宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

別府温泉杉乃井ホテルのクチコミ・評価

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

【九州エリア11年連続売れた宿大賞受賞】

別府・観海寺温泉
大分空港よりタクシー約45分。別府駅よりタクシー・路線バス約10分。大分自動車道別府ICより約5分。

別府温泉杉乃井ホテルのクチコミ・評価

男性/10代 恋人旅行

たくみさん

2022年4月宿泊
★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪(C02)

最高

朝も昼も夜も部屋からの景色がとても最高で、温泉もとても気持ちよくナイトプールも楽しむ事が出来ました!

ななちゃんさん

2022年4月宿泊
\3月・4月のお日にち限定/春SALE!空室があればラッキー★食事会場はホテルにおまかせ(S45)

新しくて綺麗だけど狭かった

いつも利用しているホテルだけど
今回初めての虹館に宿泊!
綺麗でお風呂やバイキング会場も近いけど
部屋が狭かったーーー。
ロフト付きとかなら広いのかな?
料理は相変わらず最高でしたー!

おんちゃんさん

【じゃらん初夏SALE】\5/8〜6/30のご宿泊に/虹館ツイン・ダブルルーム宿泊 バイキング会場おまかせ(S53)

リラックス夫婦旅

何度か宿泊しましたが、今回は夫婦2人での宿泊 虹館に初めて泊まりました
新しいので清潔感がありベッドも広く寝心地最高でした
スタッフのおもてなしもすばらしいと思います
新棟のオープン楽しみにしています

すんめさん

【じゃらん初夏SALE】\5/8〜5/31のご宿泊に /売切次第販売終了★本館客室 バイキング会場おまかせ(S52)

別府と言えばのホテルです

棚湯からの眺めを楽しみにしていたのですが、あいにくの天気で何も見えませんでしたでも広くて大きなお風呂で気持ちよかったです。

かんさん

【早期30】30日前の予約でお得♪本館客室 2食バイキング付きプラン (E30)

館内で満喫

家族旅行で利用しました。高校生二人小学生1人子供がいるのですが、ゲームセンターやアクアガーデンでのプールのような感覚。コロナ禍で3年ほど水着を着ていなかったので大喜びでした。レストランでの食事も最高で思い出たっぷりのいい旅行になりました。

マーシーさん

毎年恒例の御馳走バイキング

家族4人で母の日のプレゼントとして宿泊しました。
毎年恒例で、みんなが夕食と朝食を楽しみにしています。
今回も最高の食事時間となり、まだ食べている途中なのに
また来こようね!とみんなが言っていました(笑)
お風呂も最高で、夜と朝楽しみました。杉乃井さんは細かな所まで親切で
いつも感心させられます。
必ずまた宿泊します。ありがとうございました。

女性/20代 子連れ旅行

hiipさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】\4月のお日にち限定/虹館(NIJI KAN)ツイン・ダブルルーム宿泊プラン 2食付 S37

子連れにオススメ

乳幼児と幼児で行きましたが、バイキングは勿論温水プールなど凄く楽しめました!プール中に授乳室を聞くとすぐ案内していただきました。虹館を利用しましたが清潔感がすごくありよかったのですが、4人では狭く感じたので和室など広いお部屋がストレスなく過ごせるかなと思いました。

女性/30代 子連れ旅行

りさん

5月のお日にち限定★お部屋おまかせ♪バイキング会場もおまかせプラン!(S56)
その他 朝・夕

接客がとても素晴らしいです。

子供の誕生日祝いに宿泊しました。
夕食の際にバースデープレートをお願いしていたのですがサプライズで歌まで歌っていただいて、子供は驚いて固まっていましたがあとから聞くと嬉しかったようです(*^^*)
とてもいい思い出になりました!
あと私が棚湯の脱衣所で大切な物をなくしてしまってチェックアウト後に連絡したのですが、探して下さった様で後から見つかったとの連絡までしてくださって本当に感謝しかありません。
従業員の方がみなさん素晴らしくて本当にいい思い出になりました!

