ホテルハーヴェスト旧軽井沢

小瀬温泉

JR北陸新幹線 軽井沢駅北口より徒歩11分、上信越自動車道碓氷軽井沢ICより車で約20分(約12km)

• ハイクラス

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.7

イッシーパパさん

2026年6月宿泊
【スタンダード・朝食】軽井沢の朝のひと時を愉しむ 朝食ブッフェプラン<朝食付>(N1)
和洋室 朝のみ

軽井沢の緑が広がるゆったりした低層ホテル

夫婦での旅に利用しました。家内のお目当てはアウトレット、私は軽井沢安東美術館、どちらもホテルから近くとても便利でした。旧軽井沢エリアからも近いので散歩も楽しめます。ホテルはゆったりした敷地に建っているので、本当に寛げます。大浴場は露天風呂もあり快適なので、部屋のお風呂は使いませんでした。朝食も地元食材を使ったメニューが沢山あり、新緑の庭を眺めながら、ゆっくり食べることができました。利用したのが平日なので、とにかく快適のひと言、また他の家族も誘って平日に利用したいホテルでした。

ちぃさん

2026年5月宿泊
【朝食ブッフェ】信州・軽井沢の四季を味わうモーニングブッフェプラン<朝食付>(N1)

一度泊まってみたかった

軽井沢旅行で何度か前を通った事があり、一度泊まってみたかったホテル。
エントランスから広々としていて開放感あり。
中庭やテラスにもベンチが置いてあり、ゆったりと軽井沢の深緑を満喫できます。
夕食はフリーフロー付きのブュッフェにしたのですが、ちょっとコスパがイマイチかも。
一つ一つの味は良いですが、品数がもう少し欲しいですね。
とはいえ高級感の感じれるホテルでした!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

このたびは念願のご宿泊に当館をお選びくださり、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。エントランスの開放感や、中庭・テラスのベンチで軽井沢の深緑をごゆっくりお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。「高級感を感じられるホテル」との温かいお言葉も光栄でございます。
一方で、フリーフロー付きディナーブッフェにつきましては、品数の点でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お料理一品一品のお味にお褒めをいただけたことを励みに、レストランチームの共有し、構成やラインアップの見直しを検討いたします。
次回は季節ごとに表情を変える庭の景色とともに、よりご満足いただけるお食事体験をご用意できるよう努めてまいります。ご滞在の目的やお好みがございましたら、事前にお気軽にご相談ください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/9

男性/40代 子連れ旅行

ひこちゃんさん

家族での軽井沢旅行

軽井沢ハーフマラソン、家族旅行で利用させて頂きました。軽井沢の駅、マラソンの会場も歩いて行ける距離で、スタッフの対応、料理などとても良かったです。オムツを捨てる用のゴミ箱も利用てきたので助かりました。
また軽井沢に行く時は宿泊したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度は、軽井沢ハーフマラソンへのご参加ならびにご家族旅行のご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。軽井沢駅ならびに大会会場へ徒歩でアクセスできる立地がご移動のご負担軽減に少しでもお役に立てたとのこと、またスタッフの対応やお料理につきましても温かいお言葉を賜り、光栄に存じます。おむつ用ゴミ箱もご活用いただけたようで何よりでございます。小さなお子さま連れの皆さまにも安心してお過ごしいただけるよう、今後も設備や備品の充実に努めてまいります。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。四季折々に表情を変える軽井沢の景色とともに、旬の食材を生かしたお料理と心地よい空間でお迎えいたします。大会へのご参加、誠にお疲れさまでございました。ご家族皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/26

たーさん

2026年5月宿泊
【5月厳選】プラン限定特典付 軽井沢の四季を味わう「彩」朝食ブッフェ(NA)

安心して宿泊できる宿

久しぶりに宿泊しましたが、安定したサービス、お料理の美味しさ、清潔感は変わりなく、大浴場も気持ち良かったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度はお久しぶりのご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。安定したサービスやお料理の美味しさ、館内の清潔さについてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。日頃より基本の徹底と衛生管理、品質の維持向上に努めており、いただいたお言葉は何よりの励みでございます。
今後も変わらぬ安心感と、さらにご満足いただける滞在をご提供できますよう精進してまいります。季節に合わせたお料理もご用意しておりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/26

平田さんさん

2026年5月宿泊
【基本ブッフェ】軽井沢の森と水・地元食材が彩る ディナーブッフェプラン<2食付>(N5)
その他 朝・夕

新緑の軽井沢

今回はアウトレットでショッピングからのハ-べストさんに宿泊しました。メゾネットタイプの部屋で、とても快適に過ごせました。プ-ルに温泉も満喫出来ました。夕食はお肉とデザートが美味しかった。落ち着いた雰囲気での食事はとても良かったです。朝食は新緑を眺めながら、ゆったりと味わえました。全体的に客層もホテルも高級感を感じました。スタッフさんの接客も大変良かったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

