屋内レジャープール アクアビート!2024年は6月1日〜9月30日OPEN☆

別府・観海寺温泉
大分空港よりタクシー約45分。別府駅よりタクシー・路線バス約10分。大分自動車道別府ICより約5分。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価

つばささん

【じゃらんのお得な10日間】最大10%オフ!2023/1/26開業 宙館スタンダード・デラックス客室★二食付J68

いつ行っても楽しい

子どもが大好きな杉乃井ホテル。年1、2回は毎年お世話になっています。コロナ禍ではあまり行けませんでしたが。今回新しく出来た宙館、海側デラックスのお部屋を利用しました。残念ながら天気は雨でしたが。車をエントランスに入れる時からワクワクでした。フロントロビーもとても雰囲気が良かったです。子ども達がたまご?のような椅子を気に入って座っていました。お部屋に一歩入ってからの子供達の歓声!お部屋も上層階だったのでとても眺めが良かったです。とても広くテレビがデカい。笑笑。さっそく持ってきてたSwitchを繋げていました笑。
洗面台が2つあるのは嬉しいですね。ただ椅子があればもっといいかな?一点だけ、玄関が気になります。靴を脱いで入るお部屋ですが、境界線がわかりにくい...。海外の方などはそのままお部屋に入ってしまうのではないかな?と思いました。
宙館専用のレストラン。席は子どもが3人いるので使用しやすい席を、とお願いしたらかなり奥の方に案内されてしまい、お料理を取りに行くのに遠い上、シーズやシーダパレスにあったお料理用のカートがないので赤ちゃんを抱っこしていたらお料理を取りに行くのが大変でした。お料理は今までなかったバリエーションでどれも美味しかったです。朝食のエッグベネディクト絶品でした!朝夕食べすぎてしまいました。
宙館専用のお風呂、最上階にあります。エレベーターが開いた瞬間から、暗い!が一言。笑。脱衣所もお風呂も薄暗い感じでした。が、雰囲気はすごく良かったです。雨でしたが、お風呂に入ってる間だけ雨が上がり月も出て露天風呂が気持ちよかったです。立ち上がればプロジェクションマッピングも見れました。
ソラニハは雨だったので利用できず、またの機会に、と。ただお値段がどんどん高くなっていってるので、リーズナブルに利用したいなら虹館かな。
また夏休みに利用する予定ですが、次は中館でお世話になります。子ども達は宙館が気に入っていたのでブーイングされそうですが(;´Д`A
来年オープン?の星館も楽しみです。

別府温泉杉乃井ホテル(ORIX HOTELS&RESORTS)からの返信

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は新棟「宙館」でのご滞在でございましたが、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子が覗え、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の構造や備品、レストランでのご案内など、ご利用しづらい部分もありご不便をお掛けいたしました。
頂戴いたしましたコメントは、リピーター様からの忌憚のないご意見として社内で共有し、改善課題とさせていただきます。
今回はあいにくのお天気でございましたが、次回は是非SNS映えするフォトスポット「ソラニワ」もご利用くださいませ。
※宙館以外にご宿泊の場合でも「ソラニワ」はご利用いただけます

エミさん

虹館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆ 2023/1/26〜(C08)

すべておススメ

スタッフのみなさん、特にシーダパレスのスタッフ
みなさん笑顔で,親切!
何度でも行きたい。
又来月予約します。

お寄せいただきましたコメントから、楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
これを励みに、これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。

まいさん

じゃらん限定/お日にち限定★最大10%オフ!2023/1/26開業 宙館スタンダード・デラックス客室★二食付J68

最高でした!

