天然温泉ひなたの宿日南宮崎のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/3/18
お風呂も広くて綺麗だし、朝食も美味しくて、
接客も大満足でした。しかし、お風呂は窓が開いてて
風が入りとにかく寒かった。朝食会場も、寒くて寒くて。寒い日は温度調節を気にかけてほしいと思います。
投稿日:2025/3/16
何度か宿泊しています。
眺望も良く清掃も行き届き、変わらず快適でした。
ただ、年を重ねるたびに大浴場までが少し遠いですね。
時間を考えて入浴すれば、混雑もなくゆっくり出来ます。
熱いのが苦手なので、少々寒かったのですが露天風呂で
ゆっくり温まることが出来ました。
投稿日:2025/3/10
天気が良くめいつの道の駅を目的にドライブです。母が転倒していたため、次の日の予定があったのですがちょうどクーポンがあり、急遽宿泊することにしました。何かイベントがあってか日帰りの方も多かったですがお風呂の混雑はありませんでした。和室ツインを予約しましたがハートフル部屋の空きがあり急遽変えて頂き助かりました。母には珍しく温泉も3回入りましたし、食事内容はあまり変わり映えはないですが、お魚のフライや魚の焼き物、お魚料理がとてもおいしかったです。夕焼けも綺麗でした。わたしは飫肥天より朝のさつま揚げがおいしかったです。いつもながら思いますがもう山桜も彼岸桜咲いていてやっぱり宮崎は暑いのですね。フロントの桜綺麗でした。一つお願いできるのであればバリアーフリーの手すりがあれば良かったことと、洗浄トイレが上手く使えなかったことくらいです。また美味しいマンゴージュースとソフトクリームを頂きに伺います。いつもお世話になり宮崎の常宿です。天孫降臨にも一回は泊まってみたいですね。でも飲まないので無理かな。お世話になりました。
投稿日:2025/3/10
部屋が畳の上にベッドと和モダンでとても良かった。
夕食、朝食のビュッフェもとても美味しくて良かった。
ウェルカムドリンクサービスもあった。
投稿日:2025/3/9
毎年結婚記念日で旅行に行きますが今回のひなたの宿は全てが最高でした
安くて料理最高又全てが最高でした
又行きたくなる宿です
天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信
この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また結婚記念日のお祝いにて当宿をお選び頂き大変嬉しく存じます。
全てにおいてお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
全スタッフの励みとなり、ご利用頂くお客様皆様へご満足頂けるサービスを提供出来る様、
益々精進して参ります。
良い記念日をお過ごし頂けた事、幸いでございます。
また是非当宿へお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
フロントスタッフ
返信日:2025/3/15
投稿日:2025/3/7
宿の名称や電話番号でナビを設定したが別の場所に着いた。宿に直接電話して確認したら、旧宿名称でナビ対応できました。車での来客は多いと思うので対策が必要ですね。部屋は広く綺麗でお風呂のお湯も軟らかくスベスベ。食事もバイキングを選びましたが他の温泉宿と遜色無く美味しかったです。
投稿日:2025/3/4
今まで何回もお泊りして、食事のおいしさや温泉の素晴らしさは納得済み。
今回は初めての貴賓室、期待通りのお部屋とお食事、素晴らしいおもてなしでした。お料理目で楽しめ舌で味わい最高。
夕食時には冷蔵庫内のビールと白ワインで乾杯、お風呂上りには冷凍庫内の日南市のアイスも頂きました。お料理の最後にはお宿からのサプライズの記念日フルーツプレートまでも届き感激しました。
翌朝のお部屋での朝食も土鍋で炊いたご飯と和食主体のお料理でしたが焼立てのパンもあり大満足。
スタッフさんの気配り、お料理を出すタイミング素晴らしかったです。
夫婦で記念日は近場のお宿でお泊りを楽しんでいますが、今までのナンバーワンです。次の記念日も貴賓室で決定。
素敵な記念日を過ごせたことに感謝いたします。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信
この度はわざわざ当館へ足をお運びいただき、心より感謝申し上げます。
今までもご宿泊頂き、この度は当館自慢の貴賓室をご利用頂いた模様で大変有難うございます。
このお部屋は他のお部屋とはまた違った雰囲気・空間を味わうことができ、ご宿泊されたお客様に満足頂けるように心掛けしております。
この度、記念日という事でご利用頂き更に感謝のお言葉も頂き嬉しく、有難く頂いたご評価を拝読させて頂いてます。プレートも喜んで頂き、こちらとしても嬉しい限りです。
ナンバーワンというお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同感激し、改めて身の引き締まる思いでございます。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2025/3/8
投稿日:2025/3/3
今回2度目の利用です。
お部屋のグレードも上がっていて、ツインのベッドに
お布団まで敷く事ができる広さ!
