宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 木更津・君津 >

龍宮城スパ・ホテル三日月の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  木更津・君津

じゃらんnetおすすめ宿ランキング第1位!(木更津・君津・富津)

木更津温泉
木更津駅/高速金田BT・袖ケ浦BTより無料送迎有。アクアライン〜高速金田IC下り右折。看板添い5分。

龍宮城スパ・ホテル三日月のクチコミ・評価

• 喬さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/03

プールと温泉

未就学の子供含め三世代一緒の宿泊なので、龍宮亭のランクアップした部屋を予約しましたが、宿泊当日は竜宮亭が工事等のため休館となり富士見亭に変更となり、部屋は更にランクアップとなりました。料理は期待したほどではなく普通のバイキングでした。
流れるプールやお風呂の種類がたくさんあり2日間楽しめました。スタッフの方はフロントやバイキング会場では若い方が多くキビキビした動きをしていましたが、廊下ですれ違った方は少しお年のスタッフの方で挨拶もなく私の方が道を譲る対応でした。これも外国人労働者が少なくなって無理して働いて頂いている方なのかなと・・・。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【最大26時間ステイ】翌日スパ利用券付き♪翌日もお部屋でのんびり!バイキング

• akiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/02

プールデビューに最適でした

2歳の子供を連れて行きました。
プールデビューでしたが、お子様プール、流れるプールともにゆるい感じの難易度で、子供にとってはよかったです。
朝のお風呂が7時30分からだったので、もう少し早めに入れればいいなと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】チェックイン前でもスパ利用可!バイキング食べ放題・家族旅行応援プラン

また行きたいです

ベット下に物を落として、ベットを移動させたら、ゴミがたくさん出てきました。凄く不愉快でした…。
朝食、夕食
魚介に、肉に、たくさん種類があってとても美味しかったです!!
もう少し、デザートの種類があったら、なおいいです!
温度も熱くなく、子供と一緒に入れたのがとてもありがたかったです。眺めもよかったです。
サービス
初めは館内の造りと、仕組みがよく分からず…。荷物と子供を背負いながらウロウロとしてしまいました。
宿泊専用のフロントの方はとても親切ですが、日帰りの方は少し不親切で無愛想に感じました。
最後に娘の誕生日という事で宿泊したのですが、
チェックアウト時に、フロントの方にプレゼントを貰って、とても喜んでいました。ありがとうございました!!
プールが併設されてるから仕方ないかもしれないですが、全体的にキレイとは言い難いものでした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

夕食が少し残念でした。

部屋食のプランで宿泊しました。
お重箱スタイルで、食材としては豪華なお品書きなのですが、天ぷらやお肉などは冷たくとても残念でした。
コロナの影響なので仕方のないことだとは思いますが。
やはり温かいお料理は温かく頂きたいですね。
また、チェックインの際ですが時間が厳密に決まっていて早くても5分前の案内でした。大抵のホテルはお掃除が終わっている段階でご案内して頂けます。ルールがきっちりと決まっていることは良いことだとは思いますが、もう少し融通が効く場所だと思っていたので残念です。
ただ部屋からの景色は最高でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夕朝食ともにお部屋食☆「伊勢海老+鮑重箱御膳プラン」☆スタンダードルーム

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

未就学児連れの家族旅行におすすめ

とにかく小さい子連れにおすすめだと思います。
館内は思ったより古かったので、なんとなくコスパが割高に感じてしまいました。大人はさておき、子どもにとっては最高の宿だと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】景色満喫!東京湾一望の露天風呂&スパゾーン

一日中過ごせます

チェックイン後は、館内着で楽に過ごせます。
建物が宿泊棟とスパ棟に分かれており、移動はやや面倒ですがエレベーターが3台あるので混み合うことはなかったです。
他の宿泊客もかなりたくさん居るのでビュッフェ会場はやや混雑していると感じました。料理はとても美味しかったです。
残念だと思ったのはプールのトイレ。電気がつかなかったり、水が流れなかったりと、、ライフガードさんに言えばいいのか?他の職員の方も見当たらないので、ロッカールームまで戻らなければ安心して用が足せませんでした泣。
ゲームセンターや、ビュッフェ以外にもご飯を食べられる施設もあり、泊まった翌日も遊べて、お風呂からの眺めも良く、また遊びに行きたいと思いました。

