宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

杉乃井ホテルの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

売れ筋の宿 『九州エリア8年連続★第1位』

別府・観海寺温泉
大分空港よりタクシー約45分。別府駅よりタクシー・路線バス約10分。大分自動車道別府ICより約5分。

杉乃井ホテルのクチコミ・評判

daiさん

ここはかなりオススメ!驚きました!

建物は古いですが、内装はリニューアルされており、古いながらも清掃はかなり、かなり行き届いています。食事も夕食、朝食共に最高!!別料金の関サバも1000円とは思えないようなお造り。お風呂も場所は二つあり、棚湯は眺め、広さともに最高でした!そして、何よりスタッフの方々が丁寧で、子供に優しく、サービスが行き届いてました!本当に気持ちが良く過ごせました!
夏のプールの時期に行ったらもっと良いんでしょう!!リピート客が多いのは料理、風呂、スタッフの3つが最高のクオリティだからなのだなと、家族みんなで納得しました!
口コミを見ている皆様。ここは行くべし^_^

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1/14&1/25のご宿泊】☆本館ステイ☆夕食朝食シーズ バイキングプラン ♪  K12 ツイン 朝・夕

翔香さん

結婚記念日

結婚記念日で利用しました。ステキなお部屋を準備していただき
嬉しかったです。食事も美味しく楽しくてステキな記念日を迎えることができました。
また利用したいと思ってます。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1月の連休1室売!】連休が2名様で合計30,000円(税別)!1室売プランでお得!【お部屋はおまかせ♪】(G28) その他 朝・夕

ipoohさん

夫婦で旅行でした。

温泉でゆっくりしたい!と数日前に急遽、温泉旅行を計画。杉の井ホテルのバイキング食べたいねと言っていましたが、満室で無理みたいでした。仕方ないので当日、どこか見つけて泊まろうと思っていましたが、旅行前日の夕方に「2部屋限定 お部屋おまかせ バイキング付き」を見つけて即、予約を入れて杉の井ホテルへ
僕は、40年前に一度、泊まりましたが、その広さに驚いたのを覚えています。
当日は、夫婦二人の旅。地獄めぐりで温泉卵やプリンを堪能して、数年前に家族で来たときに見逃していた場所をゆっくり見ることができました。いざ杉の井ホテルへ。ドアマンの笑顔で迎えられ、駐車場は立体駐車場でそこからホテル内バスで移動。随時。運転なのでストレスはなかったです。本館に宿泊だったので棚湯などはバス移動でしたがストレスはありませんでした。部屋は急な宿泊でしたが広く和室もありよかったです。少しベットが硬いようでしたが急な宿泊、贅沢は言えません。夜はバイキングで移動。本当はおなかいっぱいに堪能しました。プロジェクションマッピン・アクアガーデンでの観覧はブランケットを準備してもらい、外での寒さも和らぎました。棚湯はとてもよかったです。この宿泊で3回温泉を堪能しました。急な宿泊で部屋は贅沢言えませんでしたが、ベット脇にコンセントはあったら枕元で充電しながらスマホを見れたので。。。 でも、良い旅の思い出ができました。ありがとうございます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【★新春★】1月の連休お年玉プラン♪お部屋おまかせ15,000円(税別)から★ !(G30) その他 朝・夕

パピコさん

正月旅行

お盆に続き、正月旅行にも利用しました。本館の和洋室で予約してたのですが、チェックイン時に、Hana館和洋室にグレードアップして頂けました。アクアガーデンを利用しましたが、入ってる時は良いけど、移動したりプールから出たら寒くて、長居は出来ずすぐに退散しました。ボーリングの2ゲーム無料券ももらえたので、食事前に遊んだりとホテル内でも退屈せずに済みました。
食事は正月料理らしく、おせちもあったり、カニもあったり、豪華です。
また、夏に利用しようと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【オンライン事前カード決済専用】★本館ステイ★夕食・朝食バイキング付プラン♪  K12 和洋室 朝・夕

ぺこちゃんさん

何度来ても

大変楽しい時間を過ごしました。
今回は初めて卓球ゲームをしました。
盛り上がってしまい子供のためのゲームセンターと思っていたのに
みんな(大人ばかりです)がすっかりはまってしまいコインプレゼントも
あったのでゲームもしました。
チェックアウトの後もしっかり遊んで帰り同行した母や妹夫婦も
又来ようね・・・とお気に入りになったようです。
いつもありがとうございます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】(S61)【直前割】★お部屋はホテルにおまかせ♪1泊2食バイキング♪ その他 朝・夕

