屋内レジャープール アクアビート!2024年は6月1日〜9月30日OPEN☆

別府・観海寺温泉
大分空港よりタクシー約45分。別府駅よりタクシー・路線バス約10分。大分自動車道別府ICより約5分。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価

4.6

さきさん

【1泊2食付き レストランはシーダパレスへご案内】宙館カジュアル客室宿泊プラン(CP10)(2024/4/8〜)

恋人との旅行に

恋人との旅行で利用しました。夕食の際にお誕生日のデザートプレートをお願いしていたのですが、お祝いに歌も歌って頂き、彼にも喜んで貰えました。ありがとうございました。全体的に満足の滞在でしたが気になった点は、宙館に宿泊したのですが部屋のエアコンを使用した時にカビ臭さを感じました。あとはアクアガーデンの従業員(学生アルバイト?)さんの接客に元気がないという印象。

ハルママさん

おおいた旅得クーポン付 祝ご卒業 SUGINOI BOWL & PARK3000円チケット付 宙館カジュアル客室(S06)

初めての宙館

宙館に宿泊しました。クーポンやポイント付きでお得に泊まれた。プールに温泉、アミューズパーク、年甲斐もなくはしゃいでしまいました。食事も食べたい物が沢山あり満足でした。

ちいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【1泊2食付き】宙館カジュアル山側客室宿泊プラン(J95)

いつきても大満足

今回、1年ぶりの恒例の誕生日杉の井ホテル宿泊でした(*´°`*)中々、予約が取れなかったけど、無事に誕生日に予約できてよかったです。
誕生日前に、体調を崩して、行けるか不安でしたが、無事に杉の井ホテルに行けてよかったです。いつも、最高の空間に、食事に、温泉にと大満足でした。いつもスタッフさんの笑顔に挨拶に癒されました。また、必ず今年行きます(*´°`*)今年も、最高のお誕生日宿泊をありがとうございました!

マロンさん

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)(2024/4/1〜)

風呂が最高!

ホテル内を循環バスが走ってるんですね
驚きました
こんなに大きなホテルなら風呂や食事会場が混雑するのではないかと不安でしたが全く大丈夫でした
食事はビュッフェスタイルでしたが何を食べても美味しくて年甲斐もなく食べ過ぎてしまいました
また泊まりたいと思いました

ちひろさん

【1泊2食付き】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン(C11)(2024/4/1〜)

食事が良かった

宙館が以前より気になっており、予約しました。
オーシャンビューの部屋を取りましたが、あいにくの天気で雨と霧がすごく全く外が見えず、残念でした。
食事は夕食や朝食もとても美味しくいただき大満足です。
宙湯は写真で見るより眺望は見れず残念でした。
また天気の良い日に泊まりに行きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )からの返信

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
当日はあいにくのお天気で、別府湾一望の眺めはお楽しみいただけず残念に思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また「リベンジ宿泊」にいらしてください。
ちひろ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

さとちゃんさん

【ご夕食会場へは19:30〜20:30にご案内】1泊2食付き♪宙館カジュアル客室宿泊プラン(S03)

家族旅行

今回宿泊したのは、別府温泉 杉乃井ホテルです。
今回は 宙館の方に泊まって来ました。部屋も綺麗で良かったです。温泉も宙館に泊まった人しか入れない温泉もあり、バイキングも凄く美味しかったです。
是非 時間があれば もう一度泊まりに行きたいと思います。

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
ご滞在中はお天気も良く、お部屋や海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」、西日本最大級の温泉施設「棚湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
和歌山県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
さとちゃん様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

のんたんさん

夫婦でゆっくり、部屋&食事最高でした。

喜寿と古稀のお祝いに、一度泊まってみたかった宙館に泊まりました。繁忙期でなかった事もあり、予約の部屋より広い部屋に変えてもらえ‥別府の夜景と綺麗な部屋でゆっくり夫婦で過ごす事ができました。
ライブキッチンの品数は圧巻で、美味しさのあまり‥食べ過ぎる位でした。又ゆっくり泊まりに行きたい宿です。最高の記念日を、ありがとうございました。

