屋内レジャープール「アクアビート」2025年は5/31〜9/30まで営業!

ハイクラス

別府・観海寺温泉
大分空港よりタクシー約45分。別府駅よりタクシー・路線バス約10分。大分自動車道別府ICより約5分。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.7

さいちゃんさん

2025年4月宿泊
最大6%オフ 4〜5月のお日にち限定【1泊2食 星ビュッフェプラン】星館洋室(35u)(S6-C25)

またゆっくり来たい

別府温泉に行きたくて昔から名前をよく聞いていたこのホテルに決めました。新しいのももちろん、広々と眺めも最高。2泊してゆっくりホテルライフを楽しんでも良かったなと思いました。食事もお風呂も最高!ただお風呂が遠かった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )からの返信

この度は別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
数多あるホテル旅館の中から別府旅行のご宿泊先に、当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、1月OPENの新棟星館へのご宿泊でございましたが、お寄せいただきましたご感想から、ホテルからの眺望や多種多様なビュフェのお食事、温泉地別府を見下ろす絶景を天風呂をご夫婦様でご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
一方で、星館から温泉やアミューズメント施設のございます杉乃井パレスまでのご移動に際しましては、ご不便をお掛けし、大変心苦しく存じますが、是非次回は利便性でもオススメなフラッグシップ棟宙館で、また今回とは違う杉乃井ステイをお楽しみいただけますと幸いでございます。
遠方ではございますが、是非またおんせん県へお越しの際は当ホテルへ遊びにいらしてくださいませ(*^^)♪
さいちゃん様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いて、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

いっこさん

2025年4月宿泊
【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】虹館客室(C24)
4ベッド 朝・夕

夕食バイキング満足!ボーリングやアクアガーデンなど楽しめる場所充実してます!

夫婦、5歳の息子3人で宿泊しました。
虹館のロフトの部屋に泊まりました。とても清潔感があり、ロフトも5歳の子と寝ても心配ないぐらいしっかりとした柵がありました。1階のソファーベッドはゆっくりくつろげ、寝床とは別だったので快適に過ごせました。
窓の景色は、楽しめません、笑(立体駐車場です。)
食事やお風呂は、一度建物を出て道を渡って行きますが、私たちには散歩感覚で距離は気になりませんでした。
アクアガーデンは、アーム浮き輪の無料の貸し出しがあり子供も喜んでおりました。4月初旬でしたが、夜は寒く、ストーブが何箇所か設置されており、快適に過ごせました。光の噴水ショーは水着を着なくてもプールサイドでも楽しめるようです。
夕食、朝食ともに、スムーズに料理をとりに行け、混みすぎず快適でした。たくさんのスタッフの方配置されて、料理も空っぽということがなかったように思います。
私たちは利用してませんが、ベビーフード(パウチ)も用意されていてました。
テーブルの食べ終わった食器も、お願いする前に下げていただき、ゆっくりと食事を楽しめました。
また、同じ部屋で泊まりたいと、夫と話しました。

また、お忙しい中、オール5の高い評価にてクチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、虹館ロフトルームへのご宿泊でございましたが、コンパクトながら二重構造のユニークなお部屋をお気に召していただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
通年ご利用いただけますアクアガーデンや洋食メインの多種多彩なお料理が並ぶワールドダイニングシーダパレスでのお食事もご家族様でご満足いただけたようで何よりでございました。
これからもワクワクする魅力あるホテルを目指して、精進してまいりますので、是非またご家族様で遊びにいらしてくださいませ。
いっこ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆゆみちゃんさん

2025年4月宿泊
【1泊2食 SORAビュッフェプラン】宙館プレミアムスタンダード(C21)

ラグジュアリーなホテル

熟年女子友3人旅
湯布院でランチ、辻馬車にのり宿泊はリニューアルした
別府の杉乃井ホテル
新しくなった星館かとおもいましたが
宙館宿泊者だけの大展望風呂に入浴したいから宙館に決定
海側スタンダードの部屋は
海側デラックスルームに無料アップデートしてもらいまして
ありがとうございました
とても広くて快適でした
夕食ブッフェは
飲み放題、生ビールは3種類、ワイン、カクテル、焼酎のほか
スパークリンワインもあり大満足
ただ時間が100分食べきれない種類の料理とお酒をいただくのは
最低120分はほしいです
朝食ブッフェも種類は豊富ですが別府という港町のホテルにしては
海鮮がなかったのが残念
こんな大きなホテルはだいたい朝は
自分で作れる海鮮丼があります
あとデザート類がイマイチだった
温泉には
部屋からタオルをもたずにいけます
宙館の展望浴場は最高でした

