宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 富津・鋸南 >

ヴィラ勝山アヴェールの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  富津・鋸南

GoToトラベル対象!この機会に是非アヴェールへお出で下さいませ!

館山自動車道,鋸南保田ICより約5分、JR内房線安房勝山駅下車徒歩20分(送迎あり)

ヴィラ勝山アヴェールのクチコミ・評価

緑あふれる館、タイムスリップしたかのようなゆったりとした時間

あまりにも静かな街に佇む館
フロントの方もサービスはてくださる方もとても感じが良くて温かな気持ちになりました
朝食は小鉢にいつもの食材、たっぷり具のお味噌汁、自然の恵みをいただけます
ディナーは初めに沢山の料理が出されるのでちょっと焦って食べてしまいます
前菜の量かもう少し少なかったらいいなぁ、カルパッチョは最初のお皿に少しだけにするとか
しかしながら、どれも美味しかった
パスタも、ビーフシチューも本当に美味しかった
装飾が素晴らしく見ているだけで飽きない
今度は二泊したい宿です

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【スタンダードプラン】シェフの創作イタリアン・ディナー&露天風呂巡り(貸切付き♪)

レトロモダンな隠れ家

初めて伺いました。車で到着した途端、直ぐにお出迎えしてくださいました。レトロモダンな佇まいに惹かれて訪れました。食事の量が多くて、食べられないかな?と思いつつ、あまりの美味しさに全部食べてしまいました。ビーフシチューが抜群です。スタッフの方々も感じが良くて、満足のいくおもてなしをしてくださいました。コーヒーはバリスタで飲み放題、コーヒー好きの私には嬉しかった。露天風呂巡りもgoodでした。宿は迷路のようになっていましたが、それもまた珍しくて楽しかった。再度、訪れたいと思いました。是非とも娘家族にも紹介して、今度は皆で、来たいと思います。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン+】創作イタリアン + アワビor伊勢海老(一人に一つ)&露天風呂巡り(貸切付き♪)

• 返信日:2020/09/18

フォーレ様
この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
まず、タイトルにて「レトロモダンな隠れ家」と一言で当館を表現下さいましたこと、大変嬉しく存じます。
当館は、海辺の町にありながら、少し山に入った場所に立地し、秘伝のビーフシチューを中心とした創作イタリアンコースをゆっくりとお楽しみ頂く、まさに「隠れ家」を目指しております。この私どもの想いを的確に感じ取って頂けましたこと、大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたプランは、通常のコース料理に伊勢海老と鮑が追加された、ボリュームたっぷりのお食事でございましたが、
>あまりの美味しさに全部食べてしまいました。
とは、誠に嬉しい限りでございます。ありがとうございました。
また、フォーレ様ご夫妻は、お部屋食にてゆっくりとお食事をお楽しみ下さいましたが、スタッフがお邪魔する度に、優しくご満足のご様子をお伝え下さいました。お盆の繁忙期の中、大変励みになったと報告を受けております。こちらも誠にありがとうございました。
またいつの日か、大勢のご家族様と一緒に当館でのお時間を味わって頂けましたら、何より有難く、嬉しく存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
それでは、この度のご利用、高評価に対しまして深く感謝申し上げます。

自然豊かで癒しの空間

海が見える宿が定番化しておりますが、山の中にある宿もまた魅力的!!
自然に囲まれた場所にあり、静かでとても居心地がいいです。
ついてすぐ思ったのがスタッフの方の対応がとても良く、チェックイン〜チェックアウトまで対応してくださった全てのスタッフの方が丁寧でとても素晴らしいです。
露天風呂が何個かあり、予約制貸切露天風呂、部屋に備え付けの露天風呂の部屋もありますので、1人や皆んなでと色々楽しめます。
夕食は地元の海の幸、山の幸をたくさん堪能でき、色々食べたい方には文句無しです。(お腹いっぱい食べれます)
彼女の誕生日を祝う為のプランにしましたがスタッフの方も心からお祝いしてくれてアットホームな感じもまた素晴らしかったです。
旅館にて対策はされてますが、山の中にありますので虫対策は個人でもした方がいいと思います。しかし、それも醍醐味だと思います!
次は冬に泊まってみたいと思います。
癒しのひと時をありがとうございました。
※新型コロナウイルス対策しておりますので安心です!!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【アニバーサリー・プラン】ペンションでお祝い☆サプライズで感激の記念日を!演出のご協力をいたします♪

