宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > ハチ高原・養父・和田山 >

竹田町屋寺子屋はな亭の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  ハチ高原・養父・和田山

5月29日「竹田城」開門決定♪明治の貸切町屋3棟70u〜99u

北近畿自動車道和田山ICからR312を竹田方面車10分。JR播但線竹田駅徒歩1分。

竹田町屋寺子屋はな亭のクチコミ・評判

かんちゃんさん

民家を改修した宿

コロナ騒ぎで町全体がひっそりとしていました。
期待していましたが、民家から旅館に変えられてから間がないのか、対応が十分ではなかったです。
お風呂も五右衛門ぶろのような感じで、ゆっくり入った気がしませんでした。
朝食は、ふすまを隔てた部屋で用意されましたが、準備に来られた時、「朝食の準備をさせていただきます」の声掛けが必要だなと思います。
また、ご飯が終わるころ、「パンを焼いています」と言われてびっくり。食べる前にご飯がいいか、パンがいいか聞いて欲しかったです。オニオンスープも出来合いのような感じで、ご飯にはお味噌汁なのではないのと思ったりしました。
接客になれない感じでした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【天・宙の棟限定】朝夕お部屋食★【但馬の美味膳】但馬牛しゃぶしゃぶ200g&焼きカニ♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かんちゃん様
この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
遠方よりお越し頂きましたのに、行き届かない点があり、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂きました宙の棟は、2012年に明治時代の古民家を改装したお宿で、内部はほぼ新築の様な状態でリノベーションをしておりますが、外観は、宿場町の町家の雰囲気を残しております。
お風呂も、町屋にあわせ非日常を味わって頂きたいと思い、信楽焼のやや深めの浴槽をご用意しておりましたが、お寛ぎできなかったようで申し訳ございませんでした。
通常お食事は、向かいの町屋カフェ【寺子屋】のお座敷にて、ご用意させて頂いておりましたが、この度の新型コロナウイルス感染症対策として、3密を避けるため、天と宙のお客様には、お食事をお部屋までお届けする形にさせて頂いております。
又朝食内容は、和洋混在の朝ごはんとしており、通常は、和か洋かになりますが、当館ではどちらも楽しんで頂けるように、炊き立てご飯とフォカッチャをご用意しております。当日は新人の仲居で不慣れな点もあり、朝食の準備のご案内やご説明で、行き届かない点がございました事心よりお詫び申し上げます。
当館では、現在できる限りの新型コロナウイルス対策と対応をし営業させて頂いております。
お越しいただきましたお客様に、ご負担にならならいような対応を試行錯誤し、お出迎えしておりますが、この度は、ご理解ご協力頂き誠に有難うございました。
竹田の町は四季折々のんびりした田舎の風景がお愉しみ頂け、竹田城も色々な姿を見せてくれます。気動車が走るのんびりした田舎町ですが、今年は更に静かです。ぜひ田舎の里帰りのような気持ちでお越し頂けたらと存じます。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

big moonさん

幼児連れでも安心

明治の町家を改装した一棟借りでの宿泊は、初めてで興味もあり、予想通りの空間を体験できました。今回の旅行は、私たち夫婦、娘と6か月の孫の4人旅行でしたが、孫の泣き声、コロナ渦での衛生面等心配でしたが、安心したゆったりとした時間を過ごせました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

big moon様
赤ちゃん連れのご旅行、大変お疲れ様でございました。
お部屋は天の棟でしたが、当館は全て一棟貸しですので、お子様連れでもご安心してお過ごしいただけるかと思います。
このような時期でもあり、当館では、お部屋食を取り入れる等できる限りの新型コロナウイルス対策と対応をし営業させて頂いております。なるべく折角お越しいただきましたお客様に、ご負担にならならいような対応を試行錯誤しお出迎えしておりますが、ご理解頂きありがとうございました。
竹田は、何もない田舎町ですが、故郷にお帰りいただくような気分でお客様はお越しいただくようです。竹田城も一時のブームも収まり、麓の城下町にお越し頂くお客様も少なくなりましたので、又お気軽にのんびりした優しい空気の竹田城下町にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さきさん

