宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > ハチ高原・養父・和田山 >

竹田町屋寺子屋はな亭の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  ハチ高原・養父・和田山

お城総選挙で全国7位の竹田城の麓★貸切町屋3棟★天★宙★千の雲

北近畿自動車道和田山ICからR312を竹田方面車10分。JR播但線竹田駅徒歩1分。

竹田町屋寺子屋はな亭のクチコミ・評判

あみさん

誰にも邪魔されたくない人はここ

1棟を借りれるのでとてもいいです!
誰にも邪魔されたくないし、静かにゆっくり過ごせるところです!
ご飯も沢山出てきて、とってもお腹一杯になりました!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】GW特別プラン♪但馬牛&八鹿豚のWしゃぶ&但馬牛ステーキx竹田城入山券無料♪町屋1棟貸切 和洋室 朝・夕

しまさん

2度目ですが、美味しい料理でした

竹田城に登城するために2度目の宿泊。料理は残してしまった前回の量より少なく、ちょうど良い量を美味しくいただけました。民家を改築しているので仕方ないですが、トイレが玄関にあり、一度靴を履かないと用をたせないのが残念な作りです(特に夜は寒くてつらい)。

ちゃむさん

料理が最高

GWで家族で利用させてもらいましたが、一軒家を貸し切りで宿泊は申し分無く、夕食も子供もほぼ同じ量のステーキとしゃぶしゃぶで味、量共に大満足で、朝食のフォカッチャも美味しかったです。ぜひもう一度利用したいと思いました。竹田駅に5台ほどあるスペースが駐車場で、狭いので気になる人は気になると思います。

ちゃむ様
この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
GWで大変混み合っているなか行き届かない所もあったと存じますが、お料理ご満足頂けたようで拝読して嬉しく思います。
お部屋もお喜び頂けご家族様でごゆっくり過ごしていただけたようでよかったです。
当館の駐車場は、駅前の5台分を確保しておりますが、少し離れますが、徒歩2分程度の場所にも駐車場をご用意しております。
ただ、お宿から少し離れますのでお車に御用の際には、ご不便になりますので、宿近くの駐車場をご利用頂いております。
御気にならないようでしたら、次回はそちらもご案内させて頂きますのでご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
6月に入り竹田城は、観覧時間が早朝6時からとなりました。これから蛍も飛び出してまいります。
今度は季節を変えて竹田の町にお越し下さいませ。当館の姉妹館が京都四条烏丸に京町屋別邸はな亭として4月25日オープン致しました。
又京都のはな亭へも祇園祭見物にお越し下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。大変高評価賜り有難うございました。

koyaさんさん

一軒家に感激

一軒家を丸ごと借りれて、居心地のよい時間を過ごせました。
夕食も、美味しく、かつ、食べきれないくらいの量でした。
観光のアドバイスも丁寧に頂いたおかげで効率良くまわれました。
機会があればまた行きたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

koyaさん様
この度は、当館をご利用いただき真に有難うございました。
別邸「千の雲」にご宿泊でしたが、混み合うGW中でもごゆっくりして頂け嬉しく思います。
お部屋やお料理、対応をお喜び頂け、拝読して嬉しく思います。
スタッフは、近隣に在住しているスタッフですので、朝来市の観光スポットなどお気軽にお尋ね下さいませ。
近隣の大町藤公園は、少し開園が遅れておりましたが、令和元年5月3日開園致します。
最長1m45cmにもなる藤の花房が圧巻です。
お越し頂いた4月28日には、開園しておりませんでしたが、今度は、ぜひGW後半お越し頂いて、大町の藤公園もお尋ね下さいませ。
混み合う中、行き届かなかった所もあったと思いますが、お喜び頂け、又ゆっくりして頂けたようでよかったです。
平成31年4月25日には、グループ宿の京都の「京町屋別邸はな亭」も京都の四条烏丸にて、オープン致しました。
令和元年の京都で新しいお宿を開店させて頂け、大変光栄に思っております。
御所や清水寺、二条城、平安神宮にも便利な場所でございます。
竹田のはな亭共々又こちらもお運び頂けますと幸いでございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

さおりんさん

料理も美味しく、部屋の居心地最高でした!

