別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/5/25
一泊では物足りなかったのでまた行きたいです!今度は他の星館などにも泊まっていっぱいゲームセンターなど行きたいです!
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )からの返信
先日は杉乃井ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、大変嬉しく思います!
奈良県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
尚、夏期には波の出るプールとウォータースライダーが人気のアトラクションプール「アクアビート」も営業いたしますので、この時期のご再訪もおすすめです(^^)/
投稿日:2025/5/24
家族で行くなら最高なホテル
料理も美味しいし、種類が豊富。アルコールも飲み放題で大満足。
お風呂も広くて大人数にも対応の大浴場
お寄せいただきましたコメントから、ビュッフェのお食事や温泉をご満喫され、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき、「最高なホテル」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
あーちゃん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/23
年に1回はきてます!!お風呂、お部屋、ご飯、遊び、全部揃ってて、温泉にもゆっくり浸かれる。大人も子供も楽しく過ごせる場所です!!おすすめしたら予約取れなくなるから教えたくないけど(笑)
お勧めします。
他の方に教えたくないほど気に入っていただけたとは!なんとも嬉しい“ジレンマ”のお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げますm(__)m
今回もお子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、これ以上人気が出て予約が取れなくなると……それはそれで我々も困ってしまうので、どうぞ周囲には「ちょっとイイところがあるんだけど…内緒ね」と、こっそり広めていただけると幸いです(笑)
やよたん様ご家族みなさまに再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/23
部屋は広々としていて、おしゃれな感じでした。山側でしたが緑がきれいでよかったです。海側はレストランから見られるのでどちらも楽しめました。初めての星館なので、料理がどんなだろうと気になり、動画を見て食べるものをちゃんと決めて臨みました。やはり刺身とお寿司が想像以上においしかったです。お酒が飲み放題なので、ビールと日本酒をいただきました。日本酒は「ちえびじん」がフルーティで美味しかったです。朝食は、海鮮丼とひつまぶしを食べました。どちらもおいしかったです。朝もお酒が飲めるといいなと思いました。
また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます
今回は1月に開業したばかりの星館にお泊りいただきましたが、和テイストのお部屋や、最上階のレストラン「和ダイニングHOSHI」からの眺望、そしてお食事の内容に至るまでご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
動画で下調べまでしていただき、お食事に臨まれたとのこと、特にお刺身とお寿司がご期待を超えたとのお言葉、大変光栄でございます。
また、昨年から導入されたアルコールフリーフローも楽しまれ、「ちえびじん」をご賞味いただけましたこと、とても嬉しく思います。
「ちえびじん」はフランスのKura Masterでも高く評価された逸品で、当館のセレクションに加えておりますことをお伝えできるのも、私どもの喜びのひとつです。
尚、ご朝食時のアルコールにつきましては、バイオーダー(有料)でご提供しておりますが、テーブル上でのご案内が十分でなかったことでご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
クルミルク様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/23
星予約時に、館と宙館で迷いましたが、専用ビュッフェと専用風呂がある宙館を予約しました。我が家は、動画を撮りながらお部屋に入るくらい、その瞬間を楽しみにしているのですが、ドアを開けた瞬間の部屋の臭いで私はテンションが下がりました‥。恐らく、カーペットが原因かと思われます。香りと思い出は連動します。いくらお部屋が素晴らしくても、空気清浄機がついていても、部屋に入る度に漂う、どんよりとした臭いにがっかりしました。ファブリーズをするなり、オシャレで控えめな香りのスティックを飾るなりの工夫をされるといいのにな、と思いました。
お風呂は、棚湯が大混雑していても、宙湯はとても人が少なく静かで、朝も夜もゆったり入ることができ、大変満足でした。親も子供達も、アクアガーデン、棚湯、宙湯、ビュッフェ、ゲームセンターetc‥と満喫し、とても楽しい旅行になりました。ただ、お部屋の事を思い出すと、あの臭いを思い出して、残念な気持ちになります。
お寄せいただきましたご感想から、アクアガーデンや宙湯、ビュッフェにゲームコーナーと、ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、お部屋の臭いによりご期待を損ねてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご不快なお気持ちをおかけしてしまったにもかかわらず、私どもが気づくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の不備については、ルームチェンジなどの対応も可能でございますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくおっしゃっていただければ幸いに存じます。
誠に厚かましいお願いではございますが、是非挽回のチャンスを頂戴したく、またのご利用を切にお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/23
仲間との4人旅行でした。夕食はアルコールも飲み放題で最高てました。朝ごはんも凄く良かったです。また行きたいです。
