宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ ) >

 >  連泊でゆっくりと! - 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )

別府・観海寺温泉
大分空港よりタクシー約45分。別府駅よりタクシー・路線バス約10分。大分自動車道別府ICより約5分。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価

だんごさん

おおいた旅得クーポン付 祝ご卒業 SUGINOI BOWL & PARK3000円チケット付 宙館カジュアル客室(S06)

連泊でゆっくりと!

新しく出来た宙館に連泊です。宿泊者のみが利用出来る、テラス&ダイニングで朝食、夕食を頂きます。最初に目に付いたのはロティサリーでじっくり焼き上げたチキン!見るだけでも美味しさが伝わります。和洋中のビュッフェになっています。アクアガーデン、カラオケも利用でき、楽しめました♪

別府温泉杉乃井ホテル(ORIX HOTELS&RESORTS)からの返信

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、お寄せいただきましたコメントから2泊3日の杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
「TERRACE&DINING SORA」のお食事やアクアガーデン、「SUGINOI BOWL & PARK」のアミューズメント施設をご夫婦様でごゆっくりとご満喫いただけたようで何よりでございました。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
だんご 様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/14

4.6

クチコミ14,079

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

くんくんチャンスさん

【ご夕食会場へは19:30〜20:30にご案内】1泊2食付き♪宙館カジュアル客室宿泊プラン(S03)

子連れの若い家族にはおすすめだけど

宙館がオープンして、まだ行ってなかったので、今回夫婦で
行ってみました。YouTubeを見て期待していたので、結論から言うと
ガッカリしたのが多いですね。
過去の高評価が分かりません。安いプランにしたので、部屋は狭くて
ベットもセミダブル2台なので、ベットが狭い。寝具もハイクラスの
寝具ではない。一年経過しているので、所々、汚れている。
ガラガラなのに、アップグレードもない。
温泉は前から分かっていますが、泉質は良くない。
宙館から、棚湯のアクセスは中途半端。
食事も品数は有るが、食材の質が悪い為、味が今ひとつ。
以前の古い本館の時の方が、古かでも安く、しっかりサービスが
行き届いていた気がします。
孫を連れて行く時、又利用はすると思いますが、残念なポイントが
満載な感じでした。

郁さん

【1泊2食付き】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン(C11)(2024/4/1〜)

また行きたい

夫の誕生日祝いに旅行に来ました。
ホテル内はどこも綺麗で清潔感がありました!スッタフさんも常時複数人いるので困った際にも尋ねやすかったです。チェックインの際に説明がありましたがタブレットを見せてくれながら説明してくれるので分かりやすく、同じものが部屋にもあり後で確認しやすくとても助かりました。温泉に行く際にはタオルが温泉入口に置いてあるので手ぶらで行けます!旅行先でタオルが足りなくなる事もある中このサービスはありがたいです。
また、温泉の脱衣所はどうしても濡れていることが多く不快になりがちですが常に清掃してくれる人がいる事で常に清潔に過ごすことが出来ました!
露天からの景色もよくとても気持ち良かったです。
お風呂上がりと言えば牛乳!種類も豊富に自動販売機に揃えられており何を飲むか悩みました。
ご飯ですがどれも美味しかったです!
ご飯だけでなくデザートも充実しておりサイズも1口サイズなので沢山楽しめました。
ただ中が広すぎることで割り込みが目立ちました。
途中途中で区切りをもう少し設けて取りやすくなればなと思いました。
今回宿泊したのは宙館だったので建物の移動も楽に出来ました。今回はゲームコーナーに立ち寄りましたが懐かしい雰囲気で楽しかったです。
大人から子供まで楽しめるそんな空間で大満足しました!

サリーママさん

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)

口コミって

定年を迎えた夫婦の旅行で、初めての別府温泉でした。
土地勘もないので、じゃらんの口コミを参考にホテル選びをしていますが、どうやら老夫婦には向かないホテルでした。
年間6回国内旅行に出かけますが、他の方の評価に疑問を持つホテルでした。
毎回の旅行で食事を楽しみにしていますが、たしかに口コミ通り品数は多いのですが、その分個別のレベルがイマイチ。特に刺身、お寿司は板前さん?がいるのに安い回転寿司より堕ちる感じ。
インバウンドで海外のお客さんが多くて落ち着いて食べられませんでした。
プランを選ぶ時、どの館がいいのかわからずに選びましたが、独立している宙間にすれば良かったかな?
別府温泉の観光は楽しかったので、ホテル選びだけが残念でした。
安いプランを選ぶとそれなりだと勉強になりました。

yoshiさん

【おおいた旅得クーポン付】【冬厳選】お日にち限定★最大5%オフ 宙館カジュアル客室 一泊二食付(J90)