友人と3人で利用させていただきましたが、町屋1棟貸し切りのお部屋だったので広々とゆったり過ごさせていただきました。昔ながらの風情あるつくりでしたがとても清潔で、1階の大きなこたつに、2階の広々としたベットルームでのんびりくつろげました
また、お料理が質量共に大満足でした。夕食のカニ、牛&豚のしゃぶしゃぶは素材が新鮮で本当においしかったです
竹田城の楽しみ方のアドバイスやアメニティも充実していて、仲居さんも親切でした
また機会ありましたらお邪魔させていただきたいです

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】春〜夏★お花見や初夏に★ビール付但馬牛&八鹿豚のWしゃぶ鍋&焼きガ二★竹田城入山券付 和洋室 朝・夕

さおりん様
この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
「天」の棟にご宿泊でしたが、お部屋お喜び頂け嬉しく思います。
お越し頂いた日は、まだ寒かった為お部屋のこたつはまだ出しておりました。
竹田は、朝晩の寒暖差が激しく早朝は冷え込みますのでなかなかこたつがしまえないでおります。
お料理は、但馬牛&八鹿豚のブランド肉もWしゃぶしゃぶでしたが、ご満足頂けよかったです。
当館では、お肉やお野菜などなるべく地元のものをお出ししております。
只今城址の桜は、散り始めですが、GWの頃から12日位までは、大町藤公園の藤が見ごろになります。
新緑の竹田城は、「天空の城ラピュタ」のようです。又機会がございましたら、お気軽に皆様でお越し下さいませ。

えんちゃんさん

心のこもった対応

古民家を改装した一軒家で、ゆったりと宿泊できました。食事も大変手の込んだ料理で満足しました。何より、スタッフさんの対応が通りいっぺんでなく、規定以外の事も快く引き受けてもらい大変ありがたかった。機会があれば、是非またお世話になろうと思う。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】New!但馬海山三昧♪竹田城入山券xビールか地酒付カニスキx但馬牛ロースステーキ50g★雲海ツアーも受付♪ 和洋室 朝・夕

えんちゃん様
この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
「宙」の棟のご宿泊でしたが、お部屋お喜び頂き嬉しく思います。
カニスキと但馬牛ステーキの海山三昧のプランでございましたが、お喜び頂けよかったです。
又対応もお喜び頂け恐縮しております。
只今城址の桜は、散り始めですが、これから朝来市はあちこちで藤やつつじ、馬酔木などお花に彩られる季節となります。
近くの日帰り温泉「よふど温泉」の露天風呂も気持ちよい季節になります。
5月11,12日は、早朝の気球体験もできるイベントもございます。
又季節を変えてのお越しをお待ちしております。

代助さん

冬の竹田城下。静かでゆっくりと過ごせます

人混みを避けて、のんびりゆっくりと心のケアができました。部屋は清潔で広く、マッサージチェアも設置。天気が良く雪はありませんでしたが、雪景色も見てみたいと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬の旬が満載!でめちゃ得♪旬の岩津ねぎxカニ釜めしx明治の貸切町屋で但馬牛メガ盛りすき焼き300g! 和洋室 朝・夕

代助様
この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
冬の時期にわざわざお越し頂きありがとうございます。秋のシーズンを過ぎて、閉山期間なので、お客様も少なく、のんびりしていただけ嬉しく思います。
今年は、余り雪が降らず、雪化粧の竹田城はご覧いただけませんでしたね。
小雪舞う竹田の町も風情がございます。冬は特産の岩津ねぎのすきやきやカニスキをお出ししておりご宿泊料もお得になっておりますので、又心のケアにお越し下さいませ。
只今、竹田城は、開山して名残の桜が散り始めになっております。

