宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

御宿 ゆふいん亭の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

売れた宿3年連続1位

由布院温泉
由布院駅よりタクシーで5分。由布院ICより車で10分。

御宿 ゆふいん亭のクチコミ・評判

クチコミ2036件

さぶちゃんさん

疲れを取りにゆっくり温泉。

この時期の温泉は初めてでした。寒い時期にしか行った事がなかったので 虫が少し心配でしたが ギリギリセーフって感じでした。東屋から部屋までは昼間より 夜が綺麗で良かったです。お風呂から出たら直ぐにビールサーバーがあるので 最高でした!コップがもう少し大きかったら もっと良かったかな!お料理は、普通でした。お部屋は景色は見えないけど お風呂に何度も入れるので 朝から入れました。ドライヤーもハンドドライヤーの他にもクルクルドライヤーまであったので 凄く助かりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気3位】ぎゅうおん!牛しゃぶ会席プラン、人気はなまる♪ 和室 朝・夕

モコさん

のんびり過ごす旅館

私達夫婦と私の両親の4人での家族旅行で利用させてもらいました。
少し早めに着いてしまったのですが、車を駐車させてもらい湯布院散策に行けとても助かりました。
部屋は全室離れで、静かでとてものんびりできるお部屋でした。周りに樹々が多いせいか、両親の客室には、虫が何匹か出たそうです。夜になると雨が降り、カエルが周りに大量にいたのは怖かったです。
客室まで少し遠かったので露天風呂や、食事の時の移動は夜になると少し怖かったです。妊婦だったため、雨の夜の階段は不安でした。
露天風呂は広くなく狭いですが、お湯はよく気持ちよかったです。
客室の温泉はとても広いのでお部屋でのお風呂でも十分良かったです。
夕飯もとても美味しくボリュームもあったのでお腹いっぱいになりました。朝食も美味しかったです。
完全個室なので他のお部屋は全く気にならず、のんびりできる旅館でした。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気1位】人気好評!ステーキメインプラン ツイン 朝・夕

まゆさん

プライべ―ト重視の離れのお部屋

プライベート重視で良かったです。ひと部屋ごとに離れ形式になっています。料理もとても美味しくて、ゆっくりと くつろぐことが出来ました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【魚介派におススメ】ホックホクに!豊後の海鮮鍋プラン♪ 和洋室 朝・夕

まゆ様
この度は、御宿 ゆふいん亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館へのご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
お客様だけのプライベート空間でゆっくりとお寛ぎいただけた様で何よりでございます。

ぶうこさん

期待が外れました

まず、良いところは宿の造はとてもお洒落です。部屋も綺麗にされていました。お部屋のお風呂もとても気持ちよく入れました。チェックイン前のお荷物預かりも可能、宿からの荷物発送も可能で便利でした。が、良くない点が目立ちます。まず、宿の近くにバス停は有りますか?と聞いた所由布院駅ですと言われましたが宿から歩いて4〜5分の所にバス停有りました。把握して頂きたいです。宿での受付の対応も気になりました。履き物もそのまま放置。食事も値段の割には質素です。1人一杯のお酒を飲んで1人18000円弱の料金の割には全く満足ができる食事ではありませんでした。お米も柔らかすぎでした。宿は気に入りましたが満足のできる宿泊ではありませんでした。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ヒデさん

由布院旅行

初めて湯布院に旅行に来ました。
観るところもいろいろあり楽しめました。
宿も至れり尽くせりで非常に満足出来ました。
また、機会があったら利用したい宿の一つです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気1位】人気好評!ステーキメインプラン 和室 朝・夕

ヒデ様
この度は、お宿 ゆふいん亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のご滞在をお楽しみいただけただけでなく、
また利用したいと言っていただけましたこと、この上ない喜びでございます。

ヒトミさん

全て期待以上でした

結婚30年の記念旅行行きたかったゆふいんを楽しみにいきました。
部屋に入った瞬間から期待していた以上の素晴らしさでした。
お食事も素晴らしく冷たいビールや飲み物がいつでもいただけるのも嬉しかったです。帰って早速子供に話した所秋に予約を入れさせてもらってました。
ただ少し心残りが携帯の充電器を2つとも部屋に忘れて帰って来た事です。
着払いとかで送ってもらえないかなあと少し後悔してます。
また是非行こうと思っています。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気3位】ぎゅうおん!牛しゃぶ会席プラン、人気はなまる♪ 和洋室 朝・夕

ヒトミ様
ご結婚30周年の記念旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の人生の節目に立ち会えたこと、また微力ながら素敵な思い出作りのお手伝いができましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
口コミを拝見し、急いで充電器をお探しいたしましたがお預かりがございませんでした。
お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。

こうきママさん

誕生日に来ました!

