宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 木更津・君津 >

龍宮城スパ・ホテル三日月の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  木更津・君津

じゃらんnetおすすめ宿ランキング第1位!(木更津・君津・富津)

木更津温泉
木更津駅/高速金田BT・袖ケ浦BTより無料送迎有。アクアライン〜高速金田IC下り右折。看板添い5分。

龍宮城スパ・ホテル三日月のクチコミ・評価

最高の露天風呂

3階の女性風呂にある露天風呂の眺めが素晴らしかったです。
海やアクアラインまで一望できとても気持ち良かったです。
温泉の質は同じく3階の内浴場、檜風呂の泉質が肌にも合い
踵のカサカサもお風呂に入るだけでとれ、全身ツルツルになりました。
主人の男性風呂は1階のため女性よりは、眺めが良くないと思います。
朝と夜で入れ替えができたら主人も満足できたと思います。
今回は竜宮亭だったので次回はもう少しラグジュアリーな冨士見亭に行く予定です。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆禁煙ルームプラン☆

近場でリゾート気分が味わえました!

娘と長野へ行く予定が緊急事態が解除されず、近場の千葉へ急遽変更。リゾート大好き母子なので、久々にプールや温泉で楽しみ、お部屋もホテル都合のグレードアップだったので優雅に過ごせました。夕食バイキングにはホタテの浜焼きがあり、アルコール飲み放題も組み込まれていていう事無しでした。
立地が海の真ん前で、普段住んでいる横浜の夜景見え、テラスで外を眺めているだけで手軽にリゾート気分が味わえました。
宿泊翌日のスパの利用券も頂け、観光後に温泉を利用させて貰いに行けたので、旅の疲れを癒やしてから帰宅出来ました。
サービスの充実を考えるとコスパが良く、海やプールが大好きな我が家にはぴったりのホテルでした。
また、是非利用したいと思います。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】チェックイン前でもスパ利用可!バイキング食べ放題・家族旅行応援プラン

どんな年代の方々にもおすすめ!

恋人との夏休みの旅行に利用させていただきました。
朝夕ともにお食事が良かったです。ご時世もあり、部屋に食事を運んでくださったのはとても助かりました。鮑も蟹もとても美味しかったです!お部屋はベッドスペースと畳スペースに分かれており、使い勝手が良かったです。
子供連れからご年配の方々までいました!

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】夕朝食ともにお部屋食で安心☆「鮑重箱御膳プラン」

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • YOUさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/14

今まで泊まったホテルの中で最高

竜宮亭がメンテナンスだったため、富士見亭にアップグレードしてもらいました。
夕食、朝食とも出来立てが食べられて、とてもおいしく、夕食はアルコール飲み放題で大満足でした。
バイキングの種類も多く、偏食の子供が食べられるものがあったので、非常に助かりました。
お風呂は、富士見亭と竜宮亭と両者を利用でき、どちらも広く、景色がきれいだったので、とても楽しかったです。
特に、タオルが常に用意されていたので、プールを利用した後などでも活用でき、とても助かりました。
宿泊した日が少し肌寒かったのですが、屋外プールでも一部、温泉プールがあり、風邪をひくことなく楽しめました。
一方で、部屋のテレビ台周辺にほこりがたまっていたり、部屋風呂の窓際にはほこりと水滴跡が残っていたり、15時前後に食事ができる場所が2か所だけだったりと、いくつか不満はありましたが、概ね大満足です。機会があれば、また利用したいと思います。

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/09/16

YOU様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度、清掃担当者に注意と再指導を行い、点検を強化して参ります。
当館自慢のバイキングは地産地消食材をふんだんに使用しており、お楽しみいただけたご様子、うれしく思います。
ご満足頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

竜宮城!

竜宮城と謳っているだけあって、色々な動物の像が沢山ありました。
プールも温泉もお部屋もとてもいい所でした。
1番は夕食が良かったです。バイキングのクオリティが高く大満足でした。また行きたいです。

【2021年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/09/16

はる様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
プール、温泉、お食事とお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

龍宮城スパ・ホテル三日月

子供におすすめ!家族連れにおすすめ!

