2020年5月オープン!博多駅から地下鉄約15分!(赤坂駅徒歩4分)

福岡市営地下鉄空港線「赤坂駅」(4番出口)より徒歩4分、西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」北口より徒歩9分

アパホテル<福岡天神西>のクチコミ・評価

4.1

船長さん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】地下鉄空港線「赤坂」駅より徒歩4分!

快適です

スタッフさんが笑顔を絶やさず親切に対応して下さいました。
しかも清潔感の有るお部屋で、駅や飲食店も徒歩圏内とすぐ近くにあり、とても快適に過ごす事ができました。
機会があればまた泊まりたいと思います。
この度は有難うございました。

アパホテル<福岡天神西>からの返信

この度はアパホテル<福岡天神西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様が快適に過ごされたようで何よりです。お客様のおっしゃる通り当ホテルは繁華街である天神に近い場所に位置しているため、多くのお客様からご高評をいただくことができ大変嬉しく存じます。機会がありましたらまたのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/6

808487207さん

アップグレードしてくれました

久しぶりのアパ。シングルからアップグレードしていただき、広くてよかったです。福岡の宿泊税込みなので、チェックイン時に宿泊税支払わなくてよく、面倒な領収書受け取り不要なのがいいです。目の前のスーパーも便利。出張者の強い味方です

アパホテル<福岡天神西>からの返信

また当ホテルの料金システムにお褒めの言葉を頂き大変光栄です。これからもサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた出張などで福岡に来た際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。

返信日:2024/6/6

さやかさん

大手だけあって全てにおいてとてもいい!

大手のホテルのため、接客、対応も気持ちがよく、カウンターが多少混雑していても丁寧な対応をして下さいました。
また、お部屋は特別広いわけでは無いが、清潔感があり全室禁煙のため匂いもなく、水周りも綺麗にされており、快適に過ごせました。
チェックアウト後の荷物預かりもできるのでその後の観光にもとても便利でした!
天神駅からも近く、ホテル近くにはスーパーやご飯屋さんもあったのでなんにも困りませんでした!
また利用させていただきたいです。

アパホテル<福岡天神西>からの返信

またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと厚く御礼申し上げます。
接客、対応も気持ちが良くご滞在も快適にお過ごし頂けたのことでお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは天神にも近く赤坂駅からも徒歩5分となっており、繁華街の中心地にございますので大変便利な場所にございます。
これからも清潔で快適なお部屋、サービス向上に努めご満足いただけるホテルを造って参ります。
またの機会がございましたら、是非当館のご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント白川

返信日:2024/6/3

英ちゃんさん

【じゃらん限定】【朝食バイキング付】地下鉄空港線「赤坂」駅より徒歩4分!

初めて宿泊しました

初めて出張で宿泊しました。
フロントサービスは気持ちよく良かったです。
朝食の品数が少なく残念でした。

アパホテル<福岡天神西>からの返信

この度はアパホテル〈福岡天神西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
福岡の数あるホテルの中から当館をお選び頂きご宿泊頂けたことに、この上ない感謝の気持ちでいっぱいです。
さらに、お客様の貴重なお時間に、口コミにご投稿頂けたこと、ここに改めて御礼申し上げます。
フロントサービスは気持ちよく良かったとのお客様のお声は、私たちスタッフにとって、この上ない嬉しいお言葉でございます。
しかしながら朝食の品数が少なく残念との事でご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。お客様がまたご宿泊に来ていただくことがあった時にもご満足いただけるように、今後もサービス向上に努めて参ります。
フロント 白川

返信日:2024/6/3

みくさん

【じゃらん限定!】【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント4%!

間違いないホテルです

アパホテルは初めて泊まりましたが、内装も綺麗でまた仕事や用事で伺った際には泊まりたいなと思いました。

アパホテル〈福岡天神西〉からの返信

この度はアパホテル〈福岡天神西〉をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからお客様に快適に過ごしていただけるホテル作りに努めてまいります。
お客様に再びお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 須藤

返信日:2024/5/29

ゆ〜たさん

立地最高

最寄りの赤坂駅から近いのはもちろん、
中心地の天神からも余裕の徒歩圏内で、
移動に併せて駅を選べるので大変便利です。
また、大きい通りからは一本入っているので、
騒音等も気になりません。

アパホテル<福岡天神西>からの返信

この度はアパホテル〈福岡天神西〉をご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は地下鉄赤坂駅から近く天神の中心地にも徒歩圏内でございますので、アクセスが良い立地でございます。
また福岡に来た際は、是非アパホテル〈福岡天神西〉をご利用くださいませ。
フロント 須藤