• 返信日:2020/09/09

アベちゃん様
この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お連れ様の大切な日をお祝いする場に、当館をお選び頂きまして、大変嬉しく存じます。こちらもありがとうございました。
まず接客スタッフにご満足のご様子をお伝え頂きまして、ありがとうございました。
人と人との接触が難しいコロナ禍にあっても、引き続き「心のこもったサービス」を目指してまいりたいと存じます。大変励みになります。
その他、お風呂やお食事にもご満足頂けましたご様子でなによりでございました。
当館は豊かな自然に囲まれている立地の為、お客様にご迷惑の掛からないよう様々な対策を講じてはおりますが、引き続き、その強化に努めてまります。しかし「それも醍醐味」と表現下さり、誠にありがとうございました。温かいお心遣いに感謝致します…。
>次は冬に泊まってみたいと思います。
>癒しのひと時をありがとうございました。
お心のこもったメッセージをありがとうございます。
是非、アベちゃん様お連れ様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
お近くでもございますし、どうかお気軽にお越し下さいませ!

ボリューム満点、大満足の料理

狭い道路を通り宿に着くと直ぐに検温。部屋に案内されチェックイン。スタッフの丁寧な対応に大満足。夕飯は待ちに待った伊勢海老とアワビ、前菜だけでお腹一杯になりシチューを食べる前にギブアップになりそうだったけど、料理がおいしかったので全部食べられた!最後のデザートを食べたら不思議とお腹が落ち着いた。朝食も大満足だったよー!!
愛犬と一緒にのんびりした休日を過ごすことができました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

みちパパ様
チェックイン時の検温等、感染防止対策は、お客様にもお手間を取らせてしまいますが、「丁寧な対応に大満足」とコメントを頂きまして、こちらは大変嬉しく存じます!
フロントスタッフにとりましても大変励みになります。誠にありがとうございます!
お食事にご満足頂きましたご様子をお伝え下さいまして、誠にありがとうございます。
当館のリピーター様のほとんどが、このお食事を目当てに再訪下さいます。
みちパパ様ご家族様も、今後もまた当館のお食事をお楽しみ頂けましたら、幸いに存じます。
お楽しみ頂けました様に、こちら房総はゆったりとした時間が流れる、自然豊かな郷でございます。
またワンちゃんも揃って、当館でのお時間をゆっくりと味わって頂ければ大変嬉しく存じます。またゆっくりと施設内を探検してくださいませ!
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のコメント、高評価に対しまして深く感謝申し上げます。

雰囲気のある素敵な宿

まさに大正の宿といった感じでとてもいい雰囲気でした。
接客もとても丁寧で有難かったです。
お風呂は貸切露天風呂が40分無料で、海も見える素敵な露天風呂でした。
なんといってもご飯がボリューミーで、かなり満足しました。
味もとても美味しかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【東京ドイツ村(特割チケット付)】園内ドッグランでワンちゃんも大喜び♪&露天風呂巡り(貸切付き♪)

ドラえもん様
この度は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
当館は「大正ロマン風レトロモダン」をテーマに、ステンドグラスや懐古なアンティークを揃えて、お客様をお迎えいたしております。独特の雰囲気をお楽しみ頂けましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
接客サービスとお食事、貸切露天風呂にもご満足頂けましたご様子で、こちらも嬉しく有難く存じます。
お心のこもったクチコミ投稿に、心より感謝致します。
誠にありがとうございました。
さて、ドラえもん様はレンタカーにご両親様を乗せ、当館へお越し下さいました。
親孝行をなさる為に、当館をお選び頂きましたこと、改めて感謝申し上げます。
レストランにて、親子3人ゆっくりと当館自慢のお食事をお楽しみ頂いていたお姿がとても印象的でございました。
これからもお越し下さる皆様に、かけがえのないお時間を提供できるよう、努力を重ねてまいります。
またご家族揃って、お越し頂けましたら大変嬉しく存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、コメント、誠にありがとうございました。

毎年恒例

いつも、夏だけですがありがとうございます!
これからもお世話になります。
ペット連れの方や猫好きにはたまらないホテルです!
貸し切り露天風呂もありますし。
ビーチもすぐです。
おすすめです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【リピーター様大歓迎プラン】再訪に感謝!★記念品進呈★

かーなちゃん様
今年も当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
毎年欠かすことなく、皆様のお元気な姿をお見せ下さり、大変嬉しく存じます。
かーなちゃんご一行様には、かれこれ10年以上ご利用頂いておりますでしょうか…。
リピーター様に支えて頂き、今日の私どもがございます。大変、有難く思わせて頂きます。
いつも代わり映えしないおもてなしではございますが、これからも皆様にご満足頂けるよう、心を尽くしてまいりたいと存じます。
どうか今後とも、末永く皆様のお顔をお見せくださいませ。
本年も誠にありがとうございました。
また来年の夏を楽しみに、かーなちゃんご一行様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております!

