別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/3/14
昨年の同じ時期、金婚式のお祝いに両親を連れてきました。その日は経験したことのない濃霧で、宙湯やお部屋からの景色が絶望的だったため、また今年も連れてきました。
今回はお天気は持ちこたえてくれて、宙湯やお部屋からの景色は素晴らしかったそうです。お部屋のリクエストにも応えていただけて、足腰が悪いのでエレベーターから近いお部屋にしていただいたのもありがたかったですし、自分たちのお部屋と近い部屋割りにしていただいていました。
本当に感謝しかありません。
おへやだけでなく、食事も温泉も素晴らしかったです。
両親が動ける内は毎年連れて行きたいと思います。
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )からの返信
先日は杉乃井ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
昨年に続き、今回も宙館にお泊りいただきましたが、ビュッフェのお食事や温泉をご満喫され、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
当日は曇天ではありましたが、お部屋や露天風呂からの眺望もお楽しみいただき、リベンジ成功でございますね♪
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またお父様・お母様孝行のご旅行にご利用くださいませ!
ミジュマル様ご家族みなさまに再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/14
お部屋は、宙館で一番狭い部屋でしたが2人で宿泊する分には何の不便もありませんでした。
宙館でこのタイプのお部屋に泊まったことがなかったので予約してみましたが、同じカジュアルタイプなら海側でも山側でも使い勝手は大差はありませんでした。
いつも通り食事も美味しいし温泉も素敵でした。
スタッフの方々も素晴らしい接客でしたが、帰る際に正面玄関口に停車する際に、明らかにお客さんをその場所で待っているタクシーが前にいて、その前の車たちが同行者を乗せていなくなっても一向に前に進まないので、タクシーをかわして前に進み同行者を乗せようとしたところ、男性スタッフの方に止まれと言われ(口パクでとまれと3語でした)自分の車の前に立ちはだかり、タクシーを先に行かそうとしドライバーの方がごねて動かず、こちらが進めないということがありました。
タクシーの客待ちの場所を作って下さい。
よろしくお願いいたします。
連続してクチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
ご指摘いただきました件、当日のドアマンへ事実関係の上、しっかりと指導してまいります。
投稿日:2025/3/14
連泊の初日に宿泊したことのない星館に泊まりました。
お部屋のリクエストにも応えていただき、スタッフの方々の接客やお部屋など本当に素晴らしかったのですが、星館の楽しみの1つであるビュッフェ星での食事が残念でした。
配置が一直線で、ところどころがコの字になっている(ひとの流れが滞る)ので取りにくく、途中の1品だけ取りたいとしてもすごい人数が並んでいるので並ばないと取れない(人と人の間隔も入れる隙間はない)ので、まず席に通されてから食べたい物を揃えるのに時間がかかりました。その他のものも単純に取りにくいものが多かったです。温かいものは上記の理由で残念ながら食べられる頃には冷めてしまいます。が、ちゃんといただきました。
お部屋は機能的でよく考えられて作られていて、虹館や宙館よりもかなり使いやすかったです。
駐車場からはかなり遠いですが、シャトルバスがたくさん出ているので不便はなかったです。
セブンイレブンからは虹館や宙館よりも近いので助かりました。
全てが新しくキレイなので宿泊できて良かったです。
続けてのご投稿、ありがとうございます。
新設のレストラン「和ダイニングHOSHI」については、構造、及びお料理の配置について、同様のご意見を数多く頂戴しており、私どもとしても、最重要課題として改善に取り組んでまいります。
投稿日:2025/3/14
子供と両親と泊まりました。部屋は新しくてキレイで。大きなソファーは子供たちが気に入ってました。
夕食の生ビールが良かったです。バイキングの料理が色々とあり食べ過ぎてしまいました。
棚湯までが少し遠いかなと感じました。
宙館の方が高級感があり景色も良かったです。今度は虹館に泊まってみたいです。
また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は開業したばかりの星館にお泊りいただきましたが、お部屋をはじめ、最上階のレストラン「和ダイニングHOSHI」でのビュッフェ、アルコールの飲み放題に至るまで、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、ご入浴に際しましては施設間のご移動を伴うため、ご不便をお掛けいたしまして本当に心苦しく思います。
この場で明確な解決方法をお示しすることはできませんが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
みかちん様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/14
予約したタイミングが良くて日頃より安く利用することができました。友人との旅行だったのですが、温泉もビュッフェも大満足で満喫できました。また特別な旅行で利用したいです。
また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は開業したばかりの星館にお泊りいただきましたが、ビュッフェのお食事や温泉をご満喫され、充実した女子旅となりましたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、身に余る光栄でございます(^^)/
これを励みに、これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また皆様お誘い合わせの上、遊びにいらしてください。
38様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/14
88歳の母に、どうしてもスギノイホテルに行きたいと頼まれて宿泊しました。
宙館が高齢者には便利かなと思いましたが、せっかく星館ができたばかりでしたので星館にしました。
スギノイパレスまで少々距離は、ありますがバスに乗らなくてもスリッパのまま移動できたので便利でした。移動中の景色も美しいです。
食事に棚湯に母もすごく喜んで一日中楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
早速次回の予約も入れました!
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「どうしてもスギノイホテルに行きたい」とリクエストされたというお母様...とても可愛らしくて素敵ですね♪
今回は開業したばかりの星館にお泊りいただきましたが、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
棚湯までの動線が長く、ご入浴に際しましてはご不便をお掛けいたしましたが、途中の景色にも触れ好意的なコメントをお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
早々に6月のご予約も頂戴し、ありがとうございます!
桃じぃ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/13
初めての星館でしたが先に宙館を利用していたせいか
つい比べてしまい総合的には宙館が良かったです。
星館の良い所は、最上階の生魚を沢山使ったブッフェだと思いますが、通路側の席は人通りが多く落ち着きません
通路側は何か工夫が必要かと思いました。
部屋はスタンダード洋室のソファーか広くて良かった。
また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は開業したばかりの星館にお泊りいただきましたが、宙館と比べ満足度が低かったようで大変残念に思います。
頂戴いたしましたご意見は、社内で共有し、改善可能なことから対策を講じてまいります。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
TAKA様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/13
大人数を集客するビュッフェではトイレは入り口側にしかなく、
遠くの席に案内されたら子供のトイレの旅に出入りしてとても大変だった。
食事のお箸を落としたりだとか、他のカトラリーを取りわすれたら近くにあるわけではなく一定の場所にしかないためそこまでとりにいかないといけず、とにかく動線が長く大変です。
これだけ広い食事会場ならところどころにカトラリーなどの食事に必要な物品はどの場所からとっても遠くないよう配置を考えて欲しいです。
頂戴いたしました評価から、概ね充実したご滞在となりましたようですが、お食事会場の構造やカトラリーの配置など、機能面でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、改善可能なことから対策を講じてまいります。
沖縄から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
mana様ご家族みなさまに再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/12
フロントのスタッフさん 最高です いつお泊まりしても 安心して泊まれるホテルです 別府では お気に入りのホテルです 何回でもお泊まりに行きたくなるホテルです エレベーターも五つもあるので 待たされることもなくて スムーズです お風呂までの通路も楽しくて退屈しませんよ 星も空も両方いいですよ
またお泊まりに行くのが楽しみです
お寄せいただきましたポエムのような可愛らしいクチコミ投稿から、今回も杉乃井ステイをご満喫いただけたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、身に余る光栄でございます。
これを励みにこれからも心を込めておもてなしさせていただきますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
桜さく様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/12
木の温もりに触れられる素晴らしい部屋だと思います。
窓外も壮観で連泊したくなるお部屋でした。
夕食のレパートリーも大変良くとても美味しかったです♪
今後も両親や子供、孫達と利用させていただきたいと思います。
また、1月の宙館に続いて短い間にリピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は開業したばかりの星館にお泊りいただき、お部屋のデザインをはじめ、最上階のレストラン「和ダイニングHOSHI」でのご夕食もご満足いただけたご様子、何よりでございます。
たつちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/12
お部屋も食事も和食中心で全部美味しくて良かったです。
棚湯に行くまでの距離があるのでちょっと疲れます。
次は宙館に泊まりたいと思います♪
お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ステイをご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
次回は宙館をご検討とのこと、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯」や、地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」は、宙館にご宿泊のお客様専用となっており、ご好評いただいておりますので、是非ご期待くださいませ♪
投稿日:2025/3/12
3ヶ月のベビーとの初旅行で利用しました。
ベビーカーやベビーバス、おむつ用ゴミ箱、バウンサー等の貸出、また哺乳瓶消毒もやってくださり、子連れにもとても有り難かったです!
お風呂も24時まで入れるので、夫婦交代でゆっくりと過ごすことができました。
子どもが大きくなっても施設として楽しめるところがたくさんあるので、また利用したいです!
今回は赤ちゃんの「旅行デビュー」だったようですね♪初めてのご旅行先に私どもをお選びいただき、大変光栄に思います。
ご用意いたしましたいくつかの赤ちゃん用アイテムもご活用いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、ゆい様におかれましては、お子様のご成長と共にご家族での思い出を作りに、今後とも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/12
ホテルでゆっくりしたくて、夫婦と小学生1人で虹館に泊まりました。
チェックインより前に到着したのですが、受付をしたら棚湯やアクアガーデンは利用は可能でした。
部屋はチェックイン時間後でないと利用できないため、それまではアクアガーデンやゲームコーナーでゆっくり過ごしました。
バイキングは種類が多いので、好き嫌いが多い子供でも楽しめていました。うちの子は甘口のカレーばかり食べていました。
夜にプロジェクションマッピングをやっていたのですが思いのほかすごく綺麗だったので観れてよかったと思いました。
棚湯は夜にしか入らなかったのですが、とても広くて気持ちよかったです。主人は3回も入っていました。
男湯に朝入ると、とても開放的だったと話していました。
次はアクアビートがある時に泊まりたいと思いました。
お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや西日本最大級の温泉施設「棚湯」の他、多彩なアミューズメント施設をご満喫され、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
次回はアクアビートの営業期間に再訪いただけるとのこと、この夏の営業開始日が決まりましたら、HP上でお知らせいたしますので、もうしばらくお待ちくださいませ♪
投稿日:2025/3/12
夫婦旅行で、眺望が良く、アルコールフリーで旦那さんも大満足、また来たいと思います。食事も豪華、ハーゲンダッツも高級感がありました。
お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のビュッフェをご満喫され、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、お部屋や海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
神奈川県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
はな様ご夫妻の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/12
星館がオープンしたので、早速利用しました
スタンダードの部屋を利用しましたが、わかっていたもののせまかったですね^_^次回からはデラックスにしたいと思います、しかし料理はどの部屋に泊まろうと同じなので充分満足できました、中年以上の方にはぴったりではないでしょうかね。ちょっと気になったのは細くて、坂道が多いことを考えると片手運転はやめて欲しい。中年の方でした。
今回は開業したばかりの星館にお泊りいただき、総じてご満足いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、シャトルバスの運行については、ご不安を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を重く受け止め、安全安心な運転を心掛けるよう、しっかりと指導してまいります。
タケチャン様ご夫妻の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/11
今回は私たち夫婦の誕生日祝いで宿泊しました。
部屋もとても素敵で窓からの眺めも良く
食事のバイキングも種類が沢山あり
とっても美味しかつたですね。
写真も撮ってくださりいい記念になりました。
お世話になりました。
この度は別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、ご夫婦様のお誕生日のお祝いを兼ねたご旅行との事でございましたが、お寄せいただきましたコメントから、新棟星館でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
この度は誠におめでとうございます(*^^)♪
1月にOPENした星館は、館内や客室、お食事まで“和”で統一され、新しいながらもどこか懐かしい温泉情緒を感じていただける宿泊棟となっており、ご満足いただけたようで何よりでございました。
これからも心を込めておもてなしをさせていただきますので、どうぞ末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
ミーチャン様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
投稿日:2025/3/11
新しい星館は1月に完成できたとの事で行くのが楽しみでした!入館すると蘭の花が沢山お客様も沢山しかし機械操作で待つことなく部屋に行きました!直ぐぬる湯温泉の棚湯ぶろ最高でした!夕食もビールが飲み放題最高、刺身、ローストビーフは美味しく別府の食材の料理はどれも新鮮で楽しみでした。又朝食も海鮮丼最高、特にサンマの一品は驚きました。パン美味しかったです。アクアガーデンに行かず残念でした!次回又是非家族で行きたいと話してます!
数多あるホテル旅館の中から、新棟星館をOPEN前よりご期待いただきご夫婦様のご旅行先としてお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
別府の夜空に光る星のように、人々の心をときめかせるような魅力ある施設になるようにと命名された宿泊棟でございますが、お寄せいただきましたご感想から、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
「和ダイニング星」でのお食事も夕食&朝食ともにご堪能いただけたようで、特にお喜びいただけたサンマは杉乃井の名物でもあり、諸般の事情から一時ご提供出来ない期間もございましたが、待ち望んでくださる多くのお客様のお声もあり、現在復活メニューとしてご提供しております(*^^)☆
これからもワクワクと心躍る魅力溢れるホテルを目指して、精進してまいりますので、是非ご家族様お誘いあわせの上、また遊びにいらしてくださいませ。
ひちゃん様の次回のご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
久しぶりの杉乃井ホテル
今回は星館に宿泊しました
バイキングもお風呂も最高、とても良かったです
今度は家族みんなでまた来たいと思います
今回、久しぶりの杉乃井、1月OPENの星館へのご宿泊でございましたが、お寄せいただきましたご感想から、ホテル自慢のビュッフェのお食事や眺望抜群の大浴場をごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも美味しいお食事、気持ちの良い温浴施設、細やかなおもてなしを心掛け、精進してまいりますので、是非また遊びにいらしてくださいませ。
if.t 様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
投稿日:2025/3/11
別府自体初めてで、どこにしようかかなり迷いましたが、杉乃井ホテルさんに決めて本当によかったと思います
ごはん
モーニングもディナーもとにかく種類が豊富で、たくさん食べるわたしでも食べきれない程でした!
そしていただいたお料理全部が本当においしい!!ブュッフェスタイルのご飯は今までたくさん食べてきましたが、その中でもダントツでおいしかったです
温泉
おふろもとっても気持ちよかったです
夜も良かったですが、朝お風呂に行って海、日の出、お山を同時に見れた時は早起きした甲斐があったな〜と思いました!
客室
お部屋も洗面台もとっても広くて使いやすかったです
あとペットボトルじゃなくてカンカンのかっこいいお水が置いてあって、「かっこいいお水だ〜!」となりました!!
唯一不満を言うとしたら、女性はヘアセットやお化粧に時間がかかるので、洗面所に椅子があるともっとよかったかな?て感じです
その他
アクティビティの充実さが半端ない!!プリクラ、ボーリング、卓球、ゲーセン、占い等ほんとに一日じゃ足りないくらいでした
しかもプリクラは古いものではなくて最近の機種です!
