全プラン『朝・夕お部屋食』の人気宿♪3種類のお風呂も楽しめる!

鎌先温泉
東北新幹線白石蔵王駅よりタクシーで20分。仙台方面よりお越しの場合、仙台宮城IC〜白石IC下車で約45分。

鎌先温泉 すゞきや旅館(すずきや)のクチコミ・評価

さとけんさん

開業して259年

JR東北本線の白石駅から車で15分ほどで鎌先温泉・すずきや旅館に到着です。玄関先からとても感じの良い接客を受けて、部屋まで案内されました。部屋はこじんまりとした明るい和室で、室内も水回りもとてもきれい、私はとても落ち着きました。
お風呂は内風呂が2階、露天風呂が4階にあり、内風呂は19時に男女の入れ替えがあります。お湯はとても柔らかな印象です。長湯も出来ますし、サッと入って何度も訪れるのも良いです。ここで湯治も良いですね。
食事は夕食も朝食も部屋でいただきます。最初に全部が運ばれてくる形式で、ゆっくりと食べることが出来ました。三元豚のアスパラ巻き、酢の物、白石うーめんなどなど、とても美味しかったです。
食事を運ぶ方の接客も、親切で柔らかで良かったと思います。今度は何日か滞在する形で、また行きたいですね。

ジョージさん

鄙びた温泉地の素敵な宿

土曜日に当日予約で宿泊しました。近くの遠刈田や青根には宿泊経験はありましが、白石市内を観光後、宿に向かいました。途中の道を進むと寂しい雰囲気に。やばっ!と感じましたが、宿に到着すると、丁寧に駐車場まで案内され、小降りの雨でしたが、傘も貸してもらいました。仲居さんの対応も笑顔が素敵でした。若干小さい屋上露天風呂はジブリに出てきそうな隣りの旅館が見えます。内風呂には椿やエッセンシャルなど、4種のシャンプー、コンディショナーがあったり、幼児用のアンパンマン等のもあってファミリーにも優しいです。食事は朝晩とも部屋出しでした。彩りも綺麗で美味しかった。次の三連休は満館との事で、お客様も戻ってきたようで良かったです。妻とここはリピートありだね。家族でまた来ようねと話しました。

りんりゅうさん

バランスがとれたお宿

お部屋はこじんまりして落ち着く感じ。部屋からの眺めはいまいちかな。
お風呂は露天風呂が気持ちが良い。大浴場は外が見えずやや閉塞感あり。
お料理も美味しくいただきました。
接客もよく、全体的にバランスが取れたお宿でした。

はんちゃんさん

とても良い旅館です

友人との温泉旅行でお世話になりました
全てにおいて申し分ない良い旅館です。
またリピートで行きたいと思います。

むとうさん

ルームサービスが充実

夕食も朝も部家食で、頼めばいろんなお酒をすぐ持ってきてくれますし、とてもゆっくりくつろぐことができました。料理も美味しく残さずすべて平らげました。お風呂はそんなに大きくはないですが、湯量がハンパなく常にきれいで新鮮なお湯につかることができて良かったです。深夜にも入りましたが、相変わらずの湯量と明るい照明で電気代が心配になるほどです。帰りに気付いたフロント脇のおしゃれなスペースが素敵で今度はここで飲みたいなと思いました。

いたちさん

素晴らしいお宿です

料理が美味しい。アルコールラインナップが充実していて、酒好きにとってはさらに美味しい。また、スタッフみなさんの接客も素晴らしかったです。そして、車を乗らない私達にとって送迎はたいへんありがたい。
お風呂の評価が低いのですが、温泉マニアの私は源泉かけ流しでないと3以上をつけないからで、天然温泉でもあるし、源泉かけ流しに拘らないならば、よいお風呂だと思います。