返信日:2024/5/29

まつさん

バスルームが臭い

バスルームの臭いが酷かった、生乾きの洗濯みたいな悪臭。スタッフの接客などは良かったと思います。アパはビジネスホテルでは割高の部類なんでこれならもう行かないかな。

お部屋の清掃、特に浴室の清掃に不備があり、
お客様へ大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフはもちろんのこと、
全てのスタッフへ今回の件を共有し全力で改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロントカドカ

返信日:2024/5/22

えいとさん

歩いて行ける範囲

天神の買い物に行く方には大変おすすめと思いました。地下鉄を使うかなと思っていたけど徒歩10分くらいで天神へ行けました。飲食店も周りにはたくさん有り充実した旅行でした。

アパホテル<福岡天神西>からの返信

また福岡での滞在を満喫されたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当ホテルは繁華街である天神に近く、多くのお客様からお喜びの声を頂いております。
ぜひまた福岡にいらした際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/15

knさん

【素泊まりプラン】地下鉄空港線「赤坂」駅より徒歩4分!天神・大名のホテルで福岡満喫!

リピートしたい!

初めての利用です。料金、立地は文句なし!
清掃も行き届いていて、とても快適に過ごせました。
隣にスーパー、近くにコンビニもあるのでとても便利でした。
また利用したいです。

アパホテル<福岡天神西>からの返信

この度はアパホテル<福岡天神西>をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適に過ごされたようで何よりでございます。
また清掃や立地に関しましてもありがたいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
これからもサービス向上に努めて参りますのでまたのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

ムーミンさん

出張におすすめ

全体的に清潔感があり、ホテルの設備等も問題なく過ごしやすかったと思います。1つ苦言をていするとすれば、朝食会場のオープンが曖昧で時間が来てもクローズになっていました。食事を取る場所も狭く取りにくく通常より食べ始めるまでに時間がかかってしまいました。

アパホテル<福岡天神西>からの返信

この度はアパホテル〈福岡天神西〉にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見は検討課題とさせて頂き、今後のサービスの向上に活かしていきたいと思っております。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。甚だ恐縮ではございますが、また福岡にお越しの際には当館をお選び頂けますと、幸いでございます。ご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
フロント 田原

返信日:2024/5/14

いまさんさん

アパと言えば

最近のアパと言えば天神西から検索始めるぐらい安定した宿になってます。天神や六本松に足を延ばすにはちょうどいい感じです。

アパホテル<福岡天神西>からの返信

福岡の数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂けたことに、この上ない感謝の気持ちでいっぱいです。
地下鉄赤坂駅から徒歩4分、周辺にコンビニエンスストアや24時間営業のスーパーマーケットもあり、天神地区などにも近く、非常に便利な立地でございます。
「最近のアパと言えば天神西から検索始めるくらい安定した宿になっている」というお客様のお声は、私たちスタッフにとって、この上ない嬉しいお言葉でございます。
フロント 河津

返信日:2024/5/10

いさちゃんさん

【じゃらん限定】【素泊まり】地下鉄空港線「赤坂」駅より徒歩4分!観光にビジネスに!

接客の良さに感動

アパホテルの今回の場所は初めてでしたが、凄く気に入りました、街のわりには道幅も広くホテルにて駐車場もあり手間がはぶけてとてもいいと思いました。次も予約済みです♪

アパホテル<福岡天神西>からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
また後日再び当ホテルをご利用いただけるということで、スタッフ一同お客様とお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご寄稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/24

クロべえさん

【至福の旅!大吉の旅!】【朝食バイキング付】地下鉄空港線「赤坂」駅より徒歩4分!観光にビジネスに!

久しぶりのアパホテル

九州への出張は年に2〜3回来てます。
何年か前に利用させていただき、会社が少しホテルから離れてるので今まで別のホテルに宿泊してました。
今回久しぶりのアパホテルでした。
部屋は静かで快適でした。
設備も綺麗でした。
到着時にジーマーもいただけ、部屋にペットボトルの水も用意されてます。
他県の出張でもアパホテル利用は多いです。
アパホテルは総合的に非常に良いと感じております。

アパホテル<福岡天神西>からの返信

この度はアパホテル<福岡天神西>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回久しぶりのご利用だったとの事で、再び当ホテルを選んで頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけると幸いです。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 フロント 菅原

返信日:2024/4/12

benさん

福岡らしさ

出張先と駅が近いので宿泊しましたフロントの対応と部屋は清潔感があり問題はありません。ユニットバス内で異臭が有り原因を探しました、便器内の水が減少していて封水が出来ていなくてそこから異臭がしていたのが原因ではないかと思われ水を流す事で解決しました。朝食は福岡らしさが辛子明太子と高菜漬けは有りましたが福岡らしい食べ物がもっと有れば良いのかと思いました。また出張する事が有るので宿泊します。

アパホテル<福岡天神西>からの返信

バスルームから異臭がしたとのこと、
お客様へ大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このようなことの無いよう、これまでより徹底した清掃を行って参ります。
また、朝食につきましても貴重なご意見をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
朝食につきましても、お客様へよりご満足いただけるよう、
内容の検討を進めて参ります。

返信日:2024/3/30

ザキさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】地下鉄空港線「赤坂」駅より徒歩4分!観光にビジネスに!

