宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

杉乃井ホテルの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

売れ筋の宿 『九州エリア8年連続★第1位』

別府・観海寺温泉
大分空港よりタクシー約45分。別府駅よりタクシー・路線バス約10分。大分自動車道別府ICより約5分。

杉乃井ホテルのクチコミ・評判

りなさん

サプライズに感動しました

今回、私達夫婦の26年目の結婚記念と、義母の喜寿祝を兼ねての家族4人旅行でした。部屋おまかせでしたが、記念日ということで中館の海側希望の旨を予約の備考欄に記入していたところ、希望通りの海側になっていたことにまず感動。
部屋に入るとテーブルの上にお祝いカードとともに小さい花束が置かれている事にまた感動!
さらには、シーズテラスでの夕食時には、スタッフの方がそっと横に来られ結婚記念日ですよね?っと聞かれて何だろうって思ってたら生演奏の方達が再び来られてのお祝いの歌のプレゼントで、素晴らしい記念日になりました。
杉の井ホテルには23年ぶりに宿泊しましたが、おもてなし精神に心より感謝いたします。
一緒にいった義父母も楽しかったと喜んでおりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★半露天風呂付客室確約★色浴衣サービスも♪プレミアム客室中館おまかせプランS50(1/7〜) その他 朝・夕

ダックさん

部屋は最高もWIFIが貧弱な点だけ注意!

露天風呂ももちろんのこと、すべてが最高のホテルです。
宿泊の際には夕日か日の出を露天風呂でと考えるのは皆同じで
混雑しますのでお早めに!
部屋でWIFIは繋がるとのことでしたが、大規模ホテルで子供達が
ネットゲームをするような時間は回線が混雑しているためか?
なかなか繋がらない、途切れると不便でした。
初めての宿泊でしたがボーリング無料となっており、何年ぶりかで
汗を流しました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】\3月空室残り僅か/3月のご宿泊☆シーズバイキングプラン♪【本館宿泊☆】(K123) 和洋室 朝・夕

あいりさん

料理が最高。

夕食も昼食もとっても美味しかったです。
品数も豊富で 最高でした。
デザート 飲み物も どれも レベルが 高いです。
接客の方も 笑顔で対応してくれました。

めぐちゃんさん

85歳の母をつれて、家族兄妹おおにぎわい。

85歳の母を連れて家族兄妹.大家族で初めの旅行で、杉の井ホテルを満喫、母も普段から余り食をしないですが、流石に楽しかったようで、あれもこれも美味しそうに、料理を満喫してました、食事の後は皆んなでボーリング大会さすがに酔いが回り、部屋までは外のネオンを堪能していやされました、今回3部屋隣どうしの部屋を用意して頂いてありがとうございました。年に4回程利用してますが、期待を裏切らない良いホテルです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1・2月の連休1室プラン!】4〜5名様1室利用でお得!1室売りプラン【HANA館宿泊】G14 和洋室 朝・夕

kaorinさん

いつも利用しています

こどもが、小さい時から20年以上よく利用させて、いただき、子供が杉の井大好きで、卒業旅行の為、家族旅行で、利用させていただきましたが、時々中館を、利用していて大満足しているのですが、今回も、中館を利用させていただいたのですが、同じ値段で、中館のレベルが、いつもと違ってかなり低かったので、ガッカリしました、これだったら本館とあまり変わらなかったので、残念でした、それから、棚湯との、連絡通路が、工事中で。毎回送迎バスに乗って行かないと行けなかったのでせっかく、温泉で温まったのに、身体が、冷えてこれも残念でした、他の階から、行ける様にしてから、工事して欲しかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★中館ステイ☆ シーズテラスへ優先案内♪2食付バイキング K14 和洋室 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

いつも、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様の卒業旅行に、当ホテルをお選びいただきまして、光栄でございます。
また、20年以上もご利用していただけているとのこと、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいたグッドタイムフロアは、3世代でご利用いただける和洋室のお部屋でございましたが、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご移動の件につきましても、本館とHANA館をつなぐ連絡通路が、現在工事中の為、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。出来る限りお客様のご負担にならないよう努めてまいります。何卒ご容赦いただき、またご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。ありがとうございました。

