多種のお風呂と日南グルメ満載の創作会席が自慢、「ひなたの宿」

〒889-2533 宮崎県日南市星倉2228番1

天然温泉ひなたの宿日南宮崎のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.5

あいりんさん

2025年12月宿泊
【貴賓室_夕・朝食付_部屋食】〜上質な大人の旅におすすめ〜 客室内露天風呂付き

友達とバースデー旅行

とにかくすべてよかったです!!!ご飯にお部屋に露天風呂、、。
またぜひ機会があれば利用したいです♪

あいりん様
この度はご友人様との記念のバースデー旅行に天然温泉ひなたの宿日南宮崎をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
すべてよかったですとのお言葉や、また機会があれば利用したいですとのお言葉を頂戴でき大変光栄に思います。ご友人様とのバースデー記念日をお楽しみいただけた様子も伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また日南へお越しの際はぜひ当宿を御利用くださいませ。あいりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

もとじめさん

2026年1月宿泊
【2食付】宮崎の美味しいが詰まった種類豊富な『季節の彩りバイキング』と美肌の湯の天然温泉を楽しむ

大浴場、マットレス最高

大浴場が想像以上に居心地が良かった。泉質も美肌の湯でもちろんいいです。寝湯、エステバスのジェット湯で肩、背中、腰を押してもらい、長距離運転で軋んだ身体をほぐしてもらいました。歩行湯もあり、右回り、左回りと交互に歩いて、腰のリハビリに丁度良かったです。更衣室も広く清潔で嬉しかったです。部屋も書いてあるより広く感じましたし、高台にある建物なので、部屋の窓からの見晴らしも良かったです。和室風呂付なので、部屋のヒノキ風呂も和風で満足です。寝具も特厚のマットレスがあり、腰痛持ちには助かりました。ウエルカム時と食事時のマンゴージュースも美味しくて何杯も頂きました。またリピートしたいな。

もとじめ様
この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中口コミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉や客室、ウェルカムドリンクにつきましてお褒めの言葉を賜り大変光栄に思います。特に温泉でお疲れを癒していただけた様子が伺え嬉しく思います。またリピートしたいなとのお言葉もいただきましてありがとうございます。
また日南へお越しの際はぜひ当宿を御利用くださいませ。もとじめ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひでさん

シングル 朝・夕

南宮崎の観光拠点に最適

飫肥や鵜戸神社、都井岬などを観光する拠点に最適な立地です。
ウェルカムドリンクのマンゴージュースは美味しいです。
シングルルームは部屋の広いビジネスホテルみたいな感じ。高台にありますが景色は微妙です。
風呂はぬるめのお湯で、景色はまずまず。阿蘇や霧島、九重みたいな景色を期待してはいけません。
食事は地鶏の炭火焼きやチキン南蛮がありました。宮崎グルメがいただけるのは嬉しいですね。

ひで様
ウェルカムドリンクや客室お食事につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。当宿の夕食・朝食では日南・宮崎名物の地鶏やカツオや冷や汁等をご準備しておりまして、多数のお客様より大変好評をいただいております。
また宮崎日南へお越しの際はぜひ当宿を御利用くださいませ。ひで様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みくりまるさん

丘の上の快適な宿

宮崎観光の宿泊先として利用しました。
飫肥や鵜戸神宮などに近く便利でした。
食事もいろいろ工夫されていて楽しめました。
快適に過ごせました。

みくりまる様
この度は宮崎観光旅行に天然温泉ひなたの宿日南宮崎をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、また快適に過ごせましたとのお言葉も頂戴でき大変光栄に思います。飫肥や鵜戸神宮など日南の観光名所もお楽しみいただけて嬉しく思います。
日南の観光としましてはその他にも油津の堀川運河や赤レンガ館、道の駅なども多数ございます。また、少し離れますが串間市には都井岬や幸島など自然豊かな名所もございますので、また宮崎へ御旅行される際は是非、当宿を御利用くださいませ。みくりまる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 その他

こうちゃんさん

2026年1月宿泊
【2食付/飲み放題付】美肌の湯の天然温泉と宮崎の美味しいが詰まった『季節の彩りバイキング』

今回で3回目の宿泊 ご飯にお風呂に大満足

一月 大寒波襲来の日でしたが、お部屋は西日があたってめちゃくちゃ暑いのでエアコンをつけるも
暖房しか出ませんと 窓を開けてくださいって 個別空調じゃなかったのが残念でした。 すぐ扇風機をオーダーしたらすぐ届けてくださいました。
お風呂とご飯はピカイチ 今年もあと2回位宿泊したいです。
部屋はめちゃくちゃ綺麗で、今回はアルコール飲み放題付きプラン
コスパ最高の宿 めちゃくちゃおすすめします。

