| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/4/23
チェックイン機での説明を終えてその後部屋に行って良いのか
まだなのか何の説明も無く タオルはどうするのか?棚湯への
行き方 シャトルバスの利用方など説明が不十分でした。
夕食は良かったのですがやはり牛のステーキがあると良かったですね。
朝食は種類も豊富で良かったです。
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )からの返信
先日は杉乃井ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は1月に開業したばかりの星館にお泊りいただきましたが、チェックイン時のご案内が行き届いておらず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、ご到着からご滞在中にかけて、快適にお過ごしいただけるよう丁寧なご説明を差し上げるべきところであり、今後はスタッフ全体で共有し、より分かりやすいご案内に努めてまいります。
また、お食事につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
牛ステーキに関するご要望は今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また皆様お誘い合わせの上、遊びにいらしてください。
投稿日:2025/4/23
新しくできた星館に母と二人で行きました!
お部屋も綺麗でご飯がとにかく美味しかったです。
お刺身にお寿司に和食が多かったです。
お酒の種類も豊富で本当に幸せな1泊2日でした!
また、昨年9月の虹館に続いて、リピートしてご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は1月に開業したばかりの星館にお泊まりいただきましたが、お母様とのご旅行が素敵な時間となりましたこと、そして和テイストのお部屋や、最上階のレストラン「和ダイニングHOSHI」でのお食事をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴致しました「幸せな1泊2日」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みです。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
もえ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/26
投稿日:2025/4/23
夕食とても美味しかったです。全体的に満足です。強いて言うなら、氷をどの階にも置いてくれたら助かります。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
レストラン「TERRACE & DINING SORA」でのお食事について「とても美味しかった」とのお言葉をいただき、総じて充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
製氷機についてのご意見もありがとうございます。
お泊まりいただきました宙館では、12階までの客室フロアのうち、4つのフロアに製氷機を設置しておりますが、お客様のニーズとして今後の設備検討の参考とさせていただきます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/4/23
最上階の部屋で部屋も広くサービスもとてもいいです。
又利用したいです
料理もバイキングで美味しい朝も種類も豊富です
お寄せいただきましたご感想から、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
これに奢ることなくこれからもお客様満足度の向上に努めてまいります。
福井県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/4/22
夕食朝食の際のメニューが豊富で、少しづつ取っても取り切れないくらい食べたい物がある!
団体子連れでもゲームセンターやボウリングなど、15時チェックインしてからチェックアウトまで、存分に楽しめた(^^)
まだまだ時間が足りなかったので、次は2泊3日で行きたい!
お寄せいただきましたご感想から、レストラン「シーダパレス」でのバイキングや、多彩なアミューズメント施設をご満喫され、小さなお子様を含め、多人数で楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
遊び尽くすには時間が足りなかったようで、次は連泊でご計画いただけるとのこと、大変嬉しく思います(^^)/
尚、ご宿泊のお客様はご滞在中だけではなく、チェックイン前やチェックアウト後も無料で温浴施設をご利用いただけますので、次回お越しの機会には是非お早めにご到着されて思う存分お楽しみくださいませ!
投稿日:2025/4/22
和食のバイキングとても良かったです!
部屋も綺麗だし、居心地よく過ごさせて頂きました
チェックアウトも部屋で済ませれたし
並ぶことなくスムーズに帰れました!
又行きたいです
ありがとうございました
また、遠方にもかかわらずリピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は1月に開業したばかりの星館にお泊りいただきましたが、最上階のレストラン「和ダイニングHOSHI」でのバイキングや、和テイストのお部屋について、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
「又行きたいです」とのコメントも頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご夫妻で遊びにいらしてください。
hitomi様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/22
これまでに培ってきた友人夫婦と、食事・風呂や空間等を通じ、楽しい良きひとときの思い出を互いにさらに創成することができ感謝しています。笑顔あふれる旅行でした。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
ご友人ご夫妻とのご旅行が、笑顔あふれる素敵なひとときとなりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
お食事や温泉、館内の空間を通じて、皆さまの大切な思い出づくりのお手伝いができましたことに、心より感謝申し上げます。
まっちゃん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/22
よく家族で杉乃井ホテルに宿泊させてもらってるんですけど今回は人生で初めて恋人と宿泊しに行きました。
初めてが杉乃井ホテルで大変満足です温水プールでは疲れを癒してくれて本当に良かったです!
