宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

杉乃井ホテルの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

売れ筋の宿 『九州エリア8年連続★第1位』

別府・観海寺温泉
大分空港よりタクシー約45分。別府駅よりタクシー・路線バス約10分。大分自動車道別府ICより約5分。

杉乃井ホテルのクチコミ・評判

tetuさん

朝、夜ともにビュッフェが最高

いつも中館に宿泊しています。テラスはオープンエアで静かに食事を楽しめます。今回は、テラスだけのメニューも以前より増えていて、うれしかったです。
 シーズの料理はいつも満足していますが、今回は中津コーナーが特に良かったです。一皿、100円の別料金が必要ですが、お刺身、お寿司ともに新鮮で、100円以上の価値がありました。今後もぜひ続けて欲しいです。
 部屋に関しては、アメニティーに、化粧水、乳液やメイク落しなどのセットが用意されていて、うれしい驚きでした。こうやって少しづつ良くなっていくのがリピーターとしては楽しみですね。
 ただ、部屋のソファーは、中央が凹みがひどくなってきているようで、すわり心地が悪くなっています。そろそろ、新しいものに変わると良いですね。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★中館ステイ☆ シーズテラスへ優先案内♪2食付バイキング K14 ツイン 朝・夕

みちともさん

だいまんぞくです。

小学生2人を連れて良く利用させて頂いておりますが、毎度の事ながらバイキングには大満足です。
棚湯にしても全ての大浴場にも大満足の為、又機会があれば是非利用させて頂きます。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆本館ステイ☆夕食朝食シーズ バイキングプラン ♪  K12 和洋室 朝・夕

いずみさん

大分旅行に最適です!!!

何度か利用させて頂いております。
今回は友人との旅行でした!
まずリムジンバスの待ち時間が一切ないのがものすごくいいです!!
従業員の皆様も非常に気持ちの良い接客をしていただけたので快適に過ごすことができました!
夕食、朝食ともにバイキングを利用しましたが混んでいるにもかかわらず料理補充、食器の回収をこまめに来ていただけたので快適でした!
ただ飲み放題のメニューが少ないので酎ハイをメニューに加えていただけると幸いです。
また朝食券をなくしてしまいましたが、快く再発行してもらえて非常に助かりました!
施設も充実しており1泊だけでは物足りないぐらい素敵なホテルです!!
また友人と旅行を計画する際は利用させていただきます!
ありがとうございました!!

ちゃんなさん

最高!!!

10回近く宿泊しています。何度行っても最高に楽しめます。夕食・朝食バイキングは、種類豊富で新鮮でついつい食べ過ぎてしまうほどです。温泉は、棚湯から眺める景色と朝日が綺麗で、みどり湯はゆっくり浸かれて癒されました。ボーリングも2ゲーム無料でゲームセンターもあり、普段は遊ばない私たちもテンションが上がって遊べました。部屋と温泉や食事会場までは歩きますが、途中に様々な楽しめる工夫があり苦になりません。杉乃井ホテルの中だけで7キロ歩きました。お世話になったスタッフの皆さんが笑顔で丁寧な対応でした。いつも楽しく素敵な時間をありがとうございます。また遊びに行きます!

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】人気のHANA館宿泊&シーダパレスでバイキング★じゃらんバザール特別価格にて…★(J19) 和洋室 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご堪能いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
温泉やボウリング、ゲームコーナー等、ご満喫いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
スタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
今回のご投稿に慢心する事無く、今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、日々より良いホテルづくりに精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ともさん

とても楽しかったです。

大分旅行で利用しました。
子供連れで利用しましたが、家族みんな満足しております。
お風呂もとても大きく、温泉プールも水着着用でみんな一緒に入れたことが
とてもよかったです。
また大分に行く機会があれば利用したいです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆Hana館ステイ☆夕食朝食シーダパレス バイキングプラン ♪ K13 ツイン 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
遠いところを大分までお越しいただきありがとうございました。ご家族皆様、楽しくお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
当ホテルはご家族皆様、三世代でお楽しみいただけるホテルを目指しておりまして、ザ アクアガーデンでご一緒に温泉プールを楽しめる点もご好評いただいております。
今後もよりよいサービスを提供できるよう努めて参りますので、また九州へのご旅行をお考えの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ともちゃんさん

