宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

杉乃井ホテルの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

売れ筋の宿 九州エリア9年連続★第1位★

別府・観海寺温泉
大分空港よりタクシー約45分。別府駅よりタクシー・路線バス約10分。大分自動車道別府ICより約5分。

杉乃井ホテルのクチコミ・評判

サカモトさん

遊べて食べれて幸せ

2度利用させて頂きました。
少なくともシーズン毎で行かなければと思うくらいハマってしまい、何かあると自分へのご褒美に杉乃井・・・と考えてしまいます。
2度目の利用時にとても良いサービスをして下さり、もうここ以外にはないなと思っておりませ。
充実したゲームセンターに、現在平日であれば2ゲームまで無料で遊ばせてもらえるボウリング、とても美味しくて気兼ねなく沢山食べられる夕朝のバイキング、眺めの良い温泉やプール、どこをとっても最高でした。
安いプランでしかまだ利用できてませんが、こんなに贅沢してこの値段で大丈夫なのか心配になります。
贅沢したかったらここです。
一生通い続けたいと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】春先取りプラン☆2食付き9,400円税別(10340円税込)から!お部屋はおまかせ♪(D56) ダブル 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内を余すところなくご堪能いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
また、「一生通い続けたい」とのお言葉、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
頂戴したたくさんのお褒めのお言葉に驕らず、今後もお客様目線にたったおもてなしに努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。

かおさんさん

最高ですが、、、

何度行ったかわかりません。
今回はコロナ初期にうかがいましたが、バイキングは縮小されてました。そこが残念でしたが、また伺います^_^

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】春先取りプラン☆2食付き9,400円税別(10340円税込)から!お部屋は本館低層階♪(D54) その他 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。何度もお越しになられているとの事、大変嬉しく存じます。お食事につきまして、ご期待に添えず大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。何度お越しいただきましても、お客様に楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。今後とも当ホテルをご愛顧いただきます様何卒お願い申し上げます。

デイジーさん

楽しみにしていたので残念

食事を楽しみにしていたのですが本館が閉鎖中で一ケ所でしか食事が出来ず、さらにこのコロナ禍にバイキングで密集、信じられませんでした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【★半露天風呂付客室/選べる夕食/色浴衣★】プレミアム客室中館お部屋おまかせプラン♪(G43) その他 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

お食事につきまして、お客様のご期待に添う事ができず、大変申し訳ございません。
また、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見を踏まえて、安心してご利用いただけるよう、衛生面の強化やサービスの向上に努めて参ります。
今後とも末永くご愛顧いただけますと幸いにございます。ありがとうございました。

アヤさん

家族だったけど…

家族旅行だ2部屋をお願いしたのですが階も違い少し残念でした。
腰痛持ちのため歩くのがきついのですがホテルが広いなでお風呂、食事会場ともに遠くて不便さを感じました。
この金額を出してまでまた泊まりたいとはおもいません。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】(2020/4/1〜)★中館ステイ☆ シーズテラスへ優先案内♪2食付バイキング(K04) その他 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族旅行で中館に2部屋のご予約でございましたがお部屋の階が異なったとの事、ご案内が行き届いておらず残念な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。また館内が広く、お風呂やお食事の際はご移動にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。少しでも楽にご移動いただけるよう、各館をつなぐ巡回バスを運行しておりますのでご利用いただけますと幸いでございます。ご宿泊料金につきましてもご意見をいただき、ありがとうございました。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に精進してまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

アヤさん

値段の割には…

リフレッシュにと思い良い部屋のプランを選ばせていただいのですがこの金額を出してまでまた泊まりたいとは思えません。
料理やお風呂はよかったです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】(2020/4/1〜)★中館ステイ☆ シーズテラスへ優先案内♪2食付バイキング(K04) ツイン 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきまして、ご宿泊料金に見合わず大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。そのような中、お食事やお風呂はお楽しみいただけたご様子が伺え、安心いたしました。今後も多くのお客様のご期待に添えるよう、最善を尽くしてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