ご友人とのご旅行という大切なひとときに、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご夕食ではアルコールのフリーフローとともにお食事をお楽しみいただけたご様子、また朝食につきましても「凄く良かった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
一方で、各項目のご評価を拝見し、よりご満足いただける滞在をお届けできるよう、私どもも一層の精進が必要であると感じております。
次回はすべての面で「5点満点」をいただけるよう、細部にまで心を配り、おもてなしに努めてまいりますので、是非また皆様お誘い合わせの上、遊びにいらしてください。
投稿日:2025/5/22
コロナ前には幾度もお得なプランで利用してましたが、年齢を重ね、車での距離や大ホテルの人の多さや施設内移動のわずらわしさで遠のいていました。星館のお得なプランが紹介されたので、重い腰を上げて利用しました。全ての面において、大満足な旅行となりました。ありがとうございました。夕食バイキングにアルコールまで含まれていて、驚きのコスパです!
また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は1月に開業したばかりの星館にお泊りいただきましたが、「全ての面において、大満足な旅行となりました」とのコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。
ご夕食時のお飲物はアルコールを含めて飲み放題となっておりますが、こちらも喜んでいただけたご様子、何よりでございます。
ヒロクマ様ご夫妻の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/22
両親が行きたいとの要望で宿泊させて頂きました。あいにくの雨で外の景色が真っ白でしたが、施設内で十分に遊ばせてもらいました。
部屋も清潔感があり、ノンビリと過ごすことができました。
食事がとても美味しく両親満足の旅でした。夕食のお寿司がとても気に入ってたようです。また利用させて頂きます。
また、ご家族旅行という大切なひとときに当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
あいにくのお天気ではございましたが、館内でゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
お部屋の清潔さやお食事、特にご夕食のお寿司にご満足いただけたとのことで、ご両親様にも喜んでいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
是非また皆さまでお越しいただき、次回は晴れた空の下、眺望もお楽しみいただけますことを願っております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
このたびは心温まるクチコミをお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
投稿日:2025/5/22
全てが綺麗だし、ご飯も美味しくてとても満足できました!
また行きたいと思うくらいの迫力がありました
また、彼女さんとの大切なご旅行先に当ホテルをお選びいただき、さらに全ての項目において満点のご評価を頂戴しましたこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
「全てが綺麗」「ご飯も美味しい」「また行きたいと思うくらいの迫力」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
これからも、心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またお二人で遊びにいらしてください。
このたびは素敵なクチコミをありがとうございました♪
投稿日:2025/5/22
年に一度、県外の子供や孫もみんな集まって過ごす恒例行事に、
今年は杉乃井の星館に宿泊しました。
夜のビュッフェは、刺身や寿司が特に良かったけど、昨年宿泊した宙館で出ていた苺を期待していた子供たちには、期待外れだったみたいです。
棚湯に行くのが遠くて、高齢のじじばばには歩くのがきつく感じます。
やはり、宙館が楽ですね、高齢者には。
来年は、宙館にします。
また、いつもご利用いただき、深く感謝申し上げます。
ビュッフェではお刺身やお寿司をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、お子様たちが楽しみにされていた苺がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
季節や仕入れ状況によりご提供内容が異なる場合がございますが、皆さまにご満足いただけるよう今後のメニュー構成の参考とさせていただきます。
また、棚湯のご利用に際しましては、ご不便をお掛けいたしまして本当に心苦しく思います。
この場で明確な解決方法をお示しすることはできませんが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また皆様お誘い合わせの上、遊びにいらしてください。
明洞様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/22
ご飯が美味しい!種類が多くて、子どもも楽しめて良かったです。
ただ、シーダパレスの外にある授乳室が1部屋しかなく、誰かが入っているとずっと待っていないといけないのが大変でした。
お寄せいただきましたコメントから、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
一方で、授乳室のご利用に際しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、現在シーダパレス付近には授乳室が1ヶ所のみとなっており、タイミングによってはお待ちいただかざるを得ない状況がございます。
お急ぎの際には婚礼会場の授乳室をご案内しておりますが、場所が分かりづらく、スタッフが直接ご案内する必要がある点についてもご不便をおかけしております。
現状では授乳室を増設する予定がなく、すぐに抜本的な解決をお示しできないことは大変心苦しく感じておりますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、少しでも快適にご利用いただけるよう運用面での改善を検討してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
ゆか様ご家族みなさまに再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/21
10年前と20年前に1度づつ、宿泊させて頂きました
前回と比較すると、お部屋の仕様や施設の内装など格段良くなってました!