部屋は広く綺麗でした^^!
また泊まりに行こうかなと考えてるのでその時はまたお世話になります!!
また、「全てが文句なしの100点でした」との嬉しいタイトルと共に、素敵なクチコミをありがとうございます。
ご家族でのご利用に加え、今回は人生初の彼氏さんとのご旅行という特別なご宿泊にお選びいただきましたこと、本当に光栄でございます。
おふたりにとって大切な“初めての思い出”の場所として、杉乃井ホテルが関われたことをとても嬉しく思います。
お寄せいただきましたご感想から、素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子が伝わってきました(^^)
また泊まりに行きたいと感じていただけたことも、スタッフにとって何よりの励みでございます。
次回のご来館も、心を込めてお迎えさせていただきますので、またおふたりでぜひ遊びにいらしてくださいね♪
投稿日:2025/4/21
オリックスになる前から利用していますが、オリックスになってから施設やサービスや接客が良くなったと思います。
いつも杉乃井ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、長きにわたり当館をご利用いただいていること、心より感謝申し上げます。
「オリックスになってから施設やサービスや接客が良くなった」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大変励みになります。お客様によりご満足いただける滞在を提供できるよう、日々改善と工夫を重ねてまいりましたので、そのように感じていただけたことが何より嬉しく存じます。
今後も皆さまに「また来たい」と思っていただけるホテルを目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/21
皆さん、良い事は書かれてるので
ダメだった点を書きます。
ご飯が期待はずれでした。
宙館・soraビュッフェ利用
ステーキ・特にハンバーグが硬い(´・_・`)石ころみたい。
寿司のご飯が握りすぎて固まっていた。食べれない。
ウインナーも味もないし固い。
上記以外は、ふつーのバイキング。
値段の割に変わったものは特にない感じ。残念。
プロジェクトマッピング、内容がよく分からない。
アクアガーデンの方は、濃霧で何も見えない。
足元が暗くビショビショで滑りそうだった。
せっかく楽しみにしていたのにガッカリ。
見えないなら、わざわざ移動して見に行かなかったのに…特に書かれてない。疲れただけ。
脚の悪い両親を連れて行ってたので尚更残念。
各大浴場にタオルがあることをフロント
チェックインの際伝えた方が良い。
無いかと思って持って行って邪魔だった。
シャンプーが悪すぎて?髪がバサバサになった。
レストラン横のトイレ、汚すぎる。
手拭き用のペーパーがぐちゃぐちゃだった。
朝は、ゴミ箱から溢れてた。
夕食の鰻やアサリのお味噌、朝ごはんのアサイーは
凄く美味しかった。
部屋も凄くきれいで使いやすかった。
シーダパレスのご飯が気になりますが、
高齢両親を連れて再びは、なかなか難しいと思いました。
また、たくさんの貴重なお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
レストラン「TERRACE & DINING SORA」でのお食事に関しまして、楽しみにされていたにもかかわらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ステーキやハンバーグ、寿司飯などの硬さや味の点につきましては、料理長をはじめ関係部署と共有し、改善に努めてまいります。
アクアガーデンのプロジェクションマッピングにつきましても、濃霧でご覧いただけなかったとのこと、大変残念に思います。
自然条件による影響とはいえ、ご期待にお応えできず申し訳ございません。
他にも、館内のご案内不足や、タオル、シャンプーの品質、トイレの衛生状況など、不快な思いをおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
フロントでのご案内や清掃管理の徹底について、改めてスタッフ全員で共有し、快適にお過ごしいただける環境づくりを強化してまいります。
そのような中でも、お部屋の快適さや、一部お料理へのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変ありがたく存じます。
ご両親とご一緒のご宿泊は難しいとのお言葉ではありますが、もしまたお越しいただける機会がございましたら、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
このたびはご滞在と貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/4/21
初めて宙館に5人家族で泊まりました。和洋室の部屋でした。畳に敷くマットに段があり、寝難かったのが不満でしたが、それ以外は満足です。特に料理の種類が多くて、アルコールも飲み放題で大変満足です。ポテトや唐揚げなど子どもが好きなご飯もあり、よく食べていました。あと屋上の温泉も良かったです。天気が良ければ景色が最高です。プールを運営している時期に行くのがオススメです。
お寄せいただきましたコメントから、ご家族皆さまでのご滞在にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
レストラン「TERRACE & DINING SORA」でのお食事や、最上階の温泉「宙湯」でのご入浴についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
一方で、寝具の段差に関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
