斬新な外観とコンパクトで快適な客室を備えた新型コンテナホテル

【電車】JR総武本線「干潟駅」よりタクシーで5分。【お車】銚子連絡道路「横芝光IC」より15分。

HOTEL R9 The Yard 匝瑳のクチコミ・評価

まりもさん

2024年6月宿泊
【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

世にも珍しいコンテナホテル

ずっと気になっていた、コンテナホテル。
ネタ作り+プチ旅行で利用してみた。
・良い点
 ・わくわくが止まらない。
 ・接客はキビキビ、てきぱき、朗らか。
 ・通常のコンテナに、断熱材などを挟んで3重構造くらいになっているらしい。
  室温がコントロールしやすく、(我が家よりも)快適。
 ・軽食が付いてきた。
  軽食と言いつつ、マルハニチロの冷凍食品が4パターン
  (チャーハン、パスタなど)あり、各部屋の電子レンジで温める。
  さすがにうまうま。プラのスプーンも頂ける。
 ・錠は数字を打ち込む電子ロック。
  いわゆるカードキーや物理キーではない。
  二人〜多人数で利用する場合、キーを共有できるため、気を遣わず便利。
 ・駐車場が目の前。
 ・セブンイレブンが徒歩数分。
 ・コンテナだからと期待していなかったけど、湯船もある。
  排水も換気も十分。
 ・電子ロックの関係上、Wifiが超強い。
  部屋に1台、テレビの裏に親機が設置してある。
・悪い点
 ・仕方ないけど、コンテナに断熱材等を仕込んでいるため、
  その分室内は少し狭め。
  L字型にベッドが配置してあり、相方に足を向けて寝る。
 ・喫煙所が近く、臭い。
  部屋の前、階段近くで5時間近く談笑していた2人、うるさい。
 ・電車,車の振動や、室内で人が歩く振動が伝わってくる。
・総評
 わくわくが止まらないコンテナハウス。
 調べてみると、千葉と栃木にたくさん展開中。
 将来、こんな家に住みたいなぁと思っていたので、情報が得られてよかった。
 次回は富津の方で利用しようかな。
 ところで、旭市と匝瑳市で料金にかなり差が出ていたが、何の差なんだろう。

ゆうさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

きれいで不便なく過ごせました

きれいで使いやすく、思っていたより大きくて過ごしやすかったです。冷凍食品をいただけるのでコンテナの中で温めることができるのもよかったです。

ユグナさん

新しくキレイ

コンテナ式ホテルにスッカリご満悦です
電子レンジとポットは大変助かります。
フロントも明るく対応して下さり
またリピします

HOTEL R9 The Yard 匝瑳からの返信

出張先でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
並びに、当ホテルご利用のご感想をいただきまして、ありがとうございました。
コンテナホテルでのお客様のご快適にお過ごしいただけました様子が拝読できとても嬉しく思います。
今後もお客様一人ひとりがおくつろぎいただけますよう、より一層精進を重ねて参ります。
またお近くへのお出かけや出張の際には、ぜひお立ち寄りいただければと存じます。
HOTEL R9 The Yard 匝瑳 山崎

なみけんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

R9リピート

前回他R9を利用し接客、清掃、使い勝手が◎だったためエリアは異なりますがリピートしました。
こちらも前回利用したR9同様、部屋・接客共に大変満足しました。
また、こちらの施設は部屋への階段が個別に設置されている為、他の利用者の足音等気にならず快適に過ごすことが出来ました。

HOTEL R9 The Yard 匝瑳からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
他R9店舗でのご利用、またお褒めのお言葉までいただけ大変嬉しく思います。
HOTEL R9 The Yard匝瑳 山崎

ユグナさん

【連泊プラン(エコ清掃)】ECOでお得な連泊割!軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

新しいスタイルが良すぎる

初めてのコンテナタイプでした。中はホテルの一室と変わらず
ベッドは大きくデスクがありPC作業もしやすく電源も多く大変気に入りました。フロントスタッフの方も優しく、とても親切です。フリードリンクや軽食も助かります。敷地内にランドリーもあり駐車場も無料でタイミング良ければ部屋の前に駐車できます。
またリピートします!