Hiroさん

2回目です

昨年8月に続くリピーターです。今回も家族旅行で利用しました。情緒溢れる一棟貸しで、本当に居心地が良かったです。また、美味しい但馬牛をたくさん食べられてとても満足でした。前回もそうでしたが、食事の時に0歳の息子の世話に追われていた我々を色々と気遣って頂き、ありがとうございました。素晴らしいコスパです。季節を変えてまた行きたいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

Hiro様
いつもご利用頂き真にありがとうございます。
冬のオフシーズンにわざわざご家族様でお越し頂き有難うございました。
小さなお子様連れで、お疲れがでませんでしたでしょうか?
当館は、お食事は、お座敷のこたつ席で召し上がっていただけますので、赤ちゃん連れのお客様もお座敷のお座布団の上でお休みいただいたりして、お食事していただけたかと存じます。
お越しいただく度にお子様がどんどん成長されるので、スタッフも楽しみにさせて頂いております。
そのうち、竹田城へも登山されるが愉しみですね^^
冬の竹田はお客様も少ないので、お気を使われる事なくごゆっくりして頂けよかったです。
又経営母体の城崎温泉のお宿の方へもお越し下さいませ。
この春には、京都の四条にお宿白山グループの京町屋宿が竹田のはな亭の別邸としてオープンの予定でございます。
大正時代の京町家カルテを取得したすてきな町屋宿になると思います。
これからもお宿白山グループ宿をよろしくお願い申し上げます。
Hiro様ご家族様のまたのお越しをお待ちしております。
早速のご投稿ありがとうございました。

ななさん

一軒貸切でゆっくり旅

一軒貸切でとてもゆっくりできました。
内装もおしゃれで、掃除も行き届いており、清潔でした。冬なので、こたつが置いてあり、家にいるみたいにゆっくりできました。家具もおしゃれなものばかりでしたが、不思議と落ち着ける空間でした。夕食は町家カフェの方で頂きましたが、個室対応でしたし、従業員の方々の対応もとても丁寧で良かったです。
コストパフォーマンスもよく、ぜひまた行かせて頂きたいです^_^

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】New!1人1,5杯のカニP♪竹田城入山券xビールか地酒付カニスキx焼きガニ★雲海ツアーも受付♪ 和洋室 朝・夕

なな様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お泊りいただいたお部屋は古民家を改装し、梁などを昔のまま残したつくりをしております。
そのため、始めてのお客様でもまるで見知った家に泊まったよう!とご好評いただいております。
お部屋にお食事のにおいがつくことが気になるお客様もおりますため、夜はカフェをお食事処にさせていただいております。
プライベートな空間を重視してお席をご用意させていただいておりますが、ご満足いただき大変嬉しく思います。
お越しは冬でしたが3月は、気温の寒暖差が大きくなり、雲海の発生の確率が大きくなります。
また、桜の時期と雲海の発生が重なると竹田城の上に咲く桜が雲海に包まれ得も言えぬ風景となります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
スタッフ 花村

きのこさん

アットホームなお宿でした

家族5人で利用しました。チェックイン時間に遅れるという事態にも優しく対応していただきました。到着時間によっては、予定の料理が出せないかもといわれましたが、無事にカニすきをいただくことができました。お部屋も町屋風の1軒家で、こたつや信楽焼のお風呂でほっこりくつろぐことができました。竹田城の雲海が見られなかったのが、唯一の心残りです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

きのこ様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事のうち生ものをお出しする関係上、ご不安をあおるような説明となり、誠に申し訳ございません。
お部屋につきましては明治の町屋を改装したものになり、一軒家のような形式をとっておりますため、ご家族様でのご利用でおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。
雲海については秋口に現れるとよく伝えられますが、昼夜の気温の寒暖差が大きいと出やすくなる傾向にあります。そのため、冬⇒春に移り変わる中間の時期である3月も雲海が発生しやすくなっております。月に換算すると11月は15日程度、3月は10日程度の割合となっております。
ぜひ再度お越しいただければ幸いです。

文6さん

おもてなし大満足です!