こちらについては、すぐに事実確認の上、改善を図ってまいります。
5月31日からは、展望大浴場「棚湯」の他、ウォータースライダーと波の出るプールが人気の「アクアビート」も営業を開始いたしますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/21
星館が開業して早速宿泊と期待していきましたが、さすがに新しくきれいで和風的な感じてしたが、部屋が狭く感じたこと、お風呂に行くときに通路が外側だったことなど期待外れでした。
また、毎年数回利用していますが、接客やサービスが落ちてると家族も感じてます。
お客さんが多いので仕方ないかもしれませが残念です。
孫たちは、お風呂やプールが楽しみで喜んでいますが、大人は離れていきそうな気もしますね。
また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は1月に開業したばかりの星館にお泊りいただきましたが、お部屋の広さや棚湯への導線、そして接客やサービス面でご不満の残るご滞在となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
「星館」は“和モダン”をコンセプトに落ち着いた雰囲気を目指して設計しておりますが、広さに関しましてはお部屋のタイプによって印象が異なります。
ご予約時には、是非お部屋の写真や間取り図などをご参考のうえ、ご希望に合ったタイプをご検討いただけますと幸いです。
また、接客やサービスに対するお声は真摯に受け止め、初心を忘れず、お客様一人ひとりにご満足いただけるおもてなしを再確認・再構築してまいります。
お孫様方にお楽しみいただけたとのお言葉が、せめてもの救いでございます。
これからも世代を超えてご家族皆さまが快適にお過ごしいただける施設であり続けられるよう、スタッフ一同より一層精進してまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/4/21
プロジェクションマッピングや噴水ショーなどゲストを楽しませる企画があるので楽しかった 棚湯も色々な湯船が有り3回も入浴してしまった 不満を感じる人は少ないと思う
お寄せいただきましたご感想から、プロジェクションマッピングショーや噴水ショーなどのナイトエンターテイメントショーをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
5段からなる湯船を棚田状に広げた眺望抜群の杉乃井名物「大展望露天風呂 棚湯」もごゆっくりとご堪能いただけたようで何よりでございました。
「不満の無い高評価」との嬉しすぎるタイトルをつけていただき大変光栄に存じます。
これからもワクワクする魅力あるホテルを目指して、精進してまいりますので、是非またご夫婦様で遊びにいらしてくださいませ。
のぶちゃん様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/20
1番安い部屋で予約したけど、普通に広いし綺麗だった。温泉は高いところから景色を見渡せる。シャンプーは自前の方がいい、シャワーは調節不可、個人的にはドライヤーも使いづらかった。
ビュッフェは期待しすぎたのも悪いは総じて満足いくものではなかった、夕食はまだアルコール飲み放題だったので許せるレベルだったが、朝食は目玉商品もなく、その辺のビジネスホテルのいい朝食ビュッフェの方がレベルも高く美味しいと思った。改善必須だと思う。とりあえずシーダパレスビュッフェプランは二度と予約しない。和ダイニング星ビュッフェかテラスダイニング宙ビュッフェで予約することをオススメする。館内は広いし、お土産も豊富、チェックイン前から施設で遊べるのは良かった。まあ、タイトル通り子連れにいいと思います。
西日本最大級の温泉施設「棚湯」からの眺望や、お部屋についてはご満足いただけたご様子、何よりでございました。
一方で、レストラン「シーダパレス」でのビュッフェに関しましてはご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
特に朝食について率直なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、よりご満足いただけるメニュー構成や品質向上に向け、改善に努めてまいります。
また、シャンプーやドライヤー、シャワーのご不便についても重ねてお詫び申し上げます。
館内設備については今後の検討課題とし、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2025/4/20
新しい星館に宿泊しました
夕食のビュッフェはアルコールもフリー
朝食、夕食共に種類も多く、美味しかったです
もちろん、棚湯も素晴らしく、部屋も綺麗で広くセンスの良いお部屋でした
スタッフの方もかなり多く、気遣いを感じます
とても素晴らしい大満足のホテルでした
今回、1月OPENの新棟星館へのご宿泊でございましたが、オール5の高い評価とお寄せいただきましたご感想から、充実したホテルステイをお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
どこか懐かしい“和モダン”な雰囲気に統一された館内やお部屋、旬の地元食材や四季を感じられる和食をメインとしたビュッフェのお食事をご満足いただけたようで何よりでございました。
頂戴いたしました温かなお褒めのお言葉を励みに、今後もお客様目線の細やかなおもてなしを心掛け、精進してまいりますので、遠方でございますが、是非また別府へお越しの際は、杉乃井へ遊びにいらしてくださいませ。
ぶらんこまみ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/19