こうちゃん様
この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事、客室につきましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。ご夕食ではアルコールも飲み放題付プランでお楽しみいただけた様で何よりでございます。
お部屋の空調につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただきましたご意見をスタッフ間で情報共有し、改善できますよう努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また日南へお越しの際は是非、当宿へお越しくださいませ。こうちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Ri-さん

2026年1月宿泊
【素泊】美肌の湯で旅の疲れを癒す!泊食分離で日南グルメを楽しみたい方におすすめ♪お手軽プラン!
シングル 食事なし

念願だった宿へ宿泊

ずっと気になってた宿に宿泊
1人で不安だったけど、スタッフも優しくて温泉も最高で大満足でした。また泊まりに行きたいと思いました。

Ri―様
温泉につきましてご満喫いただけた様で大変嬉しく思います。また、大満足とのお言葉、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴でき光栄に思います。
素泊りプランの他にも朝食バイキングの付いた朝食付きプランでしたり、ご夕食のついたプランも多数ございますので、また日南へお越しの際は是非、当宿へ御宿泊くださいませ。Ri―様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

まこっちゃんさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

天孫降臨 〜降〜

今回は、天孫降臨の〜降〜に宿泊しました。
部屋、部屋食、接客がとても素晴らしく、夫婦旅行で利用しましたが...
奥さんも大喜びでした!
清潔感があって『くつろげる』広さと露天風呂が最高です。
部屋食
食べきれないぐらいのコース料理でお酒もたしなみながら『くつろいでました。』
接客
程よい距離感で、目配りがなされ、食事や会話の邪魔にならない対応でした。
ただ...
大浴場の清潔さが少しきがかりでしたか...
部屋に付いてる露天風呂は大満足!!
また、機会があれば利用したいと思います。

まこっちゃん様
この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎の貴賓室”降”へ御宿泊いただきまして誠にありがとうご
お部屋やお食事、スタッフの接客サービスにつきましてもお褒めの言葉を賜り大変光栄に思います。客室の温泉もお楽しみいただけた様子で嬉しく思います。大浴場につきましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度清掃箇所や清掃方法等を見返しまして、大浴場もお客様に清潔にご利用いただけますよう精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
またご機会ございましたら是非、当宿へお越しくださいませ。まこっちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みっくさん

シングル 朝・夕

夏にお子様連れにいいかも

行く前に近隣を調べるとわかると思いますが、近くに観光スポットががあるわけでなく、絶景でもありません。ただホテルの目の前に、大きなスライダーのあるプールがありました。夏はプールで楽しめるのはいいですね。お子さんは楽しめると思います。お風呂は熱めな感じです。とても温まります。あいかわらずサウナは人気のようでした。たまたまこの日は、ボイラーの調子が悪いのか、露天風呂に入れず。初日も次の日も。湯が入れ替わるのに、残念でした。あと夕食は時間指定で会場に入るのに、ほとんどバイキングでとられた後で補充が追いついていないです。19時なら19時に入ってくるのはわかっているはずなのだから、切らしてはダメだと思いますよ。補充が遅くて、スッカスカでがっかりでした。一応は宮崎の名物全部が食べられるようです。朝食は和食メインです。洋食派は物足りなさを感じると思います。スタッフは皆さん親切で、とても感じはよかったです。

みっく様
温泉やスタッフにつきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。しかしながら、大浴場の露天風呂や夕食時の補充が充分にできておらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。大浴場の露天風呂につきましてはボイラーの不調でして、現在も工事中で近日中には復旧予定でございます。夕食につきましては、いただきましたご意見をレストランスタッフと情報共有し、サービス向上に努めてまいります。貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
またご機会ございましたらぜひ、当宿をご利用くださいませ。みっく様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぴぃちゃんさん

2025年11月宿泊
【2食付】宮崎県産牛&豚しゃぶの食べくらべコース&季節の彩りバイキング!美肌の湯でリフレッシュ♪
和洋室 朝・夕

お部屋も温泉も、そして夕食が大変満足でした

お部屋の扉を開けたとたん、わあーっと歓声を上げたくなるような広々としたお部屋でした。夕飯のお料理も、ボリュームがあって食べきれないほどの美味しいお肉をいただき、大満足です。
温泉もゆっくり浸かることができて、またぜひ利用させていただきたいと思いました。

ぴぃちゃん様
客室やお食事、温泉につきましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。大満足とのお言葉やまた利用させていただきたいとのお言葉も頂戴でき光栄に思います。
今回お楽しみいただいたしゃぶしゃぶプランの他に宮崎牛の鉄板焼きがメインのプランでしたり、期間限定ではございますが伊勢海老のプランもございますので、またご機会ございましたら是非当宿へ御宿泊くださいませ。ぴぃちゃん様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

2025年11月宿泊
【2食付】伊勢海老尽くし&宮崎牛鉄板焼きの特選コース&季節の彩りバイキング

嫁さんの還暦祝い

会社の友人に勧められて行って来ました。
とにかくバイキング料理の品数が多くて大満足でした。
還暦祝いだったので伊勢エビのお造り付きで申し込みしたのですが、
伊勢エビがいらなかったぐらい満足しました。
また、友人に勧めようと思います。

しんちゃん様
この度は還暦祝いの記念の日に天然温泉ひなたの宿日南宮崎をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。大満足とのお言葉、また友人に勧めようと思いますとのお言葉も頂戴でき大変光栄に思います。
またご機会ございましたら是非当宿へお越しくださいませ。しんちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

和室 朝・夕

眺めの良い高台にあるほてる

夜の食事でバイキングだったのですが、スタッフが、何度も何度も空いた食器を下げにきてなんだか追い立てられるみたいで、ゆっくりできませんでした。食事は美味しかったです。

まっちゃん様
お料理につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。しかしながら、お食事の際のスタッフのサービスにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にごゆっくりお時間を気にせずお食事をお楽しみいただく場での配慮不足でございました。
いただきましたご意見をスタッフ間で情報共有し、サービス向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
またご機会ございましたら是非当宿へ御宿泊くださいませ。まっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yotakoさん

youtube

youtubeの動画を見て宿泊しました。
お部屋は広く温泉も気持ちよかったです。
チェックアウトが11時だったらもっとよかったのですが・・・

yotako様
貴賓室のお部屋でごゆっくり温泉をお楽しみいただけた様で、大変嬉しく思います。チェックアウトのお時間につきましては、有料ではありますがレイトチェックアウトも可能です。
またご機会ございましたら是非、当宿を御利用くださいませ。yotako様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

イちゃんさん

温泉気持ち良かった

温泉が気持ち良かった。温泉の泉質も良かった。それと夕食が美味しかった。観光地から近く立地も便利でいい。

イちゃん様
この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
滞在中は温泉・お食事につきましてお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。当宿の温泉はメタケイ酸を豊富に含んでおり”美肌の湯”と言われており保温・保湿効果はもちろん様々な効能がございます。
また日南へお越しの際はぜひ、当宿を御利用下さいませ。イちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いじゅさん

和室 朝・夕

お風呂が最高!素敵なお宿!

叔父の還暦祝い、父の喜寿祝いで利用させて頂きました。ちゃんちゃんこのレンタルなど、予約の際に色々相談に乗って頂きとても助かりました!
また、足の悪い祖母も一緒だったので、移動の懸念がありましたが、車椅子のレンタルもあり、とても快適に過ごせたと話してました!
お部屋は二部屋の利用でしたが、隣同士で用意して頂きそれぞれの部屋への行き来もしやすかったです。
お食事は朝夕共にバイキングで、大食漢の叔父2人は大満足のようでした。
ただ、利用人数が6名と多かった為か、お席が一番奥の席で、少し食事を取りに行く距離があったので、祖母の移動が少し大変でしたが、満足のいく食事内容でした!
もう一つ残念だったのが、露天風呂がメンテナンス中で入れなかったです。

いじゅ様
この度は叔父様の還暦祝い、お父様の喜寿祝いに天然温泉ひなたの宿日南宮崎をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
滞在中はご家族皆さまで快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。お食事もご満足いただけたとの事ですが、お席につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。配慮不足でございました。温泉の露天風呂につきましても残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。早急に復旧してまいります。
また日南へお越しの際は是非、当宿を御利用くださいませ。いじゅ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Keeeyさん

和洋室 朝・夕

朝食がよかった!

