宿・ホテル予約 >  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア >  ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎 >

 >  フロント対応が悪い - ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

青島温泉
宮崎自動車道宮崎ICから国道220号線で15分

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎のクチコミ・評価

ミライさん

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン2024】ファミリーに人気のバイキングプラン(朝夕食付)

フロント対応が悪い

夕食のビッフェ はもう少し種類があれば良かった。
大浴場で使用したシャワーのヘッドの銀色の部分が一部剥がれていて、気付かず使用して、ももの上にシャワーヘッドを置いたら、脚を切ってしまった。
上がったら、お掃除の方にバンドエイドを持って来てもらった。持参したスエットが白だったので、汚したくなかったから…
部屋に戻り、フロントに電話して、事情を話して、消毒液とバンドエイドを借りた。届けてくれた女性スタッフは親切でした。翌日借りた消毒液をアウト時に返したが、フロントスタッフからは何も言われなかった。
一言、謝罪が欲しかったです。

クチコミ2,616

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

チコチコさん

お好きなメニューを思う存分♪ファミリーにおすすめ!いちばん人気のバイキングプラン(朝夕食付)

温泉のお湯が最高

夫婦旅行で利用しました。大浴場からの眺めも泉質も良くて長湯してしまいました。一人用のお釜のような湯船は温度が低めで長湯が苦手な私でもゆっくり入れて良かったです。夫は老眼でシャンプー、コンディショナ、ボディーソープの区別が分からなかったらしくボディーソープで頭を洗ってしまったかもと嘆いていました。部屋からは海岸が目の前でサーフィンしている人達を見る事ができました。大きめの枕が2個あって便利でした。カードキーも2枚あったのでお風呂に行く時もパートナーを待つことなく部屋に戻れました。夕食バイキングは以外に品数が少なく感じました。お鍋メインだからでしょうか?朝食も至って普通という印象でした。

upa子さん

ロケーションが素晴らしかった

10年位前に一度宿泊して以来でした。窓から海が一望でき一ッ葉や青島まで見えて景色がとても良かったです。フロントの方も優しく部屋もきれいで嬉しかったのですが、食事はかなり残念でした。料理も隅っこにあるし、メニューもメインが不足していて雰囲気も大衆食堂のような、特別感の得られない食べ放題で以前はもっと賑やかで豪華だったのにな?と思いました。朝ごはんの方がまだよかったです。でも従業員の方はとても優しく対応してくれました。ありがとうございました。

buhiちゃんさん

オーシャンビュー☆朝はメインダイニングで和洋バイキング♪スタンダードプラン(朝食付)

癒され旅

バスで行きました。ホテルの中にバス停ありで、便利です。以前も宿泊しましたが、大変素晴らしいリゾートホテルです。温泉大浴場からは、太平洋の大海原を独り占め出来ます。露天風呂や打たせ湯、壺風呂等々何度も入りまくりました。お部屋は、広く清潔で、窓辺からも青島から水平線から宮崎市街地が、ぼーと眺めてました。朝食が、またグルメなんです。和洋折衷デザートにソフトドリンクに大変満足しました。近ければ温泉毎日通いたい気分です。身も心も癒されました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

げんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】Stay Relax♪お得にリゾート満喫プラン(朝食付)

ゆっくりできました

年末に宿泊しましたが良心的な料金でした。
スタッフの方は丁寧な方ばかりでした。
部屋は初めて山沿いにしたのですがやっぱり網海が見えた方が良かったので次回からは早めに予約して海が見える部屋にします。
温泉はいくつか種類もあり混むことなくゆっくり入れました。
朝食は美味しいですが、おかわりしたいものがなかったのが残念です。バリエーション豊富なおにぎりとかあると嬉しいです。
海沿いのホテルなのでチェックイン後、5キロほど走りました。とても気持ちの良いジョギングが出来たので最高でした。また泊まりに行きます。