娘の4歳の誕生日のお祝いにと親子3世代で伺いました。
1月に日帰りでお邪魔した後娘が行きたがるので
杉の井さんに決めました
まず、チェックインの受付時に
受付の方が娘に歯ブラシを渡してくださったのですが
何色があるー?と娘がほかの歯ブラシも
触りだしてしまい辞めなさいと声をかけましたが
受付の方は黄色もあるよ!と一緒になって
子供用歯ブラシの色味を探してくれていました
それが嬉しかったのでしょう、普段は
自分からは歯磨きをしだからないのですが
部屋に入ってすぐ、ご飯を食べたあと
朝起きてすぐに自分から進んで歯磨きを
してくれました。この時点で私はとても
嬉しく思いました。
娘が行きたがっていたプールも噴水ショーも見て満足し
ご飯もすごく美味しくて永遠と食べてました
朝食、夕食どちらも美味しく
娘も久しぶりにあんなにはしゃいでました
いつもは母と同じ布団でしか寝れないのですが
真ん中のベッドで1人で寝るの!
と初めて別のベッドで寝ました
嬉しくも寂しくも成長を感じた
4歳の誕生日旅行となりました
旅行から帰ってきた2週間が経つ今でも
またホテルに泊まりに行きたいー!
と言っております。
また利用させて頂きます!
本当にお世話になりました!

今回はお嬢様のお誕生日のお祝いとのこと、大切な記念日おご旅行先にお選びいただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、三世代でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
特に、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご投稿いただきましたコメントは、何より本人の励みになりますので、是非フィードバックさせていただき、モチベーションアップに繋げてまいります。
これを励みに、これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、今後もお子様のご成長と共に、その時々の思い出作りに当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

みつさんさん

【じゃらん限定】最大10%オフ!2023/1/26開業 宙館スタンダード・デラックス客室★二食付(J73)

噂どおり

利用された方がすごい!すごい!と興奮されているのを見て一度は泊まってみたいと思ってました。平日だったのにもかかわらず人は多くて、スタッフさんも多くて少々驚きました。食事はホントに豪華で食べた事のない物も沢山あったので、欲張らず少しずつ満遍なくいただきました♪お風呂はぬるめで長い時間浸かっていられると思います。ただアメニティの中に体を洗うタオルがなかったのが残念でした。

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます
今回は新棟「宙館」でのご滞在でございましたが、新設のレストラン「TERRACE & DINING SORA」のバイキングや、「宙湯」をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
2025年にはまた新しい館「星館」がオープンいたしますので、是非ご期待くださいませ。
尚、アメニティについてのご意見は、社内で共有し検討課題とさせていただきます。

もみちゃんさん

その他 朝・夕

お部屋がとてと良い感じ。

新しい建物ですので、とても気持ちよく過ごせます。
子供は大はしゃぎ。私も過ごしやすいお部屋でした。お部屋に関しての作りや設は満点!です。お夕飯は通路の真ん中でしたのでテーブルの左右を通る方々が机を触ったり、机で遊んだり…食べた気がしませんでしたが、朝食は異なる場所でゆっくりといただく事が出来、ホッと致しました。鰻とお漬物が美味しくて至福のお夕飯となりました。
予約の際、こちらの都合を優しく聞いてくださった方がいたおかげで、その後の問い合わせもスムーズで、安心して予約する事が出来ました。心より感謝しております。楽しかった思い出の全てはその方のお陰です。また伺いたいと思わせて下さるホスピタリティーでした。心より御礼申し上げます。
様々な事に不安しかなかったのですが、チェックインの手続きをして下さった方は、四角紙面の対応ではなく、程よい距離で柔軟に対応して下さり、肩の荷が降りた様な気持ちとなり、安心して宿泊する事が出来ました。
電話の方といい、このお二人のスタッフの方には宿泊するきっかけを整えて下さり感謝しております。
温泉は循環で塩素の匂いが気になりまが、安心安全が第一ですので、そこだけご理解してご宿泊下さい。
お部屋用スリッパにおもてなしを感じました。
子供の頃、ほぼ毎週利用していた杉乃井ホテルさん。大人になっても良い思い出のまま利用し終える事が出来きて良かったです。お気遣いやご配慮して下さいました皆様、心より御礼申し上げます。大変お世話になりました。
また伺いたいです。

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご宿泊日以前よりご相談のご連絡をいただいており、少しでも安心してご利用いただけますよう情報を共有しお迎えさせていただきました。至らぬ点もあったかと存じますが、新棟宙館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。
頂戴いたしました温かなコメントはスタッフのモチベーションアップにも繋がり大変光栄に存じます。お寄せいただきましたお褒めのお言葉を活力に変え、これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、スタッフ一同、日々精進して参ります。
今後も末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
もみちゃん 様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

