自然に囲まれた、南房総の大正ロマン風隠れ宿(貸切露天風呂付き)

館山自動車道,鋸南保田ICより約5分、JR内房線安房勝山駅下車徒歩20分(送迎あり)

ヴィラ勝山アヴェールのクチコミ・評価

berryさん

【スタンダード・プラン】創業秘伝のビーフシチューと房総旬鮮刺盛&3種の露天風呂巡り(貸切付)

二回目の訪問

今回もオカメインコ2羽を引き連れての訪問です。
前回同様、駐車場に到着すると同時にお出迎え頂き、
インコのゲージとかで沢山の荷物をアテンドしてもらいなからのチェックイン。
夕食を遅めの時間にしてもらって、ゆっくりとお風呂を満喫したり、インコと戯れてみたり。
夕食の刺盛もビーフシチューも美味しかったです。
朝食は調子が悪かったので、全部食べられませんでしたが、さんが焼きやアラ汁が美味しかったです。
丁度泊まった部屋の前にある河津桜が満開で、夜桜も楽しめました。
相方は猫(小雪ちゃん)に懐かれたみたいで、ふみふみされた時爪が当たってしまい、宿の方から軟膏をお借りしました。
ハプニングはあったもののとても楽しい滞在となりました。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

berry様
この度は、ヴィラ勝山アヴェールへお越しいただき誠にありがとうございます。
二年連続でハレの日のご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
今回宿泊いただきました、『山荘』のお部屋でございますが、看板猫たちがお部屋入口の荷物置きや屋根の隙間から、今日のお客様がどんな方か気になり、挨拶によく伺うお部屋でございました。
特にお邪魔をいたしました『こゆき』は人間大好きですぐに甘えに行ってしまう子で、今回太ももまで占領してしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝は先代オーナーの頃から『たっぷりの小付けと豚汁で』が伝統でございまして、今でもたくさんの種類をなるべくお出しできるようにしております。
お昼に他のお食事処へ行かれるご予定がございましたら、少しセーブしていただければと思います。
また来年桜と水仙と共にberry様をお出迎えできることを願いまして結びとさせていただきます。
ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/15

あおい〜さん

【リーズナブル・プラン】ビーフシチューの創作イタリアンコース&3種の露天風呂巡り(貸切付)

可愛い猫と美味しい料理

猫ランキングニュースを見て、申し込みました。
他のお客様の口コミから、料理やサービスにも興味津々でしたが、その通り。様々な満足を提供してくれるお宿でした。
唯一の難点は、本館の渡り廊下がタバコ臭かった事です。灰皿が置いてあるという事は、喫煙所なのでしょうか・・?皆が通る解放された場所なので、不適切と感じました。

あおい〜様
この度は、ヴィラ勝山アヴェールへお越しいただき、誠にありがとうございました。
二年連続で看板猫ランキングに入賞できたことは、大変光栄に存じ上げます。
チェックインの際から看板猫達と触れ合っていただいた様子でございますが、ご堪能いただけたようでして猫達も喜んでおりました。
たばこの香りにつきまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では喫煙所を設けておりません。喫煙の際は各お部屋のテラスにてお願いしております。お食事の間に近場で喫煙出来るスペースを要望頂き、レストランから一番利用しやすい位置ということで、渡り廊下に灰皿を準備しておりました。
お客様からのお言葉を踏まえまして、そちらからは灰皿を撤去致しまして、今後は設置場所を検討して参ります。
食事、サービスにつきまして高評価をいただき、大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

返信日:2024/3/2

わんちゃんさん

【プレミアム・プラン】厳選ワインで楽しむプラン限定メニュー(朝夕部屋食可)&露天風呂巡り(貸切付)

アイスクリームご馳走様でした。

猫ちゃんのお出迎え娘達も大変喜んでおりました。
お風呂も温泉ではないとの事でしたが湯温も良く気持ち良かったです。
夕食も特にアジのお刺身が抜群でした。
スタッフの方の接客も大変気持ち良くお世話になりました。
インターホンにホコリが溜まっていますのでご確認を…

わんちゃん様
この度は、ヴィラ勝山アヴェールへお越しいただき誠にありがとうございました。
当館では現在看板猫が10匹在籍しております。
毎年2月22日にじゃらんさんより看板猫ランキングが発表されておりますが、今年も当館からもエントリーをしておりますので、ぜひ結果発表を楽しみにしていただければと思います。
夕食時のお刺身は、ご予約日に合わせて納品をお願いしている、新鮮なお魚を使用しております。
特にアジは房総産の物をご案内しておりますので、鮮度は抜群でございます。
お部屋の設備に関しまして大変失礼いたしました。
清掃スタッフとも共有いたしまして清掃工程を見直し、今後の再発防止を徹底いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できまして嬉しい限りでございます。
次回、残り一つの星が灯せるよう、今後の励みとさせていただきます。