このたびはアウトレットでのお買い物後に当館をご利用いただき、またご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。メゾネットタイプのお部屋で快適にお過ごしいただけたこと、プールや温泉を満喫されたことを大変うれしく拝読しました。
ご夕食ではお肉とデザート、落ち着いた雰囲気の中でのお食事、さらに新緑を眺めながらのご朝食もお楽しみいただけたとのこと、調理・サービススタッフの大きな励みになります。客層や館内の高級感、スタッフの接客についての温かいお言葉にも重ねてお礼申し上げます。いただいたお声は関係部署と共有し、今後もより心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
季節ごとに変わるディナーメニューや別タイプのお部屋もご用意しておりますので、次回のご滞在もぜひご検討ください。またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2026/5/18

mameさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】エンジョイチケット特典付 モーニングブッフェプラン<朝食付>(NA)
和洋室 朝のみ

緑に囲まれて心も身体もゆったりと!

何度か友人と利用し、今回は初めての家族での滞在でした。どのお部屋もゆとりある仕様でタイプも色々なのでシーンに合わせて選ぶのも楽しみです。エントランスからフロント、そしてお部屋につながる広々としたアプローチと軽井沢のホテルにはほとんど無い大浴場が何と言っても最高で大好きなホテルです。朝食はガラス越しに庭の樹木に遊びにくる野鳥を見ながら爽やかな時間を…。季節が変わるたびに訪れたくなります。チェックイン時に受け取ったエンジョイチケットでは軽井沢の美味しいチョコレートとミネラルウォーター、ドリップコーヒーのセットが頂けてお部屋で楽しみました。今回の和洋室のお部屋で価格はとてもリーズナブルでありがたかったのですが、2ベッド+お布団で、欲を言えばお布団は少しシンプルかな?と思いました。でもお部屋には冷蔵庫の他レンジもあり、畳スペースに大きな和テーブルもあるので家族でゆっくり過ごすにはピッタリでした。次回はまた違うタイプのお部屋にも泊まってみたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

このたびはご家族でのご宿泊、そしていつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のゆとりやタイプの多さ、エントランスから客室へ続くアプローチ、そして大浴場までお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく拝読しました。
朝食時にガラス越しにご覧いただく庭の野鳥や四季の移ろいは、私どもが大切にしている当館ならではの時間です。季節ごとに足をお運びになりたいとのお言葉、スタッフ一同の励みになります。エンジョイチケットのチョコレートやコーヒーもお部屋でお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
今回ご宿泊の和洋室につきましては、電子レンジや畳スペースの和テーブルがご家族でのご滞在にお役立ていただけたようで安心いたしました。一方で、お布団がややシンプルに感じられたとのご指摘、貴重なお声として真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。次回は毛布のご用意など承れますので、より快適にお休みいただけるよう事前にご要望をお知らせください。
異なるタイプのお部屋もそれぞれ魅力がありますので、滞在シーンやご予算に合わせて、最適なお部屋をご提案いたします。どうぞお気軽にご相談ください。
また軽井沢の四季折々の魅力を感じにお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2026/5/18

キューピーハーフさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】プラン限定特典付 軽井沢の四季を味わう「彩」朝食ブッフェ(NA)
和洋室 朝のみ

生後8ヶ月赤ちゃん連れでもゆっくり堪能できました!

子連れでの初めての旅行でした!部屋は和洋室を予約して、和室にお布団を敷いて赤ちゃんと一緒に寝ましたが問題なくゆったり寝れました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度は初めてのご家族旅行に当館をお選びいただき、さらにクチコミのご投稿まで誠にありがとうございます。和洋室の和室にお布団を敷いて赤ちゃんとご一緒にゆったりお休みいただけたとのこと、安心いたしました。お子さま連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、事前のご相談やお子様用備品の貸出など、できる限りサポートいたします。次回ご宿泊の際もご希望がございましたら遠慮なくお知らせください。ご家族皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/9

はんなさん

2026年3月宿泊
【3月期間限定】旬の苺を贅沢に堪能「ストロベリースイーツ」ディナーブッフェプラン<2食付>(VA)

ブュッフェおすすめ

朝食も夕食も美味しくておすすめです。
ホテル内も綺麗でプールなどもありました。
部屋もとても綺麗で良かったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