カッパさん

予想外部屋

別府には泊まったことはあったのですが、妻が杉乃井ホテルに泊まってみたいということで、3月の三連休初日の金曜日に泊まりました。
 ツインの本館・Hana館おまかせプランだったので当然山側の部屋だろうと諦めていました。13時に到着したのでチェックインだけ済ませ荷物を預けたあとは、部屋に入れるまで時間があったので先にボウリングと棚湯を楽しむことにしました。ボウリング1ゲーム無料券をもらったのですが、久しぶりのボウリングだったので、思わず2ゲームしてしまいました。棚湯は、眺め最高。別府湾を一望できます。
 時間になりキーをもらったら、すでに荷物は部屋に運んであるとのこと。4階までエレベーターで移動し、部屋番号を探すとまさかの海側。しかも角部屋。部屋の中に入ってまたビックリ!海側は、全てガラス張りで別府湾が一望できる素晴らしい眺め。ツインのベットは、ダブルベットサイズもあり、さらにソファーベット2個。風呂とトイレは一緒でしたが、とても広く大きな洗面台も。また、キッチンまで付いてて部屋の広さは70u位かな。
 夕食バイキングは、Hana館だったのでシーダパレス。ここは、家族向けで刺身や寿司が無かったので残念でしたが、オプションで関サバ関アジの造りがあるということだったので、関アジを頼みました。値段もリーズナブル。
 予想外の部屋で大満足の旅行になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】\3月〜4月のお日にち限定!/春先取りスペシャル☆平日も週末も10230円♪(D52) その他 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

お部屋につきまして、当日の空室状況により海側にご変更させていただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでございました。
また、期間限定で、ご宿泊のお客様限定でボウリング1ゲーム無料を行っておりましたが、とてもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、ご期待に添う事ができず、誠に申し訳ございません。
ワールドダイニング「シーダパレス」では洋食と中華がメインとなっておりまして、お刺身やお寿司につきましては、別注メニューとなっております。
大分県のブランド食材を使用した一品をお求めやすい価格で提供しておりますが、お気に召していただけたご様子で、何よりでございます。
お客様よりいただきました、温かいお言葉を励みに、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちし上げております。ありがとうございました。

永若さん

棚湯が最高

家族で利用しました。プールや棚湯はとても楽しくて最高でした。
バイキングもひとつひとつの料理がおいしくて大変満足できる内容でした。また利用したいです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新緑満喫プラン☆2食付き9,400円税別(10340円税込)から!お部屋はおまかせ♪(D56) その他 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

別府 杉乃井ホテルでございます。
ご滞在中は温泉プールの露天型温泉施設ザ アクアガーデンや、大展望露天風呂棚湯をご満喫いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
またバイキングにつきましても「おいしい」のお言葉をいただけました事嬉しく存じます。
お客様にお楽しみいたきお喜びいただけます事が私どもの励みとなります。
リピートご希望のお言葉もいただきありがとうございます。
何度ご来館いただきましてもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

そうちゃんさん

誕生日などのサプライズがいい☆彡.。

私の誕生日で旦那が予約してくれました。
部屋は和洋室で3人には広く子供は走り回ってました。
誕生日と伝えてたからかお花とメッセージカードうさちゃん
が置いてあり可愛くすごく嬉しかったです。
アクアガーデンで遊びお昼だから暖かく景色も良く見えて
いい運動になりました。
バイキングはホントにびっくりするくらい
種類が豊富で、迷いながら選びました。
席も案内してくれた場所はめちゃくちゃいい場所だったのですが電車大好き息子が電車があるエリアを見つけて( ̄▽ ̄;)ここがいいとワガママを言ってしまい、諦めさせましたが従業員さんがその会話を聞いてて席をわざわざ変更してくれました。誰も使ってないのに。
息子は大喜びで本当にありがとうございます。
朝食も覚えててくれてすぐそのエリアに案内してくれて
まさか覚えててくれたのにすごくビックリして、
息子は大喜びでまた同じ席に座り楽しい気持ちいい
食事が出来ました。
誕生日ソングも嬉しかったです☆彡.。
棚湯も景色を眺めながらゆっくり浸かることが出来
心身ともにリラックス出来ました〜。
夜も噴水ショープロジェクションマッピングなど
あっとゆう間の1泊でした!
次は2泊くらいしたいな!
また、ぜひ行きたいのでよろしくお願いします ((○| ̄|_
コロナで大変かと思いますが
頑張ってください!
ありがとうございました┏○ペコッ

