宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

杉乃井ホテルの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

売れ筋の宿 『九州エリア8年連続★第1位』

別府・観海寺温泉
大分空港よりタクシー約45分。別府駅よりタクシー・路線バス約10分。大分自動車道別府ICより約5分。

杉乃井ホテルのクチコミ・評判

岡田組さん

グループ旅行にお勧め

家族、親族合計11名で、本館和洋室2部屋を利用しました。海側で景色もよく、ハナ館へのシャトルバスも待つことなくスムーズに移動できました。夕食は、バイキングから、和食にきりかえ大正解。季節感あふれる料理が堪能できました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連休の1室プラン!】5〜6名様1室利用で1室100,000円(税別)から!【本館宿泊】G5 和洋室 朝・夕

ハジャイさん

楽しいよ

年、数回利用させてもらってます。。
毎回、プール目的です。。子連れには、とても楽しめる良いホテルだと思います。。リピーターなので、食事は4にさせて頂きました。。
今年は プールの期間が長く、良かったです。。
また、リピしたいです。。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】(S61) 【宿泊日直前限定】直前割★お部屋はホテルにおまかせ♪1泊2食バイキング♪ その他 朝・夕

美奈ちゃんさん

毎年恒例の母娘旅

母が元気なうちに毎年旅行すると決めて今年は別府に決定!
別府と言えば杉の井ホテル。
一度は行ってみたくて!
露天風呂は最高でした。バスタオルも毎回新しい物を使える気配りはすごいです。
夕食、朝食のバイキングも美味しかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆本館ステイ☆夕食朝食シーズ バイキングプラン ♪  K12 ツイン 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

ご滞在中はとてもお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
特に大展望露天風呂「棚湯」をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
タオルにつきましてはお部屋にも常備しておりますが、各温泉施設にも無料でご準備しておりますので、
ご移動時にお持ちいただかなくても良いようにしております。
また、お食事につきましても、ご満足いただけたようで、重ねてお礼申し上げます。
これからも新しい事に挑戦しながら、より多くのお客様にご満足いただけるよう、
スタッフ一同日々努力して参ります。末永くご愛顧いただければ、幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まさちゃんさん

夫婦旅行

夫婦で由布岳登山後に利用させて頂きました。
じゃらん人気N.O1と言うことで予約させてもらいました登山の後で到着予定時刻より早めに着きましたが快く接してもらい私達も登山後だった為直ぐに温泉に入れ大満足とにかくスタッフの方々皆さん笑顔を絶やさず
大満足でした。
またの機会がありましたら、またお伺いしたいと思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【低層階&お日にち限定】【秋旅に♪】本得!華得!平日トクトク9,800円(税別)から!(2食付) G11 ツイン 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

当ホテルの温泉にて登山後の疲れを癒されたご様子で、何よりでございました。
スタッフの接客・サービスにつきましても、ご満足いただき大変光栄にございます。
今後も多くのお客様に、良い思い出になったと言っていただけるよう
サービスの向上により一層努力してまいります。末永くご愛顧いただければ、幸いでございます。

juneさん

Good onsen hotel in Beppu

The day was my father's birthday.
So there's room change from the city view to sea view.
We had little birthday party with Suginoi roll cake and  kabosu wine in our room
Thank you.
Public onsen was good and the razor show was fun.
But the dinner place was little bit cold, so food was turned to cold soon.
My parent feel sorry for that.
It was good time in the hotel.
I want to stay again.

