宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港 >  皆生松月 >

最上階絶景海一望露天風呂や4つの貸切風呂、露天風呂付き客室の宿

皆生温泉
【駐車場無料]米子ICより車で15分。JR米子駅よりタクシーで15分。米子空港よりタクシーで30分

皆生松月のクチコミ・評価

4.6

安子さん

【じゃらんスペシャルウィーク】SD【夕食ダイニング】スタンダードディナー♪♪/温泉貸切風呂特典

夫婦旅です。

3年振りで2回目の利用でした。今回は海の見えない部屋でしたが清潔なお部屋でした。食事も盛り付けも味も満足でしっかり説明も丁寧にして頂きました。貸切露天風呂も以前は予約制でしたが今回は空いてたらいつでも利用できたので合計3回も入って温泉好きには大満足でした。

みよさん

K2H2【夕食部屋食】カニづくしプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ/温泉貸切風呂特典
和室 朝・夕 夕/部屋出し

夜中のピキピキ音は何?

だだっ広い部屋で、びっくり。
トイレ、洗面所が2つあり…
昔は宴会場で使用してたと聞き納得。
海が見える眺望で良かったけど
寝ようとしたら…ピキピキ!ピキピキ!
ずっと音がしてて眠れず…
怖かったです。
蟹フルコースで料理は大満足!
スタッフさんが墨つぼ持ってきて
部屋で焼きたて蟹を頂き、
スタッフさんとの会話も楽しめました。
大浴場は狭い。
ほとんどが露天風呂付き部屋だったから
仕方ないのでしょうが…
ちょっとガッカリ。
朝食に、お粥を出して頂き
前夜食べ過ぎたお腹に優しく
お心遣いに感謝です。
お誕生日を伝えてたら
夫婦はしを頂き有難うございます。

返信日:2024/3/21

いさん

SD【夕食ダイニング】スタンダードディナー♪新鮮お造り+和牛石焼+旬の逸品/温泉貸切風呂特典

親孝行ができました

母の誕生日と父の快気祝いを兼ねての旅行でした。
チェックインの時に受付の方からお祝いの品をいただき、大感激!本当にありがとうございました。
部屋は、露天風呂付き&海岸へ直接出られるという内容に惹かれて1階のガバナルームを選択。貸切風呂にも近くて、足の悪い両親にはありがたかったです。
大浴場や食事会場からは海が一望でき、最高に贅沢な時間でした。お料理も申し分なく、スタッフさんの接客も付かず離れずで、気兼ねなく時間を楽しむことができました。
また、ラウンジでは海を眺めながらフリードリンクのサービスも。「あったらいいな」の、痒いところに手が届くサービスが嬉しいです。
最後は記念撮影を。宝物になりました。
この写真を見ながら、思い出話しで盛り上がるのを楽しみにしています。
大変お世話になりました。両親もとても喜んでくれて、いい親孝行ができました。

返信日:2024/2/29

みっちゃんさん

GD【夕食ダイニング】贅沢グルメディナー★造り+アワビ+鳥取牛+ノドグロ+旬の逸品/温泉貸切風呂特典

最高

お正月休みに家族で泊まりました。部屋も清潔で、部屋の露天風呂は風情が有ってゆっくり出来ました。貸し切り露天風呂も空いていれば、好きな時間に入れます。全部の貸切風呂に入れて最高でした。料理も全て美味しく食べきれない程でした。全てに満足しました。むすめも大満足で、来月にまた予約をしました。

皆生松月からの返信

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

返信日:2024/2/5

ブルドックさん

【じゃらんのお得な10日間】11月予約/SH夕食部屋食スタンダード会席♪姫寿司+お造り+和牛
和室 朝・夕 夕/部屋出し

やはり皆生温泉の宿は夕食(作りおきで不味い)と接客が過去と変わらず残念でした。施設や温泉は良かった。

やはり皆生温泉の宿は夕食(作りおきが多く時間が経って出されていた。)と接客(部屋の行き先エレベーターを案内スタッフが誤るというあり得ない事態になった)が過去と変わらず残念でした。
ただ施設や温泉はとても清潔感ありまた朝食は豪華ではなかったがバランスの取れた食材で良かった。
本当に頑張っもらいたい。これからの皆生温泉と米子の更なる成長を期待しております。

返信日:2024/2/5

りさぽんさん

U4H【夕食部屋食】姿ズワイガニ特選会席♪姿ズワイ茹でガニ+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
和室 朝・夕 夕/部屋出し

最高の旅行になりました!

予約の際から丁寧な対応をして頂き、夜ご飯もとっても美味しくて
お風呂も最高でした!楽しみにしてたご褒美旅行がとてもいいものになり本当に良かったです!また必ず行きたいなと思いました!