返信日:2024/2/24

テルさん

ワンコと一緒

当日の朝、急遽旅行を思い立ち宿泊を決めました。
結果空いてて良かったです。
夕食は皆さん書き込んでる様に量質共に大満足で朝食も完食、美味しかったです^ ^
ワンコの泊まれる離れだったせいか部屋はトイレが近すぎゴザ引きみたいな和室でちょいと残念かな。
スタッフ皆様気持ちよい接客で付かず離れず、サービス業の自分としては完璧でした。
またお世話になりたいと思います。

テル様
お食事に関しましては、全オーナーの「どんなお客様でもおなか一杯になってもらう」との方針があり、いろんなお客様からもご好評を頂いておりましたが、時折多すぎるとの声もいただいておりましたので、今では構成を見直しをいたしました。
ご満足いただけたご様子でして、私どもも大変嬉しく存じます。
お部屋施設に関しまして、ご不便をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
お泊り頂きました離れ「山荘」でございますが、近く改装を予定しており、また別のお部屋になりますが、離れ「涼月」のお部屋がこの度リニューアルオープンいたしますので、またのご機会がございましたら、ぜひそちらをお選びいただければと思います。
サービス業に勤めていらっしゃるテル様からの「完璧」とお言葉は、大変光栄に思います。
今後もさらにご満足いただけるよう、季節ごとのサービスの拡充などを図って行きますので、またの機会がございましたら、ぜひご来館いただければ幸いに存じます。

返信日:2024/2/11

うさこさん

また来たいと思わせてくれる所でした

母と水仙を観に来て、宿泊させていただきました。凄く丁寧で気もちのよい接客でした。食事も美味しく、特にパスタとビーフシチュー最高でした。お腹いっぱいと言いながら完食。フルーツモヒートも美味しかったです。朝食もパッと見、普通の朝食なのですが、丁寧に作られているのがわかります。サラダのドレッシング、手作りでしょうか。売っているなら買って帰りたかったくらいです。
お部屋の露天風呂に入っていると、看板猫のラブちゃんが来てくれました。ペット可のお部屋だったら多分入れてたかも。お風呂に入っている間ずーっと待ってて?くれました。
温泉ではなくても十分満足です。
館内の雰囲気も素敵で思わず写真を撮ってしまうほど。雨で外をあまり見れなかったのが残念でしたが、また次回の楽しみにしたいと思います。

うさこ様
お食事に関しまして、ご満足いただけました事大変うれしく思います。
最後のデザートは季節によって味を変えており、違う季節にお越し頂いてもご満足いただけるかと思います。
ドレッシングですが、多くのお客様からも大変ご好評の声を頂いており、冷凍などでの販売ができるかなど、今後前向きに検討させていただきます。
当館の看板猫の「ラブ」が大変お世話になりました。
チェックインの最中に人の気配を感じると、テラスまでよく挨拶にお伺いいたしますので、見かけた際には、なでていただければ本人(?)も喜びます。
今年もじゃらん看板猫ランキングが行われるそうですので、ぜひうさこ様も気に行った猫ちゃん達に一票投じていただければと思います。
今回は雨模様のお天気となってしまいましたが、晴れた日には当館に併設されているドックランの外周部分が遊歩道として整備しており、海風を感じながらのお散歩が楽しめますので、ぜひ次回お越しになられた際に足を運んでいただければと思います。
この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/29

YSRさん

ペットと楽しめるホテル

二回目の利用。
前回より狭いペット可の部屋に宿泊したが、それでも十分の広さであった。また、臭いもないのは嬉しい。
清掃も行き届いており、清潔感がある。
ペット用のアメニティは、ゲージ、トイレシーツ、粘着テープの毛取り、うんち袋など。
夕食、朝食は、共に離れのレストランであった。本館のレストランと異なり、やや寒々しく、雰囲気もやや劣っている。
ただ、食事の内容としてはどれも美味しく、特に房総で取れた鮮魚は絶品であった。
風呂は温泉ではないが、複数あり楽しめる。
接客は丁寧で好感が持てた。