やなちゃんさん

家族旅行

今回、両親と一緒に家族旅行(7人)を初めてしました。お風呂、料理、とても良かったです。さらにボーリングが2ゲーム無料ということで、両親を含めて皆でゲームを楽しみました。とてもいい思い出ができたので、親孝行をしたと思ってます。
しかし、お正月料金ということでとても高かったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆本館ステイ☆夕食朝食シーズ バイキングプラン ♪  K12 ツイン 朝・夕

けんともさん

温泉大好きな人

年に何回か利用させて頂いてますが、風呂は最高ですね。それに食事は朝、夜バイキングですが食べきらないほどの種類があり食べきれません。また年何回か利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【低層階&お日にち限定】【秋冬旅に♪】本得!華得!平日トクトク9,800円(税別)から!(2食付) G11 ツイン 朝・夕

ちょんさん

なにもかもが最高でした!

2人目が生まれてから初めての家族旅行で1歳児と0歳児なので心配でしたが、すべてのスタッフが丁寧で親切でした。
お部屋のお風呂が外だったので子どもたちにはちょっと寒いようでしたが、夜景もすごくてとてもよかったです。
食事もバイキングでしたが、種類も豊富で常に補充されてて良かっです。
また必ず行きたいと思います。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★中館ステイ☆ シーズテラスへ優先案内♪2食付バイキング K14 ツイン 朝・夕

ゆなさん

棚湯良し!遊び良し!

アミューズメントでボーリングが2ゲーム無料!プールも含めてホテルで楽しく過ごせます!
ただ、棚湯や食事等で外国人の客が多くマナーの悪い人がいたのが残念。
ホテルの方々の対応は良かった!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆Hana館ステイ☆夕食朝食シーダパレス バイキングプラン ♪ K13 ダブル 朝・夕

ゆんぽこさん

スタッフが素晴らしいから大満足!

楽しい宿です。スタッフが完璧なので、大変居心地が良い。お部屋の露天風呂は少し残念だったかな。シャワールームは使いやすそうでしたが、今回は大浴場のみ使用しました。棚湯からご来光を見ることが出来ました。お食事は、外国人スタッフが笑顔でサービスしてくれて、会場も明るくて良かったと思います。お客さんみんなにこにこと楽しそうでした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済専用】中館ステイ☆ シーズテラスへ優先案内♪ 2食付バイキング K14 トリプル 朝・夕

ちゃまめさん

家族旅行

宿泊者はボーリング2ゲーム無料や、ゲームコーナー、アクアガーデン等、子供が喜ぶ施設の充実と、お土産売場も広く品揃えも豊富で、何もかもここだけで済む感じで良かったです。子供連れの家族旅行に最適だと思います。
本館からはシャトルバスが出ていますが、施設が広大で、お年寄りには移動が少し大変かなと思いました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新春!早割!9,500円(税別)から!(2食付) G21 ツイン 朝・夕

るるさん

間違いない

小学生の長男がずっとホテルに泊まりたいと熱望していたので、寒い季節でもたくさん楽しめるここに決めて間違いなかったです。
温泉プールもボウリングもゲーセンも全部楽しんできました。次男1才にもやさしいホテルでした。
夕飯時に写真を撮ってもらえなかったのが残念でした。これもタイミングなんでしょうが。記念に買いたかったんで。
事前決済プランは、少しお得で、チェックアウトも楽でした。
また行きたいです。

のりちゃんさん

以前に比べて

朝食にしろ夕食しろバイキングおかずの
品数が少ない。お風呂に行くのに送迎バスだったが待ち時間もなく良かった、

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12月の週末!1月年始が1室プランに登場!】4〜5名様1室利用でお得!1室売りプラン【本館宿泊】G13 和洋室 朝・夕

のんちゃんさん

料理と温泉がすごく良い

夕食も朝食も美味しいです。
温泉は棚湯も下にある風呂も凄く良いです。
コスパ抜群だと思います。
また、御世話になります。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【低層階&お日にち限定】【秋冬旅に♪】本得!華得!平日トクトク9,800円(税別)から!(2食付) G11 和洋室 朝・夕

fumiさん

料理が豪華でした。

温泉の大浴場(棚湯)が楽しみで、初めて宿泊しました。ホテルの都合で本館から花館に変更になり、移動距離が短くなったのもあり十分に楽しむことができました。ただ、それ以上に、夕食、朝食のバイキングには驚きました。和洋中すべての料理が豪華で大満足でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ヨニ姫さん