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
今回は喜寿と古稀のお祝いでのご旅行とのこと、誠におめでとうございます!
ご夫妻の大切な節目のお祝いに当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
お寄せいただきましたご感想から、思い出に残るご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、お部屋や海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
浦安から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

ゆんさん

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】中館お部屋おまかせ 1泊2食付き(NO04)(2024/4/8〜)

中館宿泊おまかせコース

前から気になってたので今回初めて宿泊しました。チェックイン前にアクアガーデンで遊びましたが温水なので寒くもなく思いっきり遊べました。その後浴衣を選びお部屋のほうに入りました。今回は和洋室だったのですが本当は他の部屋が良かった。でもおまかせなので仕方ないです。海側だったので景色は最高でしたが、お風呂とカーペットに少し汚れがあり掃除が行き届いてないなと思いました。夕食朝食共にたくさん種類があり、水槽の魚を見ながら食べれた事に子供達も大満足でした。他にも色々な施設やイベントがあり1泊じゃ物足りなかったです。次は2泊の予定でまた大分旅行を計画したいと思います。

お寄せいただきましたコメントから「初・杉乃井ステイ」をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、お部屋の清掃が不十分だったようで、申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご指摘を重く受け止め、日々の清掃とチェックを徹底してまいります。
至らない点がありましたにもかかわらず、再訪をご検討いただけるとのこと、6月からは波の出るプールとウォータースライダーが人気のアトラクションプール「アクアビート」も営業いたしますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
尚、お部屋については、広さやスタイル、質感の違うお部屋が30種類ほどあり、各ルームタイプの詳細はHP上ご確認いただけますますので、お好みに合わせてお選びいただけますと幸いでございます。

タップさん

【おおいた旅得クーポン付】最大8%オフ☆宙館客室 1泊2食 【じゃらん限定】J89

眺めよし

高層階で眺め最高!
お風呂も宇宙館宿泊者だけのお風呂で最上階からの景色が最高でした!
食事も美味しいもの沢山食べれます。

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は昨年1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯」や、新設のレストラン「TERRACE & DINING SORA」でのお食事をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
これを励みに、これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

マッしゃんさん

宙館デラックス客室宿泊プラン 一泊二食ビュッフェ付き(J1)

always 良泉と美食を求めて…

月に3〜5回程度、良泉と美食を求めて宿泊している者の忖度無しの個人的な感想です
部屋…宙館10Fのデラックスツインで眺望も素晴らしく部屋も洗練されていて概ね満足
夕食…所謂バイキングだが、前回もそうだし今回も期待してなかったが全くその通り
朝食…上に同じ
風呂…前回宿泊した時に、棚湯が素晴らしかったので食事は捨ててまた宿泊
相変わらず棚湯は素晴らしいが、宙湯は湯に浸かった状態で眺望は皆無
総括…このテの大型宿泊施設での食事はビュッフェ形式が都合のいいのは解るが、プランの一つに部屋食和懐石を取り入れて欲しい

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、お部屋や温泉施設については概ねご満足いただけたようですが、お食事についてはご不満の残る内容だったとのこと、大変残念に思います。
現在のところ、お部屋で懐石料理をご提供する予定はございませんが、中期的にビュッフェスタイル以外のレストランの計画もございますので、是非ご期待くださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

まぁくんさん

カップル、友達、ファミリーにお勧め

杉乃井ホテルは今まで何度か利用したことあり、子供が遊べてスタッフの対応もよく新しく宙館ができたので利用しました。
新しいので綺麗なのはもちろん設備も新しくスタッフの対応も良いので文句なしです。
ディナーもモーニングもバイキング形式で種類も豊富で文句無しです。
プールやボーリング、ゲーセンもあり1日中ホテルで遊べます。
又利用させて頂きます。

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は昨年1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

琵琶法師さん

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)(2024/4/8〜)

あらゆるジャンルで遊べて最高

小学生の孫とフェリーと温泉をテーマで今回は旅行しました。
別府杉乃井ホテルは三度目でしたが、宿泊の度にリニューアルされており新しいホテルの感覚で宿泊出来ました。ゲーム・ボーリング等遊びも充実して孫も大変満足に過ごしました。食事は大変満足しています