しかし残念ながら、バイキングの質は下がりました
シーダパレスだったからなのか、お刺身は全くでした
価格から考えると仕方ないのかも…ですが、私的には残念な気がしました
ピザなどの洋食メニューは美味しかったです
ライブメニューだけでも、いいお肉のステーキにして欲しいなと思いました
又利用しますか?と聞かれると微妙かな
悪くはないですが、これという一押しメニューがあるといいかなと感じました
10年ぶり、そして20年前にもご利用いただいたとのこと、大変ありがたく、長きにわたるご愛顧に心より御礼申し上げます。
館内施設やお部屋にご満足いただけたとのお言葉、大変光栄です。
一方で、シーダパレスのバイキングに関してご期待に添えなかった点、特にお刺身やライブメニューに関して貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見は、今後のメニュー改善・魅力づくりに活かし、「また利用したい」と思っていただけるよう、心に残るお食事とサービスの向上に努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。
投稿日:2025/5/21
星館に泊まりました。
お部屋は広くてきれい。山側でしたが満足に過ごせました。朝食、夕食のビュッフェも美味しくて大満足でした。
このたびは再び杉乃井ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
1月のご滞在に続き、今回は新棟「星館」へお越しいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
お部屋やお食事にご満足いただけたとのお声を拝見し、スタッフ一同、何よりの励みとなっております。
また季節を変えて、ぜひご家族皆さまでのお越しもご検討いただければ幸いです。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、より一層のおもてなしに努めてまいります。
りえ様ご家族さまの次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/21
気になったことメモしてキーと一緒につけておいたらすぐ連絡がはいり、びつくりしました。つぎは孫連れでいきたいです
チェックアウト時にご丁寧にお気づきの点をお知らせいただき、深く感謝申し上げます。
お伝えいただいた内容につきましては、責任者よりご連絡差し上げ、直接お詫び申し上げましたが、改めてご不快な思いをおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
それにもかかわらず「次はお孫様と一緒に」と温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮するとともに、感謝の気持ちでいっぱいです。
次回ご来館の際には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層努めてまいります。
やす様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/20
母の卒寿のお祝いで、杵築にいる妹を誘い、四国から母、嫁の四人のいつもの九州旅です。
星館は初めてで、期待通り皆んな大満足、いつもの棚湯はもちろん、13階での二食、大満足、母もいつもより沢山食べてくれました。
ちなみに棚湯は四回。
直前まで雨予報でしたが、曇りで快適な旅となりました。
母が元気な限り、毎年来ます。
このたびは大切なお母様のご卒寿のお祝いのご旅行に、杉乃井ホテル「星館」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
四国からお母様をお迎えになり、妹様や奥様とご一緒の“いつもの九州旅”とのこと、和やかで温かいご様子が伝わってまいりました。「和ダイニングHOSHI」でのお食事や棚湯をお楽しみいただき、お母様もたくさん召し上がってくださったとのお言葉を、大変嬉しく拝読いたしました。
あいにくのお天気予報が好転したとのことで、皆様のご滞在がより快適なものとなったようで何よりでございます。
お母様がこれからもお元気にお過ごしになり、また皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/5/20
夜1時半ごろお部屋のシャワーを浴びました。
すると、お部屋のシャワー室の排水口が詰まっており悪臭のする汚れたお水が大量に逆流してきて、大変気持ち悪かったです。
寝つきの悪い子供がやっと寝たためお部屋移動などしたくなく、我慢しました。翌朝もまた逆流。すごく臭いですし濁った汚れたお水が大量に溜まってお部屋にまで漏れそうでとても不快でした。
そのことを一応受付の方にもお伝えしようと翌朝お伝えに行きました。
男性スタッフにお伝えいたしましたが、終始他人事。
詰まって逆流していることに関しては無視。昨晩、なぜフロントに連絡くれなかったのか??そこばかり問い詰められました。
夕飯のグレードもかなり下がっていましたし、デザートは安っぽい業務用のみ。次から他のホテル利用します。
このたびは杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
まず、シャワーブースの件につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の件は、チェックアウト後に客室整備スタッフが点検を行いましたが、排水の詰まりや逆流といった異常は確認されず、その後も他のお客様から同様のご報告はございませんでした。
しかしながら、ご滞在中にそのようなご不快な状況に遭われたことは事実であり、たとえ現時点で再現が確認できなかったとしても、ご滞在に水を差す結果となりましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