乳児を連れての家族旅行だったので、寝ている間に転落の心配もなくお座敷なので靴を脱いで利用する為
清潔で本当に快適に過ごすことが出来ました!
食事も夕食はバイキング&鍋・朝食バイキングも
バリエーション豊かで新鮮、美味しく とにかく大満足!
温泉の種類も豊富で男女日替わりで楽しむことができるのも魅力です!
スタッフの皆さんの対応もとても丁寧親切で、心もお腹も満たされた旅になりました有難うございました。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信
この度当館の和室8畳ツインタイプでしかも広めのお部屋になっており、清潔でゆっくりくつろげたとの事本当に嬉しい限りでございます。
御食事のバイキングの方も大変満足いった模様で、腕を振るった料理スタッフもお客様より評価を頂き大満足です。
温泉の種類、泉質は日頃皆様から大変好評を頂いております。夜朝で男女の浴場を替え、楽しんで頂く事も当館の楽しみの一つとなっておりまして、ご評価いただきました事スタッフ一同喜んでおります。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/3/8
投稿日:2025/2/27
1泊させて頂きました。もともと16000円の部屋でしたが、じゃらんクーポン、宿クーポン、じゃらんポイントを使って、かなり安くで宿泊できました。
部屋の掃除も行き届いているし、部屋からの眺めも最高です。食事は朝・夕ともバイキングでしたが、種類も多く大満足です。また機会があれば利用させて頂きます。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信
この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。
夕食・朝食共に大満足いただけたようで、また利用したいとのお言葉も頂戴し、スタッフの励みになります。
これからもお客様にご満足頂ける様、日々精進してまいります。
おおいし様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/6
投稿日:2025/2/23
今回初めて利用しました。フロントの方は慣れてない?感じでチェックインがもたついたのが残念でしたが、貸切風呂を利用しましたが、広くて綺麗で良かったです。食事も美味しくまた利用したいと思います。ありがとうございました。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信
チェックインに関しまして、お客様に残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。スムーズなチェックインが出来るようスタッフの教育を徹底し改善に努めて参ります。貴重なご意見誠に有難うございます。
貸切風呂とお食事に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し「また利用したい」と思っていただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
ケロリン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/1
投稿日:2025/2/22
ソフトバンクホークスのキャンプ見学で初めて日南に宿泊しました。
露天風呂付の宿でヒットし予約。部屋の広さとベッド(キングサイズ?)