家族で宿泊しました

1歳7ヶ月と0歳4ヶ月の子ども2人含め
4人で利用しました。
毎年冬は城崎に蟹を食べに行っていたのですが、
走り回る1歳とよく泣く0歳を連れて普通の旅館やホテルに泊まるのは気後れし
こちらの1棟貸しを選びました。
結果、広い部屋でのびのびと過ごし、かつ
カニも食べることができて大満足です。
ウェルカムドリンクや部屋で飲んだコーヒーもとても美味しかったです。
夫が指輪を忘れてしまったのですが、お送りしてもらって助かりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬の町屋deほっこり♪◎得カニP♪一人1.5杯のカニx岩津ねぎx竹田城入山券付き(閉山期間はお土産付) 和洋室 朝・夕

さき様
小さなお子様連れのご旅行、お疲れ様でした。
千の雲のお部屋でしたので、まるごと1軒家貸切お喜び頂け嬉しく思います。
赤ちゃんが一緒でしたら大変なお風呂も、お好きなお時間にご自宅のように気兼ねなくご利用くださいませ^^
冬の間は、竹田城が2月末まで閉山致しますので、お客様が少ない竹田の町ですが、竹田で城崎直送のカニを召し上がって頂くことができたら、雪や距離など色々な事情で城崎まで行けないお客様も、お愉しみ頂けるかもしれないと思っておりました。
今回このような口コミを頂き、拝読し大変嬉しく思います。どうもありがとうございました。
また季節を変えて、田舎のおばあちゃんのお家の感覚で、ぜひお越しくださいませ。
大切な指輪、無事に届きまして良かったです^^

Hiroさん

3回目

家族旅行で3回目です。いつも息子を連れて行きますが、今回は私の親も連れて行きました。リーズナブルで食事がとても美味しく量もあって、丁寧な接客で、情緒深い一棟貸し。いつもながら充実した旅になりました。毎回息子に親切にして頂き、ありがとうございます。始めて来た時は寝返りも出来ませんでしたが、今回は歩き回るようになっており、来るたびに息子の成長を実感します。次回は喋れるようになっていると思います。また来ます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】冬【但馬の美味膳】但馬牛すき焼き200g&焼きカニ♪明治の町屋貸切 和洋室 朝・夕

Hiro様
いつもいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
昨年に続き、冬のオフシーズンにわざわざご家族様でお越し頂き有難うございました。
お越しいただく度に成長されているお子様に会えますこと、スタッフも楽しみにしております^^
赤ちゃんだったお子様が歩き始めるとパパママはお食事もままならず、大変だと思いますが、一棟貸しの宿ですので、これからも気兼ねなく故郷にお帰りになられるような気持ちで又お越しくださいませ。
冬の竹田の町は、お客様も少なくのんびりしておりますが、いよいよ3月から竹田城も開門します。春になりますとお客様も増え、桜の季節は竹田城下町の桜が満開となり、夜桜見物や城址の桜、桜の名所の立雲峡と沢山の桜も竹田城跡と一緒にお愉しみ頂けます。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お子様の可愛いお喋りも楽しみにしております^^

ももちゃんさん

ほっこりする町家

町家に一泊しました。内装、設備共に予想以上に素敵でした。子供、その友達を連れて4人でお世話になりましたが、皆ゆっくり過ごさせていただきました。
お風呂の湯が出ないアクシデントがありましたが直ぐに駆けつけてくださいました。竹田城が、見学出来ない時期でしたが朝食時にDVDを流してくださいました。
こたつ等用意され心も体もほっこりしました。朝食のホッカチャが特に美味しかったです。ゆずジャムを掛けていただきました。丁寧な接客もよかったです。

【2020年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】チェックアウトは11時★1泊朝食★町屋「宙」・【天】・別邸「千の雲」を貸切♪★Wifi完備♪【禁煙】 和洋室 朝のみ

