宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

杉乃井ホテルの口コミ・評判

 > Goto利用 - 杉乃井ホテル

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

別府・観海寺温泉
大分空港よりタクシー約45分。別府駅よりタクシー・路線バス約10分。大分自動車道別府ICより約5分。

杉乃井ホテルのクチコミ・評判

S4さん

Goto利用

何度も杉の井ホテルを利用してます。今回初めてHANA館&シーダパレス利用しました!バイキングもお部屋もとても楽しみでした。
部屋からの眺めはとてもキレイで感動しました。
ですが、料金の割に、トイレとお風呂が一緒、トイレ用のスリッパも無かったのはちょっと嫌でした。
バイキングはステーキやフォアグラ、うなぎ、ホタテにサーモンなどシーズからしたらレベルが上がっている内容でした!スイーツもとても手の込んだスイーツがあり、ケーキ屋さんのショートケーキかと思うレベルのものが食べれます!
和食がないのは残念でした。
ワインなどのお酒を飲まれる方には喜ばれる内容だと思います!
コロナ渦ですが、ゲームコーナーやお風呂、アクアガーデンの入場規制はありませんでした!
気になる方は気になるようななかなかの密でしたね。もちろん皆さんマスクは着用されていました。
これだけ人気のあるホテルなので仕方ないのかなとは思います。が、もしクラスターなどがあった場合スタッフの方々も大変だなぁ。と心配になりました!
厳しい状況かとは思いますが頑張ってください。

【2020年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】HANA館 夕食・朝食 シーダパレス バイキングプラン♪(2食付) (K23) 和洋室 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。リピートでご利用いただいているとの事、大変光栄でございます。今回はHANA館にご宿泊いただき、お部屋からの景色やシーダパレスでのお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。シーダパレスの和食メニューにつきまして、ご案内が至らず残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。シーダパレスは洋食、中華がメインの会場となっておりまして、お寿司、お刺身など和食メニューはより上質な食材を使用しオプションメニューとしてご提供させていただいております。ご理解、ご了承いただけますと幸いでございます。トイレのスリッパ等数々のご意見をいただきまして、ありがとうございました。今後も多くのお客様にご安心してお楽しみいただけるよう、日々業務に取り組んでまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

クチコミ11673

杉乃井ホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

みつさん / 女性 / 50代

スタッフの皆様に感謝

またスギノイさんにお世話になりました
今回は3人でHANA館に宿泊
館内、レストラン、お風呂とどれも清潔でコロナ対策もしっかりしてあり安心して楽しく過ごす事ができました
また、家庭の都合で少し心配事があったのでチェックイン時にフロントに相談してみたら、レストラン(シーダパレス)に行くと連絡してくれてて、とても親切に色々と配慮して下さいました
ゆっくり美味しく頂く事ができました
毎度毎度、気遣ってくれて本当にありがとうございます
皆さんの優しさと笑顔にいつも感謝しております
また家族皆んなで来ますね、ありがとう

【2021年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★HANA館客室★夕食・朝食シーダパレス バイキングプラン♪ (21/10/1〜)(C03) 和洋室 朝・夕

ようこさん / 女性 / 40代

小学生と中年と高齢者3世代で楽しめる

小学生と中年の私と80代後半の両親、3世代で行きました。
皆が楽しめる滞在でした。ありがとうございます!
食事も美味しく、お風呂も清潔で、噴水の3Dショーも楽しめるし、皆が満足でした。
女性の水着がスクール水着しかなく(ビキニタイプ?ハイレグ?っていうんですかね?)、仕方ないので、それと、男性用の水着をレンタルして、女性用水着の上から男性用水着を履きました。濡れた水着を持ち帰るより、レンタルの方がいいなと思います!
当方、健康上の理由でマスク着用できないので、その旨チェックインでお願いしておくと、とても気持ちよく対応してくださり、滞在の間ノーマスクで大丈夫とおっしゃっていただきました。ただ、バフェに行くと、フェイスシールドをしてと言われ、お断りすると、お食事から遠いテラス席に案内と言われ、足の悪い高齢の両親が居るので、お食事から遠いと困るので、やむを得ずマスク着用して屋内でのお食事ということになりました。それに関しては差別されている気がしてならず、改善して頂きたい点でした。そこ以外では、どこでも対応が良く、感謝しています。このような施設が増えるといいなと思います。マスクに関しては、知的障害、身体障碍、その他様々な健康状態の人達が着用することができません。それを理由に差別的扱いがあると、社会的弱者が住みにくい社会になります。杉乃井さんのような理解のあるホテルのように、他の施設も習って欲しいなと思いました。
立地も便利な所だし、部屋からの景色もきれいだし、お風呂も清潔で広く気持ち良いし、全て満足いくホテルで、おススメです。ゲームセンターが広く、子供は楽しいでしょう。いくつもビルがあり、すごいスケールです。一人でも、カップルでも、家族でも、カバーできる範囲が広いホテルです。