YSR様
この度はヴィラ勝山アヴェールへお越しいただき誠にありがとうございます。
年末のご旅行に当館を再び選んでいただけました事、大変うれしく思います。
当館のペット用のアメニティは各種準備をしておりますが、他にも「こんなものがあったらうれしい」などご要望がございましたら、ぜひ当館のアンケート用紙やメールにてお伝えしていただければと思います。
当館でのお食事の際には、皆様レストランにご案内をしておりますが、テーブル数に限りがございます。私どもの都合上大変心苦しいのですがレストランが満席の際には、離れ【そよ風と丘レストラン】にてご案内を変更させていただいております。
離れのレストランは、床やテーブルなどが白色のため本館レストランよりも明るい空間ではございますが、本館コンセプトの大正ロマン風とは異なっております。次回ご来館の際は本館レストランへ優先的にご案内をさせていただきますので、ゆったりとした雰囲気をお楽しみくださいませ。
三種の露天風呂巡りもご満足いただけたご様子でうれしく思います。
かつては鉱泉が湧いておりましたが、過去の地震の影響で枯れてしまいましたが、現在では麦飯石を使用した浴槽になり効能を確保しております。
またの機会がございましたらご来館をお待ちしております。
この度の御利用、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/26

O次郎さん

スタッフの対応と料理が最高。猫達も可愛い。

先日夫婦で宿泊しました。スタッフの皆さんの対応と説明がとても親切で感じが良かったです。
看板猫のラブが人懐っこくて可愛かったです。また行きたいと思いました。

O次郎様
スタッフの接客、対応をお褒め頂き大変うれしく思います。
〇次郎様の一年間の疲れが当館の食事とお風呂で癒せたなら幸いでございます。
また、看板猫たちが大変お世話になりました。
昨年、当館のラブがじゃらん看板猫ランキングにて一位を頂き、今年もエントリーしておりますので、ぜひ気になる猫ちゃんたちにご投票していただければと思います。
この度の口コミ投稿、高評価ありがとうございました。
今年一年良い年でありますことを願いまして結びとさせていただきます。

返信日:2024/1/7

奈美りんさん

動物に優しい

良かった点
我が家は今回、ウサギを連れての旅行でした。
お部屋に放し飼いに出来、うさぎも大喜びでした。
夕食は、本当にボリューム満点でとても美味しかったです。
ビーフシチューは、美味しくてお土産を買いました。
う〜んな点
テレビが少し小さかったのと、お部屋に虫の死骸があった事です。
パパち的には、お風呂が少し熱かったみたいです。
私は、とても気持ち良く入れました。
寝る時の部屋が、畳だったのですが布団の下にマットレスを引いてくれたら、なお良かったです。
スタッフの方も、良く気が付く方ばかりで気持ち良く過ごせました。
また、遊びに行きたいと思いました。
ありがとうございました。素敵な思い出が出来ました。

奈美りん様
この度はパパち様お誕生日おめでとうございます。
ハレの日に当館をお選びいただき大変うれしく思います。
素敵な思い出となったようで私としても嬉しく思い、他のスタッフと共有させていただきます。
客室の設備、環境に関しましてご期待に添えない点があり誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様の声を踏まえましての業務内容を見直ししてゆきます。
今回お泊り頂きました涼月ですが、2月頃改装を予定しております。お部屋の露天風呂や内装全て改装予定でございます。もちろんテレビも大きなテレビを導入致しますので改装した暁にはぜひお越しくださいませ。
スタッフの対応もお褒め頂き、誠にありがとうございます。
更にご満足して頂けるよう、これに満足せず日々精進して参ります。
またの機会がございましたらウサギのラヴちゃんとお越し頂ける日を心よりお待ちしております。この度は口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/7

りんごっ子さん

満点です!また行きたいところ!!!

ペット可の「春月」に宿泊し、インコを2羽連れて行きました。
シーズンオフの平日で、宿泊客は私ども1組だけ…
お客が少ないとお風呂や施設などを縮小したり閉鎖することが多いのですが、全く手を抜かず申し訳ないくらい贅沢に過ごさせていただきました。
スタッフ(人間&ネコちゃんたち)も、とても丁寧で親切です。
気持ちよい対応をしてくれました。
ネコちゃんはお風呂まで案内してくれて、途中、ちょっと遅れてしまった娘を迎えに戻って「遅いよ〜」って連れてきてくれました♪
お部屋もお風呂も清潔感があって、浴衣と羽織は今まで宿泊した旅館の中では一番しっかりした素材でした。
噂のビーフシチューも最高ですし、お刺身は新鮮。
身も心もリフレッシュできて、本当に行って良かったです。