ももちゃん様
千の雲のご利用でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで良かったです。2階建て1軒家まるごと貸切ですので、お子様連れのお客様もご安心してお過ごし頂けますし、心も体もほっこりというお言葉を頂け、拝読し嬉しく思います。
又給湯パネルにエラーマークが出てしまう不具合があり、ご心配おかけし大変申し訳ございませんでした。
冬期間は、ご宿泊料もお得で、朝来野菜も美味しい時期です。
次回は是非ご夕食付きプランでもご利用くださいませ^^
また春の桜の竹田城もステキです。
どうぞまた、田舎の里帰りのような気持ちでお越し頂けたらと存じます。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

Holyさん

ここまで満足できるとは

今回は学校行事の都合で利用させていただきました。
学生なので「朝夕食付きの低価格のところを」と探してこちらを予約しました。
実際泊まってみると、私が期待していたものを超えるくらいの良いサービスで驚きました。
チェックイン時にはウェルカムドリンクや粗品がもらえて、宿泊施設は一棟貸し切り。夕食はカニと地元原産のネギと但馬牛。
心もお腹も満たされて、自分の好きなようにゆっくりと贅沢に満喫できました。
「またここに泊まりたい。」そう思えるお宿でした。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】気まぐれに登場!冬〜春の雲海見学【但馬の美味膳】但馬牛すき焼き200g&焼きカニ♪竹田の明治の町屋貸切 和洋室 朝・夕

Holy様
お料理やお部屋などお喜び頂け大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きました千の雲は、2017年8月オープンし、水回りなどもしっかりリノベーションさせて頂いておりますので、洗面台やバスルームなどもご自宅の様にご利用頂けるかと思います。
現在は冬でとっても静かな竹田の町ですが、春になりますと竹田城の雲海シーズンになり色々な姿を見せてくれます。数年前、雲海で注目されるようになった竹田城は、桜の時期や新緑も大変美しい場所です。
是非次回は季節を変えてお越し下さいませ。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

びびさん

接客がよく、子供連れにおすすめ

家族旅行で利用させていただきました。
今回はありがとうございました。
子供に親切にしていただき助かりました。
アメニティも充実して嫁も満足していました。
兵庫方面に行く事があったらまたお世話になりたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

びび様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂きました「千の雲」は、昭和30年代の町家でしたが、リノベーションし2017年8月にオープンいたしました。1軒家まるごと貸切ですので、お子様とご一緒に気兼ねなく、ご自宅の様にお寛ぎ頂けましたら幸いです^^
冬の竹田の町は静かでのんびりですが、春になりますと竹田城の雲海シーズンになり色々な姿を見せてくれます。
この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Naoshinoさん

最高のお部屋とおもてなし!

11月8〜9日に「千の雲」を利用させていただきました。町家の一軒家貸切とのことで、初めての経験でもありかなり期待しておりましたが、その期待を裏切らない、いやその想像以上のお部屋とおもてなしに、ただただ感激しました。
宿泊前のタクシー手配からチェックイン時の丁寧な説明と対応、夕食の但馬牛づくしのコースや朝食のフォカッチャと釜焚きご飯、レトロモダンな素敵な町家と細かなおもてなしグッズの数々…もう感激しかありませんでした!
お陰でなのかよっぽど運が良かったのか、雲海に浮かぶ素晴らしい竹田城跡を拝むことが出来ました!また機会がありましたら是非是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ブランド肉を満喫♪但馬牛づくし250g♪但馬牛すき焼き&ロースステーキ100g♪町屋貸切【幼児添い寝無料】 和洋室 朝・夕