このたびはご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
朝食・夕食ともに「美味しくておすすめ」とのお言葉を頂戴し、調理・サービススタッフ一同大きな励みになっております。
館内や客室の清潔面についてもご満足いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。プールもお楽しみいただけたとのお声に、日頃の疲れを少しでも癒すお手伝いができたのなら幸いです。
これからも、気持ちよくお過ごしいただける環境づくりと、食事の品質向上に努めてまいります。季節ごとに内容を工夫してご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/18

たまさん

2026年3月宿泊
【飲み放題付・ブッフェ】夕食ブッフェにワインなどのフリーフロー付く ブッフェプラン<2食付>(VB)

はじめてのハーベスト

今回はじめてハーベストに宿泊。一度行って見たかったので楽しみにしていました。
部屋は和洋室でゆったり使うことができました。
スタッフも皆さん丁寧で親切でした。
温泉はお風呂の中のひとつの湯船だけだったのが少し残念ですが、清潔感あり綺麗にお手入れされていました。マッサージ機が無料で使えたのはありがたい。
夕食はビュッフェでした。
思ったよりもクオリティが高く美味しかったです。
また機会があれば行きたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

このたびは初めてのご宿泊にハーベストをお選びいただき、またお忙しい中、温かいお声をお寄せくださり誠にありがとうございます。和洋室でごゆっくりお過ごしいただけたこと、スタッフの対応にご満足いただけたことを大変うれしく拝読いたしました。
温泉につきましては、浴槽がひとつのみでご期待に沿えず申し訳ございません。いただいたご意見は今後の設備・運用の検討課題として受け止め、引き続き清潔で快適にご利用いただけるよう、より一層の衛生管理と環境づくりに努めてまいります。館内のマッサージ機もお役立ていただけたとのこと、何よりでございます。
ご夕食ブッフェのクオリティについてもお褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフ一同の励みになります。旬の食材や地元の味わいをお楽しみいただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/13

きよりんさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】エンジョイチケット特典付 朝食ブッフェ付きプラン<朝食付>(VS)
和洋室 朝のみ

又泊まりたくなるホテルです

定宿にしていたプリンスホテルの値上がりに伴い去年スキー場に近いこのホテルに宿泊しました。スタッフ全員の対応が素晴らしく今年も利用しました。スキー場やお買い物に車を出す不便さがあっても又利用したいとと思えるホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度は昨年に引き続きご宿泊いただき、誠にありがとうございます。以前のご定宿から当館をお選びいただき、今年もお越しくださったことを大変光栄に存じます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、何よりの励みとなっております。スキー場やお買い物への移動にお車が必要な点でご不便をおかけしながらも、「また利用したい」とお感じいただけたこと、心から嬉しく拝読いたしました。
アクセス面のサポートにつきましては、周辺交通のご案内やタクシー手配など、できる限りお手伝いさせていただきます。ご予定がお決まりの際は、どうぞお気軽にフロントへお声がけください。
これからもロケーションの利点を活かしつつ、サービス品質の向上に努めてまいります。次回のご滞在先としても当館をお選びいただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/5

ともちんさん

2026年2月宿泊
【プレミアム・和洋折衷】和と洋のマリアージュ「耀-かがやき-」プラン<2食付>(VF)

また行きたいお宿

お誕生日旅行で利用しました。ファミリータイプのお部屋だったので広く、天井も高かったのでのびのびと過ごすことができました。夕食では事前の連絡でケーキを用意していただき、サプライズをすることが出来ました!お部屋に届けていただくことも可能とのこと(時間は要相談)コース料理はどれも見た目が綺麗で美味しく、お腹いっぱいになりました。朝食は和洋があり、イクラやマグロなど海鮮もあって大満足でした!
お風呂はとってもいい湯で最高でした。ただ、男湯のサウナが壊れていたようで残念がっていました…女湯のサウナは小さなマットのみで大判タオル?が敷かれていないタイプで、木の上が熱く足をおろせずマットの上で小さくなって入ることになったので、座るところに大判タオルが敷いてあるといいなぁと思いましたっ
全体的に本当に大満足でまた訪れたいホテルでオススメします!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

このたびはお誕生日の大切なご旅行に当館をお選びいただき、温かいお言葉とともにご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。心よりお祝い申し上げます。
ファミリータイプのお部屋でゆったりお過ごしいただけたこと、そして事前のご連絡にてご用意したバースデーケーキでサプライズが叶ったと伺い、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。ケーキのレストラン提供・お部屋へのお届けともに、当日の進行に合わせてお時間のご相談を承っておりますので、次回もお気軽にお申し付けください。
ご夕食のコースは見た目・お味ともにご満足いただき、朝食でも和洋のお料理やイクラ・マグロなどの海鮮をお楽しみいただけたとのこと、調理・サービススタッフにとりまして何よりの励みでございます。
一方で、大浴場のサウナにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。現在、男性大浴場のサウナに関しましては、原因の特定と部品の交換・調整を進めており、再発防止のため点検体制を強化いたします。女湯サウナの大判サイズのサウナマット(座面用タオル)の配置については検討させていただきます。追加のマットやタオルが必要な際は、その場でスタッフがお持ちしますので遠慮なくお申し付けください。
「また訪れたい」「おすすめ」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。次回も快適にお過ごしいただけるよう一層のサービス向上に努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/24

