【3/8 露天風呂付き客室 4部屋 NEW OPEN】

〒889-2533 宮崎県日南市星倉2228番1

天然温泉ひなたの宿日南宮崎のクチコミ・評価

益すチャンさん

【朝食付】日南の名産をふんだんに使った朝食バイキングと美肌の湯の天然温泉を楽しむ

初めて宮崎での夫婦旅行

露天風呂とサウナとジャグジーがあり、大満足でした。次回もぜひ宿泊したいなあと思ってます。朝食は宮崎産も沢山ありカツオのお刺身美味しかったです。

ブチさん

【2食付】宮崎の美味しいが詰まった種類豊富な『季節の彩りバイキング』と美肌の湯の天然温泉を楽しむ

子連れ、ファミリー、おすすめ

とっても良かったです。子供、車イスの家族ですが、広くて綺麗で快適でした。お部屋にもっと滞在したかったです。食事も豪華でお腹いっぱいになりました。ホテルの方々特に食事何度もにこやかに対応頂きありがとうございました。また予約しました。よろしくお願いします。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で、何よりでございます。
また、当館へのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様に快適にお過ごし頂けるような空間作りに努めて参ります。
また、再度ご宿泊の予約を賜り大変嬉しく思います。ブチ様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ハッチさん

90歳の母との3人旅

90歳の母と主人の3人で訪れました
和洋室を予約しましたが広くてゆったりと出来ました
温泉も充実していて、バイキングの食事も種類が豊富で
スイーツもあって満足しました
レストランは大浴場と同じフロアーにあるので
入浴後そのまま食事に行きました
もっとゆっくり温泉を楽しみたかったです

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、客室や温泉、料理につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当宿の温泉は”美肌の湯”と言われており、泉質は炭酸水素塩泉でございます。また、男女合わせて12種類の温泉をご準備いたしておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
また日南にお越しの際はぜひ、天然温泉ひなたの宿日南宮崎へお越しくださいませ。ハッチ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

タイガーさん

【2食付/飲み放題付】美肌の湯の天然温泉と宮崎の美味しいが詰まった『季節の彩りバイキング』

飲み放題コースで焼酎満喫

飫肥城はいつか聞いたことのある場所でしたが、その飫肥城跡からほど近いところにある宿泊施設付きの温泉施設でした。夕食は飲み放題付きのコースにしたのですが、色々な地元の焼酎など夫婦で満喫させていただきました。日南海岸の観光で使うのにいい宿だと思います。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
飫肥は有名な観光地でございまして、当宿からも足を運ばれる方が多数いらっしゃいます。また、当宿から車で10分ほどの距離でございますので、おすすめしております。
夕食時には焼酎を満喫できたとの事で、何よりでございます。
また宮崎・日南にお越しの際はぜひ、天然温泉ひなたの宿日南宮崎へ御宿泊くださいませ。タイガー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

はっちゃんさん

【素泊】美肌の湯で旅の疲れを癒す!泊食分離で日南グルメを楽しみたい方におすすめ♪お手軽プラン!

四階の部屋で景観を楽しみにしておりましたが(´;ω;`)残念でした。足が悪いのでエレベーターから近く良かったです(´;ω;`)河川の工事中で騒音があり残念でした。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回の御宿泊でははっちゃん様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊されました洋室シングルタイプのお部屋ですが、構造上窓の大きさがほかのお部屋より小さくなっております。
河川の工事につきましては当宿でも把握ができておらず、申し訳ございません。早急に確認いたしまして、お客様に状況をお伝えできますよう努めてまいります。
またご機会ございましたら、天然温泉ひなたの宿日南宮崎へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

mimeiさん

【2食付】宮崎県産牛&豚しゃぶの食べくらべコース&季節の彩りバイキング!美肌の湯でリフレッシュ♪

少々残念な気持ちになりました

数年前に一度宿泊、充実した設備と清潔な部屋とコスパの良さに満足しての2度目の宿泊でしたが、設備や部屋の清潔感は良かったのですが、料理が今一つ、特に朝食は駅前のビジネスホテルの無料提供の食事と大差無しのように感じました。
 昨今の値上がりで宿泊費も高騰していましたが、満足感が下がってしまい、少々残念な気持ちです。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行に再び当宿をお選びいただきまして、大変嬉しく思います。しかしながら、お食事につきましてお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきました貴重なご意見を、レストランスタッフと情報共有いたしまして、お客様にご満足していただけますよう改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただけましたら幸いです。
mimei様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