Naoshino様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
雲海出てよかったですね^^このところ雲海の状態がすごくよくて、沢山のお客様が立雲峡や竹田城に早朝お越しでございます。
毎年とは限りませんが、どうも今年は雲海の当たり年?かもしれません。
11月がお越しのお客様が多いのですが、雲海は立雲峡から秋〜早春までご覧いただけます。
お部屋やお料理、対応までお喜び頂き有難うございました。
「千の雲」は、1戸建ての昭和30年代の町家ですが、以前は小さなお商売をされていた町家のようですが、趣を残したまま長期にステイ頂けるように改装を致しました。
今は京都の姉妹館の京町屋別邸はな亭におります店長が拘ったレトロモダンなインテリアがお喜び頂いております。
12月〜岩津ねぎも本格的な季節になり、カニプランも始まっておりますので、又冬の季節もほっこりこたつでおくつろぎ下さいませ。又のお越しをお待ちしております。

みっちゃさん

親切な対応に心暖まりました。

チェックインよりもだいぶ早く着いてしまいましたが、ウェルカムドリンクとともに竹田城跡への行き方や翌朝の立雲峡までの送迎ツアーなども説明してくださり、ありがとうございました。
お部屋は、風情のある町屋が綺麗にリノベーションされていてとても居心地が良かったです。水回りも清潔でお掃除もしっかりされていました。
食事は通りの向かいの寺子屋カフェの2階、素敵なお部屋でした。夕食の但馬牛ステーキ、朝食のフォカッチャと柚子ジャムなどとても美味しかったです。
お天気が悪くて使えませんでしたが、電動自転車も2台玄関にありました。
雲海が見られず残念でしたが、楽しい一時を過ごすことが出来ました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

みっちゃ様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
宙の棟のご利用でしたが、お部屋やお料理などお喜び頂け嬉しく思います。
雲海がでず残念でございまじたね。最近良い雲海がよく出ております。
電動自転車もご用意しておりますので、お天気がよければ紅葉を愉しみにあちこちポタリングして頂いても楽しいかもしれませんね。
只今オンシーズンでお部屋が少なくなっておりますが、12月からは、ご宿泊料もお安くなり、お部屋もよく空いております。
カニも11月6日に解禁になりました。11月23日からは岩津ねぎが解禁です。これからかにと岩津ねぎのプランもオススメですので又のお越しをお待ちしております。

ごうさん

たまたま!

他の宿を予約してたんですが、どうもしっくりこずもう何処も8/13.14は満室で半ば諦めてたら、こちらの宿がキャンセルが出たのか巡り会いました!
口コミを見ても高評価かばかりで、口コミを信用して利用させていただきました。
竹田駅まで迎えに来て頂き、先ずは朝夕の食事をする寺子屋でウェルカムドリンクを頂きながら、お宿や周辺の観光スポットの説明、お土産のバームクーヘン等をして頂きました。丁寧且つわかりやすいです。
部屋は古民家一棟貸切の【天】二階建てで吹抜けで凄く良いです!清潔感あるし、綺麗に清掃が行き届いてました!
寺子屋さんに泊まる事を子供達には内緒にしてきたので、嬉しさ倍増となり、子供達も大変喜んでました。
夕食も但馬牛のステーキや八鹿豚のしゃぶしゃぶ!もう量が半端ないです笑。味は言うまでもなく最高です!
子供達(14歳8歳)目線に合わせてお風呂や浴衣など遊び心も良かったです!
翌日チェックアウト後に竹田城跡に登る際も、駐車場をそのまま使わせて頂き有難うございました。
ホンマ細かいとこまで気の利く最高のお宿でした。
楽しいお盆休みを作って頂き有難うございました。
またお世話になります。

【宿泊プラン】お盆特別プラン★但馬牛&八鹿豚のWしゃぶ&但馬牛ステーキ100gx竹田城入山券無料♪1棟貸切 和洋室 朝・夕

ごう様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
たまたま急なキャンセルがあったのでお越し頂け大変ありがたかったです。
お料理やお部屋などお喜び頂け大変嬉しく思います。
お子様も田舎のお家のような宿ですが、お愉しみ頂けたようでよかったです。
又四季折々田舎の里帰りのような気持ちで竹田の町をお愉しみいただけたらと思います。
又のお越しをお待ちしております。