都心から35分!親子3世代で楽しめる全室海眺望の温泉テーマパーク

木更津温泉
木更津駅/高速金田BTより無料送迎有。アクアライン〜高速金田IC下り右折。看板添い5分。

龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭のクチコミ・評価

はーちゃんさん

温泉も部屋も眺め良し

3世代で利用
デラックス和洋室なので、ツインルームが個室。着替えも楽に出来ました。
横に広いホテルなので、レストラン、温泉と移動は大変です。
レストランはスリッパNG。裸足は嫌なので他のホテルでいただいた靴下を持っていきましたが、三日月さんもレストラン前に用意されてました。
土曜日利用の為、激混み。長蛇の列で料理を取るのに苦労しましたが、孫はプレゼントのコインや、配膳ロボットが可愛いく楽しめました。
また誕生日のお祝いの方たちが多く、スタッフさんの頑張りを見てるのも心地良かったです。
夜は部屋の目の前で花火も見れました。
とにかく移動が大変なので、年寄りだけでは無理。孫達がまた行く時は一緒に利用しようかと思います。

みさきさん

ホテルでリラックス旅行!!!

女2人旅でホテル三日月を利用させていただきました!
プールや温泉サウナなどホテル内で楽しめるところが多く充実して過ごすことができました。
ご飯も美味しくて、夕方から朝のご飯までとてもワクワクでした。
また行きたいです!

みさき 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

返信日:2024/6/4

ゆるなさん

2024年3月客室リニューアル記念プラン★夕朝食バイキング★

三日月ホテル2回目の家族旅行。ロケーション抜群、子供大喜び

娘の誕生日で2回目のホテル三日月を利用させてもらいました。宿泊した部屋は目の前が海でロケーションは抜群で、バイキングも種類が多く、とても美味しく大満足です。娘も絶対また行きたいと喜んでいました!
是非、また利用させていただきます。

ゆるな 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

かなこさん

【じゃらんのお得な10日間】チェックイン前でもスパ利用可!バイキング・家族旅行応援プラン

子連れが多いです。

プールお風呂が充実しているため、子連れの方が多いです。また食事もバイキングのため、楽しく食事ができました。種類も豊富で、キッズメニューもあります。金額は安くはないですが、飲み放題付きで楽しめたためコストパフォーマンスは良かったです!

かなこ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事や施設にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ジョージさん

初めての三日月

小さい子連れには最高の宿。
関東の中ではトップレベルだと思います。
バイキング会場の窓際は冷房で少し寒いです。

ジョージ 様
この度はお寒い中、当ホテルへご来館頂きましてお礼申し上げます。

なおとさん

【5月・6月平日限定!】4月30日までの予約でお得!お1人様1,100円引きプラン

ホテルの規模に対して人手不足感が否めない

部屋の清掃は中途半端、虫が入るので窓は開けないでとか、部屋がじめってしていた。また疑問点やサービス不足点などをフロントスタッフに伝えると、何も答えることができずにスタッフの教育不足を感じさせる。食事処のスタッフも然り。大浴場も広々なのはいいけど、よく見ると湯垢、破損、ホコリなど清掃が行き届いてない。売店も早くにしまるし、アルコール自販機も館内にはない。
そんな感じで満足とはとても言い難いのに宿泊料はそこそこするという。
金土日に行く花火が見れるっては良かった。ほんとそれだけかなぁ。

龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
清掃につきましては至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。