ご飯もさいこー

毎年利用してます。プールも温泉もすごいいいです。
ゆっくり家族で楽しめました。子供たちも大満足でした。
また来年行きたいです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【低層階&お日にち限定】本得!華得!平日トクトクプラン ≪2食付バイキング!≫ S89 和洋室 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年のご滞在も皆様に楽しんでいただけたとのお話、たいへん嬉しく拝読いたしました。毎年、楽しい思い出を当ホテルで作って頂けていると思うと感無量でございます。
お褒めのお言葉を励みにして、より良いサービスを提供していけるよう、従業員一同努めて参ります。
またお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

そがっちさん

驚きの連続

人気no1のホテルだったので利用してみました。イルミネーション、プロジェクションマッピング、噴水ショー、そして、食事の品数の多さ、味の良さ、従業員さんの温かな対応、お部屋の清潔感、お風呂の素晴らしさ、何をとっても驚きと感動の連続でした。宿泊者の側に立った、おもてなしの心が随所に感じられたホテルでした。子供達の結婚式をこのホテルで出来たら、参加者はとっても喜んでくれるだろうなと思いました。北海道からは遠いけれど、近い将来大家族でまた行きたいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2018/4/1以降】☆Hana館ステイ☆夕食朝食シーダパレス バイキングプラン ♪ K3 ツイン 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は遠方より杉乃井ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やお食事、アミューズメント施設などとてもお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
バイキングレストランにつきましては、ご宿泊棟によって会場が異なりまして、料理の内容も若干異なります。
HANA館ご宿泊者様のお食事会場「ワールドダイニング「シーダパレス」」では洋食と中華がメインとなり、
本館ご宿泊者様のお食事会場「バイキングレストラン「シーズ」」では和食・洋食・中華がお召し上がりいただけます。
その他、イタリアンレストラン「リストランテアズーリ」や和食レストラン「日本料理 花水木」もございますので、
ご機会がございましたらご検討くださいませ。
また、ホテルスタッフの接客・サービスにつきましても、お褒めの言葉をいただき、大変光栄にございます。
ブライダルにつきましても、少人数から大人数、様々な挙式スタイルにお客様のご希望にそった披露宴を行っており、
結納やお食事会なども承っております。
美容院にドレスショップも併設しており、全てホテル敷地内で収まっておりますので、
遠方のお客様も安心してお越しいただけます。
お客様からいただきましたお言葉を励みに、もう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、
サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まーちゃんさん

花水木、すごくよかったです

お盆に帰郷した家族と2連泊しました。今までなんどか宿泊したことがあったので、バイキング以外の食事もいいなという気持ちで2日目の夕食は花水木に変えていただきました。初めて花水木で食事しましたが、お料理が大変よかったです。お酒も獺祭が置いてあって、兄や義弟が大変喜んでいました。母の米寿のお祝いを兼ねていたので、みんなで静かに食事が出来ていい思い出になりました。仲居さんに写真を撮っていただいたのも、よい記念になりました。1日目のバイキング会場では私たちのテーブルにはカメラマンの方が回っていらっしゃらなかったので、花水木で撮っていただいた写真は大変有難かったです。また、体調がよくなくて部屋で一人休んでいると告げた所、部屋に持ち帰れるおにぎりを作ってくださいました。細やかな心遣いに心打たれました。
プランも一部屋定額のプランで、お盆にもかかわらずとてもリーズナブルな宿泊費でした。みんなで一つの部屋に泊まれたのもよかったです。また、みんなで泊まりたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済限定】★8/10〜15限定!★5〜7名様1室利用でお部屋おまかせ♪1室10万円(税別)〜!S75 その他 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

平素より杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、お母様の米寿のお祝いに当ホテルをお選びいただきまして、大変光栄でございます。和食「花水木」にて、お料理を堪能していただいたようで何よりでございます。花水木やイタリアンレストラン「リストランテ アズーリ」でのお食事はバイキングとは異なり、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけるため、お祝いをされるお客様にご好評いただいております。素敵な米寿のお祝いが出来たようでして、大変嬉しく存じます。何度お越しいただいてもお客様にご満足いただけ、たくさんの楽しい思い出を、当ホテルでおつくりいただけるホテルである様、日々、サービス向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