今回10年ぶりに、杉乃井ホテルに宿泊しました♪星館は今年オープンされて、YouTubeなど観て期待を膨らませて来ました。思ってた通り、おもてなし感も良くとても綺麗なフロアとお部屋、満足しない訳が無いですよね!私達は食事と温泉を楽しみに宿泊しています♪食事の良い所は、お寿司やお刺身など小分けにしあること、それと全て陶器を使用されている事、取りやすく食べやすいのが良かったですね!食材も手抜きが無く、クオリティはとても高かった事は間違いありません!棚湯にはもう一度入りたかったですね♪
今度は孫達を連れて、是非行きたいですね♪
今回、1月OPENの新棟星館へのご宿泊は、10年ぶりのご来館との事でリニューアル以前と様変わりしていたかと存じます。
事前にSNSなどの情報をリサーチしていただき、当日をとても楽しみにご来館いただきましたがご夫婦様のご期待に沿う事が出来たようで私どもスタッフも本当に嬉しく存じます。
星館のコンセプトである“和モダン”に合わせて、職人が握る九州の鮮魚を使ったお寿司やお刺身、藁焼きや炉端焼きなどのライブキッチンで提供されるビュッフェのお食事もご堪能いただけ何よりでございました。
これからも心を込めておもてなしをさせていただきますので、次回は是非、ご家族様お誘いあわせの上、杉乃井へ遊びにいらしてくださいませ(*‘∀‘)♪
マサクン様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
投稿日:2025/4/18
初めて伺いましたが、お部屋もお風呂も食事も最高でした。一日中、外に出ることなく館内で楽しく過ごすことができ、また行きたいと思えるホテルでした。
ただ残念だったのは、お風呂のシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水、乳液の質が悪く、髪がゴワゴワになり、ボディソープは香料が苦手でした。よく行く他県の温泉施設は、シャンプー、コンディショナーをリクエストすることができるので、そんなサービスがあれば更にいいと思います。
また、たまたま朝食中に地震があり、大きな音と下から突き上げられる揺れを感じました。お部屋に戻ってから更に大きな揺れがあり、ニュースで別府を震源地とする地震であることがわかり怖くなって、予定より早めにチェックアウトし、別府観光もやめて帰宅しました。
他の宿泊客は特に驚いた様子ではなく、館内放送などもありませんでしたが、震源地であり、直下型の揺れだったので、もう少し丁寧な対応があっても良かったのかと思いました。
今回、初めての杉乃井でございましたが、お部屋や温泉、ビュッフェのお食事など宙館でのご滞在を総じてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
一方で、アメニティに際しましては、残念なポイントとなりました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
また、チェックアウト日に連続して発生した地震につきましても、ご不安なお気持ちを少しでも和らげられるようなお客様への配慮が至らなかった事により低評価をいただく結果となりました事を重く受け止めております。大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご指摘は、今後のお客様満足度の向上に繋がるよう社内で共有し、今後のお客様満足度の向上に繋がるよう改善に努めて参る所存でございます。
su-様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきありがとうございました。
投稿日:2025/4/17
年に一回は、ここに来ますねー。
今年は、オープンした星館に来ました。
総合的には、宙館よりはるかに、良い
ですね。部屋もバランス良く作られて
います。食事も、宙館よりこちらの方が
満足度が高いですね。
ただ、風呂が遠いのが難点で、高齢の方は
無理があると思います。
どちらにせよ、毎年行きますが。
また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は1月に開業したばかりの星館にお泊りいただき、全体的にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
お部屋やお食事についても高いご評価をいただき、スタッフ一同励みになります。
一方で、ご入浴に際しましては施設間のご移動を伴うため、ご不便をお掛けいたしまして本当に心苦しく思います。
この場で明確な解決方法をお示しすることはできませんが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また来年もお目にかかれるのを、心より楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/4/17
朝夕のお食事最高、和洋中なんでもあり、大変満足しました。スタッフの対応も良く、また別府に行く機会があれば宿泊したいです。
頂戴いたしました評価から、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
特に、お食事につきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、励みになるお言葉をありがとうございます。
遠方ではございますが、また別府にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
まーくん様ご夫妻のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/17
友達と初めて泊まりでの旅行に利用しました。虹館には以前泊まった事はあります。
友達は今までで1番良かった、と言ってくれて私も一安心。
1番新しいから虹館、宙館よりいいランクだと思ってましたが、まさかの2番目のランクらしいです。(笑)
年配の方にはお風呂までの距離が少しあるなと思いました。若い人は全然問題なし!