じじさん

2026年2月宿泊
【早期割42・連泊割引】早期予約特典セット付 連泊限定ブッフェプラン<朝食付>(VR)
和洋室 朝のみ

立春あけの良い季節です。

連泊予定で初日に都合がつかず、変更しましたが、快く対応して下さいました。
 まだ寒い軽井沢ですが、気持ち良く露天風呂が利用できました。ただ、隣の浴槽の打たせ湯飛沫が顔に勢いよく飛びました。
 朝ごはんは品目が多く、丁寧に対応され、色々トッピングの工夫も出来、楽しくいただけました。サバ缶のほぐしメニューは初めてで嬉しい驚きでした。長芋より、大根おろしが欲しいかも…

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご予定のご変更につきましても、無事にお迎えでき何よりでございます。温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなっております。
露天風呂では、打たせ湯の飛沫によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。いただいたご指摘は担当部署と共有のうえ、設備の点検ならびに水勢・角度の調整、案内表示の見直しを検討してまいります。ご滞在中にも気になる点がございましたら、どうぞ遠慮なくお知らせください。
ご朝食につきましては、品数やトッピングをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。「サバ缶のほぐし」もお口に合い何よりでございます。大根おろしのご提案もありがとうございます。仕入れ状況を踏まえ、メニューや薬味コーナーの充実を検討させていただきます。
まだ寒さの残る軽井沢ではございますが、季節折々の魅力をお楽しみいただけます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/16

hifさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】エンジョイチケット特典付 ブッフェプラン<朝食付>(VS)
その他 朝のみ

82uのメゾネットタイプのファミリースイートは天井も高く快適でした

軽井沢駅から歩いて12分くらいでアクセスも便利で、82uあるメゾネットタイプのファミリースイートは天井も高く開放的で素敵でした
メインの部屋は天井が高くツインのベッドにスマートテレビに加湿空気清浄機、リビングコーナーに大きなダイニングテーブルにツードアの冷蔵庫、電子レンジ、ミニキッチンと使いやすく、暖房も電気のエアコンの他に、ガス暖房もあり暖かく快適でした、リビングから階段を上がると和室の6帖があり計7人が宿泊可能だそうです
水回りは独立で、お風呂もゆっくり出来て、洗面台はツーボール、トイレも独立です、共有部には温泉大浴場もありますが温泉は内湯の1カ所のみでしたが、露天風呂もあり開放的で良かったです
冬の時期の朝食は730分スタートで少し遅く感じましたが、軽井沢の森に囲まれた開放的な会場で、オーダーでローストポークやおにぎりも提供され、カレーが美味しかったです
チェックインも混雑解消対策で13時頃に荷物を預けに行った時に手続きが出来て、ルームキー交換の用紙が渡され15時過ぎに戻った時はスムーズで良かったです、チェックアウトも精算が済んでいればキーボックスにルームキーを投函するだけでスムーズでした、スタッフはフロントにレストラン共に親切で心地よい接客でした
今後改善されると良いなぁと毎回思うのが他のハーベストも含むに宿泊してベッドメイキングが旧式スプレッドスタイルで寝にくい事です、ハーベストも早くベッドメイキングがデュベスタイルになると良いですね、全体的には満足ゆく滞在でした

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度はご宿泊ならびに大変丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。軽井沢駅からのアクセスや、82平方メートルのメゾネットタイプ・ファミリースイートの開放感、設備面まで快適にお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同うれしく拝読いたしました。独立した水回りやツーボールの洗面、温泉大浴場・露天風呂もご評価いただき、何よりでございます。
ご朝食につきましては、軽井沢の森に囲まれた会場の雰囲気やローストポーク・おにぎり、カレーをお楽しみいただけたとのお言葉、励みになります。一方で冬季の7:30スタートが少し遅く感じられたとのご指摘、貴重なご意見として受け止め、ご案内方法等を検討してまいります。
チェックイン・チェックアウトの混雑緩和の取り組み、ならびにフロント・レストランスタッフの接客につきましてもお褒めいただきありがとうございます。今後もスムーズで心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ベッドメイキングのスタイルについてのご意見も、真摯に受け止めております。より快適にお休みいただけるよう、デュベスタイル導入の検討を含めて改善に取り組んでまいります。次回ご滞在時には、寝具の調整など可能な範囲で対応いたしますので、どうぞお気軽にお申し付けください。
全体的にご満足いただけたとの温かいお言葉に、重ねて御礼申し上げます。四季折々の軽井沢の魅力を感じていただけるよう準備して、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/13

