宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  ホテル道後やや >

 >  SNS映え要素が強い - ホテル道後やや

松山空港からリムジンバスで40分!市電道後温泉駅下車徒歩5分 松山IC下車R33を市内方面に35分

ホテル道後ややのクチコミ・評価

ぽんたろうさん

2022年9月宿泊
【ビジネス&一人旅を応援】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆人気NO.1!!

SNS映え要素が強い

いつも松山では、大街道近辺のホテルに宿泊するが、今回口コミの評判を見て今回初めて道後のこのホテルに宿泊しました。
蛇口からみかんジュースが3種選べる、外湯利用時に使える今治タオルバー、
各フロアにある下駄貸し出しサービスなど、特に初愛媛観光の方にはいいホテルではないでしょうか。
朝食も手作り感を感じられ、フレンチトーストは、しっかりと中まで味が染みていて、とてもおいしかった。
画像を撮りたくなる要素が多い感じがして、客層はSNS映えする飲食店みたいに、カップルや若年層の女子旅の方が目立った。
立地に関しては、電車バス利用であれば、事前に調べておけば、道後温泉駅からの経路は難しくない印象でした。3つの外湯もとても近く、お風呂は外湯と割り切って利用すれば、この便利さが贅沢に感じます。
人的サービスも皆さま親切でしたが、1人だけ冷淡な対応を
するスタッフがいたのは残念。冷蔵庫が一般家庭と違う冷却方式であるのを
考慮しても、明らかに他のホテルの、同様の方式の冷蔵庫より冷えていないのを指摘しても、同じような苦情が多いのか、確認もしてくれない。他ホテルなら時間かかっても、確認してくれます。その他このスタッフには応対に不快な面があった。
客室については、エアコンのフィルターにほこりがびっしり詰まっていました。
エアコンが、天井に設置してあるので、ベッドで横になると、どうしても目についてしまいます。また、エアコンのファンの回る音がやや気になりますので、音が気になる方は参考まで。
窓が上方に明かりとり程度なのは、一泊だったので特に気になりませんでしたが
連泊だと人によっては、閉塞感を感じてしまうかも知れません。

ホテル道後ややからの返信

ぽんたろう 様
この度は数ある宿泊施設より当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応やお部屋の清掃状態に不備がありご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。サービススタッフの対応につきましては私どもの教育不足を痛感しております。今後もお客様に寄り添ったサービスを徹底するよう再教育を行って参ります。客室内清掃に関しましても快適にお過ごしいただける様、清掃スタッフとも連携し確認を怠ることなく改善して参る所存でございます。
その様な中でもご朝食やみかん蛇口、今治タオルバーなどお褒めのお言葉を掛けて頂き恐縮でございます。
この度はサービス改善の為の貴重なご意見、ご投稿頂き誠にありがとうございます。今後もスタッフ育成に力を入れお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し改善して参りますので、誠に勝手ではございますが次回愛媛にお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いでございます。
ぽんたろう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル道後やや 米澤

返信日:2022/10/2