家族旅行でいかせていただきました。
旅行の醍醐味でもありますが、夕飯のバイキングが正直残念でした。
子供も食べれる物が少なかったのもありますが。
朝食は美味しかったです。

Keeey様
この度はご家族旅行に天然温泉ひなたの宿日南宮崎をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
御夕食のバイキングにつきまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただきましたご意見をスタッフ間で共有し、お子様も大人の方も皆さまでご満足いただけますよう早急に改善してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また日南へお越しの際はぜひ当宿を御利用くださいませ。Keey様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マキコさん

2026年1月宿泊
【朝食付】日南の名産をふんだんに使った朝食バイキングと美肌の湯の天然温泉を楽しむ
和室 朝のみ

安定の宿です

部屋も綺麗で大浴場もあって凄く感じが良いです。
ウエルカムドリンクのマンゴージュースもとても美味しいし朝食バイキングも種類が豊富で美味しかった。また行きたいと思います。

マキコ様
客室や大浴場、朝食やウェルカムドリンクのマンゴージュースにつきましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。また行きたいとのお言葉もいただけて、大変光栄に思います。
当宿の大浴場はメタケイ酸が豊富で”美肌の湯”と言われております。また、歩行浴やジャグジーなど男女合わせて10種類以上ございますので、様々な温泉をお楽しみいただけるかと思います。
また日南へお越しの際は是非、当宿を御利用くださいませ。マキコ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シバヤンさん

値打ちの宿

天然温泉で塩辛く、浴槽も4つ有り 夕食も品数多く部屋も12畳くらい有りとてもお値打ち感のある宿でした

シバヤン様
お食事やお部屋につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。当宿の温泉はメタケイ酸が豊富で美肌の湯といわれておりまして、ジェットバスや露天風呂など男女合わせて10種類以上の温泉をお楽しみいただけます。お食事につきましては日南・宮崎の名物料理やお造りなど様々ご準備をいたしております。
また日南へお越しの際はぜひ当宿を御利用くださいませ。シバヤン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

38さん

和室 食事なし

最高のホテルです

お部屋も広くお風呂も沢山種類があり最高のホテルです。
食事なしのプランで宿泊したため、フロントの方に近隣の宮崎名物が食べられるお店を伺ったところ、快く飲食店を教えていただきました。
次回は食事付プランで宿泊してみたいです。

38様
お部屋や温泉につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。当宿のお食事プランはバイキングプランや宮崎牛と観音池ポークの食べ比べができるしゃぶしゃぶプラン、宮崎牛の鉄板焼きがメインのプランや期間限定ですが伊勢海老のプランもございますので、またご機会ございましたらぜひ、お食事もお楽しみいただければと思います。
38様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シェルハさん

夕食が豪華

夕食のビュッフェの本マグロとカンパチのお刺身とてもとても美味しかったです、ビュッフェのカニは塩辛い所がおおいけど美味しかった、宮崎牛もとても美味しかった
残念なのは朝のお風呂の洗い場が空気の流れかとても寒かった
でも、ウェルカムドリンクと、食事の時の、マンゴージュースはとてもとても美味しいかったです

シェルハ様
ウェルカムドリンクやお食事につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。当宿の夕食につきましてはすべてのプランにビッフェがついてまいります。日南・宮崎の名物料理やお刺身等多数ご準備しておりたくさんのお客様より大変好評をいただいております。
マンゴージュースもお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。
温泉の洗い場につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見をスタッフ間で情報共有し早急に改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
また日南へお越しの際はぜひ当宿を御利用くださいませ。シェルハ様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

ヨッシーさん

和室 食事なし

お風呂は文句なし これだけでも価値あり

大きな窓で案内してもらった部屋の景色が良かった。丘の上にあり車でないと周辺の飲食店には行きづらい。売店の品ぞろえが弱く感じた。(当日食べるラーメンなど袋麺しかなかった)それを差し引いても風呂はたくさん種類もあり日帰りでもオススメです。

ヨッシー様
客室や温泉につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。しかしながら売店の商品につきましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見をスタッフ間で情報共有し改善できますよう検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
またご機会ございましたらぜひ、当宿を御利用くださいませ。ヨッシー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くみちゃんさん