プールは子供であれば、十分に楽しめる内容だと思いました。
20代ですが、プールよりもお風呂の方が楽しめました

【2021年08月宿泊  団体旅行】

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。三日月の湯は自家源泉天然温泉でございまして、当館の自慢の一つでございます。お楽しみ頂けて何よりでございました。
これからも全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。本日はご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

毎年恒例

去年に続いて利用させていただきました。
コロナ禍にも関わらず様々な工夫をされて楽しませていただきました。ありがとうございます。
竜宮亭は歴史があるので設備に関しては承知して宿泊しています。
夕食はステーキがとても美味しく楽しみでした。今年はお寿司のネタもよく大変満足です。
子ども用のコーナーも新設されており楽しんでいました。
スパ、温泉も堪能してあっという間の1泊2日でした。
帰りは娘が楽しかった帰りたくないとしばらく泣くほど楽しんだようでした。
来年も伺います。その頃までにはマスクのない生活に近づいていることを願っています。
ありがとうございました、

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
いつもご利用頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お子様が泣かれるほど、お気に召したようでスタッフ一同大変嬉しく思います。(^^)
次回お越しの際は、よりご満足いただけますよう心を込めておもてなしさせていただきます。
御多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

全体的に満足です。

デラックスのお部屋に宿泊しました。
パッと見て、凄く広く綺麗な部屋だな〜と思いました。
…が、ロールスクリーンを上げ下げしたら凄い量の綿埃が…。
喘息持ちの母親はくしゃみが止まらなくなり薬を飲む程になりました。
見えない部分への清掃も毎回は大変だと思いますが、細かいところだからこその清掃を心掛けて頂きたいと思います。
お風呂やバイキング等、全体的に満足です。

• 返信日:2021/09/03

ぴぐたん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ渦の中、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
清掃面での不備により、ぴぐたん様へご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を清掃スタッフと共有し、同じことを繰り返さぬよう今後の反省点として改善に努めて参ります。改めましてお詫び申し上げます。
もっとご満足いただけますよう社員一同精進して参りますので、今後もご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用社員一同、心よりお待ち申し上げております。

子供にはぴったりです

夏休み最後ということで利用しました。ここは昨年から数回利用してますが、子供がプール大好きで楽しく過ごしました。今回は行ってビックリ、人数×1000円分のゲームセンター利用券がついてきたので、普段悔しい思いをするクレーンゲームに勤しみ、ぬいぐるみをたくさんGETできました!
全体的に満足できる宿です。昨年にはなかったチェックアウト後の宿泊者優先スパ受付もあり、長蛇の列に並ばずにストレスフリーにもなりましたし。
一つ残念なのは、縁日コーナーの景品のありかたですね。300円のヨーヨー釣りを子供がやりたがり、支払時に取れなかった場合の持ち帰りを確認したら「取れるまでまたやって下さい。取れなければ持ち帰りできません」とのこと。300円も払うのに?取れなければまた300円払えと?子供がやる縁日用の釣ポイ…何度も失敗する前提ですよ?子供ですもの、取れなければムキになりますよ。泣きますよ。では、親にいくら払えと?たかがヨーヨー1つに下手すれば数千円かけろと?射的で高額商品狙ってるんじゃないんだから…。どんな縁日のヨーヨー釣でも普通は持ち帰りがあります。持ち帰りが出来ないなら、300円なんて設定はするべきではないと考えます。もっと値を下げて2回取れなければ1個持ち帰りとか。結局、子供を説得して止めました。やれませんよ。実際、やっている人を全然みませんでした。
チェックアウトまでは大変良い気分だったのに、最後にこのような一面を見てしまい残念な気持ちになりました。
毎年行くのを楽しみにしているホテルです。是非、改善の検討をお願いします。

