宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨 >  民宿 赤かぶ  >

明治2年の飛騨古民家を移築改造。若者にも快適な空間を提供!

中央自動車道・中津川ICより257号線を北上約1時間.下呂で41号線に合流、高山方面へ20分.左側。

民宿 赤かぶ のクチコミ・評価

ひろさゆさん

★飛騨牛のしゃぶしゃぶ味わいプラン♪

大変おせわになりました。

当日はGWの合間の平日でしたが意外にも貸切でびっくりしました。
大変おせわになり、楽しいお話もご主人と奥様とさせていただき久しぶりに宿泊させていただき大変によかったです。
(1)お部屋
トイレなどはないですが、不便は感じません。清潔なトイレと洗面上がすぐにありますので全然問題ないです。
(2)朝食
とってもシンプルですが、朝からがっつりたべるとかえってよくないのでシンプルなところがお気に入りです。
(3)夕食
宿泊させていただく大きな理由が夕食のおいしさです。飛騨牛のしゃぶしゃぶのためにリピートさせていただきました。次は納豆喰豚と思っていたのですが今回他所で食べてから赤かぶさんにお邪魔したので、また飛騨牛に行ってしまいました。とても新鮮でスーパーなどでも最近は流通しているのですが、一味も違う飛騨牛が堪能できます。その他のお料理もタケノコが旬でしたので、どれも手作りで地元の素材を満載で工夫されていて大変おいしくいただきました。だんだん歳をとってきたので今回も食べきれるか大変不安でしたがほぼ全部いただけたかと思いますので大満足でした。
(3)風呂 貸切でしたので何度か利用させていただきました。温泉ではないのですがとても良いお湯でさぱっぱりとしていました。近隣の散歩から帰ってきたあとに入ったので大変疲れがごれました。
(4)接客・サービス
ご主人がお話好きでNZなどの話で盛り上がりました。前回の宿泊から1年半ぶりでしたが、その間にも海外に行かれたり、いろいろ大変だったこともお話できていろいろ勉強になることもあり興味深かったです。
部屋を出てすぐのところに冷蔵庫もあり助かりました。
(5)清潔感
とても清潔です。100年前の古民家を移築されているのですが、雰囲気は壊さずに中身は機能的な造りにされていてとても快適です。
(6)総合
またおとずれたいお宿の1つです。下呂の温泉もいいけどちょっと先に行けば家庭的なお宿があるということを再認識しました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

民宿 赤かぶ からの返信

この度も赤かぶをご利用いただきありがとうございました
今後も健康で、楽しい旅を沢山して下さい
飛騨地域は四季がハッキリしていて、自然が美しいです
また、他の季節にもどうぞお越しください
お待ちしております

返信日:2024/5/29

まぁさん

◆地元産ブランド豚でまんぷく プラン ♪

子連れ、酒好きにお薦め

GW中に家族旅行でお世話になりました。
2泊3日の旅の2日目のお宿で、子供達は、昔のお家みたいで、
囲炉裏があるお宿に泊まれる事、ご主人の紙切り芸を楽しみにして行かせて頂きました。
到着して、30分も経たないうちにご飯の時間となり、お風呂に入る前に食事となったので、子供達は、あまり食欲が出ず、疲れてた事もあり、しゃぶしゃぶをあまり食べませんでした。
ただでさえ、とても沢山の夕食に3人前(子供は2人で1人分?)くらいのしゃぶしゃぶ。流石の主人もお櫃ご飯までは食べきれず断念。女将さんの心のこもったお料理の数々に大満足でした。
気さくなご主人と優しい女将さんとのお話に美味しいお酒。
美味しい料理にお酒も進みました。
他の席の方が、食事を終られる中、私達夫婦だけが、最後まで、ゆっくりと食べさせて頂き、申し訳なかったです。
食事の終わりかけに始まったご主人の紙切り芸。
子供達は、釘付けで、とても楽しんでいました。
朝食も手作りのおかずに大満足。
旅館やホテルの凝ったお料理ではないけれど、実家で母の手料理を頂くような温かいお宿です。
お布団も自分達で敷いて、思い思いに過ごす。
温かいおもてなしにとても癒されました。
また、機会があれば、利用させて頂きます。

民宿 赤かぶ からの返信

この度は赤かぶをご利用いただきありがとうございました
さるぼぼは上手く出来ましたでしょうか?
これからも御家族で楽しい旅をたくさんして下さい

返信日:2024/5/14

のうやんさん

★古民家 ゆったり プラン ♪

夫婦でゆっくり

古民家を利用し、昭和の時代を記憶の中から呼び起してくれるステキな民宿です。
ご主人は話上手で夕食時に「はなし」のおもてなしをしてくれます。
夕食後、希望者には切り絵教室あり、参加した妻の話によるととても楽しかったと好評です。
食事は、地元の食材を使用し奥さんが工夫した「美味しいごはん」のおもてなしを受けました。
夕食時のアルコールは、個人がテーブルまで持っていき自己申告制で料金を支払うシステムで面白いアイデアと感心しました。
アットホームで楽しく過ごさせていただきありがとうございました。

民宿 赤かぶ からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
下呂温泉のようなおもてなしはできませんが、
皆様に喜んでいただける宿をめざしています。
今後とも末永くご利用いただけますようお願いします。

返信日:2023/12/4

ゆうさん

★飛騨牛のしゃぶしゃぶ味わいプラン♪

ツーリングで

御主人さんが大変楽しい方でいろんなお話+紙切り等で盛り上がりました
思い出に出来る旅館でした。
バイク置き場も屋根付き助かりました。

民宿 赤かぶ からの返信

当宿をご利用いただきありがとうございました。
バイクツーリングの気持ち良い季節になりましたね。
これからはせせらぎ街道の紅葉も見頃です。
また機会がありましたらお立ち寄りください。

返信日:2023/10/5