えみさん

レベルが下がってる

本当は星1つも付けたくありません。
ネットで予約しても事前確認の電話があったのに なかった。大きなホテルで確認電話くるなんて素晴らしいと思っていたのに。
車寄せについても 誘導してくれない。
荷物預けて駐車場から戻って 荷物置いてあるところ担当いない。チェックインして自分で荷物持って(手伝い不要と言ったので)行く時も そこから勝手に持ってく感じ。番号札もらったのにフロントで回収された。
スタッフが全体的に若くなっていたようで気もきかなくなってるようでした。残念です。
もう2度と利用できません。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【低層階&お日にち限定】本得!華得!平日トクトクプラン ≪2食付バイキング!≫ S89 ダブル 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、せっかくの貴重なお時間を割いて福岡よりお越し頂いたにもかかわらず
不愉快なお気持ちにさせてしまいました事をまずはお詫び申し上げます。
以前は全てのお客様にお電話にて最終確認をしておりましたが、
じゃらんnetさん等インターネット予約の場合、ご予約確認メールが送られていることもあり、
お電話での最終確認は現在行ってなっておりません。
お客様のご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございません。
しかしながら、ドアマンは来館されるお客様に対して安全に誘導し、速やかに荷物を運び、
クローク担当者へ引き継がなければなりませんでした。
フロントのご案内も行き届かず大変申し訳ございませんでした。
本件全メンバーに共有し、再発防止を実現すべく徹底して指導して参りますので、
今一度チャンスをいただけますと幸いでございます。
今後とも杉乃井ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆみさん

最高!!

家族で2回目の利用でした。6歳と4歳の子供を連れての旅行でした。
天気があいにくの雨でしたが、プールはもちろん、アクアガーデンも満喫できました。
夕食と朝食のバイキングも、どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。
子供たちもとても楽しかった様で、また家族で利用したいと思います。最高に楽しい旅行になりました。

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族でお越しいただき、アクアビートやザ アクアガーデン、夕食、朝食のバイキングと当ホテルをご満喫いただけたご様子、何よりでございます。お子様達にもお楽しみいただけたとの事、私どもも嬉しく存じます。今後も一人でも多くのお客様に「最高」とのお言葉をいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

えすさん

棚湯は必見、ビュッフェで満腹

友人との旅行に、クーポン利用で宿泊しました。
宿泊の予約で迷っていたところ、海側の部屋になるプランだったので即決定!
予想通り、眺めの良い部屋でしたが、予想外だったのは、とてつもなく広い部屋だったのです。
しかも、ミニキッチン付きでした。
風呂は広くて眺めの良い棚湯は絶対です。
食事は全てを食べることが不可能なほどの種類です。
毎回食べ過ぎて、唸っています。
しかしながら、この宿で考えてしまうのは、巨大であることからくる問題点です。
それぞれの施設が遠い。
大きいからか、待たされることが多い。
良くも悪くも、これが杉の井かと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】嬉しい特典付!杉乃井バリュープラン 3〜7名様は海側確約★8名様以上は広々グランドファミリールーム♪S60 その他 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご友人様とのご旅行にお選びいただき、お部屋や棚湯、お食事とご満喫いただけたご様子、何よりでございます。館内が広いためご移動にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。敷地内の移動のためにシャトルバスを運行しておりますので、ご利用いただけますと幸いでございます。またご利用のお客様が多く、各場所でお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。混雑時でも快くお過ごしいただけるよう、努力してまいります。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。末永くご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

