宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

御宿 ゆふいん亭の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

売れた宿3年連続1位

由布院温泉
由布院駅よりタクシーで5分。由布院ICより車で10分。

• 御宿 ゆふいん亭のクチコミ・評判情報

クチコミ1999件

ともさん

ドリンク無料プラン最高

彼女と2人で水曜どうでしょう?ドリンク無料プランを利用しました。ビール、焼酎、日本酒、梅酒等酒類もたくさんあり大変満足でした。料理も美味しく部屋も清潔で24時間入れる内風呂もよかった。12時チェックアウトなので最後までのんびり過ごせました。また利用したいです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】(宿泊は)水曜どうでしょう?ドリンク無料プラン♪ 和室 朝・夕

きょん。さん

最高です!

彼氏との旅行の際、利用させてもらいました。
部屋が全て離れって言う所に引かれて予約し、
当日のチェックインの時から、
仲居さんの対応は素晴らしかったです。
ご飯も美味しくてついついおかわりしちゃいました!
また行きたいと思います!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気1位】人気好評!ステーキメインプラン 和室 朝・夕

たか&なつさん

全室離れ

今回、2度目の宿泊でしたがやっぱり泊まって良かったです。風呂も料理も良し。ただ2間続きの部屋にはすぐ玄関なので風呂場がちょっと寒かったぐらいです。予約がなかなかとれないので早目に予約が必要なのできっちりスケジュールをたててまた行きたいです。

宏さん

落ち着ける宿

先日、夫婦で利用されて頂き部屋は離れになっていてたいへん良かったです。
まず、露天風呂の隣に囲炉裏があり、飲み放題のビールと温泉卵を頂きました。受付にも囲炉裏があり雰囲気も良かったし、仲居さんのサービスもたいへん気持ち良かったです!
朝食にもう少し郷土料理があればと思いました。

あやさん

またいきたいです

宿の雰囲気、部屋、接客、ご飯など全てが良かったです。夕ご飯と朝ごはんは量が多く、びっくりしました!でも美味しかったので全部食べました。露天風呂の水の流れが悪く、ボティーソープの泡などがなかなか流れず湯船の方に入ってしまいそうだったので改善できるのであればしていただきたいです。接客サービスがとにかく素敵で是非またいきたいと思いました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

ぴーちゃんさん

素晴らしいおもてなしの宿です。

午前中に到着したので、荷物を預かっていただき観光しました。
3時少し前に宿に戻り、チェックイン前にまず無料のビールをいただきました。
チェックイン後、離れのお部屋に案内され、お部屋がとても暖かく整えられていたのに、ほっとしました。夫のバックパックがかなり大きく重かったのに、お部屋まで運んであり助かりました。
まず、お茶と可愛らしいスィーツでおもてなしいただきました。
露天風呂は洗い場も外なので、最初は少し寒かったですが、お湯に浸かるととても心地よく、のんびりできました。
その後、温泉卵をいただき、お部屋でのんびりくつろぎました。
夕食はステーキのコースでしたが、名前入りのきれいなお献立がテーブルにおかれていたのに感動。写真を撮っていただき、カレンダーにしてくれました。
お料理はどれもとても美しく盛り付けられていて、大変美味しかったです。スタッフの方のサービスも満点でした。
部屋に戻ると、夜食用のおにぎりがテーブルの上に置かれていました。
部屋にはNespressoコーヒーマシンがあり、コーヒー好きの夫は喜んでいました。
朝はお部屋のお風呂に入りました。テレビを見ながらのんびりできました。
朝食はお魚をテーブルの上で焼きながらいただきましたが、こちらも大変美味しかったです。
チェック・アウトが12時と遅めなのに、この日は9時のバスで阿蘇に向かわなければならなかっため、早々にチェック・アウトとなってしまい、とても名残惜しかったです。次回はもっとゆっくり滞在したいです。

hanaさん

丁寧な料理

個室露天風呂付きに宿泊。個室メインなので、団体客がいなくて静かさを求めるには良い。
大浴場は露天で洗い場も野外、室内に内風呂がなく露天のみ。身体を洗うのにとても寒かった。それが売りなのかもしれないが。
食事は朝夕とも食材の高級度が売りではなく、一品ごと丁寧に味、見栄えが仕上げてあり、「良い仕事してますね」です。
接客はサラッとした応対で、変に媚びず個人的には好感が持てた。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気3位】ぎゅうおん!牛しゃぶ会席プラン、人気はなまる♪ 和室 朝・夕

hana様
この度は、御宿 ゆふいん亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、離れ形式全16室のこじんまりとしたお宿でございますので、他のお客様に会うことも少なく
ゆっくりとお寛ぎいただけます。
また、スタッフの対応・お食事に対するお褒めの言葉、とても励みになります。
これからも皆さまがほっこりとお寛ぎいただけるよう精進して参ります。