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【低層階&お日にち限定】本得!華得!平日トクトクプラン ≪2食付バイキング!≫ S89 和洋室 朝・夕

エミさん

楽しい

毎年秋の行楽で友達と行ってます。今回デラックスツインのお部屋でしたが、とっても広くて3人ではもったいないくらいでした。バイキングのゴハンも種類が多くて美味しいし、ボーリングも出来ました。棚湯も最高です。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

杉乃井ホテルからの返信

平素より杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お食事、ボウリング、棚湯、と当ホテルをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。お食事は、産地直送・旬な素材にこだわり、それぞれのシェフが工夫を凝らしたメニューをお客様にご提供しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。また、9月よりご宿泊のお客様はボウリングを2ゲーム無料でご利用いただけます。お楽しみいただけたようで、何よりでございます。何度お越しいただいてもお客様にご満足いただけ、たくさんの楽しい思い出を、当ホテルでおつくりいただけるホテルである様、日々、サービス向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

くまさん

家族で

義両親、私たち夫婦と生後半年の子供と5人でHANA館に宿泊させていただきました。
まず、ホテルに着いてからロビーの方の案内が丁寧で部屋も新しくはないですが清潔で気持ちよかったです。ベビーサークルもつけて頂いてすごく嬉しかったです!棚湯も気持ちよくとてもゆったり入れました。
それから、一番楽しみにしていた夜ごはんのバイキングですが
赤ちゃんがいたからか一番奥の席に案内され料理がすごく遠く少し大変でした、、ぼそっと遠いねといったらすごく丁寧に謝ってくださり申し訳なかったです^^;
ここからが残念で、ドリンクバーにアイスティがあったのでつぎに行くとどこかわからず男性のスタッフに聞いたら「載っていません」と。載っていたと言ってもアイスコーヒーと間違えたんでは?と面倒くさそうに言われました。席に戻りもう一度メニューにアイスティがある事を確認し次は違う女性のスタッフに聞くと「冷たいお茶のことでは?」と、、もうダメだとおもい最後にカウンターの方に聞いてここで作りますと言われっとやっと貰えました。
なぜスタッフさんはみんな知らないのかな、、
次に違う方にベビーフードをくださいと頼むと「ベビーフード??なにそれ?」とまた面倒くさそうに、、
バイトなのか社員知りませんが、ものすごく不愉快でした。忙しいのは承知ですが最低限の情報はスタッフで共有していただいて欲しいです。接客がいい人と悪い人との差がすごく目立ちました。
義父と夫はアルコールの飲み放題にしてたのですが、カウンターの女性の方がお客さんの目の前で隣の研修かなにかの店員を叱責してて不愉快だったと。お代わりに行くと義父はまた?と言われたそうです。せっかくの楽しい時間が、、
今回の宿泊で一番楽しみにしていたのですごく残念でした。
あとすごく気になったのですが外のセブンイレブンやイルミネーションまでスリッパで出ているお客さんが多かったですがあれはいいんですか??
もしダメならハッキリ注意した方がいいのになぁと思いました(>_<)
朝ビュッフェは、スタッフの方がとても優しくして下さったので
よかったです!イルミネーションも綺麗でした。
ご飯も美味しく温泉もよかったのですが、夜のバイキングの件でまた行きたいとはあまり思えませんでした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【低層階&お日にち限定】【秋旅に♪】本得!華得!平日トクトク9,800円(税別)から!(2食付) G11 和洋室 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

ロビースタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
また、棚湯ではお寛ぎいただけたご様子、嬉しい次第でございます。
一方で、バイキングスタッフの対応につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事を一番の楽しみにしていただいておりましたのに、お客様目線に立ったおもてなしが欠けた接客で残念な思いを抱かせてしまいました事、大変恥ずかしく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
いただいたお言葉は担当部署に報告し、今一度スタッフの指導、再教育を徹底してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

きょうこさん

健康な人にはオススメ

ハナカンに宿泊しましたが館内がすごく広くて、お風呂にしても食事の会場にしても遠いので足が不自由な方は大変だと思います。
棚湯に行くにも階段をかなり上がる必要があります。
食事会場の方や、アクアガーデンの係の方はサービスが行き届いてると思います。
残念なのが館内にフランスベッドやマッサージ機の専門店があるんですが、マッサージ機の係の方の態度が..スマホいじりながらマッサージ機に乗ってて明らかにサボってるとしか見えませんでした。
折角の旅行の楽しい気分がなんだかドヨーンとしてしまいました。
どこに行くにも必ず通る場所で目について仕方なかったです。
バルーンアートがあったり、イルミネーションもあって楽しめました。あと子供用の歯ブラシやアンパンマンのスリッパが置いてあったのは嬉しかったです、