ゆうじゃんさん

最高級の部屋

3か月ぷりの宿泊。
いきな計らいで部屋が4桁の番号。えっと思いつつもまさかの最上階。開けた瞬間びっくり。感動。
雨でしたが、二度とないだろっていう部屋でテンションがマックス。
夕食、朝食は問題なし。メニュー豊富だし、海外の社員の人が一生懸命に説明してたくれた。インドからきたと。
刺身の別注がこないから、聞いてみたら、忘れてたからすぐにつくります。って。えっておもいましたが、部屋のこともあり、まぁ我慢するかと、しばらくして運んできてくれた女の子丁寧にすみませんって、愛想もよかったし。
まぁ謝ってくれたし。まぁいいかって刺身はうまかった。
女の子もたぶん海外の社員かな。頑張ってるかんじがあった。
朝食のオムレツつくる人三人いましたが、1人一人丁寧な言葉ずかいだった。よかったです。
早目について鞄預けるときも丁寧な対応、毛布持ってきてくれたときも同じ女の子でしたが、一生懸命にやってくれた感じ受けた。今回はあえて海外の社員のかたに、話しましたが、みんなよかった。他国の人話せるのも楽しかった。また次もいくつもり。
いい誕生日プレゼントになり本当に楽しかったし大満足です。またいくつもりです。

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋は、サービスでアップグレード致しましたが、お喜びいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。ご夕食時の別注のお刺身につきまして、連絡が行き届いておらずお待たせしました事、深くお詫び申し上げます。関係部署に報告し今後このような事の無いよう、スタッフの再教育に努めてまいります。そのような中、バイキング会場や、ロビーのスタッフの対応に数々の温かいお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

きむらさん

とにかく安く済み、十分楽しめました!

大学生サークルの旅行で利用しました。
5人でも余裕がある、清潔感のある広い部屋。
バイキング形式の朝食夕食付き。
棚湯(広い温泉)やみどりの湯(本館地下の行きやすい温泉)などの温泉設備。
アクアガーデン(SNS映えしそうなほう)やアクアビート(波プールやスライダーなど遊べるほう)といった2種の温水プール。その他諸々のサービス。これら込みでなんと、2泊で一人当たり20,520円という驚きの安さ。これには学生もビックリ。
低層階ということで高いところからの景色は見えないだろうけどまあ泊まれればいいや的な感じで予約したらなんと9階。予想の6〜7階くらい上でした。生憎の曇り雨で晴れた日の景色も見たかったです。
3日間十分に楽しめる設備の充実性が非常に良かったです。
惜しいと思ったのは朝食バイキング。ヘルシー志向と言うべきなのか分かりませんが魚メインの品揃えでしたので、朝から肉ガッツリいきたい派の人にはちょっと物足りないかもしれません。
それ以外は「最高」と言うべきでしょうか。同じ時期くらいにまた行きたいです。

杉乃井ホテルからの返信

ご滞在中は余すことなくお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
ご宿泊いただきました時期は、9月の平日でございましたので、通常よりお得なプランを提供しておりました。
1泊2食付きで温泉やプールなどが無料でご利用いただけますので、時期をずらした夏休み旅行には最適かと存じます。
お部屋につきましても、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当日お部屋に空きがございましたので、上階にご準備させていただきました。
あいにくの天気で景色が見えなかったとの事、次回ご機会がございましたらぜひリベンジにお越しくださいませ。
また、ご朝食につきましては、貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見を踏まえて、多くのお客様がご満足いただけるご滞在を提供できるよう、
スタッフ一同日々精進して参ります。末永くご愛顧いただければ、幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

しばみさん

何回行っても楽しい

お部屋も充分広く、山側でしたが眺めもよかったです。いつ行っても人が多いですが、館内は綺麗で広く、遊ぶ場所がたくさんあるので1日楽しめます。

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご利用のお部屋の広さや景色をお楽しみいただいたご様子、何よりでございます。館内につきまして、施設等お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい次第でございます。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に取り組んでまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