かなきちさん

離れでのんびり

お部屋もお料理もお風呂もとても満足でした!
夫が突然の体調不良で、とても美味しい夕食をあまり食べられなかったのが可哀想でした。私が夫の分も食べました(*'ω'*)とても美味しかったです!ご馳走様でした!お食事を運んでくださった女性のスタッフさんもとても感じが良かったです!夫が体調不良だったので心配をさせてしまい、すみませんでした。暖かいお部屋でゆっくり寝たら次の日良くなっていました。
また利用したい旅館でした!お世話になりました(*'ω'*)

かなきち様
当館のお食事・お風呂にご満足いただき、大変嬉しく思います。
当日ご主人様が体調不良との事で、せっかくの温泉旅行を十分に満喫出来なかった事は残念でございました。
次回ご来館の際は、元気なお姿でお逢いできることを楽しみにお待ちしております。

しずぼーさん

ゆっくり出来ました。

離れがいいね。
また生ビール飲み放題が素晴らしい。
温泉卵つき。
まったりゆっくり出来ました。
また機会があればお伺いします。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気1位】人気好評!ステーキメインプラン ツイン 朝・夕

しずぼー様
しずぼー様にゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思っております。

jimarieさん

よかった

きれいでよかった。
ただ食事の方があまり美味しくなかったし、量も足りなくてじゃんねんだった。 温泉はちょっと狭いけどいつでも24時間入れるのがとてもよかった。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

jimarie様
お食事がお味付けにつきましては、皆様におたのしみいただけるよう創意工夫させていただいておりますが、お口にあわなかった誤用す、大変申し訳ございません。
今回御賞味いただいたメニューのほかにも、趣向を凝らしたメイン料理を取り揃えておりますので、次回ご来館の際は別のメイン料理をお楽しみいただけますと幸いでございます。

まささん

夫婦旅行

お風呂上がりのビールとたまごが無料とびっくり!!
 接客いただいた女性スタッフの方の対応ばっちりでした!!
 食事も最高!!
 また、離れの客室も最高でした。
  更に、帰り際に写真を頂き、ありがとうございました!!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット人気1位】人気好評!ステーキメインプラン 和洋室 朝・夕

まさ様
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子をお聞かせいただけたばかりでなく、
スタッフの対応までお褒めいただけましたこと大変うれしく思っております。

チビさん

お風呂は良かったです

離れ内風呂付き、畳使用、テレビ付きでお風呂は最高でした。
夕食・朝食・も大変美味しかったです。(夕食に魚の刺身がないのが少し
さみしかったです)
お世話になりました、有難う御座いました。

チビ様
当館のお部屋とお風呂をお楽しみいただけたご様子にうれしく思っております。
お刺身につきましては別注文にはなりますが大分名物関アジの姿造りを準備することができます。
(そのほか刺身盛り合わせ等もご用意できます。)
事前予約制ですので次回御戻りいただける際は御賞味いただけますと幸いでございます。

タマさん

とてもよかったです

1泊でお世話になりました。
お部屋、食事、お風呂全て満足です。
ただフロント(食事処)が部屋から離れていた為少し不便でした。
部屋のタイプによりますが、次宿泊するときは近くの部屋を指定するといいのかもしれません。
チェックインの際、若い男性が案内してくれたのですが大きなスーツケースかばんを持っているにもかかわらず運んでいただけませんでした。
部屋まで少し距離があったのと下りの石段になっているため大変でした。
また重い荷物持ってるのに案内の方が早足です!ついていくのに必死でした・・・
たまたまだったのかもしれませんが部屋までの荷物運びはやっていただきたいものです。
他のサービスについては大変満足です。
また機会があれば宿泊したいです。

タマ様
早速ではございますが、チェックイン時にご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
本来であれば、タマ様へお声掛けをしお荷物を部屋までお運びすべき所でございました。
おもてなしの観点から、お客様への「気遣い」が不足していた事は事実でございます。
これからは、このような事がない様スタッフ全員に今回のことを周知し、改善に努めさせていただきます。