口コミどおり

年一回の一泊旅行 友達6人で宿泊させていただきました。
部屋、食事、接客ともに口コミどおりのお宿でした。
11回目の旅行でしたがみんな口を揃えて今回の宿最高だったね!と大満足でした。

くみちゃん様
ご友人様皆さまでお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。また、最高とのお言葉も頂戴でき光栄に思います。
今回ご利用いただいたプランの他にも宮崎牛と観音池ポークの食べ比べができるしゃぶしゃぶのプランでしたり、宮崎牛の鉄板焼きがメインのプランや期間限定の伊勢海老プランなどもございますのでまたご機会ございましたら是非当宿へお越しくださいませ。くみちゃん様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

つるつるさん

和室 朝・夕

シッカリした造りのホテル

館内やお部屋の造りがとてもシッカリしてました。
部屋のトイレも広く手すりもあり使いやすい。
館内も手すりや点字が有りました。
お風呂もハンデキャップの有る人用の場所が設けられていました。
お布団は自分で敷くタイプ。
食事は少し物悲しいと感じました。
お風呂は良いです。しかし露天風呂が壊れていたのか2つの内1つが温水プール程度の温度しか無く寒くて入れませんでした。

つるつる様
客室につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。当宿では身体の不自由な方にも安心してお過ごしいただけるよう手すりやスロープ、浴場には車イスの方専用の洗い場もございます。
お食事や温泉につきましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。露天風呂につきましてはボイラーの故障がございまして、現在は修復しております。お食事につきましてはスタッフ間で情報共有し、改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
また日南へお越しの際はぜひ、当宿を御利用くださいませ。つるつる様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/10

ももみさん

お風呂気持ちよかった

お風呂気持ちよく入れました。ごはんも美味しかったです。
また行きたいと思います。次回は離れを予約出来たらいいなと思います。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉や料理にご満足頂け大変嬉しく思います。
次回は露天風呂付貴賓室にてごゆっくりお寛ぎ頂けたらと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                       フロントスタッフ

返信日:2026/1/8

サンセットボーイさん

毎年恒例の家族旅行

今回の宿は今まで行った中で最高のお宿で家族大満足
特に部屋に露天風呂があるのが最高でベッドもキングサイズ最高の寝心地。
食事も部屋で夕食と朝食が食べれて大満足。
料理も大変美味しく器にも拘りがあり見ても満足
スタッフの対応も気持ちが良いくらい最高。
欲を言えば大浴場で朝日の上るのが見れれば文句無し。

サンセットボーイ様
この度は家族旅行に天然温泉ひなたの宿日南宮崎をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。また、大満足・最高とのお言葉も頂戴でき大変光栄に思います。
貴賓室のお食事につきましては地元の食材をふんだんに使用した四季折々の会席料理を一品一品丁寧に心を込めてご提供しております。
また日南へお越しの際はぜひ当宿をご利用くださいませ。サンセットボーイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

和室 朝・夕

ゆったりと過ごすには最高

日常を離れゆったりとしたい時には最高ですし、スタッフ1人1人が最高のおもてなしができるのは率先して支配がお客様1人1人にお声がけをして一言でも言葉を交わそうとしてくれる姿勢が何よりも素晴らしと感じました。誰かに聞かれた時は胸を張ってオススメできる一軒ですし、もう一度行きたいと素直に思える宿でした。そして、夕飯も一度では食べきれないバイキングにハイテンションになりながらも全部味わえなかった。もっとお腹を空かせて行くべきだと宿ですね。

ヒロ様
スタッフやお食事につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。また、もう一度行きたいと素直に思える宿でしたとのお言葉を頂戴でき、光栄に思います。
バイキングは宮崎・日南の名物料理をご準備しておりまして、またその時期に旬な食材やお料理をご準備しておりますのでいつの時期でもお楽しみいただけるかと思います。
また日南へお越しの際はぜひ、当宿をご利用くださいませ。ヒロ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

かりんさん

眺めの良さ

県民なのに初めてひなたの宿に宿泊させてもらいました
眺めが良いと聞いていましたが部屋からもお風呂からも大きな窓で日南の町や山々を眺められて、日南に宿泊したのが初めてだからか、どこか遠いとこに旅行に来た気分も味わえました
お料理もバイキングは期待してなかったですが、どれも美味しくて温かいものもたくさんあり、種類も多くて全種類は制覇できなかったです
母と近場でものんびりもたまにはいいねとゆっくりできました
この日は、バスが無料の日だったので、帰りの片道分だけでプチ旅行もできて良かったです