りんごっ子様
たまたま1日貸切利用となってしまいましたが、お風呂屋お食事、接客とご満足いただけた様子で嬉しく存じます。
「本当に行って良かった」こちらはこれ以上ない嬉しいお言葉でございます。早速全従業員と共有させていただきます。
接客に関しまして嬉しいお言葉をありがとうございます。
お外には全員合わせて九匹の看板猫がおり、そのうちの一匹の「ラブ」が今年の看板猫ランキングで1位を頂戴いたしました。
私たち人間も看板の子たちに負けぬようお客様の声を励みにいたします。
浴衣と羽織ですが地元のクリーニング屋さんに長年依頼をしており、いつもノリでパリっと綺麗に仕上げて頂いております。
この度の口コミの投稿、高評価、誠にありがとうございます。
お客様の声を励みに今後も発展をしていけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/4

とくちゃんさん

再び

全国旅行支援の際、一度宿泊させてもらい凄く良かったので義両親も誘い再び宿泊しました。変わらず接客は素晴らしく、子どもたちにも親切にしてくださり感謝です。また夕飯は前菜からメインのビーフシチュー、デザートも手が凝ってて美味しい。そして、料理の説明が丁寧なのも従業員の方が自信をもって提供されていることが伺われました。義両親は美味しいものを食べ慣れており、食には拘りがあると思うのですが、大満足と言っておりました!お世話になりました。ありがとうございます。今度は和洋室に泊まってみたいです!

とくちゃん様
この度はヴィラ勝山アヴェールへご両親様とご来館いただき、誠にありがとうございます。
朝晩にて寒暖差のある日にちでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
お食事は大変ご満足いただけた様子で私共もうれしく思います。
食事中にワインをお楽しみになられましたが、こちらはお世話になっているソムリエにセレクトして頂いたものでしてビーフシチューに合う一杯でございます。又、地物の日本酒も各種取り揃えておりますので、お刺身に合わせられるのでしたらこちらもおすすめでございます。
口コミの投稿、高評価誠にありがとうございます。
また文中にて接客、サービスをお褒めいただき大変うれしく思うと共に今後の励みとなります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/12

おとわりさん

ペット連れでも安心でした

お部屋は、他の方と別棟なんで気兼ねなく過ごせました。
また、近くに専用のドッグランもあり楽しめました。
料理は安定した美味しさです。

おとわり様
この度はヴィラ勝山アヴェールへお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館のワンちゃんと泊まれるお部屋はすべて離れとなっており、どのお部屋をご利用していただいても人目を気にせずゆっくりと過ごせるようかと思います。
また離れのお部屋は順次改装を予定しておりますので、是非またのご利用をお待ちしております。
お食事の高評価も大変うれしく思います。
当館のビーフシチューですが、お土産販売もしており大変ご好評を頂いております。
近くの道の駅様でも販売しておりますので、お手に取っていただければと思います。

返信日:2023/11/5

マネージャーさん

心遣い

今回は初めて伺いました。ワンちゃんのドッグランも、とても綺麗に芝が刈ってあり、とても喜んで走っていました。食事にも、一品ずついろんなお話してくれるので、より一層美味しいいただきました。また、忘れ物をしたのですが、すぐに電話していただけて本当に助かりありがとうございました。また、伺いたいです。。

マネージャー様
この度は、アヴェールへお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ドッグランの高評価誠にありがとうございます。
ドックランの外周部に東屋が一つ建っておりますので、暑い日や小休憩したい時などにご活用していただけたらと思います。
お食事に関しまして、ご満足いただけまして何よりでございます。
他にも由来や小話などもまだまだございますので、次回もう少し気になった事などがございましたら是非スタッフにお声がけくださいませ。
この度のクチコミの投稿、高評価心より感謝申し上げます。

返信日:2023/10/24

シェパードさん

食事が美味しい

接客とお料理は最高です!ビーフシチューは今まで食べた中で最高に美味しい1品でした。海の幸もたくさん食べれて大満足でした。
お部屋はきちんと掃除はして下さっているのですが、カビの匂いとトイレの匂いが気になりました。外には虫が沢山いて恐怖でしたが、自然の中なのでしかたないのかなーと…。

シェパード様
この度はアヴェールへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
当館は今年で創業から35年になりまして、創業当初から引き継いでいるものが多々ございます。
ご好評頂きましたビーフシチューもその一つでございまして、今年からはお土産として真空冷凍したものも販売致しております。
又ご利用頂いた和月のお部屋も開業当初のお部屋であり、お客様にご不便をお掛け致しました事誠に申し訳ございません。ご指摘いただきましたカビの匂いとトイレの匂いですが、早急に原因を突き止め、対処をして参ります。
順次離れのお部屋の改装を予定しております。リニューアル第1弾として「春月」というお部屋を今年5月に改装を致しました。設備は充実しており、露天風呂付きのお部屋でございます。またの機会がございましたら是非そちらのお部屋も利用していただければ幸いに思います。
虫に関しまして、御利用頂いた時期は残暑厳しい日でございました。
周囲は山と小さな小川があり、近くのご家庭はお花農家の方ばかりでございますので薬剤散布には気を使っております。
11月以降になりますと虫の音も落ち着いてきまして、夕焼けと富士山が同時に見る事も出来ますので冬頃の御利用がお勧めでございます。
この度のクチコミの投稿、誠にありがとうございます。
新しい季節にまたお会いできればと思います。

返信日:2023/10/3

離島だいすきさん

うわさのビーフシチューは、やっぱり絶品!!