あやさん

お子様ドキドキ!ママは安心な遊べるお部屋♪ホテル三日月初!キッズルームプラン☆
その他 朝・夕

子ども大喜び!キッズルームで最高の家族旅行

2歳の子ども連れで、家族3人での旅行に利用させていただきました。
【部屋について】
去年出来たキッズルームを選択し、ベッドは広々、子どもは遊べる&可愛いお部屋に大喜びでした。手洗い用の踏み台や補助便座、オムツペール、ベビー石鹸備え付けで良かったです。電子レンジとおむつ替えスペースが無く、2歳児だと問題無かったですが、もう少し小さいお子さんを連れていく方は要注意。オムツは床かベッドの上で変えるしかなく、離乳食の温めは1階の授乳室のレンジを利用するそうです。
【食事について】
空いている平日を選んだのですが、修学旅行生達と旅程がかぶってしまいビュッフェは大行列で不便でした。週末も同じような混雑具合なら、90分制では満足出来ないかもしれません。
食事内容ですが、夕飯は出来立てのステーキと天ぷら、あさりの炊き込みご飯、千葉県産ピーナッツのアイスクリームが美味しかったです。主人が楽しみにしていたカニは、わざわざ食べなくても良いくらいのクオリティでした。アルコール飲み放題が全員についていますが、我が家は誰も飲まないのでその分割引があると嬉しいかな…ノンアルの人が楽しめるような特別なドリンクはなかったので。(ソフトドリンクはファミレスのドリンクバーみたいなやつです)
朝食に関しては、特別なものはありませんが品数が多く誰でも満足できる内容だと思います。
【プールと大浴場について】
今回の1番の目的はプールだったのですが、2歳児にはちょうど良い規模感で大変良かったです。小学校中学年くらいになると正直物足りないと思いますが…小さな子連れの場合はドンピシャという感じ。浴室と繋がっており、プールのあとはそのままお風呂直行!なのがいいです。プールと男湯は同じフロアで、女湯は3階まで階段で上がったところにあります。ですので、子どもはパパに任せてママはゆっくりお風呂に入るのがおすすめです。大浴場はプールと同じくらい広く、いろんな種類の湯船があり、子どもはお風呂も楽しかったみたいです。
プールに携帯を持ち込めますが、大浴場と繋がっているがゆえにお風呂場に携帯を持って入ることになるのが少し気になりました。「風呂場を通る時は必ず携帯をプールバッグに入れる」等、ルールをつくらないと盗撮など危ないと思います。
色々書きましたが、来年もまた利用したいです。子どもの喜ぶ顔、プライスレス!

あや 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の大切な思い出のお手伝いをすることができ、光栄に存じます。

りなさん

子連れ旅行初心者にもオススメ

1歳9か月の子供を連れて1泊2日で利用させていただきました。子連れ旅行は何かと周囲な気を遣ってしまいますが、周りの方も殆どが子連れの方で、子どもがぐずっても気にせずリラックスして過ごせました。朝夕のビュッフェはメニューも充実していて、大人も子どもも大満足でした。子供用の椅子等も置いてあり、安心して利用できました。お部屋もオーシャンビューで、夜の花火は子どもも大喜びでした。また利用させていただきたいです。

りな 様

返信日:2024/5/24

MYさん

【東京ドイツ村入場券付き】ファミリーバイキングプラン

期待ハズレ、リピートは無い

プールを楽しみに行ったが、ガッカリした。
屋内外ともに狭く、GW中だったこともあり、芋洗い状態。
水中で蹴られたり、ボールが飛んできたり。
飛び込みや流れるプールを逆走する人をスタッフが注意することもなかった。
屋内プールのトイレが汚く、屋外プールはゴミや虫が浮いていて子供が入るのを嫌がりました。
お風呂は景色が良く、種類も多くて良かったが、プールからそのまま入る人が首からスマホをぶら下げたまま入っていて、気分が良いものではなかったです。
プールでも周りに人がいるのに写真を撮っている人が多数おり、スマホやカメラの持ち込みを禁止した方が良いと思う。
食事については、夜は人が多く、走り回る子供がトレーにぶつかってきた。
会場の広さの割にブッフェのある場所は通路が狭くて混雑時は通りにくいし、料理を取るのに時間がかかりました。
浜焼きは美味しかったですが、ステーキは硬くてイマイチ。
全体的に味は普通ですが、アルコール飲み放題は良かったです。
朝は時間が自由だったので、遅めの時間帯にしたところ空いていて料理を取りやすかった。
部屋は低層階だったのでプールが目の前でした。
これは運なので仕方ない…
ハンガー全てに館内用のガウンがかけられていたので、ハンガーを使うためにガウンを外さなければまだいけなかった。
手間なので、ハンガーだけを置いた方が良いと思う。
そして、館内着が非常にダサいです。
子供が着るのを嫌がり、服を着て寝るほどでした。
テレビによく出てるのでとても期待していたが、もう二度と行かないです。

MY 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食につきましてはご満足いただけたようですが、残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
施設の状態や清掃行き届いておらず、ご不便と不快感おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、清掃面でもを清潔感を保てるよう努力してまいります。
今回は大変申し訳有りませんでした。

返信日:2024/5/16

anさん

トリプル 朝・夕

総合的にとても満足です!