ゆきりんさん

ゆっくりできました

孫たちを連れての一泊旅行でした。とても静かな温泉地です。お部屋、風呂場の清掃も行き届いていてとても気分が良かったです。食事内容も大満足。またリピートしたいです。
近年、禁煙ルームが増える中、喫煙可能はありがたいです。今後もこのままでいてください。
なんかいろいろ書きたいですが…。とても気分の良いお宿ですよ。

ひーちゃんさん

上撰会席に舌鼓!お部屋食で安心・スタンダードプラン

接客の方がとても丁寧で優しい

ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、アットホームなお宿でした。久々に懐石の食事をしましたが、どれも美味しいものばかり!子どもの食事も満足のいくもので、また行きたいと子どもが言ってました!

らんきりゅうさん

上撰会席に舌鼓!お部屋食で安心・スタンダードプラン

繁忙期でもお手ごろな価格で食事も良かったです

GWはどこも混雑が見込まれたので、なるべく人の少ないところへ安く出掛けたいといろいろ思案しました。その結果、首都圏からJR東北本線で北上しJR常磐線で南下して戻ってくる割安な一筆書ききっぷで出掛けることにしました。
せっかくなので未訪の地を観光しながら温泉宿でのんびりしようと、途中下車しながら白石へ向かいました。白石では白石城や神石など観光する場所がいくつかあるものの、名物の温麺はどこも行列ができるほど混雑していて諦めました。当日は偶然にも地元の祭りが開催されており、普段は人通りも少ないであろう商店街も活気に満ちていました。
鎌先温泉は駅から離れており、環境に配慮して公共交通機関で移動している私には宿の送迎サービスが大変ありがたかったです。宿では従業員の方が何人も出迎え、案内もとても丁寧で昔ながらの良い温泉宿の雰囲気でした。
温泉は男女入替制の内風呂が各1つ、露天風呂が各1つ。少し熱めの湯だったので露天風呂が快適でしたが、その露天風呂は5人も入れば目一杯の大きさで広くはありません。朝6時30分からしか入れないのも難点で、食事が7時30分開始なので必然的に6時30分に利用者が集中し、のんびり入浴できませんでした。あと30分ほど早く開始してくれれば良いのに思いました。
食事は品数が非常に多く、夕朝食ともに満腹になりました。昼食で食べ損なった白石名物の温麺が提供されたのも嬉しかったです。部屋でのんびり寛ぎながら、ゆっくり食べられたのも良かったです。
鎌先温泉にはいくつか旅館があるものの、これと言って観光できる場所は無く、コンビニなど買い物ができる場所もありません。その分、のんびり宿で快適に過ごせて良かったです。
駅からの送迎を今後も継続していただけるならば、また機会を見て再訪したいと思います。

だいきさん

ゆったりお部屋食で楽しむ基本会席プラン【1泊2食付】

対応が良く、部屋食も美味しいです!

露天風呂も大浴場もいい温度とお湯で最高でした!ご飯は部屋食で豪華でとても美味しかったです!御飯の時間が先着順なので、早めにチェックインしたほうが良いかもしれません。

シゲさん

初!鎌先温泉

宮城在住で鎌先温泉に行ったことはなかったので、利用させていただきました。
温泉は源泉と記載されており、加熱しているそうでちょっと残念でしたが、露天風呂も黄金風呂も気持ちよく入りました。