かりん様
眺望やお食事につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。バイキング料理につきましては宮崎・日南の名物料理の他にもその時期の旬な食材を使用したお料理でしたり様々なものをご準備しております。
当宿が近場とのことですが、またお疲れを癒したい時は是非当宿へお越しくださいませ。かりん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

えいしんさん

2026年1月宿泊
【2食付/飲み放題付】 大人気!宮崎牛贅沢コース&季節の彩りバイキング&飲み放題付き

コスパ最高

孫たちとお正月の旅行で利用しました
子供つれなのでバイキングが良かったのと
この時期ではお値段もお得で和洋室に泊まれて良かったです

えいしん様
お孫様とのお正月旅行との事でしたが、ご満喫きただけた様子で大変嬉しく思います。バイキングはお子様でもご満足いただけるようなメニューも豊富にご準備しております。
また日南へお越しの際はぜひ、当宿へ御宿泊くださいませ。えいしん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えびちゃんさん

初めてのお正月旅行

年末年始は毎年自宅で過ごしていたが、
年々それが苦痛になってきた。
家族にとっては特別な日でも、私にとっては苦痛の日々。
もちろん、楽しいこともないわけではないが
年末年始が近づくと気持ちも沈む。
家族の喜びが本当に自分の喜びか?
お茶を入れてもらうのが当たり前。
お茶を入れてくれることはないのに、
自分のお茶を入れてくれないと不満顔。
自分のことをしてもらう方とする方。
ありがとう!もない。
このまま歳を重ねていくのは
辛すぎる。
今回、
こちらを年末に予約した。
何もしなくていいお正月。
それだけで十分幸せなのに、温泉、おせち、餅つきと素晴らしかった。
家族は
楽させてあげた!と思っているかもしれないが
これからは
私が私を楽しませてあげる!と誓った。
少しずつ自分のことを自分でできるよう
考えていこう。
自分のことを自分でできるのが一番の幸せ。
そういう時間も歳を重ねると
時間は残り少なくなってくる。
誰かにお願いしないといけない日が来る。
その時のためにも
自分でできることがたくさんある方がいい。
幸せは自分で掴まないと待っていても来ない。
依存を断つ。
今年の目標。
お正月、ゆっくりさせていただき
素敵な時間をありがとうございました。

えびちゃん様
この度は初めてのお正月旅行に天然温泉ひなたの宿日南宮崎へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
日々の疲れを当宿で癒していただけた様子が伺え、また素敵な時間をありがとうございましたとのお言葉も頂戴でき大変嬉しく思います。
今回御宿泊いただきましたお部屋や食事コースの他にも様々なプランをご準備しておりますので、またご機会ございましたら是非当宿へお疲れを癒しにお越しくださいませ。えびちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 その他

くりあさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【2食付/飲み放題付】 大人気!宮崎牛贅沢コース&季節の彩りバイキング

食事最高

2年連続年末宿泊
食事が美味しく
スタッフの対応も良かったから又今年も宿泊予定
残念だったのは、足の悪い人がいるので
できたらエレベーター近くをってお願いを何回か言ってだけどいちばん遠いとこだった事です
バリアフリー対策してあるので本人達はリハビリって歩いてました

くりあ様
平素より天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事やスタッフにつきましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。しかしながら、客室の場所につきましてエレベーターの近くをご要望されているにも関わらず遠い部屋をご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ間による伝達漏れがございました。今後このような事がないように再度確認報告を徹底してまいります。
また日南へお越しの際はぜひ、当宿へお越しくださいませ。くりあ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆっきーなさん

プロのお仕事

年末の家族旅行でしたが、全てにおいて素晴らしかったです。朝晩のお食事も新鮮な地元のものを使ったプロのお仕事を感じました。料理長のプロフェッショナルに脱帽です。お掃除も行き届き、温泉も素晴らしく
ゆっくりと過ごすことができました。本当にありがとうございました。

ゆっきーな様
この度は年末の家族旅行に天然温泉ひなたの宿日南宮崎をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事や清掃、温泉につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。また、全てにおいて素晴らしかったとのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。
また宮崎・日南へお越しの際はぜひ当宿へお越しくださいませ。ゆっきーな様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。