元さん

【2食付/飲み放題付】 大人気!宮崎牛贅沢コース&季節の彩りバイキング&飲み放題付き

窓の外の景色が魅力的です

お年寄りや体の不自由な方にも配慮したお部屋です。 部屋は広くて明るくて快適です。 また、窓の外の景色もとても魅力的です。 特に特別な配慮と利便性を必要とする旅行者にとってはなおさらです。

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂き
誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたお部屋は、バリアフリールームでご高齢のお客様や
車椅子をご利用のお客様にも利用しやすい広いお部屋でございます。
部屋も明るく、日南市内の景色も楽しんでいただけます。
また機会がございましたら
是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

みーこさん

残念

楽しみにしていたのですがいざホテルに来てみるとガッカリする事が多かったです。
私達が泊まる部屋の廊下は電気がついてなく真っ暗でした。そして部屋から虫が出る。
料理も楽しみにしていたのですがバイキングもたいしたものではなく残念でした。
最後に朝モーニングコールなんて頼んでいないのに電話が鳴る。それでビックリして朝を迎えました。
色々改善していただきたいなと思いました。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

この度は、天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊を楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
モーニングコールの件につきましては、当日の担当フロントスタッフに確認致しました所、
お客様のお部屋へはお電話していないとの事でした。原因が分からず申し訳ございません。
廊下の電気につきましては、フロントスタッフの失念でございます。指導が徹底されておらず
重ねてお詫び申し上げます。
お部屋での虫につきましても最終チェックの際、
隅々まで確認する様指導致しました。
お寛ぎ頂くどころか、ご不快な思いばかりお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。
勝手ではございますが、挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
        ひなたの宿日南宮崎 支配人

返信日:2024/4/9

ゆぅみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【2食付/飲み放題付】宮崎県産牛&豚しゃぶの食べ比べ&季節のバイキング

食べきれない程の食事でした。

以前より食事がいいと聞いていつかは、行ってみたいと思ってました。
食事は、食べ放題に飲み放題・別プランを食べきれない程
ただ…温泉が残念でした。お湯がぬるくて本当に温泉?なのかと思ってしまいました。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また料理につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。                    ご夕食につきましては、宮崎・日南の名物料理を提供いたしており、食材もにちなんで水揚げされた魚介類や、自社農園で栽培された野菜等を使用しております。                    温泉につきましては残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただきました貴重なご意見をスタッフ間で情報共有し改善に努めて参ります。                またご機会ございましたら是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。                                   天然温泉ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

mameさん

和洋室 朝のみ

温泉良かったです♪

子供の卒園式のお祝いで宿泊させて頂きました。
その日が久しぶりに暑い日でした
お部屋に入ったとき部屋中が暑くて、すぐ冷房をつけようとしたら、冷房機能が難しく…お外もカーテンを閉めないといけないぐらい暑くて、どうしたら涼しくなるのかなぁと。違うお部屋も通ったらドアを開けていたので、同じように自分達の窓とお部屋もあけて過ごしました。
子供たちも汗をかきはじめたので、下着姿で、、過ごしました
温泉、朝食美味しかったです
近場で癒され、また行きたいねぇて話してたけど、体温調節が難しいので、子供たちのことを考えるとって思っています

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お子様の卒園記念という大切なお祝いの記念に当宿をお選びいただきました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の空調につきましてはご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。お客様からいただきました貴重なご意見をスタッフ間で情報共有し、快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります

旅人さん

シングル 朝・夕

接客態度が、イマイチ。

今回で3回目の九州一周旅行の一環で利用。
ウェルカムドリンクの案内が無かった。
レストランに入館すると入口で女性従業員2人が私語を話していて「いらっしゃいませ」も無く、
2人のうちの1人に、無言で手招きされ席に案内された。上から目線で「鍋物の用意が出来るけど食べるんなら言って」と面倒臭そうに言われ「食べる」と言うと何故か?ムッとされた。
バイキングで、減って無くなったら無くなったまま
補充されず。
食べたい物が見当たらず従業員に聞こうとしたが、
うつむいたり視線を反らして目を合わせてくれず
聞くに聞けず仕舞い。
そんなに接客したく無いのか?
冷たい対応に接客業としていかがなものか?
不愉快極まりない!
エレベーターが2基のうち1基が終日、点検中のまま
で1基しか使えず、なかなか乗れなくて不便。
当日は、肌寒い日でブルゾンを羽織って入館。
部屋に入りハンガーを使おうとしたら1本しか無く
ブルゾンを掛けたら中に着ていた長袖シャツを
掛けるハンガーが無く、皺になるので対応に苦慮
した。
部屋は、一人部屋としては無駄に広かったが
ベッド脇にコンセントが一つも無く、
利用者の立場に立った利便性の動線が全く考えら
れていない。
自分は旅好きで全国の色んなホテルや旅館を利用
した経験から延長コードを持参しているので
対応出来た。
指摘事項の改善を求む!

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

今回の御宿泊につきまして、全体的にご期待に添えずそしてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきました貴重なご意見を、早急に各部署のスタッフ間で情報共有し改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また挽回のご機会をいただけましたら幸いでございます。

ゆぅさん

リニューアル記念20%OFF_【夕・朝食付/部屋食】〜上質な大人の旅におすすめ〜 客室内露天風呂付き
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋が広くて綺麗

2人だともて余すくらい広くて綺麗でした。
料理も美味しく部屋食でのんびりいただきました。
ただ、部屋の温泉の源泉の立派な浴槽が使えないのが凄くもったいないと思いました。
立派な温泉が2つもあるとテンション上がっただけに残念でした。
濁って汚れが浮いてたので使えないならためなくてもいいかと思いました。
部屋と料理が良かっただけにそれだけが残念でした。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋や料理につきましてもお褒めの言葉を賜り、嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の露天風呂につきましては残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当宿の貴賓室にございます露天風呂は、どちらの浴槽も源泉を流しておりますが、源泉を循環させて温めている浴槽と、源泉の温度そのままの浴槽がございます。
浴槽の汚れにつきましてはスタッフ間で情報共有し、改善に努めて参ります。
またご機会ございましたら是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

ちいちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

行き届いた接客 極上の時間

リニューアルしたてのお部屋で、気持ち良く過ごしました。
 お風呂に、食事に大満足(^_^)
 特に、食事はすべて部屋食で、楽ちんに気兼ねなく、ゆったりと楽しめました。お味はもちろん、器の一つ一つまで意匠が凝らされており、とても贅沢な気持ちになれました。普段は食事中スマホでパシャパシャやってる人を見て、しら〜としている私ですが、前菜を撮り忘れたことを、今でも後悔しています。
 義母に喜んでもらうための旅行計画でしたが、義母も終始ニコニコで、親孝行ができました。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お風呂、食事につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で、何よりでございます。
3月に貴賓室が新しくできまして、こちらのお部屋が露天風呂付客室、ご夕食はお部屋食でございますので、ごゆっくりお召し上がりいただけたと思います。
これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、またご機会ございましたら是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

ゆみさん

ウェルカムドリンク美味しい。

ウェルカムドリンクのマンゴージュースがすごく美味しかった(*´ч`*)
お風呂も種類がたくさんあって長い時間楽しめました(*^^*)

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

この度は、天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやお風呂につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクのマンゴージュースは、朝食でも提供しておりお客様より大変ご好評をいただいております。
また、日南美肌の湯といわれるお風呂は男女合わせて12種類あり、ゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるような空間作りに努めて参ります。
ゆみ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

