宿・ホテル予約 >  福岡県 >  太宰府・宗像 >  太宰府・二日市 >  大観荘 >

博多の奥座敷と言われる、万葉の香りといで湯の里、二日市温泉

二日市温泉
鹿児島本線JR二日市駅下車、車で5分

大観荘のクチコミ・評価

おんちゃんさん

【1泊朝食付】 お手軽・お気軽宿泊プラン「レイトチェックイン可能」

温泉は最高!

展望風呂と大浴場があり、双方とも熱いお湯で泉質もすばらしかったです。ゆっくりできて疲れが取れました。
雰囲気も古き良き温泉宿といった感じ。
建物自体は古いので、清潔感が第一の方にはおすすめは出来ないかも‥

いーちゃんさん

大浴場と部屋は広い

部屋は1人で使う分には十分で、一般的な旅館の広さだと思います。
古い宿ということもあり、部屋のトイレと浴室は臭いますが、我慢できる人であれば不自由しないです。
大浴場とロビーのトイレは臭わないので、臭いが気になる人はこちらを使うことをオススメします。
寝具は布団と浴衣が用意されています。
他にもお茶、タオル、テレビ、クローゼットがあります。

ミネさん

何かあった時には頼りないかな

フロントの男性が玄関の喫煙所でタバコを吸っていたのは呆れた。その方はフロントデスクで肘を掛けながら携帯をいじっていた。ちょっとあり得ないかな。ホテルは人を預かる仕事でもあると思うので、恥ずかしいですね。

まあちゃんさん

二日市温泉へ

福岡市内に家族4人同室に泊まれて広いお風呂のあるホテルがなかったのでこちらに泊まりました。
建物は昭和の香りする中庭が立派な建物ですが
清潔に保たれてる感じがしました。
部屋も広く子供のアメニティの用意もあり
良かったです。
接客対応は朝食会場のスタッフの方々は明るく、幼児食の対応も気を使ってもらっている感じで
大変良かった感じでしたが、フロントの対応はいまいち?な感じでした。
お風呂も源泉かけ流しで、温泉の香りする良いお風呂でした。
泊まる前は心配もありましたが
泊まって良かったと思いました。

真っ黒さん

残念です

案内が横柄でチェックインから嫌な思いをしました。ここまで接客が悪かったのは初めてです。 部屋も隙間風で寒かった事と、道路に面しているので煩くて眠れませんでした。

ひろちゃんさん

2023年2月宿泊
月〜木曜日限定!【朝食付】宿泊プラン!観光やショッピングに!

立派なホテル

あまり期待せず急遽こたらに泊まったのですが思った以上に立派な施設でお庭も風情があり部屋も和室で落ち着きました。
朝食も美味しかったです。

みほさん

温泉がよかった

いつも帰省するたびにリピート利用させていただいています。
今回久々に利用させていただきましたが、
2歳の子連れということもあってかお部屋もアップグレードしてくださり、大変感激いたしました。
温泉の質もよいので本当におすすめですコスパ良しです。
また利用させていただきます。
いつもありがとうございます。

しぶちんさん

2023年1月宿泊
1月の金・土・日曜日限定!【朝食付】宿泊プラン!観光やショッピングに!

福岡都市部近辺の貴重な温泉宿

二日市温泉界隈の中においても、貴重な温泉宿。

大浴場も2箇所あり。源泉かけ流し。湯量もこれでもかというくらい贅沢です。
県民割から始まり全国旅行支援と何度も利用しています。
甘木、原鶴、筑後川はちょっと遠いなぁと思ったら、迷わず大観荘をオススメします。

ぽてちんさん

大人の旅館

溢れ出る温泉、美しく工夫されたお部屋食の夕食。古いお宿ですが古さに磨きがかかり懐かしさが嬉しい落ち着いた静かなお宿で、定期的に行きたい宿です。
着物を着た仲居さん達がお手頃に上品で気兼ねが要らず、それもとても良かったです。