また、翌朝フロントスタッフの対応において、ご不満のお気持ちを抱かせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
担当マネージャーは謝罪をさせていただいたとの報告を受けておりますが、ご期待に沿えない印象を残してしまったことを、重く受け止めております。
また、夕食の内容につきましても、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心苦しく思っております。
日々多くのお客様にご満足いただけるよう、内容の充実に努めておりますが、今後さらにご満足いただけるよう見直しを図ってまいります。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適で誠実なおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
このたびは貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/5/20
友人との誕生日旅行で、バースデイカードがお部屋にあり、また、星館の11階でした。感動でした!
素晴らしい景色や、美味しいお料理、また、お風呂も見晴らし最高でした
次回は、家族で来たいです、そして全館、制覇してみたいです
このたびはお誕生月の大切なご旅行先に、杉乃井ホテル「星館」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お寄せいただきましたコメントから、思い出深い女子旅となりましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
心ばかりではございますが、ご用意いたしましたバースデーカードもお喜びいただけたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、オール5の評価を頂戴し、身に余る光栄でございます。
これに奢ることなく、これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非「全館制覇」を達成してください!!!
マロン様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/20
魚、お寿司最高に美味しかったです。小学生の孫がお寿司を握ってくれた人が優しく接してくれたと喜んでました。専用の大浴場がなかったのが残念。去年宙館に泊まって甲乙付けがたい。悩みます。孫に来年どっちか決めて貰います。
また、昨年・一昨年と続けて宙館をご利用いただき、今回は初めて星館をお選びいただいたとのこと、心より感謝申し上げます。
お食事、とりわけお寿司をお孫様にもお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、星館に専用の大浴場がない点につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
来年のご宿泊先は、お孫様のご判断に委ねられるとのこと、是非また皆様ご一緒にお越しいただき、素敵な思い出をお作りいただけましたら幸いです。
ウッチ-様 ご家族みなさまに再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/19
3回目の宿泊でした。いつも通り大変良かったです。
星ビュッフェの和食も美味しかったです。子どもが食べれるか心配していましたが、キッズコーナーがあって子どももとても喜んでいました。
もともとは先月に行く予定が急遽子どもの体調不良で当日キャンセルの電話をしたらキャンセル料は頂いていませんとお言葉を頂きありがたかったです。
自分は別府旅行なら杉乃井ホテルです
また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は1月に開業したばかりの星館にお泊りいただきましたが、最上階のレストラン「和ダイニングHOSHI」でのお食事をご満喫され、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
ビュッフェ会場に設けております「キッズコーナー」も喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
先月のご予約につきましては、ご連絡をいただいた際の状況を拝察し、柔軟に対応させていただきました。
私どもでは通常、ご予約の変更やキャンセルに関しましては、ご案内の規定に沿って対応しておりますが、やむを得ない事情がある場合には、内容を慎重に伺ったうえで個別に判断させていただくことがございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
dars様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/19
バイキングは好きな物を好きな所から取って良いのだと思いますが、なぜかお盆が置いてあるところから並びが出来てしまって取りたい物が最初から並ばないと取れなかった!人が多いのにそれ以上に無駄な時間がかかって食べにくかった!何とか上手く取れるように工夫して欲しいです。
この度は別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、新棟星館へのご宿泊でございましたが、お寄せいただきました評価から総じてご満足いただけたようでございますが、お食事に際しましては、ご不満の残るご滞在となりました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、自由にお取りいただける形式でありながら、実際には一部の導線により思うようにお料理をお選びいただけなかったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、よりスムーズかつ快適にお楽しみいただけるべきところ、お客様にストレスを感じさせてしまったことを重く受け止めております。
