日々の慌ただしさから離れ心穏やかな時間を

博多駅〜福北ゆたか線(20分)筑前山手駅より徒歩7分。九州自動車道/福岡都市高速・福岡ICより東へ約10分

お寺で過ごすやすらぎのひととき 明石寺 大日屋旅館のクチコミ・評価

songさん

【一番人気!旬彩プラン】旬の食材をゆっくりと味わう。身も心も豊かになれる宿坊ステイを【1泊2食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

田舎の日本のおいしいタンプルステイ

親切な人たちが歓迎してくれる。 寺の中に小さな宿だが、広い開放感を与える。 何よりも繊細な真心と味が良い夕食料理が絶品だ。 いつでもまた来たいところだ。

サトミさん

【素泊】博多駅から電車で一本30分!!予定はきままに♪

お遍路さんで利用させていただきました!

ずっと憧れていたお遍路さん。以前よりJRから見える不動明王のいらっしゃる、こちらの宿坊に必ず泊まる!と決めていました。建物自体は古くはありましたが、お風呂もお部屋も綺麗にお掃除されており、お遍路の後のお風呂は清潔で温かく、しかも貸し切りで本当にありがたく感じました。スタッフの方々も大変親切にしていただき、一人旅でしたが寂しくなく、とても思い出に残る旅となりました。また機会があれば寄らせていただきたいと思います!オススメです!

まささん

【60歳以上限定・特典・割引付き!旬彩プラン】健康祈願!霊場の宿坊で心身ともに健康に【1泊2食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

雰囲気がすごく良いお宿。

ほんとは、一年に何度かお伺いしたいお宿なんですが
なかなかそうもいかず、毎年一度だけの御縁になっています。
お宿の建物は、昭和の風情がそのまま残っていて、隅々まで清掃も行き届いた心休まるお宿です。
女将さんはじめ、スタッフの方々もほんとに感じの良い方ばかりで、心が癒やされます。
食事も、心のこもったおもてなしで
美味しく頂きました。
今回、ふっと思った事がありまして。
それは、いつ伺っても、お宿の周りのきれいなお花が床の間、テーブル等随所に活けてあるのですが、
今回は山野草を活けられてありました。
すごく感じが良かったです。
理由をお伺いして、教えていただきましたが
形に囚われず、無理なく飾らず、その時々に合った自然な心で活けられてあって、
すごく感銘を覚えました。
お宿でお世話になりながら、日頃忘れていることを
何時も思い起こさせて頂いて、感謝しています。
スタッフの方々にとっては、普通のことなんでしょうが、日頃忘れて生活している私にとっては
何時も斬新な気持ちになり、忘れている大事な何かを
思い起こさせて頂いてます。
又、ご住職にお願いして、朝のお勤めもご一緒させて頂き、有り難い法話も聞かせて頂いて。
心身共に、清浄になった気がしています。
感謝しております。
また、是非お伺いさせて頂きたいと思います。
                   (合掌)

あきさん

【一泊朝食】ゆっくり身体を休めて朝食はしっかりと!宿坊を気軽に体験♪
和室 朝のみ 朝/部屋出し

昭和感がなつかしかった。

お部屋は、昭和漂う安心感ありましたが、
お部屋の匂いになれなかったです。
きちんと、空気清浄機もあったのですが。
でも、朝ご飯キチンとしっかり食べれて、お米も美味しいかったです。
ご馳走様でした。