しおりんさん

いつきても満足できるホテル

自分の誕生日の前日に一泊。彼が連れて来てくれました。
お部屋も広くて快適で、とても居心地が良かったです。
そして何よりもバイキングの料理が本当に美味しい、、、
朝も夜も贅沢をさせてもらいました。
アクアビートである噴水ショー、初めて見たのですが
寒さも吹き飛ぶほどの綺麗さでした。また来ます。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆Hana館ステイ☆夕食朝食シーダパレス バイキングプラン ♪ K13 ツイン 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お誕生日の記念のご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、光栄でございます。
お部屋やお食事にご満足いただけたご様子、なによりでございます。また、ザ アクアガーデンでは、1日に計4回、水と光と音が織りなす幻想的な噴水ショーを開催しておりますが、お楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。
何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

かすみさん

杉乃井はお気に入りなのに

夫の誕生日で宿泊しました
卒業旅行シーズンのためかチェックインや食事の際は学生がたくさんいてかなり賑やかでした。
ホテルの配慮なのか、宿泊フロアが一緒になることはありませんでした。
お部屋に入ったら夫のくしゃみが止まらなくなりました。空気清浄機をつけても効果無し。寝返りを打つだけでベットが壁に当たってミシミシ音が鳴る。覗いてみたらベットの板がはずれそうにグラグラしていました。清掃時にチェックしたりしないのでしょうか?
ホテル内の連絡通路が使用できないことを予約時に知らされていなかった。
お気に入りのホテルなので残念でした。
お風呂やプール食事は凄く良いです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆本館ステイ☆夕食朝食シーズ バイキングプラン ♪  K12 和洋室 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

お部屋では快適にお過ごしいただくお時間をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ベッドにつきまして、確認し修繕させていただきました。
今後このような事の無いよう、点検を徹底してまいる所存でございます。
また、館内の連絡通路の工事につきまして、基本情報に記載いたしておりますが、ご確認いただきにくかったのかと存じます。
残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
一方で、温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子、嬉しい次第でございます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
何卒ご容赦いただき、またご利用いただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

サユさん

接客がとても良いです

2月の平日に伺いました。2回目の訪問です。本館を予約していましたが、お部屋が空いているとのことでHANA館にしていただけました。プール、お風呂ともにゆっくり楽しめました。どのスタッフの方も親切で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定!】得割!9,500円(税別)から!(2食付) G21 和洋室 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内施設をご満喫いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
スタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
いつお越しいただいても今回のようなお言葉をいただけるよう、精進を重ねてまいる所存でございます。

かねちゃんさん

お礼

スマホの充電器を忘れていた事を我が家に帰り着いた後に気付き、ホテルへ連絡したら保管してくれてて2日後には家に届けてくれました。フロントの方、対応ありがとうございました。

杉乃井ホテルからの返信

お忘れ物につきまして、無事届いたとの事、安心いたしました。
わざわざお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様にいつお越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

うっちゃんさん

温泉が最高

この間は大変お世話になりました。お風呂がとても広くて気持ちよく入れました。ただドライヤーが弱く髪がなかなか乾かなくて困りました。お部屋は広くてゆったり過ごすことができました。スタッフの方々は皆さん笑顔で、また来たいと思いました。

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お風呂やお部屋とごゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。ドライヤーにつきまして、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。スタッフの対応にお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

りょうがママさん

バリアフリールームが豪華

今回、初めて利用させていただきました。二部屋とってたのですが二部屋ともグレードアップしていただきありがとうございました。着いたときからホテルマンや受付の方の接客が良かったです。優しく子供にも接してくれて子供も嬉しそうでした。子供が車椅子だったのですがとても嬉しそうでした。お風呂も入れて満足していました。料理も満足でお腹いっぱいに食べれました。移動も車椅子専用の送迎車があり助かりました。また、利用させてもらいます。

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋は、サービスでアップグレード致しましたが、お喜びいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。スタッフの対応や棚湯、お料理とご満足いただけたご様子、車椅子のお子様もお楽しみいただけたとの事、何よりでございます。今後も多くのお客様にご満足いただける様、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

ともみさん

誘惑だらけでした!