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆Hana館ステイ☆夕食朝食シーダパレス バイキングプラン ♪ K13 ダブル 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。館内が広いため、ご移動にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。少しでも楽にご移動できるよう、シャトルバスを運行しておりますので、ご利用いただけますと幸いでございます。マッサージ店のスタッフにつきまして、テナントとして入っているとはいえ、お客様に残念な印象を与えてしまい、このようなご意見をいただいてしまった事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いよう、指導を徹底してまいります。バルーンアートやイルミネーションをお楽しみになられたご様子、お子様用の歯ブラシやスリッパにお喜びいただけ、大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様に快くお過ごしいただけるよう、最善を尽くしてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

たっちゃんさん

子供たち大喜び!!

杉乃井ホテルは、口コミでみんなが良いっていうので実際に行ってみようと思い今回福岡からの旅行を決行しました。
到着後、本館入り口でボーイの方が親切に荷物の荷下ろし運び出しをしていただき駐車場までの案内がすごく親切で分かりやすかったです。
 また、杉乃井パレス内は非常に広い敷地内となるため大型バスが往来しておりどこに移動するにも便利!!!また、宿泊者限定で無料でボーリング遊びができまたまた家族は大喜び!!
 さらに、夕食はステーキから寿司、フォアグラ丼、刺身、栗赤飯やソフトクリーム、ハーゲンダッツアイス、チョコレートホンジュ・・・多種多様に食事の種類がありまたまた子供たちは大喜び!!!
 さらにさらに、朝食でも同様に、朝がゆや、カニ汁、熱々のオムレツ、バターパンにソフトクリーム・・・またまた家族全員大喜び!!!朝の海岸の景色も最高ですし、ロケーションも最高でした!
 家族全員大満足の一日でした。本当にありがとうございました。
皆様もぜひ大分別府に訪れた際には杉乃井パレスに行ってみてください!!
 本当にいいですよ!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【土曜日が1室プランに登場!】4〜5名様1室利用で1室58,000円(税別)から!【本館宿泊】S91 和洋室 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。現在のご宿泊者様特典のボウリング2ゲーム無料や、ご夕食、ご朝食のバイキング等、ホテルステイをご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。敷地内巡回バスやロビースタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。お客様のお褒めのお言葉に驕ることなく、多くのお客様の大満足をいただけるよう、日々サービスの向上に取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

はなよさん

接客が最高

とにかく接客が最高でした!
フロントの方の丁寧な説明から、お風呂の清掃の方、レストランの方も全て感じの良い対応でした。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆本館ステイ☆夕食朝食シーズ バイキングプラン ♪  K12 和洋室 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
これ以上ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。日々多くのお客様のおもてなしをさせていただいておりますが、こういったお褒めのお言葉を頂けることが何より嬉しいことでございます。これを励みとしまして、これからもお客様に寄り添ったサービスを継続できるように努力してまいります。
次回ご利用いただく際にはよりご満足いただけるように、サービスレベルの向上を目指してまいります。別府へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

まりこさん

料理が美味しい

今まで何回か利用しましたが、今回初めて中館に泊まりました。部屋は広くてスタイリッシュ、露天風呂付きで、贅沢な時間を過ごせました。色柄浴衣を選べたり、夕食ではローストビーフが付いたり、朝刊サービスがあったり、特別なサービスを受けられとても良かったです。
棚湯までは遠いので、みどり湯のみの利用でしたが、みどり湯も充分広く海が見下ろせて気持ち良かったです。
ビュッフェは朝夕ともにメニュー豊富で美味しかったです。
また泊まるなら中館がいいと思いました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★中館ステイ☆ シーズテラスへ優先案内♪2食付バイキング K14 ツイン 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。ご宿泊いただきました中館は、色浴衣のサービスやバイキングから和食やイタリアンのお好きなレストランでのお食事に無料でアップグレードいただけます。また、ご宿泊者様専用の「みどり湯」もご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。館内が広いため、少しでも楽にご移動いただけますよう、各館をシャトルバスが巡回しておりますので、次回はぜひ大展望露天風呂「棚湯」もご利用いただけますと幸いでございます。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

