ヨーロッパ調の空間と日本庭園の伝統美が融合した北九州の迎賓館

新幹線小倉駅下車徒歩8分もしくはモノレール旦過駅徒歩2分

アートホテル小倉ニュータガワのクチコミ・評価

Buckeyeさん

庭園を眺めながら朝食を【朝食付】

小倉の駅からはちょっと距離はあるが 便利のいいロケーション

随分昔からあるホテルで結婚式場という感じが強かったです。アートホテルとなり中の造りは大きく変わったと言う感じは有りませんが、調度品や床材など大理石などを使った凝った作りで古いですが掃除が行き届いており安心して泊まれます。庭園もとても綺麗に手入れされており小倉街中にこんなに立派な日本庭園がまだ有るんだと驚かされます。モノレールの駅(旦過)のすぐ近くで移動するのにも非常に便利でした。

ユウミさん

庭園を眺めながら朝食を【朝食付】

朝食良かったです。

何度か泊まった事がありますが、今回は、朝食付きを
初めて利用して、種類も豊富で、とても、良かったです。
又、泊まりたいです。

しろあるさん

【じゃらん限定】うれしいポイント10%プラン/朝食付き

庭園があり歴史がある建物です。

部屋の調度品がなかなか味のあるモノで落ち着けませんでした、刺さる方には堪らないと思います。またお風呂のガラス間仕切りが不思議でした。
カーテンにしなかった理由が知りたくなりました。
眺めが良かったので。相殺してフツーにさせて頂きました。

つっちんさん

【ベストレート/素泊まり】直前予約にもオススメ!

気持ちよく過ごせました。

娘が北九州の大学に進学することになり、引越し作業の際に、家内とツインルームを利用しました。
急な予約でしたが、宿泊費も安めでありがたかったです。隣接の安い駐車場も紹介していただき、大変助かりました。
結婚式もできる老舗ホテルのようで、バーなどもあり、ロビーも広く気持ちの良い空間でした。
ホテルは古いようで設備は最新とはいきませんが、清潔で広さも十分。ゆったりと過ごせました。バスタブの縁が高くて、少し入りづらいのだけが気になりました。
ホテルマンの対応は親切で気持ちよく過ごせました。
機会があれば、また利用したいです。

OONOさん

【庭園側 確約】130年の歴史ある日本庭園を眺めるガーデンビュープラン

良いホテルです

景色の良い部屋でした。この価格でこの部屋に泊まれるのは嬉しいです。泊まるのは2回目ですが前回は狭いなあと感じましたが、今回は広く連泊だったので助かりました。

みほさん

素泊り

素泊りで利用させていただきました。
駅やご飯屋さんも近くにあり便利でした。
また旅行の際は予約しようと思います。

みほさん

綺麗な部屋

ホテル自体も綺麗で、部屋も綺麗でした。
アメニティも揃っており、夜も静かで快適に過ごすことが出来ました。

shimaさん

気ままにブラリ♪のんびり過ごす和室素泊まりプラン!

駅近で利便性がいい

急に泊まりに変更したため当日の夕方近くに予約しました。
格安でしたがアメニティやルームウェアもしっかり準備して頂き助かりました。
ビジネスホテルと違ってお風呂とトイレが別なのも決め手となりました。シンプルなお風呂ですが広々としていてゆっくり入る事ができました。
小倉駅や旦過駅から近く、ホテルに駐車場はありませんが周辺にコインパーキングも沢山あって利便性もいいと思います。

くっぴーさん

お庭が素敵でした

庭を散策できるみたいでゆっくりと朝の散歩を楽しめました。
フロントに問い合わせたら加湿器貸出があったので助かりました

アートホテル小倉ニュータガワからの返信

この度はアートホテル小倉ニュータガワにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、安心致しました。
お客様の仰る通り、当ホテルでは貸し出し用で加湿器をご準備させて頂いております。
その他、アイロンや電気スタンドなども貸出し致しております。
また、お近くにお越しの機会がございましたら、アートホテル小倉ニュータガワをご利用頂けますと幸いでございます。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/5

ミレムさん

【早期割28/朝食付き】早期予約でお得な価格!※27日前から返金不可
トリプル 朝のみ

庭が綺麗でした

小倉でも老舗ホテルとあって庭もキレイに手入れされて雰囲気は良かったですが、3人でエキストラベッドが入るととにかく部屋が狭かった。
洗面所に入る段差も高すぎる感じがしました。