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、お孫さんと水入らずのご旅行をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
来年には新棟「星館」もオープンし、更なる魅力をご提供してまいりますので、是非ご期待くださいませ。
琵琶法師様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

けいこバーバさん

【じゃらんのお得な10日間】最大7%オフ!【1泊2食付き】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊 (J96)

ステキなホテルです

結婚記念日に、一度は行きたかった杉乃井ホテルに宿泊しました。
ゆふいんの森号で訪れましたが、別府駅で送迎バスにのりましたが、便数が少なく乗れない人がいました、すぐに増便されましたが、もう少し便が多いと良いかと思いました(外国人も多いので)
ホテルは最高でした、部屋も広いし綺麗です。
料理も品数が多く、残念ながら食べれない物も有りました(笑)
ぜひ又行って、食べれなかつた料理をたべたいです。

今回はご結婚記念日のお祝い旅行とのこと、誠におめでとうございます!
お寄せいただきました評価から、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
杉乃井ホテル自慢のバイキングもご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
今回は全てのメニューを制覇できなかったようなので、是非また「リベンジ宿泊」にいらしてください♪
尚、ご指摘いただきましたシャトルバスの運行につきましては、今後の改善課題とさせていただきます。
けいこバーバ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

よこさん

スタッフ次第で

今回宙館に宿泊し、評価も高いことからかなり期待していました。部屋や温泉に関しては満足だったのですが、レストラン関連は残念でした。
宙館のレストランに行ったのですが、夕食のバイキングのときには、食事中でテーブルの上にお皿半分以上食べ物も残っていたのに、飲み物を取りに行ってる間に全て下げられて片付けられてました。入口で伝票ホルダーを渡され、帰るときに返却するシステムなのでそれがテーブルの上にあるうちは在席とわかるはずなのに片付けられてたのは何故なのかわかりません。また、朝食の際にはドリンクバーの補充していたスタッフが急に下がってきてぶつかったのにも関わらず無視でした。今回初めての杉乃井ホテルですごく楽しみにしていただけに残念なことが多かったです。スタッフの質に差を感じたのでそれが少しでもなくなることを願います。

今回、ご期待を膨らませて当ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、スタッフの未熟な対応からご不満の残るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘は正鵠を射ており、言い訳の言葉もございません。
偏に私どもの指導不足が露呈したものと、猛省の限りでございます。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフの教育を徹底してまいりますので、是非挽回のチャンスを頂戴したく、またのご利用を切にお待ち申し上げております。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

くんくんチャンスさん

子連れの若い家族にはおすすめだけど

宙館がオープンして、まだ行ってなかったので、今回夫婦で
行ってみました。YouTubeを見て期待していたので、結論から言うと
ガッカリしたのが多いですね。
過去の高評価が分かりません。安いプランにしたので、部屋は狭くて
ベットもセミダブル2台なので、ベットが狭い。寝具もハイクラスの
寝具ではない。一年経過しているので、所々、汚れている。
ガラガラなのに、アップグレードもない。
温泉は前から分かっていますが、泉質は良くない。
宙館から、棚湯のアクセスは中途半端。
食事も品数は有るが、食材の質が悪い為、味が今ひとつ。
以前の古い本館の時の方が、古かでも安く、しっかりサービスが
行き届いていた気がします。
孫を連れて行く時、又利用はすると思いますが、残念なポイントが
満載な感じでした。

今回は昨年1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、ご期待を裏切る結果となり大変残念に思います。
お部屋の広さやベッドサイズ、温泉の泉質等について改善をお約束することは難しいのですが、日々の清掃を徹底し、皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/4/20