なおぴんさん

父親の誕生日に

父親の誕生日とお伝えしてましたら
お部屋がグレードアップされておりお部屋にはお花とメッセージカードが!!父もとても喜んでお花はドライフラワーにして飾ってます。お心遣いがとても温かく、夕食の際のハッピーバースデーの音楽も感動でした。
とにかく幸せな空間で満喫できました。
お風呂は足の悪い母にはちょっときつかったみたいですが
気持ちよく入ってくれました。
また来年もお世話になろうねと話しています。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆Hana館ステイ☆夕食朝食シーダパレス バイキングプラン ♪ K13 和洋室 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お父様のお誕生日のお祝いのご旅行に、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お父様にお喜びいただけたご様子と、お花をドライフラワーにして飾っていただけているというエピソードをお聞かせいただき私どももとても嬉しい気持ちでいっぱいございます。
ご移動面につきまして、敷地が広いためご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。できる限りお客様のご負担にならないよう、施設間のご移動には巡回のシャトルバスをご案内させていただいております。随時走らせておりますので、是非ご利用くださいませ。
温泉につきまして、当ホテルには大展望露天風呂「棚湯」と、ご宿泊者専用温泉「みどり湯」がございます。
本館地下にある「みどり湯」は、棚湯とは違った趣で、多くのお客様に好評いただいております。
また、ご宿泊のお客様専用で、夜中も営業をしておりますので、隠れ人気施設となっております。もしご利用でなければ、次回ご利用の際は、是非お試しいただければと存じます。
今後も、何度お越しいただいてもご満喫いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
リピートご希望のお言葉、ありがとうございます。
また来年もお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

だちちゃんさん

サプライズ

「おまかせ部屋」での予約でしたが、非常に良い部屋だったので、非常に満足でした。2面採光で、海側でした。空きが出たとのことでした。
また、トイレが流れないのでフロントに連絡すると、すぐに部品交換してもらいました。
すぐの対応に気持ちが良かったです。ただ、ベッドが柔らかすぎて寝にくかったのが残念でした。
今回で、5回目ぐらいの利用でしたが、食事はいつものように満足しました。
65歳すぎるとバイキングがいいですね。満足満足!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】(S61)【直前割】★お部屋はホテルにおまかせ♪1泊2食バイキング♪ その他 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

お部屋につきましてお喜びいただけたご様子、何よりでございます。
しかしながらトイレに不備がありご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
また、ベッドがお好みではなかったとの事、今回は洋室タイプのお部屋でございましたが、和洋室のお部屋でございましたら、ベッドと和室のお部屋でございますので、和室にお布団をご用意し、おやすみいただく事が可能でございますので、次回ご予約をいただけます際は、和洋室のお部屋もご検討いただけますと幸いでございます。
その様な中、スタッフの対応と、お食事にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルのバイキングは豊富な種類が自慢のバイキングでございます。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
これからも、お客様に、より良いホテルステイをご提供出来るよういただいたご意見を踏まえ、点検・改善に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

