配り役が不明で時により放置される可能性がありますが、かえって気楽です。
露天風呂横でビール、お茶、コーヒーがいつでも飲み放題、15時22時ゆで卵食べ放題、夕食後に部屋におにぎり一人1個置いてあります。
難点は離れ形式の為、高齢者に不向きなのと雨等の天候です。
カジュアルに利用できる旅館です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

Yukaさん

お料理文句なし!

お料理が、朝夕共に大満足でした。
ボリュームもあり、味も大変美味しかったです。
お部屋の内風呂は大きくて、テレビまで付いていて
ゆっくり浸かれる深さもあり、とても良かったです。
露天風呂では貸し切り状態で入れ、私的には優雅に楽しめて良かったです。
少し残念に思ったのは、お部屋から外の風景が見られなかったことかな。。。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【おんせん県で贅沢するけん】大分名物を満喫♪ステーキと関アジプラン 和室 朝・夕

まこっちさん

ステーキが美味しかったです

初めて宿泊しました。夕食のステーキがいい美味しかったです。
夕食時に足の悪い母のために椅子を出してくれました。ですがステーキに付けて食べた岩塩の事を伺ったらフロントの横で販売しているとの事でしたが、ありませんでした。
3人で宿泊したにも関わらず丹前が2着しかなくがっかりしました。
また、注意書を読んでいたのですが思った以上に露天風呂までの道が暗く歩きにくかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

しおりんさん

ビール飲み放題!床暖房!美味しい料理!完全個室!

お部屋は床暖房!食事処にも床暖房!
クーラーを入れるよりも乾燥しにくいとのこと。最近の中では一番寒い日で朝方は-2℃まで落ちたそうですが、起きた時にもあまり寒さを感じずとても良かったです。
露天風呂の隣には24時間飲み放題のビールサーバーがあり、15:00〜22:00までは温泉卵も食べ放題でした。温泉卵は意外にも温かくない状態で、あれ?と思ったんですが、よく考えたら温かくしてたらそのままゆで卵になりますね(笑)
夕食はステーキにしました!お肉も柔らかく、前菜なども旬のものを使用したお料理でとても美味しかったです。
少し古めの外観ですが、味が出ていてとてもいいと思いました。
由布院駅の通りまで歩いて10分かからないくらいで、電車で来る方にもとてもいい立地だと思います。私たちは車でしたが、歩いて散策にも行けましたし、とてもいい旅になりました!また機会があれば絶対行きたいです!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気1位】人気好評!ステーキメインプラン ツイン 朝・夕

あやさん

また来たいと思える旅館

床暖房最高!!
お部屋も綺麗で
テレビも大きく
料理もとても美味しかったです
温泉たまごとビールのサービス素敵でした。
露天風呂はそんなに広くないですが、
お湯は気持ちよかったです。
ゆっくりできました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【魚介派におススメ】ホックホクに!豊後の海鮮鍋プラン♪ 和室 朝・夕

ひで坊さん

初めての湯布院

無料のビールサーバーに魅力を感じて利用させていただきましたが、全て完璧に気持ちいい宿でした。
各部屋がそれぞれ独立した建物になっているので、隣の客室を気にしないですみます。また、共用の露天風呂もいい感じですが、各部屋にある内風呂も、広くて使い勝手が良いと思いました。
食事も大変おいしくて、特にお米に良いものを使っているのかな、と思います。
三重県から利用するには、かなり距離がありますが、是非また利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気3位】ぎゅうおん!牛しゃぶ会席プラン、人気はなまる♪ ツイン 朝・夕

きょうちゃんさん

銀婚式旅行

子どもが小さい時、利用させて頂いたゆふいん亭に銀婚式記念で
再度訪れました。
離れの宿でゆっくり過ごせました。飲み放題のビールサーバー、ゆで卵、夜食のおにぎりもとても美味しかったです!
大浴場の露天風呂はいつも貸切状態で星空を眺めながら、部屋についてる内風呂はテレビを見ながらと のんびり出来ました。
次回はぜひ 社会人になった娘と大学生の息子と4人で来ます!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【乾杯ワンドリンク付☆タイムセール】人気好評!ステーキメインプラン 和室 朝・夕