つーさんさん

U3D【夕食ダイニング】高級魚ノドグロ付特選ディナー♪ノドグロ+造り+和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典

おもてなし最高

何回も利用していますが行くたびに満足してます。
もうここ以外考えられないです。遠いけどあと迷惑もかけてますが。キャンセルしたり忘れものしたり。けどいい所です僕にとっては。松月さんはわかりませんが僕のことどう思ってるかは。

皆生松月からの返信

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

コナンさん

K3H【夕食部屋食】カニ会席♪ズワイガニのフルコース/温泉貸切風呂特典

まごころ

施設は年期が入ってると思いますが、感じさせない清潔さ、それ以上に、従業員様の心配りは大変満足のいくお宿でした。ありがとうございました。

くんちゃんさん

GH【夕食部屋食】贅沢グルメ会席♪新鮮造り+アワビ+厳選鳥取牛+ノドグロ+旬の逸品/夕食部屋食
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋食でゆっくりできました。

チェックイン前に着いたのですが、ロビーの喫茶を早めに用意してくれてたのでゆっくり海を眺める時間がもてました。
貸切風呂、予約制ではなくなっていて空いていればすぐ使えるのが良かったです。
そのせいか、大浴場が3度行って3度とも無人でした。
シャワー、4種類の噴射が切り替えできるタイプになっていて楽しめました。
ご飯も満足です。

返信日:2024/1/14

ゆずさん

SH【夕食部屋食】1番人気♪スタンダード会席♪姫寿司+お造り+和牛/温泉貸切風呂特典【家族旅行応援】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

全てが素晴らしい 特にサービスが素晴らしい

全てがよかった。
正直全国でもここレベルはないかも
まじでおすすめ
大浴場の時間だけが短すぎるのがきも

返信日:2024/1/14

つーさんさん

U4D【夕食ダイニング】姿ズワイガニ特選ディナー♪茹でズワイガニ+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典

お礼とお詫び

月に一回行ってもう9回目になりますがいつも優しく接してくれてありがとうございます!ただ4回ほどキャンセルしてるので申し訳ない気持ちもあります。10日はありがとうございました。いつも利用して満足して帰ってます。行くたびにいい気分になります。ただ4回キャンセルして迷惑かけてます。それに関しては本当にもう仕分けありません。2回は電車事故で行けなくて一回は私の体調不良。今回17日は予約してたのを忘れてまして
キャンセルになりすいません。2週連続で行けるほど金がないので直前キャンセルで申し訳ありません。また来月お世話になると思います。その時はまたよろしくお願いします!

返信日:2023/12/18

まぁちゃんさん

久しぶりの松月

遠方への転勤から この夏に帰り、久しぶりにお伺いしました。数年の間に何かと効率化されていてビックリしましたが、不便は無く自由に楽しめました。主人のアレルギーについて、今回何も事前にお伝えしていなかったのに、食事の時に さりげなくお気遣い頂き、ありがとうございました。何年も前の情報もしっかり管理されていて感心しました。今回は急に予約したので最後の一部屋で露天風呂付き客室でしたが、貸切、大浴場もゆっくり楽しめ、新しいタオルが沢山用意してあったので、いつも乾いたタオルが使えて良かったです。食事は自分のペースで美味しく頂け、後出しのお料理もタイミング良く、動けなくなる程お腹一杯になりました。やっぱり皆生温泉では松月さんが一番お気に入りの宿です。

返信日:2023/12/16

まゆりんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉も料理もおもてなしも最高の宿でした。松月最高!!

宿に足を踏み入れるなり,素敵なお香の香りがロビーに漂いとても癒されます。フロントの方も食事会場の方も客室係の方もみんな笑顔で迎えていただいて、朝食会場を出てエレベータに乗るまで見送って下さって感激しました。お風呂もとてもきれいで、ぽっかぽっかに温まりました。夕食は見た目はもちろん、カニ、煮魚、ステーキとボリューム満点でもう食べられないといいながら、最後にでたカニご飯が美味しくて、しっかりいただきました。最近は朝食はバイキングが多いですが、久々に頂いた和定食はおかゆや焼き物や蒸し豆腐など体に優しいものばかりで、とても静かなレストランで、海を眺めながらの朝食は最高でした。そしてお部屋に布団を敷きに来てくださった客室係のお二人の息の合ったシーツ掛け、その所作の美しさに美を感じました。ホテルの前は海、そして遠くに大山をながめることができる最高のロケーションでした。今度はぜひ夏に行ってみたいです

皆生松月からの返信

「温泉も料理もおもてなしも最高の宿でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

yowkoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】SH【夕食部屋食】1番人気♪♪スタンダード会席/温泉貸切風呂特典
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋食でのんびりくつろげた