なべちゃんさん

おもてなしが凄くいきとどいている旅館

はじめて行かせてもらいましたが、隅々までおもてなしの心が行き届いていて本当に満足出来ました。
色んな所にさりげない、おもてなしがあり本当に驚きました

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

なべちゃん様
当館のご宿泊にご満足頂き、大変嬉しく思います。
短いご滞在時間中に少しでもリラックスして日常の疲れを癒していただけるよう、常に心掛けております。
その結果、なべちゃん様よりこのようなお褒めの言葉を頂けました事、スタッフ一同とても喜んでおります。
当館をご利用頂いた事で、湯布院の街に好印象を持って頂けたのなら、更に幸いな事でございます。

ほっしさん

雰囲気もサービスも最高!

2歳9ヶ月の娘を連れて、友人家族と宿泊しました!
宿の入り口から、小川が流れていて雰囲気が良かったです。チェックインカウンターが1つしかないので、時間によっては待ちますが、ロビーの中にも水が流れてたりと、のんびりできます。露天風呂付きの部屋にしましたが、お湯の温度も調整でき、テレビもあり、床は畳で寒くなく、本当に最高でした!好きな時間に好きな温度でのんびり入れて疲れが取れました。浴衣と作務衣が両方用意されていたり、バスタオルもたくさんあったり、タオル乾燥機も付いていて、至れり尽くせりです。もちろんビールサーバー飲み放題とゆで卵食べ放題も堪能しました。主人はビール、娘と私はゆで卵を頂きました。食事は、通常のプランでしたので、食事にこだわりたい方は、食事重視のプランの方がいいかと思います。
部屋にはポーションをセットするコーヒーも用意されていて、朝ものんびり過ごせました。部屋の露天風呂では、出発ギリギリまで足湯をしたり、贅沢に過ごせます。チェックアウトも12時なので、朝食後散歩をしたり楽しめるのもオススメです。とにかくまた絶対訪れたい宿の一つです。友人家族もとても喜んでいて、帰宅後色々な人にオススメしてしまうぐらい最高の お宿でした。一つ言うならば、22時までのゆで卵のサービスで21時半になくなってしまっていたのは残念でした。出来れば22時までは切らさないで頂けると嬉しいです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】湯布院を満喫!ゆふいん亭名物かも鍋プラン♪ 和室 朝・夕

ほっし様
この度は、お宿 ゆふいん亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお風呂・サーバーサービスにご満足頂き、大変嬉しく思います。
湯布院は自然が多く残る町ですのでその景観を壊すことなく、どのお宿でも趣向を凝らした宿造りを行っております。
お客様に少しでも非日常を味わってもらえるよう心掛けております。
ご家族・ご友人の方ともに喜んで頂けたようで、とても光栄です。

あーちゃんさん

うれしい部屋風呂

部屋が離れ形式になっていたので、のんびり過ごすことが出来ました。そして、部屋のお風呂は大きくテレビが付いていたので、テレビを見ながら温泉を満喫することが出来ました。また、露天風呂では、風呂上がりに温泉玉子とビールのサービスがあり、妻は喜んでいました。食事も美味しく季節を感じることができるように工夫されていました。妻と二人で良い旅行が出来ました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

あーちゃん様
この度は、御宿 ゆふいん亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大切な奥様とのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変うれしく思います。
これからもあーちゃん様ご夫婦にとってのんびりくつろげる宿をめざして精進してまいります。

ゆみさん

とてもいい旅館でした!

夫婦と一歳の娘の3人で一泊しました。
離れになっているお部屋で、二間続きの和室が広いのはもちろんのこと、洗面所や檜の内風呂もとても広くて快適でした!自分の家にいるように寛ぐことができました。内風呂は広々とした畳敷きで、テレビもついていて言うことナシです!
部屋ではDVDを見ることもできます。(貸し出しもあります。)部屋の設備もしっかりしていて、全体的にきれいで清潔感があります。
一歳の娘用の浴衣もあり、初めての浴衣姿を見ることができました♪
大浴場も趣のある造りで満足でした。夕食も朝食もボリュームが十分ありました。スタッフの接客態度もにこやかでよかったです。
旅館から湯の坪街道も歩いて行ける距離で便利でした。この旅館に泊まれたおかげで、湯布院を楽しむことができました。また湯布院に行く機会があったら利用したいです!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