• 返信日:2021/09/03

ぴぐたん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ渦の中当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行で最後に残念な思いをさせてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。
本来ヨーヨー釣りご利用で1個も取れなかった場合はお好きな物を1個差し上げておりますが、対応したスタッフがその事を熟知しておらず、ぴぐたん様に不快な思いをさせてしまいました。
今後は同じことが無いよう担当スタッフへ指導し改善に努めて参ります。
改めましてお詫び申し上げます。本日は貴重なご意見ありがとうございました。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、今後ともご指導いただきますようお願い申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

3年ぶりの三日月

3年ぶりに利用しました!
やっぱり三日月 最高!!
ガーデンプールが少し汚くて残念でした。
他は大満足(^_^)

• 返信日:2021/09/13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様にご満足頂けたご様子で何よりでございました。
これから寒い季節となりますがお身体ご自愛頂き、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
本日はご多忙の中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

龍宮城スパ・ホテル三日月

楽しい夏休みの思い出になりました

特典を知らずに泊ったので翌日のプール無料、夕食のドリンク(アルコールも)飲み放題無料、ゲームセンター利用1人1000円券が付いていたのにはびっくりしました。おまけに駐車場も無料で大変得した気分になりました。2日間プール三昧で初めてのナイトプールに小学生の子供達は大はしゃぎでした。夕食のバイキングはお刺身とステーキ、チーズケーキが美味しかったです。カニもあったのが嬉しかったです。朝食はフレンチトーストが子供達に人気で朝夕共に食事はとても美味しかったです。ただ熱めの広い湯舟にゆっくり浸かれなかったことが唯一残念でした。金銀風呂のみ熱めの湯でしたが待っている人がいると思うとゆっくり浸かれなくて夏でも熱い湯に入りスッキリしたいので是非検討をお願いいたします。大満足の2日間でしたが次の日、子供が持って行ったゲーム機(DS)が無いことに気付きどん底に突き落とされました…。ホテルに連絡をして探してもらい、あったという連絡をいただいたのでホッとしました。丁寧な梱包に早々送っていただき本当にありがとうございました。写真や動画など思い出が沢山詰まっていたものだったので無いのに気付いた時は子供もがっかりしており楽しかった旅行が危うく残念な思い出になるところでした。本当に助かりました。ありがとうございました。子供達がまた行きたいと言っているので今度はちょっと奮発して富士見亭に泊まりに行きたいなと思っています。

• 返信日:2021/09/13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。コロナ禍の中、当館をお選び頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。
また、お客様のお忘れ物が無事お手元に届いたと伺えて、安心致しました。
熱めの湯舟に関しまして、今後検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。本日はご投稿ありがとうございました。

露天風呂が最高

家族3人(夫婦+中学3年男の子)旅行だった。一泊二日で宿泊は竜宮城(本館)10階だった。全員水遊びが好きで、アクアパーク施設があることに盛り上がって予約したが、3階の露天風呂からの眺望がトテモ良くてビックリした。カモメが目の前で飛んでるし面白い経験だった。天気も良くて富士山がきれいに見えた。室内のスライダーは身長120cm以上だったら利用ができる。室外にガーデンプールもオープンされ、人が分散され、混んでない快適な環境でゆっくりと水遊びができた。夕食+朝食付きプランが個人的にはオススメ。近辺にコンビニもないし、室内に和食、バイキング、ラウンジなど楽しめるところがたくさんある。
 ゲームセンターも無料クーポンが使える、卓球台も30分単位で予約ができ、水遊び以外にも利用できる設備がたくさんあったことにも満足!
 スパ棟から館内バスが走ってることを分かったので、来年の夏は富士見亭(別館)に宿泊する計画中。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】景色満喫!東京湾一望の露天風呂&スパゾーン

• 返信日:2021/09/13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
スパ棟と富士見亭はシャトルバス時間外でも、送迎をさせて頂きます。お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。これからも皆様にご満足頂けます様、日々精進して参ります。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

