★クーポン配布中★非日常的なリゾート空間で上質なひとときを♪

青島温泉
宮崎自動車道宮崎ICから国道220号線で15分

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎のクチコミ・評価

ゆうままさん

【早期予約割引】ご予約は7日前まで!Book Early & Save(お食事なし)

お土産売り場、充実!

近くに青島神社もあり、部屋の窓は大きく海がすごく綺麗に見えました。食事なしのプランでしたが、コンビニもガソリンスタンドも近くにあり困ることはなかったです

またろうさん

【みやざき春旅クーポンキャンペーン対象】朝食は和洋バイキング♪スタンダードプラン(朝食付)

子連れにはオススメできかねます

事実だけを書き連ねます。
2歳の子がいましたが、補助便座はこのホテルには備え付けが無いとのことでした。部屋履きのスリッパに子ども用のものは用意されていません。子ども用の部屋着もありません。キッズルームがあり、おむつ替えはできますが、手洗いの場所はありません。ルームの外にはトイレが近くにあるのはありますが…。夜中もエレベーターの機械音が聞こえます。
子ども用のアメニティはビジネスホテルでも大概のものは用意されているところ、こちらのリゾートホテルではそれが無かったことに驚きました。

ローズさん

2024年6月宿泊
オーシャンビュー☆朝はメインダイニングで和洋バイキング♪スタンダードプラン(朝食付)

リゾート気分満喫のホテル

お部屋から見えるオーシャンビューは絶景です。
波の音がBGMです。
フロントの方もわかりやすく館内案内していただき、
朝食も郷土料理にスパイスカレーもあり
どれも美味しかったです!
マンゴーかグァバジュースがあればもっと最高かと!
お部屋もプレミアム階に変更してもらえてたみたいで
何から何まで最高なホテルでした。
み宮崎に行った時はお世話になりますね!

Motoさん

お好きなメニューを思う存分♪ファミリーにおすすめ!いちばん人気のバイキングプラン(朝夕食付)

Low quality dinner

It was in Golden Week , Japan long holiday, and understood the high price .
But the quality of dinner was so low.
Felt pity a little bit .
Hope the quality worths the price in the future !
I’ll be back !

めいみさん

家族旅行におすすめ

朝ごはんと夜ご飯がバイキングで、嫌いなものが多い私にとっては好きなものを選べるのでバイキングはとても美味しかったです。

サチさん

サチさんのクチコミ

洗練された接客や料理を期待する場所ではないので、評価は『普通』といたします。
レストランではカード明細渡したら本来レシートは渡せないと不思議なことを言われてました。
領収書とレシートはダメでしょうが、
カード利用明細とレシートはどこでも渡すはずとお伝えすると、特別です、みたいな返答でしぶしぶ渡してくれました。
もう少し、宿泊代が安くてよいと思う。その方が結果泊まる人が増える気もしますが、、。

nanakoさん

【新年厳選】Stay Relax♪南国リゾート満喫プラン(朝食付)

お肉のレパートリーが後一歩

部屋の間取りも清潔感も素晴らしく、とても快適に過ごせました。
朝食ブュッフェも美味しかったのですが全体的に年配層向けのラインナップで、子連れの方や若い層向けに、お肉のレパートリーがもう少しあると嬉しかったです。

かおりんさん

綺麗なホテル

友達親子(女子4人)で旅行で利用しました。4人同じ部屋がよかったので和室にしました。海側のトイレとお風呂が別々の部屋を選びました。思った以上に綺麗で海の眺めも最高でした。サーファーが沢山いて初めて見る光景でテンションが上がりました。夕食はバイキングを利用。その前に大浴場に行ったのですがお湯がトロトロで海を眺めながらとても気持ち良かったです。夕食はブリとマグロの刺身、焼き肉、その他色々と種類も沢山あり食べきれないほどで美味しくて満足しました。朝からもお風呂に入り朝食も頂きましたが、またコレが最高に美味しかったです。このホテルにしてくれてありがとうと友達からも感謝され素敵な旅行になりました。お布団を敷いてくれたスタッフの方その他のスタッフの方大変お世話になりました。ありがとうございました。