数多あるホテル旅館の中から女子旅のご宿泊先に当ホテルの宙館をお選びいただきました事、厚く御礼申し上げます。
当日、空室がございましたので、少し広めのお部屋をご準備させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
「TERRACE&DINING SORA」でのお食事もプレミアムフリードリンクなど、総じてご満足いただけたようでございますが、一部メニューに際しましては、ご希望に添えず残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見は、今後のお客様満足度の向上に繋がるよう社内で共有し、メニュー考案に知恵を絞ってまいる所存でございます。
海鮮丼につきましても現在、新棟星館の朝食のオススメメニューとしてご提供しておりますので、次回是非お楽しみ頂けますと幸いでございます。
これからも心を込めておもてなしをさせていただきますので、是非また別府へお越しの際は、遊びにいらしてくださいませ。
ゆゆみちゃん様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

ぴろこさん

2025年3月宿泊
【1泊2食 SORAビュッフェプラン】宙館カジュアル客室(C10)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

宙館で良かった!

宙館しか入れない浴場があるということで
宙館にしました。結果良かったです。
食事も宙館専用の方にしたので色々と移動がスムーズでした。
立体駐車場からのバスが宙館に行くのか分からず歩いて荷物を運んだのは大変でした。帰りはバスに乗れて良かったです。(寝た子供を抱っこしていたので)チェックイン時間についていれば近くの駐車場に停めれたのでしょうか。その辺りは不明です。
温泉プール、子供が虜になりとても楽しめました。夜も入りたかったようで、その準備をせずプロジェクションマッピングをみたので残念がっていました。(こんなにハマるとは。。)
食事も大変美味しかったです。時間制限があったので、その辺りは気になりましたが食事も取りやすく利用しやすかったです。
カメラマンさんがテーブルをまわってくれるサービスは大変ありがたかったです。なかなか集合で撮れないので、
数年前来た時より、料金もなかなかーと思いましたが
このサービスを考えると割安なのかも?!と思います。
次は夏期、プールのオープン時期にきたいです。

今回、フラッグシップ棟宙館へのご宿泊でございましたが、お寄せいただきましたご感想から、ご案内不足によりご不便をお掛けする場面もあり、心苦しく存じますが、総じてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お子様もアクアガーデンの虜になって楽しんでいただけたようで、夕食時の記念のお写真もご家族様の素敵な思い出となり、何よりでございました(*^^)♪
次回は是非、アクアビート&アクアガーデンで思いっきり【杉乃井の夏】を楽しんでいただけますと幸いです。
これからもワクワクと心躍る魅力的なホテルを目指して精進してまいりますので、是非またご家族の皆様で遊びにいらしてくださいませ。
ぴろこ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆいちゃんさん

2025年4月宿泊
【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】星館スタンダード洋室 2025/4/1〜(CP25)

きめ細やかな対応

シーダパレスのご飯をとっても楽しみにしていました。何を食べても美味しい!一口目に食べたステーキに感動してもう一皿食べたいと思っていましたが他にも美味しいものがたくさんあって案外食べれないものですね。焼きたてピザも美味しかったです。お酒も色々な種類がありました。
お風呂は、夜と翌日早朝に棚湯を利用しましたが、夜は夜景を観ながら、朝は別府湾がみえて景色の違いも楽しめて最高でした!!朝ご飯も大満足でたくさん食べて幸せな宿泊でした。わたしはフレンチトーストが気に入りました。お皿が空いていると、外国人スタッフがすぐに下げてくれて丁寧な接客をされていて凄いなぁと感心しました。
お部屋も新築の匂いがして、新しいホテルに泊まってる優越感にも浸れました。平日に行けると宿泊者の混雑も気にならずとてもよいですね。

先日は杉乃井ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、レストラン「シーダパレス」でのお食事や「棚湯」でのご入浴をご満喫され、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
ステーキや焼きたてのピザ、そしてフレンチトーストまで、どのお料理もお口に合いましたようで、大変嬉しく思います。
豊富なメニューに「もっと食べたかったけれど食べきれなかった」とのお言葉には、思わず笑みがこぼれました。
次回はぜひ“第二の胃袋”をご用意のうえ、お越しくださいませ。
棚湯からの景色も、時間帯によって異なる表情をお楽しみいただけたとのこと、まさに別府ならではの魅力でございます。
外国人スタッフの接客にも温かいお言葉をありがとうございます。
お客様の気持ちに寄り添ったサービスができたこと、大変光栄に存じます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またお二人で遊びにいらしてください。
ゆいちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

なおさん

2025年4月宿泊
【1泊2食 星ビュッフェプラン】星館スタンダード洋室(C25)

星館

過去に宙館に宿泊した事と比べます。
部屋が少し狭いです。
夕飯、朝食共に、バイキングの種類が少ないです。
お風呂は、棚湯までが遠く中々移動が大変です。
総合として、宙館に比べてあまり期待しない方が良いと感じました。