お寄せいただいたご意見は、社内で共有し、今後より多くのお客様にとって心地よい空間となるよう改善に努めて参る所存でございます。
これからも心を込めておもてなしをさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
コミ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/19
初めて星館に宿泊しました
フロントも広く明るくて海外の方に日本をアピールできでいいのではないでしょうか(^^)
最上階でのレストランで景色もよく感動しました。
ただ夕飯の天ぷらが揚げたてではなくて、冷えていたのが残念でした。
混乱を避けるために早めに揚げていたとは思うのですが、少し待ってでも熱々が良かったかなーと思いました。
種類は多く他は満足です
部屋もキレイですし、気持ちよく過ごせました。
この度は別府温泉 杉乃井ホテル をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、初めての星館でのご滞在に、温かいご感想とご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
"和モダン"に統一された館内、開放感や明るい雰囲気、最上階レストランからの景色など、お楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
一方で、ご夕食の天ぷらが冷めていたとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
「熱々が良かったかなー」とベストのタイミングでのご提供を叶えることができず、残念なお気持ちにさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
いただいたお声は、今後の提供方法やサービス改善の参考とさせていただき、よりご満足いただけるお食事体験をご提供できるよう努めて参る所存でございます。
お部屋でも気持ちよくお過ごしいただけた
次回お越しいただいた際には、さらにご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきますので、是非また遊びにいらしてくださいませ。
みか様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
投稿日:2025/5/19
今回あたらしく出来た星館に宿泊しました!
建物内やお部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
しかしお部屋のお手洗いの便座の上に髪の毛が付いていたので、残念でした。料理はシーダパレスで、種類豊富のアルコールも飲み放題だったのが驚きでした。以前あったハーゲンダッツのアイスクリームからジェラードに変わっていましたが、こちらは甘くて残念でした。ソフトクリームも夕食時はとても甘く、おかわり出来ないぐらいで残念でした。しかし朝食時は甘さが落ち着いて食べやすかったので、使用していたミルクを朝と夜で変えているのかもしれません。朝食時のミルクで統一してほしいと感じました。また、スタッフの方がこまめに下げ膳してくださって有り難かったですが、少し過剰に感じました。下げ膳台がたくさんあり自分で下げにいけるので適度にしてほしいなと思います。お風呂に関してですが、棚湯は温度も高く、清掃もしっかり行われていました。以前と異なり、スリッパ入れの袋がなくなっていて、ロッカー内に入れるスタイルでした。プールの方と混同しているため、混雑しやすい状況でした。残念な点もありましたが、別府駅から送迎があり、利用しやすい温泉なので、また機会があった際は利用したいと思います。
いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回、1月OPENの新棟星館へのご宿泊でございましたが、至らない点が多々あり、ご不満の残るご滞在となりました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
客室の清掃が行き届いておらずご不快な思いを抱かせてしまい、また提供スイーツの内容変更や甘さ、下げ膳のタイミングなど、気持ち良く快適にお過ごしいただける空間をご提供出来ずに、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
リピートしてご利用いただいているお客様だからこそ感じて、細やかな視点からの貴重なご意見をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後のお客様満足度の向上に繋がるよう社内で共有し、「また来たい」と思っていただけるような魅力あるホテルを目指して精進してまいります。
もーちん様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきありがとうございました。
投稿日:2025/5/18
お世話になりました。
孫もおおよろこびでした。お部屋も綺麗で食事もとても美味しかったです。
駐車場が遠いので車に物を取りに行くのがバスを利用しないと行けないので少し不便でした。
棚湯を利用させていただきました。とても気持ち良かったです。
温泉への出入り口で3人の従業員の方がいらっしゃり
お客様がロッカーの鍵を無くしたとの対応をされていましたが
扉を開けてすぐの所で3人で大きな声でバタバタされていたので
あがりにくく
もう一度お風呂に逆戻りしました。大変でしょうが少し考えて欲しかったです。
その事以外は大満足でした。ありがとうございます。また利用させて下さい。