ひろさん

上撰会席に舌鼓!お部屋食で安心・スタンダードプラン

部屋食でのんびり食事出来た

夫婦でのんびり出来ました、お風呂も部屋より近くに、温泉温度も低め私にピッタリ、食事は部屋食で良かったです

よのすけさん

品格のあるお宿

駐車場に車を止めると、車まで迎えにきていただきました。これまでにない経験でした。
 随分以前に利用させていただいたことがあります。おそらく20年以上前のことだと思います。施設は当時と変わらず、新しくはありませんし、また華美でもありません。しかし、清掃は行き届いているし、ここかしこに置かれた小さな盆栽、飾り(吊るし雛)などが、全体として落ち着いた雰囲気を醸し出しています。長い歴史を持つお宿の品格としか言いようがありません。
 食事は部屋食でした。品数も多く、満喫できました。季節感溢れるお品書きになっていて、一つひとつの食材から春の香りや味覚を楽しむことができました。特徴的なのは、地元の白石温麺の凌でしょうか。美味しかったです。写真で見るよりも、素晴らしいラインアップでした。
 浴室は、客室と同じフロアでした。長い階段を上ったり下りたりして温泉に辿り着くのも趣がありますが、同じフロアだととても楽です。夕刻に露天風呂も利用しました。次第に日が陰っていく青空を見上げながら、至福の一時を過ごすことができました。

イリーナさん

癒されました

鎌先温泉、あまり聞いた事はありませんでしたが鳥の声しか聞こえない静かな温泉街でした。到着時から出迎えて頂き、部屋食の準備からフトン敷きまで色々とお世話になりました。女性スタッフの方に近くの観光スポットの質問をしても優しく丁寧に対応頂き、また改めてパンフレットを用意して三階の部屋まで持ってきてくれたこと、本当に心が洗われるというか癒されました。これこそ宿選びの醍醐味と感じました。宿のオプションなんかよりこんな気遣いが一番です。お世話になりました。

まぁさん

家族で利用

一泊二日で家族で利用しました!
子連れでしたが旅館の対応も良く、
個室での食事、お風呂もお部屋も
良かったです。また利用したいです。

ナイトウォーカーさん

部屋食に満足

普段はホテルに泊まることが多いので、今回の旅行では和室をチョイス。久しぶりに、静かにのんびりとくつろぐことができました。そして何より、部屋食に大満足です。

mediahouseさん

【お料理アップグレード】プチ贅沢プラン♪

なんども泊まりたいとても良いお宿ですよ!

いつもですが、車までのお出迎えから、チェックイン、お部屋までの案内とても快適です。
食事も素晴らしい味とボリューム
今回のコースの(アワビ)とても美味しくいただきました!
チェックインから、すぐ利用出来る(お酒のルームサービス)もとても良いですね!
風呂上がりの一杯は最高でした!
3種の温泉も最高です。
なんども泊まりたい素敵なお宿です!

とよちゃんさん

ゆっくり出来ました

送迎をお願いしての一人旅でした。
玄関入ると全面窓はピカピカ、ロビーはお雛様仕様で可愛いらしく出迎えてくれます。
お部屋は、お風呂に近いし、多分アップグレードして頂いてました。朝夕とも部屋食で、とても美味しいかったです。
一晩中入れるる内風呂は、いつ行っても貸し切り状態で、何度も通ってしまいました。露天風呂も風が冷たかったけど気持ち良かったです。
ご挨拶文を見ましたら1764年開業とか、歴史のあるお宿でした。時世により色々とご苦労がおありかと思いますが、どうぞこれからも頑張っていかれますよう、心から応援しております。

しげさんさん

ゆったりお部屋食で楽しむ基本会席プラン【1泊2食付】

のんびりさせて頂きました。

全国割を使っての利用でした。布団はいつ敷くか聞かれて直ぐに敷いて頂きました。喫煙者の私は、喫煙部屋でタバコが吸えるのも助かります。食事も夕朝共に部屋食でのんびりさせて頂きました。仕方ないかなと思うのですが、露天が9時半位までです。内湯は24時間でした。

kazuさん

可もなし不可もなし

このご時世になかなかの混雑ぶりでした。クチコミから多少期待もしていたのですが、すべてにおいて普通です。

かずちゃんさん

上撰会席に舌鼓!お部屋食で安心・スタンダードプラン

清潔感のある旅館でした。

周りの旅館含め外見はだいぶ頑張ってる建物だと思いましたが、綺麗で、何不自由無くゆっくりさせて頂きました。

ともちんさん

上撰会席に舌鼓!お部屋食で安心・スタンダードプラン

お料理が最高でした。

夕食も朝食も食べきれないほどの量で
とても美味しかったです。
接客も丁寧で良く、部屋も綺麗でとても良かったです

yappyさん

上撰会席に舌鼓!お部屋食で安心・スタンダードプラン
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

食事・温泉GOOD!