とてもいい温泉で、お部屋に内湯があり最高でした!
たまごとビールも食べ放題、飲み放題でよかったです。

こうきママ様
当館のご滞在をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。

トンヌラさん

素敵なお宿でした

宿の佇まいは落ち着いた雰囲気ですが、門を入ったすぐにビールサーバーとゆで卵ゾーンが見えてきて、ワクワク感が湧き上がってきます。接客は若い男性が多く、皆さんキビキビと対応して頂け、好印象でした。食事は部屋食ではありませんが、食事処の窓の風景はまるで森の中のようで、とても素敵な場所です。食事内容も大満足で、ステーキは赤身だど思うのですが、柔らかく3種類の薬味で味わえます。食後に部屋に戻ると、おにぎりが準備されており、どこまでも「おもてなし」して頂けます。ここは従業員の方々の「おもてなし」の気持ちが伝わってくる素敵なお宿です。由布院にきた時はまた利用します。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】食事は個室でゆったり♪ステーキプランS 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

トンヌラ様
トンヌラ様の楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、嬉しく思っております。
当館のお料理をお褒め頂いたばかりでなく、当館スタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからもトンヌラ様のご期待を超えるおもてなしを続けることを目標に日々精進してまいります。

コウさん

結婚3周年

夫婦で利用しました。
離れのお部屋は綺麗です。畳敷の内風呂も良かったです。食事は量も質も良く食いしん坊の主人も満足していました。女性スタッフ達の笑顔も良く素敵でした。和の雰囲気の作りは良かった、ただ車椅子の方は利用出来ないと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おんせん県で贅沢するけん】大分名物を満喫♪ステーキと関アジプラン 和室 朝・夕

コウ様
当館のお部屋・お風呂にご満足いただき、大変嬉しく思います。
また、スタッフへお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
コウ様のご指摘の通り館内の構造上、車椅子でのご移動は困難かと思われますが、出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

リンコロさん

離れでの宿泊

湯布院は何度か旅行に来てますがいつも良い印象を持っておりましたが今回 も良かったです
初めての離れ部屋でしたが今回は雨でしたので面倒でした。
食事は朝 夕食とも大変美味しい頂きました
同じグループの他の旅館にも是非行きたいですね

リンコロ様
当館のお食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
姉妹グループは別府に5宿、湯布院に3宿ございます。
ぜひリンコロ様に合ったお宿をお選びください^^

あおやんさん

期待外れ

口コミで評価が高かったので期待してたのですが余りにも口コミが過剰ではないかと思いました。
接客はとても良かったのですが、料理は何の感激もありませんでした。
夕食はしゃぶしゃぶでしたが、肉の臭みがあり、その他の料理も目を引くものがありませんでした。
又、朝食は業務用のお惣菜を小鉢に分けて、かごの中に品よく盛られた感じで、手作りの品が全くありませんでした。残念です。
部屋のトイレはタンクと蓋の堺の黒カビが目立ちました。
ビール、ゆで卵、お茶、コーヒーのサービスはいいと思います。
夜食のおにぎりのサービスもありがたかったです。
接客やサービスは良かったのに、料理には期待外れでした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】食事は個室でゆったり♪牛しゃぶプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なおじさん

素敵なお宿

チェックイン前に到着したのですが、車を停めさせてもらえました。湯の坪街道、金鱗湖へも歩いてすぐなので、プランのタイトル通り 湯布院を満喫できました!檜の内風呂付き離れのお部屋でのんびりでき、滞在中は何度も温泉に入って大満足でした!食事は 味、ボリュームは申し分なかったのですが、メインのステーキが 鉄板で提供されたにもかかわらず…ちょっと冷め気味…残念でした。朝食の一夜干しのお魚と厚揚げと海苔を焼いて食べるのは凄く美味しかったです!おもてなしもとても良かったです!ラムネを一本もらえたり〜、温泉玉子食べ放題、ビール、コーヒー飲み放題があったり〜、夜食におにぎりもらえたり〜と、至れり尽くせり!朝食に出されたきのこ味噌にハマってしまい、お土産に購入しました。機会があればまた利用したいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】湯布院を満喫!グルメ満喫ステーキプランC♪ ツイン 朝・夕