なおぴぃさん

その他 朝・夕

至れり尽くせりのお宿でした

娘と孫の3人女子旅?で利用しました。
昔のイメージが強くて(館内が広くてめっちゃ歩く)
正直あまり期待してなかったのですが(ごめんなさい)
良い意味で期待を裏切ってくれた本当に素晴らしい
ホテルでした。
駐車場からの案内もわかりやすくバスの運転手さんがとても親切。
「ここは全てバス移動で歩くことはないですよ」と言われ
「わ、面倒かも?」と思ってしまった事が申し訳ないです。
孫はバスが珍しく大喜びですっかりバス移動の虜でした。
バスは待つ事なくすぐに目的地に連れて行ってくれるし。
スタッフの方もみんな親切で笑顔が素敵で
フロント、レストラン、写真販売、お風呂、プール…
とにかくスタッフがみんな笑顔でフレンドリーで
ホテルのスタッフ教育に感心しきり。
お部屋もお任せプランでこちらもあまり期待してなかったのですが
(すみません(汗))とにかく広くて綺麗で
(このお値段で良いの?」ってほんと嬉しかったです。
バイキングも種類が多く、どれも美味しくて大満足。
プールも水着脱水機があったり、タオルは用意されてるし
「こんなホテルが良いな」を全部叶えてくれる最高のホテルでした。
全てが快適過ぎて悪いところが全く見つからないし
まだまだ見てみたいところが沢山あるので
早速来月も予約入れました(笑)
新し物好きでホテルは色々行くタイプなのですが
こちらのホテルは定宿決定です!
本当にありがとうございました。
孫も娘も「ここ、めっちゃよかったね。また来たい」って
帰りの車の中は杉乃井ホテルを大絶賛してました。
楽しい思い出が出来ました。
また来月利用するのでよろしくお願いします。
今回は本当にありがとうございました。

お寄せいただきましたご感想から、良い意味でご期待を裏切り(^^)、充実した三世代での「女子旅」となりましたご様子、何よりでございます。
施設間のご移動に際しましては、ご不便をお掛けいたしましたが、バスの運行によりそれほどストレスをお感じにならなかったばかりか、お孫さんには大喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
早々に次回のご予約も賜り、本当にありがとうございます。
次回はお部屋からの眺めも楽しんでいただきたく、海側のお部屋をご用意いたしますね♪
これからもお孫さんのハートをガッチリと鷲掴みするサービスをご提供してまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ!

返信日:2024/4/19

よしちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】最大5%オフ!宙館スタンダード・デラックス客室宿泊 J94
その他 朝・夕

楽しさが詰まった大人も遊べるホテル

施設、部屋が新しく宿泊者専用のレストラン、展望風呂は移動の手間もなくゆっくり楽しめ大満足のホテルです。ライブキッチンではお寿司、ステーキ、その場で仕上げるマロンケーキなど前菜からデザートまでクオリティの高い内容で、棚湯、アクアガーデン、ボーリングなどあっという間に時間が過ぎてしまう楽しすぎるホテルです。
お祝いや記念日はこのホテルで!と決めています。

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回はお嬢様のお誕生日でございましたね♪誠におめでとうございます!
お寄せいただきましたご感想から、充実したお祝い旅行となりましたご様子、何よりでございます。
「お祝いや記念日はこのホテルで!と決めています」とのコメントも頂戴し、大変嬉しく思います。
よしちゃん様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

花ちゃんさん

【1泊2食付き】中館お部屋おまかせ宿泊プラン(S01)(2024/4/1〜)
その他 朝・夕

家族温泉旅行は杉野井に!

部屋を2つ予約したんですが センスよく貼ってくれましたね^^
食事は種類も多くてどれもおいしかったです。
チェックアウト後、温泉とプールをもう一度利用できたのも大満足でした。

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、中館へのご宿泊でございましたが「ワールドダイニング シーダパレス」のお食事をご堪能いただけたご様子、何よりでございました。
チェックアウト後も大展望露天風呂「棚湯」やアクアガーデンをご利用いただき、ごゆっくりとご家族様にご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非また別府へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご家族様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

花ちゃんさん

その他 朝・夕

子供連れの温泉旅行はこちら!