ティアラさん

女子旅

12年ぶりに再会した友達と宿泊しました。夕食前に露天風呂に入ったのですが、ちょうど貸し切り状態で、ゆっくりと入れました。湯加減も良く、夜空も綺麗でとても気持ち良かったです。ただ、シャワーの温度調節がうまくできず、ぬるいお湯しか出なかったのが残念でした。夕食の牛しゃぶ会席は、色んな料理があってどれも美味しかったです。また、料理の説明をしてくれた方が、覚えたての料理の説明を一生懸命してくれたのがとても印象的でした。部屋に戻ると夜食のおにぎりがあったのには驚きました。朝食もとても美味しかったです。部屋でゆっくりする時間がなかったので、今度はゆっくりと泊まりに行こうと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

にゃんたさん

サービスがすごい

母と2人の親子旅行で利用させていただきました。こじんまりとした建物で、団体客もおらず静かに過ごすことができました。ゆで卵や、飲み物の飲み放題は良いなと思いました。また、旅行中の写真を撮っていただき、それをカレンダーにするサービスがあり、凄いなぁと思いました。
お部屋は和室の隣のお客さんと隣り合わせの部屋だったのですが、隣が小さな子供さんがいる方だったのか、子供の走る音や、襖を開け閉めする音が少し気になりました。お食事のメニュー的にもあまり小さいお子さんを連れてくるには向かないと思います。
夕食はステーキのプランでしたが、とっても柔らかくて美味しかったです。小鉢は、生のままの調理の物が多く、もう少し焼き物が欲しかったのが正直な感想です。
温泉はさっぱりなごらもポカポカ温まり気持ちよかったです。また、お部屋にも素敵なヒノキと石でできたお風呂があり、しかもテレビまで付いており感動いたしました。
露天風呂は季節的にどんぐりがポロポロ落ちてきており、なんかほっこりしました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】食事は個室でゆったり♪ステーキプランS 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

にゃんた様
この度は、御宿 ゆふいん亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館へのご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
お部屋に関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋割りはなるべく大人の方だけのお客様とお子様連れのお客様が隣り合わないよう配慮をさせて頂いておりますが、他のお客様との兼ね合い上今回のようなお部屋でのご案内となってしまいました。
もし、お子様の声などが気になるようでしたら、スタッフからもお声掛けをさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

雪ちゃんさん

食事は最高でした。

湯布院に初めての旅行で、贅沢して、ゆふいん亭を選びました。
風情があり、とても、ゆっくりくつろぐ事ができました。
主人が魚介類が食べられないと、
お願いしたところ、快く対応していただき、全て完食し、とても満足でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

雪ちゃん様
当館のご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
ご主人様もお食事をお楽しみいただけた様で何よりでございます^^

みかんさん

子連れ旅行におすすめ!

離れになっており、子供の声も外に漏れにくい感じになっていました!旅館のスタッフの方々も親切丁寧にしてください、家族一同大満足です!
お庭の手入れがもう少しされていたら尚良かったかな!と。お部屋のお風呂の電気も明るさを調節できたら尚良かったかな!と思います!60歳の母はすこ〜し見えにくそうでした。
とてもいい旅行になりました!この度は本当にありがとうございます!

【2018年09月宿泊  家族旅行】

みかん様
この度は、お宿 ゆふいん亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館へのご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
これからも皆様が安心・安全にご利用いただけるように精進してまいります。

ダイアンさん

この値段でこれですか?

