宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本 >  宿坊 萱堂 上池院(しゅくぼう かやどう じょうちいん) >

 >  心が洗われたように思います。 - 宿坊 萱堂 上池院(しゅくぼう かやどう じょうちいん)

南海電鉄高野山駅下車、南海りんかんバスで15分。バス停かるかや堂前下車、徒歩1分

宿坊 萱堂 上池院(しゅくぼう かやどう じょうちいん)のクチコミ・評価

ともぞうさん

◆南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン◆B
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心が洗われたように思います。

この宿坊は2回目です。前回同様、大変お料理も美味しく、お部屋もきれいで、気持ちよく過ごすことができました。朝のお勤めでは、合掌の由来について教えていただきました。立地も良く、チェックアウト後も、ゆっくり高野山を散策することができました。
大変お世話になりました。

宿坊 萱堂 上池院(しゅくぼう かやどう じょうちいん)

宿坊 萱堂 上池院(しゅくぼう かやどう じょうちいん)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

貴ちゃんママさん

庭側のお部屋(トイレ・洗面付き個室)夕食は三之膳!沙羅プラン 家族旅行応援
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

初めての宿坊

私達夫婦は小学校の林間学校で高野山の宿坊に泊まった経験があるのですが、息子は初めての高野山で、宿坊や精進料理も今回が初体験でした。上池院さんは宿坊とはいえWi-Fiも完備されていますし、精進料理も美味しかったです。夕食は私達には充分な量でしたが、食欲旺盛な男子大学生は食後部屋でオヤツを食べていました(笑) また旅館の大浴場よりは小さいですがお風呂も充分広いですし、どこもかしこもお掃除が行き届いていて廊下もピカピカ、広いお庭の有る静かなお寺でした。早朝の本堂でのお勤めも心静かになる体験ですし、何より高野山の奥の院がやはり素晴らしく、霊験あらたかな雰囲気を満喫できました。

宿坊 萱堂 上池院(しゅくぼう かやどう じょうちいん)の宿泊プラン

部屋でインターネットOK ※バスなし

部屋でインターネットOK ※バスなし