母、姉、妹、わたし、息子の5人で宿泊しました。
本館に宿泊したので、棚湯を利用するのもバス、食事(プラス料金を払ってハナかんへ)に行くのもバス、駐車場もバス、とバスにはお世話になりました。バスは待つことなくすぐ来るので不便ではありませんでしたが、一瞬外へ出るのがかなり寒かったです。
棚湯や食事会場の前にゲームセンターがあり、ワガママな我が子のお陰で足止めをくらいました笑
棚湯では内湯の体を洗うところがいっぱいでなかなか空きがありませんでした。人気なので仕方がないですね。

杉乃井ホテルからの返信

この度はご家族様でのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
現在本館とHANA館を繋ぐ連絡通路が工事中のため、ご移動の際にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、棚湯につきましても、混雑時にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様にいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

ハチのナナちゃんさん

文句なし

本館海側の和洋室を利用しました。部屋は広く、眺望も素晴らしかったです。部屋も山側よりかなり明るいです。
お風呂もアミューズメントも文句なし。ご飯も品数が多くて楽しめました。
また利用しようと思います。

杉乃井ホテルからの返信

お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとの事、嬉しい次第でございます。
ご滞在中は館内施設をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。

ミクさん

安定の杉の井ホテル

4度目の利用でしたが
今回も楽しい時間を過ごさせてもらいました。
初めてボーリングもして
楽しかったです(^^)
無料なのは良いサービスしてだなと思います!
料理も安定に美味しかったです!
温泉もたくさん入れるので気持ちよかったです。
次は家族で来たいです!ありがとうございました!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オンライン事前カード決済専用】☆Hana館ステイ☆夕食朝食シーダパレス バイキングプラン ♪ K13 ツイン 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

現在期間限定でボウリング無料特典をおつけしておりますが、お楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
また、お食事や温泉をご満喫いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
お客様にいつお越しいただいてもご満足していただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。
次回は是非ご家族様でお越しくださいませ。

ゆりさん

最高

もう何も言うことがありません。
大満足でした!部屋もアクアガーデンも、棚湯も本当に素敵すぎて最高のリフレッシュができました!
また行きたいと思ったホテルNo. 1でした!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆本館ステイ☆夕食朝食シーズ バイキングプラン ♪  K12 ツイン 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度はご滞在につきまして、とてもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。「また行きたいと思ったホテルbP」とのお言葉もいただき、大変光栄にございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただき、ご満足いただけるホテルでありますよう、日々精進して参ります。
末永くご愛顧いただければ、幸いでございます。ありがとうございました。

ポポさん

お風呂が最高でした

10年くらい前に1度利用した事がありました。
その時はHANA館を利用したのですが、今回は本館を利用させて頂きました。
チェックインの際に、修学旅行生がいる事と海外からのツアー?のお客様がいる事を伝えられ、バイキングを500円プラスでシーダパレスでの利用を勧めて頂き、変更しました。
待ち時間もなく、スムーズに利用出来たのは有難かったんですが、和食は追加料金がいるとの事...その旨も伝えて欲しかったなぁと思いました。お刺身を食べたかったのでちょっと残念でした。
翌朝はプラン通りシーズにて頂き、メニューの豊富さに驚きました!
その場でオーダーして作って頂くフワフワオムレツは最高です♪
棚湯は今回も感動しました。
宿泊した日は強風でかなり寒かったけど、気持ちよかったです。
翌朝は、棚湯からご来光を拝む事が出来ました!
お部屋は3人でちょうど良い広さで、簡易ベッドを作って頂きました。
ただ、WiFiが繋がると書いてあったのに全く繋がりませんでした。
3人とも繋がらなかったのですが、元々ツインのお部屋だと思うので、2人以上になると繋がらないのかな?と。
あと空気清浄機はあったのですが、加湿器が付いて無かったのが残念でした。
次は10年開けずにまた利用したいと思ってますが、HANA館利用で食事はシーズ利用ってプランはあるのでしょうか?