まず、チェックイン時駐車場に停めた時点で今までのお宿は迎えにきてくださっていました。駐車の時の案内とか、どこに停めていいのかもわからず。
お部屋は、普通。
ババロアみたいなものをおもてなしで出していただきましたが、食べれない時はどうしたらいいかわからず。
普通のお菓子だったら持って帰るとか、おいたままにできますけど、生物はその場で食べないといけないよなぁとか困ります。
そして、湯のみとお皿も下げに来ないし、どうしたらいいかも分かりませんでした。
トイレも黄ばんでいて、一瞬前の方の排泄物が流れていないのかと思いました。
お部屋のお風呂は、広いですが水はけが悪く全然流れず。一度入ってもういいかな、となりました。お掃除されているのでしょうか?疑いたくなるレベルでした。
温泉もコケとかカビとか多い。
脱衣所に冷房もついていないし、扇風機はほこりだらけ。お風呂上がりなのに暑くてどうかなりそうでした。
お料理も味はそんなに口コミのほどでしょうか?という感じ。前菜も似たようなのが多くてがっかりでした。特にデザートは冷凍のラズベリー?みたいなのがのっていましたけど味はしないし冷たすぎる。
朝食のときも、人の案内はなく、、
チェックアウトの時もベルをならしてしばらくして店員さんがきましたけど、待たされたのに悪びれる感じもなく。。
チェックアウトですかね?、、と。
接客、清潔感がっかりです。ビジネスホテルならわかりますけど、、
リピートはないです。

【2018年08月宿泊  その他】

ダイアン様
まず、今回ダイアン様のご期待に添えることが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に捉え改善してまいります。
ただ、お茶菓子に関しましてはあくまでお「もてなし」の一環でございますのでお口に合わなければ残していただいて結構でございます。
他の多くのお客様にはお夕食の料理・デザートを含め大変喜んでいただいているものでございますので今後の変更・改善は考えておりません。
トイレの清掃に関しましては、当施設が地下水を使用しております関係上、お水自体が若干黄色になっておりましたが便器自体に汚れなどは無く、メンテナンス・清掃後のチェック時にも汚れ等はございませんでした。
あしからずご了承下さいませ。
今回、こういったご意見を頂きましたことで、おもてなしとはお客様をお迎えする側とお客として迎えられる側の見解が一致しないと成り立たないものなのだと改めて考えさせられました。
今後の品質向上の為の貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フルフルさん

孫連れの初1泊旅行

初めて孫(1歳3ヵ月)を連れて長男家族と1泊旅行をしました。
以前にも夫婦では泊まった事がありましたが、子連れ可能と言う事でゆふいん亭に決めました。
子供用の枕や浴衣を用意して頂いたり、食事も赤ちゃんが喜ぶようなキャラクター物があり良かったです。
ビール好きの長男には24時間飲み放題のビールサーバーは好評でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

フルフル様
当館へのご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
ご家族3世代でゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます^^
これからも、お越しいただく幅広い年齢層のお客様皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ゆうこさん

子供連れだったのでお部屋がよかった!

一部屋一部屋離れになっていたのでこどもが多少うるさくしてても、隣を気にすることなくゆったりと自分たちらしく過ごすことができました。長旅で疲れてたので、部屋で温泉入れるのはよかったです。露天風呂も入りましたが、温度が熱くてこどもが入らなくてすぐに退散。それは残念でしたが、24時間入れるし、他のお客さんがいなければ貸切!それはすごくよかったです。露天風呂を出るとゆで卵とビールが飲み放題で主人が喜んで飲んでました。
食事はおいしかったですが、少し量が多いかな。
とても楽しい時間が過ごせました。帰りに金鱗湖、どんぐりの森の行き方を聞いたら地図をいただいて、丁寧な対応で嬉しかったです。夕食時に撮ってもらった写真もいただきました。
こちらの宿に泊まって旅のいい思い出になりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ゆうこ様
ゆうこ様ご家族の夏の想い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
暑い一日でしたが、あれから無事湯布院散策はお楽しみいただけましたでしょうか?

いすずさん

温泉がいい!