よっちゃんさん

\2023/1/26開業/ 宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン一泊二食バイキング付き(C11)

宙館へ泊まりました

なかなかお値段も良いホテルですが新しく宙館ができたというのでこちらに宿泊。
お部屋は綺麗でしたがお風呂や食事に行く時に着る浴衣...あれは新しいホテルに似合わないと思いました。
ホテル自体が広すぎるのでとにかく動きづらい。
食事はとても美味しかったのでそこだけが残念でした。

この度は別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、デラックスルームのお部屋や九州・大分の地場産の食材を取り入れた「TERRACE & DINING SORA」のお食事をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
一方で、館内着に関しましては貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
今後より一層快適にお過ごしいただけますよう社内で共有し、改善課題とさせていただければと存じます。
遠方ではございますが、また別府へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
よっちゃん 様 のまたのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

ひとみさん

お日にち限定★最大20%オフ!2023/1/26開業「宙館」スタンダード・デラックス客室プラン★二食付(J65)

子ども優先で

子どもの誕生日を兼ねて家族で宿泊しました。
雨だったのが残念でしたが、雨でもアクアガーデンで楽しめ子どもにとっては雨はどうでも良く思いっきり楽しんでまし。
食事も和洋中と楽しむことができ
お腹いっぱい食べました。
スタッフの方も感じが良くまた、行きたいと思える一時でした。

この度は数多あるホテル・旅館の中よりお誕生日のお祝いを兼ねたご旅行先に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご家族様で存分に杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも美味しいお食事、気持ちの良い温浴施設、心を込めたおもてなしでご来館くださいますお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
今後もお子様との思い出作りの場所として、是非当ホテルをご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
ひとみ 様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

なおゆかさん

お風呂が満足

お風呂は宙湯で熱がりな子供でも入れるくらいの温度でした。アメニティは始めに持ち込む形、ドライヤーがnanoeで嬉しかったです。お部屋までの案内はして欲しかったです、カードキーの使い方など初めての人には説明だけでは解りづらいと思いました。ビュッフェも時間指定を細かくして混まないような工夫があると良かったです。

今回、新棟宙館をご利用いただきましたが、特に最上階 にございます「宙湯」をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
一方で、接遇面や混雑時のオペレーションに関しまして、至らぬ点も多くご不便とご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただけますようお客様目線で細やかなサービスを心掛け、日々精進してまいりますので、何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。
なおゆか 様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2023/5/6

メコママさん

高齢の母のバースデー祝いを兼ねて温泉旅

歳の割によく食べる母は、宙館のビッフェは種類が豊富
その上美味しい お刺身がとても新鮮でお変わりを何度もしたり、ローストビーフにステーキ、フカヒレスープなど中華系ありとあらゆる料理に舌鼓を打ち モンブランやアイスクリームに至るまでびっくりするほど食べました。もちろん朝食も豊富な内容からたくさん食べ満足しきりてした。また、屋上の展望風呂も気持ちよく入りました。残念ながら曇り小雨で景色はいまいちでした。
母がとても喜んでくれたのが一番でした。
また行きたいですねっ 今度は夫婦旅で。

この度は数多あるホテルの中より当ホテルをお誕生日のお祝いを兼ねたご旅行先に、お選びいただきましてして誠にありがとうございます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、お母様にもお喜びいただきご家族様の思い出に残る楽しいご滞在となったようで大変嬉しく存じます。
特に「TERRACE & DINING SORA」での九州・大分の地場産の食材を取り入れた和洋中のバイキングを存分にお楽しみいただけた様で何よりでございました。
ご宿泊当日は、小雨の降るあいにくのお天気で残念でございましたが、次回は是非リベンジ!お天気に恵まれご夫婦様でごゆっくりと別府湾や湯けむり立つ別府市街地の眺望をお楽しみいただけますと幸いでございます。
メコママ 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

なおきさん

【じゃらんのお得な10日間】虹館ツインルーム/ダブルルーム 2食バイキング付き (J67)