折角遠方よりリピートしてご利用いただきましたのに、今回は一昨年にお泊まりいただきました宙館と比べ、客室の広さやバイキングの品数、棚湯までのご移動に関してご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、どの館にご宿泊いただいても快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より一層の工夫と配慮を重ねてまいります。
再びお越しいただける機会がございましたら、前回を超えるご満足をお届けできるよう努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

柚子胡椒さん

2025年4月宿泊
【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】宙館 デラックス/ジュニアスイート(CP22)
その他 朝・夕

おもてなしやお部屋の清潔感がすんばらしい

到着してからすぐにスタッフさんがスムーズに荷物を運んでくれて迷うことなく館内に入ることが出来ました。お部屋(海側)からの景色は開放感があり海も綺麗で夜景もとってもきれいでした!
またプール、ゲームセンター、ボウリング、ダーツ、他まであるので子供たちも暇することなく夜まで遊びつくしました!
次は屋内プールが開く夏に行きたいと思います^^

頂戴いたしましたご感想から、多彩なアミューズメント施設をご満喫され、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
次回はウォータースライダーと波の出るプールが人気の「アクアビート」の営業期間に再訪いただけるとのこと、さらにパワーアップした夏の思い出をお作りいただければと思います(^^)/

ぶたこさん

和を基調とした落ち着き

平日に星館に宿泊しました。お部屋は上層階で見晴らしもよく、掃除も行き届いていました。スタンダードなお部屋にしては広めで、ソファも広さがあるため、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。(ほぼソファで過ごした)
お食事もそう並んで困る事もなく、朝夕流れが良かったように思います。和食や郷土料理があり、バリエーションも良かったと思います。夕食は食べ過ぎて後で苦しい思いをしたほどです。笑
特に、ヨコズーナが口の中で溶けていくのと、アイスONにしたプリンは苦しいながらもおかわりをしました。
お風呂も朝夕と入らせていただき、なんとも贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
夜も静かな中で熟睡する事ができ、建てるにあたり随分随所で考え抜かれて造られたんだろうなと感じながら眠りにつきました。
また秋くらいに家族旅行で星館に泊まりたいと思い、予約させて頂きました。
ありがとうございました

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は1月に開業したばかりの星館について、詳細なインプレッションをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋については、眺望や清掃面のみならず、ソファの快適性にも触れ、「ほぼソファで過ごした」とのお言葉に、リラックスしたご滞在のご様子が目に浮かぶようで、こちらもほっこりいたしました。
最上階のレストラン「和ダイニングHOSHI」でのビュッフェでは、大分ならではの郷土料理を含むバリエーションや、ブランドマグロ「ヨコズーナ」、アイスを乗せたプリンまでご堪能いただき、つい食べすぎてしまったとのこと、大変光栄でございます!
特にお気に召していただけたプリンは、TBSのテレビ番組「ジョブチューン」に審査員として出演いたしました弊社のエグゼクティブペストリーシェフが監修しており、レストラン「和ダイニングHOSHI」の中でも一番人気のスイーツでございます!
他にも、棚湯での朝夕のご入浴、夜の静寂の中でのご就寝など、当館でのひとときを「贅沢な時間」と感じていただけたことは、何より嬉しいお言葉です。
館内の設計や空間づくりへのお心配りまで感じ取っていただき、深く感謝申し上げます。
早々に秋のご家族旅行のご予約まで賜り、誠にありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

のんちゃんさん

2025年4月宿泊
【1泊2食 SORAビュッフェプラン】宙館スタンダードツイン (C20)

非日常なプチリゾート

50代の夫婦旅行で行きました
宙館の利用でした、できたばかりという事でとてもキレイでした
年甲斐もなく水着を着てプールで泳いだりプロジェクションマップ
UFOキャッチャーやハシャギました
食事は味付け多少甘めですが、どれも美味しく種類豊富でした
サービスの方達の接客もとても気持ちがいいです
ただ外国人の一部がとても騒がしいと感じました
部屋もとても清潔でデザイナーズ?
総じて、とてもいいホテルと思います

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、アクアガーデンやプロジェクションマッピング、ゲームコーナーをご満喫され、童心に還ってお楽しみいただけたご様子、微笑ましく拝見いたしました♪
一方で、お料理に関しては少し甘めの味付けが気になったとのこと、頂戴いたしましたご意見は料理長並びに調理部門へ共有し、検証させていただきます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
尚、5月31日からは波の出るプールとウォータースライダーが人気のアトラクションプール「アクアビート」も営業を開始いたしますので、ご期待くださいませ(^^)/

こっちゃんさん

2025年2月宿泊
【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】星館プレミアムスタンダード洋室(CP15)

家族におすすめ

家族で行ったのですが、広い場所をすぐに予約してくださり、丁寧な対応でとてもよかったです!ベビーフードもいろんな種類あり、いろいろな心遣いに嬉しく思いました。

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきました評価から、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
小さなお子様連れでのご滞在でございましたが、スタッフの対応や、離乳食のご用意についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非また皆様お誘い合わせの上、遊びにいらしてください。
こっちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かねりえさん

2025年4月宿泊
【1泊2食 星ビュッフェプラン】星館デラックス和洋室(C27)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また是非行きたいと思えるホテル

今回は誕生日旅行で前から行ってみたかった杉乃井ホテルさんへ。行った事がないので虹、宙とよく分からず、出来たばかりの星館を予約させていただきました。SNSで誕生日サプライズが出来ると知り、夕食時プレートもお願いしました。
到着からおもてなしが素晴らしく、お部屋も見晴らしが良くとても広くて綺麗で最高でした。夕食バイキングも少し待ちましたがどれも美味しく感動しました。
バースデープレートですが、若いスタッフの方が沢山集まって頂き嫌な顔一つせず笑顔でバースデーソングを歌って下さり、私まで感動しました。あの時のスタッフの方々にきちんと御礼を言ってなかったのが悔やまれます。
幸せな気持ちになりました。本当にありがとうございました。
翌朝ドアにお祝いのカードまで届けて下さって、とても嬉しかったです。朝食もとても美味しく、バスで駐車場まで送って下さり何もかも感動で素敵なホテルでした。
次は宙館に宿泊してみたいと思います。
本当にありがとうございました。

今回はお連れ様のお誕生日でございましたね♪誠におめでとうございます!
お寄せいただきましたコメントから、お部屋からの眺望をはじめ、杉乃井ホテル自慢のビュッフェをご満喫され、充実したお祝い旅行となりましたご様子、何よりでございます。
ご夕食時にはスタッフによるバースデーソングもお祝いに華を添えることができ、大変嬉しく思います。
ご用意いたしましたバースデーカードもお喜びいただけたとのこと、本当に光栄でございます。
このたびは温かいお言葉をありがとうございました。

ひでぼ〜うさん

ツイン 朝・夕

大浴場(棚湯湯)の脱衣場に関しての不満。

杉乃井ホテルは、以前から何度も宿泊しているホテルですが、今回星館に初めて宿泊しました。星館は、新しい為か部屋も清潔で見晴らしも良く満足しました。又、料理(夕食・朝食)も美味しく従業員の接客対応も良く満足でしたが、残念な事は、大浴場(棚田湯)の脱衣場が、以前と異なりプール利用者も同じ脱衣場を利用する為に、脱衣場が狭くなり洗面台の利用も立ってするぐらですので、以前の様に大浴場利用者とプール利用者の場所を分けると良いと思います。

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は開業したばかりの星館にお泊りいただき、お部屋をはじめ、お食事やスタッフの対応に至るまで、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
一方で、棚湯の脱衣場に関してはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましてご案内申し上げますと、実は棚湯とアクアガーデンの脱衣場は、以前より共通のものとなっております。
リニューアルにより、男性エリアと女性エリアが入れ替わったことで、使い辛く感じられたのではないかと推察いたしました。
何れにいたしましても、ご滞在時には混雑などによりご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
これからもより快適にご利用いただけるよう、施設の運用やご案内方法の見直しなど、いただいたご意見を参考に改善に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
早々に5月のご予約も賜り、深く感謝申し上げます。
次回も心を込めておもてなしさせていただきます♪

きょんちゃんさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【1泊2食 SORAビュッフェプラン】宙館プレミアムスタンダード(S5-C21)

おもてなし最高

とても良かったです。フロントの方も良かったし、1番印象に残ったのは、夜ご飯で少し後に来られた、隣の外国人の人が咳をずっとするので、食事をしながら、ちょっとやだなと思っていたら、スタッフの方がそれに気がつき、お客様、お席変更致しましょうかと、荷物を全部移動させてくれました。その後もその席は座らせないように、周りによく目をくばりとても素敵な対応でした、おかげでとても楽しい夕御飯になりました。お部屋も、お風呂も良かったです。また是非行きます。ありがとうございました。

また、たくさんの温かいお言葉をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
ご夕食の際には、スタッフの配慮により快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。
お客様のお気持ちに寄り添い、さりげない気づきと行動ができたことは、スタッフにとっても大きな励みになります。早速担当者にも共有させていただきました。
また、お部屋や温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もより一層心地よいご滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
是非また季節を変えて、再びお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みさみささん

2025年4月宿泊
【チェーンホテル特集】【3月厳選】【1泊2食 星ビュッフェプラン】星館スタンダード洋室(35u)(S5-C25)

星館宿泊!

以前より何度も泊まりましたが、今回新しい星館に始めて泊まりました。
月一くらいで色んな所に泊まりに行きますが、バイキングでマグロのトロが出るのはほぼ無かったです、今回の宿泊費に、あのお刺身なら又近々泊まりたいと思いました。今後もマグロの質を落とさないで頑張って欲しいです。
それから去年出来たばかりの時に虹館に泊まりましたが、部屋がビジネスホテルみたいに狭くて、虹館には泊まりたく無いと思いました。でも星館は気に入りました!宙館はちょっと高いからまだ泊まっていません!
そのうち泊まりましょう。

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は開業したばかりの星館にお泊りいただき、和テイストのお部屋をはじめ、最上階のレストラン「和ダイニングHOSHI」でのビュッフェをお気に召していただけたご様子、何よりでございます。
特に、まぐろのトロを高く評価していただき、大変光栄に存じます。
お料理はお客様の旅の楽しみのひとつでもありますので、「あのお刺身なら又近々泊まりたい」とのお言葉は、調理スタッフにとっても大きな励みになります。
今後も品質にこだわり、皆様にご満足いただけるお料理を提供できるよう努めてまいります。
また、各館によりお部屋の造りや雰囲気が異なりますので、お好みに合うお部屋をお選びいただけたことも嬉しく存じます。
次回はぜひ「宙館」にも足を運んでいただき、展望風呂や開放的な空間をお楽しみいただければ幸いです。
今後とも末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
みさみさ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チロさん

杉乃井ホテル星館

和風オシャレ、食事部屋凄く良かった
マグロのお刺身がトロでびっくりした
パナソニックドライヤー、象印のポット
真似して購入しようと思いました

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は1月に開業したばかりの星館にお泊りいただき、和テイストのお部屋をはじめ、「和ダイニングHOSHI」でのお食事、客室備品につきましてもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
特に、ビュッフェにてご提供しておりますマグロのお刺身のクオリティに驚かれたとのこと、こちらは、素材の鮮度と仕込みにこだわってご用意しており、“特別な一品”としてお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく思います。
頂戴いたしましたコメントは、調理スタッフも大変励みになるかと存じます。
チロ様ご家族みなさまに再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/40代 友達旅行

健康パパさん

2025年3月宿泊
【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】星館デラックス和洋室(CP16)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

年配者の旅行にもおすすめ

新しい星館に宿泊。お部屋も綺麗で広く、過ごしやすかったです!食事の品数もお味も満足。お風呂までは少し遠かったですが、お湯も良かったです!

お寄せいただきましたコメントから、星館のお部屋をはじめ、レストラン「シーダパレス」でのビュッフェをご満喫され、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
大浴場までは少々距離がございますが、西日本最大級の温泉施設の「棚湯」もご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
秋田県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
健康パパ 様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かよさん

ツイン 朝・夕

嫌なことが全くありませんでした。

初めて行きました。今年新しくオープンした星館です。
従業員さん皆さんとてもいい人ばかりでした。
お部屋も新しいのでとても綺麗でした。食事は夕、朝ともビュッフェで夜はアルコールも飲み放題、料理の種類もたくさんあり食べすぎました。朝ごはんではご飯にいくらをたくさんかけて何とも贅沢できました。夜には噴水ショー、プロジェクションマッピングとイベントもあり楽しめました。今回の旅行は温泉でのんびりするのが目的でしたのでのんびりでき癒されました。

また、ご滞在の様子をとても丁寧にご投稿くださり、心より感謝申し上げます。
初めてのご利用とのことでしたが、スタッフの対応をはじめ、お部屋やビュッフェのお食事に至るまでご満足いただけたご様子、何よりでございます。
ご夕食時のお飲物はアルコールを含めて飲み放題となっておりますが、こちらも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
最上階のレストラン「和ダイニングHOSHI」のご朝食では、マグロ、イクラ、サーモン、シラス、明太子などのネタを自由に載せて作る海鮮丼がご好評いただいておりますが、かよ様は豪快盛りのいくら丼として楽しまれたようですね♪
他にも、噴水ショーやプロジェクションマッピングといったイベントも含め、非日常のひとときを満喫いただき、「温泉でのんびり」というご旅行の目的を叶えるお手伝いができましたこと、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
ぜひまた癒しの時間を過ごしに、杉乃井ホテルへお越しくださいませ。

まこさん

2025年3月宿泊
【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】【低層階・眺望なし】宙館デラックス客室(LCP11)
その他 朝・夕

最高のホテルでした!

かねてからSNSや口コミなどを見て泊まってみたかったホテルでしたが、ようやく泊まることができました。
宙館に泊まりましたが、部屋もキレイで素敵でした。
楽しみにしていたバイキングも好きなものがたくさんで、全部周る前に皿が埋まってしまいました(笑)
朝もフルーツサンドがあって嬉しすぎました!
ゲーセンにプロジェクションマッピング、噴水ショーなど盛りだくさんで忙しいぐらいでした。
敷地が広いので移動が少し大変でしたが、
子供たちはとても喜んでまた行きたいとすでに言っています。
また泊まりたいです。

以前からご注目いただいき、今回ようやくお越しいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋をはじめ、レストラン「シーダパレス」でのバイキング、多彩なアミューズメント施設をご満喫され、「忙しいぐらい」とのお言葉から、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたことが伝わってまいりました♪
ただ、施設間のご移動に際しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
至らない点がありましたにもかかわらず、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、大変光栄でございます。
神戸から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
まこ様ご家族みなさまに再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

テッチャンさん

九州旅行

初めて、有名な杉の井ホテル利用させて頂き、お風呂は広く、展望も最高でゆっくり入れました。巨大ホテルなので人は沢山いましたが風呂での混雑はなく、ブッフェで少し混んでましたが広いブッフェ会場で接客担当者も機敏に動いておられ、印象もよく、どの料理も手が込んで味つけも美味しかったです。

また、お忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
広々としたお風呂や展望をご堪能いただけたとのこと、「ゆっくり入れました」とのお言葉に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
館内の規模ゆえご滞在中は多くのお客様にご利用いただいておりましたが、混雑なく快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
レストラン「TERRACE & DINING SORA」でのお食事に際しましても、接客スタッフの対応やお料理の味付けにご満足いただけたこと、大変光栄でございます。お料理一品一品に工夫を凝らし、できたての美味しさをお届けできるよう心掛けておりますので、お褒めのお言葉は調理・接客スタッフ一同にとって大きな励みとなります。
遠方からではございますが、是非また癒しのひとときを過ごしにお越しいただければ幸いでございます。
テッチャン様ご夫妻の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ねこさん

2025年4月宿泊
【1泊2食 SORAビュッフェプラン】宙館 デラックス/ジュニアスイート(C22)

まあこんなもんですかね

宙館に泊まらないと最上階の露天風呂に行けないということで宙館に宿泊  お湯に浸かって下界が見渡れるのかと思っていたら、すりガラスで見えず残念でした
CMなどでは見えるような演出だったので、、、
杉乃井パレス3階の棚湯の方が広いし眺めがいいと思いました
高い部屋に泊まったのでより残念に感じたのでしょうね
あと、日曜の夕方、別府駅のシャトルバス待合室では、宿泊客ではないと思われる高校生?が2人でカップ麺を食べており、匂いが充満していてとても気分が悪くなりました
注意書きが必要かと思います

このたびは杉乃井ホテル 宙館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただいた宙館でのご滞在にもかかわらず、展望露天風呂「宙湯」の眺望につきましてご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。すりガラスの設置は、安全面やプライバシーへの配慮のためのものでございますが、開放感を楽しみにされていたお客様にとってはご不便に感じられる点もあるかと存じます。貴重なご意見として、今後の演出やご案内の工夫に活かしてまいります。
また、シャトルバス待合室における状況につきましても、ご不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。快適にお待ちいただける空間を保つためのご案内や巡回体制などを再検討し、改善に努めてまいります。
このたび頂戴したご感想は、スタッフ一同真摯に受け止め、より快適で心地よいご滞在をお届けできるよう努めてまいります。誠にありがとうございました。

あやももさん

ツイン 朝・夕

新しい星館に泊まってみたくて

今年オープンの星館に泊まってみたくて、家族でお邪魔しました。
以前行った時にバイキングの質の高さに感動したので、お部屋もですが、お料理もとてもワクワク行きました。
お部屋はさすが新しいだけあって綺麗でした。
ソファがとても大きくて、家族でのんびり過ごせました。
ただ期待していたお料理は残念ながら…
まずバイキングのマナーが良くない人が多く、お食事で疲れました。
期待していた新鮮なお刺身やお寿司も以前の感動はなく、残念でした。
大きなレストランだから仕方ないのかもですが、もう少し分かりやすく混乱しないように工夫してもらえると嬉しいなぁと思いました。
お風呂は空いてるお時間がお部屋のテレビで分かり、とってものんびりと入ることができました。
棚湯からの景色も最高でした。
次は宙館のお風呂に入ってみたいです。