ゆふいん亭さん
クセのない温泉がとても良かったです。
旅行にいってもいつもは1回しか温泉に入らないのですが
食事の前と後(しかも朝と夜両方!)に温泉に入らせていただきました。
チェックアウトも12時まででしたのでお風呂のあとの身支度もバタバタせずに済みました。
本当にありがとうございました。また来ますね♪

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割引】ゆふいん亭名物 地鶏鍋プラン! 和室 朝・夕

いすず様
当館のお風呂がとても肌に合い、
のんびりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思いながら拝見いたしました。

ふっちゃんさん

お気に入りの宿です

フロントでチェックインをすませて階段を下りればそこは別世界!
湯布院のお土産街道に近いことを忘れさせる空間が広がっていました。
この時点でもうお気に入りの宿になりました!
お部屋も綺麗な和室で非日常を味わうことができました。
食事も惜しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

ふっちゃん様
当館の中庭の雰囲気を気に入っていただけましたご様子、大変嬉しく思っております。
お食事についても綺麗にお召し上がりいただけましたこと、あるがとうございます。
これからも非日常を味わっていただける御宿を目指して精進してまいります。

びーまーさん

料理が良い

九州旅行の2日目に泊まりました
ビール飲み放題は良かったです
ただ、個室なんですが、隣と接近しているために、部屋からの景色は
0です・・・
あとTVがやたらとでかいので、離れてみると部屋の隅に・・風呂にも
TVがありますがね
料理はおいしかったですよ
夜中に小腹がすいて、ゆで卵を食べに行ったら、片付けてありました
残念

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

びーまー様
当館のドリンクサービスをお楽しみいただけましたこと、嬉しく思っております。
ゆで卵のサービスについてですが、ご説明が不足しておりましたこと申し訳ございません。
衛生上の観点から深夜のご提供は差し控えさせて意いただいております。

bobさん

半露天風呂付きの部屋が温泉で感激

2歳の子供と妻と3人の家族旅行で利用しました。今まで露天風呂付き客室は温泉ではないとこが多かったので、ここも温泉ではないと思って宿泊しました。家族3人でお部屋で温泉に入れて凄く良かったです。湯の温度調整も簡単にできました。子供は熱いお湯だと泣くのですごく助かりました。いつもは熱くて子供が泣いてすぐに温泉から出ていたので子供が笑って温泉に入ってる姿を見て幸せでした。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

bob様
当館のお風呂で親子の楽しい思い出を作っていただけましたことに感激し、嬉しく思っております。
またいつの日かbob様と少し成長したお子様にお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。

マリさん

のんびり出来ました。

ノープラン旅行で湯布院まで足を延ばして、ゆふいん亭にたどり着きました。偶然見つけたお宿でしたが、離れのお部屋、ご飯、温泉、全てにおいて満足でした。夕食の時に接客してくださったスタッフの丁寧さ、可愛らしさに癒されました!これからも頑張って下さいね!ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

マリ様
ほんの僅かな時間ではございますが癒しのひとときをお楽しみいただけましたこと、また励ましのお言葉をいただけましたこととても嬉しく思いながらクチコミ拝見いたしました。
またのご来館、心よりお待ちしております。これからも頑張ります!

こっちゃんさん

ビール、ゆで卵サービスが良かった

個室でとてもゆったりできました。お風呂上がりのゆで卵とビール飲みサービスはとても嬉しかったです。夕食、朝食共にお腹いっぱいで大満足でした。

こっちゃん様
当館のお食事・サーバーサービスにご満足いただき、大変嬉しく思います。
由布院観光を楽しみ、宿ではゆっくりとお寛ぎいただけたのなら幸いでございます。

せいちゅんさん

全部が満足!!!

初めて利用させて頂きましたが、全てが本当によかったです。
今までに足を踏み入れたことがない素敵な落ち着いた空間でした。
お部屋もお料理もおもてなしも大満足です!
絶対また泊まりに行きたいと思っています!!!

【2018年05月宿泊  友達旅行】

せいちゅん様
当館のお風呂・お部屋にご満足いただき、大変嬉しく思います。
せいちゅん様の中で印象深いお宿として思い出にも記録にも残していただけると幸いでございます^^

coroさん

静かで良い宿でした

露天風呂は風情がいまいちと感じました
もう少し綺麗にすれば・・・
部屋風呂が良いので行かなければ問題ありませんが勿体無い気がします
夕食は美味しく頂きましたが朝食は?って感じです
メインの観光通りも近いので車を置いて散歩するには良い場所でした
チェックイン前から駐車させて頂き助かりました
ゆっくり寛ぐには最高の宿だと思います

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

coro様
品質向上の為の貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
coro様のご意見を踏まえ、改善を検討させていただきます。

