宿・ホテル予約 >  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高 >  金剛寺宿坊 成穂院 >

4月以降予約受付中♪天然温泉と韓国家庭料理が楽しめる韓国宿坊

穂高温泉郷
長野自動車道安曇野ICより車で25分、JR大糸線安曇追分駅から車で10分、信州まつもと空港から車で50分

金剛寺宿坊 成穂院のクチコミ・評価

3.8

たれぐりさん

【2食付】当館一番人気★採れたてお野菜を使用した夕食と天然温泉を堪能♪

食事に満足

宿泊した部屋が本堂の中だったので、予約時にわかってはいましたがエアコンがなくて少し暑かったです。
夕食・朝食ともにビュッフェで、ビビンバ・サーモンマリネ・おでん・栗おこわ・韓国のりのおにぎりなどが出てどれもおいしかったです。
アルコールやジュースは食事処に持ち込みOKで、自販機は良心的な価格です。

金剛寺宿坊 成穂院からの返信

本堂のお部屋は、誠に申し訳ありませんがエアコンがないお部屋となっております。
ご理解いただけますと幸いです。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
重ねて、誠にありがとうございました。

shortさん

【じゃらんのお得な10日間】お一人様500円OFF!当館人気の2食付がお得に泊まれる♪〔2食付〕

そこそこ良かった。

部屋は狭かったが、夕食付でコスパ最高だった。お風呂はぬるくてお湯はイマイチだったが、また是非利用したい。

金剛寺宿坊 成穂院からの返信

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
重ねて、誠にありがとうございました。

abcabcabcさん

★スタンダードプラン1泊2食付〈韓国家庭料理夕食・朝食・天然温泉付・無料Wifi〉

思ったより居心地が良かったです

お寺に泊まるのは滅多にない、かつ外国の寺院と言う事であまりゆっくりできなくなるかも、と心配していたが、そんなことは全くない。お風呂もゆっくりできたし、朝晩共にバイキングで和韓折衷のメニュー、お酒も飲みたい人は自販機で買えば良い。色んな国の人が泊まっているのもなんか面白かった。

金剛寺宿坊 成穂院からの返信

この度は金剛寺をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ゆっくりご宿泊いただけたようで嬉しく思います。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。重ねて、誠にありがとうございました。

小梅さん

長野富山のスクーター1人旅

宿坊でしたが 部屋はシンプルでした。山登りの方が多く泊まるようです 韓国和風料理でしたが美味しかったです。お風呂はもう少し長い時間温かいと良いです。

金剛寺宿坊 成穂院からの返信

この度は金剛寺をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。重ねて、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/22

レオさん

一人旅で使わせて頂きました

今回は一人旅で宿泊させて頂きました
コスパの良い旅行でしたが、何点か気になった事が有りました
夕食
 18時からの食事でしたが、量は少なめでした
 今回は15時に昼食を食べていたので、空腹になる事は有りませんでしたが
 チヂミ等を追加注文が出来たら助かります
朝食
 鮭、温泉卵、納豆が有り美味しく食べられました(キムチも食べられました)
 味・量、共に満足しました
温泉
 初めに入った時は温泉が止まっていて、蛇口を開けて投入しましたが
 21時に入った時は給湯が止まっていました
 供給元の都合かもしれませんが、熱い風呂には入れなかったので
 部屋の説明書等に書いて貰えたら良かったです
 自分としては使い勝手は良かったです
 ただ最後にシーツをカゴに入れて欲しいと有りましたが
 掛け布団のシーツは縛られていたので、どうすればいいか分かりませんでした
 もし掛け布団シーツも、カゴに入れた方が良ければ
 注意書きで追記して頂けると嬉しいです
今回は宿泊させて頂き、ありがとうございました
異文化の雰囲気に触れさせて頂き、満足しています

返信日:2023/8/22