| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/3/23
子供の合格祝いで家族で杉乃井ホテルに泊まりに行きました。夕食後にメッセージ付きのプレートをオプションで頼んでいたので持って来てもらったら喜んでたので良かったしご飯もバイキングだったので家族も満足して良かったのですが部屋とお風呂場のアメニティー少なくて高いお金払ったのにそこがちょっと残念でした。
あと今回わ宙館に泊まったのですがお風呂もバイキングも少し離れた場所にあったので4往復ぐらいして行くだけで疲れたのでそこが不便でした。でも初めて家族で行けていい思い出になりました。
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )からの返信
この度は別府温泉杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、口コミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お子様の合格祝いという大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。
ご夕食時のメッセージプレートにお子様が喜ばれたご様子や、ご家族皆様でお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋や大浴場のアメニティにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、宙館から各施設へのご移動につきましてもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。いただきましたご意見は真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
そのような中でも「いい思い出になった」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
これからもご家族皆様にとって大切なひとときを安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいりますので、是非また皆様で遊びにいらしてくださいませ。
ミキティー 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/25
投稿日:2026/3/23
部屋によっては、宇宙館棚湯が入れたりしてお得な感じがありました。
食事は、期待し過ぎていたのか、あまり感動がありませんでした。
今回、星館の海側のお部屋へのご宿泊でございましたが、宙湯・棚湯もご利用いただける点にご満足いただけたご様子がうかがえ、嬉しく存じます。
一方で、お食事につきましてはご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただける内容をご提供できなかったことを真摯に受け止めております。
頂戴いたしましたご意見を参考に、よりご期待にお応えできるお食事内容の充実とサービス向上に努めてまいります。
今後も皆様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
さんちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/25
投稿日:2026/3/23
宙館に宿泊。値段は、杉乃井の宿泊施設の中ではいちばん高いのでは。
だから、夕食・朝食にも期待してた。宙ブュッフェを楽しみに会場に。
食事は美味しいけど、雰囲気はイマイチと感じた。
自分が、また利用するなら他の杉乃井の施設で値段下げて利用すると思う。
連続してご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
宙館でのお食事につきまして、美味しさは感じていただけた一方で、雰囲気の面でご期待に添えなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
ご料金に見合うご体験としてご満足いただけなかった点は、真摯に受け止めております。
それぞれの館やレストランに異なる魅力がございますが、どの選択においてもご満足いただけるよう、今後も空間づくりやサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
投稿日:2026/3/23
宙館に初めて泊まりました。夕食も朝食も、宙ブュッフェでいただきましたが…過剰な期待をしていたからかイマイチだった気がする。
味とかは、確かに美味しいのですが…雰囲気が…イマイチ。
シーダパレスでの食事の方が良かった気がするのは自分だけなのかな?
とりあえず、皆さんも計画するべきかな。
値段は、いちばん高いですがね。
先日は杉乃井ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
宙館でのご滞在において、お部屋や朝食、接遇面につきましてご評価を頂戴し、御礼申し上げます。
一方で、ご夕食やレストランの雰囲気につきましては、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
お料理の味にご満足いただきながらも、全体の雰囲気においてご期待とのギャップを感じさせてしまいましたこと、真摯に受け止めております。シーダパレスとの違いも含め、より多くのお客様にご満足いただける空間づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/3/22
文句がないほど、圧倒されるホテルでした。
山側にしていたが、ホテルのご配慮によって海側の絶景の部屋にしていただけた。