なおじ様
当館のお風呂にご満足いただき、とても嬉しく思います。
きのこ味噌は他のお客様にも大変ご好評頂いております^^
なおじ様にもお気に入り頂いて光栄でございます。

トムさん

ビールサーバーで飲み放題

毎年一年に一度だけ親友と旅行に行きます。
とにかくビールサーバーでビール飲み放題が良かったです!
お料理は、ステーキが美味しかったです!
チェックインしてすぐにビールで乾杯したのでウェルカムデザートのババロアは食べれなかったです。
できれば持ち帰りできるお菓子が良いなぁと感じました。
お夜食のおにぎりは希望を取るべきだと思います。
勝手に部屋のテーブルに置いてありました。
食べれないから部屋のテーブルに置いたまま帰るのに罪悪感を感じました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

トム様
当館のお夕食にご満足いただき、大変嬉しく思います。
ウェルカムデザートやお夜食に関しましては、長旅でお疲れのお客様や限りある宿でのご滞在時間を少しでも長くお楽しみいただけるよう、おもてなしの一環としてお出し致しております。
お布団敷きでお部屋へお伺いする際に失礼ながらテーブルへ置かせていただいておりますが、口コミを拝見し、お客様によっては「勝手に置いてあった」と感じられる方もいらっしゃるということを教えていただきました。
チェックインの際に一言置かせていただく旨をご説明することも大切だと分かりました。
品質向上の為の貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

あるさん

満足!

3世代のでの旅行の際に、こちらに宿泊しました。以前、泊まったことがあり、満足したので、今回も是非とも思い、前回とも変わらず、満足しました。ご飯の量も、満足、お風呂も、何度もはいりました。
朝ごはんは、子供たちは、なんども、おかわりを!!
おいしかったです!
両親も喜んでいました!

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】湯布院を満喫!ゆふいん亭名物かも鍋プラン♪ 和室 朝・夕

ある様
当館のお風呂・お夕食にご満足いただき、大変嬉しく思います。
ご家族のよい思い出作りのお手伝いができたようで、幸でございます。
次回も今回と変わらずご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

あこんぐさん

全室離れでまったりでした

彼との旅行で宿泊しました。全室離れになっており、プライベートな空間が保てるので、ゆっくりと過ごすことが出来ました。何よりも、お風呂にテレビが付いていたので、ゆっくりテレビ鑑賞をしながら和やかにお風呂が楽しめました。食事も季節の物がふんだんに使ってあり、とても美味しくいただきました。彼はアメリカ人ですが、日本の風情が味わえる良い宿だったと話していました。
今度湯布院へ行く時にはまた泊まらさせていただきます。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気3位】ぎゅうおん!牛しゃぶ会席プラン、人気はなまる♪ ツイン 朝・夕

あこんぐ様
当館のお風呂・お部屋にご満足いただき、とても嬉しく思います。
お連れの方が海外の方ということで、日本の文化・風情を少しでも知り、好感を持っていただけたのなら幸いでございます。
ぜひ次回も湯布院へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

ぱるかちゃんさん

おもてなしがよかった☆

一歳半の子供を連れて宿泊しました!
15時チェックインですが早めに湯布院に到着しそうだったので宿に連絡すると車を先に停めさせてもらえました(*^^*)湯の坪街道も歩いてすぐの距離だったのでとても良かったです。
夕食、朝食共にすごく美味しいし大満足でした(*^^*)
夕食後、部屋に戻るとや夜食のおにぎりが置いてあっておもてなしがすごいなって思いました☆
おにぎりも美味しくいただきました!
お部屋もキレイだし雰囲気もよくてお部屋に内風呂の温泉付きなのは温泉好きの私にとっては本当に幸せでした(;_;)☆
また大分に旅行に行った時は宿泊したいです!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

ぱるかちゃん様
当館のお部屋・お夕食にご満足いただき、大変嬉しく思います。
お子様連れのお客様にもゆっくりとお寛ぎいただけるようお手伝いができ光栄でございます。

☆アーチャ☆さん

ゆっくりできましたが

サービスのカレンダーが他の人のを渡されたり
タクシーのお願いがうまく伝わってなかったようで少しがっかりでした
備え付けの化粧品のボトルがベタベタしてました
お風呂が24時間入れるのは良かったです
内風呂がかなり深く、身長160以上の私でも大変でした
全体的に評価が良いみたいですが私には合わなかったかなと思いました