HOTEL R9 The Yard 匝瑳からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
一見、コンテナホテルということで不安になられる方も多くいらっしゃいますが、
ビジネスホテル同様ごゆっくりおくつろぎ頂けます。
お客様がご快適にお過ごしいただけました様子が拝読でき大変嬉しく思います。
これからもお客様に安心していただける場所であり続けていきたいと思います。
またお近くにお越しの際は是非ご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
HOTEL R9 The Yard 匝瑳 山崎

先輩さん

出張などにおすすめです。

客室は清潔で快適な空間であり、必要な設備が整っています。また、共用エリアも広々としており、居心地が良い雰囲気が漂っています。スタッフの対応も丁寧で親切であり、快適な滞在を提供している印象です。

HOTEL R9 The Yard 匝瑳からの返信

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただき、
誠にありがとうございます。
お客様が心地よくお過ごしいただけたことを
大変うれしく思います。
またの機会にも ぜひご利用ください。
何かお困りの際は、いつでもスタッフまでお気軽にお声がけください。
次回も快適な滞在をお約束いたします。
HOTEL R9 The Yard 匝瑳店 フロント

返信日:2024/5/13

ゲッツさん

駐車場が部屋の前

サーフィンの中日に利用しました。
部屋の前に自分の車を置けるので、重い荷物の出し入れも楽でした。
部屋の中も綺麗で清潔感が感じられした。
そばに、セブンイレブンもあり不都合はありません。

HOTEL R9 The Yard 匝瑳からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。利便性についてのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。またお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
HOTEL R9 TheYard匝瑳 フロント遠藤

返信日:2024/4/28

はるさん

フロントのお兄さんの丁寧な接客!

大会の前泊で利用しました。
フロントのお兄さんの丁寧な接客が大変良かったです。
フロントのちょっとしたドリンクバーも良かったです。
また利用します。

HOTEL R9 The Yard 匝瑳からの返信

この度は数あるホテルの中からご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけたことを大変うれしく思います。また次回のご利用
心よりお待ちしております。
HOTEL R9 the yard 匝瑳 フロントスタッフ

返信日:2024/2/25

麦わら帽子さん

コンテナスタイルのホテルの心地良さ

コンテナホテルは3回目の宿泊、親切な接客がとても良かったです。
部屋のレンジで温めて食べられるピラフ、セルフサービスのコーヒーも良かったです。ひとりでの宿泊であったのですが、ツインルームの部屋は寝ながら大画面のテレビを楽しめるレイアウトでとても快適でした。
近所にはコンビニ、居酒屋等があり便利な立地です。
今回はお世話になりました、次回にあの界隈に行く時にはR9さんを宿泊先の第一候補にしましょう。次回の利用を楽しみにしています。

HOTEL R9 The Yard 匝瑳からの返信

この度は数あるホテルの中からお選び頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、またツインルームでごゆっくりされた様子に大変嬉しくなりました。これからも気軽にお立ち寄り頂ける安らげる場所で在り続けたいと思っております。
またお近くにお寄りの際はご利用頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
HOTEL R9 The Yard 匝瑳 フロント遠藤

返信日:2024/2/28

カズさん

初日の出、見てきました。

初めて夫婦で初日の出を見に行って、ここの宿に宿泊しました。スタッフの対応は良かったです。又軽食に冷凍食品だったけど、大盛のスパゲティをいただけたので外に食べに行く必要が在りませんでした。コンテナホテルはコスパ最高でした。又お願いします。

HOTEL R9 The Yard 匝瑳からの返信

ご利用いただき、心より感謝申し上げます。お客様がご満足いただけたことをとても嬉しく思います。次回もお越しいただけることを楽しみにしています。何かお困りの点がございましたら、遠慮なくご連絡ください。スタッフ一同、最高のご滞在をサポートいたします。
HOTEL R9 The Yard 匝瑳 フロント

返信日:2024/1/11

あきさん

丁度いいスペース

サーフィン旅で良く利用させてもらってます。
部屋は丁度よく、コスパが良いと思います。
また、接客も良いので、文句ないです。

HOTEL R9 The Yard 匝瑳からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また次回のご利用も心よりお待ちしております。
何かお困りの点がございましたらいつでもお声がけくださいませ。次回も素敵なご滞在ができますようスタッフ一同全力でお手伝いいたします。
HOTEL R9 the yard 匝瑳 フロントスタッフ

返信日:2024/1/5

ゆうさん

サーフィン

初めてこのタイプの宿利用しました
部屋の綺麗さは申し分ない
ただ、ほんとに寝るだけって感じなので
圧迫感が苦手の人には不向きかと
サーフィンなどで寝るだけで利用と考えると
目の前に車は止めれるし
コインランドリーなども清潔感あり、GOODと思います
近くに食事できるところや、コンビニもあり
サーファーには嬉しい宿

HOTEL R9 The Yard 匝瑳からの返信

この度はHOTELR9TheYard匝瑳のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
お客様がご快適にお過ごし頂けた様子を拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
引き続きご利用頂きましたお客様が素敵なお時間をお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際はご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
HOTELR9TheYard 匝瑳店 フロント山崎

返信日:2023/9/4