宿・ホテル予約 >  福岡県 >  太宰府・宗像 >  太宰府・二日市 >  大観荘 >

 >  歴史ある温泉の老舗旅館 - 大観荘

二日市温泉
鹿児島本線JR二日市駅下車、車で5分

大観荘のクチコミ・評価

こぼらさん

2019年2月宿泊
【1泊朝食付】 ビジネスに観光に!お手軽・お気軽宿泊プラン「レイトチェックイン可能」

歴史ある温泉の老舗旅館

博多で用事があり利用しました。博多周辺には大浴場を備えた宿は少なく、少々離れていてもお値打ちに温泉が楽しめる大観荘を選びました。高速道路を使えば30分ほどで博多駅前に到達できる近さも魅力です。
全体にレトロな雰囲気が漂っていますが、歴史ある温泉の老舗旅館という感じがします。とても立派な庭園が設けられており、それを囲むように本館・新館が立っています。フロントロビーや客室(廊下)、2ヶ所ある大浴場のどこからでも庭園が見えるようになっています。
部屋は本館3階でしたが、新しい畳で、内装もよくリフォームされており、とても気持ちよく過ごせました。窓辺にソファーセットがありましたが、ここの床も畳張りで風呂上がりを裸足のまま居られるのは嬉しかった。洗面台も新しく清潔でした。
大浴場は源泉掛け流しで、洗い場のシャワーや蛇口から出る湯も天然温泉です。温泉をたっぷり堪能できます。大浴場は本館地下と新館3階にありますが、源泉が違っているようで、湯の香りが違っていました。新館の湯は温泉らしい硫黄の香りが、本館の湯は蚊帳のような香りも加わります。
食事は朝のみのプランでしたが、いかにも旅館の和食という感じでした。若い人や小さな子供には少々抵抗があるかもしれません。
本館では無料Wi-Fiが利用できないとの事でしたが、私の部屋では入口付近なら何とか使えました。リピートで利用したい宿だと思います。

大観荘のクチコミ一覧に戻る