行くたびに満足

恋人同士の旅行でも子供連れの家族旅行にも最高の場所です。子どもが遊べる場所がたくさんあるから、飽きないです。また何よりも食事が美味しいです!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ネコムシさん

初めて家族で宿泊

大きくて、お客さんもいっぱいなホテル。
家族で楽しむには素晴らしいホテルでした。
棚湯やアクアガーデンは想像より狭く感じたのでちょっとだけ残念。景色はもちろん最高でしたけど!
気になったのは、朝食バイキング。次の料理を探してる間に席を片付けられてる人がいて、凄く困ってましたよ。
席をキープするためのカードも一緒に片付けられて本当に困ってました。
あとは、キッズルームにあるコンプレッサーの作動音に怖がってる子供達が何人かいたので、対策を考えた方がいいと思いますよ。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】(G22)【歳末大セール】最大7,000円引!12/27&12/28の2日間限定!お部屋はホテルにおまかせ♪ その他 朝・夕

まりさん

初めての子連れ旅行

1歳子連れ旅行だったので子供が迷惑をかけるのを心配していましたが子連れの方が多くて安心したのとスタッフさん達が積極的に子供に声掛けやハイタッチなどしてくれて助かりました。
アクアガーデンは楽しかったです。極力寒くならないように工夫してありましたが冬は水着の上にラッシュガード必須でした。
その後棚湯へ移動しても入り口で水着を脱げてそれを入れる袋まであって助かりました
ご飯もとても美味しかったし朝食は花水木のスタッフさんの対応がとてもよくて嬉しかったです。
お掃除の方、フロントや案内係の方、ドライバーさん、売店やバイキングのスタッフさん皆さんのお陰で楽しめましたありがとうございます。

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お子様とホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。ご滞在中は、水着で遊べる温泉施設「ザ アクアガーデン」をご堪能いただけたようで、何よりでございます。「ザ アクアガーデン」では、1日に計4回、水と光と音が織りなす幻想的な噴水ショーを開催しております。お楽しみいただけましたでしょうか。「スタッフ皆さんのお陰で楽しめました」とのお言葉、これ以上なく嬉しいものでございます。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同「おもてなしの心」をもって、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

雪華さん

義兄の里帰りと観光

部屋は綺麗でした。  食事(朝、夕食) 共に、バイキングでした。美味しいかったです 。 売りのお風呂(棚田の湯) は シャトルバスに、乗らなくてはならないから、時間が無くて…入らなかったです。  後、部屋の鍵が一つなので、男、女、なので不便でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆本館ステイ☆夕食朝食シーズ バイキングプラン ♪  K12 和洋室 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、ご堪能いただけたとの事、嬉しい限りでございます。
一方で、ご移動の際はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に心地良いご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

shigeさん

正月のひと時

今回は帰省中の長男と母を慰労の為の家族5人の旅でした。前から行きたかったのですが土曜、日曜の予約がなかなか取れませんでしたが、今回たまたまネットで検索していましたら5部屋の空きがあり即予約しました。当日本館の予約をしていたのですが新館(Hana館)への変更を進められ料金もプラスにならないとの事でしたので変更しました。パレスにも近くなんだかお得な気分で2日間過ごすことができました。コンシェルジェの対応も良く大変満足致しました。夕食朝食とバイキングでしたが色んな食材があり、子供からお年寄りまで幅広く網羅されていました。また訪れたい思い出のホテルとなりました。

杉乃井ホテルからの返信

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋は、ホテルの部屋調整の都合により変更させていただきましたが、ご満足いただけたご様子、なによりでございます。
バイキングにもご満足いただけたご様子がうかがえ、嬉しく存じます。お食事は、産地直送・旬な素材にこだわり、それぞれのシェフが工夫を凝らしたメニューをお客様にご提供しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
また、「また訪れたい思い出のホテル」とのお言葉までいただき、大変光栄でございます。
今後も、多くのお客様に存分にお楽しみいただけますよう、最善を尽くしてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

eritapoさん

いつも最高

今回、7度目の利用でした。
いつもながら最高です!
子供が遊べる場所がたくさんあるので、
子供連れにはもってこいのホテルですね!