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いの場として当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。ささやかではございますが、お喜びいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
お食事会場につきまして、ワールドダイニング「シーダパレス」にてお食事をされたかと存じます。巨大水槽があるエリアや電車が飾られているエリアが特徴的で小さなお子様に人気のあるお食事会場でございます。会場でのスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
リピートご希望だけに限らず、連泊ご希望のお声までいただき、恐縮な思いでいっぱいでございます。
何度お越しいただいてもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

なおみさん

料理は良かった

家族旅行で利用しました。タバコを吸うのですが喫煙所が泊まった階になく不便でした。料理は美味しくサービスも良かったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】館内移動にとっても便利!本館5階の連絡通路沿いのお部屋のラクラクプラン♪D22 和洋室 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

喫煙所につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋は全室禁煙でございますが、一部喫煙ブースを設けた階がございますので、ご希望の場合は、お手数ですが、事前にお知らせいただけますと幸いでございます。
一方で、お食事をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
お客様に何度お越しいただいてもご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アッキーさん

満室!

子どもの卒業旅行で。
悩みましたが、小学校が休校になり、卒業式も簡易的なもので、せめてもの思いで作りに決行しました。
春休みと連休で、思いのほか満室とのことでビックリ!
子どもの卒業と誕生日の旨伝えると、夕食時にケーキプレートと歌のサービスが!
家族にもサプライズでしたので、本人はもちろん、みんな感激していました。
ボーリングも久しぶりで楽しかったです。
いい思い出ができ、ありがとうございました。
クーポンが使えて、プライスダウンの分、お土産をたくさん買いました。
アクアビートがひらいたら、また行きたいです。

杉乃井ホテルからの返信

お子様のご卒業旅行だったとの事、誠におめでとうございます。
ささやかながらお祝いのお手伝いが出来ました事、私どもも喜ばしい限りでございます。
これからもお客様に快適なひと時をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

Jさん

春休み旅行

初めて利用させてもらいました。
お部屋をHANA館と迷いましたが、初杉乃井だったのでまずは本館かな?と思い今回は本館を利用させてもらいました。
こどもたちにサプライズ旅行だったのもありましたが、着くなり泊まるとこが杉乃井ホテルだと知るととても喜んでくれました。
ボーリングにアクアガーデン、棚湯やゲーセン、時間が足りないくらい遊びました。
夕飯はシーズのブルーサイドを利用しました。私は夕食が一番のメインだったのですが、いっぱい美味しそうな料理が揃ってたのにすぐお腹がいっぱいになってしまい、蟹を食べれなかったのが心残りでした 笑
その分翌朝の朝食はいつも以上に食べましたが。
施設や温泉、料理もとても満足したのですが、それ以上にスタッフの方々の対応がとても良かったのも嬉しかったです。
特にレストランのだんご汁をサービスしてくれてた男性スタッフの方や、ドアマンの方々の笑顔やサービスが素敵でした。
後、息子がお土産買い忘れて1人で買いに行き右往左往していたときに助けてくれた女性スタッフの方ありがとうございます。
棚湯からの日の出も曇っていたため見れなかったので、コロナが落ち着いたらまた遊びに行きたいと思います!
今度はHANA館に泊まってみたいです。
そしてその次は中館。
大変な時期ですが頑張ってください。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】春先取りプラン☆2食付き9,400円税別(10340円税込)から!お部屋は本館低層階♪(D55) その他 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サプライズのご旅行だったとのことでございますが、お子様にお喜びいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
また、当ホテルはお子様にお喜びいただけるようアミューズメントの充実に努めておりますが、ボウリングやザ アクアガーデンなど余すことなくご満喫いただけたご様子が伺え、なによりでございます。
夕・朝ともバイキングのお食事にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。夕食のカニ祭りは期間限定(2020年は7月17日まで)でございますが、また次のご予約も検討いただけますと幸いです。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。
棚湯からの景色はあいにくのお天気でお楽しみいただけなかったとのこと、残念でございます。しかしながら、リピートご希望のお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

