宿・ホテル予約 >  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  木更津・君津 >  龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 >

 >  とても楽しかった! - 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭

木更津温泉
木更津駅/高速金田BTより無料送迎有。アクアライン〜高速金田IC下り右折。看板添い5分。

龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭のクチコミ・評価

ぽちさん

【じゃらんのお得な10日間】チェックイン前でもスパ利用可!バイキング・家族旅行応援プラン

とても楽しかった!

送迎のドライバーさんからして優しく気さくな方で良かった。
受付、食事処、お風呂場の方達もとても対応が良くて嬉しかった。
部屋や食事処やお風呂場から見える海の景色がとても美しい!
食事、特に夕飯が色々選べて楽しく、普段食の細い姪が美味しい!色々種類があって凄い!と子供のようにはしゃぎながらモリモリ食べていた。

龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭からの返信

ぽち 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様の大切な思い出のお手伝いをすることができ、光栄に存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/20

クチコミ2,840

龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭

龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

セルシオさん

完全子供向けのホテルです

ほぼ大人な4人家族での旅行でしたが ちょっと違うかなというのが正直な感想です。
小さなお子さんのいる家族には最高だと思います。
特にバイキング。料理自体はとても美味しくいただきましたが 何せ子供が多く走り回ってバタバタで(苦笑)
一番不満な点は朝のバイキングが長蛇の列でなかなか進まず。あそこまで酷いと時間で分けないとダメだと思います。
正直もう利用することはないと思いますが バイキングのマナーは今後改善された方がよいかと思います。

(*^^*)さん

親子三世代旅行におすすめ!

親子三世代で一泊旅行で利用しました。朝夕と一便ずつと限られてはいますが、東京駅からホテル三日月まで高速バスの直行便があり大変便利でした。普段車を利用しないため、宿に美味しい食事や遊び場が集結していることは本当に嬉しいです。室内の遊び場が充実しており、子も飽きることなく、旅行を楽しめました♪有料ですがキッズガーデンというトランポリンや三輪車、ボールプールなどがある施設や動物に触れ合えるコーナー、ゲームセンターなどがありました。また、温泉、食事処を出てすぐのところにボールプールやおもちゃがありよく遊びました!こちらは無料でした◎夕食のビュッフェでは三世代で楽しめるステーキや海鮮などのグルメから子ども向けのポテトやドーナツ、ポップコーンまであり大変満足でした!ビュッフェにはカートがありおぼんを二つ乗せられ、子連れにとって大変便利でした!

ゆきさん

親も子も楽しめる

去年に続き、家族旅行で利用しました。
子ども達はもちろん、親も楽しめる施設です。
到着後チェックインの前にプールを利用し、チェックイン後夕食まで少し時間があったので隣の建物(トリックアート)無料で遊びました。
夕食も朝食もどれも美味しく、アルコールも飲み放題がとても嬉しいポイントです。
よほど楽しかったのか、チェックアウト後子どもは帰りたくないと泣いて大変でした。笑
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

あゆちさん

潮干狩りにて利用しました。

潮干狩り後に利用しました。
プールがあったり、ゲームコーナーや子どもの遊ぶコーナーもあり、
一日中退屈せずに過ごせました!
特に子どもの遊ぶコーナーは有料でしたが、のびのび遊ぶことが
できました。
翌日チェックアウト後にプール、温泉が半額で入れたので
2日もお得に遊べました。
夕食は、美味しく、子ども向けメニュー(デザート)も魅力的でした。
プールから花火を見ましたが、次回泊まる際は部屋から見たいです。

姿焼さん

家族での旅行にはもってこい

〇良かった点
・プールや温泉、ゲームコーナー等子供が楽しめる施設が多く飽きること無く過ごすことができる
・ホテル〜上記施設へのアプローチがしやすい(併設されていて、通路も確保されている)
・子供用のツールがしっかりと確保されている(館内着、歯ブラシ等のアメニティ、スリッパ等)
・着替えなど最低限のものがあれば手ぶらでも行ける(水着や浮き輪、お風呂道具等一通り揃っている)
〇少し残念だった点
・メインとなるプールのすぐ横に喫煙所が設置されており受動喫煙がとても不快だった
子供も多く利用する施設である以上対応を考えるべきである
・朝夕で利用するバイキング会場は「裸足(靴下も可)」での利用だったが、食べこぼし等の理由から少し不快感があった
バイキング会場手前にスリッパを設置するなどが望ましいと考える
※バイキング会場は「スパ棟」と呼ばれる建物の中にあり、プールや温泉もスパ棟内にあることから「裸足」での利用となっている
料金は少し高めには感じるが、子供も満足しており、親としても楽しめる施設だったので全体を通して満足のいく旅になりました。
また、建物や施設に老朽化を感じるが、清掃やサービスで十分補完出来ており気になりませんでした。
泊まりではなく、日帰りでも利用を考えております。

あかりんさん

干潟の動物園!アニマルリゾート・NOAH 入場券付プラン

異世界のスパ施設を体験してほしい!