ゆみ様
当館でのご滞在をお楽しみいただけましたことばかりでなく、
自分の家のようにくつろげたと言っていただけましたこと大変嬉しく思います。
また湯布院へお戻りの際は是非当館も候補の一つに加えていただけますと幸いでございます。

moco*nさん

満足な旅

夜の食事はもちろん、朝の食事も大満足でした。
子供が騒いで他の方にご迷惑だったかもしれません。ですのでその点客室が離れだったのはよかったです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おんせん県で贅沢するけん】大分名物を満喫♪ステーキと関アジプラン 和室 朝・夕

moco*n様
moco*n様ご一家にとって楽しいご家族旅行のお手伝いができたご様子に嬉しく思っております。

ふみさん

料理最高!お風呂最高!

今回の旅行、とても楽しいものになりました。ありがとうございました。
チェックイン前に車を止めて、街の散策に行けたのは助かりました。あと、チェックアウトが12:00というのもゆっくりできました。
宿は、とても静かでゆっくりできました。
もちろん、お風呂や食事も大変すばらしいものでした。朝食のカレイの干物!絶品!
娘は、お風呂上がりの卵が気に入っていました。
もっぱら私は、ビールでしたが…
今回は楽しいものになりました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

ふみ様
楽しいご旅行のお手伝いができましたばかりでなく、
満点の評価まで頂戴できましたこと、嬉しく思っております。
これからもふみ様にお選びいただけるようなお宿を目指して精進してまいります。

nortomさん

想像以上

子供連れ(1歳)の旅行で利用しました。
直前での予約だったことや、幼児でも大丈夫そうな宿ということで、悩みに悩んでこの宿にしました。
正直、あまり期待していませんでしたが…想像以上に良かったです。
御宿自体少し年期が入っていますが、アットホームな感じが良かった。子供用のアメニティも色々揃っていて嬉しかったです。
部屋のお風呂にテレビがあるのも意外に良かった。長風呂出来ます笑
残念な点は…これは御宿側がどうこう出来る問題ではないですが、外国の方々の大浴場や東屋でのマナーがちょっといただけない。
それくらいです。
もっと褒めたい所は色々ありますが、長くなりますので省略。
ゆふいんに行くなら、もう一度泊まりたい宿です。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

nortom様
当館のお風呂をお楽しみいただき、大切な家族の思い出づくりの一助となれましたこと、嬉しく思っております。

りえポンさん

楽しく過ごせてよかった

感じがいいし、接客も優しく、ゆっくり過ごせました。
料理も美味しくいただきましたが、鮎の塩焼きが冷えていて身がはずれないのが残念でした。24時間、内湯に入れてよかったんですが、湯槽が高くて、年を取ったらちょっと危ないなと思いました。チェックアウトは12時で、のんびりできてとてもよかったです。また、行きたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

りえポン様
当館でのひとときをお楽しみいただけましたばかりでなく、また行きたいと言っていただけましたこと、嬉しく思います。

はとさん

母の還暦祝い

母の還暦祝いの家族旅行で旅行で宿泊させていただきました。
部屋も清潔で、お風呂も良く、料理もボリューム満点で美味して、母もすごく喜んでくれました。お世話になりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

はと様
はと様とお母様の大切な思い出の場をお手伝いできましたこと、大変嬉しく思っております。

みっこりさん

行ってよかった!!何泊でもゆっくりしたくなる宿No.1

初めて湯布院の宿に泊まりました。数ある中かから宿を選ぶのはとても大変でしたが、ネットの評価が高かったことと、料理がすごく美味しそうだったこと、そして何より風呂上がりのビールサーバー無料サービスに心惹かれ利用しました(笑)
宿の中は全て個室の離れで、一軒一軒がすごく素敵な佇まいであり、宿の中を散歩するだけでも楽しめるような素敵な雰囲気でした。お風呂上がりには、楽しみにしていたビールを堪能し、豪華な食事も個室でいただくことができ、何から何まで最高でした。
旅館の従業員の方々も、細かいところにまですごくよく気がつく方ばかりで、最初から最後まで心地よく過ごすことができました。
宿の雰囲気、食事、お風呂、接客、サービス、何をとっても文句1つでない素晴らしい宿です。また湯布院に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

みっこり様
数々のお褒めの言葉を頂戴し、誠に嬉しく、励みなります。
次回お戻りいただいた際には今回以上の感動を味わっていただけるよう
さらなるおもてなしの向上に努めてまいります。