ぐつさん

巨大ホテルなのにちゃんとしてる

中1男子、小2男子を連れて、家族4人で宿泊。夏休みということもあり、チェックイン手続きに待たされましたが、想定内。プールも混んではいましたが、ロッカールームや更衣室など快適でした。小2男子は満喫してましたが、中1男子にはちょっとつまらなかっみたい。
家族でボーリングも楽しみました。
食事は、朝夕とも大満足でした。早目がお勧めということで16:30という夕方から食事をしましたが、その甲斐あって、スムーズに席に座れました。とても美味しかったし、生演奏のサービスも楽しかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2018/4/1以降】☆Hana館ステイ☆夕食朝食シーダパレス バイキングプラン ♪ K3 和洋室 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夏休みのご旅行でお越しいただいとの事。アクアビートやボウリング、ご夕食、ご朝食のバイキングとホテルステイをお楽しみになられたご様子、何よりでございます。ご利用のお客様が多く各所で混雑しておりましたが、快くお過ごしいただけたとの事、安心いたしました。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。末永くご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

もっちゃんさん

棚湯はやっぱり最高です!

夏の終わりに利用させて頂きました。
今回で5回目の宿泊でしたが、
やっぱり棚湯は最高です。
色んな温泉に行きましたが、開放感と
スケールが全然違います。
また冬にも行きたいなと思い計画中です。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【低層階&お日にち限定】本得!華得!平日トクトクプラン ≪2食付バイキング!≫ S89 ツイン 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

5回目のご利用で、何度もリピートしていただけていることに感謝申し上げます。特に棚湯をお気に召していただいているとのことで、大変光栄に存じます。夜は別府の夜景を、朝は別府湾からの日の出をご覧になりながら入る温泉は格別でございますね。
これからも変わらぬご満足を提供できるように努めて参りますので、変わらぬご愛顧を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同、もっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あけさん

お部屋・接客・食事・温泉すべて◎

今は成人した子供達と何度も宿泊させて頂きました。今回は10年ぶりに夫婦でゆっくりまったり。プールに温泉に食事に本当に大満足でした。従業員の方も感じがよく親切丁寧です。孫が出来たら絶対行きます!次は中館?グレードアップのお部屋にします!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

杉乃井ホテルからの返信

この度は10年ぶりにご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やお食事、プールなど、余すことなくお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接客・サービスにつきましても、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
いただきました温かいお言葉を心に留め、今後も多くのお客様にご満足いただき、
もう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、

みぃさん

飽きずに楽しめる

シーズンを過ぎた平日にも関わらず、宿泊者が多くてびっくりでした。
広いとは噂に聞いていましたが、広すぎて一日歩き回っていました。
夜は十文字にドライブ夜景でも見に行こうと思っていましたが、予想外なことに駐車場がシャトルバスで行き来するほど遠かったので、結局夜は出かけず、館内で過ごしました。
しかし、子供と遊べる場所がたくさんあって退屈はしなかったです。
お部屋も広くて景色も最高でした。
バイキングも、目の前で出来立てを提供してくれるので温かいまま食べれるし品数も豊富でした。
刺身やお寿司等は別料金だったので、和食がもう少し多いと嬉しいです。
従業員の方もテキパキと対応してくださって、感じが良かったです。
こどもが小さい内に、もう一度訪れたいですね。

杉乃井ホテルからの返信

ご移動につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、ご滞在中はお子様とご一緒にお楽しみいただけたようで何よりでございました。
プールやキッズランド、ボウリング場、ゲームセンターなどを併設しておりますので、
雨の日などは特にホテル館内でお過ごしいただくお客様が多くいらっしゃいます。
お食事につきましては、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたご夕食会場とは、異なるバイキングレストラン「シーズ」では
和食も食べ放題に含まれておりますので、ご機会がございましたらそちらをお選びいただけたら幸いでございます。
今後とも、お客様に心地よく、楽しくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ゆっちゃんさん

1日中遊べる

1日中遊べる場所。従業員の方々も接客対応がよく娘がジュースをこぼして浴衣がぬれて着替えをすぐ持ってきてくださって助かりました(((o(*゚▽゚*)o))) ただ料理をとりにいくたんびに帰るのかと思われて『ありがとうございましたー』といわれてびっくりしました。噴水ショーも良かったです。また家族旅行する時は利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆Hana館ステイ☆夕食朝食シーダパレス バイキングプラン ♪ K13 和洋室 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

ご滞在中はとてもお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またスタッフの接客につきましても、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に、良い思い出になったと言っていただけるよう、
スタッフ一丸となって日々努力して参ります。末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