駐車場に到着すると、蝶ネクタイをした従業員の方々がすぐに駆け寄ってきてくださいました。サイトの口コミにあるように、非常に接客が行き届いています。高齢の母の移動が楽なように、入館ルートを別にするなど様々な気遣いをしていただきました。
食事については「以前はもっと前菜の量が多かったのですが、メインのビーフシチューが食べられないくらいお腹いっぱいになってしまう、というお客さまのご意見をいただき、少し前菜を減らすようにしました」ということを小耳にはさみました。今回はリーズナブルプランであったのに、ビーフシチューまでたどり着くのが大変でした。どれもおいしく残したくないので、お腹がはちきれそうでした。ビーフシチューとご飯だけでも充分です。
早速、お土産に冷凍のビーフシチューを買いました。
館内には素敵なステンドグラスがたくさんあり、ルームランプもとてもおしゃれです。調度品を眺めているのも楽しいですよ。
「月酔い」の客室露天風呂にゆったり浸かり、「大露天風呂」にも入り、早朝には「雲上の貸切露天風呂」にも入りました。全てのお風呂に入りたかったのですが、時間が足りませんでした、残念です・・・
ホテルから海までの散歩道の途中で内房線の線路を渡りますが、電車が好きなので単線という事にとてもワクワクしました。
帰路は、東京湾フェリーで金谷港から三浦半島までの40分の快適な船旅でした。
令和元年の台風で屋根が飛び客室は水浸しという大きな被害をうけたと聞きました。
その後コロナ禍となり、本当にご苦労があったかと思います。
自宅から房総半島までは遠く、なかなか気軽に行ける距離ではないのですが、また泊まりに行きたいと思っています。
気持ちよく滞在させていただき、ありがとうございました。

離島だいすき様
当館は坂道や階段が多く移動の際にはご不便をお掛けしたと思いますが、ごゆっくりできましたなら幸いでございます。
お食事に関しまして以前よりは少なくはなりましたが、それでも多くの方にご満足いただける量をご準備いたしておりますので、きれいに楽しんでいただき私どももうれしく思います。
食後のデザートはあえて融かしていただくのがおすすめでございまして、お客様によってはお部屋にお持ち帰り、お風呂上り後や腹ごなしに散策に出かけた後に召しあがる方もおりますので、おなかいっぱいですぐには召し上がれなさそうでありましたらスタッフに申し付け下さいませ。お部屋までお持ちいたします。
館内の調度品は先代オーナーが集めたものと、先代の奥様が制作した物の二種類がございます。私個人としてお気に入りの物はレストランのシャケの絵画ですがお気に召したものはございましたでしょうか。
生け花も当館に咲いている物を差しておりますので四季折々の彩をお楽しみいただければ幸いです。
お風呂も満喫していただけましたようで何よりでございます。
当館はお部屋付きの物を除きますと三か所にお風呂がございますが、まだお入りになられていない「頼朝の隠れ湯」は赤提灯がゆったりと光る私一番のおすすめお風呂でございます。
令和元年の台風被害は大変でございましたが、離島だいすき様や皆様のお陰様で創業からは今年で35年を迎えることができました。
今後も皆様がゆったりと過ごせる空間がご提供できるよう努めてまいります。
この度の口コミ投稿、また数々の高評価、大変うれしく思います。
感謝の言葉は尽きませんが、これにて結びの挨拶とさせていただきます。

返信日:2023/9/29

愛さん

トイプードル2頭連れて泊まりました。

10年以上前に1度泊まった事がありビーフシチューが美味しかったのと接客がとても良かった記憶があったこと、ワンコ連れで泊まれる事で今回久しぶりに利用することにしました。
駐車場に着くと従業員の方が走って来てくれました。何か待ってて貰ったような感じで嬉しかったです。
部屋は離れの涼月を利用。ベランダで喫煙できたのが良かった。
夕飯はやはりビーフシチューが美味しかった。自家製ドレッシングもすごく美味しかったです。
連れの体調が悪く朝食を頂けずすみませんでした。
連れの体調が悪く貸切り露天にも行けずでしたが美味しい料理が食べれたのが救いです。
体調が良くなったらリベンジしようと話しております。
部屋の前に野生動物のフン?気付かず踏んでしまい報告するとすぐに対処してくれました。本当におもてなしの心のある宿です。
部屋を案内してくれた方、にこやかで良かったです。
食堂で料理の説明をしてくれた方、目配りのできる方でした。
お会計の時の方、笑顔が素敵な気さくな方でした。
今度は母を連れて行きたいです。
改めて素敵な宿だと思いました。