接客はとても親切
食べ物はとても種類が多いですが、全部おいしかったです
チェックアウト後、温泉とアクアガーデンをもう一度利用できたのも大満足です

また、お忙しい中、連続してクチコミをご投稿いただきました事、心より感謝申し上げます。
今回、小さなお子様を連れてのご旅行でございましたが、ごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたホテルスタッフへの温かなお褒めのお言葉を励みに、これからも細やかなおもてなしを心掛け、ご来館くださいますお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
花ちゃん 様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

えりんさん

親孝行^ ^

初めて親を旅行に連れて行きました^ ^
とても綺麗な所でした。スタッフが、皆ニコニコしてとても好印象でした。丁寧に説明してくださり、また利用したいです^ ^

今回、親孝行旅行のご宿泊先に新棟宙館をお選びいただきましたが、お寄せいただきましたコメントからごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
ホテルスタッフへの温かなお褒めのお言葉まで頂戴し身に余る光栄に存じます。
2025年には新棟星館もオープンを予定しておりレストランも新設されますので、今回とはまた違う新しい魅力を感じていただきご満喫いただけますと幸いでございます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
えりん 様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

senさん

【1泊朝食付・レストランはシーダパレスへご案内】宙館スタンダード・デラックスCP11朝(2024/4/8〜)
その他 朝のみ

宙湯が最高

宙館の宿泊客専用の大浴場の宙湯が最高でした。
お部屋からの景色も山側でしたが良かったです。
ベットの寝心地が良かったと両親も喜んでくれました。
朝食のエッグベネディクト スフレオムレツ 卵焼き ビュッフェとは思えないクオリティでした。
部屋に大きめの蛾が出たのでフロントに連絡すると
すぐにスタッフが部屋に来て処理してくれたので助かりました。
温泉プールの噴水ショーも別府湾の夜景も本当に綺麗で良い思い出ができました。

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、スタンダードルームのお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただき、ご両親様にもお喜びいただけたとの事で大変嬉しく存じます。
事前にご変更いただきました「TERRACE&DINING SORA」のご朝食やアクアガーデンの噴水ショーなど杉乃井ステイをご満足いただけたご様子が窺え、何よりでございました。
一方で、お部屋へ突如出現した虫により、驚きとご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。そのような中、対応したスタッフへ寛大なお言葉を賜り、深く感謝申し上げます。
これからもご来館くださいますお客様に快適に安心してお過ごしいただけますよう細やかなおもてなしを心掛け、精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
遠方ではございますが是非また別府へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
sen 様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

こうパパさん

大人も子供も大満足

家族3人で一年ぶりの杉乃井ホテルでした。
中館のお部屋は、お任せのプランで5階のお部屋でした。眺め最高!
2歳の息子とアクアガーデンへ、息子も大はしゃぎでした。
初の棚湯も最高でした〜1年前は改装中で入る事が出来なかったからリベンジ出来て良かったです。
そして夜のバイキングでテンションはMAX!にやはり杉乃井ホテルといえば夜のバイキングですね〜。お腹いっぱい頂きました。
スタッフの皆様の気配りはものすごくよく、気持ちよく宿泊出来ました。また利用したい宿ナンバー1ですね!
ありがとうございました♪

また、お忙しい中、オール5の高い評価にてクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、1年ぶりの杉乃井、中館へのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたようで「また利用したい宿ナンバー1ですね!」と大変嬉しいお言葉まで頂戴し身に余る光栄に存じます。
前回、リニューアルに伴い休業しておりました「棚湯」もリベンジにてご利用いただきご満足いただけたご様子が窺え、何よりでございました。
今後も頂戴いたしました温かなお褒めの言葉を励みに、細やかなおもてなしを心掛けご来館くださいますお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、是非末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
こうパパ 様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

郁さん

また行きたい

夫の誕生日祝いに旅行に来ました。
ホテル内はどこも綺麗で清潔感がありました!スッタフさんも常時複数人いるので困った際にも尋ねやすかったです。チェックインの際に説明がありましたがタブレットを見せてくれながら説明してくれるので分かりやすく、同じものが部屋にもあり後で確認しやすくとても助かりました。温泉に行く際にはタオルが温泉入口に置いてあるので手ぶらで行けます!旅行先でタオルが足りなくなる事もある中このサービスはありがたいです。
また、温泉の脱衣所はどうしても濡れていることが多く不快になりがちですが常に清掃してくれる人がいる事で常に清潔に過ごすことが出来ました!
露天からの景色もよくとても気持ち良かったです。
お風呂上がりと言えば牛乳!種類も豊富に自動販売機に揃えられており何を飲むか悩みました。
ご飯ですがどれも美味しかったです!
ご飯だけでなくデザートも充実しておりサイズも1口サイズなので沢山楽しめました。
ただ中が広すぎることで割り込みが目立ちました。
途中途中で区切りをもう少し設けて取りやすくなればなと思いました。
今回宿泊したのは宙館だったので建物の移動も楽に出来ました。今回はゲームコーナーに立ち寄りましたが懐かしい雰囲気で楽しかったです。
大人から子供まで楽しめるそんな空間で大満足しました!