【2021年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪(21/10/1〜)(C02) 和洋室 朝・夕

大ちゃんさん / 男性 / 60代

久しぶりの孫との旅行

ホテルが広く、部屋から食事場所やお風呂への移動が大変でした。
当日は宿泊者が多く、夕食は別室になってしまって、シーザースの雰囲気が味わえず少し残念でした。朝食は広い場所になり楽しく食事ができました。。
通常のバイキングですが、お寿司や刺身の設定がなく、全て別料金での設定になっており少し残念でした。高価でなくても、何か欲しかったです。(高菜巻はありましたが)
宿泊者は棚湯やアクアガーデンやアクアビートが宿泊日と次の日の2日間無料だったので、懐にも優しく、ハワイの雰囲気もあり(コロナで海外に行けないので)、孫たちも大喜びでした。

【2021年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】HANA館 夕食・朝食 シーダパレス バイキングプラン♪ (21/7/1〜)(K73) 和洋室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

うめちゃんさん / 男性 / 50代

感染対策は大丈夫

夫婦で利用しました。
結婚記念日のお祝いのために宿泊しました。
お部屋に入るとお祝いがしてあり、とてもうれしかったです。
温泉はとても気持ち良かったです。
部屋にも露天風呂がついていましたが、お部屋のお風呂もも最高でした。
何度も入りました。
食事も夕食は外で寒かったですが、とてもゆっくり食事ができました。
主人のお祝いもして頂き、とても喜んでおりました。
食事もバイキングで食べきれないほどの量でしたが、おいしくいただきました。
ありがとうございました。お世話になりました。

【宿泊プラン】【★半露天風呂付客室/色浴衣★】プレミアム客室中館お部屋おまかせプラン♪(D66) その他 朝・夕

マサさん / 男性 / 20代

とーーっても!楽しめました!!(*^。^*)

何度も何度も行きたくてたまらないホテルで母と一緒に念願の杉乃井ホテルに泊まることができました!!
行く前に動画等を見て予習もしてました笑
まず、着いてからの印象はとっても綺麗な外観だなー!って思った事とやっぱり広いなー!!って思いました(*^。^*)
部屋もせっかくなら色浴衣やアメニティも充実している中館に泊まろうと思っており実際に入ってみるととても清潔にしてあり、お部屋も海側を取っていたので景色が素敵なオーシャンビューしてました笑
晩ご飯はシーズにて食べたのですがどれも美味しく1番驚いたのはやっぱりステーキでしたね!美味しすぎて5枚も食べちゃいました笑
母は元々好きでお寿司やお刺身等、お魚が気に入っていたようです!
それからみどり湯は落ち着いた雰囲気で棚湯はテレビCMで見ていた通りの「天空露天風呂」で気持ち良かったです!朝の日の出は早起きしてでも必ず見た方が良いですよ!!必ず思い出に残るはずです(∩皿^∩)ニシシ
アクアガーデンはイルミネーションがとっても幻想的でしたが、今回は母が服を用意しておらず一緒にプール内に入れなかったので少し残念だったのが印象に残ってます。。次は必ず一緒に入ります!!笑
朝ご飯はシーダパレスで食べましたが、和・洋がメインに並べられており、焼きたてのパンやその場で作ってもらえるお餅等がとっても美味しかったです!それにドリンクも沢山あって感動でした(*^。^*)
期待していた通りとっても素敵なホテルで私たち親子にとってはとても大切な「場所」になりました!!
母に少しだけですが恩返しもできた気がします!(∩皿^∩)ニシシシシ
是非、また利用させて頂きたいと思いますm(_ _)m
今回は本当にありがとうございました♪♪
また必ず行かせて頂きます!!

【2020年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ワンランク上のお部屋へご案内♪中館ステイ☆2食付バイキング(K04) 和洋室 朝・夕

えみちぃさん / 女性 / 30代

さすがです!!