「文句がないほど、圧倒されるホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、お部屋からの景色につきましてもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
ご滞在がより印象深いものとなっておりましたら幸いです。
これからも皆様に感動していただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/3/22
これまで杉乃井ホテルのCMは幼い頃から見ていましたが、実際ここまでとは思いませんでした。
泊まった部屋は海側だっし、別府市内を見下ろし、夜景がきれいでした。
噴水ショー、温水プール、大浴場は、移動がちょっと面倒でしたが、素晴らしかったです。ゲームセンターや、アクティビティーも素晴らしかったです。
食事会場は広すぎて、小さな子供がいる、ということで奥に通されました。あれは移動が手間になりました。料理内容はおいしいものばかりでした。食べつくすことはできませんでした。
最終日はまさかの雪景色というか吹雪。寒さはありましたけれど、雪をみながらテラスで食事できたことも旅の思い出となりました。シャトルバスも出発が決まり、無事に帰路につくことができました。
子どもたちも私もまた行きたい!と決意しています。
また、ご結婚10周年という大切なご旅行の締めくくりに当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
幼い頃からご覧いただいていたCMのイメージを超えるご滞在となったとのお言葉、大変光栄に存じます。
お部屋からの眺望や夜景、噴水ショーや温水プール、大浴場、さらに館内のアクティビティまでお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
一方で、館内のご移動やお食事会場でのお席のご案内につきまして、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。
小さなお子様連れのお客様にも、より快適にお過ごしいただけるよう、導線やご案内の工夫に努めてまいります。
また、お食事につきまして「美味しいものばかり」とのお言葉をいただきありがとうございます。
今回は朝食付きプランでのご利用でございましたが、当ホテルでは夕食ビュッフェにも大変力を入れており、豊富なメニューとライブ感のあるお料理をご用意しております。
ぜひ次回お越しの際には、夕食もあわせてお楽しみいただけますと幸いでございます。
ご滞在最終日の雪景色の中でのテラスでのお食事も、思い出のひとつとなったとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
「また行きたい」とのお言葉を頂戴し、ご家族皆様のお気持ちに心より感謝申し上げます。
ぜひ次回もご家族皆様でお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/26
投稿日:2026/3/22
毎年、利用させていただき
子供達も慣れ親しむ場所に
なりつつあります。笑
プールやアミューズメントコーナーが充実しており
本当に子連れにはおすすめです。
ただ食事の時、奥の席だったりトイレから
離れている席に案内されたら少し大変かもしれません、、
あと、もう少し食事に変化があれば
嬉しいなって思います。
この度も杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただき、お子様にとっても慣れ親しんだ場所になりつつあるとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
プールやアミューズメント施設もお楽しみいただけているご様子、何よりでございます。
一方で、お食事会場でのお席の位置につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、配慮のあり方を改めて検討してまいります。
また、お食事内容につきましても貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
これからもご家族皆様にとって安心してお楽しみいただけるホテルを目指してまいります。
投稿日:2026/3/21
バイキングと温泉が目的で何度も利用していますが、家族皆大好きなホテルです。
今回は星館に宿泊しましたが、お部屋もとても清潔で気持ち良く利用できました。
「和ダイニング 星」では、お刺身やお寿司が大好きな子どもは何度もおかわりしていました。
ホテルおすすめのデザートのプリンには、ソフトクリームをのせて食べて、大満足。
プリンは朝食には並んでいなかったので、夕食で食べてほしいです。
棚湯は、やはり広さと解放感が素晴らしいです。
個人的には、横になったまま浸かれる場所がお気に入り。
チェックアウトした日も利用可能という点がお気に入りポイントです。
また、宿泊できる日を楽しみにしています。
「何度も行きたくなる」とのお言葉、そしてご家族皆様にご愛顧いただいておりますこと、大変嬉しく拝見いたしました。
星館でのご滞在につきましても、お部屋の清潔さや「和ダイニング 星」でのお食事をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
お子様がお刺身やお寿司を何度もおかわりされたり、デザートのプリンをアレンジしてお召し上がりいただいたエピソードも微笑ましく拝見いたしました。
また、棚湯の開放感や寝湯でのひととき、チェックアウト後もご利用いただける点などもご満喫いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
これからも皆様にとって楽しみな場所であり続けられるよう努めてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/21