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただきご夫婦様で素敵なお誕生日をお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
一方で、滞在中は混雑によりご迷惑をお掛けした場面も多々あったようで心苦しく存じます。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様目線での目配り気配りのサービスの強化に努め、スムーズに快適にご利用いただけますよう今後の改善課題として社内で共有させていただきます。
これからも"楽しい"がたくさん詰まったワクワクと心躍る魅力あるホテルを目指して精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
郁 様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ゆたこさん

その他 朝・夕

食事が美味しくて、温泉で寛いで大満足のホテル

家族旅行で利用。杉乃井パレスの大浴場の棚湯は有名ですが、宙館にも同様に棚湯・外の景色が見れるサウナが最上階にあります。タオル・バスタオルは部屋から持参する必要がなく、入浴毎に新しい物を使えます。濡れたタオルで身体を拭くのは嫌なのでこれは嬉しいサービスです。食事は宙館のビュッフェでした。朝夕ともに料理の種類があまりに多くて、全ての料理を口にすることはできませんでした。どの料理もとても美味しくて、ハズレは全く無かったです。食べて美味しくて、温泉で寛いで本当に大満足のホテルでした。また、行きたいと思います。

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
眺望抜群の雰囲気の異なる2つの大浴場【宙湯】【棚湯】や地場産の食材をふんだんに取り入れた多種多様なお料理が並ぶ宙館レストラン「TERRACE&DINING SORA」でのお食事をご堪能いただけたようで何よりでございました。
これからも「また、行きたい」と仰っていただけるようなワクワクと魅力あるホテルを目指して精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ゆたこ様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ちいさん

4ベッド 朝・夕

社員旅行〜

初めての虹館でした。可愛いお部屋で女子会にピッタリでした
良い想い出となりました、次は宇宙館に行きたいです

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、早々にオール5の高い評価にてクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、はじめて虹館ロフトルームへのご宿泊でございましたが、21uとコンパクトながら
ユニークな造りのお部屋をご満足いただけたようで、楽しい女子旅の思い出となられたご様子が窺え、私どもも大変嬉しく存じます。
フラッグシップ棟の宙館や2025年には新棟星館もオープンいたしますので、是非今回とはまた違う杉乃井ステイをお過ごしいただけますと幸いでございます。
これからも心躍る魅力あるホテルを目指して精進してまいりますので、是非末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
ちい 様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとございました。

よしぼさん

期待を裏切らない満足感

毎年1回は夫婦で泊りに行きます。割安感のある「お部屋お任せ」プラン等を利用します。
今回も思い出のある中館を安く利用できました。シーダパレス、棚湯などいつも通りの満足感が味わえました。只、半露天風呂のある広く、キングサイズのベッドの部屋を提供してもらえましたが、全館空調が送風だけであることはチェックインのとき初めて知らされ、部屋で重ね着をして過ごしました。

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご夫婦様で「ワールドダイニング シーダパレス」のお食事や眺望抜群の大展望露天風呂「棚湯」をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
一方で、ご指摘の通り、築年数の長い中館の空調は一括管理しており、現在は暖房と冷房の切り替え時期で、送風のみとなっております。お部屋毎の個別の切り替えができない為、当日快適にお過ごしいただけずご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。体調は崩されておりませんでしょうか。
よしぼ様をはじめ多くのお客様にご愛顧いただきました中館は老朽化も進み、来年1月に閉館する運びとなりました。
それに代わり新棟「星館」が開業し、利便性が向上する他、新しい魅力を今後とも続々とご提供させていただく予定でございますので、是非末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
よしぼ様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