部屋はリニューアルしたてのリゾートルームで、広々していて清潔感もありました。
スパ→大浴場の動線については、女性は階段で3階の大浴場と1階のスパを行き来しなければならないので、妊婦さんや小さい子を抱えて移動することが多い女性の大浴場が1階、男性の大浴場が3階なら良いのになーと思いました。
とはいえ、総じて満足です!

an 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

ダブルTさん

トリプル 朝・夕

GW旅行

GWと息子(小学生)の誕生日に、行きました。
:GWと言う事もあり、混雑している中、チェックインのフロントの女性の方は、とても優しく、丁寧に説明くださり、嬉しかったです。
また今回、息子の誕生日だったので、夕食時に、バースデープレートをサービスで出してくれるとの事で、お願いしましたが、スタッフの方々が、拍手して運んできてくれ、少し照れた息子でしたが、記念撮影もしてくれて、良い思い出が出来ました。
料理はビュッフェで、和洋中色々あり、美味しく頂きました。
強いて言うなら、お風呂が、日帰りの方もいるので、混雑していたり、脱衣所が濡れていたりして気になる事はありました。
でも子どもは、超楽しく満喫してくれたので、また行きたいです。

ダブルT 様

かーママさん

子連れにおすすめ

3歳子連れ、妊娠中の旅行で使用しました。ずっと行ってみたく、楽しみにしていました。温泉、プール、キッズスペース、ビュッフェ、花火、楽しむことができました。
プールに幼児用の遊具がもう少し充実しているとさらに嬉しいなと思いました。スタッフさん、親切でした。

かーママ 様
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

親父スラッガーさん

【マザー牧場入場券付き】ファミリーバイキングプラン

子供は大満足、清潔感に欠けるけどその分楽しめる。

ホテルのビューは最高だけど、清潔感に欠ける。特にトイレは使いずらい。お風呂もやはり清潔感に欠けるけど、その分楽しめるのは間違いない。

親父スラッガー 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にです。

返信日:2024/5/15

全日本ぽんぽこ連盟会長さん

朝・夕ビュッフェ、大浴場が良かったです。

今回初めての利用でした。都内からのアクセスはバスでほぼ一本で直行便はないですが、途中で一度宿の送迎バスに乗り換えるだけです。事前にホームページで時刻表を確認した方がいいです。
チェックインは混雑していた事もあったのか割と待たされた印象でした。少し早めに並んでおいた方がいいです。チェックアウトは比較的スムーズでした。
屋内の温水プールを利用しました。1つ大きめのウォータースライダーがありますが、屋外と合わせたらそこそこ広いですが大人には少し物足りないかも。でも小さい子供にとってはとても楽しめると思います。
大浴場はとても広く、国内ではなかなか無いレベルだと思います。内風呂と露天風呂の種類も豊富でとても良かったです。オーシャンビューも綺麗でした。夕方くらいに入ったからなのかプールに比べて人はかなり少なく、ゆったり入れました。
個人的に1番良いと思ったのは朝と夜のビュッフェでした。どちらもかなり種類が豊富で、和・洋・中どれでも幅広く楽しめます。ステーキと天ぷらは目の前で調理してくれるので出来立てが食べられます。お酒は大抵別料金な印象なのでドリンクバーに含まれているのも驚きました。唯一少し残念だったのは蟹の身が少ないかなというところです。でも蟹の食べ放題ではないのである程度は仕方がないかと思います。
少し気になる点はありましたがトータルで見るととても満足出来る宿でした。ただ、私が行った時は家族連れが多かったので子供が苦手という方はその辺りを少し注意した方がいいかもしれません。

龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭からの返信

しかしながら、チェックインの列でお待たせしてしまい、お時間を取らせてしまいました事、お詫び申し上げます。極力簡潔なご案内をし、お待たせさせない様努めて参ります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、精進して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/9

あゆみんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】チェックイン前でもスパ利用可!バイキングプラン

子連れに良いです。

子供の誕生日旅行で初めて行きました。
大浴場にはベビー用シャンプーやイスなとがあり赤ちゃんからでも行きやすいです。離乳食などもあり嬉しいポイント。バイキングの種類も多いので偏食のうちの子も助かりました。スタッフさん達もみな優しそうな方ばかりでした。また行きたいです。

あゆみん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設のサービスやスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/27