やはり最高のホテル

妻と2歳の娘の3人でご利用させて頂きました。
娘が産まれる前に嫁と二人で1度宿泊しましたが、その時は夕方チェックインして夜朝と杉の井さんの自慢のビュッフェを満喫するのが精一杯で殆どの時間を費やし、せっかくの館内施設を満喫出来なかった反省を踏まえ、杉の井さんへ事前に問い合わせて、部屋へは15時以降しか入室できませんが当日宿泊者は午前11時から温泉、プールは無料利用出来ますと教えて頂いたので、午前11時にチェックイン受付して温泉、プールを無料で満喫し、有料でしたがキッズコーナーの1日フリーパスを購入し、娘は大はしゃぎして喜んでました!
夜には再度プール利用し、プロジェクションマッピングのイベントに別府の夜景も見れて幻想的でした!
ビュッフェは相変わらずの高級食材もあり、数年前に宿泊した時にあったフォアグラ丼が無かったのは残念でしたが、代わりにローストビーフ丼とうなぎ丼を5杯以上食べました笑
唯一、苦言を提言させて頂けるとするなら、私が大のサウナ好きで普段からサウナ通いなので、ミストサウナは有りましたがドライサウナが利用中止中で少し残念でしたが、そんなことはどうでもいいくらいに満足しました!
前回は中館宿泊、今回はコスパ重視で虹館宿泊で平日&全国支援割引であり得ない程のコスパで宿泊しましたが、2歳の娘からまたキラキラプール行きたい!と懇願されてますので年内に次こそは是非、新館の宙館へ宿泊させて頂きたいと思っています!
家族共々幸せな気持ちにさせて頂きありがとうございました!

今回、ご家族様でのご利用でございましたが、杉乃井ステイを存分にお楽しみいただけたようで何よりでございました。
至らない点もあったかと存じますが、お寄せいただきましたコメントからご満足のいくご滞在となられたご様子が伺え、素敵なご家族様の楽しい思い出を共感でき私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお子様との思い出作りの場所として、是非当ホテルをご贔屓いただけますと幸いでございます。
お気に入りの"キラキラプール”にまた遊びに来てくださいね♪
なおき 様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

もーちんさん

\2023/1/26開業/ 宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(C10)

6ヶ月の赤ちゃんつれて

6ヶ月の娘と3人で利用しました!
お部屋はスタンダードなお部屋でしたが、広く感じて
YouTubeも利用できとても夫婦時間も楽しく過ごせました!
お風呂は内湯2つ露天風呂は棚湯みたいな感じでした!
赤ちゃん用の体洗う時のチェアなどありとても助かりましたし、脱衣所でもオムツゴミ箱もありにおい漏れの心配もなく安心しました。
1番端に宙館があるので、セブンイレブンまでは遠いですが
中にセブンイレブン自販機、アイスボックス自販機、お酒の自販機はたくさんあったので晩酌などは困らないとおもいます!
夜ご飯、朝ごはんのバイキングも満足でした。
キューピーの離乳食もあり娘もバクバクたべてました。
また杉乃井行くなら宙館利用決定です!!

また、昨年の虹館に続きリピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます
今回は赤ちゃんの「杉乃井デビュー」かと思いますが、ご不便なくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
評価点も全ての項目に5点満点のを頂戴し、大変嬉しく思います。
これを励みに、これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

さとこさん

【レストランはシーダパレスへご案内】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊 シーダパレスプランCP11

老若男女楽しめます

3世代、家族みんなで行きましたが老若男女楽しめます。
眺めもよく夜景はもちろん朝日も最高でした!
プールの他にもゲームセンターやボーリング場もありますし1日じゃ足りないくらいです(*^^*)

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、三世代でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
当ホテルには露天風呂や温泉プールの他、ボウリング場、ゲームセンターなどのアトラクション施設を併設し、噴水ショーやプロジェクションマッピングなどのアミューズメントプログラムもあるため、しばしば「1泊では時間が足りない」とのご感想を頂戴することがございます。
ご宿泊のお客様はご滞在中だけではなく、チェックイン前やチェックアウト後も無料で温浴施設をご利用いただけますので、次回お越しの機会には是非お早めにご到着されて思う存分お楽しみくださいませ!