お風呂は良かった

一泊2日でお世話になりました。
一泊目11時から利用できるとの事で早めに行きましたが、何の案内もないまま開始直前に後から来ていた方々に抜かれて。また宿泊者でないので外から入るのですが、いろいろな人が入り混じり何故か砂もひどく脱衣室含めて掃除もされず非衛生的でした。
プールですが、恐らくですがおむつはづれてないような子供も入っており…この年齢の子供用とは分けるべきかと。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】チェックイン前でもスパ利用可!バイキング食べ放題・家族旅行応援プラン

• 返信日:2021/09/13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。しかしながらご滞在中は、お客様にご迷惑、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
脱衣所は、オープン前に清掃をさせて頂いておりますが、よりこまめに清掃を致します。
またフロントにて、受付前には、ロビーのお客様に先にお声かけをし、受付をして参ります。
フロントスタッフの配慮が足らず申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからも皆様にご満足頂けます様、
日々精進して参ります。
御多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

価格は高いが、施設利用で満足

プールメインで利用しましたが、それ以外にも施設券がついているプランで、ゲームセンター、トリックアート等々飽きることなく楽しめました。
夜のプールもキレイでしたね。
夕食に飲みホがついていたのには知らず、うれしかったです!!
プールのトイレは汚く、故障したままなのが残念です。せめてトイレ後に洗い流すホースかシャワーを設置してもらいたいです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スパ2DAYS&館内利用券付き】龍宮城をとことん満喫♪バイキングディナー

• 返信日:2021/09/13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ゲームチケットや、夕食バイキングの飲み放題は、多くのお客様にご好評頂いております。お客様にもご満足頂けて何よりでございました。
しかしながら、プールのトイレに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。すぐに点検、清掃をさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点はございますが、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様にまたお会い出来るのを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

バイキングがとてもおいしかった

今回は彼氏と夏休み旅行としてホテル三日月に行かせていただきました。チェックイン時にかなり人が混み合ってたので少し時間をずらしていったほうがいいかもしれません。夕食、朝食付きのバイキングだったのですが味は申し訳ないです。とても美味しく頂けました。また、このご時世で気になったのが食事のところが素足で行くというのが少し気になったのと、マスクしてない人がチラチラ気になりました。
後、お部屋は年季は感じましたが綺麗だったと思います。プールは遅めにいったのでそんな混雑していませんでした。お風呂も広くゆったり、たっぷり、のんびり過ごせました笑
また機会あれば行きたいと思います。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/09/13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。数あるホテルの中から、当館をお選び頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
また、ロビーやお食事会場でマスクをしていないお客様には、お声かけを徹底して参ります。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
また木更津にお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

龍宮城スパ・ホテル三日月

• (^^)vさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/17

(^^)vさんのクチコミ

チャーター機の乗客受け入れで、とても良い企業イメージを持ったので、初めて泊まりに行きました。従業員の方が皆さん丁寧で気持ちが良く、いたる所が古いものの昭和っぽい雰囲気を楽しみました。感染対策も頑張っている印象です。ただしプールはあまりにもお客さん詰め込みすぎ、この時勢に小学生らしき数十人規模の団体客とかビックリしました。本当はもっと遊びたかったのですが、1時間足らずでそそくさと上がって部屋で過ごしました。今度行くとしたら、混まない日に行きたいです。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
夏期期間ということもあり、混雑していて、お客様にはご迷惑、ご不便をおかけいたしました。
今後も感染症対策を徹底し、皆様にご満足頂けます様、日々精進して参ります。
次回お越しいただきました際には、よりご満足いただけますよう、おもてなしさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