さーちゃんさん

ちょっと残念。

前回部屋からの眺めが気に入り2度目の宿泊。
前回はホテルに到着すると入口にいたスタッフの方がすぐカートを持ってきて下さいましたが今回は見てるだけ。
駐車場の誘導もなくなっていました。
チェックインの時のスタッフの方は親切でしたがアウトの時のスタッフは不機嫌そうで言葉が少なく、、、体調が悪かったのでしょうか?
部屋からの眺めは変わらず良かったです。
部屋自体は古いのでそれなりです。
温泉は気持ちよかったですが窓を綺麗にして欲しいです。
食事(朝食付き)はバイキングで冷や汁が美味しかったです。

さーちゃんさん

景色が良かった。

眺めが気に入り2回目の宿泊です。
6人家族で子供達が大きくなり1部屋では収まらなくなった為、2部屋とりそのうちの1部屋です。
ツインで上の階だった為眺めが良く部屋も比較的綺麗でした。
食事は朝のみでしたが種類もそこそこあり満足です。

みるくさん

夕食が期待はずれでした

部屋は広くてゆったりしてるが水回りが少し使いっらかった。夕食期待してたが、ライブキッチンもなく種類も少なくてガッカリ。部屋からの眺めはとても良くて満足出来ました。

真っ黒さん

良いホテルです。

九州一周旅行中に利用させていただきました。
小雨模様でしたが、海が見える部屋は最高です。今度は晴れの日に泊まりたいです。

もんさん

子連れに優しいホテルです。

母と一歳の子供を連れて宿泊しました。和室にしました。段差も少なく広々したお部屋で子供ものびのび過ごせました。またホテルにはキッズスペース、授乳室があってよかった。
食事の時もベビーチェア、キッズチェアなど種類があって助かりました。バイキングでは子供が食べれるメニューが少なかったかもです。
温泉にもベビーチェアの備えつけがありゆっくり身体を洗えました。
子供連れに優しいホテルですよ。

えみごんさん

リフレッシュ旅

お風呂も朝食もとても良くて、大満足でした。海辺も散歩出来るし南国気分を満喫でき、温泉がトロッとしててとても気持ちよかったです。また泊まりに来たいと思いました。

さりりさん

ご飯美味しい

レストランでの案内もテーブルを見つけて案内してくれて、スタッフのみなさん丁寧で親切でした。
ご飯も夕食も朝食も大変おいしく、家族みんな大満足でした!種類も食べきれないくらいたくさんの種類があり、食べ過ぎました。
たまたまお得なプランがあって、ここに泊まれて良かったです。また行きたいです。

AKI2000さん

【じゃらんスペシャルウィーク】Stay Relax♪お得にリゾート満喫プラン(朝食付)

良いホテルだが、一部残念なところのあるホテル

ホテルはチェックイン時の印象が非常に大切。このホテルは日帰り温泉客も同じ駐車場を使う為、ホテル前の駐車場に車が止められない。又普段は荷物をチェックインカウンターまで運んでくれる人がいるホテルなのに、それもいない。他は良かったでるが、残念はホテルでした。

やまちゃんさん

子連れにおすすめ

部屋からは海が見えて景色もよくホテルからそとに出ると夜はライトアップされ、海の近くにも行けて凄くよかったです。
朝食もバイキングで今まで食べた中で1番品数も多く、美味しかったです。初めての宮崎で子供達も凄く喜んでいました。機会があれば又行きたいです。

まままさん

【じゃらんのお得な10日間】Stay Relax♪お得にリゾート満喫プラン(朝食付)

温泉がよかった

三世帯旅行で利用しました。温泉が気持ちよく、海を見ながら入って最高でした。目の前が海だから散歩でゆっくり海を見れたのもよかった。朝食は普通ですが、みんなで楽しめたからよかったです。