初めて利用させて頂きましたが、食事も温泉も良かったです。
到着した時丁度雨が降っており、駐車場から移動の時、スタッフが傘を持ってきてくれて、助かりました。
口コミにもあったようにお部屋にお茶以外にコーヒーもあったら良かったかなぁと思います。(個人的には)

えそらさん

ナニコレ珍百景

家族3人で初めて宿泊しました。高齢者連れのためエレベーターと大浴場近くを希望しましたところ、2階のどちらにも近い部屋を用意していただけました。ありがとうございました。部屋は広く部屋食に3人分の布団を敷いても余裕あり良かったです。実は偶然You Tubeで2016の金の大浴場を観て予約しました!珍しい大浴場です!床の部分も金色だったらすごいと思いました!24時間入れるので何度も入れ満足でした。スタッフの方は皆さんとても丁寧で良い宿でした。

えっちゃんさん

バリュー価格!季節替りのお任せ和会席付♪

宿泊して心まで温まりました。

チェックインも少し早かったのですが、気持ちよく部屋に通していただいて、お風呂とお部屋もとても清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。妻も私も初めての旅館だったのですが、二人でまた行きたいねと妻が言っていたのがとても良かったです。これから雪のシーズンですが、雪が解けたらまた予約しようと思っています。
夕食・朝食・フロントのおもてなし、大変良かったと思います。

サッチンさん

ゆっくりできました

食事が全て部屋食でしたので他の人を気にせず楽しめたので良かったです。お風呂もたまたま内風呂の近くのお部屋だったのでちょこちょこ入れて良かったです。朝は露天風呂に入ったのですがそちらもとても気持ちよく入りました。

おやじさん

2022年11月宿泊
上撰会席に舌鼓!お部屋食で安心・スタンダードプラン

想像以上に満足!!

まず食事がとても良く、満腹になるぐらいの量が準備されてました!お風呂も熱さが丁度良かったです!
アメニティも豊富な種類が準備されてて、手ぶらでも良さそうな感じでした!!

かなっぺさん

2022年11月宿泊

親切なおもてなし

父親の還暦祝いに家族旅行を計画しました。
高齢の祖母を含めた旅行で心配もありましたが、部屋から温泉まで近いお部屋でお部屋内も、広く家族皆んなでゆっくりとした時間を、過ごすことができました。
また広い館内でしたが隅々まで掃除が行き届いており、とても気持ちよく利用させていただきました。
旅館のスタッフの皆様も通り過ぎるたびに、ご挨拶して下さり、写真撮影等も快く引き受けてくれ、素晴らしいと思いました。
食事に関しましては、人数の関係上個室で用意して下さり、コロナ禍で会食に不安がある中、場所を準備して下さった事、有り難かったです。
家族旅行を快適に楽しく過ごすことができ、感謝しています。また機会がありましたら、利用したいです。その際にはまた宜しくお願い致します。

mediahouseさん

上撰会席に舌鼓!お部屋食で安心・スタンダードプラン

美味しい料理と癒される温泉と素敵な笑顔

ぜひオススメの温泉旅館です!
チェックイン時間前に、皆さんで外の清掃してお客様をお出迎え。
いろいろな宿泊施設に伺っていますが、また宿泊したくなる温泉旅館になります!
これからもよろしくお願いします。

なおちゃんさん

お世話になりました

孫とお泊まりに、すずき屋さんを予約しました。チェックイン時間を過ぎてしまいましたが、スムーズに対応していただきました。朝夕部屋食で安心して過ごすことが出来ました。孫も喜んでおりました。