先ず感激したのが、ホテルマンに誘導され玄関に車を停め降りようとしたら「お車の中のゴミ袋、こちらで処理しましょうか?」と言われた事です。この方に始まり、全てのスタッフのサービスが素晴らしくとても気持ち良く滞在する事ができました。
棚湯の露天風呂は硫黄の匂いがほのかにして泉質が良く肌がしっとりなります。部屋から棚湯までちょっと遠いけど、腹減らしに歩くのにちょうどいい感じです。エスカレーターやエレベーターがあるので楽に移動できます。途中で土産コーナーもあり楽しく歩けます。
星館ブッフェの刺身と寿司は新鮮で美味でした。全ての料理が美味しかったけど、特にひつまぶしとプリンが好きでした。平日宿泊だったからか、朝夕混む事なくゆっくりと利用できました。以前宿泊した宙館も良かったけど、和食と魚が好きな人は星館をお薦めします。
また、直ぐにでも泊まりたいホテルです。スタッフの皆様、有難うございました。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
ご到着時のスタッフの対応にご感激いただけたとのこと、またその後のご滞在においてもスタッフのサービスにご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
棚湯の露天風呂につきましても、泉質や雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
館内のご移動についても、距離を感じられながらも前向きにお楽しみいただき、途中のお土産コーナーも含めてご滞在の一部として感じていただけたことを嬉しく思います。
他にも、星館のビュッフェではお刺身やお寿司をはじめ、ひつまぶしやプリンなどお食事をお気に召していただきありがとうございます。
ゆったりとお食事をお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。
さらに宙館との違いにも触れていただき、星館の魅力を感じていただけたことも大変光栄でございます。
「またすぐにでも泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。
さくら様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/22
投稿日:2026/3/20
今回は娘の高校卒業旅行で宙館に宿泊しました。宙館横の駐車場に車を入れて、車椅子を出していると、すぐに来て荷物を運んでくれたり、移動も福祉車両を出していただけて、すごく助かりました。もちろん夕食どれも美味しかったけれど、特にローストビーフやお寿司が最高でした。
宙館はお風呂も食事も移動しなくて、大丈夫なので助かりました。また利用したいです。
また、この度はお嬢様の高校ご卒業、誠におめでとうございます!
宙館でのご滞在に際し、駐車場でのご到着時からお荷物や移動に関してスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、また福祉車両をご活用いただき快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく拝見いたしました。
お食事につきましても、ローストビーフやお寿司をはじめご満足いただけたご様子で何よりでございます。
新しい生活が始まる4月からも、お嬢様にとって充実した素晴らしい日々となりますよう、心よりお祈り申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/3/22
投稿日:2026/3/18
朝食夕食も食べ過ぎてしまうほど種類が豊富です。
温泉は満喫出来ます。部屋や風呂も宿泊者のことを考えられていて満喫出来ます。
ただ広すぎて遠いのがちょっと。
皆が感じることだけど、サービスもいいのでまた行きたい。
お食事につきまして「食べ過ぎてしまうほど種類が豊富」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、温泉やお部屋におきましてもご満喫いただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。
一方で、館内の広さにつきましてご不便をおかけしましたこと、心苦しく存じます。いただきましたご意見は今後の施設運営の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
そのような中でも、サービス面につきましてお褒めのお言葉と「また行きたい」とのお声を頂戴できましたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
これからも皆様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう精進してまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/20
投稿日:2026/3/17
昨年は、星館の山手側の部屋に宿泊でした。
食事は、段々の露天風呂の左側の円形の会場で良かったです。
今回、海側の部屋で、食事会場は星館の最上階で、別府の夜景も良かったです。
料金は、昨年より高くなりましたが、家内と娘も大変喜んでもらえて嬉しいです。
娘は、初めての宿泊でしたが、次は、いつ連れて行けるとのと、最高に楽しかったです。
また、家族と、いや次回は、孫たちも一緒に行けるように、仕事を頑張りたいと思います。
また、素敵なご感想をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