杉乃井ホテルからの返信

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内には、ザアクアガーデンや、ボウリング、ゲームセンターやキッズランドなど、お子様に遊んでいただける施設をご用意させていただいておりますが、お喜びいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に「また泊まりたい」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

光さん

細やかな心配りの接客に感動しました

中学生の娘、息子と夫婦の4人で今回初めて中館に宿泊しました。お部屋も広いお部屋にアップグレードして頂き快適に過ごせました。夕食、朝食共シーズテラスでいただきましたが、スムーズに案内してもらい、食事中も細やかな心配りの行き届いた接客で美味しい料理を楽しくいただけました。とても良い思い出になりました。子供達はガーデンプールやボーリングが楽しかったとのことです。
宿泊客が多い日だったと思うのですが、何も嫌な思いもすることはなく、スタッフの方々はどなたも親切でした。
今度は夏に、また中館に泊まれたらいいなぁと思ってます。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★中館ステイ☆ シーズテラスへ優先案内♪2食付バイキング K14 和洋室 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋では、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、なによりでございます。
また、お食事やザアクアガーデン、ボウリングもご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
スタッフの接客にも「細やかな心配りの行き届いた接客」とのお言葉をいただけ、身に余る光栄でございます。
何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

yayakoさん

サービス最高。

初めて利用しました。ホテルの駐車場が分かりにくく戸惑いました。また平日にも関わらず、沢山の人出で、しかも大きなホテルで驚きました。
部屋お任せプランでワンランク上の部屋を用意して頂きました。広くて綺麗で眺めも良く最高でした。
レストランと大浴場は遠い。しかし夜はイルミネーションや噴水ショー、プロジェクションマッピング等で楽しめました。毛布の貸出も良かった。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

杉乃井ホテルからの返信

お部屋からの景色をご満喫いただけたご様子がうかがえ、なによりでございます。
館内が広く、駐車やご移動の際は、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
しかしながら、イルミネーションや、ザアクアガーデンでの噴水ショー、プロジェクションマッピングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

さららさん

とても良かったです

バイキングは沢山の種類があり、子供も大人も満足できました。
デザートもいろいろあり、とても楽しめます。
朝と夜で会場を変えてみましたが、どちらも良かったですよ。
接客も丁寧でしたし、部屋も清潔にしてありました。
お風呂までにお土産コーナーやゲームセンターを通るのですが、本格的なので立寄るとなかなかお風呂にたどり着けません!
棚湯も朝晩と利用しましたが、これから行く方には、景色がよく見える時間帯をオススメします!
また行きたいな、と思えるホテルでした。

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお食事を中心に、当ホテルでのご滞在を楽しまれたご様子ですね。楽しいお時間を過ごしていただけたようで何よりでございました。
棚湯は夜の時間帯の別府の夜景のほか、早朝の日の出の時間帯もおすすめです。ご覧になっていなければ、次回ご利用の際はぜひお時間を合わせてご利用いただければと存じます。
頂戴した評価をこれからも維持できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

ゆぅさん

一日中いても全く飽きないホテル

別府で一番大きな有名なホテルということもあり、初めはお値段が高いなー、でも仕方ないかなーと思っていました。
  でもいざ泊まってみると、部屋もとても綺麗で広く大満足。お食事もステーキから蟹からフォアグラからうなぎからなんでも食べ放題のプランだったので、お腹いっぱい食べてさらに大満足。お風呂もタオルを入り口で渡していただけるので、何かの帰りにふらっと温泉にも入れて、いつでも入れました。
  温泉のプールもあったのですが、風邪気味だったため断念。でも噴水のショーは見られて良かったです。
  ボーリングも2ゲーム無料だったため子供と楽しむことができました。
  敷地内は広くバスが巡回していましたが、歩きながらでもイルミネーションが綺麗で見ながらすぐに着いてしまいました。
  今度はお父さんお母さんも連れて、家族みんなで来たいと思いました。子供がプールの滑り台が気になっているようなので、夏にも来てみたいと思いました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【オンライン事前カード決済専用】★本館ステイ★夕食・朝食バイキング付プラン♪  K12 ツイン 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やバイキング、温泉、ボウリングと館内を余すことなくご満喫いただけたご様子、なによりでございます。
館内が広く、ご移動につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。しかしながら、イルミネーションをお楽しみいただきながらご移動いただけたとのこと、嬉しく存じます。
滑り台がお楽しみいただけるアクアビートは、夏期限定の営業ではございますが、営業期間中は連日多くのお客様にご利用いただいている人気の施設でございます。夏にお越しの際は、今回ご利用いただけませんでしたアクアガーデンと合わせてお楽しみいただければと存じます。
何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