さゆこさん

楽しかった♪

小学生の子連れで利用しました。
プールに花火に広いお風呂と充実した施設でした。
お部屋もリニューアルしたオシャレなお部屋で良かったです。
利用者もファミリーが多く子どもがいて気を使いすぎるということが無くて、とても利用しやすいと感じました。
私たちが宿泊したお部屋は移動しやすい階であったので、特にお風呂や食事のときに苦になりませんでしたが、建物がスパ棟や宿泊棟で分かれているので離れたお部屋に泊まると大変かもしれないと感じました。
個人的には食事のメニューのなかにアルコールが含まれていていたこと、お部屋の一面ガラス張りの窓から花火を眼前で鑑賞できたのがとても良かったです。
違う季節にも利用したいなと思いました。

さゆこ 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/27

ミユリンさん

干潟の動物園!アニマルリゾート・NOAH 入場券付プラン

お風呂とプール沢山あって良かったです!

バイキング朝夕とも種類がいっぱいあって美味しくて
アルコールも豊富で大変満足でした。
夜は花火が上がってお風呂から観た花火は最高でした。

ミユリン 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。

あやこさん

子供連れにピッタリ

外に温水プールがあるという友人の話を聞き、今回予約しました。チェックイン前からプールが利用出来るので早めに到着しプールを堪能、その後お風呂にも入ってから16時前にチェックインしました。時期が夏ではなかったため、プールにある売店が空いていなかったのですが、カップラーメンの自販機があり助かりました。
お風呂はとても広く、特に良かったのは露天風呂。海も見えて、夜は花火も見ることが出来ました!(土日祝)
夕食は多彩なメニューが用意されており大満足でした。きれいな夕日も見られて良かったです。
部屋から温泉スパや食事会場に行くのに少し遠いので、ご高齢の方は少し大変かなと思いました。
トータルして、ホテルを楽しめたという感覚で、また行きたいなと思いました。

あやこ 様

セルシオさん

完全子供向けのホテルです

ほぼ大人な4人家族での旅行でしたが ちょっと違うかなというのが正直な感想です。
小さなお子さんのいる家族には最高だと思います。
特にバイキング。料理自体はとても美味しくいただきましたが 何せ子供が多く走り回ってバタバタで(苦笑)
一番不満な点は朝のバイキングが長蛇の列でなかなか進まず。あそこまで酷いと時間で分けないとダメだと思います。
正直もう利用することはないと思いますが バイキングのマナーは今後改善された方がよいかと思います。

セルシオ 様
バイキングのお時間につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。混雑緩和のため、食事時間を割り振らせていただいておりますが、オペレーションやスタッフコントロールを総合的に見直し、スムーズなご案内ができるよう、更なる改善に努めて参ります。

ゆうかさん

とにかく部屋が広い!

部屋に着いた途端綺麗でびっくりしました!
スタッフの方もとても丁寧で、よかったです。
でも、子連れの方が多いのでカップルで行くにはちょっと惜しいかなと思いました、、

ゆうか 様
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しんしんしんさん

お風呂、プールが最高

お風呂、プールがダントツに、楽しく大満足。バイキングも、かなり種類が豊富。リピート確定、おすすめです。

しんしんしん 様

しんごさん

まさに竜宮城

子供二人をつれての家族旅行で利用しました。天気があまり良くなかったのですが、施設内ですべて完結して遊べたので、子供達も大満足でした。見晴らしもよく、料理も美味しく、文句のつけようがないです。また利用したいです。

しんご 様

93さん

3世代旅行

館内が広いので年寄りの移動が大変でした。食事のところでスリッパを脱いだりするのもどのスリッパかわからなくなったりするので、脱がずに歩けると良いと思います。クロークに預けたりする控えや、鍵など意外と管理するものが多いように感じました。食事は美味しくお酒も飲み放題は、とても魅力的でした。温泉もよかったです。お風呂場にもメイク落としがあると助かります。
総合的には両親も気に入りまた連れて行きたいです。

93 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

モモさん

子供達が飽きない設備

3世代で伺いました!子供3人、プール、大浴場、お祭りランドなど1日中飽きずに時間が足りないほど遊びました!
食事も大満足でとっても美味しかったです!
リピート確定です!

モモ 様

ゆうさん

子どもは大満足!