アートホテル小倉ニュータガワからの返信

この度はアートホテル小倉ニュータガワにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度ご宿泊頂きましたトリプルルームのお部屋の広さや洗面所におきまして、
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見はスタッフ一同共有し、今後の改善課題とさせていただきます。
ご迷惑お掛け致しましたにも関わらず、お庭の雰囲気をご評価いただきまして誠にありがとうございました。130年以上の歴史ある日本庭園は、四季折々の景色をお愉しみ頂けます。ぜひ、またお近くへお越しの機会がございましたら、アートホテル小倉ニュータガワをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/28

りえさん

残念

朝食がかなり美味しく、部屋も清潔で良かったが、フロントの女性のかたの対応がイライラしているのか無愛想でキレぎみで残念でした 接客以外はかなり満足でした 対応を見直ししてほしい

アートホテル小倉ニュータガワからの返信

この度はアートホテル小倉ニュータガワにご宿泊のご予約を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテル従業員の対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度の件は、スタッフ一同共有し、今後の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
ご迷惑お掛け致しましたにも関わらず、ご朝食や清掃に関しましてご評価いただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/21

ササランさん

癒やしの時間

身内の宿泊施設探しで試しに宿泊させて頂きそれ以来自分でも気分転換に宿泊し美味しい食事と綺麗な庭で癒やされて又仕事頑張ろうとの気持ちになります。
スタッフの細やかな行き届いた応対で安心して過ごせました。

アートホテル小倉ニュータガワからの返信

いつもアートホテル小倉ニュータガワをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をお寄せ頂き、身に余る光栄でございます。
これからも、変わらぬサービスと癒しをご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/12

てうさん

【じゃらんのお得な10日間】庭園を眺めながら朝食を【朝食付】

イベントのために

イベント参加のために前乗りで泊まりました。
名前の通り廊下やお部屋に絵が沢山飾ってあります。絵が好きなのでとても心躍りました。
部屋も可愛らしいアンティーク調の椅子やカーテンが置かれており全体の雰囲気がとても好きでした。
モノレールの駅から徒歩5分もかかるかかからないかで立地が良かったです。朝食もとても美味しく満足のいくものでした。
一つだけ難点があり、部屋の壁が薄く声が隣のドアの開け閉めや声がかなり聞こえてくることです。話している内容が分かるぐらいなので結構壁が薄いのではないかと思います。
個人的なことですが眠りが浅いので隣りの方の声が夜中、早朝まで聞こえてきたのでほとんど眠れませんでした。隣人運にもよると思いますが音に敏感な方にはお勧めは難しいなと感じました。

アートホテル小倉ニュータガワからの返信

この度はアートホテル小倉ニュータガワにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましこと、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はお部屋の音に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お部屋やご朝食に関してご評価頂きありがとうございました。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR小倉駅より徒歩10分、北九州モノレール旦過駅より徒歩2分ほどの距離にあり、お食事やショッピングにも最適の立地でございます。
お部屋の内装はお部屋ごとに異なりますので、ぜひお気に入りのお部屋を見つけて頂けると幸いでございます。

もちこさん

【ベストレート/素泊まり】直前予約にもオススメ!

雪の日に仕事に行くために宿泊しました

天候の関係で雪が積もるという事でしたので職場の近くのホテルでしたので宿泊予約を取りました。
フロントの男性がとても感じが悪かったです。
到着してもとても歓迎されている態度ではなく老舗のホテルで2回目の宿泊でしたがとても残念でした。
投げやりなものの言い方がこのホテルを選ばず他のホテルにすればよかったとひしひしと感じてしまいました。

アートホテル小倉ニュータガワからの返信

この度はアートホテル小倉ニュータガワをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかっく当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、当ホテル従業員の対応により、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。居心地の良いホスピタリティをご提供するホテルとして大変お恥ずかしい限りでございます。
この度ご指摘いただきました内容は、しっかりとスタッフ一同共有し今後このような事のないよう徹底して参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

えいとさん

トリプル 食事なし

駅が近くで観光便利

部屋もお風呂もとても清潔感ありで綺麗でした?朝食もとても美味しく街の中の日本庭園を眺めながらゆっくりな時間を過ごすことができました。部屋に忘れ物をして2日後に気付いて連絡したら着払いで送って下さいました。ありがとうございました。

アートホテル小倉ニュータガワからの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、お忘れ物などがございましたら着払いではございますが、郵送にてお送りさせて頂きます。いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、朝食会場のブッフェレストランは日本庭園をご覧頂きながらお食事ができ、大変ご好評をいただいております。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

Keityanさん

【2食付】日本庭園の観えるレストランshizukuの和洋ビュッフェ

庭が素敵なアートのホテル

部屋はいわゆるビジネスホテルよりインテリアが素敵です。夕食と朝食共にバイキングを頼みました。品数はそれほど多くはないですが、味はどれも素晴らしいです。デザートのケーキもレベルが高いです。素晴らしい庭を眺めながら食事ができ非日常的な気分を味わえました。夫婦での旅行などに特におすすめだと思います。

