宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ ) >

 >  さすが杉乃井 - 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )

別府・観海寺温泉
大分空港よりタクシー約45分。別府駅よりタクシー・路線バス約10分。大分自動車道別府ICより約5分。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価

アキさん

【おおいた旅得クーポン付】虹館宿泊プラン1泊2食付シーダパレスプラン(C08)

さすが杉乃井

虹館宿泊。
あいにくの雨でしたが、虹館は海側でないため景観は期待していませんでした。
まだ新しいので綺麗ですが、折り畳みのテーブルチェアーなど、ビジネスホテルに近いインテリアで広くはないです。
それでも食事と温泉を目的にすればコスパ十分すぎます。
1点だけ残念だったのが、使われていない部屋だったのか、歯磨きコップが埃だらけでした。コーヒーカップを使いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )からの返信

お寄せいただきましたご感想から、バイキングのお食事や温泉についてはご満足いただけたようですが、清掃面の不備があり大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご指摘を重く受け止め、日々の清掃とチェックを徹底してまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、是非挽回のチャンスを頂戴したく、またのご利用を切にお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

4.6

クチコミ14,079

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ゆんさん

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】中館お部屋おまかせ 1泊2食付き(NO04)(2024/4/8〜)

中館宿泊おまかせコース

前から気になってたので今回初めて宿泊しました。チェックイン前にアクアガーデンで遊びましたが温水なので寒くもなく思いっきり遊べました。その後浴衣を選びお部屋のほうに入りました。今回は和洋室だったのですが本当は他の部屋が良かった。でもおまかせなので仕方ないです。海側だったので景色は最高でしたが、お風呂とカーペットに少し汚れがあり掃除が行き届いてないなと思いました。夕食朝食共にたくさん種類があり、水槽の魚を見ながら食べれた事に子供達も大満足でした。他にも色々な施設やイベントがあり1泊じゃ物足りなかったです。次は2泊の予定でまた大分旅行を計画したいと思います。

なおぴぃさん

その他 朝・夕

至れり尽くせりのお宿でした

娘と孫の3人女子旅?で利用しました。
昔のイメージが強くて(館内が広くてめっちゃ歩く)
正直あまり期待してなかったのですが(ごめんなさい)
良い意味で期待を裏切ってくれた本当に素晴らしい
ホテルでした。
駐車場からの案内もわかりやすくバスの運転手さんがとても親切。
「ここは全てバス移動で歩くことはないですよ」と言われ
「わ、面倒かも?」と思ってしまった事が申し訳ないです。
孫はバスが珍しく大喜びですっかりバス移動の虜でした。
バスは待つ事なくすぐに目的地に連れて行ってくれるし。
スタッフの方もみんな親切で笑顔が素敵で
フロント、レストラン、写真販売、お風呂、プール…
とにかくスタッフがみんな笑顔でフレンドリーで
ホテルのスタッフ教育に感心しきり。
お部屋もお任せプランでこちらもあまり期待してなかったのですが
(すみません(汗))とにかく広くて綺麗で
(このお値段で良いの?」ってほんと嬉しかったです。
バイキングも種類が多く、どれも美味しくて大満足。
プールも水着脱水機があったり、タオルは用意されてるし
「こんなホテルが良いな」を全部叶えてくれる最高のホテルでした。
全てが快適過ぎて悪いところが全く見つからないし
まだまだ見てみたいところが沢山あるので
早速来月も予約入れました(笑)
新し物好きでホテルは色々行くタイプなのですが
こちらのホテルは定宿決定です!
本当にありがとうございました。
孫も娘も「ここ、めっちゃよかったね。また来たい」って
帰りの車の中は杉乃井ホテルを大絶賛してました。
楽しい思い出が出来ました。
また来月利用するのでよろしくお願いします。
今回は本当にありがとうございました。

senさん

【1泊朝食付・レストランはシーダパレスへご案内】宙館スタンダード・デラックスCP11朝(2024/4/8〜)
その他 朝のみ

宙湯が最高

宙館の宿泊客専用の大浴場の宙湯が最高でした。
お部屋からの景色も山側でしたが良かったです。
ベットの寝心地が良かったと両親も喜んでくれました。
朝食のエッグベネディクト スフレオムレツ 卵焼き ビュッフェとは思えないクオリティでした。
部屋に大きめの蛾が出たのでフロントに連絡すると
すぐにスタッフが部屋に来て処理してくれたので助かりました。
温泉プールの噴水ショーも別府湾の夜景も本当に綺麗で良い思い出ができました。

yoshiさん

【おおいた旅得クーポン付】【冬厳選】お日にち限定★最大5%オフ 宙館カジュアル客室 一泊二食付(J90)