部屋は思ったより広くて良かったけど、ドアが重くて開けるのに力が要りました。あと洗面所の他にも鏡があるといいとな思いました。食事処が同じ棟にあるのがいいです。
量も多すぎず、少なすぎずで、いいと思います。友達がアルコール(ビール)が飲み放題なのに感動してました。
次は宙館に泊まって見たいです。
また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は1月に開業したばかりの星館にお泊りいただきましたが、初めてお越しのご友人より「今までで1番良かった」とのお言葉をいただけたとのこと、素敵な女子旅のお手伝いができましたことを、大変嬉しく思います。
和テイストのお部屋や、ご夕食時の飲み放題についてもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
一方で、ドアの重さや鏡の配置など、ご不便に感じられた点についても貴重なご意見をありがとうございます。
次回は宙館をご検討とのこと、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯」や、地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」は、宙館にご宿泊のお客様専用となっており、ご好評いただいておりますので、是非ご期待くださいませ♪
投稿日:2025/4/17
電車が強風の影響で遅延して到着が予定より遅くなりました。ホテルに荷物を預けたあと、少し早足な地獄めぐりになりましたが、楽しく散策して、ホテルに戻りお風呂に。展望露天風呂は強風でとても寒かったですが、お湯に浸かっているとからだの芯から温まって、出るときにはじんわり汗をかくほどでした。とっても気持ちのいいお風呂でした。宙湯も棚湯もよかったですが、棚湯のほうが、いろんな形のお風呂、サウナもあって面白かったです。でも、少し離れたマンション?から人が見ているのが見えて、こちらから見えてるんだから、向こうからも見えてるのよね?と少し恥ずかしい気持ちになりました。お湯に着て入れる上着があったので、それを着て入ったほうがよさそうです。
夕食は、一応時間を聞かれましたが、それより早めに行ってもすぐに案内してくれました。料理の種類が迷うほどたくさんあり、飲み物もいろいろで、お腹いっぱい楽しく美味しくいただきました。
プロジェクションマッピングや噴水ショーもとってもきれいで楽しかったです。親子やカップルでプールに入りながら見ている方々もいて、いい思い出になるんだろうね、とおばちゃん4人組は話しておりました。
部屋は眺めもよく、4人ともベッドで気持ちよく眠れました。洗面所も広く洗うところが2か所あって女性4人の朝には助かりました。
次は夫も連れてきてあげよう!と思いました。今回、宙館、とってもよかったです!次は、星館に夫と!
当日は電車の遅延でお疲れのなかのご到着にもかかわらず、精力的に観光スポットを回られ、ホテル内でもビュッフェのお食事や多彩な温泉施設、館内イベントまでお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、展望露天風呂に関して、近隣の建物からの視線についてご心配をおかけし申し訳ございません。
私どもでも過去に検証を行っており、肉眼では人影としては認識できるものの、顔や細部までは明確に見えないことを確認しております。
ただし、望遠レンズなどを使用された場合の可能性は否定できないため、気になる方にはお湯に入れる専用の「湯巻」ご用意しておりますので、ご活用いただければ幸いでございます。
今回、思い出深い女子旅となり、「次は夫と」とのお言葉をいただけたこと、何よりの喜びでございます。
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温浴施設、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/4/16
ホテルが大規模なので、少し戸惑ったが従業員の方も親切で気持ち良く過ごせた。特に朝食のひつまぶしは、始めは期待はしていなかったが美味しかった!ただ、料理を取るのが一直線の動線なので、多い時には、かなり混雑するのが難点である。
大規模な施設に少し戸惑われたとのことでしたが、スタッフの対応により快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
また、朝食でご提供しております「ひつまぶし」については、良い意味で期待を裏切る結果となり、調理スタッフにとりましても大きな励みになります。
一方で、ビュッフェ会場の動線についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、最優先課題として改善に取り組んでまいります。
のぶくん様ご夫妻のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/16
新しく星館ができたので娘と泊まりに来ました。
今回はホテル堪能が目的。
お部屋も綺麗で広く景色も最高。お風呂にはちょっと歩くけど、美味しい料理食べ過ぎたのでちょーど良い運動。
朝ごはんは個人的に白粥が欲しかったかな。
帰りには次何時予約しようか、と思って帰路につきました。
今回は1月に開業したばかりの星館にお泊りいただき、お部屋からの眺望をはじめ、最上階のレストラン「和ダイニングHOSHI」でのビュッフェをご満喫されたご様子、何よりでございます。