また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
今回は期待を膨らませて星館にお泊りいただき、お部屋についてはご満足いただけたようですが、最上階のレストラン「和ダイニングHOSHI」でのビュッフェに関しては、マナー面や混雑によるご不便をはじめ、お刺身やお寿司のクオリティについてもご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を重く受け止め、最重点課題として改善に取り組んでまいります。
そのような中でも、棚湯でゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
次回はぜひ、宙館最上階の大浴場「宙湯」もご体験いただき、また違った魅力をお楽しみいただければ幸いです。
あやもも様ご家族みなさまに再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆっきーさん

2025年3月宿泊
【1泊2食 星ビュッフェプラン】星館ジュニアスイート・スイート(C17)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

朝食の自分で作る海鮮丼、最高。

2年毎に宿泊しています。今回はもちろん星館。
部屋はとても広くて5人でも広々、部屋からはお天気もあって朝日がバッチリみえました。朝食の海鮮最高。夕食はちょっと人が多くて…お風呂がちょっと遠かったかな...

先日は杉乃井ホテル 星館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回はお天気にも恵まれ、朝日をご覧いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
ご予約いただきました71uのジュニアスイートのお部屋や、朝食の海鮮にもご満足いただけたようで、スタッフ一同何よりの励みとなっております。
一方で、夕食時の混雑や大浴場までの距離につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
混雑緩和に向けたご案内の工夫や、より快適にご移動いただける環境づくりに引き続き取り組んでまいります。
また次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

かわ☆さん

2025年4月宿泊
【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】宙館プレミアムスタンダード(CP21)

食事イマイチ

10年前に泊まってますが.、その時にくらべ食事がイマイチのような感じでした。子ども向けな感じで、イマイチでした。

折角10年ぶりにご利用いただきましたのに、お食事に関してご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、皆さまに「また来たい」と思っていただけるお料理を目指し、より一層精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぶちゃさん

ツイン 朝・夕

子ども達と十分楽しめました

食事会場には、子ども椅子とハイローチェアが用意されており、7ヶ月の娘も座ったり寝たりすることができたので、時間いっぱいゆっくりと楽しむことができました。
また、食事場所はキッズエリアに通されましたので、子供が多少はしゃいでも周りも子連れの皆様ばかりでしたので、気兼ねなく過ごすことができました。
食後はアクアガーデンへ行きましたが、更衣室が棚湯の脱衣所と一緒になっていたため、アクアガーデンで楽しんだ後は水着を脱ぎ、そのまま棚湯に移動することができました。
繋がっているためそのまま移動できる点が大変便利でした。

また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご感想から、お食事会場でご用意しておりますお子様用の椅子やハイローチェアがお役立てたご様子、何よりでございます。
ご家族でゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
また、キッズエリアへのご案内により、周囲を気にすることなくリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、少しでも子育て中のご負担を和らげるお手伝いができましたなら幸いでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、ぶちゃ様におかれましては、お子様のご成長と共にご家族での思い出を作りに、今後とも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

もえつくさん

2025年2月宿泊
【1泊2食 星ビュッフェプラン】星館プレミアムスタンダード洋室(海側) (C15-J3)

お風呂が遠い

話には聞いていましたが、星館から棚湯までがとても遠かったです。途中風が吹き抜けるところを通らなければならず冬は非常に寒かったす。
バイキングの料理が横一列なので取りづらかったです。
肉とそれにかけるソースが進行方向に向かって手前にソース、先に肉という並びになっており(わらび餅と黒蜜も同じ並びでした)肉を取った人がソースをかけ終わるまで次の人は待たなければならず、非常に効率が悪いと思いました。あと、料理を運ぶワゴン(トレイが2つ運べる)がないのが不便でした。新しいホテルなのに残念でした。料理、お風呂は良かったです!

先日は杉乃井ホテル 星館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は開業したばかりの星館にお泊りいただきましたが、棚湯までの距離や、移動中の寒さについてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、バイキングの料理配置や導線、ワゴンについて、具体的なご指摘をいただきありがとうございます。
そのような中でも、お料理や棚湯にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
もえつく様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みーちゃんさん

お料理が最高!

はじめての宿泊で宙館に泊まりました。
フロントの若めの女性の方の説明も的確且つ丁寧で、柔らかい笑顔がとても好印象でした。アップグレードもしていただきありがとうございます。
レストランでの食事の種類の多さと美味しさに驚きました!
朝食であんなに種類が多く選ぶのに迷ったスープコーナーは初めてです。
レストランを担当されている男性スタッフの方のホスピタリティのお陰で、より一層杉の井ホテルでの宿泊の思い出が、素晴らしいものになりました。
気にかけてくださり、程良い距離感で素敵なサービスをしてくださった事、大変感謝しております。