さくちゃんさん

前より

バイキング箇所がランク分けされた事もあって以前よりも満足感がなかった。部屋はコロナ影響で少なかったのかお任せでしたが山側ではなく海側が用意されていて良かったんです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春先取りプラン☆2食付き9,400円税別(10340円税込)から!お部屋はおまかせ♪(D56) その他 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。バイキング会場につきましてご満足いただけなかったとの事、ご案内がわかりにくく大変申し訳ございませんでした。バイキングのレストラン会場は、本館ご宿泊のお客様は「シーズ」、HANA館ご宿泊のお客様は「シーダパレス」でのご案内になっており、中館ご宿泊のお客様は「シーズテラス」をご優先でご案内させていただいております。本館にご宿泊の場合でございましても、料金アップにて「シーダパレス」へのご案内も可能でございます。次回ご利用の際は、ご検討いただけますと幸いでございます。ご用意の海側のお部屋にご満足いただけたご様子、嬉しい次第でございます。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、最善を尽くしてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

れおさん

評判通りの楽しいホテルです(^^)

コロナの影響で宿泊者が少ないようでしたが、ビュッフェもおいしく食べ過ぎてしまいました。屋外プールは子供たちが楽しく利用させていただき、棚湯も景色が良くて、大満足でした。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事や棚湯、お子様達はザ アクアガーデンをお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

キョーコさん

コロナ感染防止の対応もしっかりしてました!

コロナのこともあってギリギリまでどうしようか悩んでいたんですけど、杉ノ井さんほどの大きなホテルだったらしっかりしてるだろうと行く事にしました。
いろんな所に消毒液が置いてあり、食事も前回来た時とは違って一つ一つ皿に盛られてる状態で安心して朝夕の食事を楽しむ事が出来ました。
お風呂に入って居る時も従業員の方が雨で風が強い中、何回も点検に来られてました。お風呂にもゆっくり入れて今回も大満足の旅行でした。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

杉乃井ホテルからの返信

このような時期にもかかわらず、当ホテルにお越し頂けましたこと、深く感謝申し上げます。
館内各所への消毒液設置や、換気・政争の強化、お料理の提供方法の変更などできる限りの対応をさせていただいておりますが、安心してご利用いただけたというお話を伺い、私どもも胸をなでおろしております。
今後も皆様に楽しく、かつ安心してご利用していただくために対策を講じてまいりますので、今後も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ふみちゃんさん

久しぶりの親族旅行

父のお誕生日祝いに姉と両方の孫4人で久しぶりの親族旅行にきました。
お部屋は大人数ということで本館でしたが、素敵な海側上の方のフロア!眺めが最高(*^^*)
入るとお花とメッセージが!とても温かくなりました。
こちらには3回目でしたが、いつもは外国の方や家族連れが多いのに日本のグループだらけで驚きました。
なので、ちょっと夜中まで騒ぎ声がして寝づらかったです。
お風呂各所でその都度タオルを貸してくるるのが嬉しいですね。食事はもちろん大満足!朝のつきたてオモチ最高です。
親族でボーリング大会も盛り上がりました(*^^*)
ただ、本館からハナ館までは絶対シャトルバスが楽チンということに2回ほど歩いてから気づきました〜
シャトルバスのおじちゃんも優しくてよかったです。
とてもとても楽しい旅行になりました。お世話になりました。

杉乃井ホテルからの返信

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はお父様のお誕生日記念ということで、素晴らしい日にご家族皆様でご利用いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ささやかではございますが、私共からのお祝いも喜んでいただけ、何よりでございました。
皆さまでご滞在を満喫され、思い出作りの一助となれたことはとても光栄なことでございます。これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう、より良いサービスを追求してまいります。
夜間の近隣からの音についてはご相談いただければできる限りの対応をさせていただきますので、遠慮なくご相談くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