お部屋からの眺望や、最上階のレストラン「和ダイニング星」でのご夕食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お嬢さまにとっても初めてのご宿泊が楽しい思い出になったと伺い、スタッフ一同心温まる気持ちでございます。
次回はぜひお孫さまもご一緒に、さらに賑やかで笑顔あふれるご滞在を楽しんでいただけますと幸いです。
皆さまにまたお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/3/19
投稿日:2026/3/17
子供の卒業旅行で複数の家族で利用させていただきました。
アクアガーデンや棚湯など、流石は湯の町ともあって充実していて良かったです。
温泉以外にも様々なアミューズメント施設も充実していて非常に良かったです。コンビニもあるのでホテルから出る必要もなく非常に便利でした。
今回は2食付きプランで夕食、朝食のビュッフェの種類も多く夕食はアルコールも種類が充実しており大満足でした。私は食べる方を欲張ってしまいお酒はお腹に入りませんでした。
子供達も大変楽しんでおり選んで正解でした。
次はプールの営業している時期に家族でゆっくり行きたいと思います。
また、お子さまのご卒業旅行という大切な節目のご旅行先に当館をお選びいただき、大変うれしく思います。
お寄せいただきましたご感想から、アクアガーデンや棚湯などの温泉、充実したアミューズメント施設、館内のコンビニまでお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
夕食・朝食のビュッフェもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
お子さま方にも楽しんでいただけたとのことで、皆さまにとって思い出に残るご旅行のお手伝いができたことを嬉しく思います。
4月からの新しい生活に向けての準備期間としても、少しでもリフレッシュの時間になっていれば幸いでございます。
次回はぜひプール営業中の季節に、さらにゆったりとご家族でのご滞在をお楽しみくださいませ。
皆さまにまたお会いできる日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/19
投稿日:2026/3/16
ボーリングをしたり卓球をしたりのんびり温泉に入ったりとてもリラックスできました。ウォーターパラダイス アクアビートは4月25日からと言うことでそれが利用できなかったのが残念でサービス満足度を4つの星にさせていただきました。他は大変満足です。
土日利用で大変たくさんの人で夕食も朝食も混雑していましたが従業員の方の対応もとても良かったです。
温泉プールでプロジェクションマッピング夜の噴水のショーもとても素敵で良かったです。また大分に観光した時はぜひ利用したいです。
また、ご家族での大切なご旅行のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ボウリングや卓球、温泉など、館内でのひとときをゆったりとお楽しみいただき、リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
特にナイトプールや噴水ショー、プロジェクションマッピングをお楽しみいただけたご様子は、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
一方で、アトラクションプール「アクアビート」については、営業期間外でご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず「他は大変満足」とのお言葉を頂戴し、ありがたく存じます。
また、週末の混雑の中でもスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ぜひまた大分へお越しの際には杉乃井ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/18
投稿日:2026/3/14
自宅から山を幾つか越えないと辿り着けないので、運転に自信がない私は、路面凍結の心配が無くなるのを待ってやっと数ヶ月ぶりに宿泊することができました。
久々の温泉「やっぱりここが1番好きだー!」シーダパレスのバイキング「やっぱりここが1番好きだー!」と家族に言ってて、星館のロビーの景色、優しいスタッフのみなさん1番好きだー!と改めて気付きました。愛の告白みたいになってしまいましたが(笑)スギノイホテルさんが1番好きです。
また、アクアビートがオープンしたら行きます。今から楽しみです。
また、心温まるクチコミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
路面凍結の心配がなくなるのを待って、久しぶりにお越しいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
遠方より山を越えてお越しいただいていると伺い、改めて心より御礼申し上げます。
久々の温泉やシーダパレスのバイキング、星館ロビーからの景色、そしてスタッフについて「やっぱりここが1番好き」と感じていただけたとのお言葉は、私どもにとって何より嬉しく、まさに励みになるお言葉でございます。
また、アクアビートのオープンも楽しみにしていただきありがとうございます。
今年の営業は4月25日から9月30日までを予定しておりますので、ぜひ次回お越しの際にもお楽しみいただければ幸いです。
そして、すでに6月のご予約もいただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。次回のご滞在でもご家族皆様に楽しい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/13
館内で楽しめる施設も多く、お子様連れにおすすめです!お土産を買えるところが広いので満足感があります!
ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、「子連れにおすすめ」とのお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく拝見いたしました。館内の施設をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、お土産コーナーにつきましてもご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。
ご滞在の思い出とともに、お買い物の時間もお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
これからもご家族皆様で楽しくお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また別府へお越しの際には、ぜひ杉乃井ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/13
今回は、星館宿泊しました。部屋に入った瞬間、素敵すぎて思わず声がでてしまいました。食事も美味しくてビール、ハイボールがよく進みました。また行きたいです!
お部屋に入られた瞬間に思わず声が出てしまうほど感動していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
「忘れられない思い出」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
また、シーダパレスでのお食事につきましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お料理とともにアルコールメニューも楽しまれ、充実したお時間をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
これからも皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまたご家族皆様で杉乃井ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/13
子どもも大人も楽しめる環境があって最高でした!温泉も最高でした。
食事もどれも美味しくて子どもも喜んでました。
また行きたいです!
連続して嬉しいクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
「全てが最高でした」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お子様から大人の方までお楽しみいただける環境と感じていただけたこと、また温泉やお食事につきましてもご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
お子様にもお食事を喜んでいただけたとのこと、何よりでございます。
これからもご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた皆様で杉乃井ホテルへお越しくださいませ♪
投稿日:2026/3/13
宙館ビュッフェの夕食、朝食はとても美味しいかったです。特に肉類が最高でした。ただし、夕食はチェックインしてからの時間予約でしたが、当日チェックインした15時過ぎに確認したら既に18時ごろはもう満席でした。次回のために、どうしたら18時ごろの予約ができるか教えてほしいです。
それから外気温が低いのもあると思いますが、宙湯は少し温度が低くて寒かったです。棚湯くらい温かい方が良いと思いました。
また、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
宙館のビュッフェにつきまして、夕食・朝食ともにご満足いただき、特にお肉料理をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、ご夕食のお時間につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ご夕食は開始時間をいくつかの枠でご案内しており、17:00開始のお席は100分制のため、18:00頃に新たにお席をご用意することが難しい状況でございます。何卒ご理解賜りますと幸いでございます。
また、宙湯の温度につきましてもご期待に沿えず、寒く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
外気温の影響もございますが、より快適にご利用いただけるよう温度管理の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら杉乃井ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/18
投稿日:2026/3/12
大人気の杉の井ホテル。子供達がとても気に入っておりリピートです。
ただ、前回よりお部屋がコンパクトめで、過ごすのが大変だったのでお部屋の居心地はいまいちでした。
とはいえ安定のサービスで、早めの到着から温泉を楽しめて、クオリティの高い種類豊富なバイキングにとても楽しめました!
わたあめを作れたりゲームセンターも豊富で、お金は溶けていきますが、子供達は大満足そうでした。
3月ということもありかなり混雑しており、ディナーでも目的のものを取るのに並ばざるを得ない、お風呂場で洗い場が空いてないなどはありましたが、それでも世代を超えて楽しめる良いホテルだと思います!