「初めて星館利用してみた結果やっぱり大満足」とのタイトルから、充実したお嬢様との女子旅となりましたようで、大変嬉しく思います。
棚湯までのご移動も“ちょうど良い運動”と前向きに捉えていただき、ありがとうございます。
尚、リクエストいただきました朝食の白粥については、リピーター様からのご意見として料理長へ共有させていただきます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
みさお様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/16
いつも夫婦で行ってた旅行ですが、成人し、独り立ちした娘と日程を合わせて、別府旅行へ行く事に。初めてこちらのホテルを利用させてもらいましたが、駐車場案内と言い、ホテルの受付の方と言い、ビュッフェの接客と言い、ホントに素晴らしいなぁっと思いました。お腹一杯となり、娘と沢山話しをして、楽しい思い出となりました。
ビュッフェの担当の方でしょうか…夕食を済ませ出ていこうとすると、「お腹一杯になりましたか?また、明日の朝もお腹一杯になれるよう準備しておきますね」と、笑顔で声をかけて頂き、こういう会話も楽しい旅の思い出だね!と、娘と話したものです。
ホントにお世話になりました。次は主人と楽しめたら…と思います。
お寄せいただきましたご感想から、充実したお嬢様との女子旅となりましたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応やお食事会場でのやり取りにまで温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、身に余る光栄でございます!
「また、明日の朝もお腹一杯になれるように」そんな何気ないひとことが、旅の記憶をさらに彩るものであることを改めて教えていただきました。ありがとうございます。
是非次回はご主人様とご一緒に、杉乃井ステイをご満喫くださいませ。
投稿日:2025/4/16
新しいせいかとても綺麗で、特に部屋は凄く素敵
でした。大浴場も広く露天風呂はとても気持ちよく
浸かれ、長湯してしまいました。
バイキング料理でしたが、どれも美味しくついとり過ぎて
しまうものばかり。
外で写真撮っていたら、スタッフの人がすかさず来てくれて、二人の記念写真を撮っていただきました。
お土産売り場が宿泊場所で少し遠いですが、そこは
大きなホテルではありがちな事なのでマイナスはしません。そこも楽しめるホテルでした。
今回はハネムーンでのご来館でございましたね♪誠におめでとうございます!
お寄せいただきましたご感想から、お部屋や大浴場でゆったりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
レストラン「TERRACE & DINING SORA」でのバイキングやスタッフの対応にまでお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お二人の大切な瞬間の一枚を撮影するお手伝いができましたことも、大変嬉しく思います。
これからも、お客様皆さまの「特別な思い出の1ページ」となるような時間をお届けできるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
またいつか、お二人の記念日や思い出づくりの機会にお越しいただけましたら幸いでございます。
末永くお幸せにお過ごしくださいませ。
投稿日:2025/4/16
和ダイニング星では、改善されていて長い時間待たずにお料理をスムーズに取る事が出来ました。(流石、杉の井さんです)それで、好きな物を何度も取りに行く事が出来ました(笑)でも、デザートで次の日もあると思っていたのがなかったのが残念でした。今回は、朝の棚湯が多いのにはびっくりしましたが、温泉に浸かりながら日の出を眺める事が出来良かったです。今回もお世話になりました。
いつも杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
2か月ぶりのご来館、再びお迎えできましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
今回は「和ダイニングHOSHI」での動線改善にお気付きいただき、スタッフ一同励みになります。
お好きなものを何度もお取りいただけたとのお言葉に、笑みがこぼれました。
一方で、デザートについてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたコメントは、リピーター様からの忌憚のないご意見として社内で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
また、棚湯でのご入浴もお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
朝日に染まる別府湾や街並みの景色は格別ですよね。
そうしたひとときが、ご滞在の彩りとなっておりましたら幸いでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
mo様ご夫妻のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/15
良い旅行になりました!また、レビュー投稿で少しでもホテルの良い改善に繋がればと心より願っております!