もとちゃんさん

卒業旅行

コロナウイルス感染拡大の中、ギリギリまで迷いましたが伺いました。
ボーリングのサービスや棚湯でのんびり過ごせました。
三点気になった点が
お部屋お任せで本館かHANA館がどちらか分かりませんでしたが、駐車場からのバスの運転手さんからどちらにお泊まりですか?と聞かれても分からず本館でチェックイン。結果、HANA館で移動しましま。
できれば、電話確認の時か、前日にでもお手数ですが、どこの館かを連絡貰えるとありがたいです。
電話で確認頂いた時に、何かご不明な点はございますか?と
コロナウイルスについてどうですか?と聞いた所、ちょっと不機嫌な口調に変わり、ホームページに書いてございますので・・・
気分が悪くなりましたが、せっかくの卒業旅行なので我慢しました。
ホームページの中に、バイキングの時のお箸はスタッフがお持ちしますと書いてあり、感染防止対策と安心しましたが、当日はいつもと変わらず、お客さんが箸と取るようになってましたね。
お客さんの中には、お箸を下から選んで取る人や、一度取って戻す人もおり、私達は神経質になってると思いますが、取って来たお箸を洗って使いました。
ホームページに書いてあるんですから、ちゃんと実行して下さい。
外国のスタッフさんの演奏はあるのかなぁーと思ってましたが、演奏してくださり、とても楽しい気分でした。
陽気な演奏スタッフさんに癒されましたが・・・
演奏終わってスタッフさんが、そのままの衣装でゲームコーナー付近を通って玄関から出られる前に、ありがとうの声を書けようと思いましたが、見るからに不機嫌そうな顔で話し掛けるな的なオーラがあり、子ども達が、もうありがとう言わなくていいよと
疲れてらっしゃったと思いますが、せめて笑顔を見せて欲しいですよね
いろいろ書きましたが、お部屋に子どものバースデーカードと可愛いタオルのプレゼント
本当にありがとうございました。
また落ち着いたら伺います。

杉乃井ホテルからの返信

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様のご卒業やお誕生日のお祝いのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、光栄でございます。ささやかではございますが、メッセージカードやタオルアートをお部屋にご用意させていただきましたがお喜びいただけたとのこと、嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、なによりでございます。
一方で、バイキングレストランでは残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。安心してご利用いただけるように感染症対策を掲げさせていただいておりましたのに、行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがございませんよう周知徹底して参ります。
また、スタッフの対応につきましても、ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
事前のお電話は、ホテルステイを満喫していただくにあたってご変更・ご不明な点がないか確認させていただいておりますのに、その電話でご不快な思いを抱かせてしまうなどあってはならないことであり、深く反省いたしております。また、楽団スタッフにつきましても、演奏が終わったとはいえ、お客様の前で接客の基本であります笑顔が出来ておりませんでしたこと、お恥ずかしい限りでございます。お子様に悲しい気持ちを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、お客様の目線に立ち、親身になったご案内・サービスができるように再度教育を徹底してまいります。
お部屋のご案内につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
このようなことがございましたが、リピートご希望のお言葉をいただけ、恐縮な思いでいっぱいでございます。お客様からいただきました貴重なご意見を踏まえて、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

はるちゃんさん

テーマパーク

子供の頃、両親に連れて行ってもらった思い出のホテル。
40年以上たち、今回は主人と二人で宿泊しました。
駐車場が離れてましたが、シャトルバスで私一人でも送迎して頂けたのでストレスは無かったです。
ボウリング場もあり、イルミネーションも綺麗で時間が足りませんでした。
主人と「また来ようね」と話してます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春先取りプラン☆2食付き9,400円税別(10340円税込)から!本館・HANA館低層階♪(D55) ツイン 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

お子様時代にご両親様とご来館いただいておりましたとの事、再度ご来館いただけました事、大変光栄に存じます。
月日が流れ、当ホテルも変わって参りましたが、どこか懐かしい雰囲気もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
当ホテルは敷地が広いため、ご移動の際はご不便をおかけしておりますが、館内巡回のシャトルバスを快くご利用いただけたご様子、何よりでございます。
また、イルミネーションをご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

ぽんさん

家族連れにおすすめ!

家族で初めて利用させて頂きました。子供達に杉の井ホテルに行きたいと言われ宿泊する事にしました。ホテル内で温泉はもちろん、ゲームやボーリング等で遊べるので子供達も大満足。
食事も美味しかったし、種類も多過ぎて全種類食べきれませんでした(笑)
あと一つ思ったのがスタッフの対応です。物凄く感じが良かったです。何がって事はないんですが…挨拶にしても子供に対しても心地よいかんじでした。
チェックアウト後車の中でまた連れていってとお願いされたので、別府に行く際はまた利用させて頂きます。

杉乃井ホテルからの返信

この度はご家族様のご旅行に数あるホテルより当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お子様にリクエストいただけましたとの事、
大変嬉しく存じます。
当ホテルは遊べる施設がたくさんございますので、お子様とご一緒にホテルをお楽しみいただけます。お食事につきまして全種類制覇いただけませんでしたとの事、是非次回お越しいただけます際は、全種類制覇をいただけましたらと存じます。デザートもたくさんの種類がございますので、お忘れなくチェックくださいませ。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様に心地よくご利用いただけるホテルをこれからも目指し、日々サービス向上に努めて参ります。
お帰りのお車の中ではお子様にリピートをご希望いただけましたとの事嬉しく存じます。
是非また別府へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