大満足です!!
チェックインの時から丁寧な接客で感激しました。
食事もボリュームも味も大満足でした。宿のおもてなしだけで充分満喫できました。
一棟貸で温泉はないですが、近くの温泉まで車で10分程度なので温泉まで行くのもアリです!
チェックインからチェックアウトまで大満足でまた利用したいと思う宿でした。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】3大特典♪竹田城入山券x温泉入浴券x特注手ぬぐいx但馬牛づくし250g★但馬牛すき焼き&ロースステーキ100g 和洋室 朝・夕

文6様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お喜びいただき、スタッフ大変一同うれしく思います。
仰る通り、温泉が車で10分程度の場所に与布土温泉がございます。
山に囲まれ風情のある日帰り温泉施設となっております。
秋のご宿泊でしたが、冬は雪に覆われた竹田城が夜にライトアップされるととでも幻想的です。
春は立雲峡、竹田城跡ともに桜に囲まれ、朝霧と重なると明媚で心が洗われるようです。
ぜひ別のお機会、季節にお泊りいただければ幸いです。
スタッフ 花村

lililalaさん

少し残念でした

日が暮れて到着したので迷ってしまいました。
宿は竹田駅のすぐ近くです。雲海ツアーの集合場所なので便利です。
女子ばかりの宿泊なのでシャンプーとリンス、マニキュア等のセットをご用意いただいた心配りは嬉しかったのですが、マニキュアは中が固まっていて塗れませんでした。少し残念でした。お部屋は可愛かったですよ。ただこれから寒い時期に入るとエアコンだけだと寒々しいなと思いました。お世話になりました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

lililala様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
チェックイン場所でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
チェックイン場所につきましてはじゃらんのご宿泊プランにもきさいさせていただいておりますが 、ご宿泊ご予約確認と合わせましてお電話にてご連絡をおいれさせていただいております。お電話のご連絡がつかずご不便をおかけした結果となりました。ほかの対応を模索いたしますのでどうかお待ちいただければと思います。
無料のシャンプーリンス、マニキュアのセットのお貸し出しの件につきましては御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
手配を行い、スタッフに変更をいたしましてので次回お越しの際はご満足いただけるかと思います。
またご宿泊いただいたお部屋「千の雲」につきましては昭和の町屋をミッドセンチュリーテイストにリノベ―ションいたしましたお部屋となっております。
冬は但馬の地域はかなり冷え込みますので炬燵、ファンヒータなどのご対応をさせていただいております。
また、ご宿泊の際には湯たんぽのサービス等を行っておりますので、暖かくお過ごしできるかと思います。
花村

のぶちゃんさん

丸丸一軒家

本当に完全に二階建て一軒家の宿でした。家族で行けば音など気にならなくていいのではないでしょうか?夫婦二人では広すぎました。食事はカニが出ておいしくいただきました。ただ食事に外を歩いてお店までいかなければならず、ちょっと大変!朝食のフォカッチャもおいしくいただきました。お土産にバームクーヘンもいただきましたがそのお味もしっとりとおいしくいただきました

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

のぶちゃん様
このたびは10月にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご宿泊いただきました千の雲は一軒家を一棟貸しする形式になっており、お部屋のタイトルにも書かれておりますように99平米の古民家となっております。
そのため、小さいお子様をお連れのご家族のお客様にはお喜びいただいております。
また、昭和の古民家のため、ミッドセンチュリーモダンのテイストを取り入れたお部屋となっております。
次回お越しの際は、2間づくりの宙の棟のお部屋などは如何でしょうか?和室とベッドルームの並んだ明治町屋を改装したお部屋はお二人でのご旅行にはぴったりのサイズとなっております。
お食事処とお部屋の距離に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ありません。
お客様の中には、お食事の音が気になる方、お食事の匂いがお部屋に付き、消臭剤などを使用しても取れず、御不快な思いをされる場合もあります。
そのため、当館ではお食事処とお部屋を分けさせていただいている次第です。
お土産のバームクーヘンをお気に召していただき幸いです。
バームクーヘンはオーナーが味を選定して決めた会社のオリジナルのバームクーヘンとなっております。
花村