全体的には満足の旅行になりました!
星館のスイートのお部屋に泊まりました!!
部屋の雰囲気や広さは最高でした!!!
ウェルカムドリンク等は水2本。。。笑
また髪の毛が落ちてたり、部屋についてある浴室の水垢、海側の景色を楽しむ窓が汚れていたり、トイレのホコリなど、値段が高い分期待しすぎているためか少し気になってしまう点もいくつかありました!
ホテルの清掃は毎日大変だと思いますが、やはり旅行は1組1組が楽しみにして迎える日でもありますので、清掃には力を入れて欲しいと切な願いです。
この度は別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。 今回、新棟星館へのご宿泊では総じてご満足いただけたようでございますが、至らない点が多くご不快な思いを抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
折角、ご旅行を計画された日からご宿泊当日を楽しみにご来館いただきましたのに、ご家族様のご旅行が後味の悪いものとなってしまった事実を重く受け止めております。
頂戴いたしましたご指摘は、ごもっともであり言い訳の言葉もございません。
今後は、より一層上質なお客様目線でのサービスを心掛け、満足度の向上と改善につなげて参る所存でございます。
こちらでお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご容赦くださいますよう切にお願い申し上げます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
投稿日:2025/4/15
彼の誕生日と2人の記念日旅行に杉乃井ホテルに行きました。杉乃井ホテルはご飯もお風呂もプールも良くて何度も行っています。宙館、虹館、星館泊まりましたがどれも最高でした。また泊まりに行きたいと思います。
いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
数多あるホテル旅館の中から、お祝いを兼ねたご旅行先に当ホテルをお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
全ての宿泊棟をコンプリートしてご利用いただく中、お寄せいただきましたご感想からも、ご満足のいくご滞在となられたご様子が窺え、大変嬉しく存じます(^^)/
この度は、誠におめでとうございます♪
これからも杉乃井でお過ごしになる時間が、大切な方とのかけがえのないスペシャルな思い出となりますよう、お客様目線の心を込めたおもてなしを心掛けて参りますので、どうぞ末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
ささ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
投稿日:2025/4/15
ご飯がとても美味しく、バリエーション豊富なのがとても幸せだった。4人部屋で子供合わせて5人で寝るにはお部屋が狭く、夜は寝られなかった。本館の部屋の広さが欲しい。
また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は1月に開業したばかりの星館にお泊りいただきましたが、最上階のレストラン「和ダイニングHOSHI」でのビュッフェにつきまして、「とても美味しく」「幸せだった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
メニューのバリエーションにもご満足いただけたようで、料理スタッフも大変励みになります。
一方で、お部屋の広さについてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
以前お泊まりいただきました本館の和洋室は53uでございましたので、それに比べると星館のスタンダードルームは35uと手狭であることは否めません。
現在、当ホテルには広さやスタイル、質感の違うお部屋が16種類ほどございます。ホームページには各お部屋の画像の他、広さも明記しておりますので、お好みやご予算に合わせてお選びいただければ幸いでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
まりな様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/14
約一年半ぶりに杉乃井ホテルへ。最近は料金が上がってしまい前のように頻繁には利用出来なくなりました。
今回は初めて星館を利用。宙館と比べると和食中心のメニュー展開ですが、お刺身が大好きな旦那と息子には料金が抑えめでこちらで大満足でした。お刺身とお寿司は宙館となんら遜色ありません。新鮮でとても美味しいです。あとはステーキが牛から豚になっていたりですが、豚ステーキもやわらかくて美味しいですよ!しいていうならデザートにチョコのムースがあったのですがお酒を入れているのか変な味がしてそれが残念でした。普通のチョコムースにしてほしいです。それの方が子供も食べれると思います。あとは棚湯にアクアガーデンとゆっくりでき大満足でした。またぜひ利用します。
いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回久しぶりの杉乃井、1月OPENの星館を初めてご利用いただきございましたが、お寄せいただきましたご感想から、ご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
特に星館レストラン「和ダイニング星」のお食事につきましては、前回の宙館と比較されましてもお刺身・お寿司、お肉料理など多くのメニューをご満足いただけたようで何よりでございました。
デザートのチョコムースに関しましても貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、どうぞ末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
ぁぁちゃん様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。