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気1位】人気好評!ステーキメインプラン 和洋室 朝・夕

milkさん

内風呂付離れの快適なお宿です

少し早く着きましたが駐車場で迎えてくださり、荷物を部屋まで運んでいただきました。
スタッフの方は皆さんとても感じよかったです。
夕食前に露天風呂に入り、夕食後にお部屋のテレビ付きの風呂にゆっくり入りました。
食事もとても美味しく大満足・・・
露天風呂を出た所にビールサーバーとゆで卵がありお風呂に入った後くつろげました。
離れのお部屋でゆっくりできとても快適に過ごす事ができました。
いろいろなお気遣いがある素敵なお宿だと思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

milk様
当館のお部屋・お夕食にご満足いただき大変嬉しく思います。
また、スタッフへお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
次回ご来館の際もご満足いただけるようこれからも精進してまいります。

ミーコさん

サービスが良い

以前泊まった宿とサービスが似ていると思ったら、系列の宿でした。由布岳の真下にあるとても良い所でした。ビールサーバーがあり、いつでも飲み放題。食事処には持ち込みできませんが、部屋には持ち込みOKです。男女別の風呂は露天風呂しかありません。冬は部屋の風呂で体を温めてから言った方が良いと思います。あと、ゆで卵も食べ放題でした。こちらは、チェックイン当日だけなので、夕食後に確保しておいた方がいいです。一つだけ注文があるとしたら、お米がまずい!何で炊いているのか分かりませんが、いつもがっかりです。水が悪いのか、米が悪いのか…?

ミーコ様
お食事に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当館でお出ししております料理は厨房スタッフが真心を込めてお作り致しておりますがミーコ様のお口には合わなかったようでとても残念に思います。
しかし、少しでも多くのお客様に美味しいと言っていただけるようこれからも精進してまいります。

ゆららさん

食事が満足!!!

今回は恋人旅行のために利用させていただきました。ちょっと早く着いてしまったので荷物を預けて湯布院の町へ。チェックINした後にお茶とお菓子を頂きました。部屋にあるコーヒサーバー?でコーヒが飲めたりお茶が飲めたりでゆっくりくつろげる空間がありとてもいいなと思いました。夜ご飯もたくさんの品数で和牛ステーキの焼き加減まで選べ満足でした。お夜食におにぎりまで出していただき気が聞いてるなと思いました、朝ごはんものんびり頂けたのでよかったです。
チェックアウトも12時だったので朝から温泉に入りのんびりでき大変よかったです。
ぜひ機会があればまた行きたい。

ゆらら様
当館のお部屋・お夕食にご満足いただき、大変嬉しく思います。
大切な方とゆっくり湯布院旅行をお楽しみいただけた様で何よりでございます。

そにんさん

露天風呂付き離れ

2回目の宿泊で、今回は家族旅行で利用しました。
妊婦と幼児がいたので、やっぱり部屋で温泉が入れるのは助かります。ただ、露天風呂だったので、妊婦にはちょっと身体を冷やしてしまうので、入るまでに大変でした。廊下もかなり寒く、脱衣所も寒かったので、小さいヒーターを脱衣所に置いて頂けるとありがたいです。
お部屋の床暖房も調子が悪かったんですが、すぐにお布団の下に電気カーペットを敷いて頂いて、対応して下さったので、ありがたかったです。
今回は、鴨鍋プランだったんですが、個人的には豊後牛ステーキを食べさせてあげたかったです。
季節や、仕入れによって、ステーキがない時があるんですか。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムフロイデー】湯布院を満喫!ゆふいん亭名物かも鍋プラン♪ 和室 朝・夕

そにん様
ステーキに関しましては基本的に通年を通してご提供させて頂いております。
ステーキメインプランでお申し込みいただくか、単品でもご注文いただけますのでぜひご利用下さいませ。

りんさん

満足です!

彼氏との旅行で利用させてもらいました☆
夕食のときに料理の説明をしてくださった方の接客が感じがよかったです!夕食朝食どちらも美味しかったです!朝食は量が多くてびっくりしましたが笑
露天風呂には夜中に行ったので、誰もいなくてゆっくり入れました!