坂の上の雲さん

2026年2月宿泊
【冬厳選】エンジョイチケット特典付 朝食ブッフェ付きプラン<朝食付>(VS)

泊まって良かった

軽井沢の温泉付きの宿をさがし、ここを選びましたが、本当に良かったと思いました。朝食もおいしかったし、清潔感も最高でした。ただ、温泉が、岩風呂のみだったのが、若干残念でした。お土産までいただき、良かったです。場所的にも良かったと思っています。また、利用します。じゃらんのクーポンがあったのも助かりました。従業員の笑顔も最高でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度は数ある軽井沢の温泉付き宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。朝食のおいしさや清潔感、立地、さらには従業員の笑顔までお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。じゃらんのクーポンやお土産もお喜びいただけたようで何よりでございます。
一方で、温泉が岩風呂のみであった点につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。設備面の制約はございますが、より快適にお楽しみいただけるよう、運用や、案内の工夫など改善に努めてまいります。
軽井沢は季節ごとに表情が変わり、何度訪れても新たな魅力を発見いただける場所です。次回も変わらぬ笑顔でお迎えし、心地よいご滞在をご提供できるよう精進いたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/7

なんなんさん

2026年1月宿泊
【スタンダード・ブッフェ】軽井沢で愉しむ多彩な料理 ブッフェプラン<2食付>(VA)
和室 朝・夕

設備は古いが、夕食は美味しい

昔のホテルで部屋が古い、公共エリアは雰囲気は良い、レストランの夕食ビュッフェは美味しい、中庭はハーヴェスト軽井沢の方が綺麗

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度はご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、ご期待に添うことができず申し訳ございません。いただいたご指摘を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう今後の改修や設備の改善に努めてまいります。
また、公共エリアの雰囲気やレストランの夕食ブッフェにつきましてはご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。中庭につきましても、ご意見を今後の参考にさせていただきます。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、努力してまいります。貴重なご感想、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/8

豆助さん

2025年11月宿泊
【スタンダード・フレンチ】真心をこめたフルコース「サンセリテ」プラン<2食付>(VP)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

心温まるおもてなしに感謝

このたびは大変お世話になりました。
軽井沢駅からも程よい距離で、夕飯のフレンチディナーを目当てに宿泊したのですが、何よりもスタッフの皆様の親切で丁寧な対応に感激しました。特に夕飯のレストランで対応していただいたスタッフの皆様の対応が機敏かつ丁寧で素晴らしかったです。
お料理も美味しく、ホテルの雰囲気も良かったので、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食やスタッフの対応について温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく光栄に存じます。
頂戴したお言葉は担当スタッフにも共有し、今後も皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう
一層努めてまいります。
季節ごとにメニューもご用意しておりますので、また軽井沢にお越しの際は、
ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/5

ぴろさん

2025年11月宿泊
【秋限定/ブッフェ】信州の秋の贅を味わう「秋の信州味覚フェア」ブッフェプラン<2食付>(VA)

軽井沢

やっぱりいいです!ココ!!
部屋から眺められる緑の木々や、バルコニーからの星空、
他の観光地と違う景色が、まさに軽井沢!
落ち着いた雰囲気とゆとりのある部屋も癒されました。
そして、スタッフの丁寧な接客にとても有意義な一時を過ごすことが出来ました。
年間に何度か旅行に行っていますが、久しぶりのハーベストさんでしたが、私の中で上位に入る宿泊施設です。
会員制ホテルという事で若干戸惑う部分もありますが、
ハード面、ソフト面に関して、ほぼ満足のいくホテルだと思います。
旧軽銀座にも、軽井沢駅もアウトレットにも徒歩圏内でベストな場所だと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度はご宿泊いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋からの緑豊かな景色やバルコニーからの星空をお楽しみいただけたとのこと、
軽井沢ならではの自然の魅力をご満喫いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの接客にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
会員制ホテルということでご不安な点もあったかと存じますが、
総じてご満足いただけたとのお声を頂戴し、光栄に思っております。
立地面につきましてもお気に召していただき、
お出かけの拠点として便利にご利用いただけましたことも何よりでございます。
今後とも皆さまにご期待以上のご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/3