てるてるさん

大満足

お正月に初めて利用しました。
建物自体は古いのかもしれませんが、上手にリフォームされており、不満は感じませんでした。
宿泊した部屋やからは大分湾や国東半島、高崎山までが見渡せましたが、景色もさることながら、夕食のディナーバイキングは感動ものでした。
焼ガニ一つ取っても普通の食べ放題とは比べ物にならない大きさ。ステーキ、オマールエビ、アワビなどの食材も食べ放題、食材の質、量共に期待を上回りました。
棚湯からの景色も素晴らしかったです。
外は寒くても、入浴後は体ぽかぽか、肌はスベスベ。温泉の良さが実感出来ました。
餅つきやイルミネーション、プロジェクションマッピングなどのイベントも良い思い出になり、家族も皆大喜びです。
次回も是非利用したいと思いました。

杉乃井ホテルからの返信

お部屋からの景色や棚湯をご満喫いただけたご様子、なによりでございます。
バイキングでの、お正月期間特別料理も、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
お客様にお喜びいただけるように、お正月期間はお日にち限定でお餅つきを行い、また連日、イルミネーションや、プロジェクションマッピングなどのイベントをご用意させていただいておりますが、ご家族皆様にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
次回も是非利用したいとのお言葉をいただけ、光栄でございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

チップさん

年末年始

12月30日から1月1日までたいざいしました。
HANA館の和洋室をりようしました。広いですが、新しくはなく、和室を和洋室になおした感じでした。食事は、二日同じメニューなので、追加料金を、だして和食にしようとしたけれど、いっぱいで、ダメでした。連泊プランは、考えてほしいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オンライン事前カード決済専用】☆Hana館ステイ☆夕食朝食シーダパレス バイキングプラン ♪ K13 和洋室 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

お部屋につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、連泊の際のお食事につきまして、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。追加代金で、和食レストラン「花水木」の会席料理や、イタリアンレストラン「リストランテアズーリ」のコース料理へのご変更は可能ですが、お席に限りがございますため満席時はお断りさせていただいております。
バイキング会場のご変更も可能でして、本館地下の「Seeds」は豊富な種類が自慢の和・洋・中バイキング、ワールドダイニングがコンセプトの「シーダパレス」は洋食・中華に特化した内容でご用意させていただいております。次回お越しいただける際は、こちらもご検討いただければ幸いでございます。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

なかさん

年末家族旅行

時々利用していますが、特に冬の季節は最高です。
別府湾や山々、国東半島、四国まで見渡せる景観と空を棚湯に浸かってゆっくり眺められ、夕朝バイキングでお腹いっぱいになり、遊技場で楽しく盛り上がるなど家族で満喫出来ました。
本館でしたが、和洋室は綺麗で、みどり湯がとても良かったです。
子供が楽しかったと言ってくれたので大変良かったです。

杉乃井ホテルからの返信

平素より杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、棚湯、バイキングと当ホテルをご家族でお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。当ホテルのバイキングは、豊富な種類が自慢のバイキングでございます。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。また、本館地下1階にございますご宿泊者様専用の「みどり湯」は、夜中も営業しておりまして、リピーターのお客様の中にはこちらを好まれる方もいらっしゃいます。何度お越しいただいてもお客様にご満足いただけ、たくさんの楽しい思い出を、当ホテルでおつくりいただけるホテルである様、日々、サービス向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

えみさん

家族旅行

毎年、大晦日は杉の井ホテルで年越ししているのですが今年はバイキングがいまいちで少し残念でした。
気になったところは、品数は分かりませんが、味付け、盛り付けが去年より変わった感じでした。
スタッフの教育などはとても良いと思いますよ。

杉乃井ホテルからの返信

平素より杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。お食事につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご意見を参考にさせていただき、今後の検討事項のひとつとして考慮し、皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同『おもてなしの心』をもって、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ピン穴さん

子連れ!中一男子も楽しめます。

夫婦と中学生の息子と宿泊。中館の部屋で浴衣を選べる・チェックインが専用ブースと得点満載でした。夕食バイキングも多彩で勿論棚湯は最高でした?また利用させていただきたいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★中館ステイ☆ シーズテラスへ優先案内♪2食付バイキング K14 トリプル 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。中館のご宿泊特典といたしまして、色浴衣のサービスやご夕食がお好きなレストラン会場をお選びいただけます。大展望露天風呂「棚湯」につきましては、別府の市街地と別府湾を一望でき、晴れた日には、はるか四国・佐田岬まで見渡せます。お楽しみいただけたようで何よりでございます。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。