りん様
当館のお風呂・お食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
また、当館スタッフへのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
次回ご来館の際にもご満足いただけますよう、これからも精進して参ります。

いろはさん

色々な気遣いがあります。

家族旅行で利用させてもらいました。
離れの部屋でのんびりゆっくり過ごせて癒されました。部屋に入ると生花が飾られていたり、床暖房でホッコリ出来たり、夕食後には夜食のおにぎりが部屋に届けてありうれしく思いました。出来そうで出来ないサービスに満足しました。
露天風呂が脱衣場も外なので激寒です。
ストーブが設置されていれば良いかなと思いました。

いろは様
当館のお部屋・お風呂にご満足いただき、大変嬉しく思います。
お部屋のお花やお夜食など、何気ないことではございますが、いろは様のように喜んでいただけると私どもも幸せに存じます。
これからもちょっとした気配り・心配りを大切に精進してまいります。

カノンさん

内風呂がついた離れの宿

スタッフ方は男性でしたが部屋に案内されただけで、説明がない。部屋はとてもきれいです。夕食はしゃぶしゃぶがメインでしたが、肉がいまいちでした。他は美味しかったです。風呂は内風呂でしたが、自分で入れて温度を調節しながら入るようになっています。露天風呂に行くと飲み物ゆで卵用意されてて食べ飲み放題でサービスは良かったです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

カノン様
お部屋へのご案内時にご説明不足があったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様目線に立ったご案内が出来ますようスタッフ一同精進してまいります。

みーたんさん

誕生日旅行

娘の誕生日旅行で行きました。
口コミでかなり評判がよかったのでここに決めました、
旅館に着きお部屋に案内され、お茶とお菓子が出てきました。
お部屋は床暖房もあったしお部屋に関しては満足しています。
ただ、お部屋の洗面所、お風呂の水、シャワーの水がチョロチョロしかでませんでした。夕食を18時にしていました。風呂に入ってから夕食にしたかったのですが、水が出ないのでお湯を埋めることも出来ず内線しました。男のスタッフの方がいろいろしていましたが結局治らず業者を呼ぶことに。内線でその事を伝え夕食を遅らせてもらう連絡をしました。謝られることもなく。
最初に接客してくれた女性のスタッフの方はよくしてくれました。
結局シャワーは使えないのでかろうじでためたお風呂のお湯でなんとかお風呂を済ませました。
夕食の時またその女性のスタッフの方が対応してくれ謝罪とお詫びに飲み物をサービスしてくれました。
ですが男のスタッフの方は謝罪もなくすごく不愉快でした。
別件で子供のスリーパーが用意してあって着せました。
そしたら吐物の臭いがしたので内線するとまたその男のスタッフの方。最後まで話も聞かず内線を切られ、部屋まで来られました。要件を聞きに。
悪びれた様子もなく新しいのと交換してもらいました。
チェックアウトの時別の男のスタッフの方でしたが
謝罪もなくそのままチェックアウトになりました。
その事がなければ全体的に雰囲気もいいしビールも飲み放題だったしお部屋も綺麗だしよかったのですが、
ちょっと対応が気になったので
もう行くことはないかなと思いました。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

みーたん様
ご滞在中ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応に関しましては誠意の欠ける物であったと認識いたしております。
お客様への謝罪と感謝は接客の基本でございます。
これからはこのようなことが無いように、備品や設備の管理を含めお客様応対の改善に努めてまいります。

まりもさん

とってもいいお宿です

由布院に泊まりたくてじゃらんで探したところ、全室離れになっており、部屋にお風呂もついていたため、こちらに決めました。
ロビーから部屋に行くまでの道がとても雰囲気がよく、お部屋には床暖房やお風呂にテレビが完備されていました。部屋に着くとお茶菓子を用意してくれ、夜食にはおにぎりまで出してくれました。
夕食、朝食どちらもとても美味しく、満足すぎるくらいの多さでした。露天風呂を出たところにはゆで卵とビール、コーヒーなどの食べ放題、飲み放題があり最高でした!接客もとても丁寧でした!
金鱗湖や湯のつぼ街道まで歩いて行くことができるのも有り難かったです。
また由布院に行くことがあれば、ぜひもう一度泊まりたいです!