さぶちゃんさん

疲れを取りにゆっくり温泉。

この時期の温泉は初めてでした。寒い時期にしか行った事がなかったので 虫が少し心配でしたが ギリギリセーフって感じでした。東屋から部屋までは昼間より 夜が綺麗で良かったです。お風呂から出たら直ぐにビールサーバーがあるので 最高でした!コップがもう少し大きかったら もっと良かったかな!お料理は、普通でした。お部屋は景色は見えないけど お風呂に何度も入れるので 朝から入れました。ドライヤーもハンドドライヤーの他にもクルクルドライヤーまであったので 凄く助かりました。

さぶちゃん様
当館のお風呂・サーバーサービスにご満足いただき、大変嬉しく思います。
当館は、庭園の作りなどから人間以外にも多くの生き物が生息しております。
万が一、お客様の目の前に虫が現れた場合でも、自然の営みの一環と考え寛大なお心でご鑑賞いただければ幸いでございます。
しかしながら、こと害虫と呼ばれるものに関しましては、なるべくお客様のお目に触れない様、清掃時等に出来うる限りの対策を施させていただいておりますのでご安心下さいませ。

モコさん

のんびり過ごす旅館

私達夫婦と私の両親の4人での家族旅行で利用させてもらいました。
少し早めに着いてしまったのですが、車を駐車させてもらい湯布院散策に行けとても助かりました。
部屋は全室離れで、静かでとてものんびりできるお部屋でした。周りに樹々が多いせいか、両親の客室には、虫が何匹か出たそうです。夜になると雨が降り、カエルが周りに大量にいたのは怖かったです。
客室まで少し遠かったので露天風呂や、食事の時の移動は夜になると少し怖かったです。妊婦だったため、雨の夜の階段は不安でした。
露天風呂は広くなく狭いですが、お湯はよく気持ちよかったです。
客室の温泉はとても広いのでお部屋でのお風呂でも十分良かったです。
夕飯もとても美味しくボリュームもあったのでお腹いっぱいになりました。朝食も美味しかったです。
完全個室なので他のお部屋は全く気にならず、のんびりできる旅館でした。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

モコ様
当館のお食事にご満足いただき、とても嬉しく思います。
由布院は大分県内でも自然が多く残る街でございます。
カエルは田植えの時期に繁殖し、夏には色々な生き物が活発に活動を始めます。
虫やカエルが苦手な方にはあまり好ましくないかもしれませんが、これも夏の風物詩としてご容赦下さいませ。

まゆさん

プライべ―ト重視の離れのお部屋

プライベート重視で良かったです。ひと部屋ごとに離れ形式になっています。料理もとても美味しくて、ゆっくりと くつろぐことが出来ました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【魚介派におススメ】ホックホクに!豊後の海鮮鍋プラン♪ 和洋室 朝・夕

まゆ様
当館へのご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
お客様だけのプライベート空間でゆっくりとお寛ぎいただけた様で何よりでございます。

ぶうこさん

期待が外れました

まず、良いところは宿の造はとてもお洒落です。部屋も綺麗にされていました。お部屋のお風呂もとても気持ちよく入れました。チェックイン前のお荷物預かりも可能、宿からの荷物発送も可能で便利でした。が、良くない点が目立ちます。まず、宿の近くにバス停は有りますか?と聞いた所由布院駅ですと言われましたが宿から歩いて4〜5分の所にバス停有りました。把握して頂きたいです。宿での受付の対応も気になりました。履き物もそのまま放置。食事も値段の割には質素です。1人一杯のお酒を飲んで1人18000円弱の料金の割には全く満足ができる食事ではありませんでした。お米も柔らかすぎでした。宿は気に入りましたが満足のできる宿泊ではありませんでした。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ヒデさん

由布院旅行

初めて湯布院に旅行に来ました。
観るところもいろいろあり楽しめました。
宿も至れり尽くせりで非常に満足出来ました。
また、機会があったら利用したい宿の一つです。

ヒデ様
当館のご滞在をお楽しみいただけただけでなく、
また利用したいと言っていただけましたこと、この上ない喜びでございます。