Jackさん

ビュッフェ最高

朝夕のビュッフェにひかれて選びました。
ビュッフェは種類も多く、どれもたいへん美味しくて大満足です。
大きなホテルで富裕層気分を満喫することができました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるクチコミをお寄せくださり
誠にありがとうございます。
朝夕のブッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お料理の種類やお味につきましてもご満足いただけて、
シェフをはじめスタッフ一同大きな励みになります。
また、当ホテルの雰囲気もご堪能いただき、特別な気分でお過ごしいただけたとのお言葉も、
光栄に存じます。今後も皆さまにご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/30

ぺこさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】エンジョイチケット特典付 朝食ブッフェプラン<朝食付>(VS)

初めての1人旅

初めて宿泊させていただきましたが素晴らしいホテルです。館内も部屋も庭も広々としていて、非日常を満喫できました。軽井沢には年1回は来ますが常宿にしたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
館内や客室、庭園の広さにご満足いただき、非日常のひとときをお楽しみいただけたご様子に、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「常宿にしたい」とのお言葉は私どもにとって何よりの励みです。
次回軽井沢へお越しの際にも、また素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、
さらなるサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/11/20

ゆうころんさん

2025年11月宿泊
【ブッフェ】ライブキッチンスタイルで楽しむ!朝夕食ブッフェプラン<2食付>(VA)

食事に期待したけど

ハイクラスなので食事に期待しましたが
刺身が残念でした
生物(刺身)の種類が少ないです
あとホテル内駐車場がいっぱいで道挟んだ目の前が違うホテルの駐車場で分かりにくい為、暗くなる前にチェックインされることをお勧めします

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事につきまして、ご期待に添えず、刺身の種類や内容にご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のメニューの改善に努めてまいります。
また、駐車場につきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。分かりづらさや満車の場合のご案内について、より分かりやすいご案内方法を検討してまいります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2025/11/12

りかまるさん

ビュッフェ良かったです

3世代の家族旅行で利用しました
夕食はビュッフェを利用しましたが、特有のごちゃごちゃ感がなく、広々したテーブルで小さい子供がいてもゆったり食事が楽しめました
品数も多く、どれもとても美味しくて大満足でした
焼きたてバームクーヘンが最高でした
また利用したいです

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度は、当館をご家族三世代でご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになっております。
ご夕食のブッフェについて、ゆったりとした雰囲気の中でお子様にも安心してお食事を楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。また品数やお料理のお味、焼きたてバームクーヘンにもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
これからも、皆様に快適で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/9

saiさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】エンジョイチケット特典付 朝食ブッフェ<朝食付>(VS)

静かで落ち着いた宿

窓から見える庭の紅葉にいやされました。雲場池、旧軽井沢銀座通りまでどちらも徒歩20分くらいです。人通りもなく静かな場所にあります。自分はこの夏体調を崩したこともあり、軽いリハビリもかねてプールを利用しました。お風呂、プールともにゆっくり利用できました。朝食もおいしかったです。フロントのかたも丁寧に説明をしてくださいました。のんびり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
窓からの紅葉や静かな環境に癒やされたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
周辺散策もお楽しみいただけたご様子で、ゆっくりとしたご滞在となりましたら幸いでございます。また、プールやお風呂も快適にご利用いただけたこと、スタッフの対応につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様に心安らぐひとときをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お体もどうぞご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/30

MARさん

2025年10月宿泊
【早期割42・連泊割引】2泊以上でお得!特典セット付き連泊プラン<朝食付>(VR)

素晴らしい宿

初めて利用しましたが、落ち着いた雰囲気で品位のあるホテルでした。
従業員の対応もよく部屋も広く綺麗でアメニティもよかったです。
朝食も品数は多くはありませんが、どれも美味しかったです。
宿泊客は年齢層が高い方が多かったのが、この落ち着きと静かさを醸し出してたのかもしれませんね。
外国人客は殆ど見かけませんでしたし、従業員の皆さんも日本人の方ばかりで今どき珍しいいのかも。
この雰囲気は失いたくないですね。
個人的には過去一のお気に入りになりました。
また利用させて頂きます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、詳細にわたるご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やアメニティ、そしてスタッフの対応についてご満足いただけたご様子、
大変光栄に存じます。
朝食につきましても美味しかったとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
ホテルの落ち着いた雰囲気をお気に召していただき、
私共のこだわりを感じ取っていただき嬉しく思います。
今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/30

男性/70代 友達旅行

マー君さん

非日常の生活

緑に囲まれた落ち着いた佇まい。スタッフの対応も笑顔素晴らしかった。
ただフロントに常駐してないのが煩わしかったです。しかし、木漏れ日の中非日常の時間を過ごすことができました・

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 フロント田村からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
緑豊かな環境と落ち着いた佇まいにお喜びいただけたこと、また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、自然の中でゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう心がけており、木漏れ日の中で非日常の時間をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
一方で、フロントスタッフが常駐していなかった点につきましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただくためのサービス体制について、早急に見直しを図ってまいります。貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
これからも自然の恵みを活かした癒しの空間と、心からのおもてなしで、お客様に特別なひとときをご提供できるよう精進してまいります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/20