たくみさん

いい思い出

お部屋も中館のお洒落なお部屋を予約させてもらいました!
彼女との、旅行でサプライズをしたいと伝えたら花束とケーキを用意してくれました、料金はかかるけどものすごく満足しました!
コロナの影響で、レストランとかは変更になったけど丁寧に、対応してもらい全然気にならなかったです!!
ものすごくいい思い出になりました!

杉乃井ホテルからの返信

お部屋につきまして、今回中館のお部屋おまかせのプランにてご予約をいただき、
中館のお部屋のどのお部屋になるのかは
当日のご案内となりますが、お部屋につきましてお気に入りいただけましたご様子が伺えました事、サプライズのお手配のご用意につきまして、ご期待に沿う事が出来ました事、大変嬉しく存じます。
当ホテルはサプライズのお手配といたしまして、お花(花束またはアレンジメント)、デコレーションケーキ(15cmまたは18cm)を有料ではございますが承る事が可能でございます。ご希望の際はご予約時にお気軽にご相談いただけますと幸いでございます。
レストランのご変更の件につきまして、急なご変更のお願いにも関わらず快くご了承いただけました事感謝いたします。
また、その様な中、「ものすごくいい思い出になりました」とのお言葉をいただけ、安堵の気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様にホテルをお楽しみいただけ、楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただけるホテルである様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

こずさん

満足感あり

訳有り部屋ですが 全く エレベーター音は 気になりません
更に良いのは エレベーター近くなんで移動しやすいです
広い館内エレベーター近くは 大変良かった

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定スペシャルプライス★【訳ありだからお得♪】2名様1室(3名様利用も可)★訳ありプラン(D06) ツイン 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

エレベーター横のお部屋の訳ありプランをご利用いただきましたとの事。エレベーター横のお部屋の訳ありプランは、エレベーターが稼働中はお部屋にモーターの稼働音が響いてしまう為、「訳あり」とし販売をいたしております。稼働音につきまして、お気にされる事がございませんでしたとの事、何よりでございます。
当ホテルは敷地が広い為、ご移動時にはご不便をおかけしてしまう事がございますが、
エレベーターに近い為ご移動に便利とおっしゃっていただけました事、嬉しく存じます。
ご移動時には玄関と玄関を結ぶ敷地内シャトルバスを随時走らせておりますので、
こちらもあわせてご利用いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

めぐちゃんさん

1日、遊べて、飽きないです。

予約していたお部屋より、すごくグレードのいいお部屋で最上階だったので、眺めも最高で、楽しい旅行でしたら、

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】\売切次第販売終了/☆2人旅ペア得プラン【お部屋は洋室のおまかせ☆】〜2食付き〜 D38 その他 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋をご満足いただけました様子、何よりでございます。
また、「楽しい旅行」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際も、お客様によりご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

はーちゃんさん

老若男女楽しめる?

CMではよく見ていましたが、初めて夫婦で宿泊しました。
施設はとにかく広いです。今回は本館の海側の14Fに宿泊しました。
平日だったこともあり、チェックインや食事等はスムーズに行えました。
本館から名物の棚湯まで結構歩きます。施設内を循環するバスがあるので利用すると良いと思います。
ファミリー(お年寄りからお孫さんまで)で楽しめる工夫が随所にみられましたので、ご家族での利用をお勧めします。
休日の根絶状況はわかりませんが、それに対応する準備は整っていると推察します。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】(H32) 本館ステイ de お得に☆季節の和食会席ディナープラン♪ 夕食18:00〜 和洋室 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

ご到着後のチェックイン、お食事につきましてスムーズに行っていただけたとのこと、何よりでございます。
本館から展望露天風呂「棚湯」へのご移動でのバスご利用につきまして、ご投稿いただきありがとうございます。本館から「棚湯」へのご移動は、本館、HANA館を結ぶ連絡通路をご利用いただくことも可能でございますが、各館を結ぶ当ホテルシャトルバスがあり、随時運行しておりますのでこちらもぜひご活用いただけましたら幸いでございます。
今後も、当ホテルをご利用いただける全てのお客様に、よりご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。

えりさん

何回来てもまた行きたい!