アートホテル小倉ニュータガワからの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で、大変嬉しく存じます。
お部屋の内装やレストランに関しましてご評価頂きありがとうございました。
お客様の仰る通り、宿泊のお部屋はお一部屋ごとに内装や備品が異なりますので、お気に入りのお部屋を見つけて頂けると幸いでございます。
朝食や夕食の会場であるバイキングのレストランは、日本庭園を眺めながらお食事を頂く事ができ、
大変ご好評を頂いております。

立地がよい

ホテルの近くにはたくさんパーキングがあるので、提携駐車場よりも安く停められ、そちらを利用しました。
駅も近く利用しやすいです。

アートホテル小倉ニュータガワからの返信

駐車場に関しましては、提携駐車場のご利用でご一泊1500円でご利用頂けます。(チェックインの15時〜チェックアウト11時まで、入出庫不可でございます。)
提携ではございませんが、現在近隣にコインパーキングが多数ございます。ご利用頂く時間によっては、コインパーキングの方がお安い場合もございますので、ご利用の際はご検討宜しくお願いします。

キレイなホテル

感じがよくて綺麗なロビーとお部屋に癒されます。
お客さんが多く人気なホテルなんだろうな、と思いました。

とてもよい

当日予約でした。
お得に利用できて、ありがたいです。
使用したいアメニティがそろっていて、でうれしいです。

アートホテル小倉ニュータガワからの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で、安心いたしました。
お客様の仰る通り、フロント横にアメニティコーナーをご準備しておりますので、急なご宿泊の際も安心してお泊り頂けます。

コスパ◎

急遽直前予約で利用しました。
新しいホテルではないものの清潔感があって快適です。
広すぎずちょうどいい。
花柄のリネンがかわいらしく気に入っています。
インスタントコーヒーやスリッパなど必要なものはフロントの横の棚から自由に選んで取れるのも魅力です。

アートホテル小倉ニュータガワからの返信

お客様の仰る通り、宿泊のお部屋はお一部屋ごとに内装が異なりますので、お気に入りのお部屋を
見つけて頂けると幸いでございます。
お泊り頂けます。

【数室限定】広々空間独り占め!ツインシングルユースプラン

庭園

小倉駅からモノレールで2駅で街中にあるホテルでしたが、
庭園が中にあってとても綺麗でした。
チェックインもスムーズでしたし、コンパクトなホテルなので館内も迷う事はありませんでした。

アートホテル小倉ニュータガワからの返信

ホテル内には日本庭園があり、庭園内を散策可能でございます。
日本庭園は四季折々の景色をお愉しみ頂けますので、次回お越しの際もぜひ庭園をご覧いただけますと幸いでございます。

駅チカで便利

ビジネスで利用しました。
繁華街が近いので食事には困りませんでした。
小倉駅も思ったより近くてとても便利です。
駅まで歩いて10分くらいなのにホテルの周りは静かでゆっくり休めました。

アートホテル小倉ニュータガワからの返信

ぜひまた、お近くへお越しの機会がございましたらアートホテル小倉ニュータガワをご利用頂けますと幸いでございます。

なおとりえさん

お庭が良い

小倉に行く時はいつも利用しています。お庭に癒されるのと対応が素晴らしいです。飲食店も近いのでお店も選び放題です。オススメのホテルです。ありがとうございました。

アートホテル小倉ニュータガワからの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で、嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテル内には日本庭園があり自由に散策して頂ける様になっております。
また、日本庭園は四季折々の景色を愉しむ事ができますので、ぜひ変化する庭園の景色をご覧いただけますと幸いです。
当ホテルは飲食店やショッピングにも最適な立地でございます。
ぜひ、またお近くへお越しの機会がございましたらアートホテル小倉ニュータガワをご利用頂けますと幸いでございます。

【数室限定】広々空間独り占め!ツインシングルユースプラン

お庭

急遽ホテルを予約したのですが、
ホテルの中に日本庭園があるとは知らず、景色に癒されました。
チェックインもスムーズでした。
追加で朝食もレストランでいただきましたが庭園を眺めながら朝から優雅な気分になりました。

アートホテル小倉ニュータガワからの返信

お客様の仰る通り、ご朝食のレストラン会場はゆっくりと庭園を眺めながらお食事頂く事が出来るようになっており、大変ご好評をいただいております。

街中なのに

安い金額で予約できたのであまり期待してなかったのですが、
小倉駅からも歩いて行けますし、近くにコンビニもあるので問題ナシでした。ありがとうございました。

アートホテル小倉ニュータガワからの返信

この度は数あるホテルの中から、アートホテル小倉ニュータガワをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子を伺え、大変嬉しく感じております。
また小倉にお越しの際は当ホテルのご利用をご一考いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソフィアさん

スタッフの方々が優しい

今回急遽取ったホテルでしたが、スタッフの方々の接客がとても丁寧で優しく、一歳の子にも優しく声をかけて下さったり子ども用のアメニティもあり、子どももとても喜んでいました♪駐車場もとても近く、立地も良かったです!