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【魚介派におススメ】ホックホクに!豊後の海鮮鍋プラン♪ ツイン 朝・夕

まりも様
当館のお部屋・お風呂にご満足いただき、大変嬉しく思います。
ぜひ次回も湯布院へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
まりも様がゆっくりとお寛ぎいただけるよう、今以上のおもてなしでお出迎えさせていただきます。

たっぷさん

とてもよい宿です

所用で大分に行く機会があったので、湯布院まで足を伸ばすことにし、ネットや旅行雑誌で紹介されていたこちらの宿を予約しました。
全体的にとても良い宿でした。離れの宿に泊まるのは初めての経験でしたが、とても満足できました。
チェックイン前に荷物を預けに行きましたが、当日、天気が悪かったところ、宿の傘を貸していただけました。
とても寒い日で夜中には雪が降るほどだったので、露天風呂はちょっと寒かったのですが、雪を見ながら入るお風呂も格別でした。サービスのビールもゆでたまごもたくさん頂きました。部屋のお風呂も温泉で、湯量も多くすぐに暖かい温泉を溜めることができ、滞在中、何度も入ってしまいました。
料理は、夜も朝も美味しかったです。が、夜のメインのステーキの焼き加減をレアでお願いしたのに、よく焼けていたのが残念でした。
また、部屋のテレビのNHK-BSが登録されてなくて、警告が消えなかったのが残念でした。さすがに受診契約してないということは無いと思うのですが。
細かいところでいくつか気にはなりましたが、機会があればまた行ってみたい宿です。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

たっぷ様
お足元の悪い中、お越しいただき重ねて御礼申し上げます。
また、当館のお風呂・サーバーサービスにご満足いただき大変嬉しく思います。
お食事の際にはステーキの焼き加減で、ご希望に添えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
調理スタッフとホールスタッフの連携を行い今後このようなことが無いように努めて参ります。

mayoさん

ビール飲み放題!卵食べ放題♪

お宿に関しては
素晴らしく、ご飯もとても美味しかった!
支払いを現金でしましたが
お釣りの100円玉を韓国硬貨の100ウォンで返された。
その場では変わった100円だな!
ぐらいしか思わなかった。
電話で問い合わせした所
海外の方がよく間違われるので
こちら側も確認を怠り渡してしまった。との理由。
その場で、変わった100円ですね!
すごい!までいってるんだから普通だったら気づくはず。
しかも全てがその100ウォン。。気をつけて下さい

【2018年02月宿泊  友達旅行】

mayo様
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご返金の際は、丁寧にご対応頂き、ありがとうございました。
今後はこのようなことが無い様、管理の徹底を行って参ります。

Momoさん

出産前にゆっくり出来ました(^ ^)

出産前に2人でゆっくり旅行したくて利用させていただきました。
12月に入り、湯布院はだいぶ寒かったのですが、部屋はとても暖かく外の寒さを忘れてのんびりできました!
妊娠中ということもあり、部屋に付いている内風呂しか利用してないのですが、お風呂に付いているテレビを見ながら久しぶりに足を伸ばしてゆっくりお湯に浸かることができました!
夕食朝食共にご飯も美味しく、夕食時にお店の方から早朝の金鱗湖は湯気がたってとても綺麗だと聞いたので、次の日朝食前にお散歩し、神秘的な金鱗湖を拝めることができました(^^)素敵な情報ありがとうございました!!
少し気になったのは、しょうがないのですが内風呂の天井付近が開いているので、身体を洗うのが寒かったです。お湯に浸かっているとちょうどよかったんですが(^^; でも総合的に、全室離れでお風呂も付いており、食事接客等とても満足できました!
子供が生まれたら、またゆっくりしに来たいなと思います(*^_^*)

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

Momo様
当館のお風呂・お食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
ご夫婦2人きりのご旅行をじっくり満喫していただけた様で幸いでございます。
おれから、出産・育児と大変な時期を迎えられるかと存じますが、次回お子様と3名様でお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。
頑張ってください!!

ののぴーさん

温泉とビールを満喫しました

全室離れで露天風呂つき、そしてビール飲み放題にひかれ予約しました。雨が降って寒くてお部屋に入ったら、畳の下が床暖房で暖かかったです。早速ビールと温泉を堪能しました。何回入ったことでしょう!たくさんのお部屋をうまく配置してあり、部屋まで歩くだけで雰囲気よかったです。料理も個室でいただけて堪能しました。夫婦で大満足しました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ののぴー様
当館のお風呂・サーバーサービスにご満足いただき、大変嬉しく思います。
館内をご移動いただく際も、楽しく穏やかな雰囲気を感じていただける様心がけております。
またご夫婦でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。