卒業、入学祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。本館利用でしたがリフォームされてあるのか、以前利用した時より綺麗で清潔感があり、海側のため眺めも最高でした^_^
プールは利用できなかったですが、バイキングに棚湯、ボーリングにアクアガーデンと一日があっと言う間で子供たちも大満足でした。
忘れ物の問い合わせをした際、スタッフさんは丁寧に対応してくださり感謝しかないです。

杉乃井ホテルからの返信

この度は、ご家族の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋、お食事、温泉、アミューズメントとご満喫いただけました様子、何よりでございます。
また、当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、痛み入ります。
次回お越しの際も、よりご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

ドゥラメンテさん

ボーリング

ボーリング無料があります。だけどこのコロナの時期にレーンを一つ飛ばしにしたり人の間隔をあけずお客を詰めて営業しています。ボーリングをしに来たお客をコロナウィルスに感染させたいみたいです。バイキンク会場でも食べものをとるトングや橋やしゃもじにおたまなども使い回しでした

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★本館客室★ 夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪(19/10〜)(K32) 和洋室 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

ボウリング場にて、配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、バイキング会場のトングなどにつきましては、数十分ごとに洗浄・消毒したものと取り替えておりましたが、ご案内が至らず重ねてお詫び申し上げます。
なお、現在はお客様とスタッフの安全を考慮いたしまして、2020年5月6日まで一時休館とさせていただいております。
何卒ご理解いただけますと幸いにございます。
また落ち着いた頃、ご機会がございましたらお越しくださいませ。

キョーコさん

癒され旅行

2度目の杉ノ井は、やっぱりゆっくりできて満足でした!
杉ノ井に行くのを楽しみに、仕事が頑張れるので、2ヵ月に1回は行きたいねって、上司の彼氏と話してました。

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。2度目のご利用との事、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。何度お越しいただきましてもお楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

さなえさん

流石です!

今回3回目の宿泊になります。いつも思うのですが、杉乃井さんはありとあらゆる場面で、隙のないおもてなしを提供されているホテルだと思います!なので少しのアレッ?て思う事が目立ってしまいます。今回残念だったのが、夕食のピザコーナー担当のお兄さんの接客態度の悪さが目立ちました。忙しかったからイライラしてたのか…私の前にいた人がお皿から少なくなったピザを取るのに手間取っていたら、新しいピザをそこに足したいらしかったお兄さんは、銀のヘラをフリフリしながら、早くしろ!モード全開でした!笑笑 その後も他のお兄さんと喋りながら、たるそうに接客してました!ちょいと怖かったですね。他のスタッフさんが申し分ないので目立ってました!
しかし、全体的に素晴らしいホテルだと思います!また行きます!
コロナに負けず頑張って下さい。皆さんにもお勧めします!

杉乃井ホテルからの返信

スタッフの接客につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
接客業のスタッフとしてあるまじき行為であり、お恥ずかしい限りでございます。
頂戴したご意見は早速担当者へ申し伝え、今後同様の事の無いよう、今一度スタッフの再教育に努めてまいる所存でございます。
そのような中、「また行きたい」との温かいお言葉をいただき、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
当ホテルをお選びいただきお越しいただいたお客様のご期待を裏切る事のない様、サービスの改善・向上に励んでまいります。

くぅちゃんさん

家族連れにオススメ

今回初めて4人で利用しました。お部屋は充分過ぎるほどの広さで、清掃も行き届いていました。山側でしたがイルミネーションや湯けむりが見えて結構よかったです。
お食事はバイキングでお腹いっぱいになりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春先取りプラン☆2食付き9,400円税別(10340円税込)から!本館・HANA館低層階♪(D55) その他 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、バイキングのお食事もご堪能いただけたとのこと、なによりでございます。
総合的に高い評価をいただきまして光栄でございます。
何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

eriさん

初めて中間に宿泊して。

1年に一度は必ず行きます。
今回は、コロナの影響もあり、とても考えました。
最初は、本館を予約していましたが、途中で、中間に宿泊すると、シーズテラス優先案内と言う事で、中間に変更しました。
少しでも、換気の面で、シーズテラスがいいと言う判断でしたが、
当日、受け付けで、本日は、シーダパレスのみの営業と言われ、とてもガッカリしました。
どうして、テラス席があるのに、今、使用しないのかなー
と少し不思議で、満席のシーダパレス、密集してる空間、、、
やはり、自粛するべきだったと、思いながら、食事しました。
しかし!!スタッフさんの、対応、素晴らしかったです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★半露天風呂付客室/色浴衣★】プレミアム客室中館お部屋おまかせプラン♪(G43) その他 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