キラりんめぐさん

夏休み最後の思い出に

いつもよりも少し奮発して、離れのあるゆふいん亭さんに宿泊しました。
部屋は広めで、部屋にあるお風呂も浴槽が広く、ゆっくりと入ることができました。
息子も私も楽しみにしていた夕食のステーキはとても美味しかったです。その他の小鉢や前菜も珍しく、贅沢な気持ちに浸れました。普段好き嫌いをする息子も、ほぼ完食でした。
東屋でのビールサーバーのサービス、ゆで卵も嬉しいサービスでした。
チェックアウトの時間も遅めで朝もゆっくり過ごせます。
また訪れたいと思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

キラりんめぐ様
キラりんめぐ様にもお子様にもお食事を楽しんでいただけましたこと、誠に嬉しく、励みになります。

tamakoさん

ゆっくりできました

部屋も風呂付きで、チェックアウトが12時だったので、ゆっくり滞在することができました。
ゆでたまご、ビールも部屋に持っていっていいようになっているので、食べ物にも困らず、ゆっくりするには最高のお宿です。
食事も個室だし、子連れでも気兼ねなく過ごすことができました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

tamako様
tamako様の大切なご家族旅行をお手伝いできましたこと、大変嬉しく思っております。

あみさん

ゆったりくつろげる、素敵なお宿

リニューアルした和洋室に宿泊しましたが、とても清潔感あるお部屋で、内風呂にテレビがついていたのもとても良かったです。温泉でテレビがついていたのは初めてでした。チェックイン時に頂いたお茶菓子もとても美味しかったです。また夏ということで、夜は夏の思い出にということで線香花火をくださって、とても楽しかったです!
部屋、雰囲気、食事、温泉どれも良かったのですが、何よりもスタッフの皆さんの、かしこまりすぎない接し方がとても話しやすく親しみやすさを感じ、皆さんと楽しくお話しさせていただきました。
また、夕食時に撮った写真をチェックアウト時、プレゼントしていただき、本当に素敵な思い出になりました。湯布院に泊まるときは、また必ず利用します。知り合いにもオススメしたい最高のお宿でした。泊まって良かったです。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

あみ様
あみ様の夏の思い出作りのお手伝いができましたこと、誠に嬉しく思います。

でぶちゃんさん

親孝行しました。

実家から1時間で行けて疲れることなくお風呂にもゆっくり浸かることが出来て
すごく満足くしました、両親は80歳過ぎの年寄ですがまた行きたいと申してます、
料理も創作で一口サイズで歯にも優しいと申していました有難うございました。内湯の畳風の床も気持ち良く満足です私の妻と3人の娘も満足していました今度は暇があれば是非姉妹店の別府の宿と湯布院亭で2泊したいですね。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

でぶちゃん様
数々のお褒めの言葉を頂戴し、誠に嬉しく思っております。
これからもでぶちゃん様ご一家に愛していただけるお宿、愛していただけるグループを目指して
関係者一同努力してまいります。

なりちゃんさん

ゆっくりのんびり

お部屋は、離れでとても静かでした。お食事どころは、少し離れていましたが、静かでゆっくり食事も楽しめてよかったです。何と言っても風呂上がりのビールサーバーがとてもよかったです。入浴無料チケットを忘れて帰ったのが悔やまれます。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

なりちゃん様
なりちゃん様に当館での非日常のひとときを味わっていただけましたこと、誠に嬉しく思います。

たーさん

初めての湯布院旅行

夫婦になって、初めての湯布院旅行に行きました。
部屋に到着すると、冷たいお茶が出てきて湯布院の散策後だったので、とっても嬉しかったです。
又、夕食まで生ビールをたくさん頂きました。熱い日にはビールが旨い!!
夕食も美味しかったし満足の行く旅行になりました。
来年も湯布院旅行の計画を立てています。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

たー様
ご夫婦になられての初めてのご旅行に当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。
たー様ご夫婦に何度でもお戻りいただけるお宿をめざして精進してまいります。

こーちゃんさん

全てに満足です

お部屋もお風呂も綺麗でした!全室離れなので、隣の音を気にしなくていいです!スタッフの対応もよかったし、何よりご飯が美味しかったです!朝食も夕食も最高でした!また利用したいと思います!

【2017年07月宿泊  家族旅行】

こーちゃん様
当館でのひとときをお楽しみいただけましたこと、
また利用したいと言っていただけましたこと、
大変嬉しく、励みになります。