の大きさに感動しました。露天風呂も水風呂まで設置されていました。
ちょっと寒かったですが3回入浴し、体を休める事が出来ました。
食事も夕・朝と部屋食でゆっくり頂きました。料金も割安と感じました。
また来年キャンプ時に利用出来ればと思っています。お世話になりました。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信
初めての日南での宿泊で、貴賓室「孫」をお選びいただけたこと大変嬉しい限りでございます。露天風呂で体を休めることができ、お部屋で夕食・朝食をゆっくりとご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
また来年も利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフの励みになります。
これからもお客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
かずさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/1
投稿日:2025/2/19
飫肥の観光と野球のキャンプの見学を計画し
高台にあるひなたの宿を予約しました。
部屋は広いし眺めが良いし、とても気持ちよくすごせました。お風呂もヌルヌルで種類もいっぱいでした。
次はお友達とお泊まりも考えてます。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信
飫肥の観光と野球のキャンプはいかがだったでしょうか。お楽しみいただけたでしょうか。
またお部屋でとても気持ちよくすごせたとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当館自慢の大浴場はメタケイ酸が豊富で「美肌の湯」とも言われており、10種類以上のお風呂がお楽しみいただけます。
次回は是非ご友人様との御宿泊をひなたの宿日南宮崎でお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
返信日:2025/2/22
投稿日:2025/2/16
夕食バイキングもしゃぶしゃぶのお肉も海老の雲丹焼き全て美味しいかったです。
飲み放題でスタッフの方も優しく、ゆっくり飲めました。
温泉は温度が安定されてなく、夜は内湯は丁度良かったですが露天やブクブクのお湯はがぬるく、朝は内湯はかなり熱くやっと入りましたが、露天風呂は丁度良かったりと難しいとは思いますが、好きな所に入ってゆっくり出来たのでマイナスではないです。お部屋も畳ベッドの部屋でしたが、夫婦二人には十分の広さでした。洗面所やトイレも綺麗でした。部屋に入ればとても静かでした。
朝のバイキングは地元のスポーツの学生達が食事をされていて混んでたのですが、地元の方にも提供するお宿の心意気が感動しました。
地元の方にも愛されるお宿なんでしょうね。
また必ず行きます。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信
この度当館へ足をお運びいただき、心より感謝申し上げます。
当館自慢のバイキングは皆様にご愛顧頂き、非常に好評を頂いております。
料理長が心を込めてお料理を提供しており、こだわり抜いたバイキングになっております。
また室内の清掃も細部まで気を配っており、別のスタッフが最終チェックするこだわりで全室実施しております。
温泉に関しましては貴重なご意見誠に有難うございます、スタッフと情報を共有し改善に努めて参ります。
今後もお客様にご満足頂ける様、より一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
投稿日:2025/2/16
息子家族と私達夫婦で利用させてもらいました
夕食が品数も多く美味しく大満足でした
次は娘家族も一緒に行きたいお宿でした
天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信
当館自慢のバイキングは皆様にご愛顧頂き、非常に好評頂いております。
料理長が心を込めてお料理を提供しておりこだわり抜いたバイキングになっております。
是非次回は娘様を同伴の上のご来店を心よりお待ち申し上げます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/2/10
夕食も朝食も沢山の種類があるバイキングでとても満足でした
ドリンクもデザートも豊富で子供も喜ぶメニューもあり大変満足でした!!!
天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信
御食事バイキングに大変満足頂いた模様で嬉しい限りでございます。
今後も誠心誠意心を込めてお料理を提供して参ります。
投稿日:2025/2/10
お部屋は広くて清潔感あり最高。 小上がり風なくつろぎスペースでゆっくり出来ました。朝、夕の食事はバイキングでしたが品数も多く満足出来る味でした。ホテル内も清潔で表示もわかりやすく、ゆっくり過ごすことが出来ました。次は是非貴賓室へ泊まりたいと思っています。きっとリピートします。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信
次は貴賓室にお泊りしたいとの事、このお部屋はまた違う空間をご堪能頂けると思います。
是非次の機会を心よりお待ち申し上げます。
きむさん
投稿日:2025/2/9
とにかく広いです。
食事はすべておいしいです。肉も魚も野菜も!
部屋が広い為、冬に泊まると一人だと少し寒いかもしれません。
お風呂までの導線が少し寒かった。まあ冬はこんなもんか...。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信
お部屋の広さもお食事の方も満足頂き大変嬉しい限りでございます。
お部屋の温度や温泉までの通路は状況により調整しているものの、もう少し細かめなチェックが必要と思います。
特に今年は朝夜の冷え込みが強く、今まで以上の気遣いとチェックが必要と思います。スタッフ一同共有して参ります。
投稿日:2025/2/9
お部屋とてもよかった!