配慮に感謝

プールが大好きな息子を連れて1泊してきました
息子には障がいがあり 予約時にその事をメールで伝えた所
食事の際 (偏食ありバイキングにしました)
個室を用意してくれて 感激しました
息子もいつもは落ち着かず ウロウロしたり大きな声出してしまい
何食べたか分からないくらい早く済ませて部屋に戻るのが
いつものパターンでしたが…
次の日の朝食も同じくして頂き 息子連れての旅行で初めてゆっくり食事を楽しむ事が出来ました
思わぬ大きな配慮して頂き ほんとにありがとうございました

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【東京ドイツ村入場券付き】ファミリーバイキングプラン

不安が残りました

以前のクチコミでは、コロナ感染対策バッチリとのこと。このような時期なので最後まで躊躇しましたが、行きました。11時から宿泊客がスパ使用ができるとのこと。11時前から長蛇の列。係の人が誘導したとのことで、間違った列ができており、そちらに並んでいた人達は、又並び直さなくてはならず。受付まで45分かかりました。プールは、中も外も凄い人で勿論誰もマスクを装着していません。いくらお盆最終日とはいえ、このような時期なので、宿泊客のみなどの入場制限は出来ないのでしょうか。温泉は夜と朝入りましたが、夜温泉の縁に何ヶ所かまとまって置いてあった湿布や髪のゴム等が朝も全く同じように置いてありました。何故か少し場所が移動して。実際のところ髪のゴムなどは10個以上あったので誰でも目につきます。パンフレットには一晩中入浴できると記載があったのに、夜11時から7時までの使用は出来ず。その分掃除して頂けるのかと思っていましたが。温泉の洗い場やタオル置きを1つとばしにしても、根本の密が解決できていないのでは。入口にサーモグラフィーを設置しても、意味がないと思います。このような時期にプールを解放している施設は珍しいので、もう少し対策をして欲しかったです。ゴートゥーキャンペーンについての説明、対応については親切でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夕朝食ともにお部屋食☆「鮑重箱御膳プラン」☆デラックスルーム

最高のホテル

我が家の旅行先は三日月ホテル限定です。部屋は綺麗、食事は好きな物を食べ放題、プールで遊べて広いお風呂でゆったりできるので、いつも三日月。今年は2年ぶりに竜宮城へ。次は三日月鬼怒川に行こうと思います。

満足度低し

お盆にGoTo利用で宿泊しました。
良いところ…お風呂は広いし種類も多く、流れる風呂は新鮮で楽しかったです。部屋食のプランでしたので、ゆっくり食事をとることができました。プールも横に広く移動を伴うこともあってか、適度に混雑していたと思います。
悪いところ…部屋食のお重は安っぽかった。汁がインスタントはしょうがないとして、朝食のように椀に具と味噌が入っていてお湯を入れるだけ に見せるだけでも違うと思いますよ。朝食も値段のわりに…でした。朝からいなり寿司2つも食べたいですかね?普通。おにぎりも1つあるのに。
あとは全体的にスタッフが少ない気がしました。コロナ対策のこともあると思いますが、バイトの学生のようなかたも多く、接客レベルは申し訳ないですが低かったです。フロントでも情報の書いた紙を渡されるだけで詳細説明はなし、とにかく最小限でまわしてる感でいっぱいでした。
通常時の料金見ても、これなら日帰りでプール等の利用だけでいいやと思いました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

息子家族と利用しました

孫がまだ小さいので、プールをメインにこの宿に決めました。コロナ対策もしているとのことでしたが、やはりプールとバイキング場は結構混んでいて、少し感染が心配です。マスク、アルコール消毒、検温は当然ですが、プールの入場制限はしているように思えませんでした。また、お風呂では、従業員の方が消毒液を湯船に投入しているのを間近に見てしまいました。孫たちは喜んでいたし、従業員の方々は一生懸命お仕事されていたことに感謝します。