かなえまんさん

4ベッド 朝・夕

スタッフの神対応

虹館のロフトの部屋を五人で(夫 私 5歳 2歳 0歳)で使用しました。
ロフト付きと言うことで子供たちは大喜びでした。1泊だったのですが、1泊だともったいないくらいのお部屋でした。
それから移動についてです。
杉乃井と言えばバスでの移動が必要ですが、虹館は食事や温泉等の建物へもすぐに行けたので小さい子供を連れての移動も苦ではなかったです。
食事はバイキング形式で、美味しいと思います。
ただ1.5時間は、少し短いかなと思いました。どうしても子供優先になってしまうので自分たちが食べ始める頃には30分近く経過してました。
食事中、2歳の子供がうんちを漏らし床など汚してしまいスタッフに伝えたのですが、まず最初に「お身体は汚れてないですか?」との返事が返って来て、こっちが悪いのにそんなことを心配してくれるの??!と驚きました。(後から助っ人で来たスタッフも同様のことを言われました)普通は人のうんちの処理なんかしたくないと思いますが嫌な顔をされることなく、ささっと掃除をしていかれました。
本当にありがとうございました。
今回の家族旅行、大大大満足です!!またぜひ利用したいです。

小さなお子様連れでのお泊まりでございましたが、総じて充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
ご夕食時のハプニングもスタッフが適切に対応できたようで、安心いたしました。
これを励みに、これからも心を込めておもてなしさせていただきます。
かなえまん様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

しのぶっちさん

全てが最高

従業員の方たちの接客が素晴らしく、
料理も凄すぎて感動でした。
次は是非、連泊してもっと楽しみたいです。
ただ一つだけ気になった点は外国のお客さんのマナーが悪いのが気になりました。
大きな声で喋るし、いろんな所で平気で割り込み、それはホテルの方にはどうしようも無い事なのですが。
ホテルは超最高でしたよ!

お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
一方で、海外からのお客様の振る舞いに違和感を持たれたようで、申し訳ございませんでした。
コロナ禍の収束と円高の影響で、私どもでも海外から沢山のお客様をお迎えしておりますが、全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、マナーを守っていただけない方に対しては毅然とした態度でご協力をお願いすることを徹底してまいります。
至らない点がありましたにもかかわらず、「全てが最高」とのタイトルと共に、オール5の評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

サリーママさん

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)

口コミって

定年を迎えた夫婦の旅行で、初めての別府温泉でした。
土地勘もないので、じゃらんの口コミを参考にホテル選びをしていますが、どうやら老夫婦には向かないホテルでした。
年間6回国内旅行に出かけますが、他の方の評価に疑問を持つホテルでした。
毎回の旅行で食事を楽しみにしていますが、たしかに口コミ通り品数は多いのですが、その分個別のレベルがイマイチ。特に刺身、お寿司は板前さん?がいるのに安い回転寿司より堕ちる感じ。
インバウンドで海外のお客さんが多くて落ち着いて食べられませんでした。
プランを選ぶ時、どの館がいいのかわからずに選びましたが、独立している宙間にすれば良かったかな?
別府温泉の観光は楽しかったので、ホテル選びだけが残念でした。
安いプランを選ぶとそれなりだと勉強になりました。

この度は、数多あるホテル・旅館の中から私ども杉乃井ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、ご期待を大きく裏切る結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
こちらでお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご容赦くださいますよう切にお願い申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を重く受け止め、改善課題として社内で共有させていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

アサナルさん

【1泊2食付き】中館お部屋おまかせ宿泊プラン(S01)
その他 朝・夕

夕食朝食バイキングは最高!飲み放題追加で更に贅沢!

親戚2家族で泊まりました!子供たちと一緒にハーモニーランド→杉乃井ホテル→城島高原パークのコースで旅行しましたが、杉乃井ホテルのバイキングは定期的に味わいたいとマジで思いました!

お寄せいただきましたコメントから、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
早々にゴールデンウィークのご予約も賜り、心より感謝申し上げます。
次回お食事をお召し上がりいただくレストラン「TERRACE & DINING SORA」では、「ワールドダイニングシーダパレス」とは異なるメニューも沢山ご用意しておりますので、ご期待くださいませ!
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温浴施設、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、今後とも是非ご贔屓ください。

返信日:2024/4/12