TOMOさん

2025年9月宿泊
【ブッフェテイクアウト】夕食ブッフェをお部屋で食べるブッフェテイクアウトプラン<2食付>(VT)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ブッフェが良かったです。お部屋も素敵です。

母の誕生日と敬老の日をかねて、1泊旅行で利用しました。
フロント、設備、食事、満足です。
フロントの方も丁寧で、タクシーや宅配の手配をテキパキされてました。とても助かりました。
お部屋は緑に囲まれて、リラックスできます。雨が降ってましたが、木々の匂いも感じられ、霧のような感じも素敵でした。
設備は、Wi-Fiも使えます。浴場の混雑度もわかりますので、空いてる時間帯に、ゆっくりお風呂に疲れました。
食事はブッフェをテイクアウトにして、部屋で食べるサービスです。いつもより沢山食べました。
種類は、少なめかもしれませんが、質がよくどれも美味しいです。私はカレーライスがお気に入りでした。朝食はイクラやマグロをご飯の上に乗せて海苔ものせて、丼にしました。朝からお変わりもしました。ご飯がとても美味しい。
あえて、4点にしている理由としては
施設が広くてお風呂までの移動が少し面倒に感じました。母が高齢なので、あまり歩けないのですが、エレベーターがあるのでそこはよかったです。
できれば、駅までの無料バスがあると嬉しいかな。
ゲームセンターみたいなところにクレーンゲームがありましたが、景品がイマイチかな。
基本的には大満足でしたので、また利用したいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 フロント田村からの返信

この度は、大切な母様の誕生日と敬老の日の記念旅行にご利用いただき、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
フロントスタッフのサービスや設備、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。特にタクシーや宅配の手配にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。また、お部屋からの緑の景色や雨の日ならではの雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事に関しても、ブッフェのテイクアウトサービスをご利用いただき、ゆっくりとお部屋でお召し上がりいただけたとのこと、安心いたしました。カレーライスがお気に入りだったとのお言葉、そして朝食での海鮮丼のアレンジもお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。お米の美味しさにもご満足いただけたようで、料理長にもお客様のお言葉をお伝えいたします。
一方で、施設の広さによるお風呂までの移動のご不便や、駅までの無料バスのご要望、ゲームコーナーの景品についてのご指摘もいただきました。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討させていただきます。特に高齢のお客様にもより快適にお過ごしいただけるよう、館内の移動のしやすさについては引き続き工夫してまいります。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回はさらに快適なひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/20

reunionさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】エンジョイチケット・軽井沢土産付!和洋朝食ブッフェプラン<朝食付>(VS)

駅から近く、静かで快適

軽井沢駅から車で5分ほどで着きますが、辺りが静かで落ち着ける環境でした。大人4人で行きましたが、16畳の広さのあるお部屋でのんびり寛げました。ビュッフェの朝食も美味しく、種類が豊富で良かったです。スタッフの方々も、受付から売店の方から清掃の方まで、どなたも丁寧で安心感があり、ゆっくり過ごせました。
うっかり忘れ物をしてしまいましたが、翌日すぐにご対応いただきました。どうもありがとうございました。
またいつかお邪魔したいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
軽井沢駅から近い立地ながら静かな環境をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。当ホテルは利便性と自然の静けさを両立できる環境を大切にしております。また、16畳のお部屋で大人4名様でもゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、安心いたしました。
朝食ビュッフェにつきましても、美味しさと種類の豊富さをご評価いただき、調理スタッフ一同大変喜んでおります。これからも季節の食材を取り入れながら、さらに満足いただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。「受付から売店の方から清掃の方まで」とお書きいただいたお言葉は、ホテル全体でのサービス品質向上に取り組む私どもにとって、大きな励みとなります。
忘れ物に関しましては、迅速な対応ができましたこと安堵しております。お客様の大切なお品物をお預かりする立場として、今後も細心の注意を払ってまいります。
「またいつかお邪魔したい」とのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。軽井沢の四季折々の表情とともに、さらに快適なひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

