宿番号:344540
加賀・山代温泉 瑠璃光のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
秋の味わいは「ひやおろし」で
カテゴリ:新メニュー・新製品 2008年9月10日(水)〜10月10日(金)
更新 : 2008/9/10 14:50
県内で一斉に「ひやおろし」が販売開始されました。
「ひやおろし」というのは、
冬の厳寒期に醸造された清酒を、
貯蔵桶でひと夏越して熟成させ、
秋口に入ってから生詰されたお酒のことです。
特に味が丸みを帯びてまろやかさが増すので、
芳醇な秋の味覚にぴったりなのが
この「ひやおろし」なんですね。
館内ではダイニング「仁三郎」でご用意していますが、
おってお部屋メニューにも加えて参ります。
今だけの旬味は数量限定にて、
お早めにご堪能ください♪
▲鹿野酒造さんの名杜氏・農口氏が造った「常きげん純米生詰」