愛様
久方ぶりのお越しに大変うれしく思います。
当館はご来館なされたお客様をお出迎えできるよう、陰ながらスタンバイをさせて頂いております。今後もご到着時に部屋にお持ちする鞄などはスタッフにお任せくださいませ。
環境美化に関しまして、この度は大変失礼をいたしました。
スタッフ全体で対策を講じて対処をしていきます。
サービススタッフそれぞれに高評価をいただきありがとうございます。
次回お連れ様が元気で、お母様とご一緒にお越しになるのをスタッフ一同心よりお待ちをしております。

返信日:2023/9/24

ゆたぺさん

わんこと宿泊

わんこ同伴可で割と近場の所を探していて、口コミの良いこちらを選びました。離れの部屋で一軒家風、少し老朽な感じでしたが、わんこ連れなので逆に安心感がありました。夕食もビーフシチューをはじめお刺身などすべておいしくいただきました。お風呂や食事処までは階段を登り、若干距離はありますが、さほど気にはなりませんでした。スタッフのかたも皆、親切な接客で気持ちの良い時間を過ごせました。

ゆたぺ様
この度は、ヴィラ勝山アヴェールにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館は創業から35年目を迎え、創業当初からの建物も多い為ご不便をお掛けしたかと思いますが、安心感があると仰っていただき大変うれしく思います。
離れのお部屋は順次改装をしておりますので、またの機会がございましたら綺麗になったお部屋にてお出迎えができるかと思います。
山の斜面にある都合、各種お風呂との距離に関しては大変申し訳ございませんでした。お食事に関しましては夕食時のみにはなりますが、お部屋食の対応が可能でございます。お電話にての申し付けも承っておりますので是非ご相談くださいませ。

返信日:2023/9/24

としさん

犬連れ旅行

犬連れにて初の海の方へ旅行するにあたり利用させていただきました。接客サービスがとても心地よくゆっくり過ごせました。
口コミにて評価高かったお食事は評価通りでとても美味しかったです。

とし様
当館近くの鱚ヶ浦海岸を楽しんでいただけたこと、とてもうれしく思います。
こちらの海岸は夕焼けの名所として昔から謳われておりますので、きれいに映えます冬のご利用もおすすめでございます。
ダイヤモンド富士も見られましてこちらは夏至から前後2カ月あたりの日付が目安ですので是非足を延ばしていただければと思います。
サービス、お食事に関しましても高評価いただきありがとうございます。
今後お客様から5点の評価が頂けるよう努めさせていただくと共に、厳しい評価をいただきましたお風呂の改善を図ってまいります。
今回ご利用いただきましたお部屋に関しましては順次改装を予定しておりますのでまた装い新たになりましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。
この度の口コミの投稿、感謝申し上げます。
頂きました評価を今後の糧といたしまして改善を目指してまいります。

返信日:2023/8/30

ヤタロウさん

ペットも大満足

家族とペットの子犬と子猫と一緒に離れの春月を利用しました。車で駐車場に到着すると、降車する前にはスタッフの方が出迎えて頂き、荷物も持っていただいた上、施設内の説明を案内板で説明して頂いた後、部屋にてチェックインをさせて頂きました。暑い日でしたが、部屋に入ると空調が丁度よく効いており感動しました。部屋にはゲージに加え、猫用のトイレも準備されており至れり尽くせりでした。夕ご飯もお刺身もおいしく、ビーフシチュウも評判通りの絶品でゆっくりおいしくいただけました。朝食も一品一品説明して頂き、おいしくいただけました。人なれした猫さんも多くいて、娘たちも大喜びです。海も近く砂浜で大いに楽しめました。またいつか来たいと思います。ありがとうございました。

ヤタロウ様
当館は山中にある宿でございますし、当日は暑い中でのチェックインでありましたのでご不便がないように駐車場までお出迎えさせていただきました。
お部屋も猫ちゃんと楽しく過ごせるよう、準備させていただきましたがいかがでしたでしょうか。ゆっくり過ごせたなら何よりでございます。
お食事もご満足いただけた様子でうれしく思います。
お持ちいたしました刺身は、懇意にしております地元のお魚屋さんに配送をお願いしており、時期によって様々なお魚を千葉県各地の港からお届けをしております。
物珍しいお魚も仕入れることもございますので、またの機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
ご挨拶にお伺いいたしました看板猫たちですが、皆様のおかげで今年のじゃらん看板猫ランキングで一位をいただきました。今後ともご贔屓にしていただければと思います。

かーなちゃんさん

今年で14年目かな?