マッスルさん

九州ツーリング

バイクで伺ったのですが、駐車場が駐輪場で屋根はなく、当日は雨でとても残念でした。せめて屋根のあるところに停めさせていただきたかったです。ライダーの気持ちがわかるホテルなら屋根のあるところに停めさせていただけるのにと思いました。
また食事会場の接客もほぼ新人と思われるアルバイトさんが対応で動きや説明がぎこちなく、せっかくの料理や雰囲気もちょっとマイナスになりました。
せっかくいいホテルなのに残念なところが多かったです。

しゅうさん

いつ泊まってもリゾート感覚のあるいいホテルです

今回は誕生日を迎えた相手と宿泊しました。フロントに宿泊前に誕生日記念のサービスを聞いたトコロ、ワインドリンクサービスと写真を撮ってもらえるとの事を教えて頂き、利用しました!相手も喜んでもらえて私も嬉しかったです。
お部屋も綺麗で、チェックアウト後も温泉に入ることができ、タオルまで貸し出ししてもらえてとても良かったです。ありがとうございました。
また利用したいです。

しゅう様
この度は誕生日をお祝いする特別な時間をANAホリデイ・インリゾート宮崎でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
大切な記念日にお相手様と素晴らしいひとときを過ごすお手伝いができましたこと嬉しく存じます。
心地よい滞在を提供できたこと、私たちの努力が報われたと感じております。
もしまたご来館の機会がございましたら次回も素晴らしい体験を提供できるよう、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あみちゃんさん

お部屋から一面の海を眺望!

間違えてて喫煙の部屋を予約していた為、電話で禁煙の部屋に変更して頂きとても助かりました。
お部屋も8階のプレミアムルームでゆったり過ごせました。
連泊だった為、お掃除のお願いはやめましたが、
タオルなどの交換もしっかりして下さりました。
朝食も焼き魚など日替わりだったのがよかったです。
また宿泊したいホテルです。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎からの返信

この度はANAホリデイ・インリゾート宮崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋のご予約変更に関しまして、お電話にてご連絡いただきありがとうございました。
お客様がご希望された禁煙のお部屋への変更をスムーズにご案内できたこと、大変嬉しく思います。
変更後のお部屋でゆったりとお過ごしいただけたこと、私たちのサービスがお客様のご満足につながったことを嬉しく思います。
タオルの交換や、朝食に関しても焼き魚など日替わりのメニューをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルの食事体験がお客様に喜んでいただけたこと、光栄に存じます。
また宮崎にお越しの際には是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

たまっとさん

【春厳選】Stay Relax♪南国リゾート満喫プラン(朝食付)

立地の良いリゾートホテル

快適に過ごせました。朝食も開放的なレストランで、内容も良かったです。青島への散策にも便利な立地でした。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎からの返信

また、ご滞在中にお忙しい中でお気づきいただきそしてご感想のご投稿、心より感謝申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけたこと、そして朝食のご満足をいただけたこと、大変嬉しく存じます。当ホテルのレストランで開放的な雰囲気を楽しんでいただき、朝食の内容もご満足いただけたようで何よりです。青島への散策にも便利な立地をご活用いただけたこと、私たちの立地の良さがご滞在をより快適にする一助となったこと、大変嬉しく思います。
お客様のご満足を追求し、心地よい体験を提供することが私たちの最大の喜びです。
今後もご期待に添えるサービスを提供し続けるために、スタッフ一同努めてまいります。

hさん

【早期予約割引】ご予約は7日前まで!Book Early & Save(朝食付)

泉質がよかった!