露天風呂付客室に宿泊。海が目の前で景色がとても綺麗。ただ海側から客室露天は丸見えっぽいので注意が必要(ロールカーテンを閉めれば見えない)。
貸切露天風呂も空いているかをスマホで確認し、空いていれば何回でも利用できる。今回は客室に露天風呂が付いていたので1回しか利用していないが、通常の客室に泊まった際には有り難い仕組みだと思う。ただ周りがしっかり囲われていて解放感は感じられなかった。
夕食・朝食ともに美味しくいただきました。
ホテルの大浴場、貸し切り露天風呂、部屋の露天風呂を満喫し、食事も部屋まで運んでいただけて、ひたすらゆったりくつろげました。

ゆさん

また行きたくなる宿

今年二度目の利用でした。
一度目は母と、今回は母と叔母を連れて行きました。
チェックインの際に母の誕生日だと話しているのをスタッフさんが気付いてくださってプレゼントをいただきました。
お部屋、大浴場、貸切風呂、部屋付き露天風呂、どこも清掃が行き届いていて気持ち良く利用できました。
コーヒーが好きでよく飲むので、気軽に立ち寄れて海を眺められるラウンジもとても居心地の良い空間でオススメです。
夕食はメインのカニを始めどれを食べても美味しかったです。女性からするとボリュームがあるような印象でした。
母お気に入りの海と朝日を見ながらいただける朝食も気持ちが良くて最高です。
母と叔母も大満足の旅になりました。
帰りにスタッフさんお手製のお守りもありがとうございました。またよろしくお願いします。

皆生松月からの返信

「また行きたくなる宿」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

カズさん

パーフェクト

今回、3回目は自分が予約して お昼は行きたいお店で カニを堪能しての予定で、料理はスタンダードにしたのですがぁ やっぱり料理も美味しく、部屋のお風呂 貸し切り風呂 どれも大満足で、また、泊まりにと思える 充実した時間を過ごせました。
言い忘れがあって、夜の飲みモノで焼酎の水割りがとても薄くて味が分からなくと主人が残念がってました。笑

皆生松月からの返信

「パーフェクト」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

返信日:2023/11/30

みんななかまさん

家族皆で息子夫婦の結婚祝い

11/18(土)一泊二日で息子夫婦の結婚祝いで松月さんでの部屋食蟹フルコース2度目となりました。
部屋食希望の私達家族にとって
家族5人皆が一番とても共感したのは
この度24帖の部屋食蟹フルコースで
コース料理部屋出し担当の女性の方のとても可愛らしく素敵な笑顔と愛嬌といいご丁寧な配膳、料理の説明とても申し分無い位最高なおもてなしをして頂きとても嬉しくおかげさまで更に蟹フルコースを美味しく堪能出来ました事を有り難く思い家族皆感謝しております。
改めて素晴らしいおもてなしを本当にありがとうございました。
家族一同より
前後しますが
勿論フロント女性の方々の対応も申し分なく、サプライズでお祝いの品を頂き息子夫婦も喜んでおりました。
蟹のフルコース
温かい物は温かい状態で配膳して頂き
蟹天婦羅サクサク熱々美味でした。
24帖から見る景色といい、綺麗な部屋でとても良い思い出になりました。
ハイレベルな旅館
ハイレベルな接客
ハイレベルなおもてなし
ハイレベルな料理
全て最高で〜〜〜〜〜す
家族写真やビデオ観ては余韻に浸っています。
本当にどうもありがとうございました。

皆生松月からの返信

この度は数ある旅館の中から大切な記念日に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/24

YuMiさん

貸切風呂が最高でした

夕食も朝食もとても美味しく、満足出来ました。接客がとても丁寧だったのでのんびりとした旅行が出来ました。徒歩5分以内のところにコンビニもあり、便利でした。

ゆっちーさん

雰囲気が良かった

とても静かで居心地の良い旅館でした。スタッフさんの対応も良く、料理など全部満足しました。
 また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

雨の介さん

客室露天風呂があってのこの価格はお得!

平日に初の鳥取旅行で泊まらせていただきました。
時期やクーポンがあった事もありますが、お部屋も広く、客室露天風呂と内風呂が付いてこの価格は正直お得だと感じました。
料理も美味しかったです。
またリピートしたいと思いました。
本当に細かいご指摘になると思いますが、車の所へお出迎えをして頂いた事は凄く有難いと感じましたが、急いで支度しなきゃと思ってしまいました。

まぁさん

シングル 朝・夕

接客を見直した方が…。

貸切風呂、お食事、お食事会場のスタッフさんは最高でした。
しかし、フロントと荷物運び案内の女性スタッフさんのおかげで台無しなひとり旅に。まだファミレスロボットの方がマシです。
お出迎えくらい駐車場まで出てきたらどうですか?
記念写真サービスをうたっておいて声がけなしって、私がひとりだったから?
ずっと利用していたのに。