毎年恒例の友人達との海水浴旅行に今年も行けて本当に良かった!
天気にも恵まれ楽しく過ごせました。
変わらずのスタッフの皆さんにも大変お世話になり、私達のわがままにも対応して頂いて感謝している次第です。
まだ今年も夏が始まったばかりです!
また伺いますので宜しくお願い申し上げますm(_ _)m

かーなちゃん様
いつもヴィラ勝山アヴェールをご利用いただき誠にありがとうございます。
毎年この時期にかーなちゃん様からのご予約通知を拝見いたしますと、心なしかマネージャーも心躍るような顔つきに見えてまいります。
例年よりも雨が少なく気温が高いようにも感じますので、これからの房総の海へのご利用の際にはお気を付けいただければと思います。
毎年のご利用心より感謝申し上げいたします。
かーなちゃん様も猛暑が続いておりますのでお体に気を付けていただき、また来年お会いできたらと思います。

ゆうこさん

接客が良い

接客がとても良かったです。
遅い時間帯の夕食になり、食事客は私達1組だけでしたが、私達の食事ペースに合わせて提供いただき、焦らずに食事を楽しめました。細部に気を配ったサービスをしていただいて、リラックスできました。
部屋付の露天風呂ですが、檜のとても良い香りがしました。虫が出るので苦手な方は注意してください。私も虫は苦手ですが、それを差し引いても素敵なお風呂だと思います。

ゆうこ様
今回タイミングよくお食事の時には他のお客様がお済でしたので、お食事処を貸切状態でご案内させていただきました。
楽しんでいただけたのなら幸いでございます。
お部屋付きのヒノキ露天風呂ですが、昨年に新調致しまして大変ご好評いただけたようでうれしく思います。
しかしながら、虫に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はよりこまめな薬剤の散布や草刈りなどで対処をして参ります。
お部屋にベープの配備をしておりますが貸出用に蚊取り線香の準備もしております。
房州の田舎で過ごす夏といった趣でご活用していただければと思います。
重ねて夕焼けの名所でもございますので、きれいに映える冬頃のご利用もおすすめでございます。
この度の口コミの投稿、高評価心より感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ことさん

猫好きにはたまらない

5月が私と相手の誕生日の真ん中の月になるので、毎年この時期に旅行しています。今回は近めな場所にしようとなり、お料理と館内の雰囲気を写真で見て決めました。
後から猫ちゃんがたくさんいると知ったので、楽しみが倍増でした。
お天気には恵まれませんでしたが、お部屋に案内された時から看板猫ラブちゃんがお部屋の露天風呂の蓋の上で寛いでいて、テンション上がりまくりです。
初対面なのにあんなに懐いてくれて嬉しかったです。ちなみに帰りはパンダちゃんがお見送りしてくれました。
お部屋も大浴場も貸切風呂も清潔感があり、強いて言えば温泉だったらなお良しといったところでしょうか。
スタッフの方々の距離感もちょうど良く、お料理も全部美味しくて、館内の調度品も大正ロマン溢れる美しい物ばかりで自分の好みにドンピシャでした!
次回は洋室に泊まってみたいなぁと思いましたが、ラブちゃんがデッキに来てくれるのが嬉しかったのでまた同じ部屋にしようかな?と今から次に泊まれる時を考えています。
スタッフの皆様、素敵な時間と空間の提供をありがとうございました。
またお世話になる時はお願いいたします。

こと様
看板猫のラブとパンダがお世話になりました。
もともとラブは夕暮れ時から、お客様の入られるお部屋のテラスにてお出迎え準備をしている姿をよく見かけます。
それに感化されたのか最近はパンダが外回りをしてくれるようになりまして、一緒にお見送りまでしてくれるようになりました。
洋室のお部屋ですが、他のお客様から朝方によくテラスに丸まっているとお聞きいたしますので、もしかしましたら朝に窓を開けますとテラスにてスタンバイしているかもしれません。
食事やお部屋、サービスなどにご満足いただけまして何よりでございます。
ぜひ大正ロマンを全面に出した「麗月」というお部屋がございまして、部屋付きのお風呂はありませんが、大浴場に近い距離にありますのでお気に召していただけるかと思います。
この度の口コミの投稿、高評価心より感謝申し上げます。
最後に、来年のご旅行の際の快晴を祈りまして結びの挨拶とさせていただきます。

