富士山が見える貸切風呂!山中湖のカジュアルな隠れ家的宿♪

御殿場IC→(R138)→東富士五湖道路山中湖IC→平野方面へ2〜3分

山中湖 いやしの宿 ロータスカフェ蓮のクチコミ・評価

くりさんさん

【離れの素泊まり】グループにぴったり!気兼ねなく過ごす素泊まりプラン

女将さんの人柄に感謝します。

仲間5人で山中湖マラソンに参加するために今回初めて利用させていただきました。人数が多いこともあって別棟の客室を利用させていただきました。本棟の客室とは異なり、そこは客室というよりは和室2つに洋室1つ分のスペースがある一軒家。玄関のような入口の外にはBBQ等もできるスペースまでが完備されていました。もう長くご経営されているとのことで、確かに古さは感じましたが、その分、我が家同様に自由に使えて自由に過ごせる空間が最高でした。女将さんは優しく気さくで、お母さんのような方でした。いつ時でもお茶やコーヒーを出してくれたり、食事の提供はしてないにも関わらず夕飯に用意したお菜の一品を「おつまみにどうぞ」と出したくれたり、その他にも「諸々自由に使ってつくろいでね。」と…おもてなしも最高でした。おかげ様で、仲間内共々、学生時代に経験した合宿生活を思い出しながら、休日のひと時を堪能させていただくことができました。大勢の仲間で休日を自由に勝手気ままに過ごしたい方にはお勧めの宿でした。私も来年もまた、メンバーを増やして山中湖マラソンに参加したいと考えています。ありがとうございました。ご縁に感謝しつつ…来年もまたよろしくお願いします。

ooyanさん

天井付近は蜘蛛の巣だらけ

家族で利用させていただきました
よく言うと古いお婆ちゃん家に来たみたいな感じですが
カビ臭さがひどく、とても落ち着ける感じでは無かったです。
エアコン無かったので真夏とか真冬は耐えられない気がします。
二間続きの部屋で広いんですが、
障子も無くすぐ窓なのでとても寒かったです。
とって付けたようなカーテンが仕切り用に下がってますが
下からの隙間風が寒くとても寝れる状態ではなかった
石油ファンヒーターを夜中回して寝ました。
布団をかけても底冷えが凄くてあまりよく眠れませんでした。
(ボイラー室が裏にあるようで凄く煩かったです。)
お風呂が本館の方にしかなく
本館へは外からまわないといけないので使い勝手が悪いです。
お風呂でドライヤーを2台使うとブレーカーが落ちました。
おかみさんは良い人だと思いましたが
(雰囲気でクレームを言いづらいくしているだけな気がします。)
GWのど真ん中で他が無かったので泊まりましたが
お金を取って人に貸せる部屋では無いと思います。
リピートは無いです。