ねこバスさん

素敵な町屋

宿泊場所と食事場所が離れているがごく近く
泊まった翌日の早朝に竹田城への乗合タクシーを手配があり、レインコート、懐中電灯までレンタルがありその心配りは最高
料理は全体としては陳腐だが、但馬牛の鍋だけはおいしかった

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】New!秋の雲海ご膳★但馬牛&八鹿豚のWしゃぶ鍋&焼きガ二&地ビールor天空サイダー付★竹田城入山券特典 和洋室 朝・夕

ねこバス様
この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
ご宿泊場所のお手間を取らせてしまい申し訳ありません。
全国より多くのお客様がお越しになるため、お遠方よりのお客様によっては、お荷物になる懐中電灯やレインコートをお持ちでないお客様がおります。
そのため、当館では無料でレインコートなどのお貸し出しさせていただいております。
お料理ですが、但馬牛と八鹿豚の2大ブランドのしゃぶしゃぶ鍋をお気に召していただき、うれしく思います。
但馬牛は近年ではホリエモンが高額で落札をしたことがニュースにものりました。地元八鹿で育てられている八鹿豚も、関東の方に広く喜ばれる豚肉です。
また、他のお料理変申し訳ございません。海からは遠く地元のものでそろえるようにしておりますと、海産物のご用意が少なくなってしまう現状です。
せめて豪華な気分として城崎より直送のカニや、甘海老のご用意をしておりますが、
次回お越しの際は但馬牛を、ステーキ(100g)、すき焼き、しゃぶしゃぶサラダ、釜めしにした、お料理プラン「但馬牛づくし」などございますので是非お試しいただければと思います。
雲海シーズンの10月の季節だけでなく、桜に包まれる4月や紫陽花の咲く6月なども、とても風情があり、美しい光景が続きます。
特に6月は雨霧が但馬の山々に表れてとても美しい光景となります。

おちいさん

ゆっくりできた

自分たちだけの空間だったので気兼ねなくゆっくりできました。
お風呂が温泉だったら言うことないです!

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】NeW!平日限定♪お手ごろ春色会席で新緑の竹田城と城下町を満喫♪竹田城入山券x特注てぬぐい付 和洋室 朝・夕

竹田町屋寺子屋はな亭 館主からの返信

おちい様
この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
7月27日のご宿泊でしたが、暑い中お越し頂き有難うございました。
お部屋は天の棟でしたが、75平米ございますのでごゆっくりして頂けたようで、拝読して嬉しく思います。お料理も高評価賜りまして有難うございました。
お風呂が温泉だったら、当方もよいな〜と思いますが、この辺は、湧き水が沢山でますので、お水が軟水系でとても湯あたりのよいお湯になっております。
以前アルバイトで京都から来てくれた大学生が京都と同じ位の軟水ですね〜と喜んでおりました。
アレルギーのある彼もお風呂に入ってつるつるになったそうでございます。
お湯は温泉ではございませんが、近隣に日帰り温泉が2湯ございますので、お帰りに又そちらにもお立ち寄り下さいませ。
温泉入浴券付プランもご用意しております。
もうすぐ9月〜雲海シーズンで竹田城の開門が早朝4時〜になります。今年は、雲海見学スポット「立雲峡」まで早朝5時〜乗り合いのツアーもご用意しております。
今度は、ぜひぜひ、雲海の季節にお越し頂き、近隣のよふど温泉で温まってお帰り下さいませ。