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。本館にご宿泊され、ご夕食は料金UPにてシーダパレスをご利用になられたと事。和食につきましてご案内が至らず、大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう、今一度スタッフの再教育に努めてまいります。ご朝食のバイキングはご満足いただけたご様子、棚湯もご満喫されたとの事、何よりでございます。Wifiにつきまして全く繋がらなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。関係部署に報告しすぐに確認いたします。加湿器につきましても残念な思いを与えてしまい、大変申し訳ございません。台数に限りはございますが貸出可能でございます。大変お手数ではございますが、ご予約の際かもしくはご滞在中でございましたらフロントまでご要望いただけますと幸いでございます。ご質問いただきましたHANA館宿泊のお客様のバイキングレストラン「シーズ」のご利用は可能でございます。無料にてご案内しておりますので次回お越しの際はご利用くださいませ。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。末永くご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

スソミソさん

とてもよかったです!

今回もとても気持ちよくお泊りしました。
部屋も風呂もサービスも文句ないです。
ただ、夕食の質が前より若干落ちた気がします。(蜂蜜がなかったり)
でも全体的にとても満足しました。
またいきます。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【卒業旅行シーズン到来☆】学生以外もOK★グループ旅行にも♪3〜7名様必見☆卒業記念プラン♪(G19) その他 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋やお風呂、サービスとご満足いただけたご様子、何よりでございます。ご夕食のお料理につきまして、残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、お客様にお楽しみいただける様、工夫、改善に努めてまいります。今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々サービスの向上に精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

黒猫さん

最高でした!

今回、初めて利用させて頂きました。
おまかせプランで予約したのですが、HANA館・海側の部屋で眺めが良かったです。
宿泊当日は悪天候だったのですが、雨上がりに大きな虹を見ることが出来たのはすごいタイミングだと思います(^^)
お部屋も綺麗で、夕食・朝食共に提供される料理が美味しくお腹いっぱい食べることが出来ました。
今度は夫とゆっくり来たいと思います。
要望を挙げるとしたら、エスカレーターを登りだけでなく下り用もあればなとは思いました。
年配の方にはアミューズメントコーナーからシーダパラダイス間の下り階段からの部屋移動は大変だし、スロープ等もあれば、車椅子の方も一々エレベーターに乗らずとも移動が出来ると思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【卒業旅行シーズン到来☆】グループ旅行にも♪4名様以上必見☆お部屋はおまかせ♪卒業記念プラン♪(G19) その他 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋おまかせプランでご利用いただき、お部屋では海側の景色、朝夕のバイキングのお料理とお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。ご宿泊当日はあいにくのお天気でございましたが、雨が上がった後に虹をご覧いただけたとの事、何よりでございます。ご移動時のエスカレーターにつきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。社内にて共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

CANさん

接客が凄く良い

とにかく接客が凄く良くて印象的でした。私が体調を崩していた事を心配し、次の日電話をかけてまで心配してくれました。優しい方たちに囲まれて過ごした1日は最高でした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆Hana館ステイ☆夕食朝食シーダパレス バイキングプラン ♪ K13 ダブル 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中おもてなしをさせていただきましたスタッフへのお褒めのお言葉、痛み入ります。その後、お身体の具合は大丈夫でしょうか。何度お越しいただいてもお客様にご満足いただけ、たくさんの楽しい思い出を、当ホテルでおつくりいただけるホテルである様、日々、サービス向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

さとさん

中館に宿泊

食事会場もオシャレで、専用の会場で混んでおらず申し分ないです。
部屋も露天風呂付で、値段の割には贅沢な気分になりました。

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。ご宿泊いただきました中館のお部屋は、色浴衣のサービスや、アメニティはブルガリをご準備しております。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同『おもてなしの心』をもって、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

キャツ愛さん

接客が良かった!