やっこちゃんさん

その他 朝・夕

大人も楽しめるバイキング

夕食、朝食ともに味付けが大人も満足度が高い
とても、バイキング料理とは思えぬレベルの高さにビックリ
平均70歳の男女5人でしたが、全員が満足しました。

別府温泉杉乃井ホテルからの返信

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度は全ての項目に「5点満点」の評価を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。
特に杉乃井ホテル自慢のバイキングをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
東京から別府へはなかなか気軽に来られる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2022/5/21

えいちゃんさん

何度行っても満足

初めて虹館に泊まりました。
とてもきれいで使い勝手が良く若い人が喜ぶと感じました。
残念なのが浴衣にSSのサイズがない事…小柄な女性にはSでも大きいんです。
何度行っても飽きさせない 食事よ社員教育の素晴らしさも期待を裏切りません。
やり残した事(プールとボーリング)があるのでまた行きまーす♪

女性/10代 友達旅行

うさぎさん

2022年3月宿泊
\3月の突然割/本館低層階・虹館ツイン・虹館ダブルのバイキング会場おまかせプラン♪(S42)

友達とのお泊まりにおすすめ!

フロントからお部屋まで何もかもが綺麗でした!
今回は初めて友達と泊まらせて頂いたのですが、スタッフの方の対応がとても丁寧でした!お部屋のアメニティも充実していたり、快適でした!バイキングの料理も美味しかったです!

別府温泉杉乃井ホテルからの返信

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大絶賛のコメントと共に、全ての項目に「5点満点」の評価を頂戴し、身に余る光栄でございます!
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2022/5/21

コロさん

\GWのお日にち限定♪/バイキング会場おまかせプラン☆(S48)

どなたでも楽しめると思います

両親と伺いました。予約時に足が悪いので、可能であればエレベーター近くの部屋を希望したところ対応していただき嬉しかったです。食事も種類が沢山あり美味しく、楽しい時間を過ごせました。
棚湯は広々として歩く距離も長いので、少し滑る感じが気になりました。お風呂場なのでやむおえないと思ってますが、年配の両親のことを考えると少し心配になりました。全体的には大満足で是非また伺いたいと思います。

別府温泉杉乃井ホテルからの返信

お寄せいただきましたコメントから、ご両親とのご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ご指摘いただきました浴場の滑りやすい箇所については、お客様が安心してご利用いただけますよう対策を検討いたします。
東京から別府へはなかなか気軽に来られる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2022/5/20

シーさん

\NEW OPEN/虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(C08)

移動に便利

ホテルの敷地がかなり広いので、レストランや、温泉に行くのに大丈夫?かと思っていましたが、敷地内のホテルバスが、頻繁にあって、お年寄りにも便利で、良いなぁと思いました。
夕飯は、ブュッフェスタイルで、かなりの種類があり和洋中楽しめます。ホテル敷地内に、コンビニもあるし便利です。今回、新しくできた、虹館に泊まりましたが、新しいので、綺麗で、よかったです。
ホテルのフロントの方も親切丁寧で、久々に、良いホテルに泊まれたと思います。
夜中に、温泉に行きたくなって、バスで、本館まで、嫌な顔もせず、行って来れて本当に良かったです。ホテルのオーナーは、きっと、お客さま思いの方だなぁって、思いました。また、別府に行くときには、利用したいです。

ウエスティーさん

2022年4月宿泊
\4月のお日にち限定/ 春先取り★ 本館客室 2食バイキング付きプラン (S33)

気持ちのいい接客おすすめです

料理をとても満足しました。ゲームセンターから棚湯に行く階段では風船アートに心が和みました。また退室時に清掃される方の挨拶がとても気持ち良く行き届いた接客に感心しました。5月も宿泊予定してます。

別府温泉杉乃井ホテルからの返信

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。お食事やスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく思っております。快適なご滞在のお手伝いができますよう、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 友達旅行

ちいちゃんさん

【じゃらん初夏SALE】\5/8〜5/31のご宿泊に/虹館ツイン・ダブルルーム宿泊 バイキング会場おまかせ(S53)

素晴らしい別府1のホテルです!