クワイエットさん

2025年6月宿泊
【6週間前までの早割】12時レイトチェックアウトでお部屋をゆったり使える朝食付きプラン (V6)※
ツイン 朝のみ

特別な時間を過ごせました。

お値段リーズナブルで避暑地の別荘地にいるかのような特別感がたまりませんでした。朝食も接客も素晴らしかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「避暑地の別荘地にいるかのような特別感」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。当ホテルではお客様に日常から離れた特別なひとときをお過ごしいただけるよう、環境づくりに心を配っております。リーズナブルな価格でそのような体験をご提供できていることを、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、朝食と接客についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。朝食は一日の始まりの大切なお食事として、品質と多様性にこだわりを持っております。接客に関しましても、お客様一人ひとりに心を込めたサービスをお届けできるよう、スタッフ全員が日々努めております。
お客様にご満足いただけたことが私どもの何よりの喜びであり、励みとなります。季節ごとに変わる自然の景観や、その時々の旬の味覚など、また違った魅力を感じていただけるよう、これからも精進してまいります。
お客様にまた当ホテルでお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

男性/50代 恋人旅行

爆音小僧さん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】エンジョイチケットの付いたスタンダードなブッフェ朝食付きプラン|VS
ツイン 朝のみ

料理最高!夜散歩最高!

料理がなにを食べてもとっても美味しくて
特にローストビーフが絶品でビールグビグビ状態でした!
食べ過ぎちゃったので夜散歩したら
雰囲気も最高でした!
また行きたくなる素敵な宿です!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

お料理を全般にわたってお楽しみいただけたとのこと、シェフをはじめ調理スタッフ一同、大変嬉しく思っております。特にローストビーフをご評価いただき光栄です。当ホテルでは素材の持ち味を最大限に活かした調理法にこだわり、お客様に満足していただける料理をご提供できるよう日々精進しております。冷えたビールとともに「グビグビ状態」でお楽しみいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
また、お食事の後に夜の散歩をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。当ホテルの周辺環境と夜の雰囲気をご堪能いただけたようで何よりでございます。四季折々の自然と調和した空間で、心安らぐひとときをお過ごしいただけるよう、これからも環境整備に努めてまいります。
「また行きたくなる素敵な宿」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。次回のご来館の際には、今回以上のおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。
季節によって変わるお料理やホテル周辺の景観など、また違った魅力をお楽しみいただければ幸いです。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ゴルフの帝王さん

2025年8月宿泊
【和食会席】和色の彩りを五感で味わう「瑞の杜-MIZUKI-」プラン<2食付>(VE)

料理が美味しい

建物が周囲の自然の中にあり溶け込んでいる素晴らしい環境、夕食に会席料理を食べましたが大変美味しく頂戴致しました、浴室に行く時の浴衣が男女同じで色も暗い色でイメ−ジ悪かったですね。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お客様に当ホテルの自然環境との調和をご評価いただけましたこと、大変光栄に存じます。当ホテルは建築当初より、周囲の自然景観と一体となるデザインを大切にしてまいりました。四季折々の美しい自然に囲まれた空間で、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、夕食の会席料理をお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変喜んでおります。地元の旬の食材を活かした料理の数々を、これからも心を込めてご提供してまいります。
一方で、浴衣に関しましては、男女同じデザインで暗い色合いであったことで、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、男女別のデザインや明るい色合いの浴衣の導入を早急に検討させていただきます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、細部にまでこだわったサービスの提供を心がけてまいります。
お客様にまた当ホテルでお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回のご来館の際には、改善された浴衣をはじめ、より一層のおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。

シャナさん

2025年6月宿泊
【6週間前までの早割・連泊限定】特典セットをつけた朝食付きプラン (VR)※
その他 朝のみ

安心できるホテルです

年に2回ぐらい、オフシーズンに母とのんびり過ごします。
いつも、スタッフの方は丁寧な対応で安心できます。
浴衣が部屋着に変わり、スリッパ、ドライヤー、シャワーヘッドもグレードが上がりました。嬉しいですね。
お食事はいろいろ少しずついただけて楽しいです。メニューを考えるご苦労が伺えます。
一つだけ、人手不足もあるのでしょうが、電話が繋がりにくいように思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
年に2回ほど、お母様とご一緒にお越しいただいているとのこと、常連のお客様として大変嬉しく思っております。スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。これからも変わらぬおもてなしの心で、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、浴衣から部屋着への変更やスリッパ、ドライヤー、シャワーヘッドなどのアメニティのグレードアップについてもお喜びいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様にとって快適な滞在環境をご提供できるよう、今後も設備の改善に努めてまいります。
お食事に関しても、「いろいろ少しずついただけて楽しい」とのお言葉をいただき、料理長以下厨房スタッフ一同大変励みになっております。季節の食材を活かし、多様な味わいをお楽しみいただけるメニュー作りを今後も大切にしてまいります。
一方で、電話が繋がりにくい状況につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、電話応対の体制を早急に見直し、改善に取り組んでまいります。
お客様とお母様にまた当ホテルでお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回のご来館の際にも、どうぞご遠慮なくご要望・ご意見をお聞かせくださいませ。