浴室が汚い

お部屋は一見する分には綺麗でした。
浴室は排水口や壁に髪の毛が何本も残っており気持ちが悪かったです。洗面台も汚れが気になりました。
改善していただきたいです。

お部屋の清掃、特に浴室の清掃に不備があり、
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント秋丸

返信日:2024/3/15

じゅんさん

天神、大名、赤坂などでの予定の方にぴったり

新しくオープンしたんですね!
まさか、稚加榮の前にアパホテルができているなんて、知りませんでした。
しかも吹き抜けになっていて、ちょっとオシャレ。
今回は格安で泊まれたので良かったのですが、最近、福岡市内のホテルはインバウンドの影響か、かなり強気の値段設定。
週末ともなると、軽く一万円オーバーもザラですね。
立地としては、市営地下鉄赤坂駅に近いので、移動はかなり便利だと思います。
タイトルにも書きましたが、天神、大名、赤坂辺りは徒歩圏内ですね。
中洲はまぁまぁ歩きますが、飲んだ後は、タクシーでしょうね。今回は、タクシーがなかなかつまらず、ちょっと苦労しちゃいました。
風呂に入って、寝るだけなら、最高ですよ。

アパホテル<福岡天神西>からの返信

お忙しいなか、口コミのご投稿をいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰せの通り、当館は赤坂駅より徒歩4〜5分程度で、
商業施設や飲食店の多い天神エリアも徒歩圏内にあり、皆様よりご好評をいただいております。
これからもお客様にご満足いただけるホテル造りに努めて参りますので、
福岡にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/5

かおさん

九州旅行

翌日鹿児島へ行く為
福岡空港からこちらへ、素泊まりで利用させていただきました!
お風呂もトイレも清潔感ある綺麗なお部屋で、アメニティも揃ってますし、
ベットも寝心地よく、ぐっすり眠ることができ翌日気持ちよく
出発できました。
九州は、まだ行きたい場所が沢山あるので、また来る時は
夫婦でお世話になります。

アパホテル<福岡天神西>からの返信

ご夫婦での旅行にご利用をいただいたとのこと、素敵なご投稿ありがとうございます。
楽しいご旅行のお手伝いが少しでもできていれば嬉しく存じます。
次回九州にお越しの際にも、またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/3/4

ささきさん

部屋が清潔で綺麗

ベッド回り、机、バストイレ、床共に清潔で綺麗に保たれている。ベッドの下にスーツケースを収納できるのも有り難い。
また、近くにスーパーが2件もあるのが嬉しい。

アパホテル<福岡天神西>からの返信

今回のご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
次回も福岡にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

月海さん

良い感じ

ビジネスホテルとして洗練された良い感じです。
ストレスを感じることがなく快適でした。
ありがとうございます。

アパホテル<福岡天神西>からの返信

またお客様が快適に過ごされたようで何よりでございます。また当ホテルに関してお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。また機会がありましたら当ホテルのご利用心よりお待ちしております。お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございました。

返信日:2024/2/20

aiさん

接客が良かった

家族旅行の宿泊に利用しました 。車で行きました1泊2000円で駐車場も利用でき周辺駐車場を探しても1泊の値段としては安い方?だったと思います。
舞鶴公園も徒歩圏内で行く事ができたり隣にはスーパーもあり子連れで利用するには立地も良かったです

アパホテル<福岡天神西>からの返信

ご家族で快適に過ごされたようで何よりでございます。また近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。フロント 菅原

返信日:2024/2/17

KENさん

清潔感あり

イベントと重なり、多少割高でしたが、部屋は清潔感があり良かったです。
TVが右側で角度かえられない為、多少ストレスを感じる人はいるかもしれません。

アパホテル<福岡天神西>からの返信

この度はアパホテル<福岡天神西>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在していただいたのにも関わらず、快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございません。当ホテルではお部屋によってテレビの設置位置が異なるので、ご不便ありましたら、お手数おかけしますがフロントまでお申し付け頂けると幸いでございます。お客様により一層快適に過ごして頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 菅原

返信日:2024/2/16

kiyoshiさん

【期間限定!】【朝食バイキング付】地下鉄空港線「赤坂」駅より徒歩4分!観光にビジネスに!