お部屋クオリティに比べてお値段は少し高めですが、朝晩のビュッフェのクオリティも高く満足してます。
また、お子様とのご旅行のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お子様方に当館を気に入っていただき、再びお越しいただけたとのこと大変嬉しく拝見いたしました。
早めのご到着から温泉をお楽しみいただき、種類豊富なバイキングや館内のゲームコーナー、わたあめ作りなどもご家族で楽しんでいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
一方で、今回ご利用いただいたお部屋につきましては、ややコンパクトに感じられ、居心地の面でご期待に沿えなかったとのこと、申し訳なく存じます。
また、レストランや大浴場で混雑によりご不便をおかけした点につきましてもお詫び申し上げます。
そのような中でも「世代を超えて楽しめるホテル」とのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。
これからもお子様から大人の方まで皆様に楽しい時間をお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスや施設の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
くえちゃん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/14
投稿日:2026/3/12
接客から料理まで全て大変満足しました。
また、彼女と来ようと思いました。
また、大切な方とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「さすが杉乃井ホテル」とのお言葉を頂戴し、接客からお料理までご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
お二人でのご滞在が楽しいひとときとなっておりましたら、私どもにとりましても何より嬉しいことでございます。
「また来ようと思いました」とのお言葉は、スタッフにとって大きな励みでございます。
これからも皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたお二人で遊びにいらしてください。
投稿日:2026/3/11
毎年杉乃井ホテルに宿泊する為だけに大分に行ってる
1日中遊び尽くせる様に様々な工夫がされており、子供も大人も満足すぎる。
ドライヤーは驚くほど乾くのが早かったし、ティファールも秒で湧いて驚いた!細かいアメニティまで配慮してあり、文句無しのホテルだと思います。
バイキングも豪華な食べ物が多いし、品数がおおい!
バイキングでこんなに満足できるところはないと思う。
朝ごはんも美味しいものばかり。温泉も樽湯や、棚湯、種類が多く、温度が高い所や、ぬるま湯など長時間入れる様に配慮されてある。温泉好きには最高でした!全部が満足でした。
楽しかったし、家族と最高の時間を過ごせました。
ありがとうございました
また来年も行きます!
また、毎年当館へのご宿泊を目的に大分へお越しいただいているとのこと、心より御礼申し上げます。
「全てが満足すぎた」とのご感想を頂戴し、ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。館内で一日中お楽しみいただけたことや、ドライヤーや電気ケトルなどの客室備品、アメニティにまでご注目いただき、細かな点までご満足いただけたことは私どもにとって大きな励みでございます。
また、バイキングのお食事につきましても、品数や内容にご満足いただけたとのこと、さらに朝食や温泉についても温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ご家族と「最高の時間」をお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとりまして何より嬉しく、励みになります。
「また来年も行きます」とのお気持ちにお応えできるよう、これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。
来年もご家族皆様をお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
投稿日:2026/3/11
路面凍結の為、帰りの道路状況が心配でしたが
受付の方が丁寧に迂回路など教えてくださり
安心して過ごせました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「接客がとても良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
路面凍結によりお帰りの際の道路状況をご心配されていたとのことですが、フロントスタッフのご案内が少しでもお役に立ち、安心してお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
これからもお客様に寄り添ったご案内と、安心してお過ごしいただけるサービスを心がけてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ杉乃井ホテルへお越しくださいませ。
投稿日:2026/3/11
母の誕生日にてもう一度杉乃井ホテルさんに宿泊したいとの事で予約しました
バイキングもライブキッチンで出来立てを食べれて満足でした母も沢山食べ温泉も何度も入って大満足してました
また今年中にもう一度泊まりに行きたいと思います
良い思いでをありがとうございました。
また、お母様のお誕生日という大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お母様が「もう一度泊まりたい」と思ってくださり再びお越しいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
バイキングのお食事ではライブキッチンの出来立てのお料理をお楽しみいただき、さらに温泉にも何度もお入りいただけたとのこと、お母様にもご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