どの層にも楽しく優しい素晴らしいお宿で、これで2人で1泊55000円は安すぎます
本当に一日だけじゃ足りなかったので、次は2泊3日以上でまた再訪したいです
初めての別府、数多あるホテル旅館の中からご宿泊先に当ホテルをお選びいただき、オール5の高い評価にてクチコミをご投稿いただきました事、心より感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、今回の宙館でのご滞在を本当に楽しんでいただけたご様子が伝わり、コスパ面でもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
温泉に浸かりながらご覧になられた日の出、オレンジの光が優しく別府の海と山を包み、マジックアワーの美しいグラデーションは絵画のようでございますものね♪「早起きした甲斐があったな〜と思いました!」と仰っていただけ何よりでございます(^^)/★
これからもお褒めのお言葉を多く頂戴できますよワクワクする魅力溢れるホテルを目指して、精進してまいりますので、遠方ではございますが是非また遊びにいらしてくださいませ。
まる様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
投稿日:2025/3/11
清潔で広々とした客室とスタッフの心遣いが印象的でした。朝食は地元食材を活かした品揃えで大満足。完璧で、また滞在したいと強く感じました。
また、お忙しい中、オール5の高い評価にてクチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、虹館と星館の宿泊棟に分かれてのご宿泊でございましたが、ご家族の皆様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
雰囲気の異なるお部屋やホテルスタッフの接遇面や多種多彩なビュッフェのお食事など、ご満足のいくご滞在となられたようで「完璧で、また滞在したいと強く感じました。」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。
これからも心を込めておもてなしをさせていただきますので、是非また皆様で遊びにいらしてくださいませ。
月様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
投稿日:2025/3/11
この度は数多あるホテル旅館の中からご家族旅行の宿泊先に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、連続して高い評価にてクチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、イタリア・ナポリの街並みを思わせる開放感あふれるレストラン「ワールドダイニングシーダパレス」でのお食事でございましたが、ご家族様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルには、3つのビュッフェレストランがあり、異なるメニューをご提供しておりますので、是非今後もご堪能いただけますと幸いでございます。
月様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
投稿日:2025/3/11
今回、新しくオープンした星館に宿泊させてもらいました!オープンしたばかりでとても施設が綺麗で感動しました!最上階で食べるビッフェは景色が綺麗で食べ物も全部美味しかったです♪また子供が産まれたら家族で宿泊したいと思います♪
今回、新棟星館へのご宿泊でございましたが、1月OPENの館内・客室・お食事メニューまで“和”で統一された、新しいけどどこか懐かしい温泉旅館の風情を感じていただける宿泊棟となっており、お寄せいただきましたご感想から、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
最上階のレストランでは、ライブキッチンで提供されるお寿司にお刺身、その場で豪快に焼き上げる藁焼き、朝食では自分好みに作れる贅沢「海鮮丼」がオススメでございます♪
これからもお腹も心も満たされる魅力溢れるホテルを目指して、精進してまいりますので、是非また杉乃井へ遊びにいらしてくださいませ(*‘∀‘)♪
きらら様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
投稿日:2025/3/10
夫婦でオープンしたての星館に泊まりました。超マンモスホテルなのによく行き届いていて素晴らしいと思いました。部屋は新しいだけでなく、デザインもすべてのサイズ感もよく考えられていてとても使い良かったです。お風呂は棚湯という名のとおりで段々畑のインフィニティ。大勢入っていてもそんなに混雑感はありませんでした。強いて言えば脱衣所の鏡前の通路が狭かったことくらいです。
食事は食べ切れないほどの種類の多さと手のこんだものが多く、刺身類がどれも美味しかったです。中でもスイーツはシェフ監修でお腹いっぱいでなければもっと食べたいくらいでした。
お土産もどこよりも種類が多く、全てここで揃えられるくらいあります。