お部屋は古いながらも綺麗にされててよかったと思います。壁にハイビスカスのイラストがあって気分も上がりました。
ただihgグループであると言うのに、スリッパがものすごく年季の入ったクタクタのスリッパでひきました。
一応スリッパに入れる薄い中敷もありましたが、温泉入ってスッキリしてるのにこのクタクタのスリッパを履く気になれず、ずっと自分のスニーカーで過ごしました。めちゃくちゃ過ごしにくかった…
と、女子2人で泊まりましたが、パジャマはMとLサイズ。うーん、1ヶ月も前から予約してるんだから、そこはM2枚とかにしといてよ、と思いました。わざわざ言うのは面倒だったので使いましたけど。
それ以外は普通によかったと思います。
朝ごはんはと言うと、2泊しましたが変わり映えもなく、かもなく不可もなくと言う感じでしたね。
うーん、朝ごはん楽しみにしてたけどこんなもんか、という感じでした。
ただ、温泉の泉質が良かった!
ぬるぬる系で温泉に入ってる!って感じです。夜は真っ暗ですが朝だと景色がこれまた最高!
椰子の木と海がめちゃ南国で、癒されました。
露天風呂と言うか、屋根付きのお風呂が部屋に入ってら、と言う感じなので実質露天風呂ではないのが残念なところですが、台風対策とかですかね。
お風呂のアメニティとかは問題なかったですが、この広さのお風呂にしては、ドライヤーが少なすぎるし、パワーが弱過ぎました。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎からの返信

この度はANAホリデイ・インリゾート宮崎のご利用と貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さとハイビスカスのイラストがお気に召されたこと、大変嬉しく存じます。
お客様が快適な滞在をお過ごしいただけたこと、私たちの努力が実を結んだことをうれしく思います。
一方で、ご提供したスリッパやパジャマに関するご不満については心よりお詫び申し上げます。お客様に快適さを提供するために十分な準備をするべきであり、お客様のご期待に添えなかったこと、大変残念に思います。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は改善に努めてまいります。
朝食について、変わり映えがなくご不満をお持ちいただいたこと誠に申し訳ございません。お客様により良い朝食体験を提供するために、メニューの改善に取り組む所存でございます。
また、お風呂の設備やアメニティについてご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を反映し、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。

みきさん

最高のロケーション!

宮崎旅行で予約させていただきました。オーシャンビューのお部屋、夕食と朝食のバイキングに大満足です!
大浴場にサウナがあり、整いました!ありがとうございました!

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎からの返信

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様がオーシャンビューのお部屋やバイキングの夕食と朝食を満足していただけたこと、大変嬉しく存じます。当ホテルのサービスや設備をご満足いただけたようで幸いです。
また、ゆっくりとおくつろぎいただけたことを心から嬉しく思います。
お客様のご満足いただけるサービスを提供できたことを励みに、これからもより良いサービスの向上に努めてまいります。
今後もお客様にとって素晴らしい宿泊体験を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

姫さん

最高の古希の祝いが出来ました。

主人と友人の古希のお祝いでお世話になりました。
おもてなし最高、お部屋までランクアップしていただき。最高のロケーションで古希のお祝いをさせて頂きました。龍王のお食事もとても美味しく頂きました。次は孫たちを連れて伺います。

姫様
たいへんおめでたい古希を祝う旅行で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
事前にお祝いでのご旅行であることやリクエスト、レストランなどのお問い合わせを頂戴しておりましたので、心ばかりですがお部屋を調整させていただいておりましたがお喜びいただけ私共も嬉しく思います。お孫さんとの次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タイガーさん

目の前は海、青島も部屋から望めリゾート感たっぷりの宿

当日は日南海岸、青島神社と観光してチェックイン。部屋からも青島が見え、眼の前の海には多くのサーファーが。リゾートに来たなという感じ。温泉の大風呂はとても気持ちいい。食事は夕食、朝食ともバイキングで宮崎名物をいただいた。夕暮れの海岸線はとても綺麗でした。