春休みにプールが大好きな8歳の子を連れて宿泊しました。子どもにとっては最高のリゾート施設で、室内プールだけではなくて外プールもお湯で寒くても入れるし、お祭りランドやバイキングも楽しいし、花火やナイトプールの光のショーも綺麗で、とても楽しい思い出を作ってあげることができました。ビンゴが配られたり、夕食後におやつのガチャができたりと、子どもを飽きさせない工夫がされています。純金風呂も子どもは大喜びで召使いごっこをしていました(なぜか召使い側)
親目線だと、お祭りランドやプールサイドの自販機ではリストバンドが使えず現金が必要になるのが少し不便だとか、プールへの動線が良くないとか、床の衛生面が心配とか、改善できそうな部分はありましたが、スタッフも親切で、バイキングももっと大食いだったら良かったのに…と思うくらい品数があり、2日間とっても楽しく過ごすことができました。

ゆう 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂やプールにもご満足頂けたようでありがとうございます。

ゆぅきさん

スパ付きお風呂最高です!

初めてホテル三日月を利用させていただきましたが、子連れには全てにおいて最高でした。
3歳と0歳を連れて行きましたが、3歳の息子は大満足でした。
良かった点です。
・プールで二日間遊びまくれた
 宿泊した次の日が土砂降りの雨でしたが、二日目も格安でプールを利用できるとのことでした。流れるプールもよく、屋外の滑り台も楽しんでいました。お風呂にはベビーバスもありました。
・ビュッフェが美味しい
 キッズコーナーには子供が好きなものだらけ。カニも大きくて肉厚でした!アイスが何よりもありがたかったです。そして0歳用のハイローチェアがあり、寝てしまったbabyに使わせてもらいました。バースデーの人たちをお祝いするイベントがあり、息子も楽しんでいました。
・いつでも遊べるミニ広場がある
 ビュッフェ会場の前にボールプールやおもちゃで遊べるコーナーがあり、時間があれば息子はそこで遊んでました。他の遊び場は時間が短くあまり行けませんでしたが、ここなら朝から夜遅くまで遊べてとてもありがたかったです。
・花火が部屋から見れて素敵
・部屋着が着せやすくて可愛い
フロントの方がとても丁寧に対応してくださるので、ありがたかったです。初めての利用でしたが、大満足です!また利用したいと思ってます。

ゆぅき 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

まいたけさん

家族で楽しめる

3月末の利用でしたが、プールは温水で暖かく外のプールから出る時に寒いくらいでした! お風呂からの眺めも絶景でした!
夕食は、バイキングの中でも過去1で美味しかったです!
お酒、特にビール好きの方には、アサヒ、サッポロ、クラフトビールと楽しめました。

まいたけ 様

(*^^*)さん

親子三世代旅行におすすめ!

親子三世代で一泊旅行で利用しました。朝夕と一便ずつと限られてはいますが、東京駅からホテル三日月まで高速バスの直行便があり大変便利でした。普段車を利用しないため、宿に美味しい食事や遊び場が集結していることは本当に嬉しいです。室内の遊び場が充実しており、子も飽きることなく、旅行を楽しめました♪有料ですがキッズガーデンというトランポリンや三輪車、ボールプールなどがある施設や動物に触れ合えるコーナー、ゲームセンターなどがありました。また、温泉、食事処を出てすぐのところにボールプールやおもちゃがありよく遊びました!こちらは無料でした◎夕食のビュッフェでは三世代で楽しめるステーキや海鮮などのグルメから子ども向けのポテトやドーナツ、ポップコーンまであり大変満足でした!ビュッフェにはカートがありおぼんを二つ乗せられ、子連れにとって大変便利でした!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

もーさん

景色満喫!東京湾一望の露天風呂&スパゾーン

小さいお子さんがいる家族に適している宿

小さいお子さんがいる家族は価格相応楽しめる宿です。
中高生には総合的に物足りないので、割高に感じました。
宿泊料がそれなりのお値段なので、施設内のカラオケや卓球など別料金でなく、無料で利用できたらよかったです。
部屋から見える花火はキレイでした。

もー 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/7

えみちゃんさん

母1人で2人の子供連れての旅行

4回目の利用になります。 プールもありゲームもたくさんあって子供は飽きることありません。 夏にあったプール近くの売店なとがないのは残念です。
スタッフさんも気持ちいい接客だと思います。 夕食は、カニがあって嬉しいですが、すごい列で今回は食べれませんでした。 また次回チャレンジします!ありがとうございました。

えみちゃん 様

返信日:2024/4/7