yukieさん

部屋が綺麗でした

中館のお部屋で、とても綺麗で過ごしやすいお部屋で大満足です。
お風呂も部屋付き露天風呂で、ヒノキでとても気持ちよく入れましたが、上の壁に蜘蛛がいて少し気にしながら入らないといけなく残念でした。
このお部屋に宿泊した方限定に、この階にある特別ルームの使用ができ、無料でドリンクを何杯でも飲めたりパソコンを使えたりとリラックスできる場所もありました。
またボーリング2ゲーム無料や、早朝からのジムを無料で利用できるのも良かったです。
ホテルの外のイルミネーションもとても綺麗でした。
また行きたいホテルです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【★半露天風呂付客室確約、色浴衣サービスも★】プレミアム客室中館お部屋おまかせプラン♪(S50) その他 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご利用のお部屋に大満足されたとの事、何よりでございます。お部屋の半露天風呂をご利用の際、清掃が行き届いておらず残念な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、清掃徹底に努めてまいります。ご宿泊特典のボウリングやジム利用もお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。今後も多くのお客様に快くお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

りんさん

こどもがすごく喜んでくれました!

息子の誕生日に家族で宿泊しました。
部屋に着いたら、机にお花とカードを用意していただき、大喜びでした。
食事もキッズコーナーが、あったり綿菓子の機械で楽しめました。美味しくて楽しいバイキングでした。お風呂やプールの外国のスタッフの方は、少し対応が残念な方もいらっしゃいましたが、フロントやレストランのスタッフの方はとても親切に対応してくださいました。またぜひ利用したいです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。息子様のお誕生日にお越しいただいたとの事、大変光栄でございます。お部屋のお花とカードのサービスやご夕食のバイキングにお子様がお喜びになられたとの事、私どもも嬉しい限りでございます。お風呂やプールのスタッフの対応で残念な思いを与えてしまった事、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、フロントやレストランスタッフにお褒めのお言葉をいただけた事、嬉しく存じます。今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

chikaさん

カップルにはピッタリ

なんと言っても棚湯が凄く良かったです。
ちょうど晴天の日だったので空と海を眺めながらゆっくり
入ることができました。
アクアガーデン、ゲームセンターなどレジャー施設が豊富
なので早めにホテルに行ってゆっくりするのに飽きませんでした。
また九州に行く機会があればリピートしようと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆◇◆春帆楼ふく会席◆◇◆HANA館ご宿泊★朝食はバイキングプラン♪ (夕食2部 19:00〜) (HF13) ダブル 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

ご滞在中はお天気も良く、棚湯では景色と一緒にごゆっくりとおくつろぎいただけ、私達も嬉しく思っております。
他にもザ アクアガーデン、ゲームセンターとお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
今後も多くのお客様に「また行きたい」とおっしゃっていただけるホテルである様、スタッフ一同、より一層努力してまいります。
また九州へお越しの折には、是非、宿泊先として当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。ありがとうございました。

すいたろうさん

朝食、夕食が素晴らしかった

自分の誕生日祝いに恋人と旅行に行かせていただきました。
夕食は全てあったかくとても美味しかったです(^^)
お部屋まで荷物を持って行って下さり丁寧に説明されてとても感激致しました。また次も必ず行きます!素敵な時間をありがとうございました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

杉乃井ホテルからの返信

また、お誕生日おめでとうございます。
お祝いのご旅行のご宿泊先として当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お食事につきまして、「美味しい」のお言葉を、またスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
今後もお客様のお言葉に過信することなく、日々、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

コーヒーさん

We had a great time.

It was a perfect time in Suginoi.
Everything was perfect.
Room condition was a little old but it's very clean.
The meals and hot springs were great.
Most of all the staffs were so kind and professional.
I want to stay at this hotel again.
I and my family were thankful that we had a great time there.

杉乃井ホテルからの返信

Thank you very much for staying with Suginoi Hotel and kind review.
We are glad to know you had enjoyed your stay.
We are looking forward to welcoming you again in near future!
Sincerely yours
Manager
Suginoi Hotel

美奈子さん

1番良いホテルです!