いつも別府温泉杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回、新棟星館へのご宿泊でございましたが、お孫様にもお喜びいただけたご様子、とても微笑ましく、私どもも嬉しい気持ちでクチコミを拝読いたしました。
お部屋やお食事についてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
その一方で、駐車場のご案内に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。第5駐車へ駐車後、シャトルバスでのご移動をお願いする形となり心苦しく存じます。
また、棚湯ご利用時のスタッフの対応により、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご入浴後のくつろぎのお時間に、配慮の欠けた対応となってしまいましたことは、あってはならないことであり、今後はお客様のお気持ちに寄り添った応対を徹底してまいります。
「その事以外は大満足でした」「また利用させてください」とのお言葉に、救われる思いでございます。
次回はご家族皆様により快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、どうぞ末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
マキ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度貴重なお時間をお寄せいただきありがとうございました。
投稿日:2025/5/18
改修工事で仮設のゲームコーナーで楽しみが減弱してたのが、随分派手になった感じ。
循環送迎バスはそろそろ環境に配慮してEVにしても良いと思います。
2019年からの大規模リニューアルでは、改修工事の影響でご不便を感じさせてしまい心苦しく存じますが、今回「随分派手になった」とのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
また、循環送迎バスについてのご提案も貴重なご意見をありがとうございます。
環境への配慮は私どもにとっても大変重要なテーマであり、電動車両や環境対応型の輸送手段の導入についても、今後の施設運営の中で検討課題とさせていただければと存じます。
お客様からのこうした率直なお声が、改善のきっかけとなりますことを改めて実感しており、心から感謝申し上げます。
これからも、リピーターの皆さまにも「また来てよかった」と感じていただけるような、快適で心地よい滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
やのっち様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2025/5/20
投稿日:2025/5/18
ビュッフェにたいへん満足しました。もちろん時間制限はありますが、料理は郷土のものからスタンダードのものまであり、アルコール類もビールを含めてほとんどの種類が飲み放題。唯一不満だったのは風呂が別の棟で遠かったことです。家族でも友達同士でも楽しめると思います。
この度は別府温泉杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟星館へのご宿泊でございましたが、特にビュッフェのお食事をご満喫いただけご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
郷土の味わいを取り入れたお料理から、どなたにも親しんでいただけるスタンダードなお料理まで、幅広くご用意しておりますが、フリードリンクと共にご夫婦でお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
一方で、星館から杉乃井パレスへの建物間のご移動に際しましては、ご負担をお掛けし大変申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、ご移動中も快適にお過ごしいただけますよう今後もご案内方法や導線の工夫に努めてまいります。
これからも心を込めておもてなしをさせていただきますので、遠方ではございますが、ぜひ次回は季節を変えて、別府の魅力とともに当館でのご滞在をお楽しみいただけますと幸いでございます。
ふにゃふにゃ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/18
今回で3度目の宿泊です。
どれを取っても、他のホテルに比べてとても良いです。特に宙館13階の温泉が特別感があって眺めが最高です。
バイキングも種類が豊富でとても美味しいです♪アルコールが飲み放題なのもコスパが良くて最高です。
従業員の対応も素晴らしいです。
今回、3度目の杉乃井、フラッグシップ棟宙館へのご宿泊でございましたが、「どれを取っても、他のホテルに比べてとても良いです」とのお言葉は、私どもにとってこの上ない励みであり、心より感謝申し上げます。
宙館13階「宙湯」の眺望や特別感をお気に召していただけたようで、お食事面でも、バイキングの豊富な種類やクオリティ&アルコール飲み放題のコストパフォーマンスにも高いご評価をいただけて、大変光栄でございます。
今後も皆さまに「また来たい」と思っていただけるよう、サービスの質を高め、心を込めたおもてなしに努めてまいりますので、どうぞ末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
コウ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/20
投稿日:2025/5/18
今回、小学生の息子二人をつれて家族4人で星館へ宿泊しました。