最高でした

宙館海側に宿泊しました。お部屋からの景色が最高でテンションあがりました。外に出られるかと思ったら、出られませんでした。危ないから仕方ないですね笑。すごく大きなホテルなので、ビュッフェの食事は大変かもと思いましたが、たしかに大勢の方がいましたが、レストランが広いのと、動線も考えられていて、ストレスなく楽しめました。とにかくメニューが豊富で、そしてどれもがおいしくて大満足でした。食事を楽しむだけでも価値があると思いました。温泉もよかったですが、施設が大きいので、なんとなく落ち着きませんでした。棚湯のほうの脱衣室はもう少し、なんというか、色々な人が色々なことをしていて、うーん…。でも、すごく楽しいホテルだったので、また行きたいです。

どん兵衛さん

【おおいた旅得クーポン付】宙館スタンダード・デラックス客室 1泊2食付 シーダパレス(CP11)

宙館宿泊

友人からおススメされた杉の井ホテルへ初めて宿泊。
宙館だったので、館内は新しくキレイで、部屋は4人家族には充分な広さでした。
別館にはなりますが、ゲームやカラオケができる施設があり、子連れに人気なのも納得。子供達も大人も一緒になって楽しむことができました。
食事はバイキングだったので慌ただしく、普段あまり利用しないだけに、立ったり座ったり忙しくて食べた気になりませんでしたが、種類が豊富でおいしかったと思います。
最上階にある宙湯は大変眺めが良く、この旅1番の癒しでした。

ちえさん

【おおいた旅得クーポン付】中館お部屋おまかせ 1泊2食(S01)

中館、古いと思いきや

杉の井ホテルへは3回目、中館には初めての宿泊でした。
一番古い棟なのでお部屋は期待していませんでしたが、とっても素敵で驚きました。古さは全く感じません。また、他の方のレビューではお部屋の露天風呂の評価が低い印象でしたが、私は少しも気にならず娘と大喜びで楽しめました。
専用ラウンジや色浴衣も他の館には無いサービスでお得感があります。
シーダパレスや棚湯まで距離がありますが、毎回バスを利用し移動のストレスなく過ごせました。虹館や宙館に泊まった時よりも移動は楽に感じたくらいです。
5歳の娘はキッズスペースやゲームコーナーの虜で、棚湯や食事に行く度に寄っては遊んで、母娘共に大満足の旅となりました。

ゆんさん

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】中館お部屋おまかせ 1泊2食付き(NO04)(2024/4/8〜)

中館宿泊おまかせコース

前から気になってたので今回初めて宿泊しました。チェックイン前にアクアガーデンで遊びましたが温水なので寒くもなく思いっきり遊べました。その後浴衣を選びお部屋のほうに入りました。今回は和洋室だったのですが本当は他の部屋が良かった。でもおまかせなので仕方ないです。海側だったので景色は最高でしたが、お風呂とカーペットに少し汚れがあり掃除が行き届いてないなと思いました。夕食朝食共にたくさん種類があり、水槽の魚を見ながら食べれた事に子供達も大満足でした。他にも色々な施設やイベントがあり1泊じゃ物足りなかったです。次は2泊の予定でまた大分旅行を計画したいと思います。

senさん

【1泊朝食付・レストランはシーダパレスへご案内】宙館スタンダード・デラックスCP11朝(2024/4/8〜)
その他 朝のみ

宙湯が最高

宙館の宿泊客専用の大浴場の宙湯が最高でした。
お部屋からの景色も山側でしたが良かったです。
ベットの寝心地が良かったと両親も喜んでくれました。
朝食のエッグベネディクト スフレオムレツ 卵焼き ビュッフェとは思えないクオリティでした。
部屋に大きめの蛾が出たのでフロントに連絡すると
すぐにスタッフが部屋に来て処理してくれたので助かりました。
温泉プールの噴水ショーも別府湾の夜景も本当に綺麗で良い思い出ができました。

オーちゃんさん

祝ご卒業\学生以外も/SUGINOI BOWL & PARKで使える3000円分チケット付 宙館カジュアル(S06)

気分良かった!

新館の宙館に宿泊!いつもドアマンの方がいて、車着くと機敏良く
直ぐに案内、徹底しています。駐車場もホテル横に有りますがこの時は既に満杯で3〜4分の所に専用のP有り、近い様ですが荷物あったので遠く感じました。ホテルは近代的オシャレでロビーも広く大きな窓が開けて景色抜群、待っていても気持ち良いです。お部屋からも、湯煙がコンコンと気持ちが和みます。夕朝食もまた、進化して幅広い料理、
とても美味しい。サイドのフルーツもどれも甘くて美味しかったです。会場も眺望良い窓テラス席が素敵で海外のリゾートを想像しました!
杉乃井は何度も訪れていますが、どこの館にも送迎バスで送ってくれる所が良いです!1組でも待たせずに行ってくれる、これは凄いです。

クチコミ(14,079件)をもっとみる

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )の宿泊プラン