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冬の鍋まつり
料理長下湯瀬流の地産地消!
名付けて「信州諏訪 美酒鍋」会席
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土地の冬野菜と信州ポークを、地酒 真澄の出汁に酒粕を合わせて仕上げた地産地消の鍋です!
〜諏訪の地酒ストーリーから冬の鍋!?〜
日本酒の品質が飛躍的に向上した昭和20年代、革命的とも言える酵母の発見がありました。なんと、発見されたのは「真澄」で知られる諏訪の酒蔵・宮坂醸造でした。「七号酵母」と命名されたこの酵母は、発見から60年以上経った今でも、全国の6割の酒蔵で活躍中の日本酒を代表する酵母。その革命的酵母発祥の地酒「真澄」と、その酒粕を使い、冬季限定!美酒鍋を仕立てました。是非その香りをお愉しみください。
■大浴場■
諏訪湖を望む露天風呂や名物!地酒風呂に分杭峠ゼロ磁場の湯!!
かけ流しの湖を眺む貸切風呂(別途1500円)などが登場!湯めぐりを存分にお楽しみ頂けます♪(大浴場は深夜に男女入替制となりたくさんの浴槽が楽しめます♪)
露天風呂やお部屋からの諏訪湖を眺めは諏訪湖の四季を楽しませてくれます。冬期は『雪見露天』なんてのも楽しめちゃうかも♪
プールは冬季閉鎖期間となりご利用いただけません。
■夕食■
お客様に喜んでいただく事はもちろん、「若いモンに本当の料理をおしえたいんじゃ・・」といいながら、下ごしらえや、手作りのあしらいなど、一品一品にこだわる姿は素人目にも頭がさがる。料理長「下湯瀬」の会席料理は、旬の食材をふんだんにつかったお品書き(13品前後)。ぜひその一箸一箸をお楽しみください。「うまいもんはうまいときにくわんと、うまないけーなぁ」(下湯瀬」は九州男児・・)とつぶやく料理長。さりげない四季の演出もニクイ心遣いだ。
■朝食■
諏訪湖一望の会場で和洋のバイキング(20品前後)となります
■お子様について■
小学生→大人料理から2-3品減らしたお料理の提供
食事付き幼児→ワンプレート(お子様ランチ)の提供
幼児(無料)→お食事のお席のみご用意します(寝具・アメニティなし)