充実した施設で楽しい時間を過ごしました。部屋も、予定とは違うグレードの高い部屋を用意して頂き、感謝しています。
しかし、水道水からはいきなり茶色い水が出て来たことは、ショックでした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1/14&1/25のご宿泊】☆本館ステイ☆夕食朝食シーズ バイキングプラン ♪  K12 ツイン 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。お部屋は、ホテルの部屋調整の都合により変更させていただきました。ご満足いただき幸いでございます。一方、お部屋の水道につきまして、お客様に大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

uniさん

家族旅行何度も行きたい宿

3回目の利用をさせていただきました☆
家族旅行
10時45分
チェックアウトして
温泉プール&ボーリングをしようとしましたが
部屋で
一才の孫が口をきってしまい
緊急救急車で搬送していただき
地元の福岡で口を縫うという感じに↓なってしまい
バタバタしていて
救急車をよんでいただきエレベーターも混雑時というのに
スタッフさんの気転でスムーズにのれることもでき
本当におせわになりました
また後日連絡までいただき
ご心配ご迷惑をおかけしました
本当にまた家族旅行は杉の井にしようとおもいました
忙しい時間帯にご迷惑をおかけしました。
今度はゆっくり
したいとおもいます
本当に親切にありがとうございました。

杉乃井ホテルからの返信

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中のお孫さまの怪我、その後具合はいかがでしょうか。大事なく、快方に向かわれていることをお祈り申し上げます。
ご旅行中、様々なご事情でお困りのこともあるかと思います。その際はご遠慮なくスタッフまでご相談くださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。
これからもお客様に寄り添ったサービスができるように、一同努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

tetsuさん

よかったです

料理もおいしくよかったです。部屋の丹前が足りなかったのと浴衣も子供用?で小さかったのはありましたが、景色もいい部屋でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆Hana館ステイ☆夕食朝食シーダパレス バイキングプラン ♪ K13 和洋室 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

お部屋のトッパーと浴衣につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
必要枚数はご準備するよう手配しておりますが、抜けがあったようでございます。
今後このような事がないよう、枚数のチェックを徹底して参ります。
なおサイズが合わないようでしたら、遠慮なくホテルスタッフまでお申し付けください。
その他、料理やお部屋につきましては、ご満足いただけましたようで、何よりでございました。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

みかんさん

3世代家族旅行

3世代、主人、私、主人の母、中学生長男、長女、小学生高学年次女みんなが、楽しめる場所を探して、杉乃井ホテルに、決めました!
水槽のある、シーダパレスを利用したかったので、HANA館を予約しました。
金土の利用にしたので、平日金曜日のチェックインは、ちょっと遅めの18時にしました。
水着で入れる、ザアクアガーデンを利用しました☆
利用した時は、暗くてライトアップされていたので、ナイトプールのように、素敵な雰囲気でとても良かったです。
3月初旬でも、まだまだ寒く、上がると激寒でした。祖母は、水着がなく入らなかったので、近くのベンチに座り待っていました。防寒具は、貸して頂けましたが、とても寒そうでした。
アクアガーデンから上がり、そのまま棚湯へ、水着を脱いで、そのまま温泉へ入れるのは、有難いですね!
棚湯夜は夜景が、とても綺麗でした☆
子供が好きな、水風呂がなく、少しがっかりしてました。
その後、シーダパレスに、夕食へ。20時頃だったので、混雑もなくスムーズに、利用出来て、子供達が楽しみにしていた、水槽は、迫力あってとても良かったです☆☆☆
とても、喜んでました!席も水槽がよく見える場所にして頂き、料理も美味しく、みんな大満足!!
写真も、スタッフがすぐ気付いて声をかけて下さり、撮って下さりました。
朝食は、ゆっくり寝てギリギリの9時前に行ったので、少し待ちがあり、混雑気味でしたが、朝もたくさんのメニューがあり、美味しかったです!
チェックインの時間が遅かったので、あまり遊べなかったものの、私達3世代家族には、ちょうど良く、みんな楽しめいい思い出が出来ました☆
また、利用したいです!