子供の誕生日プレゼントとして杉乃井ホテルに宿泊しました。いつもは低価格なビジネスホテルしか利用しないのですが、子供が誕生日プレゼント杉乃井ホテルが良いと言うので思い切って予約しました。
予想以上に良いホテルでした!
駐車場はホテルから遠いのですが、常にバスが巡回してるので、とても便利でした。アクアビートは大人も子供達も楽しめました。ウォータースライダーや波が出るプールもあって楽しかったです。
家族で一日中楽しめるホテルなので、本当に行ってよかったと思いました。ホテルの従業員の方、全員丁寧で親切で優しい感じの良い人しかいないと思いました。
楽しい旅行となりました。
ありがとうございますm(_ _)m

杉乃井ホテルからの返信

この度はお子様のお誕生日プレゼントでのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
夏季限定で営業しておりました「アクアビート」をお子様とご一緒にご満喫いただけたとの事、嬉しい限りでございます。
スタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
お客様の楽しくお過ごしいただけたご様子が伝わり、私どもも微力ながらお手伝いができたかと思うと、大変嬉しく存じます。
お客様にいつお越しいただいてもご満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ゆうすけさん

子供にオススメ!

金曜日子供たちの学校が終わってからバタバタ行きました。
行ったその日はアクアガーデンと棚湯に!
次の日は温泉に入って朝ごはんお腹いっぱいに(〃ω〃)アクアビートとボーリングと遊んでいたらいつのまにか17時になっていました。
一泊二日では足らないくらい遊ばせていただきました
また行きます

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【4〜6名様利用で海側確約★】嬉しい特典付き!杉乃井バリュープラン ♪(G7) その他 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様の学校が終わってからのご宿泊でしたが、チェックアウト後の施設利用を活用していただいて、充分に楽しんでいただけたようでございますね。あっという間に夕方になってしまうほど楽しく過ごしていただけたというお話、とても嬉しく拝見いたしました。
「また行きます」というお言葉とご期待に応えられるように、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。私どももまた当ホテルにお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ビッキーさん

娘、孫、ばあばの女三人旅は今年2回とも杉の井直行便で安心旅

前回は娘が予約して6月に初めて直行便の本館に宿し、お部屋もきれいで、シーズの食事もよかったし、何より3歳の孫がアクアビートが気に入り翌日も利用して、帰宅便のバスの中で熟睡でした。
今回はHANA館でシーダパレス、食事はこちらがこじんまりして味、品もよかったです。夜のアクアガーデンも満月前夜で素敵でしたし、翌日は秋晴れでスタッフの方もとても親切にして下さり、4歳になった
孫はアクアガーデンで浮輪で泳ぎまわって大満足でした。次回は、じいじも一緒に行ってもらって孫娘と遊んでもらえると助かります。

杉乃井ホテルからの返信

3世代での女性旅、道中もとても楽しい雰囲気だったでしょうね。お孫様がアクアビートを気に入って、たくさん遊んでいただけたというお話は、こちらも暖かな気持ちになりました。
お食事や温泉も楽しんでいただけたようで、楽しい思い出となったことをとても嬉しく思っております。
これからも皆様に楽しんでいただけるようにサービス向上に努めてまいります。次回はご家族皆様で遊びにお越しいただければと存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まあささん

子供が喜びそう。

山側のツインのお部屋でしたが、畳の部屋がある部屋に変更して頂きました。広々として11ヶ月の子供も楽しんでいました。温泉やプール、温水プールをめいいっぱい楽しめ、ゆっくりできたので良かったです!
また行きたいと思いました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆Hana館ステイ☆夕食朝食シーダパレス バイキングプラン ♪ K13 ツイン 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

お部屋はサービスで和洋室へとアップグレードさせていただきましたが、皆様快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。当ホテルで楽しい思い出を作っていただけたことをとても嬉しく思っております。
これからも皆様に楽しく過ごしていただけるようにサービス向上に努めてまいります。また別府へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ぶたちゃんさん