また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
今回が初めてのご利用とのことですが、
「宿泊の思い出が、素晴らしいものになりました」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。
フロントやレストランのスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
お二人のご旅行が少しでも快適で楽しい時間となるよう心を込めてお迎えさせていただき、その気持ちが伝わったことをとても光栄に思っております。
レストラン「TERRACE & DINING SORA」でのビュッフェもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
特にスープコーナーのバリエーションにご注目いただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後も、選ぶ楽しさ・味わう楽しさの両方をご提供できるよう、メニューの工夫を続けてまいります。
東京から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
みーちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

めぐさん

2025年3月宿泊
【1泊2食 SORAビュッフェプラン】宙館デラックス客室(J1)

別府湾を一望!杉乃井ホテル宙館で絶景温泉と美食を堪能

杉乃井ホテル宙館に宿泊し、贅沢な空間、絶景の温泉、美味しい食事を満喫しました。
特に最上階の露天風呂から望む別府湾の眺めは
昼も夜も息をのむ美しさでした。
お部屋も広々として快適に過ごすことができ特別な時間を過ごすことができました。
ただ大型ホテルなのでお風呂やレストランへの移動に
時間がかかりました。
また角部屋だったためエレベーターまでの移動も
大変でした…
とはいえ、それらを差し引いてもまたぜひ宿泊したいと思える素晴らしいホテルでした。

先日は杉乃井ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、眺望や温泉、お食事などを満喫され、「特別な時間」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
当日はお天気にも恵まれ、別府湾を望む絶景をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
一方で、ご滞在中には温泉のタオル設置に関するご案内の不備、そしてスタッフの不在によりご不快な思いをおかけしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
また、館内の移動やお部屋からエレベーターまでの距離についてもご不便をおかけいたしました。
広い館内ではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、導線やご案内方法など、今後も工夫を重ねてまいります。
それにもかかわらず「またぜひ宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく、励みになります。
次回はより一層快適で心地よいご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
めぐ様ご夫妻のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/7

はるさん

ツイン 朝・夕

とてもいい旅になりました!

スタッフさんの接客がとても素晴らしく、やりがいを感じて働かれているスタッフさんの姿を子どもが見れたことも、素晴らしい体験になったと思います。食事も、バイキングとは思えないクオリティで、出来たてを頂けました。施設もとても素敵で非日常を味わうことができ、本当に杉の井ホテルを選んでよかったと思いました。また絶対に利用させてください。たくさんお世話になりました。ありがとうございました。

お寄せいただきましたご感想から、ご家族皆さまで素敵なご旅行をお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
特に、スタッフの接客について温かいお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
スタッフの働く姿を見て、お子様方に素晴らしい体験をしていただけたとのこと、恥ずかしい気持ちもありますが、それ以上に嬉しく感じております。
頂戴いたしましたコメントは社内で共有し、スタッフのモチベーションアップにつなげてまいります
また、バイキングのお料理や施設についてもお楽しみいただけき、ご家族皆さまが「非日常」を感じていただけたとのこと、私たちの目指すところでもありますので、このようなご感想をいただけて非常に光栄でございます。
最後になりましたが、お子様方の中学校生活が充実した毎日となりますよう、心よりお祈り申し上げます♪

チャーリー・カズさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【1泊2食 星ビュッフェプラン】5%オフ!星館プレミアムスタンダード洋室(S5-C15

ライブ感のあるキッチン

屋外の温泉、広いし、サイコーでした。
部屋は新しいくて、ゆったり出来る広さでした。
ただ、初めて訪れた人には駐車場の場所が分かりにくかった。

お寄せいただきましたご感想から、最上階のレストラン「和ダイニングHOSHI」でのビュッフェや、西日本最大級の温泉施設「棚湯」をご満喫され、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
ご指摘いただきました駐車場の案内表示については、お客様目線で検証し、検討課題とさせていただきます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
チャーリー・カズ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/5

さやさん

2025年3月宿泊
【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】虹館客室(C08)
4ベッド 朝・夕

バイキングの種類がたくさんで大満足!

家族旅行で子供達と行きました。フロントの対応も良く、尋ねたらすぐに調べて教えてくれました。
夕食も朝食もバイキングで、種類も豊富で美味しくて大満足でした。
プロジェクトマッピングや噴水ショーもキレイでした。子供達もプールで遊んで温泉も入れて楽しかったようです。チェックアウト後も一回のみ入れるので、2日目もプールと温泉も楽しめてとても良かったです。
部屋がロフト付きにしたので、珍しくて良かったですが、ロフトは天井が低いため頭を何回も打って痛かったです(*_*) これもいい思い出です。ありがとうございました。

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや多彩なアミューズメント施設をご満喫され、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
一方で、ロフトの天井の高さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず「いい思い出」とおっしゃっていただき、心温まるお気遣いに感謝申し上げます。
尚、5月31日からは、ウォータースライダーと波の出るプールが人気の「アクアビート」も営業いたしますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
さや様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/5