佐助さん

充実の施設設備ですが、広すぎます。

出来たての空館に泊まりました。
素晴らしい施設で大変良かったです。
全体が広すぎて、疲れました。
食事も沢山美味しいものがありますが何を食べようか迷ってしまいます。沢山食べきれたら良いのでですが、無理です。〔笑)

お寄せいただきましたコメントから、1泊では時間が足りなかったようですね♪
ホテルエリアが広大で、施設間のご移動に際しましては、ご不便をお掛けいたしました。
バイキングのお食事についても全種類制覇が叶わなかったようなので、是非またリベンジにいらしてください!

ぽんちゃんさん

家族旅行

真新しく綺麗で家族みんながたっぷりと温泉や食事を楽しむことが出来ました。夕食、朝食ともお腹いっぱいになり大変満足しました。最上階の露天風呂からの山や海もとっても綺麗に映っていました。空き時間を利用してボーリングも楽しめました。娘夫婦もまた行きたいねって言っていました。

今回は新棟「宙館」でのご滞在でございましたが、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯(そらゆ)」の他、地場産の食材をふんだんに取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」でのバイキングをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また皆様お誘い合わせの上ご利用くださいますようお願い申し上げます。

ピーチさん

その他 朝・夕

おもてなし最高 宙湯最高

荷物の置き場所や
お化粧をする際の
洗面台のスツールなど
改善して欲しいところもありますが、
思い出に残る楽しい家族旅行が
出来ました。
有難うございました。

また、連続して高い評価をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
夏にはウォータースライダーと波の出るプールが人気の「アクアビート」も営業を開始いたしますので、是非また三世代で遊びにいらしてください♪

ピーチさん

その他 朝・夕

おもてなし最高 宙湯も最高

私たちの結婚記念家族旅行で
息子達2家族と一緒に
宙館デラックス海側のお部屋を
利用させて頂きました。
3部屋ともとても広く、
部屋からの眺めも絶景でした。
私たちは頑張っても
食べれる量に限りがありましたが
孫や息子たち夫婦は
手の込んだ料理を満喫していました。
孫たちはボーリングや卓球にゲーム
アクアガーデンに3回も入って大満足
ホテルからの記念日サプライズに加え
お嫁さんと孫たちからのサプライズも
あり、胸が熱くなりました。
思い出に残る家族旅行が出来ました。
有難うございました。
最後なりましたがホテルに
少し提案があります。
洗面台に小さなスツールがあると
洗面台でのお化粧の時に助かるかなと
もう一点は荷物を置く場所が
少なく感じました。
私たちは浴衣ケースを
一段下に置き直して
そこに荷物を置きました。
また
土日だからか2月の早割で予約して
1人3万数千円
このお値段だったら
ウェルカムドリンクは欲しいな
無理ならせめてお部屋に
ちょっとしたお菓子が置いてあれば
ホテルについてホッと一息つけて
嬉しいなと感じました。
スタッフのおもてなし対応が良いので
ホテル側のそんな気配りがあると
更に素晴らしいのにと感じました。
大きなホテルだから
なかなか難しいかもしれませんが
あったらいいなぁを
提案させて頂きました。

今回はご結婚記念日のお祝いでございましたね♪誠におめでとうございます。
当日はお天気も良く、お部屋や海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
他にも、バイキングのお食事や、様々なアミューズメント施設をご満喫いただき、思い出に残るご滞在となったようで、大変嬉しく思います。
いくつかのご提案も頂戴いたしましたので、検討事項として社内で共有させていただきます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

祥太郎さん

【★半露天風呂付客室/色浴衣★】中館お部屋おまかせプラン「温泉はみどり湯」(S96)

初めての中館

素晴らしいお部屋でした。館内も至れり尽くせりですが、ずっと部屋にいても十分満喫できる環境でした。棚湯が無いのは残念ですが、みどりの湯も気持ちいいです。いつ来ても同じサービスに来てよかったと思えます。