夕食◎ プール/風呂△

夕食のビュッフェのカニやエビ、ホタテ、お肉etcが最高だった。朝食のデトックスウォーターやオムレツも文句なしの満足感。
お部屋もキレイでオーシャンビュー絶景。お風呂からもアクアラインが一望でき、270度のパノラマが広がる。男性風呂の岩風呂に入りたく、日替わり希望。
お祭りランドなるゲーセンや売店などはコロナの影響か子供対象のためか、20時ころ閉まってしまうため、22時頃まで開いていて欲しい。
肝心のプールやお風呂は、スタッフが少なく、ゴミなどの管理が出来ていない。海風が強くゴミ箱からゴミがプール内に吹き飛んでいた。監視員?のスタッフは、監視に徹底しなければならないのかゴミや汚染に関して全く無視し、お客が拾っていた。
お風呂や脱衣所ももう少しスタッフを配置して、衛生面に配慮して欲しかった。脱衣所のクリームなども連日切れて補充されず、ないのであればケースごと撤去した方がよい。
プールに音楽をかけて欲しかった。
プールの噴水ショーは圧巻。昼間は海風と相まって壮大なショーであり、夜間のイルミネーションも室内からとてもキレイに見えた。
スタッフの対応は良くもなく悪くもなく。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】三井アウトレットパーク木更津クーポン引換券付プラン

コロナ対策

対策は良かったのですが、夕飯の時はバイキングで小さな子供達がうるさくとても残念でした。あとは満足です。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

家族旅行にオススメ。施設充実。

清潔で、コロナ渦でも対策バッチリで、安心感があります。
少し残念だったことは、部屋にもよると思いますが、ベッドルームに窓がなく、テレビもなかったため暗く感じました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

ゆっくり楽しい時間が過ごせました。

事前に足が悪いことを伝えていたら、移動がラクに出来るようにエレベーター近くの部屋にして頂き、食事もバイキングで取りに行きやすい席に案内をして頂いてとても助かりました。
バイキングの種類もたくさんあってコロナ対策もしっかりされていたのでとっても楽しめました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

龍宮城スパ・ホテル三日月

部屋の虫が非常に不快でした

部屋に同じ虫が10匹くらいでて、大変不快でした。子どもたちが寝てしまったため、部屋を変えてもらうことも諦めて申し出ず、チェックアウトの際にフロントの方へ伝えるも、小さな声で『申し訳ございませんでした。』のみ。もう少し誠意のある謝罪があれば気持ちも切り替えられたかもしれませんが、不快なまま帰宅しました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】チェックイン前でもスパ利用可!バイキング食べ放題・家族旅行応援プラン

平日におすすめ

平日の金曜日から一泊しました!3世代で行きましたが、プールもゆっくり入れてスパエリアのお風呂に皆で入ったり、バイキングも空いていたのでコロナ対策ばっちりのバイキングで美味しく頂きました。これが休日だと3倍の人になるようで、休日に行っていたらこの評価にならないのかもしれません。3歳の娘もお祭りランドに大興奮。一部サービスがコロナで休止中だったのが残念でしたが、それでも楽しめました。

頑張っている、ホテル

コロナ対策バッチリでした。250メートルプール楽しかったです。4歳児と2歳児の素敵な思い出になりました。
デメリット
プール時の時のロッカーのルールが分かりすらかった。
プールサイドにロッカーや軽食できたら。
食事処の種類が少なかった(コロナ対策だったので仕方なかった)
自販機の種類が少なかった。
朝食バイキングの種類は少なかった。(たぶん、お客の人数が少なかったから)
メリットは、コロナ禍の中で、凄い頑張ってました。
景色は、感動の連続でした。
是非、体調が良い方は、遊びに来て下さい。
9月も、また来ます。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】平日限定・1泊朝食プラン♪

和洋室 朝のみ

コロナ対策

コロナ対策万全で安心(^^♪
プールも、はいれたのでちょうど良かったです。
毎回思うんだが、チェックアウトが10時なのでゆっくり出来ずバタバタで
す。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】☆禁煙ルームプラン☆

年配夫婦だけでは落ち着かない

お風呂が良かった。夕食出来てが食べれてよかった品数もう少しあるのかなと思ったので。
この時勢じゃ仕方ないのかな
子連れ家族には最高のホテルです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

龍宮城スパ・ホテル三日月

• ringoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/30

応援します

外出自粛報道でキャンセルしても料金が発生していまうので、旅行を決行しました。(言い訳がましくて申し訳ありません。)
ダイアモンドプリンセス号乗船客の避難先として、受け入れたホテルの系列店なので、応援したくて旅行を企画しました。
施設・料理等は可もなく不可も無くと言ったところですが、折角立派な温泉・スパ等ありますので、この時期を踏ん張って、乗り切ってください。
コロナが終息しましたら、大手を振ってまた来たいです。
影ながら応援しています。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• hanaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/26