犬を連れていける

去年末に愛犬を連れて行き、すごく良かったので
また、妻と行きたいねと話をしたいて、
私の休みと妻の休みをあわせて、
つい先日に一泊で宿泊させて頂ました。
前日までの雨が嘘のように当日は雨も降らずに晴れたので、気分もよく快適な旅行でした。
また、当日は30分も早くついたのにもかかわらず
丁寧に対応していただきありがとうございます。
次回も是非行きたいとおもいました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/18

ひで様
この度は当館へ再訪下さいまして、誠にありがとうございました。
まず、当館のご利用をご夫婦の楽しみにして頂いていたこと、大変嬉しく存じます!誠にありがとうございます。
前回、昨年末にお越し頂きました際は、台風被害より復旧した直後の「満室の日」で、果たしてどこまでお客様にお心配りが出来ていたのかと不安がございましたが、今回ご夫婦のお休みを調整の上、再度お越し頂きましたことを知り、とても有難く、嬉しく感じさせて頂きました。
この度は、梅雨の晴れ間となり気持ちよくお過ごし頂けましたことも喜ばしいことでございました。
お二人は前回同様、様々なお酒と一緒に当館自慢のディナーをゆっくりとお楽しみ頂きました。また、お時間がございましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のコメント、高評価に対しまして心より感謝申し上げます。

県外の観光自粛で近場に変更

5月末で緊急事態宣言が解除されたら誕生日記念で福島の温泉に行く予定でしたが、急遽県内に予定を変更して再訪プランを4日前に予約しました。
当日は大人2名と愛犬1匹の自分たち以外にお客さんがいない為、当然ながらコロナの心配もなく、すべて貸切状態でした。
お風呂は3か所の露天風呂を一人占めでのんびり満喫することができました。
食事は夕食がイタリアンを多少アレンジして頂き、朝食は定番の和食でしたがどちらも美味しく品数が豊富でお腹いっぱいでした。
機会が合えばまた3回目でお世話になりたいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/06/13

笹さん様
この度は当館に再訪下さいまして、誠にありがとうございました。
福島へのご旅行は大変残念でございましたが、ご主人様のお誕生日という大切な日に、当館をお選び頂きまして、とても嬉しく存じます。誠にありがとうございました。
お客様が1組様だけというのは、大変お恥ずかしい限りではございますが、このようにご満足のご様子を伺い、お陰様で私どもにとりましては「良かったこと」と変わりました。
いつの日かまた、ご来館頂けましたら大変嬉しく存じます。奥様のお気に入り「ビワ甘夏のお酒」もご用意し、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館・高評価に対しまして、深く感謝いたします。
誠に、ありがとうございました。

心暖まる宿

家族3人とわんこ1匹でお世話になりました。
今回で2回目の宿泊でした。
昨年の台風被害でしばらく休業を余儀なくされていたようですが、現在は綺麗に改修されドッグランもフェンス等新しくなっていました。災害に見舞われても従業員の方々が前向きに頑張られたことに心打たれました。
そして従業員の皆さんの細やかな心遣いに今回も暖かい気持ちになりました。又、種類豊富なお風呂、ボリューム満点のお食事、可愛いネコちゃん達にも癒されました。災害時も懸命に守り続けたというビーフシチューの味は格別でした。
おかげさまで今回も本当に心に残る旅行になりました。また、お世話になりたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【舟盛「松」プラン】 ☆プラン限定メニュー☆ 朝夕お部屋食付き♪ & 露天風呂巡り(貸切付き♪)

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/01/27

えっちゃん様
この度も当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
3ヵ月半にわたる休業中は大変ご心配をお掛けいたしましたが、多くの皆様のお陰をもちまして、またお客様をお迎えすることが叶うようになりました。
ご滞在中は、接客スタッフに優しくお声がけ下さり、再開を心からお喜び下さいましたご家族様の温かさに皆、元気を頂きました。
当館のお食事はボリュームがありますが、夕食・朝食共に全て完食下さいまして、厨房スタッフにまでご満足のご様子をお伝え下さいました。
温かいお心遣いを頂きまして、本当に嬉しく存じます。誠にありがとうございました。
前回のご宿泊時には、「大雪」の予報から早めのチェックアウトとなりましたが、今回はゆっくりとお過ごし頂けました。私どもと致しましては、こちらも喜ばしい事でございました。
こうしてお客様と、私どもの思い出が積み重ねってゆく事は、ホテルで勤める者としての喜び、やりがいを強く感じさせて頂きます。
どうか今後も、ご家族様揃って当館へお越し下さいませ。
また皆様にお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、高評価に対しまして深く感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