杉乃井ホテルからの返信

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アクアガーデンにご満足いただけたご様子が伺え、なによりでございます。アクアガーデンでは、1日に計4回、水と光と音が織りなす幻想的な噴水ショーを開催しております。お楽しみいただけましたでしょうか。しかしながら、おばあ様は、お待ちの間、寒い思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
棚湯の水風呂につきましてお気づきいただきにくく申し訳ございませんでした。
水風呂は、サウナの前にございますので、次回お越しになられた際はご利用いただけますと幸いでございます。
しかしながら、シーダパレスのお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
バイキング会場シーダパレスは、ナポリの街並みをイメージしておりまして、巨大水槽があり、天井は時間によって変わる空の映像を映しておりまして、目でも楽しんでいただけるレストランでございます。
「3世代家族にちょうど良い」とのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
何度お越しいただいても、皆様に楽しい思い出を当ホテルでおつくりいただける様、日々、サービス向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

きみさん

以前の方がよかった

通路の工事中で、パレスへの行き来が不便でした。
レストランは広いのですが、テーブルとの間が狭く、人が多くて寛ぐことができません。
外国人のお客さんのマナーの悪さが目立ち、食べ散らかした物を横目に食事をしなければならなかったのは不快でした。
お風呂は可もなく不可もなく。
値段の割にこの質かぁと残念な気持ちになりました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

杉乃井ホテルからの返信

ご移動につきまして、本館とHANA館をつなぐ連絡通路が現在工事中のため、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
また、バイキング会場や、マナーにつきまして、貴重なご意見をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。
スタッフの気配りや目配りが足りておらず、不快な思いを抱かせてしましました事も重ねてお詫び申し上げます。
お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
今回の事に懲りず今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

ごまさん

さすが老舗!

地元民です。幼い頃、家族と行ったスギノイ。楽しい思い出しかない杉の井に、今回は親として、小3、年長の子連れで行きました。
どの年齢でも楽しめる、素晴らしいホテルだと確信しました(^^)
部屋は窓から湯けむりが望める山側和洋室。広くてとても贅沢なつくりです。
ボウリングが2ゲーム無料と聞いて、さっそく行きました。混んでいるかと思いきや、ボウリング場がとても広くて問題なし。待たずにプレイ出来ました。
棚湯もアクアパラダイスも、文句ありません!!
生演奏を聴きながら食べる夕食のビュッフェ、地元のお料理がたくさん並び、どれから食そうか迷います。デザート類もずらーっと並んでいました。
美味しかったです。
朝食は、名物のお餅もいただきました。
お餅好きの娘は大喜びしていました。
また行きたいです!
素晴らしいホテル。みなさん、お勧めします!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

杉乃井ホテルからの返信

期間限定特典でボウリングをお楽しみいただけたとの事、
ボウリングは2019/4/26迄の期間限定で、ご宿泊者様は2ゲーム無料の特典がございますが、お待たせすることなくご利用いただけたとのこと、なによりでございます。
また、温泉やお部屋、お食事にご満足いただけたご様子、嬉しい次第でございます。
朝食バイキングのつきたてのお餅は、あんこ、きなこ、ぜんざい、大根おろし、雑煮から選ぶことができ、多くのお客様にご好評いただいておりますが、お嬢様にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルを幼い頃お楽しみいただき、更には今回、お子様とご一緒にお越しいただき、皆様でお楽しみいただけたとのこと、私どもといたしましては大変感激でございます。
また、「どの年齢でも楽しめる、素晴らしいホテル」とのお言葉をいただけたこと、身に余る光栄でございます。
何度お越しいただいても皆様にご満足いただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Yukaさん

新婚旅行

今年1月入籍して旦那とユックリ過ごす時間が取れたので
新婚旅行として1泊泊まりで言ってきました★
ディナーもバイキングでオプションもフグ刺しや豊後牛、関あじと
豪勢にヽ(=´▽`=)ノ大満足のディナーでした♪

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】(S61)【直前割】★お部屋はホテルにおまかせ♪1泊2食バイキング♪ その他 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新婚旅行という記念のご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
ディナーバイキングでは、本館のシーズをご利用いただきましたが、オプションの料理をご堪能いただけたとのこと、なによりでございます。
何度お越しいただいてもご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