あきさん

娘の誕生日旅行☆

毎年お伺いする杉の井ホテル☆家族みんな温かい気持ちで過ごせた2日間でした。予約時に娘の2歳の誕生日旅行ですと書き込みしていただけなのに、お部屋にメッセージとお花を準備してあったり、夕飯時に生演奏のBDソングと共に誕生日プレートが届いたりと、こんなにたくさんのお客様を対応する大型ホテルなのに、わざわざ個人のお祝いまでしてくれて本当に感動しました!来年の誕生日旅行も杉の井に来たいです☆チェックアウト後もアクアビートや棚湯を旅行できるのがとても良いですね!夜のイルミネーションや噴水ショーなど、昼も夜も2日間満喫させて頂きました!素敵な思い出をありがとうございました(#^.^#)

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。娘様のお誕生日にお越しいただいたとの事、お部屋やご夕食時とサービスにお喜びいただけたご様子、大変嬉しく存じます。ご滞在中は、イルミネーションやザ アクアガーデンの噴水ショー、チェックアウト後もアクアビート、棚湯と当ホテルをご満喫いただけたご様子、何よりでございます。今後も多くのお客様にご満足いただける様、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

キムさん

お勧めします

家族と一緒に訪問しました。
施設も良く、食べ物も美味しく、とても良かった。次にまた行くと思います。

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族とお越しいただき、施設やお食事と当ホテルをご満喫いただけたご様子、何よりでございます。今後も多くのお客様にお喜びいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

かよ姉さん

食事を楽しみに

5月の母の日に母の日のプレゼントで宿泊をしました。そのときにとても楽しかったので、また泊まりたいなーと、リピートしました(^-^)
変わらず、満足しました!レストランの従業員さんは楽しく会話をしてくれて、いい思い出になりました!
ただ、残念だったのが、新しい施設が増えてるのにも関わらず、本館のシーズのレストランの古さが目立つようになってきたこと。台も古いものが目だっていたので、隠してほしかったですね

【2018年09月宿泊  その他】

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。5月にお越しいただきリピートでのご利用、大変光栄でございます。今回もご滞在にご満足いただいたとの事、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。バイキングレストラン「シーズ」につきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後も多くのお客様に存分にお楽しみいただける様、日々サービスの向上・改善に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

えっちゃんさん

やはり杉乃井ホテル最高!

いつ泊まっても期待を裏切らないホテルです!1番はやはり食事ですね。一泊では食べきれない種類で、どれをいただいても美味しい!そしてスタッフの接客の良さ!どのスタッフも気持ちよく対応してくれます。

【2018年09月宿泊  出張】

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はバイキングをお楽しみになられたご様子、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。いつお越しいただいても「最高」とお言葉をいただけるよう、更なるサービスの向上に取り組んでまいります。末永くご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

なっちゃんさん

ご飯がよかった

部屋に虫がいたのが少し残念でしたがプールやご飯などは大満足でした!
もう一度行きたいと思いました。

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋に虫がいたとの事、大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し今後このようなことの無いよう、清掃徹底に努めてまいります。そのような中、プールやバイキングに大満足されたとの事、大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様に快くお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

さとじんさん

スタッフがとても親切

先日はお世話になりました。
スタッフの方はみなさん親切で安心して宿泊出来ました。
ベビーカーの無料貸出しサービス、館内が広いので助かりました。子連れにも優しいホテルですね。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2018/4/1以降】☆本館ステイ☆夕食朝食シーズ バイキングプラン ♪  K2 和洋室 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

ご滞在中はとてもご満足いただけたご様子で、何よりでございました。
またスタッフの接客につきましても、お褒めの言葉をいただき大変光栄にございます。
当ホテルではベビーカーの貸出しはもちろん、お部屋用にオムツ用ゴミ箱や踏み台の他、
ベビーバスやソープなどもご準備できます。またレストランではお子様用のカトラリーやスタイ、
離乳食もございますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
サービスの向上により一層努力してまいります。

グッデェイズさん

10年ぶりの...