Hiroさん

今度は親も連れて来たい

3カ月の息子と初めて泊まりの旅行でした。一棟貸切と大量の但馬牛でこの値段は中々のコスパ。子連れということもあり、貸切には妻も喜んでいました。内装リフォームがハイセンスで自宅のインテリアの参考にしたいです。また、食事中に息子が泣いた時は色々と気遣い頂き、ありがたかったです。夏の趣深い旅が出来ました。また来ます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春〜秋♪ブランド肉を満喫♪但馬牛づくし250g♪但馬牛すき焼き&ステーキ100g♪町屋貸切【幼児添い寝無料】 和洋室 朝・夕

Hiro様
この度は,当館をご利用頂き真に有難うございました。小さなお子様連れでしたが、別邸「千の雲」の1戸建てを貸切でしたので、お気兼ねなくお過ごし頂いたようで、拝読して嬉しく思います。
猛暑日が続く日のお越しでしたので、幼児様連れで熱中症などご心配な点が多かったと存じますが、お元気にお過ごし頂いたようで安心しております。
只今、2,3日前から猛暑が少し収まって参りました。夏の終わりに近づきますと、夜と朝の寒暖差が激しくなって参りますので、夏の終わり頃からは、雲海も出現する確率が高くなってまいります。
お料理は、但馬牛づくし250gのプランで但馬牛ステーキ100g付プランでしたがお料理をお喜び頂き嬉しく思います。
当館のステーキは、但馬牛ロース部位のステーキを使用しております。
年々但馬牛が高騰してきており、黒毛和牛と比べて大分割高になっておりますが、せっかく本場に来ていただくので当館も城崎のお宿白山グループ宿も牛肉は、但馬牛、豚肉は、八鹿豚と地元食材を使用しております。
まだカニの季節ではございませんが、冬には、城崎直送のカニスキ鍋もプランに登場してまいります。
「千の雲」は、昭和30年代の商家だったようですが、外観はそのままに内部は、階段の付け替えや天井を取って、天窓をつけたりと構造体もあわせて、フルリノベーションしております。
インテリアも館主がこだわってひとつひとつ選んでおります。お喜び頂き嬉しく思います。
2家族様でも別邸「千の雲」は、1,2階とご利用しやすい作りになっておりますので、今度は、ぜひ、ご両親様もご一緒に皆様でお越し下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

倫子さん

お宿でゆっくり出来た

豪雨の後だったので行けるか心配しましたが良い天気に恵まれました。一戸建ての古民家に泊まれ、ゆっくりさせて頂きました。食事は残してしまいましたが美味しかったです。(お昼を食べ過ぎました)ゆっくりするには良い宿だと思います。竹田城跡にも行けてよかったです。また利用することがあれば違うお部屋に泊まりたいです。お世話になりました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】気まぐれに登場!♪直前割【但馬の美味膳】但馬牛すき焼き200g&焼きカニ♪竹田の明治の町屋貸切 和洋室 朝・夕

倫子様
この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
西日本豪雨の後早速お越し頂き有難うございました。お越し頂いた11日からずっといいお天気で真夏日が続いている竹田です。
皆様に竹田城は、大丈夫でしたか?とご心配頂いたのですが、竹田城は、何事もなく、ただ、山城の郷ルートの登山道が通行止めになっておりますが、竹田の町からの3つのルートがございますので、タクシーか徒歩になりますが、竹田城跡へは、お近くなり、登山して頂けるようになりました。
城址にも行って頂け嬉しく思います。
お料理やお部屋をお喜び頂き有難うございました。
毎日暑いので皆様には、早朝の登山をオススメしております。お帰りには、生野銀山の年中13度の坑道で涼んでお帰り頂くとよいかもしれません。
8月9月は、竹田の町から土、日、祝日は、生野銀山、神子畑選鉱場、明延鉱山をめぐる定期観光バス「たじまわる」が500円でお得に運行致します。
7月28,8月12日は、夜間観覧時間が延長され、星座観察もして頂けますので、又機会がございましたら城崎温泉とあわせてお越しいただけたらと存じます。
暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。