受付対応がしっかりしてました

お部屋のバルコニーの灰皿が吸殻で一杯。せっかくの富士山や気分が落ちました。最後お会計にてそのことを訴えると、受付スタッフは真摯に受け止め、できる範囲の対応をしてくださいました。ホテル滞在を文句でスタートしたくなかったので、最後に伝えたのですが、思った以上の誠実さがお二人のスタッフから伝わってきました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

1泊旅行

県内ですが、気になって泊まってみました。
平日の宿泊でしたが、コロナウイルスの影響なのか、
宿泊客は少なかったですね。
ホテルが大きく、部屋からの移動が大変でした。
食事は、朝夕バイキングでしたが、内容は普通ですね
ただ、部屋からの眺望は良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 桜吹雪さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/18

大型旅館好きには最高

大きなホテル、旅館が好きな自分は
とっても気に入りました。
広い大浴場、露天風呂はロケーションもよく、また行きたくなります。
ぬるめのお湯と、熱いお湯とあるので
うまく入れば
長く浸かっていられます。
口コミで微妙かなと思っていた
お食事は、夜も朝も
とても美味しかったですよ。
ホテルの食べ放題
バイキングの蟹としてみれば
専門店の味を求めるものでは
ありませんので
沢山とって、会話をしながら
楽しく
美味しくいただきました。
その場で作ってくれる麺類
種類が豊富で美味しかったです。
今回は30代夫婦でしたが
子供連れなら
各施設で楽しめる事間違いなし
だと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

良いところはあまりなし。

露天風呂が緩く真冬に行く旅館ではない。
夕飯は期待していたものの、刺身の鮮度も良くは感じなかったし、アルコール類も値段が高い印象。
全体的に値段の割に割高に感じ、コスパが悪い印象。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

カレーが絶品

お料理はどれも美味しいのですが、カレーが本当に激うまです。
カレーを食べに毎回行ってます笑  お風呂も沢山種類があるし、プールも入れるし、いつも時間があっという間に過ぎちゃいます。
月1行きたいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

最高のホテル

以前から泊まってみたいと思っていました。
流石にスパ施設があるだけにお風呂は最高でした。
何種類かのお風呂があり、当然、息子と朝風呂にも入りました。至福の時間です。
やはり、温泉が充実しているのはテンションが上がります。
外の景色が見渡せる露天風呂だと最高に良かったのですが。これだけが残念でした。
バイキング料理はどれも美味しく心満たされました。
コスパが最高のホテルです。
また、近いうちに利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

年齢層問わず楽しく過ごせます。

今回は家族と仲間1人計5人で利用させてもらいました。客室は比較的普通の部屋でしたが、窓からの海の眺めは最高でした。夕陽や富士山も条件が良ければ見ることができます。施設には温水のプールや砂蒸し風呂もあり多少天候が悪くても時間を有効に使うことができると思います。砂蒸し風呂は15分1000円と、ちょっと高くないかなとも思いますがいい汗かかせてもらいました。食事は夕食、朝食とバイキングでした。それぞれ好きなものを選んで食べられるので皆美味しかったと満足してました。大浴場風呂は内湯が3つぐらい、露天風呂は8つぐらいあり大変満足しました。久しぶりの旅行でしたが仲間全員喜んでくれてました。

【2020年02月宿泊  団体旅行】

平日ゆっくりスパ満喫

平日に初めて利用させていただきました。
到着後部屋で館内着に着替えて、
スパ棟へ行きました。
いつもは休日で来てるので人がいっぱいでしたが、
平日で人もまばらでゆっくりできました。
朝食は料理がたくさんあり本当に美味しかったです。
また絶対に来ます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】平日限定・1泊朝食プラン♪

和洋室 朝のみ

千葉観光で利用

千葉観光した際に利用させていただきました!
小学校の修学旅行で1度泊まったことがあり、その時一番ホテルが楽しくまた泊まりたいと思い予約しました!
バイキング、お風呂とても良かったです!今回は龍宮亭のほうに泊まったのですが、もし機会があれば富士見亭のほうにも泊まってみたいと思いました!
ただスパ棟行く際に途中で履いてきたサンダルを棚に置いて戻ってみると置いた場所にありませんでした。
どこの誰が履いたかわからないサンダルを履かないといけなかったので、潔癖症の方にはとてもきついかと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】