なみさん

初めて泊ったけどすごく良かったです

本当は10人での家族旅行だったのですが、1人コロナにかかり急遽5名キャンセル。残り5名での旅行になりました。スタッフの方などすごく優しく対応が良かったです。夕食・朝食両方すごく美味しくいただきました。夕食の時私達家族が1番最後だったのですが、デザートケーキを食べて全部なくなり。。子供が食べたいと言うので、スタッフの方に聞いてみたら笑顔で対応してくださり、ケーキを沢山出してくれました。温泉も肌がツルツルになりました。タオルを交換してもらう為フロントに連絡するとすぐに対応してもらえました。フリーWi-Fiも問題なくつながり、家族5人でゆっくり過ごせました。また次回もここに泊まりたいと家族全員で話していました。楽しい旅行が出来て良かったです。

ゆみりんさん

【夕食18時から】「龍王」で旬な食材をコース料理で楽しめる中国料理ディナープラン(朝夕食付)

マッサージがよかったです。

青島に行く際は、いつもこちらのホテルを利用しています。
以前から気になっていたタイ式マッサージを受けたくて、今回は事前に予約して伺いました。青島への散歩後に受けた初めてのタイ式マッサージでしたが、とても気持ちが良く、次にまた機会があったらさらに長いコースにしたいと思いました。
夕食は今回中華のコースを選択しました。おいしくいただきましたが、夫には量が物足りなかったようです。
朝食会場入口にある飲み物の持ち帰りのコーナーで、担当でもよくわかっていない方がいらっしゃるようで、少し待たされました。改善を望みます。
温泉は相変わらずヌルヌル温泉でよかったです。以前は確か大浴場にタオルを備えてあったと記憶しておりますが、今回は部屋からタオルを持っていかねばならないように変わっていたのが残念でした。
トータル的には満足しています。

chiiさん

ロケーションがよかったです!

両親と利用しました。
ホテル自体は古さを感じられましたが、比較的きれいにしてあったと思います。海が見える部屋にしましたが、窓から青島と砂浜からの海が見え、とても綺麗でした。朝はみんなで海沿いを散歩してとても良い時間を過ごせました。温泉も海を一望でき、気持ち良かったです。
夕食のバイキングはお刺身もあり新鮮でよかったですが、全体的に物足りなさを感じました。お酒が好きなので、その土地のお酒を飲むのを楽しみにしてるのですが、地酒を頼んだ際にスタッフの方どういうものか聞いたら、わかりませんと言われて残念でした。
宮崎のお酒のことなので、それを説明してくれる方や、メニュー表に軽くでいいので紹介文をつけてもらたらいいのになと思ってしまいました。適当に頼んで飲んだのですが、とても美味しかったのでアピールしないのは勿体ないです。
全体的に良い時間となりました。ありがとうございました。

みいちいまいさん

食事、温泉、眺め全てオススメ

食事の美味しさにびっくり。
全て美味しかったけど、あえて挙げるなら夕食ではローストビーフ。
子どもは朝のパンケーキが「また食べたい」と早くも言っています。
宮崎県産の綾ワインも飲めました。
綾ワイン、やっぱり美味しかった。
温泉は滑りのある、いわゆる美人の湯のような泉質。
少ししょっぱいと子どもたちが言っていました。
お湯の柔らかさのようなものも大変好みでした。
とても天気のいい日だったこともあり、眺めもよく、南国の雰囲気と穏やかな海を味わえて、冬であることを忘れそうな旅になりました。
(子どものベッドを用意していただき、ありがとうございました)

あやままさん

温泉のお湯がトロトロで最高

大学生になって上京した娘が帰省したので家族旅行で予約しました。久々の家族旅行なので楽しみにして。
ホテル自体は年季が入っていたが室内は清潔に掃除してありゆったりしていて不便はなく。
何より大きな窓を開けると目の前にオーシャンビュー!
リゾート感増しますね。
大浴場はトロトロの泉質で肌がスベスベ!次の日もずっとしっとりしてとてもよかったです。
残念だったのは朝食会場に入るのにのでかなり並んで待ったこと。こんなに並ぶのであれば大まかでも時間の区分けをした方がよいかも。予定があって急ぐ方は困るかな。
男性フロントスタッフはテキパキと処理していて好印象でした。

クチコミ(2,616件)をもっとみる

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK