屋内レジャープール アクアビート!2024年は6月1日〜9月30日OPEN☆

別府・観海寺温泉
大分空港よりタクシー約45分。別府駅よりタクシー・路線バス約10分。大分自動車道別府ICより約5分。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価

4.6

はなさん

宙館デラックス客室宿泊プラン 一泊二食ビュッフェ付き(J1)

大満足でした

2人で宿泊しました。
お部屋はとても綺麗でしたし、
食事は目移りするほどのラインナップ。
お風呂も宙湯は露天がとても広く人との距離が気になりませんでした。
本当にどこをとっても快適に過ごすことが出来ました。

ミュートさん

もう一度行きたいと思えるホテルです

宙館の、デラックスに宿泊。
食事はビュッフェでのバイキングでしたが、おもてなし、気配りが最高で今までで一番感動した接客でした。お料理も、口コミどおり、種類、味共に本当に満足しました。お値段は、若干高めですがトータル的に鑑みるとコスパ最高。
只、ホテル全体が広すぎて、皆様お勧めの棚湯にも行きましたが、かなり歩くので…
高齢者には少しきついかもです。

らだっくさん

2024年6月宿泊

初の宙館

アクアビート開業に合わせて連泊。アクアビートは11時頃だけ並ぶようで、それ以外はスムーズに入場できました。以外とアクアガーデンが少なく、そちらのほうがゆっくりできました。宙館は外資系ホテルの様な雰囲気で、清潔感にあふれています。宙の湯はとにかく広く、水風呂がとても冷たいです。同じ循環ではあるが、棚湯のほうが温泉の香りが体験できます。宙館のダイニングは料理の素材は良いが、味付けやソースが凝りすぎている印象です。もう少しシンプルなソース等があると良いと思うのと、10代くらいだとシーダパレスの方が口に合うかもしれません。前回は無かったプロジェクションマッピングの花火はきれいでした。(アクアビートの窓が暗いとなお没入感があると思います。)

hanachanさん

さすが杉乃井ホテル

宙館に泊まりました。
まだできたばかりで綺麗で豪華!
お部屋も広くて、宙館宿泊者専用大浴場も最高でした。
夕食も朝食も種類豊富なバイキングでおなかいっぱい食べました。家族も大満足でした。

だんごさん

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】中館お部屋おまかせ 1泊2食付♪ご夕食時飲み放題付き★(NO04)

連泊でゆっくりと

別府湾や市街地が一望できる高台のホテルです。2月に続き今回は、中館に連泊しました。おまかせの部屋を予約しましたが、通された部屋は山側ですがとても広く、半露天風呂付きで満足しました。食事会場は、ワールドダイニングシーダーパレス、何度も利用しているので驚きはありません。夕食は魚介の包み焼きや、ラムの香草焼きなど、デザートはいちご尽くめの品揃え、食後の後にアクアガーデンを利用していた時に、大分の上空に国際宇宙ステーション(きぼう)が夜空に赤く肉眼で見えて感動しました。今回も美味しい食事と温泉と館内で遊んだりと、良い旅行になりました。

かえさん

【春厳選】最大7%オフ!【1泊2食付き】宙館カジュアル山側客室宿泊プラン(J97)

とても快適に過ごしました!

もともとは宙館山側のカジュアルを予約していましたが、当日追加料金を払って海側のデラックスの部屋に変えてもらえました。海が見える広い部屋に泊まれて母も喜んでいました。晴れている時はとても景色が良かったです!
夜は噴水ショー、プロジェクションマッピングも見に行き、棚湯も入りました。あまりビュッフェで満足することはないのですが、夜も昼も美味しくいただきました。

MIYAさん

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】中館お部屋おまかせ 1泊2食付き(NO04)(2024/4/8〜)
その他 朝・夕

中館コスパ最高♪

昨年、宙館に宿泊したので今年は久しぶりに中館に宿泊させていただきました。
チェックイン開始時間よりだいぶ早く着いたのに、心良く先に手続きをさせていただき、
そのおかげでお部屋に入れる時間になるまでの待ち時間に、先に棚湯を利用することが出来て
大変ありがたかったです。
今回利用したお部屋は広くとても快適に過ごすことが出来ました。
隣に星館建設中とのことで少しうるさいかと覚悟してましたが、気にするほどの音ではありませんでした。
棚湯やレストラン利用の際のバス移動も、ほぼ待ち時間もなくストレスフリーで利用することが出来ました
夕食も朝食も覚悟していたほどの混雑もなく、食べきれない程ある品数のお料理を
時間いっぱい味わうことが出来ました。
(昨年、同じ時期に利用した宙館はでの食事はびっくりするほど混雑だったので…)
何よりシーダパレスの朝食では焼きたてのオムレツを味わうことが出来て大大満足でした!
(昨年の宙館の朝食にはなくて、がっかりしたので…)
私達が接したスタッフの方はどのかたも対応が良く、心も体もお腹も大満足な旅行になりました。
また大分観光の際は是非に利用したいです。
今度は新しくできる星館に泊まりに行きますね。

しらすちゃんさん

【1泊2食付き レストランはシーダパレス】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊(CP11)(2024/4/8〜)

よかったです!

初めての家族旅行(5ヶ月の子供を連れて)で利用させていただきました。
フロントの方も優しく丁寧で、ベビーカー持ち込んでの利用でしたが送迎バスなどもあったので別館への移動も楽で、なによりバイキングでは片手に子供を抱っこしながらお皿を持たなくても専用のカートがあり、とっても助かりました★!
また是非利用したいです(^−^)

☆たえこ☆さん

【1泊2食付き レストランはシーダパレスへご案内】ご夕食時飲み放題付き★宙館カジュアル客室宿泊(CP10)

雨の日でも

旅行予定日があいにくの雨。
宿だけで楽しめる場所をという事で杉乃井ホテルさんに決めました。
私たち夫婦の旅の目的は美味しい料理と美味しいお酒です。
ゆっくり温泉に浸かり、評判のバイキングと飲み放題を堪能しました。
調子に乗って夜のプールで年甲斐もなく楽しみました。

Kさん

2024年6月宿泊
その他 朝・夕

すごくいいです♪

とても綺麗でした。プールもすごく子供が喜んで遊んでくれて子供とおばあちゃんと楽しい家族旅行になりました♪またすぐ泊まりにいきます♪

なおぴぃさん

その他 朝・夕

今回も素敵な思い出が出来ました♪

4月に続いて5月も宿泊しました。4月の宿泊時の
スタッフの皆さんの対応が素晴らし過ぎて泊まってる最中に
5月の予約をしました。
今回は海側のお部屋を用意して下さいました。
別府湾の夜景はとても美しく夜景をバックに何枚も
写真撮ったり。でも孫は山側の湯煙が見たかったらしく^^;
次回は出来たら山側でお願いします(笑)
今回も前回同様バスの運転手さん、フロントの方々、
シーダパレスの皆さん、アクアビート、棚湯のスタッフさん達
写真販売のスタッフさん、書き出したら止まらないくらい
皆さんがとても親切で笑顔が素敵で仕事に忙殺されてる日常を
忘れさせてくれました。本当に癒されました。
孫がシーダパレスで粗相をしてしまい(ジュースをこぼして)
慌てていたところをスタッフさんがすぐに来てくれて
固まってる?孫に優しい言葉をかけてくれて
浴衣も替えを用意してくれてこちらのミスに対しても
本当に親切に笑顔で対応してくれて
孫はすっかりスタッフさんのファンに。
帰りの道中もスタッフさんの話ばかりしてました。
YouTubeのシーダパレスを見ては
「お姉さんに会いたい」と毎日言ってます(笑)
棚湯のスタッフさんも孫にとても優しくて
私達以上に杉乃井ホテルファンになった
先日3歳になったばかりの孫が
「杉乃井ホテルはいいね」「また行きたい」「プール楽しいね」と
毎日杉乃井ホテル語り(^◇^;)
これだけお願いされると毎月でも行きたくなります。
アフリカンサファリやハーモニーランド目当てで
大分旅行をしてたのですが
杉乃井ホテルメインでゆっくりホテルを
楽しむのも良いなぁと次回は杉乃井ホテルメインで
楽しませてもらおうと思ってます。
9月に予定してるのでその時はまたよろしくお願いします。
娘の同僚も子供連れで楽しめる書いてある娘のSNSを見て
先日泊まってとても良かったと感動してました。
スタッフさんの対応が本当に素晴らしくて
何度でも行きたくなります。
今回も本当にありがとうございました。
次回が今から楽しみです(*^^*)

まどれーぬさん

また行きたいホテルです

宙館の山側のお部屋を予約しましたが、海側が用意できたということで案内して頂きました。部屋はとても綺麗で広く清潔でゆっくりとした時間が過ごせました。とても良かったです。
レストランの食事はとても美味しく、スタッフの方も親切でとても楽しめました。温泉も勿論、最高でした。
別府に行った際にはまた泊まりたいホテルです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )からの返信

当日は空室に余裕があり、海側のデラックスルームへアップグレードしてご案内いたしましたが、喜んでいただけたご様子、何よりでございます。
杉乃井ホテル自慢のバイキングをはじめ、スタッフの対応に至るまでご満足いただき、充実したご滞在となりましたようで、大変嬉しく思います。
静岡県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
まどれーぬ様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/5

ドロンパさん

その他 朝・夕

リラックス出来ました。

久しぶりに来ましたが、やっぱりいつ来ても最高でした。全てに満足です。また夫婦で仲良く来たいと思います。

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、ご夫妻でのんびりとご滞在をお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
来年には新棟「星館」もオープンし、更なる魅力をご提供してまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
ドロンパ様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/5

るんさん

【1泊2食付き レストランはシーダパレス】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊(CP11)(2024/4/1〜)

子連れにおすすめ

ご飯もおいしくてとても良かったです!
接客も完璧でとてもいい時間を過ごせました!
また行きたいと思います。

お寄せいただきましたコメントから、充実した杉乃井ステイをご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
6月1日からは波の出るプールとウォータースライダーが人気のアトラクションプール「アクアビート」も営業しておりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

mikiさん

【ご夕食会場へ19:30〜20:30にご案内】1泊2食付き♪ご夕食時飲み放題付き★虹館宿泊(S05)

久々の 杉乃井ホテル

飲み放題付きの夕食で 安かったので 利用させてもらいました。
工事後の棚湯も楽しみたかったので。
今後も利用したいです。

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきました評価から、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
レストラン「ワールドダイニングシーダパレス」のコンセプトチェンジにより、4月からご夕食時のお飲物はアルコールを含めて飲み放題といたしましたが、喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
来年には新棟「星館」もオープンし、更なる魅力をご提供してまいりますので、是非ご期待くださいませ。

はにぃさん

宙館、満足度高い!

杉乃井に伺うようになってはや20年位経つのではないかなと思います。本館、今は無くなった
Hana館、中館、虹館と色々泊まらせて頂きましたが、今回の宙館は1番満足できました。いつもコスパが良く満足度も高いのですが、それを超えてきました。
何より宙館専用の屋上露天風呂とバイキング会場があるので、混雑のストレスがありませんでした。お部屋も広くて綺麗。ベッドの硬さから部屋からの眺望まで何も言うことはありませんでした。
バイキングのクオリティも高くて北京ダックや搾りたてモンブラン、お肉も牛だけでなく、チキンもポークも色々な種類のお料理がありました。朝ごはんはできたてのエッグベネディクトやご飯やお餅やお粥やビタパン・サンドイッチなど、おかずもたくさんで本当に美味しく頂きました。
屋上露天風呂もゆっくり入れて、混雑もなく、ノンストレスでした。お部屋からタブレットで混雑情報が、わかったり、チェックアウトできたのも楽ちんでした。
良い結婚記念日の旅行になりました。
 来年は現在建築中の星館にも泊まりに行きたいです。

また、リピートしてご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は昨年1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯」をはじめ、地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」でのお食事、新しく採用したタブレットの使い勝手に至るまで、総じてご満足いただけたご様子、何よりでございます。
「良い結婚記念日の旅行になりました」とのコメントも頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温浴施設、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
はにぃ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みかりんさん

高級なんだけど少し残念

かなり昔泊まりましたが、今回宇宙館ができてずっと気になってました。部屋は広く満足でしたが、やはり口コミに書いてありましたように、入り口のドアが内開きなので入りにくさは感じました。布団をはぐると髪の毛が一本落ちていたのと、カップ類が置いてある上のガラスの鍋?のような物の下が汚れていたのは残念でした。食事に関してはビッフェなので仕方ないのですが、混雑してゆっくり食べたい物を食べれなかっと言うのが本音です。温泉は宇宙館宿泊者のみでもあり、ゆっくり入る事ができました。ただ、個人的には、ミスト岩盤浴は暑すぎかな?と感じました。朝棚湯にはいりましたが、やはりこちらの方がいいかな。絶景を目の前にして気持ちよかったです。何だかんだ言いながらも、来年は星館が完成するようなので、また泊まりに来ようかと思ってます。楽しみにしてます。