いっくんさん

食事、温泉最高です。

パーティー会場だったため、そのまま宿泊で利用しました。温泉は広く、種類も豊富。男女で入れ替えがあるので、初日、2日目で2種類の温泉を楽しめました。シングルルームも大変広く快適です。朝食付きプランでしたが、朝から新鮮なカツオの刺身にびっくり。朝食に刺身が出てくる宿は初めてでした。さすが日南です。カツオは、刺身と薬味を入れだしで食べるお茶漬けで楽しめました。また、おかずも充実。牛丼の牛肉も大変美味しくまた、コーヒー、マンゴージュースなど他のホテルでは味わえないおいしいソフトドリンクもありました。日南に行く際は、絶対に泊まりたいホテルです。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、温泉や料理、お部屋につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
滞在中はごゆっくりお楽しみいただけたとの事で、何よりでございます。
当宿の温泉は、日替わりで男女入れ替えをしておりますので、当日と翌日の朝風呂合わせて2種類の大浴場をお楽しみいただけます。
朝食のカツオの刺身につきましては、たくさんのお客様から好評をいただいております。
また宮崎・日南にお越しの際はぜひ、天然温泉ひなたの宿日南宮崎へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あーちゃんさん

今後の出張はここにします!

今まで宮崎出張の際は街中で宿泊していましたが、今後はちょっと遠くてもこちらにしようと思いました。
スタッフさんの対応も、部屋の広さも良かったし、何より温泉の大浴場がとても気持ちよかったです。清潔感もあり最高でした。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やお部屋、温泉につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当宿の温泉は”美肌の湯”と言われており、保温・保湿効果もございます。また、男女合わせて12種類の温泉をご準備致しておりますので、様々な温泉をごゆっくりお楽しみいただけるかと思います。

kokimariさん

家族でゆっくりしました

温泉を目当てに家族3人で宿泊しました。部屋に入った時にとても臭いがきつく、部屋の窓を開けて換気するのに時間がかかりましたが、他は特に不備はありませんでした。また利用させていただきます。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお部屋の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。体調の変化などはございませんでしたか。今回いただきましたご意見を基に、スタッフ間で情報共有し改善に努めて参ります。
またご機会ございましたら、天然温泉ひなたの宿日南宮崎へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

パールさん

スタッフさんの対応がよい。

スタッフさんの対応は大満足です。
料理はバイキングで、チキン南蛮がとても柔らかく美味しくいただけました。
入浴場も広くよかったのですが天然温泉?とは思わないほどの次亜塩素酸の匂いがしました。
そこは残念でした。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

また、スタッフやお料理へのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
温泉に関しまして、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
当館の温泉は、レジオネラ菌感染を防ぐために保健所指導の下塩素系薬剤にて消毒を行っております。
利用されるお客様に安心・安全に利用して頂ける様行っておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
最後になります、この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/5

あやりえさん

とても素敵な宿

プロ野球のキャンプを見学する為予約しました。少し遠かったけど高速降りてすぐなので迷子にはなりません。ガソリンスタンドもコンビニもそばにあるので便利です。駐車場も広いです。フロント受付もとても感じが良くウェルカムドリンクマンゴージュースはおかわりしました。写真では確認してましたが部屋はとても広く清潔です。部屋にポットと共に水のペットボトルがついており安心して使えました。食事はバイキングにしていましたが別途、個々にお刺身とすき焼き小鍋がついておりお腹いっぱいいただけました。温泉も広くきれいです。欲張りなので食事前、就寝前、朝風呂と3回も利用しました。朝ごはんもバイキングスタイルなのでそれぞれ好きなものを好きな量食べることが出来助かります。朝晩とも宮崎名物が用意してあり楽しめました。食事処のスタッフさん達とても品よく気配りが出来て素敵です。次回もまた利用したいと思うお宿でした。ありがとうございました。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

また、当館やスタッフへのお褒めの言葉を賜り、誠に嬉しい限りでございます。
ウェルカムドリンクのマンゴージュースにつきましては大変好評を頂いておりまして、また、御夕食や大浴場などもご満足頂け大変嬉しく存じ上げます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

返信日:2024/2/24

osaruさん

また泊まりに行きたい宿

チェックイン時のフロントの方の対応がとても親切で温かく、ウェルカムドリンクで更に癒され、清潔感溢れるお部屋の素晴らしさに興奮し、大浴場でまったりし、夜のバイキングでは並んでいるお料理が食べたいものばかりで、結局全種類を制覇したし、またお布団の寝心地も最高で夜もぐっすり…と、大満足の旅になりました。今回は1泊でしたが、次回は連泊して近くの観光スポット〜飫肥城、武家屋敷などをゆっくり散策したいです。お天気も良く、想い出に残る大満足の1泊2日でした。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフやウェルカムドリンク、お部屋や料理につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当宿の近くには鵜戸神宮や飫肥城下町など様々な観光地がございますので、また日南にお越しの際はぜひ、様々な観光地にも足を運んでみてくださいませ。
これからも快適な空間作りができますよう努めて参りますので、またご機会ございましたら天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用くださいませ。