返信日:2023/8/25

ぴっちゃんさん

房総ドライブ

ハイキングの帰りに一泊しました。ホテル到着直前の路地に入る際、細い道を通過します。大型車の方は注意してください。
 予約の際にお願いした消臭とペットゲージの撤去は、やってありました。離れに宿泊しましたが、敷地があんなに離れていて階段も多い造りとは知らず、行ってみてビックリ。風呂や食事の際の移動を考えると、雨天なら本館宿泊が良いと思います。(基本ペット同伴以外、離れには泊まらないのかもしれませんが)
 食事は普通においしく、展望風呂からは良い景色でした。
 がっかりした点は、離れの内線電話が故障していたことと、夕食の席が会場入口の目の前で、先に食べ終えた方が当方の食事中、目の前を通られる事です。
全国割を考慮して、値段相当ですかね。

ぴっちゃん様
この度は、アヴェールへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
まず、内線電話の故障につきましては大変失礼を致しました。
翌日には業者の方にお越し頂きまして、復旧いたしました。
離れのお部屋は、99%以上のお客様がペット連れにてご利用頂いております。
ペット連れでないお客様には、本館のご利用をおすすめしております。
本館は3年前の台風被害から全面リニューアルし、より快適にお過ごしいただけるよう改装済みでございます。
お夕食のテーブルについては、チェックインの際にお伺いするお食事開始のお時間によって、早いお客様から順次奥のお席をご案内しております。開始時刻の遅いお客様は、どうして出入口に近いお席のご案内となります。どうかご了承くださいませ。
今回、「がっかりした」と正直にお気持ちをお伝え頂けました事、重く受け止め、改善を目指してまいります。素直なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
それでは、この度のご来館、クチコミ投稿に感謝申し上げます。

だいちゃんさん

スタッフが優しく、料理が美味しい!

春休みに彼女との旅行で利用しました。雨の日だったのですが、スタッフの方が傘を持って待っててくれたので、助かりました。また、料理が美味しく特に35年続いていると教えていただいたビーフシチューがとても美味しかったです。

だいちゃん様
当館でのお時間にご満足頂けましたようで、何より嬉しく有難く存じます。
当館は、本館・離れとお部屋が点在しておりますので、駐車場にてお客様をお迎えし、そのままお部屋までご案内しております。
お食事にもご満足の様子をお伝え下さり、誠にありがとうございました。
お陰様で、お食事には高い評価を頂いており、このお食事を楽しみに再訪下さる方も多くいらっしゃいます。
だいちゃん様にも、再度当館のお食事をご堪能頂けましたらと大変嬉しく存じます。
それでは、この度のご来館と最高評価に対しまして、心より感謝申し上げます。

ヒデさん

【グレードアップ・プラン】贅沢一人一盛(房州伊勢海老・アワビ・サザエ付刺盛)&露天風呂巡り(貸切付)

グレードアッププランの夕食は絶品

このお宿は食事が素晴らしい。
個室に運んでもらいましたが、丁寧に配膳していただき、また食事が冷めている事もありませんでした。
夕食のグレードアッププランは伊勢海老、鮑、サザエ、アジ、鯛、などのお造りが味わえ新鮮でとても美味しいです。
全体的に食べきれないくらい豪華な内容です。
朝食もアジの干物を中心に薄味の優しい味で朝にピッタリの内容でした。
宿自体が斜面に立っている為、温泉に行くのに傾斜のある階段を登り降りをしなければなりません。お年を召した方にはちょっと辛いのではと思いました。
浴場はもう少し露天風呂らしい趣きがあったら良いなと思います。
部屋ですが、建て付けがあまり良く有りません。部屋風呂の脱衣所・洗面所の扉は床に擦れて半分しか閉まりませんでした。寝室の照明は常夜灯が無くて真っ暗になってしまい、夜トイレに行く時の為に他の部屋の電気を付けておかざるを得ませんでした。
愛犬と一緒に泊まりましたが、私達の犬は宿が気に入った様で落ち着いた様子でした。
スタッフはホスピタリティに溢れていたと思います。
少しトラブルはありましたが、今後対応していただけると聞いております。

ヒデ様
お食事について、ご満足頂けましたようで、何より嬉しく存じます。
お部屋でもレストランと同様に美味しく召し上がって頂けるよう暖かい物、冷たい物も厨房より即座にお持ちしております。
夕食は最高評価を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。ありがとうございました。
お部屋設備については、大変失礼致しました。
特に電球については、即時点検をいたしました。
今後、離れのお部屋につきましては、順次改装を予定しております。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう、努力を重ねてまいります。
それでは、この度のご来館、クチコミ投稿に対しまして感謝申し上げます。