12年ほど前...最初に来たのは新婚旅行の時でした。これは子供がいても楽しめるぞ〜必ず来よう!と思っていました。
将来必ず行きますので!と言って帰ると,10年以上も案内ハガキを送り続けてくれました。
今年から転勤になり,休みが取れるようになったので...家族5人で北陸から,3泊利用させていただきました。
10年以上ぶりに家族と来られて本当に良かったです。
杉乃井ホテルは水関連で3ヶ所楽しめます。
@アクアガーデン
 屋外プール。でも,中身は温泉。気持ちいい〜!
Aアクアビート
 屋内プール。スライダー・流れるプール・波ありプールe.t.c.
B棚湯
 屋上にある名物温泉。見晴らし最高〜!
その他にもボーリング場・ゲーセン・お土産屋e.t.c.
ホテルでずーっと過ごせます。
前回は本館に泊まったので,今回は全体的に移動しやすいHana館にしました。
バイキング場は,ワールドダイニング「シーダパレス」にしました。
大正解。別空間の雰囲気が楽しめました。子供達も大喜び。
大きいホテルのバイキングってなんとなく手抜きっぽいイメージがありますが...
フォアグラ・ステーキ・フカヒレラーメン・生ハム・天ぷら・ウナギ...
高級食材もあるし,果物も全部甘いし,アイスもハーゲンダッツ!
料理の種類もとんでもなく多くて食べきれない!
生演奏があったり,鉄道が走ってたり,魚が泳いでいたり...
最高でした。
忘れられない幸せな家族旅行になりました。
いつかまた利用させていただきます!

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏得】【夏休みの1室プラン】4〜5名様1室利用がお得!1室55,000円(税別)から!【HANA館宿泊】(S96) 和洋室 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

遠方から10年以上振りにお越しいただき3泊されたとの事、大変光栄でございます。
ご滞在中は、アクアビート、ザ アクアガーデン、棚湯、ボウリング、ゲームコーナーとご家族でご満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今回はHANA館宿泊でバイキングはシーダパレスをご利用なり、会場の雰囲気や演奏、お料理にもご満足されたご様子、何よりでございます。お子様達も大喜びされたとの事、私どもも嬉しい次第でございます。
今後もお客様のお褒めのお言葉に驕ることなく、いつお越しいただいてもお喜びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

ほなちゃんさん

お盆旅行

杉乃井ホテルは初めての利用でした。お盆の値段は高めの設定でした。安い時期と比べると2.5倍にはなると思います。しかし、家族全員がってなると、なかなか全員が揃うことがないので、嫁の強い勧めで決行。
結果的には満足度の高い旅行になりましたが、ホテルの造りが古いです。何度も改装して、各所リニューアルしてるんでしょうが、天井は低く、ところどころ薄暗い所もあり、昭和を感じさせる古い建物でした。ほんと昔の造りです。あとサービスに外国人の方が多く使われて居ます。お金を管理する場所以外の雑用仕事は全て外国人で賄われてる感じでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オンライン事前カード決済専用】☆Hana館ステイ☆夕食朝食シーダパレス バイキングプラン ♪ K13 ツイン 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

ご宿泊いただいたお日にちは年末年始に次いでご料金が高くなる時期でございましたが、
ご家族皆様でご来館いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在にてご満足いただけたご様子で、何よりでございました。
建物につきましては、都度改装を行っておりますが、所々古さが出ているところがございます。
外国人スタッフに関しましては、外国のお客様もご宿泊される事もありますので、館内の色々な施設で雇用しております。
特にレストランやアミューズメント施設でよく見かけたかと存じます。
頂きましたご意見を踏まえて、これからも多くのお客様にご満足いただき、
もう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、スタッフ一同精進してまいります。
末永くご愛顧いただければ、幸いでございます。

ひとみんさん

家族旅行

こどもの夏休み期間中に、
主人の兄弟家族と行きました。ご飯美味しかったです。
でも、お皿が汚いのがあり、残念でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2018/4/1以降】☆本館ステイ☆夕食朝食シーズ バイキングプラン ♪  K2 ツイン 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

お食事にてお皿が汚れていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事がないように、洗浄と点検をさらに念入りに行って参ります。
しかしながら、お食事そのものはご満足いただけたようで、何よりでございました。
これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上により一層努めてまいります。
ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