総合的に見て、とても魅力的なホテルだと思いました。
お風呂まで行ったり、プロジェクションマッピングを見に行ったりでかなり歩きましたがいい運動にもなりました。
今回、ご夫婦様で1月OPENの星館へご宿泊いただきましたが、和モダンな雰囲気に統一された館内、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
特に、杉乃井自慢の絶景露天風呂や和食メニューをメインにご提供しておりますビュッフェのお食事、ORIX HOTELS & RESORTSのコーポレートエグゼクティブペストリーシェフ監修のスイーツも別腹でもご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます(^^)♪
これからも様々な場面で、トキメキを感じていただけるような魅力あるホテルを目指して、精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
しなちゃん様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
投稿日:2025/3/10
朝食も夕食も種類が豊富で食べたい物が沢山あり食べ過ぎてしまいました。食べたいけどおなかいっぱいで食べられない物がまだまだあった。
お寄せいただきましたご感想から、ワールドダイニングシーダパレスのビュッフェのお食事を特にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
入店して直ぐ大水槽が目を引き、イタリア・ナポリの街並みを思わせる開放感あふれる店内では洋食をメインに多種多様なメニューをご提供しており、夕食朝食ともに食べ過ぎてしまう程ご堪能いただけたようで何よりでございました。
当ホテルには3つのビュッフェレストランがあり、各レストラン毎に提供メニューや雰囲気も異なりますので、是非次回は今回とはまた違うお食事をお楽しみいただけますと幸いでございます(^^)/♪
これからも心を込めておもてなしをさせていただきますので、遠方ではございますが、是非また遊びにいらしてくださいませ。
マサトラ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
投稿日:2025/3/10
友人と3人で利用させてもらいました。食事、部屋、温泉全てにおいて完璧でした。大大大満足です。また来たいと思います。
いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ご友人の方々と宙館へのご宿泊でございましたが、フラッグシップ棟の落ち着きある雰囲気の中、ご滞在をごゆっくりとお楽しみいただけ「大大大満足です。」とのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
3棟ある宿泊棟は、それぞれで特色も違いますので、「どの棟がオススメ?」というお言葉をよく頂戴いたしますが、やはり唯一、館内にレストランや大浴場もあり利便性の面でも、満足度でも宙館は、やはり当ホテルの1番の推しでございます(*‘∀‘)☆
これからも魅力あるホテルを目指して精進してまいりますので、どうぞ末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
さぶちゃん様の次回のご来館を心よりおまちいたしております。ありがとうございました。
投稿日:2025/3/10
夫婦で宿泊しました。念願の星館泊まれました。
前に宙館に宿泊したのですがその時に星館が建設中で楽しみにしてました。
全部素敵でした。お部屋も最高でした。
ただ雨で景色が見えなかったのが残念でした。
食事は宙館の方が良かったかな?と思ってます。
でも楽しかったです。また泊まり行きたいです。
昨年の宙館に引き続き、今回1月OPENの星館を楽しみにご来館いただきましたが、お寄せいただきましたご感想から、総じてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
折角、海側のお部屋をご予約いただきましたのに、あいにくの雨で残念でございましたが、次回は是非リベンジ♪雲一つない晴天となりますよう祈っております(*^-^*)☆
お食事につきましても和をメインとしたメニューでございましたが、前回の宙館を上回る事が出来ずに大変心苦しく存じます。
これからもご来館くださいますお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、どうぞ末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
かんちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
投稿日:2025/3/10
新しいホテルですから当然きれい、豪華です。お風呂も変わらず満足できます。バイキングは品数も多くうれしいのですが、我々の年代にはすべてが塩辛く食べられない物が多くありました。健康維持のために食べるのを控える事となりました。調理長さんいかがでしょうか?
いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
長きに渡り当ホテルをリピートしてご利用いただく中、今回OPEN前よりご期待いただいておりました新棟星館へのご宿泊でございましたが、和モダンな雰囲気の館内や棚湯でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
一方で、お食事に際しましては、塩辛く食べれないメニューが多数あったとの事で誠に申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見は、早急に料理長をはじめ社内で共有させていただきました。
ご指摘を真摯に受け止め、今後も幅広い世代のお客様が安心してご利用いただけますよう満足度の向上努めてまいりますので、どうぞ末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
旅たび様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
投稿日:2025/3/10
お部屋からも温泉からも海が見えて最高の景色でした。ごはんも鰻もあったりとこんな豪華なバイキングは初めてでした。ボウリングやたくさんの遊び場もあり子供も喜んでました。またぜったいリピしたいです。
今回、フラッグシップ棟宙館へのご宿泊でございましたが、ホテルから望む別府の眺望や多種多彩なビュッフェのお食事をご満足いただけたようで何よりでございました。
温泉やプール、ボウリングにカラオケなどのアミューズメント施設も充実しておりますので、今後もご家族様で思いっきりENJOY♪していただけますと幸いでございます(^^)/
yutin様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
投稿日:2025/3/10
本館、Hana館、宙館に泊まり、今回は星館に宿泊しました。
本館に泊まってシーズのバイキングが1番良かったです。
みどり湯にゆっくり浸かるのも大好きでした。
宙館は部屋がとても広くて食事も朝ご飯が特に美味しかったです。宙館専用のお風呂もありゆっくりと浸かることができました。
今回の星館ですが、まず、お風呂が棚湯しかなく、どの時間に行っても人がいっぱい!!
脱衣所も人だらけで全然ゆっくりできませんでした。
夕食もステーキがポークで残念。
こんなことを言ったら失礼がもしれませんが、建て替え、リニューアルをしてすべて完成した今、私の大好きだった杉の井ではなくなってしまってました。
残念です。
いつも別府温泉杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回新棟星館のご宿泊では、至らない点が多々あり、ご期待を大きく裏切る結果となりました事を、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
杉乃井をよくご存じであるリピーター様だからこそ感じられた正直なご感想、「私の大好きだった杉の井ではなくなってしまってました。」というお言葉を拝見し、本当に本当に残念で申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご指摘を重く受け止め、今後もお客様満足度の向上に努めてまいりますので、何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
投稿日:2025/3/10
待ちに待った星館。楽しみで楽しみで仕方なかったので当日はワクワクしてました。宙館は長男の誕生日に開業、星館は末娘の誕生日に開業と偶然が重なりとっても縁があるなと思いました。子供達と綺麗ねぇ凄いねぇと色んな所を見て周りました。流石和を基調に建てられただけあって素晴らしい!リニューアルが全て終わった後だったので前と見比べながら楽しく過ごさせて貰いました。ただやっぱり移動距離が長いのと一度外に出るのが難点ですね。食事はお寿司、刺身等で自分の好きなモノだけをチョイス出来ないのは残念です。あと椎茸の何か忘れましたがあまり美味しいとは思えなかったです。デザートも和が主なので我が家にはちょっとだけ合わなかったかな?デザートも季節のイチゴとかあるかな?とワクワクしてたけどなかったのでちょっと残念でした。期待しすぎてたのかもしれませんが…。スタッフの方々の対応はとても良かったです。hana館、中館、宙館、星館と宿泊してきましたがいつもワクワク出来るのは素晴らしいなと思いました。
あと杉乃井パレスのお土産売り場の売り切れが目立ってて買いたい物が何点か買えなくて残念でした。品数も豊富に見えてそこまで無かった気が。気になる点が多かった今回の杉乃井星館宿泊でしたがまた来たいと思ってるので新たにワクワク出来る素晴らしい杉乃井ホテルになる事を願いつつ次のプランを探します。
宿泊するにはゆっくり出来る所なのでまた来ます。
長きに渡り当ホテルをリピートしてご利用いただく中、OPEN前から新棟星館にご期待いただき、当日もご家族様でリニューアルのBefore・Afterや、和モダンな雰囲気の館内をお楽しみいただきながらホテル内を散策していただけたとの事で大変嬉しく存じます。
一方で、星館から杉乃井パレスまでの建物間のご移動や「和ダイニング星」のビュッフェメニュー、お土産品の在庫など、至らない点も多く、ご不満の残るご滞在となり、大変申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、今後もワクワクと心躍る魅力溢れるホテルを目指して、精進してまいりますので、今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
友 様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。