家族旅行

親子4人で初めての杉乃井ホテル
人が多く広いので歩く距離があるとは聞いていましたが
シャトルバスも次から次へ来てくれて待つ時間はほとんどなく
不便さは感じませんでした。
お部屋も綺麗でした
贅沢言うなら飲み放題の代金や
カラオケルームの代金がもう少し安ければと嬉しいなーと思います

【2018年09月宿泊  家族旅行】

杉乃井ホテルからの返信

この度は、杉乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきました館内のシャトルバスは、本館やHANA館等建物のエントランスを結び、随時運航しております。ご滞在中はご活用いただけました様子、ありがとうございます。
今後も、お客様によりご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

花子さん

笑顔が素敵です。

なんども利用してます。
ご飯も美味しくお風呂も好きです。
スタッフの対応も、いつも変わらず笑顔で素敵ですね。
今回、行った時にいらした入り口スタッフの方が、帰りに車を覗いて「ありがとうございました」と、声をかけてくださいました。
あれだけのお客がいるのに顔を覚えてるって凄いですよね。
さすがです。
また行きたいです。

杉乃井ホテルからの返信

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事、お風呂とご満喫いただけました様子、何よりでございます。
また、当ホテルスタッフにつきましてお褒めいただき大変光栄に存じます。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、次回ご宿泊の際はより気持ちよくご滞在いただけますようサービス向上に努め精進いたします。

PMPさん

毎年泊まりたい

5つ星を付けさせていただきました。大変満足です。
夕食も朝食も品数豊富でどれも美味しい。
朝食のさんまの塩焼きは目の前でスタッフの方が焼いてくれ、とても美味しくいただきました。
アクアガーデンを夫婦二人で楽しめて良かったです。
本館と花館の通路が工事中でしたが、バスが待つことなく頻回にきてくれるので、まったく問題なかったです。むしろ歩くより楽。
部屋も広くてきれいでした。
いつも宿では夕食後は時間を持て余してしまいがちですが、ここではアクアガーデンでの噴水ショーやプロジェクションマッピングやらゲームやら楽しい事が沢山あり時間が足りないくらいでした。
コスパ的にも◎
文句のつけどころのない宿で、毎年泊まりたいくらいですが、我が家から1000q以上離れているので、ちょっと難しいです。が、また九州に行くチャンスがあれば宿泊したいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【低層階&お日にち限定】本得!華得!平日トクトクプラン ≪2食付バイキング!≫ S89 ツイン 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
また、高評価や、数々の嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
大変ご満足をいただけたとのお言葉、身に余る光栄でございます。
お食事につきまして、「美味しい」のお言葉をいただけました事、
ザ アクアガーデンはプール内のお湯は温泉を使用しており、
水着着用の男女混合施設の為温泉施設をご家族やグループの皆様でお楽しみいただけます。
夜は噴水ショーも行っておりますので、昼間の雰囲気、
夜の雰囲気それぞれお楽しみいただけましたら幸いでございます。
いただきました数々のお言葉に過信することなく、今後ともお客様にご満足をいただけ、
お喜びいただけるホテルを目指し日々サービス向上に努めて参ります。
ご遠方からのご来館だったとの事、また是非九州は大分にお越しいただく際は、
当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

けぇくんさん

何度泊まっても最高です

毎年必ず夫婦で杉の井ホテルにとまってます。
にぎやかなところが好きなので、杉の井ホテルは子供から大人までみんなが楽しめてワイワイできるホテルなのでとても雰囲気がよいです!
今回は中館に泊まりました。
やはり最高です♪
一度中館に泊まってしまうと、次からも中館しか泊まれなくなります!
大きなホテルなのに、スタッフの方々の接客も素晴らしく、マニュアル的ではなく皆さんがそれぞれ思い思いの「フレンドリーな接客」を心がけている感じが伝わります。
夕食はhana館と同じシーダパレスを選びました。
いつも本当に美味しいごはんをありがとうございます!
色々選べて、どれも美味しくて大満足です。
バイキング会場もにぎやかでとても楽しかったです。
多くのお客がいて、スタッフの方々もなかなか目が行き届かないはずなのに、空いてるお皿にすぐに気付き、定期的に速やかに下げて下さったり、本当に皆さんの接客に対する想いが伝わり、偉そうですが感心してしまいます。
朝食もメニュー豊富でとても美味しくて文句無しです!
お餅を作ってくれてるおばちゃんがニコニコしてお母さんみたいで朝から元気が出ました♪
これまで何度も利用させていただき、何度も同じプランや食事を食べているはずなのですが、毎回新鮮でワクワクさせてくれるのが杉の井ホテルです。
みなさんの心が旅を更に良いものにしてくれますし、また行きたくなる理由です。
また行きますので、宜しくお願いします!
次も中館に泊まりたいなー☆