頂戴いたしました評価から、概ねご満喫いただけたようですが、清掃の不備をはじめ、レストランの混雑時のオペレーションなど、至らない点も多く、申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたコメントは、社内で共有し改善に努めてまいります。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
みかりん様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

みゆきさん

全てのインテリアが素敵

子供が幼い頃に来て楽しかった思いをもう一度と思い楽しみにしていた旅行でした。寝るのも惜しい時間を過ごすことができました。一息、食事、プール、棚湯、庭、景色…光でいっぱいでした(*^-^)

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、充実した杉乃井ステイとなりましたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、お部屋や海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」、西日本最大級の温泉施設「棚湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温浴施設、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

makoさん

【1泊2食付き レストランはシーダパレスへご案内】宙館カジュアル客室宿泊プラン(CP10)(2024/4/1〜)

子連れに最高

小さい子供を連れて宙館に宿泊。外の温水プールも楽しんでいました。今回は行きませんでしたが、遊ぶ場所もたくさんあったので、次回大分へ行く際はまた宿泊したいですし、行けなかった所も見てみたいと思います。
子供のバースデープレートを頼みましたが、夕食時に寝てしまい朝食時に変更していただくなど笑顔で配慮いただき嬉しかったです。たくさんのスタッフの方に歌ってお祝いしてもらい、とても素敵な思い出になりました。

今回はお子様のお誕生日でございましたね♪誠におめでとうございます。
お寄せいただきましたコメントから、思い出に残るお祝い旅行となりましたご様子、何よりでございます。
ご注文いただいておりましたデザートプレートと共に、スタッフの歌もお祝いに華を添えることができたようで、大変嬉しく思います。
東京から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
mako様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

りょのこさん

残念でした

お部屋はラグジュアリーですがお値段の割には普通。インスタントコーヒーとミネラルウォーターが人数分あるのは普通にビジネスホテル並み。ウェルカムドリンクも無いしお部屋からの眺望以外は何の特別感も感じられませんでした。夕食のアルコールは有料で飲み放題無し。過去の旅行から考えても、このお値段だとオールインクルーシブルで満足出来る宿泊施設は沢山あります。お風呂に関しては宙湯からの眺望は立ち上がらないと何も見えません。ミストサウナも夜は真っ暗過ぎてサウナ室の中がどのようになってるか分かりません。夜景は反映されててよかったと思います。浴室にスタッフの方が何人常駐してるのか分かりませんが常にスタッフの方がTシャツ短パン姿で見回ってるのもビックリしました。夕食のステーキも楽しみだったけどお肉の匂いも気になりましたし焼き過ぎていて硬かった。朝食ブュッフェに関しては楽しみにしていたエッグベネディクトが何処にあるか分からず。テラスの方にポツンと。案内もなかったので全く分からず全て食べ終えた時に発見しました。とても残念。総合的にスタッフの方の挨拶が無い。笑顔が無い。フロント、ライブキッチンのスタッフさん、バイキング会場のスタッフさんただ働いてる感がひしひしと伝わってきて、非日常を感じる事は無く、むしろ自分がサービス業であれば、笑顔で挨拶や接客しなければ気分を害する事に気付いた限りです。今回はお友達との旅行を兼ねて良ければ家族旅行に。と考えておりましたが本当に残念です。高いお部屋で利用してる方への配慮をもっと考えて頂きたいです。インバウンドの方に向けた設定なんでしょうか?それだったらもっと日本のおもてなしを全面に表現した方が良いと思います。

数多あるホテル・旅館の中から、折角当ホテルをお選びいただきましたのに、至らない点が多々あり、がっかりさせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
一つ一つのご指摘に対するコメントは割愛させていただきますが、頂戴いたしましたコメントを拝読し、只々申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
こちらでお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご容赦くださいますよう切にお願い申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

FTRさん

料理、エンタメは最高だけど

料理
食べ放題にも拘らず、高クオリティ。
街中に食べ放題でない飲食店として存在しても行きたいレベル。
エンタメ
アクアガーデン、棚湯、ゲームセンターなど、遊ぶには事欠かない。
綺麗で、満足度も高い。
接客
比較的安い時期に中館に宿泊。
価格的にも高級ホテルの部類に入ると思うが、フロントスタッフの質は、(低い訳では無いが)価格に見合うほど、丁寧ではなかった。
安くなった金額で考えても割高な接客レベルと感じた。
老朽化が目立ち、風呂、トイレに関しては、価格に見合うと感じなかった。
広さの割には安いのだから、我慢してよ と言われている気分がした。