• k.hさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/15

雨天時の夏休みを楽しく過ごす為に

梅雨が戻ってきたかのような雨続きの夏休み。更にコロナ禍でもある中で、どうにか思い出になる事を…と悩みに悩んで、急遽予約。結果的には、感染症対策はしてあるものの激混み…。でも、これは自己責任だし致し方ない。夏休み中という事もあり値が張る…。でもこれもまぁ致し方ない。屋外プールの温泉がもう少し温かい方が良かったな〜館内の移動が分かりづらかったな〜と色々思う事はありましたが、バイキングは夜も朝も言う事なし!そして我が子の楽しそうな笑顔と家族での時間は、かけがえのないものとなりました!コロナも落ち着いて、今度は晴天の日にまた泊まりで行きたいです!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★集まれ!アクティブキッズ★スパ利用&キッズガーデン2日間パス&館内利用券付き♪バイキング

• 返信日:2021/09/08

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
感染症対策につきましては、細心の注意を払って日々の営業にあたっておりますが、お客様に安心安全にお過ごしいただけるよう、再度検討し取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

コロナ対策が緩い

コロナ禍でも、子どもと入れるプール付きのホテルを探していたところ、こちらのホテルは感染症対策を徹底しているように感じられ、予約をしました。が、1番の目的だったプールは、まさに芋洗い状態で唖然としました。日帰り客の人数制密をしていないことに驚きました。密を避けるため、天候の悪い中、屋外の空いているプールを利用しましたが、水温が低く寒かったです。仕方なくプールは、夕方、日帰り客が帰ってから利用しました。せっかく高いお値段を払って宿泊しているのだから、日帰り客とは時間帯や利用できる施設をずらす等、何か工夫がほしかったです。また、夕食会場にパーテンションもないことにも驚きました。今一度、感染症対策を見直していただきたいです。お部屋、接客などは良かっただけに、残念です。

• 返信日:2021/09/13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また、コロナ禍の中、当館をご利用いただき、ありがとうございます。
しかしながら、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。心苦しい限りでございます。
お客様のお声を参考にさせて頂き、密にならない様今後工夫をさせて頂きたいと思います。
ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

食事も温泉も最高!子連れ旅行に最適!!

初めて利用しました!
プールはたくさんの種類があり、大人も小さい子供も充分楽しめました!!
温泉の開放感は最高!!またぜひ行きたいです!!
今度は新しい富士見亭のほうに贅沢に宿泊したいなと思います^ - ^

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】チェックイン前でもスパ利用可!バイキング食べ放題・家族旅行応援プラン

• 返信日:2021/09/08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
プール、温泉とお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
「富士見亭」の客室は、晴天時には東京湾越しに富士山を眺めるオーシャンビューの半露天風呂付でございます。地上40mに設けた眺望温泉「天空の湯」からも、朝な夕なに移り変わる霊峰富士を心ゆくまでご覧いただけます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

スパはすごいけどコスパは…

天候が悪くても子供たちはスパで存分に遊んで、好きな料理をたらふく食べて大満足といった印象です。割高な時期だからかもしれませんが、値段の割にと思ってしまうポイントが目立ったのが残念です。
チェックイン時のアシスト、フォローなし。
部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声や音、外の噴水の音などが結構聞こえてきてしまう。
トラブルがあったのか昼食でバイキングがお休みで営業しているお店が激混み。
値段の割にと思ってしまうのは、私だけでしょうか。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
コロナ禍の中、当館をご利用いただき、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ランチバイキングは緊急事態宣言に伴い営業を控えさせて頂いております。ご了承くださいませ。
これからも皆様にご満足頂けます様、日々精進して参ります。本日はご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

龍宮城スパ・ホテル三日月

始まりは、宿泊前にグレードアップの電話を頂きましたが

フロントのスタッフさんからの電話でしたが、グレードアップしてやるから有り難く思え。と言わんばかりの高圧的な態度が非常に不快でした。チェックイン時に声質でこの人からの電話だったと納得しましたが、名札に役職も書いてあり、この道のベテランなんでしょうに、びっくりしました。新人のチェックインも夕飯時間の確認もなく、大丈夫か?と思っていたら夕飯時間ギリギリの声かけで普通に謝罪もなし。落ち着きませんでした。
プールサイドでかき氷を頼めば、底が安定してない入れ物らしく、すぐぐしゃぐしゃに氷がこぼれ、他の人も同様に困っていたんで、入れ物は改善してもらわないと迷惑です。
あとお布団敷きの方もガタガタ大きな音たてて、こんななら来てもらわなければよかった!というレベル。
この値段帯にしてこの粗末な客捌き、他のホテルでは申し訳ないくらいの心配りを頂ける宿が沢山あるというのに本当に、一体何様かと思います。正直返金してもらいたいぐらいですね。金輪際こちらにはお世話になることはありません。