料理も部屋食で、器もきれいでとてもよかったです。
ただ、冬の訪問で、おへやの露天風呂が、お湯と水!
水いらないなぁあどぉいました。
今度は夏に訪問し、水風呂にも浸かりたいと思います。
スタックの方々、とても対応して良くて、楽しい時間をすのさせていただきました。
大浴場は、すべてにおいて、温度が低く、寒かったです。
もう少しあったかかったら、ゆっくりできたかなぁと思います。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信
この度は貴賓室「孫」をご利用頂けたとの事。お部屋は大変喜んで頂いた模様でしたが露天風呂の温度が冷たかった模様で大変申し訳ございません。
貴賓室のチェックインはお部屋で案内し、その際源泉かけ流し露天はあくまで源泉の温度を重視しており冬場は冷たく感じるかもしれません。
大浴場の方も少し冷めていた模様で、度々申し訳ございませんでした。
温度管理、チェックをしっかり再発防止に努めて参ります。
投稿日:2025/2/9
高台のお宿なので、素泊には向いてないです。チェックイン後に車で出かけました。ゆっくりできるお風呂はとても快適でした。飫肥訪問前に訪れるには立地も最高だと思います。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信
お風呂でゆっくりと快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
飫肥まで約車で10分の距離にございます。飫肥訪問はいかがだったでしょうか。
また機会がございましたら是非ひなたの宿日南宮崎をご利用くださいませ。
返信日:2025/2/16
投稿日:2025/2/7
お正月が仕事だったのでご褒美にと宿泊させて頂きました。
まず、お部屋が広くて清潔。お風呂も広くて泉質も良く、色々なお風呂も充実しており楽しめました。翌日の朝はお風呂が入れ替わっていたので更に楽しめました。夕食も牛、豚しゃぶしゃぶ付きにしましたがその他の料理もあり、ビュッフェも食べて良いとの事で逆にしゃぶしゃぶはいらないくらい充実してました。朝食も美味しく頂きました。朝のスタッフの方々がとても感じ良くて心がほっこりしました。
もう次の予約しました。次は娘も一緒の予定です。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信
この度和室のツインタイプをご利用頂きまして有難うございます。
お部屋の清掃には細部にかけて清掃しており、皆様から有難いお言葉を頂戴しております。
大浴場の温泉の泉質もメタケイ酸が豊富な泉質で、肌触りの良い「美肌の湯」と称され皆様に大変喜ばれております。
夕食も人気の豚しゃぶコースをご利用頂き、大変満足した模様で嬉しい限りでございます。
何から何まで感謝のお言葉を頂き、こちらの方が頭が下がる思いでございます。
次回是非娘様もご一緒のお越しを心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/2/6
部屋にある露天風呂2つのうち1つは冷水で使えず
それがショックで星を減らしました排水口の匂いですかねちょっと気になりましたがお風呂以外は部屋も食事も満点です次回は夏に是非利用させて頂きたいと思います。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信
この度折角の貴賓室をご利用頂いたのに露天風呂の一つが使えなかった模様でお客様の気持ちを考えると、気分を害されたとの事とご察しします。本当に申し訳ございませんでした。スタッフと情報を共有し改善に努めて参ります。
次回は夏にお越ししたいとの言葉も頂いております。大変有難い限りでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマップさん
投稿日:2025/2/3
野球のキャンプを見に行くために、利便性を重視でこちらのホテル選びました。
お風呂の種類の多さは知っていたのですが、部屋がびっくりするほど広く、綺麗に清掃されていました。
もっと驚いたのは、夕食の料理の多さと美味しさで、大満足でした。
次回もまた利用させていただきます!