杉乃井ホテルからの返信

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、お食事につきましても、ご堪能いただけたとの事、何よりでございます。
いただきましたたくさんのお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

ゆうさん

子連れでも安心の旅でした

今回は1歳の子どもを連れての旅行でした。
子連れだとどこへ行くにも気を遣うのですが、朝夕のバイキングには離乳食メニューもあり、温泉の脱衣所にはオムツ用ゴミ箱もあり、快適に過ごすことができました。
たくさんのスタッフの方が子どもに声をかけてくださったことも、嬉しかったです。
1泊では足りなかったので、また遊びに行きたいです。

杉乃井ホテルからの返信

ご滞在中はお子様とご一緒に快適にお過ごしいただけたとの事、嬉しい限りでございます。
スタッフもお子様に癒していただいたかと存じます^^ありがとうございました。
今後も多くのお客様に「また泊まりたい」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

初ちゃんママさん

職場の友達との旅行

私は、娘と良く利用してたのですが、今回は、初めて職場の友達を連れて宿泊でした。 目的は、アクアビートとアクアガーデン!友達が1番楽しんでくれて良かった。食事は、いつも美味しく本当に大満足でした。杉乃井ホテルさんには、感謝です。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

杉乃井ホテルからの返信

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は職場のご友人とご来館いただき、とてもお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、とてもお喜び頂けたご様子で何よりでございました。
今後も多くのお客様にご満足いただき、もう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、日々努力して参ります。
末永くご愛顧いただければ、幸いでございます。

ゆりさん

家族4人での最後の旅行

前から気になっていたホテルだったんですが、妊娠中でなかなかタイミングが合わず、諦めていたんですが、今回たまたま行けることになり、即予約!プールにバイキング…子供たちが喜びそう!と思ったんですが、大人も楽しめました。妊婦なので、プールは入れませんでしたが、そのぶんお風呂や食事を十分楽しめました。特に食事は今まで食べたバイキングの中で一番良かったです。子供たちはプールもお風呂も楽しかったみたいで、次の日もプールで遊びました。また行く機会があれば行きたいです。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】人気のHANA館宿泊&シーダパレスでバイキング★じゃらんバザール特別価格にて…★(J19) 和洋室 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

ご滞在中はご家族皆様お楽しみいただけたご様子で、何よりでございました。
今年はレジャープールの営業を10月まで延ばし、より多くのお客様にご利用いただけるように致しました。
妊娠中との事でご利用いただけなかったようですが、お食事や温泉などご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
特にお食事につきまして「今まで食べたバイキングの中で一番良かった」のお言葉もいただき、大変光栄にございます。
今後も新しい事に挑戦しながら、より多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に日々努めて参ります。
引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

まなさん

中館に泊まりました

関東から来たので杉の井のことは今回初めて知りました。
ごはんも美味しい、サービスも行き届いてる。
これでこの値段でいいの?ってなるくらい良かったです。
夫もまた子どもができて大分に旅行することがあれば連れて来たいなと話してました。

杉乃井ホテルからの返信

お食事やスタッフのサービスなどお褒めいただき、大変光栄に存じます。
今後も多くのお客様にもう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、
サービスの向上に努めて参ります。ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。