レンタル自転車の駐輪所があるから、長期滞在にも

アクセス最高。天神へご飯を食べに行くにも、大濠公園へ行くにもとても、便利な場所。近くにサニーもあるし、コンビニも近い。個人的に、レンタル自転車の駐輪所があるのは、更に利便性が高くなって、良かった。

アパホテル<福岡天神西>からの返信

この度はアパホテル<福岡天神西>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また当館の立地などに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもお客様によりご満足いただけるよう、ホテル作りにスタッフ一同努めてまいります。
この度は、お忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。 フロント菅原

返信日:2024/2/16

のぶちゃんさん

便利

地下鉄 赤坂にすぐ
スーパーも近くて便利
比較的新しい建屋で綺麗です
ただしアパの売りの大浴場はありません。

アパホテル<福岡天神西>からの返信

この度はアパホテル<福岡天神西>をご利用いただきありがとうございます。
またお褒めの言葉頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/8

ねじりんさん

スタッフの応対は好感度上、ホテル全体清潔感有り

お風呂は入浴アメニティは充実していて湯船も広く満足出来る。ベッドも大型でクッションも硬めで快眠出来る。部屋もそうだがホテル全体清潔感を感じる。
ただ大型ベッドと大画面テレビで部屋が狭く感じてしまう。

アパホテル〈福岡天神西〉からの返信

また、口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適に過ごしていただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お部屋の広さについて、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
当ホテルはコンパクトながらも使い勝手の良い環境型のホテルを目指しております。
お客様の貴重なご意見を受けてこれからもよりよいホテル作りに努めて参ります。

返信日:2024/1/30

umenjiさん

綺麗で機能的

雨天外出時さりげなく傘を貸し出してくれたりここの運営会社のフロントスタッフが気が利いてました。場所は稚加栄の向かいでとても便利。

アパホテル〈福岡天神西〉からの返信

この度はアパホテル〈福岡天神西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか、ご滞在後の口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、お客様よりお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様に更にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

やまもとさん

部屋が大変きれいだった

部屋がきれいで快適にくつろげました
コーヒーなどの飲み物も用意されていたため、外に買いに出ずとも部屋内でゆっくりできました
ありがとうございました

アパホテル<福岡天神西>からの返信

また、お忙しい中、ご滞在後の感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/1/25

まゆまゆさん

コスパ良しのホテル

駅からは少しだけ歩きますが、アクセスは良いと思います。
お風呂もベッドも清潔で普通です。
アメニティも普通に揃っています。
お水は社長さんのお顔入りのミネラルウオーターがありました。
アンケートに答えてアパカレーいただきました。

アパホテル<福岡天神西>からの返信

また当ホテル設備に関しましてお褒めの言葉頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また近くにお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

みいさん

【室数限定!12月末まで!】【朝食バイキング付】地下鉄空港線「赤坂」駅より徒歩4分!観光にビジネスに!

満足できました!

久しぶりの県外へ旅行で宿泊しました。周囲の音も特に気にならず過ごすことができました。夫は朝食に大変満足しており、よい旅行となりました。

アパホテル<福岡天神西>からの返信

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
このようにお客様に喜んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
福岡にはたくさんのホテルがある中で、お客様に当館をお選び頂きましたこと、
この上ない嬉しいことでございます。
福岡にお越しのお客様が楽しいお時間を過ごして頂けるよう、
今後もお客様からのお声を励みに、サービス向上に努めて参ります。

砂利さん

安定

マリンメッセ福岡でのライブ参加のために利用しました。
会場からは遠く、天神駅からも結構歩きました。
お部屋は可もなく不可もなく、安定した清潔感でした。
ホテルの隣がスーパーで、周囲にもご飯屋さんが多く、便利だったと思います。

アパホテル<福岡天神西>からの返信

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルづくりに精進して参ります。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

uccicemanさん

【朝食ビュッフェ付】地下鉄空港線「赤坂」駅より徒歩4分!観光にビジネスに!

出張での宿泊です。

場所も良く周りに夕食が食べれるお店も沢山あるので、便利だと思います。
沖縄料理のお店が有りとても美味しかったです。
部屋も綺麗です。

アパホテル<福岡天神西>からの返信

この度はアパホテル〈福岡天神西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り、当ホテルは西鉄天神駅から徒歩10分程度、
地下鉄赤坂駅から徒歩5分程度の立地の良い場所にございます。
これからもお客様に満足していただけるホテル作りに励んで参りますので、
福岡にお越しの際には、またご利用をいただけますと幸いでございます。
フロント 秋丸