トンさん

2022年12月宿泊
「美味しいものだけ少しずつ」 人気のヘルシー料理宿泊プラン 【お部屋食】

近場で温泉

今回は2回目の宿泊でした。
新館にランクアップして頂きありがとうございました。大浴場も部屋から近くて夕食も部屋食なので、ゆっくりできました。
ただ朝食会場は人が多くてびっくり。
大浴場では、ほとんど人に会わず静かだったのに、こんなに宿泊者が居たとは思っていませんでした。夕食は少なめの会席料理でしたが美味しく頂きました。朝食はすでにテーブルに、おかずがセットされていて御飯と味噌汁と御茶だけ温かい物を持って来てくださるので冷めてしまって美味しくなかったです。ドリンクはフリーでトマトとオレンジジュースと珈琲が有りました。スタッフさん達も余裕が無い感じでバタバタされていました。宿泊者が多い時は時間を区切って案内するなど配慮が必要と思います。
帰りのフロントの方は少し暗い印象だったのでもう少し明るく対応されると良かったと思います。二日市温泉はとても良いお湯で近いですが気に入っています。

muraさん

2回目の宿泊

2回目の宿泊。従業員の方が親切、お風呂もとても良い。建物の老朽化が進んでおり、古いのが苦手な方はダメかもしれない。近くに住んでいたら仕事帰りに宿泊したい宿。朝ごはんも美味しかった。また泊まりたい。

fumiさん

2023年1月宿泊

良い意味で懐かしい昭和の趣!

広いロビーや天井からの照明、ガラス越しに見える噴水や池のある広い庭園など、昭和の熱海を思い起こさせる風情ながら、そのレトロ感が色あせておらずタイムスリップした感じで最高でした。温泉もお料理も素晴らしくて満足。大浴場は2箇所ありますが、意外にも狭い地下の方が良かったです。入口で出迎えている仲居さんもとても感じが良かったです。マイナスなのは部屋のトイレが臭かったことくらい。でも気になる程ではないです。また利用したいと思います。

のぶさん

2022年12月宿泊

家族旅行でいきました。

・年末の忙しい時期でしたのに、お部屋に訪問頂いたスタッフの方の笑顔と接客がよく楽しい旅行を過ごせました。福岡市に近く交通便もよく、温泉も非常によかったです。

つーくんさん

2022年11月宿泊

2度目の利用です。温泉がいい。

出張で2度目の利用です。施設は古いですが、掃除は行き届いてると感じます。なんといっても温泉がいいですね。(大浴場2箇所あるし)いつも泊まるのが平日でチェックインの時間も遅いので人の少ない時間帯にゆっくりさせてもらってます。そして翌朝朝風呂して美味しい朝食をいただいて元気をもらって出発しています。また利用します!

エドワードさん

2022年12月宿泊
「気軽に一人旅」ちょっと贅沢!シングル宿泊プラン 休前日除く (レイトチェックイン可能)

昔小さいときに泊まったような懐かしい旅館

温泉が柔らかく良かった、熱いというほどでもないので、長くゆっくり入ることができ、癒された。
朝食も品数が多く、湯豆腐は特に美味しかった。
また泊まりたい、そんな旅館でした

マロンさん

良かった。

建物は古いけど、部屋は掃除もいきとどいてて、良かったです。
食事も夜も、朝も良かったです。
また行きたいです。

しんはるさん

2022年11月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

父の退院祝いで家族で行きました!

父の退院祝いで家族で行きました。温泉も食事も美味しかったです。とてもいい思い出になりました。また行きたいです。

ねんくんさん

温泉最高!

とろっとしてて肌にもっちりとまとわりき、美肌になるプラス温泉効果でポカポカ暖かくなる温泉で最高に幸せ気分になれた旅行でした!今までで1番良い温泉でまた必ず行きますのでよろしくお願いします(*^^*)

おっぴさん

2022年10月宿泊

温泉が気持ちよかったです!