ぱんこさん

子連れでもオススメ

1歳10ヶ月の子連れでの旅行でしたが、hana館に泊まり、アクアビート、ガーデン、朝夕食はシーダパラダイスを利用しました(^^)
宿泊当日、チェックイン前に着きましたが、チェックインの手続きをして、荷物を預かってもらい、アクアビート、アクアガーデンで遊びました!他の方の口コミでも見かけましたが、アクアビートからアクアガーデンまでの移動が道路を挟んでだったりで、水着での移動は少し恥ずかしかったです^_^;
アクアビートでは幼児用のプールもあり、ゾウのスベリ台がとても気に入ったようで、子どもはずっと遊んでいました(^^)
アクアガーデンではお絵かきコーナーもありました(^^)
露天大浴場では今回は利用しませんでしたが、ベビーソープの貸出しがあったり、ベビーチェアもありました!
朝夕のバイキングはとても美味しく種類が豊富でした!
ただ、夕食のバイキングは別料金を支払ってのソフトドリンクのドリンクバーやアルコールの飲み放題、食事もありましたが、ソフトドリンクはバイキングの中で飲み放題にしてもらえるといいなぁと思いました^_^;
食事中に、カメラマンの方が来て家族写真を撮ってくれたり、生演奏があったりととても良かったです(^^)
お部屋はとても広く過ごしやすかったです。
ただ、hana館はお風呂や食事場所から一番近い場所でしたが、それでも遠いなと少し感じました^_^;
二日間通してホテルの中だけでも、楽しく過ごせる場所でした(^^)
また遊びに来たいと思います(^^)

杉乃井ホテルからの返信

アクアビート、アクアガーデン、温泉を楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。ゾウの滑り台があるキッズエリアは水深も浅いので、小さなお子様でも遊んでいただけますね。
お食事も様々な種類を味わっていただき、また、生演奏、記念撮影も喜んでいただけたようでございますね。頂戴したご意見を参考といたしまして、より良いサービスを検討してまいります。
また遊びに来られた際には、より楽しく過ごしていただけるようにサービス向上に努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

みよさん

プールにバイキングに温泉に最高!

ずっと楽しみにしていた杉乃井ホテルでわくわくしながら到着。早めに到着したにも関わらずバスに乗って行く駐車場で少しがっかり‥。やはり安い部屋は遠い駐車場でしょうか?
でもそれをも忘れるくらいの素晴らしい宿でした。
部屋こそ普通でしたか、バイキングは歌のパフォーマンスもあり雰囲気もよく子ども達も大はしゃぎでした!温泉もプールもプール温泉もイルミネーションもゲームセンターも利用し子ども達も大人も大満足な旅になりました。朝のバイキングは特に最高でした。夜は追加でお金を払えばお刺身やステーキなども食べれましたが、あれがもともとバイキングに入ってたらいいのになあと思いました。
不満を少し書きましたが、今度はもっといい部屋でまた楽しみたいです!

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】人気のHANA館宿泊&シーダパレスでバイキング★じゃらんバザール特別価格にて…★(J19) ツイン 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

駐車場につきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋のランクで遠くへご案内する事はございませんが、近くの駐車場は温泉やレストランの日帰り利用のお客様や、
ブライダル利用のお客様、また前日のご宿泊のお客様が駐車している場合がございますので、
時間帯によってはご案内できない場合がございます。重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、アミューズメント施設や温泉、お食事など、とてもご満足いただけたようで何よりでございました。
ご夕食のお刺身やお寿司などの和食につきましては、もう一つのバイキングレストラン「シーズ」では食べ放題でございました。
国産牛のステーキでございましたら、どちらのバイキング会場でもお召し上がりいただけるのですが、
大分ブランド「豊後牛」のミニステーキにつきましては、オプションメニューとして原価で提供しております。
ご機会がございましたら、次回はぜひ「シーズ」をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様からいただきました温かいお言葉を励みに、もう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、
サービスの向上に努めて参ります。末永くご愛顧いただければ幸いでございます。