テレビで番組で取り上げられているのをよく見かけぜひ行ってみたいなと思い宿泊しました。
子ども向けの料理が少ないのと夜のメニューに麺類などがあると子どもの食べれるメニューも選びやすいかなと思いました。
いつも別府温泉杉乃井ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回、テレビ番組で杉乃井ホテルを見かけて、「ぜひ行ってみたい」と思ってくださったとのお話、とても嬉しく拝読いたしました。
星館は、新棟でありながらどこか懐かしい温泉旅館の風情を感じていただける和モダンな雰囲気に統一されておりますので、頂戴いたしました評価からごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
一方で、お食事に際しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。特にお子様向けのメニューが少なかったとのご指摘を真摯に受け止めております。
今後お子様の好むメニューを取り入れることで、よりご家族皆さまに楽しんでいただけますようメニュー考案に知恵を絞って参る所存でございます。
毎回こうして貴重なご意見をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
今後も、ご家族での思い出がさらに素敵なものになりますよう、サービスの向上に努めてまいります。どうぞ今後とも変わらぬご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
ちっちー 様またのご来館を、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
投稿日:2025/5/17
数年前の虹館に始まり、去年の秋に宙館に大満足な2人でした。「また行こうね」と楽しみにしているところ、星館開業!サプライズで旅行をプレゼントしました。お食事は日本一!大満足です。接客も素晴らしい笑顔で嬉しい限り。
ホスピタリティの精神が根付いて、誇りを持ってお仕事なさっています。また、楽しみに伺います。
いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
数年前に虹館でお迎えしたご縁から、昨年の宙館ではご満足いただけるご滞在となり、そして今回は星館でのご宿泊を「サプライズ旅行」としてお選びいただき、心温まるご感想までお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
「お食事は日本一!」「接客も素晴らしい笑顔」とのお言葉の数々に、日々の仕事への誇りとやりがいを改めて感じ、本当に嬉しく存じます。
杉乃井ホテルでは、それぞれの館で異なる魅力と心地よさを感じていただけるよう工夫を重ねておりますが、こうして館をまたいで思い出を育んでくださるお客様の存在が、私たちの何よりの支えでございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もご滞在のたびに新しい感動と満足をお届けできますよう、スタッフ一同、真心を込めて精進してまいりますので、どうぞ末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
mina 様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
返信日:2025/5/19
投稿日:2025/5/17
宙館にしてよかった。専用の大浴場が空いてること、食事が食べきれない種類でおいしいこと。また行きたい。
今回、宙館でのご滞在でございましたが、お寄せいただきましたご感想から、ご満足のいくご滞在となられたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
最上階「宙湯」では、海抜約250mからの開放感あふれる大パノラマを眺めながら、ごゆっくりと温泉でリラックスしていただけるのが宙館ならではの魅力のひとつでございます。
また、多種多様なビュフェのお食事をご堪能いただけたようで「食事が何でもおいしい」とのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
次回もshiro 様に今回以上にご満足いただけますようサービス向上に努めてまいりますので、是非また
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。お客様のまたの笑顔にお会いできる日を楽しみにしています。
投稿日:2025/5/17
母の足が悪い為、事前に車椅子の準備をお願いしておりました。当日車にて到着すると、車椅子の準備がされており、館内を自由に行き来でき、夕食や大浴場まで車椅子が使用出来、母も負担なく満喫する事が出来ました。又、宙ビュッフェの内容は、どれも美味しく、スタッフの方々の対応もとても親切丁寧で、全てが満喫のいく物でした。家族の誕生日の度に利用したいと思っております。ありがとうございました。
また、お忙しい中、オール5の高い評価にてクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、ご負担なくお母様もごゆっくりと、ご家族様で杉乃井ステイをご満喫いただけたご様子が窺え、私どもも大変嬉しく存じます。
宙館「TERRACE&DINING SORA」のお食事やスタッフの接遇面に関しましても、お褒めのお言葉をいただき心よりお待ち申し上げております。
今後もお客様目線の細やかなおもてなしを心掛け、杉乃井でお過ごしいただくお時間が、ご家族様のかけがえのない素敵な思い出となりますようスタッフ一同精進してまいりますので、是非また皆様で遊びにいらしてくださいませ。
さっちゃん様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。