今回は「お部屋おまかせプラン」でのご予約でございましたが、ご用意いたしました半露天風呂付のお部屋をお気に召されたご様子、何よりでございます。
リニューアル工事に伴いご利用いただけませんでした棚湯は、7月1日より再開いたしますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

ラオさん

とても満足です

受付は混雑していましたが、手際よく対応して頂き、また、最上階の露天風呂からの眺め、食事も地場の食材を使ったものが豊富にあり、とても満足しました。別府に行った時には、またお世話になりたいと思います。

頂戴いたしましたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
評価点も全ての項目に5点満点を頂戴し、身に余る光栄でございます。
千葉県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/4/26

リエちゃんさん

4ベッド 朝・夕

料理が凄い!

朝夕共に食事が高級でおしゃれ。
赤ちゃんから年配まで食べられる品数の気配りに感動しました。
温泉もいいし、景色も最高!
アクアガーデンの噴水ショーに、ボウリング、ソラニワ、ゲームコーナー、お土産も充実してました。今回は、一泊2日でしたが、次は、もっと長く泊まりたいと思います。子どもがやっと成長して初めて行ったママ友旅行、良い思い出になりました。
杉乃井ホテルありがとうございました。
じゃらんさんもありがとうございました。

今回は開業早々の宙館にお泊りいただき、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯(そらゆ)」や九州・大分の地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」、SNS映えするフォトスポット「ソラニワ」など、杉乃井ホテルの新しい魅力を存分にご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/4/26

エミリーさん

宙館

家族旅行で宙館に泊まりました。
最上階の12階でしたが山側だったので景色が山しか見えず残念でした。宿泊するなら海側が最高に良いと思いました。宙館のお風呂は、13階にあり眺めが良くトロトロで気持ち良かったです。
アクアガーデンも噴水のプロダクションマッピング良かったです。食事もお刺身、お寿司、お肉、サラダ、ハーゲンダッツのアイスどれもとっても美味しかったです。
とても良い思い出の旅行になりました。
有難うございます。

お寄せいただきましたコメントから、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯」やアクアガーデンの噴水ショー、地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」でのバイキングなど、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。

ちいちゃんさん

【4月のご宿泊がお日にち限定で10%オフ!】新棟・宙館カジュアル客室宿泊一泊二食バイキング付(BR)

3ヶ月連続で行きました

今年は早くも3回も宿泊できました笑今月は、誕生日で毎年杉の井ホテルさんに宿泊するのですが、3月宿泊した祭のコメントの返しに、4月の誕生日を覚えてて下さり、いつも、枕をお願いしてるのも覚えてもらい、もう、泣くほど嬉しくて、誕生日はお決まりで杉の井ホテルさんに宿泊しました(*´°`*)初めて、宙館の海側のお部屋に泊まりましたが、やはり海側がいいですね♪景色が綺麗でした。何も欠点がありません!いい事ばかりです!今回、一番思ったのが、お客様に寄り添った接客をされてあるなと思う場面がありました!本当に素晴らしいです!また、今年中に宿泊しにいきます!今回もありがとうございました(*´°`*)

また、いつもいつもご利用いただき、深く感謝申し上げます!
頂戴いたしましたコメントから、お誕生日のご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、お部屋からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
私どもでは、お客様の記念日やご要望事項を記録し、可能な限りそれぞれのお客様に寄り添った対応に努めております。
今回、そのことにも言及してくださり、本当に嬉しく思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆっこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%オフ!「宙館」スタンダード・デラックス客室プラン★二食付(J69)

宙館

奮発して泊まりに行きました!良かったです。夕飯も朝食も大満足。間がまだ未完成で昔ながらのみどり湯に行くのがバスだったからあきらめました。まあ宙湯だけでも満足しましたが^_^

お寄せいただきましたコメントから、新棟「宙館」でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
今回はリニューアル工事に伴い棚湯がご利用いただけませんでしたが、7月1日より再開いたしますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

みーさん

家族旅行☆

3家族での旅行で利用させていただきました☆
施設内でお風呂、ボーリング、ゲームセンター、お土産屋などすべて完結出来るのが、年配の母が居たのでとても助かりました!
以前虹館を利用させてもらい、シーダパレスのフォアグラが美味しかったので、今回も楽しみにしていたのですが、宙館のビュッフェには無かったのが少し残念。でも朝食などは色々と種類が選べて、朝からバクバク食べて大満足♪
また伺いたいと思います☆

今回、新棟宙館へのご利用でございましたが、ご家族様で杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
バイキングメニューに関しまして、楽しみにされておりましたフォアグラは、鳥インフルエンザや世界情勢により仕入れが難しく現在提供が出来ない状況にございます。人気メニューで楽しみにされておりましたお客様も多く大変心苦しく存じます。
これからも多くのお客様にご満足いただけますよう知恵を絞り、サービス向上に努めてまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
みー 様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2023/4/22

パンケーキさん

最高でした

娘の小学校卒業、部下の大学卒業を記念しての女3人旅でした!
予約時に一言、卒業記念旅行です!と、書き込んだら〜〜
部屋に入ると、2人宛にメッセージとバラの花が置いてあり、
もう大感激でした!
私と娘は何度も利用したことがありますが、宙館は勿論初めてで、
棚湯が改装工事中だったのは残念でしたが、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
2人にとっても最高の思い出となったようです。
ありがとうございました、また必ず行きますね。

また、お忙しい中、オール5の高い評価にてクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、事前にメッセージをいただいておりましたので、素敵な女子旅となりますようささやかではございますが、お部屋へご準備させていただきましたが、「最高の思い出」とのお言葉を頂戴し、お喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
休業中の「棚湯」も7月以降再開の予定でございますので、次回は是非今回の分までお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温泉、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、是非末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
パンケーキ 様 のまたのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2023/4/22

生意気ちゃんさん

4ベッド 朝・夕

充実した館内

2度目の利用ですが、工事中で棚田の湯、本館のお土産店がりようできなかったのは残念でした。ただ館内の清掃やお手入れはしっかり以上にされており、バイキングは夕食朝食ともに内容・味ともにハイレベルが維持されており、スタッフ特にシャトルバスの運転手さん、レストランスタッフの方々の丁寧さは特筆ものでした。社員教育をしっかりされていることを実感しました。九州というより日本のレジャーホテルのトップとして、これからも君臨し続けていただきたいと思いました。

また、遠方にも拘らずリピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回はリニューアル工事に伴い棚湯がご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
ただ、それ以外はご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
特に、スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これを励みに、これからも心を込めておもてなしさせていただきます。
尚、棚湯は7月1日より再開いたしますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

なっきさん

(CP10)【レストランはシーダパレスへご案内】宙館カジュアル客室宿泊 二食付シーダパレスプラン

全世代におすすめ

杉乃井ホテルは元々大好きでリピートさせて貰っています。
初めて宙館に家族(夫婦と幼児2歳児)で宿泊しましたが、凄く綺麗で洗練されているのにソラニワは子供も楽しめる工夫満載でみんなが楽しめました。お食事も美味しく宙湯も絶景でリピートしたいです。

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は新棟「宙館」でのご宿泊でございましたが、展望露天風呂「宙湯(そらゆ)」や多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」、SNS映えするフォトスポット「ソラニワ」など、杉乃井ホテルの新しい魅力を存分にご堪能いただけたご様子、何よりでございます。

sinnさん

その他 朝・夕

何歳になっても楽しめた家族旅行

長女の結婚を機に、最後の家族旅行になるかもとオープン間もない宙館に宿泊しました。
三姉妹、みな社会人になり大人5人の利用でしたが、子供の頃連れていっていた頃のように
大人になった子供達との旅行はとても楽しく、いい思い出になりました。
とにかくホテルステイを楽しもうと
15時前には到着、チェックインをすませ荷物を預けて館内散策。
部屋に入ってからはすぐに温泉、夕食のあとは
プールも利用、プロジェクションマッピングも見に行き、ラウンジで娘と飲みまた温泉。
朝食前とあとに温泉、お土産買い物、
チェックアウトまで充分杉の井を満喫しました!家族全員が揃うのは難しくなってきますが、また新しいホテルがオープンしたときはぜひ泊まりに来たいと思います。
早めに到着したことと、朝食後に精算すませると帰るときにルームキーをボックスに入れるだけなので
チェックイン、アウトとも並ぶことはありませんでした。フロントの対応も新しい施設であるのと、他の利用可能な施設が多いため時間をかけて丁寧にしていただきました。
食事、お風呂、窓からの景観どれも満足で
楽しい時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございます。