最高でした

宙館海側に宿泊しました。お部屋からの景色が最高でテンションあがりました。外に出られるかと思ったら、出られませんでした。危ないから仕方ないですね笑。すごく大きなホテルなので、ビュッフェの食事は大変かもと思いましたが、たしかに大勢の方がいましたが、レストランが広いのと、動線も考えられていて、ストレスなく楽しめました。とにかくメニューが豊富で、そしてどれもがおいしくて大満足でした。食事を楽しむだけでも価値があると思いました。温泉もよかったですが、施設が大きいので、なんとなく落ち着きませんでした。棚湯のほうの脱衣室はもう少し、なんというか、色々な人が色々なことをしていて、うーん…。でも、すごく楽しいホテルだったので、また行きたいです。

どん兵衛さん

【おおいた旅得クーポン付】宙館スタンダード・デラックス客室 1泊2食付 シーダパレス(CP11)

宙館宿泊

友人からおススメされた杉の井ホテルへ初めて宿泊。
宙館だったので、館内は新しくキレイで、部屋は4人家族には充分な広さでした。
別館にはなりますが、ゲームやカラオケができる施設があり、子連れに人気なのも納得。子供達も大人も一緒になって楽しむことができました。
食事はバイキングだったので慌ただしく、普段あまり利用しないだけに、立ったり座ったり忙しくて食べた気になりませんでしたが、種類が豊富でおいしかったと思います。
最上階にある宙湯は大変眺めが良く、この旅1番の癒しでした。

ちえさん

【おおいた旅得クーポン付】中館お部屋おまかせ 1泊2食(S01)

中館、古いと思いきや

杉の井ホテルへは3回目、中館には初めての宿泊でした。
一番古い棟なのでお部屋は期待していませんでしたが、とっても素敵で驚きました。古さは全く感じません。また、他の方のレビューではお部屋の露天風呂の評価が低い印象でしたが、私は少しも気にならず娘と大喜びで楽しめました。
専用ラウンジや色浴衣も他の館には無いサービスでお得感があります。
シーダパレスや棚湯まで距離がありますが、毎回バスを利用し移動のストレスなく過ごせました。虹館や宙館に泊まった時よりも移動は楽に感じたくらいです。
5歳の娘はキッズスペースやゲームコーナーの虜で、棚湯や食事に行く度に寄っては遊んで、母娘共に大満足の旅となりました。

こうパパさん

【1泊2食付き】中館お部屋おまかせ宿泊プラン(S01)(2024/4/1〜)

大人も子供も大満足

家族3人で一年ぶりの杉乃井ホテルでした。
中館のお部屋は、お任せのプランで5階のお部屋でした。眺め最高!
2歳の息子とアクアガーデンへ、息子も大はしゃぎでした。
初の棚湯も最高でした〜1年前は改装中で入る事が出来なかったからリベンジ出来て良かったです。
そして夜のバイキングでテンションはMAX!にやはり杉乃井ホテルといえば夜のバイキングですね〜。お腹いっぱい頂きました。
スタッフの皆様の気配りはものすごくよく、気持ちよく宿泊出来ました。また利用したい宿ナンバー1ですね!
ありがとうございました♪

かなえまんさん

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)(2024/4/1〜)
4ベッド 朝・夕

スタッフの神対応

虹館のロフトの部屋を五人で(夫 私 5歳 2歳 0歳)で使用しました。
ロフト付きと言うことで子供たちは大喜びでした。1泊だったのですが、1泊だともったいないくらいのお部屋でした。
それから移動についてです。
杉乃井と言えばバスでの移動が必要ですが、虹館は食事や温泉等の建物へもすぐに行けたので小さい子供を連れての移動も苦ではなかったです。
食事はバイキング形式で、美味しいと思います。
ただ1.5時間は、少し短いかなと思いました。どうしても子供優先になってしまうので自分たちが食べ始める頃には30分近く経過してました。
食事中、2歳の子供がうんちを漏らし床など汚してしまいスタッフに伝えたのですが、まず最初に「お身体は汚れてないですか?」との返事が返って来て、こっちが悪いのにそんなことを心配してくれるの??!と驚きました。(後から助っ人で来たスタッフも同様のことを言われました)普通は人のうんちの処理なんかしたくないと思いますが嫌な顔をされることなく、ささっと掃除をしていかれました。
本当にありがとうございました。
今回の家族旅行、大大大満足です!!またぜひ利用したいです。

サリーママさん

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)

口コミって

定年を迎えた夫婦の旅行で、初めての別府温泉でした。
土地勘もないので、じゃらんの口コミを参考にホテル選びをしていますが、どうやら老夫婦には向かないホテルでした。
年間6回国内旅行に出かけますが、他の方の評価に疑問を持つホテルでした。
毎回の旅行で食事を楽しみにしていますが、たしかに口コミ通り品数は多いのですが、その分個別のレベルがイマイチ。特に刺身、お寿司は板前さん?がいるのに安い回転寿司より堕ちる感じ。
インバウンドで海外のお客さんが多くて落ち着いて食べられませんでした。
プランを選ぶ時、どの館がいいのかわからずに選びましたが、独立している宙間にすれば良かったかな?
別府温泉の観光は楽しかったので、ホテル選びだけが残念でした。
安いプランを選ぶとそれなりだと勉強になりました。

クチコミ(14,079件)をもっとみる

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )の宿泊プラン