久しぶりに宿泊しましたが、温泉がとても気持ちよく、朝食もボリュームがあって、美味しかったです。
2日目の朝食も違ったメニューで、色々な種類を楽しめました。お部屋も綺麗だったので寛ぐことができて、満足です。

ばななちゃんさん

2022年10月宿泊

昭和のおもてなしを感じました

全体的に昭和の匂いがし、懐かしさを感じました。
所々に、職員さんの日々の努力、快適に過ごして頂こうというおもてなし感を感じ、気持ちよく泊まることが出来ました。あちこち、県民割などで泊まっていますが、あれがあったらなぁ。こうしてくれたらなぁなどという、ちょっとした不便さをすべて解決されてて、嬉しく思いました。
二日市温泉は、日帰りでちょくちょく来ており、今回も、あちこちの日帰り温泉を楽しむ予定でしたが、こちらの温泉だけで、大満足でした。シャワーまでも温泉で、湯船には湯の華が浮いており、肌もすべすべになりました。展望室にある無料のマッサージチェアも気持ちよかったです。
朝ご飯の豆乳鍋もとっても美味しかったです。
またお邪魔したいと思います。

むらちやんさん

黒毛和牛ロースステーキプラン

楽しかった

自宅から近い場所ですが、久しぶりに来てくれた娘夫婦と孫たち食事して美味しお酒を久しぶりに楽しみました。

れぼさん

とても良かったです

街にも近く気軽に泊まれました
接客もとても良かったです。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

いしちゃんさん

2022年7月宿泊

温泉が良かった

福岡市内から近くて温泉がトロトロでとても良かったです。
一人用だと朝食プランしかありませんでしたが、電話で尋ねたところ快く追加料金で対応してくれました。大変ありがたい対応です。
夕食もとてもおいしく部屋食でゆっくり食べられて良かったです。
朝食は湯豆腐はおいしかったですがそれ以外は普通でした。

YUKIさん

お部屋は静かで良いです

隣部屋にもお客様が宿泊されていたようですが、全く音や声が気になりませんでした。
県道沿いのため窓を開けると車の走行音は多少気になります。
エアコンの効きが悪いようでフィルターを見たら埃だらけでしたので定期的な清掃をお願いしたいです。
やわらかいお湯で硫黄の独特の香りがしますが、温泉らしくて好きです。

HALさん

2022年8月宿泊

お風呂は最高なのに、朝食が残念です。

泉質が最高にいいです。地下も3階の大浴場も、窓からの眺めも良く、広々と気持ちよく入れました。3階の大浴場からは、飛行機が飛んでいるのがよく見えます。
二日市温泉の泉質が最高なので、リピをしていますが、朝食がおいしくないです。煮物も魚も冷えているを通り越して、冷蔵庫から作り置きを出した冷たさです。せっかくお風呂で気持ちよくなった朝に、胃が冷える感じでした。
朝食なしで少し安いプランを作って欲しいです。

さーこいさん

一人は特におすすめ

毎度利用していますが、朝食とお風呂が最高です。
広々和室に大の字で寝ることができ、とても気持ち良いです。
また利用します。

かおるさんさん

老舗

全体的に古さはありますが、接客は老舗らしくスムーズです。
風呂も2箇所で空いていて入りやすかったです。

miniさん

2022年8月宿泊

全て最高でした!

コロナ禍で、なかなか出かけてにくく個室でゆっくりしたくて、近所のこちらを選びました。
ここは、祖父母の代から、結納、法人など利用させていただいている場所です。
お料理も美味しく、フロントの女性の方も、仲居さんも皆さんいい方でした。
また今週伺います!

ミクさん

接客が良い

だいたい口コミ通りでした。外観はものすごく古いですが中は古いけど管理が行き届いていると思います。4人で宿泊予約していたので1番端の10畳の広い部屋を用意していただいていました。ですが接続操作をしてもWi-Fiが届かないことを伝えると、すぐ別のお部屋を準備してくださいました。(届く部屋でも電波は弱いようですが)    部屋食はとってもゆっくり楽しめました。料理も口コミ通り量は多いですが味がものすごく濃いです。温泉も良く、最初から最後まで従業員の方の接客がとても感じがよく気持ちよく過ごせました。

あられちゃんさん

昔ながらの温泉旅館

ホテルとは違い、昭和レトロなどこか懐かしい旅館です。
部屋食だったり、お布団ひいて頂いたり、幼い頃旅館に泊まったらこんな感じだったと遠い記憶が思い出されるところでした。
フロントも、池がある中庭が見えて、剥製の動物があったり、結婚式?結納を思わせる高砂が展示してあってこういう旅館が少なくなったと感じさせて頂きました。
従業員の皆さまもあれだけ、広い館内で、沢山の部屋の食事の配膳てきぱきとされ素晴らしいと思いました。