「また今年中にもう一度泊まりに行きたい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。
ご家族皆様の大切な思い出づくりのお手伝いができましたことを光栄に思っております。
これからも皆様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/11
とにかく楽しむことができるリゾート。
でも、温泉の質も間違いない。
翌日も体から温泉の匂いが消えなかったほど。
とにかく広い。星館に宿泊すると足の悪い人は温泉に行くのが大変かも。
1日中バスが回っていますのでうまく使い温泉に行きましょう。
久しぶりに来たので、噴水ショーもプロジェクションマッピングも変わったので楽しかったです。
寒かった中でも、噴水ショーではストーブ、プロジェクションマッピングでは毛布を用意していただき気配りも素晴らしかったです。
バイキングも、美味しいものいっぱいで良かったです。夜はひつまぶし、朝はサンマの塩焼きおいしかった〜。
また、遠方にもかかわらずリピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、ご滞在を存分にお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
温泉につきましてもご満足いただけたとのこと、別府ならではの温泉の魅力を感じていただけましたことを光栄に存じます。
また、噴水ショーやプロジェクションマッピングもお楽しみいただけたとのこと、寒い中でのご鑑賞の際にご用意しているストーブや毛布についてもお心に留めていただき、大変嬉しく思っております。
お食事に関しましても、夕食のひつまぶしや朝食のサンマの塩焼きなどを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、調理スタッフにとりましても大きな励みでございます。
一方で、星館から温泉までのご移動につきましては、距離を感じられる場合もあり、ご不便をお感じになることもあるかと存じます。
館内循環バスも運行しておりますので、状況に応じてご利用いただけましたら幸いでございます。
これからも皆様に一日中楽しんでいただける温泉リゾートを目指してまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/10
子供達のダブル卒業旅行で家族で行きました。
本当は夏に来てプールを楽しみたかった子供達でしたが、温水屋外プールでも楽しめていたようです。少し寒かったですが、、。
お食事は噂通り素晴らしく、温泉からの眺望も文句なしで、お部屋も清潔感あり広々としていました。
チェックイン日にはパレスでビリヤードや卓球を楽しみ、温水プールを楽しみ、夕食ブッフェではお腹いっぱいになり大満足の旅になりました。
翌日早朝、露天風呂からの朝日も忘れられない想い出になりました。ありがとうございました。
また、お子様方のダブル卒業という大切な節目のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
温水の屋外プールをはじめ、ビリヤードや卓球など館内でのアクティビティをお楽しみいただき、ご家族皆様で充実した時間をお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
お食事や温泉からの眺望、お部屋につきましてもご満足いただけたとのこと、また露天風呂からご覧いただいた朝日が思い出に残るひとときとなったとのお話に、私どもも大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
この度ご卒業を迎えられたお子様方の新生活が、希望に満ちた充実した日々となりますことを心よりお祈り申し上げます。
これからもご家族の大切な思い出づくりのお手伝いができるホテルであり続けられるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ皆様で杉乃井ホテルへお越しくださいませ。
投稿日:2026/3/9
今回杉乃井ホテルに2度目の宿泊でした。
確か10年ぶりくらい?だと思います。
1回目の宿泊の時はHana館があった頃です。
その時は3世代で宿泊しました。
その頃からすると宙館、虹館、星館と建物も変わっていて、スギノイパレスへの連絡通路ができていたり、宙湯が出来ていたり、お土産屋さんなどの施設もとても充実していました。
今回は、宙館宿泊のシーダパレスでの食事のプランで家族4人(大人2人、小学生2人)で小学校の卒業祝いで利用しました。温泉好きの娘の希望で。
まずお部屋はとても清潔感があり、何より広さにびっくりでした。シングルベッド4台にソファベッドまであり子供達は大喜びでした。
次に温泉は宙湯からの見晴らしは最高で、棚湯では色々なお風呂があり、何度も利用しました。脱衣室もスタッフの方が何名かいらっしゃって清潔感が保たれていました。
次にお食事ですが、前回もシーダパレスを利用しましたが、前回同様品数も豊富でお腹いっぱい食べる事が出来ました。19時からの利用でしたが10数名くらいの待ち時間が発生していました。人気ゆえ、仕方のない事ですね。
しかし、スタッフの方から待ち時間の案内や気遣いもあり、待ち時間も苦痛を感じませんでした。
久しぶりの利用でしたが、本当に大変満足しました。
子供達と「今度はどの館に泊まろうか」と楽しみにしています。また利用できる日が待ち遠しいです。
約10年ぶりに再び当館へお越しいただきましたこと、そして大切なお子様の小学校ご卒業のお祝いのご旅行に杉乃井ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。以前Hana館をご利用いただいていた頃からの思い出とともに、今回のご滞在もお楽しみいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
宙館のお部屋の広さや清潔感にご満足いただき、お子様にもお喜びいただけたとのこと何よりでございます。また、宙湯からの眺望や棚湯などの温泉も存分にお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。脱衣室の清掃やスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、励みになります。