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/09/13

ご宿泊頂きましてありがとうございます。しかしながら、ご滞在中は、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ及び布団敷きのスタッフの対応に関しまして、担当したスタッフに再指導をし、今後このような事のない様、改善をして参ります。
また、かき氷の容器に関しまして、お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後の改善要項の一つに検討をさせて頂きます。
この度は数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

空調

チェックインし部屋に入ると暑い、エアコンがルームキー連動で効いてなく残念、カギもオートロックでなく忘れてしまいそう、コロナが落ち着いてお客様が増える前に検討して欲しい、あとはプールの場所取りがすごい敷物など必要です

• 返信日:2021/09/02

この度はご来館誠にありがとうございます。
施設に関して、ご不便や不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、改善出来る箇所は早急に対応させていただきます。
とくさん様のまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

夏のプール旅行

初めて利用させて頂きました
コロナの影響もあるのでしょう、想像よりも空いていたのは快適でした
部屋はベッド2台に布団1組で全く問題ありませんでした
食事も量、質ともに満足出来ました
主にプールにいたので、そちらの感想になります
屋内プールから屋外に出たすぐの場所に喫煙所があり、どうしても匂うので
それはかなり不快でした。
小さな子供も多いので喫煙所の場所はもう少し考えてほしいです
プール内の売店で酒類も販売しているらしく、
もちろんマスク無しで大声で話すお客さんもいて驚きでした

こてつ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。
喫煙所の場所に関しましては、再度検討させていただきます。
この度の貴重なご意見をしっかり受け止め、安心・安全にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サンセットロビーにはがっかり。

孫の様子を寛いで見れるようサンセットロビー付きのプランにしましたが日射しに対する対策(パラソルや日除け等)がなく直射日光直撃でとても座っていられず昼過ぎからは屋内のラウンジに入り浸り。結構な利用料金で売りの一つだと思うのですが、せめてパラソルくらいの用意はして欲しかった。
部屋は寝室が後付けみたいな完全別室になっていて8帖+リビング?+寝室が狭く感じ勿体ないと思いました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【至高のサンセットロビー】世界でここだけかも?シーサイドガーデンとプールで贅沢ステイ♪<バイキング>

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の大変貴重なご意見ありがとうございます。
サンセットロビーは今年の夏オープンいたしました新エリアでございます。
今後のホテル運営・サービス向上への検討事案とさせていただきます。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう、より一層励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

子連れにおすすめです

初めて三日月系列に泊まりました。富士見亭の部屋は綺麗で半露天風呂もあり、1歳児の子連れには良かったです。ただ畳の部屋とベッドの部屋のドア(襖?)がなく段差がかなりあったのでそこだけ残念でした。大きいお子さんでしたら心配はありませんが。
ご飯も種類がたくさんあるわけではないのですがとても美味しかったので満足してます^_^
また機会があったら泊まりたいです!

• 返信日:2021/07/26

しかしながら、お部屋の段差にご迷惑をおかけ致しました。段差は構造上改善が難しく、ご利用のお客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
また、木更津にお越しの際は、当館をお選び頂けたら幸いでございます。
本日はご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

子連れにおすすめ

以前、龍宮亭に2度宿泊し今回は3回目のリピートです。龍宮亭はメンテナンスとの事で富士見亭にアップグレードして頂きました。一歳の息子を連れての利用は初めてだったので半露天風呂が付いているお部屋に泊まれてとても良かったです。ガーデンプールは空いており、ほぼプライベートプール状態で安心して遊ぶことができました。バイキングも子供が食べれるメニューもたくさんあり、離乳食も用意してもらえるのも良かったです。また利用したいです。