お食事会場につきまして、フローティングアイランド「シーズテラス」でのお食事を希望でしたのに、
事前の説明もなく別会場に変更してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添う事ができず、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉をいただけました事、誠に恐縮でございます。
お客様からいただきましたご意見を踏まえて、安心してご滞在いただけるよう努めて参ります。
ご機会がございましたら、またお越しください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

どりーさん

リピです

おおむね満足です。2回目の利用です。部屋数も多く広いので部屋から食事処まで小さい子を連れて歩くのが一苦労です。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1〜3月のお日にち限定!】本得!華得!トクトクプラン♪2食付平日10,780円(税込)から!(G96) ツイン 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は2回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
ご移動につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
敷地内を巡回しております無料のシャトルバスがございますので、よろしければご利用いただけますと幸いにございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ちーちゃんさん

楽しかったー!

本当に、ホテルに一日中いてもいいくらい、いろいろな施設や設備が整っていて、お客さんが楽しめるところでした。
温泉プールもよかった!久しぶりに水着着て、プールに入ったけれど、めちゃくちゃ楽しめました!夜の噴水ショーもすごくいい!!
その他、プロジェクションマッピングやゲームセンター、おみやげ屋さんなど、ずっといれる!時間がもっとあれば、ジムも行きたかったし、ボーリングもやりたかった。
そして、夕食。シーダパレスで食べましたが、これはバイキングのレベルで出る料理じゃないなってくらいの質。
カニの身のギッシリ感、大きさにはびっくり!フォアグラ丼も美味しかった!90分では足りないくらい。混むのが嫌で早い時間からレストランに入ったので、他の人がよかったと口コミしていた生演奏が始まった時間に店を出なければいけなかったのは残念だった。なんとかなりませんか笑?生演奏、聞きたかった。。。あと、なぜ自分たちのテーブルだけ写真屋さんが回ってくれないのか、少し嫌な気持ちになった。どうせ買わないだろうと思われたのでしょうか?
朝食はなぜかシーダパレスではなく、シーズでした。メニューは分かりませんが、自分は圧倒的にシーダパレス派。なんで朝食はシーズになってしまったのか、悲しかった。
部屋はお任せで、Hana館ダブルでした。少し狭く感じましたが、値段設定から考えれば他が充実していて、仕方ないと思えました。部屋から見えた、イルミネーションを見に行ったりと、本当にたいくつすることなく過ごせました。
次は両親もここに連れて来てあげたいと思い、彼氏と話していたら、それいいね!と。結婚式をここで挙げればいいんじゃない?という話にまでなりました笑
でも、本当にそうしたいくらいステキな滞在になりました。
必ずまた伺います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】\3月〜4月のお日にち限定!/春先取りスペシャル☆平日も週末も10230円♪(D52) ダブル 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

ご滞在中はとてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お食事につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
写真撮影につきまして、全てのお客様を撮影させていただきますが、目視によるお客様の状況を確認しております為、稀に見落としてしまう事がございます。
購入の有無に関わらず、ご希望でございましたら、お気軽に近くのスタッフまでお声かけいただけますと幸いにございます。
また、お食事会場につきましては、お客様よりご希望いただかない限りは、
夕・朝ともに同じ会場でご案内させていただくのですが、スタッフのご案内ミスで別会場となっておりました。
残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中に気づいた点・気になる点がございましたら、遠慮なくフロントまでご相談ください。
生演奏につきましては、いただきましたご意見を踏まえ、多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
しかしながら、お食事内容や温泉、アミューズメント施設など、とてもご満足いただけたご様子で、何よりでございました。「結婚式をここであげればいいんじゃない?」とのお言葉までいただき、大変混上にございます。
次回はぜひ、ご両親もご一緒にお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。