4月に夫婦で宿泊し、1ヶ月もたたないうちに、今回は友達と宿泊しました(*´°`*)いつもいつも素敵なおもてなしをして頂き、癒される旅になってます。今回は、ゲームセンターも利用して、若い頃のようにはしゃいでしまいました笑楽しかったです!
お風呂、食事、サービス、接客、とても素晴らしい別府1のホテルだと私は思います(*´°`*)
これからも、ずーと利用していきます。

別府温泉杉乃井ホテルからの返信

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、また、昨年7月オープンの虹館にご宿泊いただき、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。リピートのご利用誠にありがとうございます。お食事、温泉施設など楽しんでいただいたご様子が目に浮かび、私共も大変嬉しく思います。楽しい旅行、非日常をご体験いただくお手伝いができますよう、サービス向上に取り組んでまいりますので、次回も是非、当ホテルにご来館くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

女性/30代 子連れ旅行

ひーさん

ダブル 朝・夕

スタッフさんが良く、子連れでも安心

杉の井ホテルは何度も宿泊していますが、今回初めて虹館を利用しました。設備が整っていて、子どもがとても喜んでいました。GWで多かったのですが、花水木リーダーさんの素敵な対応に救われ、楽しい旅行となりました。是非ともまた行きたいです。子連れの方にもお勧めしたいと思います。

別府温泉杉乃井ホテルからの返信

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、昨年7月オープンの虹館にご宿泊いただき、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。リピートのご利用誠にありがとうございます。お部屋やスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく思っております。お子様との快適なご滞在のお手伝いができますよう、今後もサービス向上に取り組んでまいります。また別府にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひよこさん

お風呂

棚湯とみどりの湯に入らせてもらいました。
どちらも清潔感があり、常に掃除機をかけたり洗面台の確認をしたりして清潔に保たれていました。
脱衣所の入り口でタオルとバスタオルのセットをもらえるのですが、バスタオルは浴室を出る所に置いてあるほうが使い勝手が良いかなと思いました。バスタオルをロッカーの中に置いて入浴して、出たときにタオルで拭いてロッカーまで行くので、バスタオルの意味がないなと感じました。ビチョビチョで移動するわけにもいかないので。

別府温泉杉乃井ホテルからの返信

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度はこのような喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく思っております。また、頂きましたご意見につきましては、各現場と共有いたしまして、今後のサービス向上の為のご参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。これからもお客様に寄り添った温かいサービスを大切にし、ご満足いただけますよう努めてまいりますので、また別府にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JCSちゃんさん

2022年3月宿泊

めっちゃ人気

思ったより人が多く、人気ですね。
ボーリングも出来、楽しかったです。
また駐車場から巡回バスが出ているので流石杉乃井ホテル。

別府温泉杉乃井ホテルからの返信

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、昨年7月オープンの虹館にご宿泊いただき、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで我々も嬉しく思います。今後もご満足いただけるご滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。次回も是非当ホテルにご来館くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

女性/40代 子連れ旅行

りょうかいさん

すばらしい対応

初めて宿泊させていただきました。
我が家には重複障害の子どもがおり、移動、入浴、食事(固形物は食べられない)がいつも旅行の懸念材料になっていました。
あらかじめ杉乃井ホテルさんに相談したところ、できる範囲で対応してくださるとのことで、とても親身に対応してくださいました。当日、食事のほか、本館から棚湯のある棟(その子はみどり湯のみの利用で、棚湯は入りませんでしたが救護室で着替えもできるとのことでした。)への移動の際も、車椅子対応の車をすぐに持ってきて下さったり、対応がとてもスムーズで、本当に不安や諦めがなく、楽しく過ごすことができました!食事もとてもおいしくて、また、必ず泊まりたいね、楽しかったね、と家族で話しながら家路に着きました。
この度はゴールデンウイークでお忙しい中、本当にお世話になりました。次も必ず行きます。

別府温泉杉乃井ホテルからの返信

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度はこのような喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく思っております。これからもお客様に寄り添った温かいサービスを大切にし、ご満足いただけますよう努めてまいりますので、また別府にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 子連れ旅行

ダイナさん

4ベッド 朝・夕

大好きなホテル

新しく出来た虹館のロフトルームに宿泊しました。コンパクトで可愛くてロフトで寝られるので子供も大喜びでした。4ヶ月前から予約していて、義母の快気祝いでもあったのですが、宿側からの心遣いもありとても嬉しかったです。行く度にリピートしたくなる抜群で素敵なホテルです。

別府温泉杉乃井ホテルからの返信

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、昨年7月オープンの虹館にご宿泊いただき、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。このような喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく思っております。お子様との快適なご滞在のお手伝いができますよう、今後もサービス向上に取り組んでまいります。また別府にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りゅうちゃんさん

2022年4月宿泊
訳ありスペシャル♪★エレベーター横の訳あり洋室★バイキング会場おまかせプラン♪(S15)

接客が気持ちいいい

接客がとてもよく、気持ちよく宿泊出来ます。毎回、バイキングを楽しみにしてますが、今回、夕食のステーキがあまり焼けておらず、作り置きとなっており少しスタイルが変わったかな? 朝食でアサイージュースを楽しみにしてましたが、有機野菜ジュース(トマト味)に代わっており残念。

えいちきさん

満足でした

はじめての杉乃井ホテル利用でした。カニの食べ放題バイキング。カニだけでなく色々といただけて満足しました。アクアガーデンも棚湯も十分楽しめましたが、建屋の周辺が工事中だったため多少遠回りになったことが残念でした。また利用しようと思います。

別府温泉杉乃井ホテルからの返信

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。敷地内、改装工事でご不便をお掛けし申し訳ありません。杉乃井ホテルは改築工事等を経て進化してまいります。これからもお客様のご期待に添えますよう精進してまいりますので、別府へお越しの際は是非またご来館くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あべべさん

虹館、良かったです

以前本館に泊まった際に棚湯まで遠いなぁと思っていましたが、虹館の方が近くて良いですね。部屋は狭いですが、出来たばかりなのでキレイでしたし、部屋からは鶴見岳が見えました!別府に宿泊する際にはまたこちらに泊まりたいと思います。

ともぴさん

赤ちゃん連れです!

1歳の子どももいたのですが食事時も丁寧に対応していただき大変ありがたかったです!
温水プールも距離が少しあって忙しかったですが、水着のまま行き来できるのでよかったです。
家族旅行ではじめて利用させていただきましたがとてと楽しめました、また行きたいです。

別府温泉杉乃井ホテルからの返信

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。このような喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく思っております。お子様との快適なご滞在のお手伝いができますよう、今後もサービス向上に取り組んでまいります。また別府にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちさとさん

2022年4月宿泊
\4月のお日にち限定/春先取り☆ 虹館(NIJI KAN)ツイン・ダブルルーム宿泊プラン 2食付☆ S34

安定の満足感!!

いつもは夕食はシーズにいくんですが、虹館に泊まってみたかったのでシーダパレスを利用しました。どちらも捨てがたい魅力があり、一緒のメニューだったら悩まないのになと次また悩みそうです。。でも満足です!ピザ最高!

別府温泉杉乃井ホテルからの返信

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、昨年7月オープンの虹館にご宿泊いただき、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで我々も嬉しく思います。杉乃井ホテルは館ごとにお部屋タイプ・お食事会場と違っており、それぞれの魅力がございますので、色々なお食事・お部屋を楽しんでいただければと存じます。今後もご満足いただけるご滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふみさん

\GW期間5/3〜5/6のご宿泊に☆売切次第販売終了/GWスペシャル☆2食付バイキングプラン(S43)

食事が最高でした。

スギノイは大好きで年に数回行ってます。 今回はゴールデンウィークだったせいかお風呂が人が多くロッカーを空いてるとこ探す感じでしたが夕食に大好きなカニがあって息子たちも大喜びでした。とにかく食事は最高でした。また行きたいです。次は虹館泊まってみたいです。

別府温泉杉乃井ホテルからの返信

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度はこのような喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく思っております。これからもお客様に寄り添った温かいサービスを大切にし、ご満足いただけますよう努めてまいりますので、また別府にお越しの機会がございましたら是非当ホテル(次は虹館で!)をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ケンケンさん

家族旅行

初めての杉の井ホテルへの宿泊。15時チェックイン後、食事の時間予定や、アクアガーデンのライトショーの時間、また貸切風呂の予約時間などありバタバタとした1日でした。でもとても料理の種類が豊富で美味しかったです。ただステーキは、お肉が硬かったのがとても残念です。

男性/40代 子連れ旅行

じゅんぺさん

4ベッド 朝・夕

何回もリピートしてます。

やはり、安定の高評価です。別府と言えばここです。毎回、旅の締めくくりは杉乃井ホテルです。毎回、来る度にどこか新しくなってまして、毎回ワクワクしながら向かっております。スタッフ様もとてもプロフェッショナルで、こちらが勉強になります。是非、また行かせていただきます!ありがとうございました!

別府温泉杉乃井ホテルからの返信

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。何度もご宿泊いただき、トータルでこのような高い評価をいただけました事、大変ありがたく、身の引き締まる思いでございます。杉乃井ホテルは改装工事等を経て進化してまいります。これからもお客様のご期待に添えますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸甚に存じます。次回も是非当ホテルにご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/18

温泉ちゃんさん

九州一番人気のホテルに泊まることができました

駐車場が立体で驚きました。一階に送迎バスが待っていてすぐにスタッフの人が荷物をバスに乗せてくれました。ホテルに着いたらすぐに荷物をカートに乗せてくれて、フロントに着いたらすぐに待つことなくチェックインでき、エレベーターに行ったらスタッフの人がいてすぐに乗ることができ部屋に着いたら、窓が大きくて景色が最高で、海が見えました。和洋室で部屋も大きく、居心地良かったです。早速、アクアガーデンへと行きました、常にホテルの前にはバスが、待っていてストレスなかったです。途中お土産やゲームコーナーが広くて素晴らしかった。混んでいたけど、プールに入ることができて、子供たちは喜んでいました。どこに行ってもスタッフの方がニコニコと対応してくださり、気分良かったです。夕食は、ステーキが一枚食べることができ、寿司はその場で握ってもらい、とても、美味しかったです。
写真も撮ってもらい、帰りに買いました。ただ、食事がゆっくりと食べたかったけど、次々とお皿を下げられて、せかされた気分で、もう少しゆっくり食事がしたかったです。朝食は、シーダパレスで食べました。
どれも、美味しくてサンマが美味しかったです。
果物をもっと増やして欲しいです。でも、朝食も夕食も、どれも美味しかったです。どのスタッフの方も、
きちんとして、それぞれに自分の役割りをきちんと果たしている印象を受けました。ホントに心地よいホテルでした。もう一度、行ってみたいホテルです。
なんの、ストレスもなく、居心地良く泊まることができました。最高におもてなしが行き届いているホテルです。

別府温泉杉乃井ホテルからの返信

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度はこのような喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく思っております。当ホテルを楽しんでいただけましたようで何よりでございます。頂きましたご意見につきましては、各現場と共有いたしまして、今後のサービス向上の為のご参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。これからもお客様に寄り添った温かいサービスを大切にし、ご満足いただけますよう努めてまいりますので、また別府にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/18

よっちゃん0607さん

気になってた虹館

open当初から気になり結婚して初めて夫と泊まりに行きました!ご飯、アクアガーデンなど最高でした\(^^)/1日では足りず、次は連泊したいと思ったホテルでした(*^^*)

別府温泉杉乃井ホテルからの返信

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、昨年7月オープンの虹館にご宿泊いただき、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。お食事や温泉につきまして喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく思っております。快適なご滞在のお手伝いができますよう、今後もサービス向上に取り組んでまいります。
ぜひともまた別府にお越しの際はご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/17