返信日:2024/2/21

ふみくんさん

温泉もご飯も良かったです

建物自体は少し古いかもしれませんが、中はお部屋も含めて掃除が行き届いており、とても綺麗でした。
温泉も内風呂、露天風呂とありいいお湯でした。
晩御飯もバイキングで宮崎名物も色々楽しめます。
個人的に飲み放題プランでしたので、宮崎の焼酎を色々楽しめたのが一番嬉しかったです♪
朝食も冷や汁をはじめ、宮崎グルメが楽しめます。
また、お世話になりたいと思えるお宿でした!

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、清掃や温泉、料理につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当宿の温泉は”美肌の湯”と言われており、保温効果・保湿効果もございます。また、男女合わせて12種類の温泉がございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
お食事につきましては、ご夕食・ご朝食ともに宮崎・日南の名物料理を提供させていただいております。飲み放題プランも事前予約ですと1名様¥1,500、当日予約1名様¥2,000でご案内いたしております。
またご機会ございましたら是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用くださいませ。スタッフ一同尾、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

なおさん

サウナが最高!

サウナにテレビがありサウナ好きには最高でした。宿周辺もお店が沢山あり便利でした。非常にお得に宿泊できたと思います。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

また、当館のサウナへのお褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じ上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
ひなたの宿日南 フロントスタッフ

返信日:2024/2/9

ゆーぞうさん

高台にある温泉宿

午後に飫肥城下街を訪れ、その後チェックインしましたが、飫肥の街から車で10分ぐらい?で近かったです。和室は1人だと充分すぎるぐらいに広いです。誰にもきがねせずにゴロゴロしました。素泊まりだったので、みなさんが夕食を食べていそうな時間を狙ってお風呂へ。それでも何人かはいらっしゃいましたが、ゆっくりとお風呂タイムを満喫できました。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくり満喫いただけたとの事で、何よりでございます。
当宿は飫肥城下町から4km程の距離にございまして、車で10分程走っていただきますと観光いただけます。
当宿の温泉は”美肌の湯”と言われており、保温効果はもちろん保湿効果もございます。また、男女合計12種類もの温泉をご準備致しておりますので、様々な温泉をごゆっくりとお楽しみいただけるかと思います。

返信日:2024/2/6

タマさん

飲むのが好きな私には、楽しい食事でした。

スタンダードな、プランで宿泊したので、普通でしたが、フロントの方の接客は、丁寧で、気を配った対応をしていただき、とても満足しています。
食事は、地元色のあるバイキングなので、県外の方には、喜ばれるのではないかと思いました。私は、県内から来たので、食事は、普通でしたが、地元の焼酎など、色々のアルコールが楽しめたのは、さすが、日南!と、思いました。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

また当館をご宿泊に選んで頂き、お褒めの言葉までも賜り誠に嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、地元のお客様にもご満足頂けるよう日々精進して参ります。

返信日:2024/2/7

ま〜さんさん

思い出の日南

妻の誕生日月に合わせて35年振りに日南に行こうと予約をしました。接客、部屋、食事、大浴場どれを見ても私は満足でしたが、夕食バイキングの品数がちょっと寂しいかなと思いましたが大好きなカツオと食べたかった冷や汁が食べれたのて満足です。高速降りてすぐなので、また日南に行く事があれば利用したいです。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

奥様のお誕生日月のご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
またお褒めの言葉も賜りまして、スタッフ一同大変励みになります。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう精進して参ります。
また日南へお越しの際は、是非当館へお越し下さいませ。
ま〜さん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