9歳娘から旅行にあたり、温水プールで遊んで動物と触れ合いたい希望があり、長年行ってみたかったこちらのホテルに初めて伺いました。あいにくの暴風雨でしたが、事前利用出来るプール、スパ施設を堪能しました。チェックインも11時から可能なので、スパから直接部屋に行けるのがありがたかったです。食事は食べ放題、種類が豊富でワクワク。ピーナッツアイスが最高で何度もおかわりしました。深夜1時半頃にどうしてもお風呂に入りたくなり、1人でスパに行ったところ、なんと貸切!私1人きり。広いスパ内、様々な銅像がちょっと怖く感じ、早々に部屋に戻りましたが良い思い出になりました。バスタオルやタオルがスパ入口にセットしてあるので、何度でも快適にお風呂に入れます。プール利用時もタオルがあるので、自宅から持参しなくて済みます。
娘はいろんな場面で最高だと喜んでいました。またぜひ家族で伺いたいです。

みなぉさん

誕生日を祝ってもらえた

自分たち夫婦と子供、両親と義両親と利用しました。
2部屋利用し、私たち夫婦は別れて、子供は自由に行き来する感じで。
チェックインの際に誕生日前後6日以内なら申し出てというような立て札があり、フロントに言うと、誕生日のステッカーと夕食で誕生日プレートを出して頂き、事前に知らなかったサービスだったので
嬉しかったです。
金曜からの泊まりでも夜に花火があり、子供も喜んでいました。
大浴場も子供には入りやすい温度でありがたかったです。
ただお風呂に置いてある置物が怖かったようで祖母にしがみついてました。
自分的に欲を言えば、ReFaのシャワーヘッドがもう少し設置してあると嬉しいです。
あと、朝風呂5時過ぎに入りに行ったのですが、シャワーのお湯などがなかなか暖かくならなくて、ちょっと寒い思いをしました。
食事はバイキングで
子供も両親たちも好きなものを食べて満足していました。
飲み放題のお酒の種類も豊富で喜んでました。
私は妊娠中だったので、食べられるものが少し限られていましたが、好きなものを食べれました。
また、出産したら、海鮮などいっぱい食べに行きたいです。

さちさん

チェックイン前の時間も有効活用!!

初めて5歳の子供連れでお邪魔しました。
ホテルだけだといつも子供が満足してくれないので、今回はプール等で遊べる三日月さんを選びました。
12時には到着して子供とプールで遊び、その後大人はゆっくりお風呂に浸かり15時過ぎにチェックイン。
平日だったので人はそんなに多くなく広々遊べました!!
お風呂も広くて湯加減も熱すぎず子供も飽きずに楽しんでいました。
15時チェックインで遊んだり温泉に入るとバタバタで疲れてしまいますが、12時から遊んでお風呂も入れたので夕食までゆっくり過ごすことができました。
夕食の質は期待以上…とはいきませんでしたが、お酒の飲み放題付きで子供向けのスイーツ等も充実してることを考えると納得いくものでした。
子供が誕生日だったので事前に伝えておくと、Birthdayプレートのプレゼントがありました。普通に店員さんが持ってきてくれるのではなく、ネコちゃんロボットが音楽付きで運んでくれて周りのお客さんも皆さん温かく拍手で盛り上げてくださいました(*^^*)
子供も照れていましたが、とても喜んでいました。
その他にもいたるところにキッズスペースや絵本などあり、小さな子供と一緒の方には嬉しいサービスが盛りだくさんでした。
また機会があればお邪魔したいと思います!!ありがとうございました。

ゆういちさん

子連れ旅行

プールを主な目的にしていたので、早めに着いて子どもを遊ばせました。外は風が強く寒い日だったので、また別の機会に利用したいと思います。
夕食は飲み放題付きバイキングで良かったのですが、隣テーブルの方が粗相をしてしまい、不運にもその巻き添えをくらってしまいました。
お風呂も良かったのですが、宿泊場所から少し距離があり利用しづらさを感じたため、星4にしました。
総じて良い宿だと思いますので、また是非家族旅行で利用したいと思いました!

クチコミ(2,840件)をもっとみる

龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし