宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

杉乃井ホテルの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

売れ筋の宿 九州エリア11年連続★第1位★

別府・観海寺温泉
大分空港よりタクシー約45分。別府駅よりタクシー・路線バス約10分。大分自動車道別府ICより約5分。

杉乃井ホテルのクチコミ・評価

カニが良かった!

カニ祭りに引かれて旅行。バイキングのカニは、細くて身が無いだろうと思っていたが…全然違う!ホントにバイキングで出して良いの?と疑うくらい、大きくて身がしっかり詰まったカニでした。カニ食べに行くという目的だけで宿泊しても損は無いくらい。カニ祭りは大満足です!!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【!直前割!】HANA館低層階限定♪ 夕食・朝食 シーダパレス バイキングプラン(D81)

• thksさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/07

家族連れにおすすめ!朝食は食べるべき!

家族で利用させてもらいました。
とにかく広い!部屋からお風呂までバスで移動しますが、常に巡回してくれてるので、待たなくていいです。
棚湯は本当に最高でした。
夜入ったので、景色が見えなかったのが残念だったので、次泊まれた時は、明るい時に入りたいです。
本館に泊まりましたが、本館にあるみどり湯も景色が見えて良かったです。
朝食の種類も豊富で満足しました。
夕食は、イタリアンレストランに行きましたが、とても美味しかったです。
また利用させてもらいます。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】\GW!4/29〜5/4のご宿泊に☆/GWのお部屋おまかせプラン♪(D83)

その他 朝・夕
  • なさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/06

県外の方に自慢できる最高のホテル

主人の誕生日のお祝いとして結婚式ぶりに杉乃井ホテルに宿泊しました。予約段階からサプライズの打ち合わせを丁寧にしてくださり安心してお任せすることができました。当日部屋に着くとタオルアートやメッセージ、1輪のバラが準備されており素敵なサービスに夫婦で感激致しました。
乳児連れだったため棚湯を利用せず家族風呂を予約しました。設備の使い方が分からずお湯の温度調節が上手くいかず全くお湯に浸かれませんでしたが、お風呂をあがった時に担当の方が大丈夫でしたか?と声をかけてくださったので湯温の事についてお伝えしたところ、色々なスタッフの方が丁寧に謝って下さいました。その後の対応もとても丁寧だったので全く嫌な気持ちにならず過ごすことが出来ました。サービスや接客のみならず
オムツ用のゴミ箱、離乳食など子連れには有難く、ゲームセンター、温泉プール、ボーリング、温泉、お土産売り場も充実していてどの世代も楽しめる最高のホテルだと思います。自信を持って県外の方々にオススメできます。
また結婚式ぶりのプランナーさんと久しぶりに少しだけお話が出来て大きなホテルにも関わらずアットホームな感じが嬉しかったです。
また機会があったらぜひ宿泊したいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★本館★ 夕食・朝食 シーズ バイキングプラン♪(K22)

やっぱりバイキング最高

今回は家族旅行で行きました。
2部屋とり、要望通り向かい合いで宿泊できました。明るいうちは海側の部屋で。暗くなったら山側のイルミネーションを見ました。すごく良かったです。
2回連続で部屋に忘れ物をして連絡いただいてすみません。3回目の忘れ物がないようにまた泊まりに行きたいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2021GW(5/1〜5/4)/事前カード決済専用 HANA館シーダパレスバイキングプラン(K23)

スタッフの皆様有難うございました

常に気持ちの良い対応をして頂きました
また 近いうちに行きたいと思います
カニ祭りの蟹も 他のお料理も美味しく頂きました

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★4月・5月のお日にち限定!★お部屋おまかせ♪2食バイキング付きプラン(D82)

料理もお部屋もスタッフも最高

もう何度も利用させて頂いていますが、毎回大満足です!今回初めてシーダパレスで食事をしたのですが、綺麗な水槽、青い照明でまるで海の中にいる気分で、とてもうっとりとした食事タイムでした。何もかもが最高な旅館です。また、次回利用させていただくのが今から楽しみです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】\GW!4/29〜5/4のご宿泊に☆/2〜3名様限定☆GWのお部屋おまかせプラン♪(D83)

その他 朝・夕

本館は壁が薄い…?

今回初めて本館に宿泊しました。
スタッフの皆さんの気持ちいい挨拶や、海の見える露天風呂、楽しいバイキング、たくさんの移動距離でクタクタにはなるのですが、家族みんなでファンになりまた行きたいね、と企画しました。
けれどお隣の部屋のグループが深夜かなり遅くまで宴会をしていて…。
こんなに隣の声が部屋に響くのかとビックリしました。
眠りの浅い家人は眠れなくて困っていました。
我慢せずにフロントに電話をするべきでした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】\4月の土曜&GWの1室売り/低層階のお部屋おまかせ♪4〜5名様1室利用の1室売りプラン(D79)

• 返信日:2021/05/08

この度は別府温泉杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の防音につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。建物自体が古く音が響いてしまう事がございますので、不快に感じましたら遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けください。また、いただきましたご意見を踏まえて、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
その他、温泉やお食事などお楽しみいただけたご様子で、何よりでございました。今後も多くのお客様に素敵なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

子連れやカップル向き

食事はバイキングで大満足!たな湯はプールのロッカーと一緒になっており、時間帯てはかなり混み合っていました。老夫婦の旅には不向きかも…若いカップルや子連れ家族には大満足して遊べるのでいいとおもいます。目の前にコンビニ(24時間ではありませんでした)もできており、館内にコンビニの自販機まであるので小腹が空いたら、いつでも買うことができそう。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】HANA館 夕食・朝食 シーダパレス バイキングプラン♪(2食付) (K23)

本当に最高

スタッフの気配りが徹底してて本当にすごいです。2回目の泊まりですが、またすぐ行きたい!!って思う宿です。もう一つの夕食の場所とプールを体験してないので次の時に是非。色んな所に除菌スプレーを置いていて安心して過ごせました。コロナ禍ですが頑張って欲しいです。

• 返信日:2021/05/08

スタッフの接客・サービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
コロナウイルス感染予防の為、お客様には消毒や検温などご協力いただいております。何かとご不便をお掛けしておりますが、安心してご滞在いただけるよう衛生対策を徹底して参ります。
ご機会がございましたら、次はぜひ屋内レジャープール「アクアビート」が営業している時期にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

棚湯から見える景色が綺麗

部屋が広く、くつろげました。部屋から見える景色も綺麗でとても良かったです。
バイキングとイタリアンのコース料理どちらもおいしく、大変満足しました。朝食のバイキングも満足のいくもので、是非また来たいと思うものでした。
棚湯から見える景色は綺麗で、開放感がありとても気持ち良かったです。
シャトルバスが巡回しているので、駐車場、各館への移動も楽で、バスへの案内も素早いものでした。
接客、清掃など従業員の教育がしっかりしていると感じました。館内に小さなゴミが落ちていてもすぐに拾っており、あれだけ大きい施設なのにしっかり清掃されていました。
また泊まりたいと思います。

• 返信日:2021/05/08

ご夕食につきまして、バイキングにイタリアンコースとお楽しみいただき、かつご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
その他、ご朝食や温泉などもお楽しみいただき、何よりでございました。また、スタッフの接客やサービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄にございます。
お客様よりいただきました温かいお言葉を励みに、これからにご愛顧いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

清潔感と景色が良かった

友人と3人での宿泊。
部屋は窓際で別府湾が綺麗に見えて満足。 夕食はバイキングで、ドリンクの飲み放題がないのは残念。 人件費削減とは言え、1杯の料金が高すぎる。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/08

夕食バイキングのドリンクにつきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
お客様よりいただきました貴重なご意見を踏まえて、よりご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
また、お部屋につきましてはご満足いただけたご様子で、何よりでございました。
今後もお客様にご愛顧いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

何度行っても期待を超えてくる杉乃井

コロナ対策もバッチリの杉乃井ですが、何度も伺っているので本館地下のみどり湯を空いている時間に利用。スタッフの方の清掃の力の入れようはいつもに増して徹底されていました。みどり湯は夜中も入れるのでゆっくり入る事ができます。
バイキングも座席間は充分にあけてありました。
料理は毎回少しずつ違う物を取り入れてあります。お子さんのメニューも充実していて楽しそうに選んでいるのを見て、こちらも嬉しくなりました。夜ご飯のカニもお刺身も大変美味しく頂きました。朝ごはんのフレンチトーストはフワフワでとてもおいしかったです。
唯一今回、ちょっとだけ難儀したのが、部屋のカキが開けにくい事でした。一度は通りがかりのスタッフさんに開けて頂きました。でもそんな事は気にならないほど毎年ゆっくりさせて頂くので、何の不満もありません。
年々コロナで大変なのに、接遇は来るたびに満足度が上がっていきます。さすがの杉乃井。バスの送迎の方もフロントの方も清掃の方やお風呂の方も、みなさん気持ち良い挨拶をしてくださいます。大変でしょうけど、また伺いますのでお仕事頑張って下さい。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/08

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在もお客様のご期待に応える事ができ、大変嬉しく存じます。お部屋の鍵につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながら、温泉やお食事などとてもお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。また、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
現在コロナウイルス感染対策により、消毒や検温の実施の他、一部サービスを変更してご案内しております。
数年前に比べてご不便をお掛けしておりますが、お客様に安心してご滞在いただけるよう衛生管理を徹底して参ります。
ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

子連れにおすすめ

この度は家族旅行で利用させて頂きありがとうございました。娘の誕生日旅行も兼ねていたため内緒でケーキは別途お願いしておりましたがチェックインし、お部屋に入るとお花とメッセージが置いてあり、下の娘たちが『お姉ちゃん良かったね、お誕生日おめでとうね』と声をかけており、
それを聞いた時は、このコロナの中外出をすることに躊躇いもありましたが、心が優しい気持ちになりました。
ありがとございます。
滞在中、ほとんどアクアガーデンで過ごし風が強かったですが警備の方のご配慮や、寒くないように至る所にジェットヒーターがありとても過ごしやすかったです。娘達が年頃を迎え、少しパパとの距離がありましたが、こちらで小さい頃のように仲良く遊んでおり、その光景を見れたことも大変良かったです。
このお値段でこれだけ楽しめたのはとてもコストパフォーマンスに優れています。
シーダパレスで頂いたスプマンテも良く冷えており美味しかったです。
館内では結婚式も行われておりやはり、
人はこうあるべきだなと、忘れそうだった日常の温かさに触れる旅行でした。
今、大変な毎日ですが、
これからも沢山の方を幸せにされるホテルとして益々のご繁栄を祈っております、
また伺います。

• 返信日:2021/05/08

お嬢様のお誕生日祝いに当ホテルをお選びいただけました事、大変光栄にございます。ささやかではございますが、お部屋にお花とバースデーメッセージを入れさせていただきましたが、お喜びいただけましたようで何よりでございました。
また「ザ アクアガーデン」でも、ご家族皆様お楽しみいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
コロナウイルス対策の為、消毒や検温などお手間をお掛けしておりますが、お客様のご期待に応えられるホテルでありますよう、スタッフ一同より精進して参ります。

いつもの寛ぎと温泉、食事

いつも満足して宿泊させてもらっています。今回も部屋をアップグレードして頂きました。食事も、シーダパレスでかにも食べ放題もあり、お腹いっぱいたべました。妻はいつものマッサージも受けリラックスできました。

• 返信日:2021/05/07

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、お食事もご堪能いただけたとの事、何よりでございます。
お客様に何度お越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

大変満足しました。

ポイントを使いかなり安く利用したのですが、申し訳無いくらい満足出来ました。
夕飯もバイキングのカニ祭りを開催されてたのですが、密を考えられてか、普通に使用すると倍くらいするフレンチコースをプラス500円で頂きました。美味かった。
スタッフも大変対応良く又行こうと思います。

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/05/07

ご夕食は、リストランテ アズーリにご変更いただいたとのこと、ご満足いただけたご様子が伺えなによりでございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけ光栄でございます。また、総合的に高い評価をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

蟹おなかいっぱい

リピ−トです。
お部屋お任せで前にダブルの部屋に泊まった時は部屋が狭くて不便でしたが
今回は和洋室の部屋でとても広くて快適でした。
ただ、階段の横で人の足音や近くの部屋の子供さんの声がちょっと気になりました。
食事は蟹食べ放題を目当てにきて大満足です。他の料理は前より品数が少なかったような気がします。
食事の席が今までと同じで、隣の人との距離がこのコロナ禍の時期にしては近すぎる様な気がしました。

• 返信日:2021/05/08

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えなによりでございます。
また、バイキングではカニ料理をお楽しみいただけたとのことなによりでございます。
一方でお席につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申しあげております。ありがとうございました。

アクアガーデン噴水ショー&朝夕バイキング楽しめました。

今まで高くてとても手に届かないホテルでしたが、今回
いつもより安くお得に泊まることができお世話になりました。
夕食のバイキング、朝食バイキング最高に美味しかったです。
ハーゲンダッツのアイスクリームや、カニ、ステーキ、うなぎ…全部食べ放題なんて、贅沢なバイキングでした。
スタッフさんも人数沢山いたので、すぐに空いたお皿を下げてくれて、ストレスなく食事できました。
アクアガーデンの噴水ショーも何度見ても楽しめました。
お部屋も和洋室で、広々ゆっくりできました。

• 返信日:2021/05/07

現在夕食バイキングでは、カニ祭りを行っておりますが、ご堪能いただけたご様子が伺えなによりでございます。当ホテルのバイキングは豊富な種類が自慢のバイキングでございますがお気に入りのメニューはございましたでしょうか。
また、お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと嬉しく存じます。
何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

• kyonaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/29

子供にカニをたらふく食べさせたい旅行

スタッフの接客は気持ちよく対応頂きました。特に食事会場の方。外国の方が多いのに!スムーズで気持ちの良いサービスでした。
ただ…今回はカニを食べに行ったのですが、カニ酢か美味しくなかったので、全然食べれなかった(T ^ T)。
私達はテラス席で食事したのですが、「食事時間は90分でお願いします」との事でしたので、先にメニューを見ながらぐるっと回りましたがトレーに乗せる皿の大きさを考えて欲しい。4品でトレーがいっぱいで、テラスから食事を取りに行く距離がありすぎて、心が折れました。90分で、と言うならばトレーに沢山乗せて戻りたい。その上、目当てのカニがカニ酢のせいで美味しくない。残念でなりませんでした。カニ酢の種類、増やしてください。
が、お風呂もプールも最高でした。
出来れば頻繁に行きたいホテルでした。でも食事は大事。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】カニ祭り2021開催(4/5〜) ★本館・HANA館お部屋おまかせ★ 2食バイキング付きプラン♪ (D78)

• 返信日:2021/05/07

ご夕食バイキングにつきまして、残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。また、レストランが広くご利用の際はご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。また、トレーにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたご意見を参考に改善・工夫に努めて参ります。
一方でスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。
何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますようサービスの改善に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

カニかメインの料理で、質量ともに満足です

孫がお気に入りの宿で、年に数回宿泊します、料理は品数も豊富で特にカニの時期は、毎年楽しみです、孫はアクアガーデンで遊び、私は棚湯から一望できる別府湾がお気に入りです
こんなに広い露天風呂はほかに経験したことがありません

• 返信日:2021/04/28

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。リピートでお越しになられているとの事、お孫様とそれぞれにザ アクアガーデン、棚湯とご満喫されたご様子、何よりでございます。現在、ご夕食バイキングで、期間限定のカニ祭りを開催しておりますが、毎年楽しみにされているとの事、嬉しく存じます。今回は、通常のバイキングのお料理に合わせまして、カニ祭りのお料理もお楽しみいただけたご様子、ご満足とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。何度ご利用いただきましても、お客様に楽しいお時間をお過ごしいただけるホテルである様、サービス向上に努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧いただきます様何卒お願い申し上げます。

朝食とお風呂は最高

朝食とお風呂は最高でしたが、夜のバイキングメニューが…期待外れでした。
思っていたより品数が少なかったのが残念です。朝食バイキングは、すき焼きがあったりと豪華だったのになぁ…
コロナ対策はしっかりされていたので安心して過ごせました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/28

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご夕食のバイキングの品数につきまして、ご期待に添えず残念な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、ご朝食のすき焼きにつきましてもリピーター様ならではのご意見を賜りありがとうございました。そのような中、ご朝食、お風呂とご満喫いただけたご様子、嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様にご安心してお過ごしいただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

最高です。

かなり細かな気遣いをスタッフさん全員してくれます。何一つとして嫌な思いをすることはなかったし全てにおいて満足できました。また行きたいホテルです。楽しかった!

• 返信日:2021/04/28

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきまして、「スマイル&フレンドリー」を心がけておりますが、お褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

素敵な誕生日

誕生日記念旅行で利用させていただきました。お部屋もグレードアップされていて、お花とメッセージカードのサプライズプレゼントがあり、感動しました。主人は初めての杉乃井ホテル利用で館内の大きさに圧倒されていました。カニ食べ放題に惹かれて選びましたが、カニは一皿少量でカニでお腹いっぱいとはいきませんでした。人が多くてバイキングに並ぶのはかなり大変でした。このコロナ禍の中で選んだので覚悟はしてましたが、こんなに多いとは思いませんでした。2メートル確保もパーテーションもないので。コロナ禍でなければ全体的には完璧でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★土曜スペシャル 低層階お部屋おまかせ 2食バイキング付きプラン♪(D80)

• 返信日:2021/04/28

お誕生日のお祝いでのご旅行とのこと、誠におめでとうございます。
お食事会場におきまして、お客様に残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

おもてなしが、素敵

お部屋おまかせでたのんだのですが、事前に、連れが誕生日だと伝えると、海側の眺め最高のお部屋に!
お部屋のテーブルには、真っ赤なバラの花とタオルで作ったウサギさんが、おいてありました、感激でした

• 返信日:2021/04/28

お連れ様のお誕生日のお祝いに当ホテルをお選びいただけましたこと、光栄でございます。
ささやかながら私どももお祝いのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じます。

• nonさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/24

いつも満足できる

今回も夫婦で利用しました。勝手知った感じですが、大分に行ったら貴ホテルと決めています。
hana館は久しぶりでしたが、広くて清潔でゆっくり寛ぐことができました。
次は連泊で行こうよと、妻に言われています。
また機会があれば、お世話になります。

• 返信日:2021/04/27

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルより大分旅行の際には当ホテルをお選びいただいているとの事、大変光栄でございます。今回もご夫婦でごゆっくりお寛ぎいただけたとの事、奥様から次回は連泊利用のご希望いただいたとのお言葉に、ご満喫いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

接客が良い

彼の誕生日旅行で宿泊しました。
当初沖縄の予定だったんですが、コロナも怖いのでバイキングもあるし水着で入れる温泉もあるし杉の井ホテルにしました、8ヶ月ぶりです笑
要望の所に、彼の誕生日って書いてたらバイキングの際ケーキのプレートにおめでとうって書いて貰えました。
演奏されてた方々に歌って頂き、恥ずかしがってましたが喜んでくれました。
フロントでも、お誕生日だそうでっておめでとうとお伝え下さいと。
すごく接客が良いなぁと実感しました。
お部屋にもメッセージカードと、薔薇の花が一輪置いて頂いてました。
夕朝食バイキングはお腹いっぱい食べました!
ソフトクリームを朝から巻いたり楽しかったです。
夕食では、ステーキが美味しかったそうです。
前も食べてました。私はクロワッサンがサクサクで美味しかったです。
デザート、ハーゲンダッツアイスがあるのは魅力的ですね☆
噴水ショーも一緒にまた見れましたし。
ヒーターとかあって、寒いかな?と思いましたが中に入ってたら全然大丈夫でした。
棚湯も、朝5時半に行ったのにお客さん結構居て驚きました。初めてみどりの湯にも入りました。
棚湯からはまぁまぁ距離ありますが笑
高台なので景色は良いと思います。
一泊二日ほんと過ぎるのが早かったです。
ほんとに、接客は皆さんすごく良く、また行きたいって思わせてくれます。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】HANA館のお部屋へご案内☆(J39)

• 返信日:2021/04/27

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いにご利用になられたとの事、お部屋やバイキング会場でのサービスにお喜びいただけたご様子、大変嬉しく存じます。ご夕食、ご朝食のバイキングや噴水ショー、棚湯とご満喫いただけたとの事、何よりでございます。スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。末永くご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

流石

全てにおいて満足です。コロナの影響か、人も少なく申し訳ないが最高でした。またゴールデンウィークの予約もすぐにしました^_^

• 返信日:2021/04/27

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。全てにおいてご満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。次回はGWにお越しになられるとの事、嬉しい限りでございます。何度お越しいただきましても、お客様に楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。今後とも当ホテルをご愛顧いただきます様何卒お願い申し上げます。

棚湯とアクアガーデンに癒されました★

今回は彼とお付き合いをして、1周年記念の旅行で杉の井ホテルさんにお邪魔しました。
棚湯は想像以上に絶景でゆっくり入ることもでき、夜景がとても綺麗に見えて最高でした!アクアガーデンも噴水ショーが素敵で水着を持参して良かったなぁて思いました。レンタルもあるので忘れた方も安心ですね。
夕食のカニ食べ放題が1番の目的でして、お腹いっぱい美味しく食べて満足しかありません!!
スタッフの皆さんも気持ちの良い挨拶や、丁寧な説明もありがたかったです。
とても良い記念日となり次はお部屋のタイプを変えて来ようねと話してました。
今回はありがとうございました^ ^

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/04/24

お二人の記念日に当ホテルをお選びいただけました事、大変光栄にございます。
また、温泉やお食事、アミューズメント施設など、余すことなくお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
7月には屋内レジャープール「アクアビート」が営業再開し、新しい宿泊棟「虹館」もオープン致します。
ご機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いにございます。

イタリアンレストラン

スタッフの皆さんのおもてなしをとても感じ、2泊のんびり過ごせました。
滞在中感じた事2点
フロントでアップ料金なしでイタリアンのコースに変更できるとの事で、初日利用しました。
19時30分の方に申し込み、5分前にレストランへ行った所、入口には沢山のゲストが待っていました。スタッフに名前を告げたら、こちらでお待ち下さいとの事。結局中に入ったのは19時42分。17分も立ったまま待たされました。イスも多少ありましたが、半分以上は立ちっぱなしです。
ようやく席に着いて、最初の前菜がきたのは20時20分。30分も水飲みながら待っていました。
隣との距離も約50センチなので、おしゃべりも気を使います。
味について評価したい所ですが、それ以前でつまづいています。

• 返信日:2021/04/24

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただけ光栄でございます。
しかしながら、レストランでは残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お食事会場変更のご提案をさせていただいたにもかかわらず、サービスのご提供が間に合っておらずお待たせしてししまい、ご期待を裏切る形となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
関係部署に申し伝えまして、早急に改善・工夫に努めて参ります。
またお越しいただく機会を頂戴できましたら、来てよかったと感じていただけますよう、スタッフ一同努めて参りますのでまた当ホテルをご利用いただく機会をいただけましたら幸いにございます。この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

お値段以上!

今回はお安く宿泊できました。
正直お部屋は期待してなかったのですが
和洋室の海側
めちゃ広くて清潔感あるし大変満足でゆっくりできました。
駐車場からホテルまでのバスで送迎やドアマンの気持ち良い対応、声かけなども気持ちよく過ごせました!
ただ、食事場所や棚湯までが遠いので
母は疲れたようでしたが
また来たいと今回の宿泊は楽しんだみたいで良かったです!

• 返信日:2021/04/24

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。
一方で、館内が広く、ご移動の際はご不便をおかけし申し訳ございません。
しかしながら、「また来たい」とのお言葉をいただけ光栄でございます。

若い世代には良いかも

とにかく広いくて大きなホテル。ある意味、色々な所が遠いので移動が大変です。
別府を満喫しようと思いこちらに決めましたが、特に別府温泉を思わせるものが何もなかったのが残念.

• 返信日:2021/04/23

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内が広くご移動の際はご不便をおかけし申し訳ございません。館内巡回のシャトルバスをご用意しておりますのでご利用いただけますと幸いにございます。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。いただいたご意見を参考に、お客様皆様にご満足いただけるホテルでありますよう改善・工夫に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。