B-10さん

料理はもう少し頑張りましょう

お風呂は良かった。ただ、朝9時まではどうでしょう。10時までは入れるようにして欲しい。夜の露天は熱すぎ、朝の露天はぬるすぎ。私の感覚なので他の人はどうか分かりませんが。
夕食、最初に出された刺身の鮮度は落ちていた。メインが無い。
朝食、ごはんが今一つ。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

この度は天然温泉ひなたの宿日南・宮崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝風呂のお時間帯でご不便をお掛けして申し訳ありません。
当館のチェックアウトが10時である事と
日帰り入浴ご利用のお客様との兼ね合いも考慮した結果
このお時間帯を設けさせていただいております。
露天風呂の温度やレストランの料理内容に関しましてはスタッフと情報共有し
料理内容の見直しを含め検討や改善に努めて参ります。
この度はご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
ひなたの宿日南・宮崎フロントスタッフ

返信日:2024/1/21

ノブさん

和洋室 食事なし

ビジネスで利用

館内、部屋、風呂すべて清潔感があり満足しています。特にお風呂はサウナ付きで露天風呂もありゆっくりと一日の疲れを取るには最高です。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

当館へのお褒めの言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
温泉でゆっくりと過ごされ、疲れを癒していただけたご様子に私共も嬉しく思います。
これからも、お客様に安心してお寛ぎいただける空間を提供できますよう
精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ひなたの宿日南宮崎フロントスタッフ

返信日:2024/1/21

ミルヒさん

鵜戸神宮観光

鵜戸神宮に行くために家族3人で宿泊しました。
部屋も綺麗で布団の下のマットが最高に気持ちよかったです。
お風呂も大きくて綺麗でした。
朝食のバイキングも種類が多くて、よかったです。

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂き
誠にありがとうございます。
当館へのお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングにおきましては品数も豊富とご好評を頂いております。
今後とも賜った評価を下げることなく、業務の向上に取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
 ひなたの宿日南宮崎フロントスタッフ

返信日:2024/1/16

やまちゃんさん

接客はよかったけどもう一声

接客は全体的によかったけど夕食が残念でした。バイキングを頼んだのですが正月の残りかなと思いました。もうちょっと夕食に力を入れてもらいたいです。風呂はキレイでいろいろなお風呂があったけど塩素の匂いが気になりました。部屋は隣に子連れのお客さんだったのか少しうるさかったです。宿泊があまり多くない日だったので少し離した部屋にするなどの配慮があってもよかったかなと思いました。朝食は良くもなく悪くもなかったけど印象に残るのはなかったです。最後に玄関先までお見送りしてもらえたらよかったです。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずは今回のご宿泊につきまして、全体的にご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございません。
本来ならば快適な空間をご提供すべき立場でありながらお食事、温泉、お部屋の配置につきましてスタッフ一同お客様への配慮が大変不足しておりました。
今回頂きましたご意見につきましては早急に各担当部署へ情報を共有し、改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またの機会をいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/20

まこっちゃんさん

鵜戸神宮初詣の前日に宿泊しました

鵜戸神宮初詣の前日に宿泊しました。館内は綺麗で、スタッフさんの対応もよく、部屋は広く、お風呂もいろいろあり、食事は、しゃぶしゃぶプランで、予約しましたが、前菜などあり、バイキングのメニューも豊富にあり、別料金にはなりますがビール等飲み放題があり、酒好きの私としては、大満足でした。福岡より車で行きましたので、少々きつかったですが、機会があればまた宿泊したいです。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応や料理など多数のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当館の温泉は男女合わせて12種類の温泉をご準備致しておりますので、様々な温泉をお楽しみいただけるかと思います。
ご夕食も満足していただけたようで何よりでございます。しゃぶしゃぶプランでは、宮崎県産ブランドポークと宮崎牛のしゃぶしゃぶ食べ比べを味わうことができます。また、宮崎名物を使ったバイキングもご一緒にお召し上がりいただけますので、満足していただけるかと思います。
また、アルコール飲料の飲み放題もございまして、1名様事前予約¥1,500、当日予約¥2,000でご案内させていただいております。
また宮崎・日南にお越しの際はぜひ、天然温泉ひなたの宿日南宮崎にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
天然温泉ひなたの宿 日南宮崎 フロントスタッフ

返信日:2024/1/18