お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉、多彩なアミューズメント施設をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
一方で、スタッフの対応をはじめ、施設の老朽化など、ご期待にお応えできなかった点も多々あり、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました評価を真摯に受け止め、お値段以上の価値を感じていただけますようお客様満足度の向上に努めてまいります。

旅たびさん

いろいろそろって満足

すべてに満足です。移動がバスですがそんなに不便は感じませんでした。ひとつだけ感じたのはひげそりが粗悪で肌を傷つけるほどのものでした。ここはもう少しいいものにして欲しいです

髭剃りのクオリティについてのご指摘は、リピーター様からのご意見として本日の幹部会議の中で議題として取り上げさせていただきました。
在庫の関係もあり、すぐに変更するという結論とはなりませんでしたが、今後の検討課題とさせていただきます。
このようなことをお願いするのは大変心苦しいのですが、しばらくの間、旅たび様の使い慣れた髭剃りをご持参いただけますと幸いでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、またお気づきの点がございましたら是非お知らせくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

よしちゃんさん

感動が止まらないホテル

お電話対応をして下さった方、フロントの方、シーダパレスの方、まず人が素晴らしい癒しのホテルです。
久々シーダパレスを利用しましたが暗い通路を抜けて水槽の美しさが目に飛び込んできた時の感激、海外の街角で食事しているかの様な雰囲気、ゆったりとした椅子、5年以上前に感動した時と変わらずタイムスリップしたかの様な美しい光景に日々のメンテナンスの賜物なのだろうと企業努力を感じました。空港ラウンジにある様な自動のビールサーバーやお刺身にお寿司に本格的な焼き立てピザ、大満足のバイキングに、プロジェクションマッピングもアトラクションに乗っているかのようなクオリティ、棚湯も広くて清潔感があり心から癒されました。
気になる点は棚湯の更衣室が意外と狭く、海外の浮輪を持ったグループがいたりして着替えにくかったことと、お部屋が想像以上にコンパクトでベッドの上で過ごす感じでした。夜は静かでベッドは広くてぐっすり眠れました。

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントからごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたようで、ホテルスタッフへの温かなお褒めのお言葉や「感動が止まらないホテル」と大変嬉しいお言葉まで頂戴し、身に余る光栄に存じます。
レストラン「ワールドダイニングシーダパレス」に関しましても、タイムスリップしたようなワクワク感の中、巨大水槽やイタリア・ナポリの街並みを思わせる開放感あふれる店内にて、多彩なメニューとお酒のマリアージュをご堪能いただけたようで何よりでございました。
一方で、虹館のお部屋の広さや棚湯更衣室のご利用に際しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
これからも美味しいお食事、気持ちの良い温浴施設、丁寧なおもてなしを心掛け、スタッフ一同精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
よしちゃん様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ゆりりんさん

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)(2024/4/1〜)

子連れにおすすめ

離乳食やベビーフードがあり、子連れに優しいホテルで、バイキングもとても美味しいです。プールもあり、温泉にはベビーシャンプーなどもあり充実した設備でした。

今回、ご家族様でのご宿泊でございましたが、ごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけますようレストラン2会場それぞれに離乳食をご用意しております。その他にもお子様用のレンタル備品も多数ございますので今後ともどうぞお気軽にお申し付けくださいませ♪
杉乃井でのお時間がご家族様のかけがえのない素敵な思い出となりますよう今後も心を込めておもてなしをさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ゆりりん様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

まさやんさん

【じゃらんのお得な10日間】最大7%オフ!【1泊2食付き】宙館カジュアル山側客室宿泊プラン(J97)

噂どおりの豪華なホテル

別府温泉旅行に、評判の高い杉乃井ホテルを利用しました。設備、接客等全てにおいてハイレベルなホテルで夫婦ともに大満足でした。強いて言えば広すぎて移動が面倒なことぐらいか。

今回、初めての杉乃井ステイ、至らない点もあったかと存じますが、お寄せいただきましたコメントからご夫婦様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたようで何よりでございました。
ホテルや接遇面等に関しましても「全てにおいてハイレベルなホテル」と大変嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴し、身に余る光栄に存じます。
まさやん様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

KEIさん

【じゃらんのお得な10日間】最大7%オフ!【1泊2食付き】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊 (J96)

館内を歩く歩く…とにかく歩く…

今回、恋人&家族で利用しました。家族は何度も利用していましたが、『宇宙館は初めて!』ってことで、食事も宇宙館側を予約!
プールやプロジェクションマッピングのイベントを楽しむ為、売店行ったり、コンビニ行ったり、両方の温泉を楽しむ為に…とにかく館内を歩く歩く。
★お食事は、とにかく大混雑の中でした。人気の商品は順番を待つ感じで、割込みを言い争ってる方々が居たり…待っている間にお腹いっぱいになってしまったり…アイスも、みなさんディッシャー(アイス用のスプーン)に慣れていなくて時間がかかり、少し並びました。
★温泉は、宇宙側は至ってシンプルな作りで清潔感あり。何度入っても、景色や作りに感動する棚湯の方が良かった!けど棚湯までは遠い道のりでした。
ブルー色の部屋の方が好みで、初めからお願いすれば良かったな!と未だに後悔してます。

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、お寄せいただきました評価から概ねご満足いただけたご様子が窺え、何よりでございました。
一方で、至らない点も多々ありご滞在中、ご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
一つ一つのご指摘を真摯に受け止め、社内で共有し今後オペレーションの見直しも含め、お客様満足度の向上に繋がるよう改善課題とさせていただければと存じます。
これからもご来館くださいますお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
KEI様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ベッカムさん

その他 朝・夕

乳幼児連れにもおすすめです

全体的にとても満足のいく宿泊でした。
玄関前に着いたところから、スタッフの方が荷物を持ってくださったり、受付場所への誘導や手続きの案内などとても親切に対応してくださりました。他にもレストランでは、こちらから何も言わずとも乳幼児用のイスを持ってきてくださったり、おむつ部屋の案内など、乳幼児連れにはとても過ごしやすかったです。強いて言えば、宙湯の夜景側の窓ガラスが水垢のようなもので濁っており、綺麗な景色が見えにくかったことと、部屋のベランダが閉め切られており外に出られなかったことが、少しだけ残念でした。
ただ、それを踏まえてもまた来たいと思える場所でした。

小さなお子様連れでのお泊りでございましたが、スタッフのご案内が適切で、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、宙湯のガラスの清掃が不十分で、存分に眺望をお楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。
実際に検証したところ、うろこ状の水垢が付着しており、通常の拭き上げだけでは除去できず、早急に専門業者へ依頼することを検討いたします。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、ベッカム様におかれましては、是非お子様のご成長と共にご家族での思い出を作りに、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

しずくさん

とても素敵な温泉ホテル

今回が2回目の訪問です。 温泉もとても良くて食事もおいしかったです。清潔によく管理されているホテルなので信頼できます。た行きたいホテルです。

今回、2回目の杉乃井ステイ、中館おまかせプランでのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
これからもお子様から大人まで何度お越しただきましてもワクワクと心躍る魅力あるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、是非また別府へお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/31

秋ちゃんさん

棚湯が特に素晴らしい

日本を代表する老舗ホテルですが
オリックスの資本が入ったことで全てにおいて底上げされたように思えました。また何より従業員の指導がいいのか、全従業員の方はほんとに気配りが
きいて満足した旅でした。中館に泊まりましたが建物は古さはありますが、部屋うちは素晴らしくリフォームされており、本当に新築とかわらにい程うまくリノベーションされていて何より本当に居心地が良かったので
また泊まりたいと思います。

お寄せいただきましたコメントから、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
大阪から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

はつくんさん

最高のホテル

今回、中館お部屋おまかせプランで予約しました。海側の客室露天ありのお部屋で、とても満足させていただきました。お部屋も綺麗で、棚湯の露天風呂は広くて眺望がよく、夜景も綺麗でとても良かったです。料理バイキングも種類が豊富で、どれも美味しかったです。何回来ても飽きないので、また行かせていただきます。

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は「お部屋おまかせプラン」でご予約いただきましたが、ご用意いたしました半露天風呂付のお部屋をお気に召されたご様子、何よりでございます。
レストラン「ワールドダイニングシーダパレス」でのバイキングもご堪能され、「最高のホテル」とのタイトルと共に、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
尚、今回お泊りいただきました中館は老朽化も進み、来年1月に閉館する運びとなりましたので、是非お連れ様のお誕生日の11月にでも再訪をご検討くださいませ♪
はつくん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。