• 返信日:2021/07/26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉はスタッフの励みになります。 今後もより良いホテルを目指して精進して参りますので、またのご利用を、お待ち申し上げております。
本日はご投稿ありがとうございました。

• EriAoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/15

メンテナンスで急遽富士見亭へ

初めて富士見亭を利用しました。お部屋は広くテラスもあり海側のお部屋でガラス張りのお風呂つきでした。
外プールもあり、いつも、チェックインより前のプール開く10時前に到着する様にいきます!平日と言うこともあり空いていて、大満足でした!!お食事はバイキングで種類も豊富。子供向けの食事や折り紙まであり、とても良かったです!

• 返信日:2021/07/26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、コロナ禍の中当館をお選び頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからも全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
是非また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心より、お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

家族連れにおすすめの宿 広いプール

家族で利用しました 館内整備のため富士見亭に変えて頂きゆっくり過ごすことができました。
鴨川ではいつも特別室ですので、とてもうれしかったです。館内は古いながらも清潔感がありました 食事も夜は大満足 ステーキ 天ぷら 飲み放題も種類がありお料理と合わせて楽しめました。スタッフも目が行き届いている接客だと感じました。朝食べたアサリカレーもとても美味しく是非たべてほしいです。主人は朝食にお味噌汁だけではなくスープがあると良いな、と話していました。
プールメインだったので広いプールやお風呂にたくさん入りました。また是非利用したいです。ありがとうございました。

• 返信日:2021/07/17

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
アサリカレーは、木更津名物でございまして、当館自慢の一つでございます!!
また、バイキングはライブキッチンで出来たて、焼きたてをご用意しており、お楽しみ頂けたと思います。
これからも皆様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。

• 藍さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/11

子供の喜ぶ旅行

メンテナンス??の為に新館のランクアップのお部屋に宿泊させて頂きました。
子供の為にプールメインの旅行のつもりで
お部屋は寝るだけだから…と思っていましたが
思いがけず綺麗で広いお部屋でゆっくり出来て最高でした
食事はバイキングにしました
美味しかったのですが混んでいて取りに行って並んで子供に食べさせてからなので時間が足りなくて
残念でした
プールは女性は三階から下に降りるとき高齢者と子供には滑りやすくマットもめくれていて母が転んで危なかったです
ですが子供はプールに大興奮とても喜んでいました
立地も東京から近くてまたお邪魔させて頂きたいなと思いました

• 返信日:2021/07/15

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
しかしながら、プールへ行く階段に関しましてお客様にご迷惑、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お母さま、お怪我は大丈夫でしょうか?
プールへ行く階段は、滑らない様に清掃強化と、滑り止めなども検討をし、改善に努めて参ります。
また、木更津にお越しの際は当館をご利用頂けたら幸いでございます。
本日はご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

子供は楽しめました

プールにスパ、お祭りランドにバイキングと子供はとても楽しんでいました。特にボーネルンドの遊び場がお気に入り。
お風呂からの眺めはさすがの一言で露天風呂が最高でした!
しかし何やるにも並ばなければいけないのに親は疲れました...。チェックインに40分、夜のバイキング会場に入るのに30分並び、翌日のスパの受付も男子更衣室まで行列が出来ているのを見て利用を断念しました。
バイキングは会場の中に入ってしまえば並ぶことはなく、大浴場はむしろスカスカだったので混雑しているというよりはスタッフの数が圧倒的に足りていないように感じました。
子供はまた行こうね!と言っていますが親的には再訪は当分ないかな...。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• 返信日:2021/07/26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
しかしながら、バイキング会場やフロントにて、お客様をお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。混雑が予想される時間帯は、人員配置を強化しお客様をお待たせしない様に、改善に努めて参る所存でございます。まだまだ至らぬ点は多々ございますが、日々精進して参ります。
本日はご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。