アートホテル小倉ニュータガワからの返信

この度は数あるホテルの中から、アートホテル小倉ニュータガワにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子を伺え、大変嬉しく感じております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コスパ最高

直前予約で遅い時間のチェックインでしたが、嫌な顔ひとつされずとても温かく出迎えていただけました。
市街地にあるホテルで小倉駅も近く便利なのに、静かで周りと違う時間が流れているような素敵な空間でした。
お部屋はキレイに手入れされていて快適に過ごすことができます。
過不足ないサービスでコスパ最高です。
また利用させていただきます。

アートホテル小倉ニュータガワからの返信

お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しい気持ちでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスでお迎えできるよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くっぴーさん

【ベストレート/素泊まり】直前予約にもオススメ!

朝食が大変美味しかったです。

お庭を眺めながら朝食が食べられて最高でした!朝食後はお庭も散策できてよかったです。一緒に行った友達も満足していました。

アートホテル小倉ニュータガワからの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけました様で、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、お食事頂きましたご朝食会場は、ガラス張りの大きな窓を使用しており日本庭園を眺めながらお食事頂くことができます。
また、日本庭園は散策して頂くことが可能です。お越しいただく季節によって四季折々の景色をお愉しみ頂けます。
ぜひ、また北九州へお越しの機会がございましたら、アートホテル小倉ニュータガワをご利用頂けますと幸いでございます。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ななみさん

お庭が素敵なホテルです

2泊目の夕食は、平成中村座の夜の観劇中にお弁当を食べたので食べませんでした。朝食は 2泊 とも 全く一緒でした。ここのビュッフェはよくテレビでも見ていたので とても楽しみにしていましたが、少し残念でした。
ラウンジが天井が高く とても素敵だったのですが、午前中 コンサートがあっていて入ることができずに行く機会がありませんでした。

アートホテル小倉ニュータガワからの返信

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、レストランのご朝食に関して不快な思いを抱かせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。レストランスタッフと共有させて頂き、今後の改善課題とさせて頂きます。
また、ホテルラウンジに関しまして、ラウンジの営業時間が午後13時〜の営業となっております。
あいにくご宿泊頂きました日は、午前中から夕方ごろまで、コンサート利用での貸切りでございました。ご迷惑お掛けして誠に申し訳ございませんでした。
ご利用の際のご案内に関しましても、ラウンジスタッフと共有し改善に努めて参ります。
またの北九州へのお泊りの折、当館でのご宿泊をご一考頂けますと幸いでございます。
この度はご貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ななみさん

【2食付】人気レストランshizukuの和洋ビュッフェ

お庭が素晴らしいホテルです

11月に ポップオン サーカス、小倉城 竹あかりと平成中村座 を 観劇するために 2泊 しました。
ここはお庭が広くて有名ですが 、私が泊まった日にも 庭師さんが松の手入れをしてありました。日々の手入れがあってこその素晴らしいお庭だと思います。
お庭に面したお部屋を予約しました。多分できた当時は 素敵 だったと思いますが、何せ 年数が経っているので…特に椅子は座る気がしませんでした。 お風呂はガラス戸 の仕切りがあって、床が濡れずに済んだのですが、腰が高くて またぐのに苦労しました。
1日目の夕食は 竹あかりを見てタクシーがなかなか捕まらず、ギリギリだったので楽しみにしていた ビュッフェはもう残り物だけという感じで とても残念でした。今流行りのライブキッチンもありませんでした。

アートホテル小倉ニュータガワからの返信

この度はアートホテル小倉ニュータガワをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく楽しみにして頂いてたにも関わらず、お部屋の設備やレストランの対応に関しまして不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。しっかりとスタッフ一同共有させて頂き、改善に努めてまいります。心よりお詫び申し上げます。
また、ご迷惑おかけ致しましたにも関わらず、日本庭園に関しましてご評価頂きありがとうございました。この日本庭園を愉しみに日々多くのお客様がご来館されます。これからもこの情景を忘れずに思い出としていつまでも、皆様の心に在り続けられるようスタッフ一同日々心がけていきたいと思います。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。