今回はお嬢様のご結婚に伴い、大切な節目のご旅行先にお選びいただき、大変嬉しく思います。
お寄せいただきましたコメントから、ご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
評価点も全ての項目に5点満点のを頂戴し、身に余る光栄でございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、将来的には三世代、四世代での思い出作りに当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

まりこさん

連泊2泊目に利用しました。

虹館に宿泊は3度目です。
部屋の乾燥がすごいです。
部屋に加湿器付きの空気清浄機がありますが最大にしても湿度が低いままで、必ず喉風邪をひき帰宅後にしっかり風邪をひきます。
3回ともでした。
安く宿泊できてありがたいのですが、次はないかなと思います。
あと、温水プールの仮設更衣室が汚い?というか清潔感がありません。
水着の脱水機は更衣室内無いので一度着替えてまたプールの方に戻らないといけないので、子連れだと大変でした。
プールの出入り口に2台ではなく男女の更衣室内に一台ずつ設置してほしいです。
食事はとても美味しくて素晴らしいだけに、少し残念でした。

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前泊宙館ご利用後、翌日虹館宿泊の連泊でのご利用でございましたが、至らぬ点が多々ありご不満の残るご滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋の湿度が上がらず、体調を崩されたとの事で大変申し訳ございませんでした。
お部屋に設置しております加湿器付きの空気清浄機とは別に、加湿器のみの貸出も可能でございます。次回よりお部屋へご準備させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
「棚湯」リニューアル工事に伴いまして「アクアガーデン」ご利用時にも、ご不便とご迷惑をお掛けしております事を大変心苦しく思っております。
お寄せいただきましたコメントは、リピーター様からのご意見として、社内で共有し今後の改善課題とさせていただきます。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

まりこさん

5歳児と2人旅

ずっと気になっていた宙館。
庭にトランポリン、最上階に温泉。一回が食事会場。
温水プールには雨が降っていても連絡通路があるので濡れません。
子連れには神のようなホテルでした。
部屋からの景色もよく最高でした。
また夏のプールの時期にお邪魔する予定です。
ひとつだけいうと、トランポリンの時間が微妙だということです。
チェックイン時間の15時からじゃなく、少し前の14時からだとありがたいです。
チェックインするのに早めに着いたんですが待ち時間にトランポリンができたらどれほど良かったか。
ご検討お願いします。

この度は別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます、
また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
一方で、新スポット「ソラニワ」に設置しております「ふわふわドーム」に関しましては、ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございません。
お寄せいただきましたコメントは関係部署と共有し、今後の改善課題とさせていただければと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
これからも心を込めたおもてなしでご来館くださいますお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
まりこ 様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

えみさん

夫婦旅行

今回、初めて宙館へ宿泊しました。
中庭と中庭から見える景色が良かったです。
部屋も綺麗で、屋上のお風呂は、とても良かったです。
夕食はバイキングで、品数も多くて味付け、盛り付けが良かったです。残念だったのが和食がもっとあれば良かったかな。
スタッフの方々に、誕生日を祝ってもらい記念に残る誕生日となりました。ありがとうございました。
次も杉の井ホテルに宿泊したいです。

また、お忙しい中、連続してクチコミのご投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、新スポット「ソラニワ」や最上階にございます「宙湯」からの絶景をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
ホテル敷地内の最も高い位置に建つ宙館からは、別府の街並みをはじめ、別府湾、鶴見岳のほか鉄輪温泉で立ち上がる湯けむりなど、季節や時間によってさまざまな表情を見せる別府を体感いただけ何よりでございました。
一方で、お食事のメニューに関しましては、ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。今後も多くのお客様にご満足いただけますよう知恵を絞ってまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
ご家族様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。