料理がとても美味しい隠れ家的宿

年末に家族で利用しました。最寄りの駅から送迎があるので助かりました。宿泊はペット不可の本館を利用。台風15号で被災したとのことで復旧が心配でしたが、きれいに治っていました。
お風呂は露天1、露天+内湯1、家族風呂(これも露天)1です。露天と露天+内湯は時間で男女が入れ替わります。家族風呂は追加料金不要ですが予約制で40分間入浴可能です。千葉とは言え冬なので、露天が多いのは少し肌寒かったですが、その分お湯が熱めで風邪を引いたりということはありませんでした。家族風呂は敷地の一番高いところにあって、少し足場の悪いところがありますが、東京湾に沈む夕日を楽しむことが出来ました。食堂にはコーヒーサーバーがあって自由に飲めます。
特筆すべきは夕食です。アンティークな調度に囲まれながらいただく夕食は量・味とも素晴らしいです。ビーフシチューが宿の売りとのことですが、その他の前菜やパスタなども大変美味しくいただきました。また、千葉の珍しい地酒などがオーダーでき、何本かいただきました。さらに、朝食は雑煮が出るなどの心遣いがうれしかったです。
あと、敷地内には飼われているのか猫が何匹かいました。猫好きの私は大喜びですが、苦手な方は気を付けた方がいいかも知れません。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】シェフの創作イタリアン・ディナー&露天風呂巡り(貸切付き♪)

• 返信日:2020/01/18

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
本館は、台風15号による被害で大きなダメージを受けましたが、12月26日よりリニューアルオープンを果たしまして、年末年始のお客様をお迎えすることが出来ました。
そのような環境の中、ご家族で当館にお越し頂き、特にお食事にご満足頂けましたことは、私どもにとりましても、何よりの喜びでございます。
コメント頂きました、本館レストランは天井、壁、床、空調が全て新調されました。本館は全面リニューアルとなりましたが、コンセプトはこれまで同様「大正モダン レトロ調の雰囲気」を再現しております。調度品は災害を乗り越えました、以前のものをこれまで通り飾っております。
お食事と共にレストランでのお時間もお楽しみ頂けましたご様子で、こちらも大変嬉しく存じます。
正月三が日の朝食は、お雑煮をはじめ、お正月料理をご準備させて頂きました。
年末年始は3か月半ぶりの全館営業再開直後となり、私どもはバタバタとしてしまいましたが、ご満足のご様子をお伝えくださり、とても嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご家族様揃って、是非当館へお越し下さいませ。
従業員(猫も?)一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました

ヴィラ勝山アヴェール

ペット連れにオススメ!端々におもてなしを感じました!

台風の影響で一部の施設が使えないとのことでしたが、離れのペット可のお部屋は大満足でした。
お部屋や清潔感は星4つにいたしましたが、建物の多少の古さを感じたためです。ホコリひとつなく十分に掃除されていたので、少々潔癖な私でも気にせず過ごすことができました。
お風呂は露天風呂でした。冬の露天なので寒すぎるかと心配しましたが、熱めのお湯で逆にポカポカになりました。お部屋のお風呂も自動で溜められるため、利用しやすかったです。
夕ご飯はお部屋で頂きましたが、お刺身は一人前の量が2人前くらいあり、とても満足でした!アワビがコリコリで本当に美味しかった!また、何より美味しかったのはビーフシチューです。シェフが大切に作ってくれているとのこと、台風で停電の間も伝統の味を守ってくれたとのこと、伺いました。舟盛りでお腹一杯でしたが、このシチューだけはいくらでも食べられます!犬を一人で待たせることなく、一緒に楽しむことができました。
朝ごはんはレストランでしたが、2人で行ったため交代で食べました。色んな小鉢が沢山あったので、色々な食材を楽しむことが出来ました。
ドッグランはある程度の広さがあり、大型犬も十分に走り回れる広さでした。ぜひまた利用したいです!

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【舟盛「竹」プラン】豪華舟盛(御一人様1台 アワビ・伊勢海老・サザエ付)&露天風呂巡り(貸切付き♪)

• 返信日:2020/01/08

ゆう様
また、ご満足を頂きましたご様子もお伝え下さいまして、大変嬉しく存じます。
台風被害を乗り越えましたビーフシチューにつきましては、シェフが自宅に持ち帰りまして、毎日火を通し、創業より31年続く味を守ることができました。この看板メニューについて「いくらでも食べられます!」とのお言葉は、私どもにとりまして、大きな喜びとなります。
お部屋や露天風呂等、少しずつ改善を重ね、よりご満足頂けるホテルとなれるよう努力してまいります。
どうかまた房総へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいまして、当館でのお時間をお楽しみいただければ幸いに存じます。
この度のご来館、高評価に対しまして深く感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。
ゆう様の再訪を従業員一同、心よりお待ちしております。