皆生松月からの返信

ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。
頂いたお言葉を貴重なご意見として承り、今後の参考とさせていただきます。
これからもお客様に「癒し」を提供していける旅館であるよう、施設・サービスの向上に今後も精一杯努めてまいります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

かーたんさん

記念旅行におすすめ

両親のダイヤモンド婚の記念に一緒に訪れました。80歳以上が3人いましたがスタッフの気配りも良くてこまめに助けていただきました。連泊でしたが食事のメニューも毎日見た目、味共に美味しかったです。部屋にもトイレが2つあってこれもまた助かりました!また、自分たちの記念日にも訪れたいです。

返信日:2023/11/15

えっちゃんさん

孫たちが大喜びでした

一階のお部屋で海は見えませんが、庭の露天風呂から直ぐ海に出ることができるので、孫たちが大喜びでした。
朝夕のお料理も美味しくて、無料の貸切風呂も色々あり楽しめました。

返信日:2023/11/15

ぽんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お食事、お風呂ともに最高

露天風呂付きのお部屋にして、最高に良かったです。主人は、夜も朝も何回も入って大満足でした。私と娘、母は夜は貸切風呂に入り、朝は部屋のお風呂に入り最高でした。食事も、夕食も朝食も食べきれないくらいの量があり、しかも味も美味しくて大大満足でした。久しぶりの旅行を幸せに過ごさせていただき、ありがとうございました。

返信日:2023/11/13

淑ちゃんさん

皆生温泉の中では一番良かった

今まで 皆生には6回来てますが その中で一番良かったです
部屋から 貸し切り露天風呂が近いのが一番
料理もとても良かったです
しいて言えば カニがもう少し多いと良かったです
それとノドクロの煮付けを楽しみにしてたのですが
出てくるのが少し遅く お腹いっぱいになっていたから
綺麗にたべれなかったのが残念です
それとこの時期にマスク無しに料理の説明は
どうかなぁーと思いました。
あと 一点は歯ブラシが硬すぎました。
全体的にはとても良かったので
夏には 孫を連れてお邪魔する予定です。

皆生松月からの返信

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

返信日:2023/11/2

エミリ〜さん

母娘旅行

娘と女子旅をしました。
至れり尽くせりの贅沢旅。
到着後海辺を散歩したり、近くの足湯に行ったり、駄菓子屋で駄菓子を買ったりのんびりしました。平日だからかスムーズに貸切風呂にも入れて気持ちよかったです。
食事処でも海を見ながら豪華な食事で大満足でした。
今まで行った旅館で一番美味しいと感じました。
朝ごはんも五穀米のおかゆが優しく美味しかったです。
またリピートしたいです!

返信日:2023/11/2

まっさんさん

家族旅行

子どもの誕生日旅行でお世話になりました。
子ども達を入れて10名以上の宿泊でしたが、「満足」の一言しかありません。またよろしくお願いします

返信日:2023/10/29

miomamaさん

【じゃらんのお得な10日間】8月予約/SH夕食部屋食スタンダード会席♪姫寿司+お造り+和牛

ごはんがおいしい

家族旅行で利用しました。
2歳と4歳の子連れなので、露天風呂付きの部屋と夕食は部屋で食べられるプランを選びました。
貸し切り家族風呂が4種類あり、予約しなくても当日利用できたのでこどもも喜んでいました(^-^)
ご飯は美味しすぎたのですが、こども用のお子様ランチ?は4歳の子には多すぎました。(下の子は食事なし)
ありがたいことに豪華すぎました!事前に聞けばよかったのかな?
朝食は大人もこどもも和食だったので、洋食も選べられるとよかったかなと思いました。(うちの子はパン派なので)
スタッフの方は皆さん丁寧で印象が良く、快適でのんびり過ごすことができて最高でした!
ありがとうございました♪

旅ネコさん

シングル 朝・夕

疲れがとれる、温泉とお料理

ストレスと疲れが溜まっていたので、一人で松月さんに。久しぶりに温泉と美味しい料理でのんびり、ラウンジで海を見ながらお茶とお菓子でゆったりとした気分で、日常を忘れた時間を過ごしました。お料理も器と盛り付けもすばらしく美味しかったです。接客も程よい距離感が良かったです。貸切風呂の樽ぶろも、上階の海の見える風呂も楽しめました。少し残念だったのは、お部屋がビジネスホテルみたいなベッドルームだったこと。一人では仕方がないかも。でもベットは広く、枕も好みの硬さで、マッサージチェアがあったのほ、とてもよかった。なんどもマッサージして疲れがとれました。今度は主人と和室に泊まりたいと思います。疲れた時には気分転換に最高!また泊まりたいと思います。

皆生松月からの返信

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

ヒロさん

露天風呂付客室最高

何時でも客室の露天風呂が入れるので満足です。何回も入浴しました。
トイレが2個有ったのにわビックリです。
家族で宿泊するには便利が良いと思いました。