コムサイズムさん

ホスピタリティーに溢れたホテル

今回が初宿泊ですがチェックイン時、過去に日帰り棚湯を利用した話が出て驚きました。
『おもてなし』と細かな気配りが随所に見られます。
寒い外でのイベントはブランケットを配り、シーダパレスでの食事は歌声で盛り上げる。チェックアウト後も施設を楽しめたりで至れり尽くせり。
気になる点をあげるなら部屋が少し狭めで空調一括管理は暑かった等、簡単に改善出来ない内容。
どこのホテルも不満の1つは必ず出ます。それに対し表向きな言葉を並べるだけのホテルは多々ありますが、お客様の声を真摯に受け止めコンビニを建てたのは驚きました。今回のクチコミはホテル側に感謝を込めて伝えたいと思いました。是非また行きます。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はホテルステイをご満喫いただけたご様子なによりでございます。
空調につきましては、館内一括で管理しておりまして、お部屋個別での切り替えができず、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。おっしゃっていただいたように、早急な解決が難しく、ご不便をおかけいたしますが、扇風機の貸し出し等行っておりますので、お気軽にフロントまでお声かけくださいませ。
敷地内にございますコンビニエンスストアは2016年にオープンいたしまして、多くのお客様に好評いただいております。今後もお客様に心地よくご利用いただけるホテルである様、お客様のお声を大切に、改善に努めて参りますので今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ゆいさん

思ってた以上に凄かった

今回、新婚旅行でこちらを利用させて頂きました。
口コミを見たり、行った方のブログを読んで期待は膨らむばかりでしたが、その期待を遥か上回るものでした。
中館おまかせプランだったのでだいぶお得に利用させて頂きましたが、部屋は広いし6階だったので景色も良し!ご飯はレストランのコース料理もバイキングも全部美味しかった!
驚いたのが、バイキングで良くある「アレがもう無くなってる」が一切無いこと。遅めに行こうがゆっくり食べようが関係なく食べたいものが食べられるって凄いと思いました。
棚湯とアクアガーデンはかなり人で溢れ返っててゆっくり...とはなりませんでしたが、それも納得だよね〜なんて夫婦で話してました(*^^*)
噴水ショー凄く綺麗だったし、明け方のみどり湯でゆっくり出来たのでお風呂も満足ですよ(^^)v
正直、このお値段でここまでおもてなしを受けて良いのかと申し訳なく思うぐらい素晴らしいホテルでした。
愛媛なのでなかなか気軽に行ける距離ではありませんが、ぜっっったいにまた行きます!

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご結婚おめでとうございます。おふたりの記念旅行、思い出作りのお手伝いをできたことは大変光栄でございました。
初めてのご利用とのことでしたが、杉乃井ホテルを十分に楽しんでいただけたようでとても嬉しく思っております。これからも皆様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

タッチヤンさん

家族旅行

久しぶりに長男の帰省に合わせて、子供の希望で昔よく行った杉乃井ホテルに行ってきました。行くまでは外国人がうるさくゆっくり出来ず食事もゆっくり食べれないのではと不安な気持ちでチェックインしましたが、まず一つ嬉しい事が予約は本館の山側で予約したのに、ハナカンの海の見える部屋に変更されてました思わずありがとうございますと声が出ました。食事も騒がしくなく綺麗なダイニングでイタリアのスタッフによるカンツオーネも素敵でした。残念な事はあいにくの雨で棚湯からの景色が見えなかった事です。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】2019年!本得!華得!平日トクトクプラン♪ (G31) 和洋室 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。以前はよくご利用いただいていたとのことですが、当時と比べると施設内もいろいろと変わっていて驚かれたのではないでしょうか。
お部屋はサービスでHANA館へ変更させていただきましたが、お喜びいただけたようで何よりでございます。
お天気に恵まれなかったのは残念でしたが、お食事の際は楽しい時間を過ごしていただけたとのことで嬉しく思っております。
これからも皆様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またご家族がお揃いになるときは当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。