天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信
この度当館のツインタイプをご利用頂いた模様で大変有難うございます。
このツインタイプは一般のホテルよりかなり広めになっており、それで驚かれたのでは、と思います。
御食事の方も大変満足いった模様で、腕を振るった料理スタッフも嬉しい限りでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/2/2
素晴らしい
夕食は品数多くないがとても満足できました
鰹嫌いでしたがあれならすんなり頂けます
お寿司も美味しい
飫肥の薩摩揚げ?もなかなか
朝食の鰹の漬けを丼にする、あれはかなりのもの
マンゴージュース飲み過ぎました(笑)
大浴場は宿の規模考えたら不必要に広い
浴槽も歩行浴から鍼灸バス、ジェットなど充実してます
あれならゆっくり入浴できます
申し分ありません
混んでるハズです
天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信
夕食の件で大変お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
一つ一つの料理が大変満足いった模様で料理長も歓びもひとしおと思います。
当館自慢の大浴場も仰る通り、種類が豊富で多くの皆様から大変満足を頂いております。
是非またのご機会をお待ち申し上げます。
投稿日:2025/2/1
出張で利用させて貰ってますが
いつも朝飯が美味しいので
出来ればプライベートでも利用したいと思っています。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信
お仕事で来られた際の御宿泊でしょうか。ご朝食に満足頂き大変有難うございます。
次回はプライベートでも利用したいとの事、是非心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/1/27
食事はバイキングでしたが、種類はかなり豊富で味も良かったです。部屋は自分たちで布団を敷くタイプでしたが、広々としてゆっくりできました
天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信
御食事のバイキングに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。レストラン・厨房スタッフの励みになります。
またお部屋で広々とゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。
これからもお客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
日南にお越しの機会がございましたら是非ひなたの宿日南宮崎をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。
返信日:2025/2/3
投稿日:2025/1/26
ゆっくりしたかったので16時前にはチェックイン
ウェルカムドリンクのマンゴージュースがすごく美味しかった。
部屋も窓が大きく開放感あり、落ち着いた内装で良かった。
温泉も清潔感があり、ゆっくりと入れました。
朝風呂に入ったのですが露天風呂の温度がぬる過ぎたのが残念でした。
食事もしゃぶしゃぶのお肉美味しかったし、バイキングも程よく種類があり、飲み放題つきプランだったので最高でした!
日頃の疲れを癒すための宿泊だったので、温泉も食事もゆっくりのんびり心ゆくまで楽しめました!
天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信
ウェルカムドリンクのマンゴージュースはお客様から大変好評をいただいております。
「すごく美味しかった」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
朝風呂の露天風呂の件に関しましてはお客様に残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。スタッフと情報を共有し改善に努めて参ります。貴重なご意見誠に有難うございます。
温泉もお食事もゆっくりのんびり心ゆくまで楽しめたご様子で何よりでございます。
また日頃の疲れを癒しにひなたの宿日南宮崎へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/3
投稿日:2025/1/22
一度、訪れたことがありますが、今回の訪問でも感動しました。
畳の部屋は広々としており、子どもが自由にのびのびと遊び回れるのがとても魅力的でした。部屋風呂も最高でした!ヒノキ?の浴槽は、心も体も癒される贅沢なひとときでした。
食事も素晴らしく、バイキング形式で豊富な種類が揃っており、どれも美味しかったです。新鮮な食材を使った料理の数々は、一口ごとに感動が広がり、家族全員が大満足でした。
この素晴らしい体験をまた味わいたいと思い、次回の訪問が今から待ち遠しいです。ぜひまた利用させていただきたいと思います。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎からの返信
この度は再度のご訪問頂いたとの事。わざわざ当館へ足をお運びいただき、心より感謝申し上げます。
この度は和室10畳をお選び頂き、お子様共に開放的にご満足頂いたとの事。お部屋の檜風呂もお気に召された様で何よりでございます。
またお食事のバイキングも感動頂いた模様で嬉しい限りでございます。
再度のご訪問にも関わらず、新たにまたお越し頂く事が待ち遠しいというお言葉も頂き我々スタッフも感動しております。心より御礼申し上げます。
是非またのご機会をお待ち申し上げます。
返信日:2025/1/25