独身時代から結婚して、1人目が産まれた時も泊まり、今回は2人目出産後にと家族でくるのをいつも楽しみにしています!!
今回は、コロナもあり、不安でしたが、しっかりと対策もされており、とても安心できまきた!!スタッフさんのこどもへの声かけが素晴らしくうれしかったです!!
中館を初めて利用しましたが、ハイハイ期の娘は、のびのびハイハイでき楽しそうでした。
この時期ですので加湿器付き空気清浄機が置いてあるのもありがたかったです!!
またこどもたちが大きくなったら改めて泊まりに来ます。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★ワンランク上のお部屋へご案内♪中館ステイ☆2食付バイキング(K04) その他 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ミヤさん / 女性 / 40代

至れり尽せりで大満足!

ほぼ毎年、利用しています。今回は、私の誕生日ということで、久しぶりに会う子供達と利用しました。事前に誕生日なのでサプライズとかがあるとありがたいと、メッセージを残していました。当日部屋について、まず驚いたのは、最上階の広目のお部屋が準備されていたことです。室内に入ると、誕生日を祝うメッセージカードと、白鳥を模してタオルで作られた白鳥(ハート形になってる)と、薔薇の花が置いてあり…とにかくとにかく感激でした。その白鳥の前で何枚も写真を撮りました!メッセージカードと、お花は当然大切に持ち帰らせていただきました。
そして、夕食はのバイキングは何度訪れても、やはり最高でした。お風呂も良し、その他プールや施設での時間は、時間が足りないと思ってしまうくらい良かったです。少し残念に感じた事は、毎回訪れるたびに夕食で撮ってくれる写真を思い出として購入し、大切にしていましたが、今回は、私達のテーブルには写真撮影が来ず、飛ばされてしまったようになった事です。でも、それを除けばホテルの人の挨拶も気持ちがよく、翌日の朝食も食べすぎたかなと思うくらい美味しく、今年もまた来てよかったな、またゆっくり来たいなという気持ちでホテルを後にしました。誕生日の記念としてとても良い思い出ができました。本当に感謝しています。
子供が小さい頃は、とても楽しいホテルです。子供が成長し、大人になった今は、もうそんなに喜ばないかなーと思いましたが、そんな心配は入りませんでした。昔同様、とてもはしゃいで喜んでしました。別府観光に来られる方にもおすすめです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】\8・9月のお日にち限定☆/ バイキング会場&お部屋おまかせプラン♪ (2食付)(D95) その他 朝・夕

papajackさん / 男性 / 60代

さすがの老舗ホテル

50年近く前の子供の頃に宿泊した以来でした。なかなか、敷居が高くずいぶんご無沙汰になりましたが、さすがの老舗、とてもよい宿泊体験になりました。じゃらんで予約すると30分もたたないうちに連絡があり、車イスや駐車場の手配もスムーズにしていただき、到着したら、連絡の通りでチェックインから入室まで流れるように進みました。食事の場所は別棟でしたが、車イス専用車で送迎していただきました。当たり前と言えばそれまでですが、このような配慮を実行できるのはさすがの老舗ホテルだと思います。
残念だったのは、緩やかな坂道になっている道路の歩道の一部が階段になっており、やむを得ず車イスで車道の端を通らなければならなかったことと、多目的トイレがあまり見当たらなかったことです。特に本館は車イスの移動がしにくいようです。
いずれにしても、満足度は高く、また、機会を捉えて、お世話になろうと思っております。その節は、よろしくお願いいたします。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】(K98)\NEW OPEN/虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(21/7/1〜10/31) ツイン 朝・夕

ちかしゃんさん / 女性 / 50代

料理の質が他のホテルバイキングと段違い

今回は銀婚式の記念で宿泊しました。
以前にも宿泊してて旦那と、もう一回来たいねって話してたので、速攻で決定。今度の旅は部屋に入るとなんと嬉しい事にタオルで作られた二羽の向かい合った白鳥をベットの上に作ってもらってました。薔薇の花も、花びらも添えていて旦那と2人びっくり!
更には夕食の際に記念写真も撮って貰いました。ありがとうございます。
相変わらずのバイキングの質の高さにも驚きつつ大変美味しく頂きました。
再来月には、今度、生きてるうちに親孝行!母親と2人旅で既に予約入れてます。その際は又お世話になります。
後、毎回、夕食食べる際に働いているスタッフの皆さんの動き見ていてて凄いと感じます。誰かに指示される事なくそれぞれが周りを見渡して仕事してるからです。教育が行き届いてるんだねーって毎回感心してます。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

クチコミ(11673件)をもっと見る

杉乃井ホテルの宿泊プラン

合計(税込) 36,004円〜

(18,002円〜/人)

合計(税込) 35,300円〜

(17,650円〜/人)

禁煙ルーム ※バスなし

合計(税込) 29,800円〜

(14,900円〜/人)

すべての宿泊プランを見る