タイガー様
この度はオーシャンフロントの南国リゾート「ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル目の前のビーチは1年を通して波と戯れるサーファーの方々の姿を見ることができます。
我々にとっては日常の風景ですが、お書込みいただいたようにリゾートの情景なのだと改めて再確認いたしました。温泉やお食事にもご満足いただけ幸いでございます。
またご夫婦で是非お立ち寄りくださいませ。

おんちゃんさん

青島観光で利用

青島観光で利用させて頂きました。青島に歩いて行けて良かったです。ちょっと部屋が狭いかと感じましたが、値段を考えると妥当ですね。下手に知らないホテルに行くよりは良いかと思います。朝食も種類が少ないと思いましたが、まんべんなく全種類制覇出来たし、一品一品の味は美味しく、満足度は高かったです。

おんちゃん様
青島観光でのお宿として当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
宮崎を代表する観光スポット「青島・青島神社」まで海岸線を徒歩で片道約20分、散策するにはちょうどよい距離です。青島の手前にある「青島ビーチパーク」や「宮交ボタニックガーデン」なども人気のスポットでございますがお立ち寄りになりましたでしょうか。
また次回ご利用の機会がございましたら朝食など、改善と進化をご体感いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

美穂ちゃんさん

景色がすばらしい

窓からは青島がキレイに見えました。
夕食のバイキングもとても美味しかったです。
とくにチキン南蛮が良かったです。

美穂ちゃん様
ご家族旅行で当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
宮崎を代表する観光スポット「青島」をホテルからご覧いただけるロケーションは私共の自慢のひとつでございます。
朝の散策でホテル前のビーチを歩いて青島までの道のりがちょうど良い距離感でご好評でございます。
夕食でご利用いただきましたバイキングにもご満足いただけ嬉しく思います。
またご家族揃いで当ホテルにお越しくださいませ。

キョンさん

春休み

春休み孫と一緒に宮崎に、生憎の雨の中あっちこっち観光し、孫達は早くホテルに行きたい!ここよ!早く入りたい!と喜んでました、受付の感じもよく部屋は和室でゆっくりとして清潔感あり、お布団を引きに来てくださったかたも感じよく、ふかふかの布団!お風呂は、露天がないのがガッカリでしたが、お湯は最高気持ちよく3回は、入りました!今度は、みんなで行きたいと、孫達も言ってたので、良かったです!晴れてたら最高だったでしょうね。また来ます!

キョン様
お孫さんを連れての宮崎旅行、生憎のお天気だったとのことですがホテルでお寛ぎいただけたご様子を伺い知れて嬉しく思います。当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
リゾートホテルですが和室をご用意をしており、小さなお子様などとのご利用にご好評です。
温泉は弱アルカリ性炭酸水素塩泉で少しとろみのある肌に優しい泉質で、のんびりと旅の疲れを癒せると喜ばれております。
お孫さんもお気に召したご様子、まだ次回のご来館をお待ち申し上げております。

ひいこさん

最高のロケーション

宮崎とても楽しみにしてましたが今回はあいにくの雨の旅行となりました。ホテルの部屋に着きまず最初に窓から見える広い海にとても感動しました。お部屋も清潔感があり良かったです。個人的な意見を言うと、バイキングの夕食の方にカレーと、ポテトフライがあれば良かったなと思いました!グリーンカレー美味しかったです!
2歳の子供が大きめの館内スリッパで歩いているとスタッフの方が気づいてくれ別のスリッパを持ってきてくれたり気遣いがありがたかったです!
温泉は熱すぎなく入りやすい温度でした!
また機会があれば利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

ひいこ様
お楽しみにされていた宮崎旅行でのお宿として当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。生憎のお天気だったとのこと、私共も晴天の宮崎の青空をご覧いただけず残念です。
紺碧の空と青島ブルーの日向灘、そんな碧に映えるワシントニアパームは南国気分いっぱいで是非ご覧いただきたい景観でございます。
是非またリベンジでみやざきへ、そしてANA ホリデイ・イン リゾート宮崎にお立ち寄りくださいませ。