お食事につきましても、シーダパレスでのお料理を前回同様お楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。お待ちいただくお時間が発生したにもかかわらず、スタッフのご案内や対応についてご理解を賜り、心より感謝申し上げます。
久しぶりのご利用にもかかわらず「大変満足」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。お子様と「次はどの館に泊まろうか」とお話しされているご様子を想像し、私どもも大変嬉しく思っております。
これからも皆様の大切なご旅行の思い出に寄り添えるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
おまなさん 様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/11
投稿日:2026/3/9
子どもが小さい頃はよくプールで利用させていただき、楽しい思い出がたくさんあります。
今回は子どもも大きくなり、プールではなく温泉と観光で利用しました。別府地獄巡りにも近く、便利でした。
温泉はタオルが置いてあり好きなだけ入れて、ドライヤーもパワーのあるもので、本当に快適に過ごせます。
初めて宙館に泊まり、インテリアもお風呂も落ち着いていてとてもよかったです。
バイキングのお食事も美味しかったのですが、朝も夜もデザートがあまり好みではなく、それが残念でした。連泊しましたが朝も夜も同じ冷凍フルーツや輸入フルーツが多く…。以前シーダパレスを利用したときは、九州のフルーツを切り立てで出してくれて感動したので、それを期待してしまいました。私が、バイキングではフルーツを評価基準にしてしまうところがあるので、個人的にはもっとデザートに力を入れてくれると嬉しいです。
お部屋も広く、サービスもとてもよかったのでまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。
お子様が小さい頃からプールでご利用いただき、たくさんの思い出をお作りいただいているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。今回のご滞在では温泉や別府観光をお楽しみいただき、また宙館のお部屋やインテリア、温泉設備につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。タオルの設置やドライヤーなどの設備についても快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとりまして大きな励みでございます。
一方で、バイキングのお食事につきまして、特にデザートやフルーツの内容がご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。以前ご利用いただいた際の印象も踏まえ、九州のフルーツなどを楽しみにしてくださっていたとの貴重なお声は、今後のメニューづくりの参考とさせていただき、よりご満足いただける内容となるよう努めてまいります。
それでもなお、お部屋やサービスについて温かいお言葉を頂戴し、また利用したいとのお言葉までいただけましたこと、大変光栄に存じます。これからも皆様に心地よいご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
はる 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/11
投稿日:2026/3/8
星館に泊まりましたがフロントも部屋も綺麗でした。ただ車椅子の高齢者を連れては移動が大変でしたが福祉車両も準備されてあり素晴らしいサービスだなと思いました。
今回、大切な米寿のお祝いという特別なご旅行に、当ホテルをお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。
星館のフロントやお部屋につきまして「綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、車椅子をご利用のご高齢のお客様とのご移動に際しましては、ご不便をおかけする場面もあったとのこと、心苦しく思っております。そのような中でも、福祉車両のサービスにつきまして温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
これからも幅広いお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた皆様で別府へお越しの際には、杉乃井ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。はるちゃん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/10
投稿日:2026/3/8
広いお風呂美味しい食事
まさに極楽 極楽です。
宙館は駐車場も温泉も近く年配者には一番良いですね。
宙館に2泊して1日は星館のバイキングを食べたりできるのでしょうか。
出来たら良いですがまた癒されにいきます。
「極楽 極楽」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。温泉やお食事につきましてご満足いただけたご様子を伺い、駐車場や温泉へのアクセスの面でも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
ご質問をいただきました星館のビュッフェレストラン「和ダイニング星」のご利用につきましては、レストランの空席状況にもよりますが、宙館に2泊以上ご宿泊のお客様に限り、ご夕食会場を「和ダイニング星」へご変更いただくことが可能でございます。次回ご利用の際は、ご予約時にホテルまでご連絡いただけますと幸いでございます。
これからも皆様に癒しのひとときをお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
旅助 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/10