全室Wi-FI接続、朝食、駐車場無料!人気の軽井沢までお車で45分★

上信越道・佐久南ICより10分/北陸新幹線・佐久平駅よりお車で15分/JR小海線・中込駅より徒歩10分

佐久グランドホテルのクチコミ・評価

ともちゃんさん

★BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押し〜和洋朝食バイキング・駐車場・充実の貸出品も無料!

バイクツーリングで利用

バイクツーリングで利用しました。バイクを地下駐車場へ停めることができるので雨の日でも安心です。
ホテルの建物は古いですが、清潔感があって特に不便は感じませんでした。朝食バイキングがとても美味しかったです。
佐久市近辺に行くときはまた利用したいです。

harkunさん

【カップルプラン】シングル・2人で仲良くお得にSTAY★軽井沢まで車で通常45分!〜駐車場・朝食無料〜

夫婦旅行

夫婦での旅行です。仕事も含め年間30泊程度はしていますが、このホテル頑張ってるなと感じられました。接客や対応などは良かったですが、近隣の食事処のガイドマップの定休日が変わっているのか連続でお休みでした。歩き疲れてマップに載って無い焼肉屋に突入しましたが、これが当たりでお安く腹いっぱい食べれました。旅の醍醐味ですね(笑)
朝食バイキングで自分でホットサンドや目玉焼きを作れるの面白かっモ
たです。色々食べ過ぎてしまいました。また 機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

harkun様
この度は、佐久グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテル近隣のご飲食店情報に関しまして、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。こまめな情報収集に努めてまいります。良心的な店舗様でのご夕食時間となられて安心いたしました。
バイキング朝食は、トッピングも自由にアレンジできるホットメニューが人気です。セルフ式でお手数おかけしますが、またぜひご利用くださいませ。
ご感想、クチコミ投稿ありがとうございました。
harkun様のまたのご来館を一同お待ちしております。

返信日:2024/4/24

北の国からさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春得旅●事前決済限定●シングル3タイプ/朝食バイキング&駐車場無料!

朝食良い

BBHならではの付加サービスが良いですね。
良かったのは朝食。とても美味しく種類も豊富でした。
そばに豚丼チックなもの。ホテル自体が暗く静かでした

北の国から様
無料サービスのひとつでもありますバイキング朝食は、地元産食材なども取り入れており、お好みの具材をトッピングしての丼スタイルも好評です。たっぷりとお召し上がりいただけて良かったです。
ご感想、クチコミ投稿ありがとうございました。
BBHグループホテル一同、北の国から様のご来館をお待ちしております。

返信日:2024/4/20

しめじさん

【朝食・駐車場無料!】ご夫婦・ご家族・グループ旅行に広々ツイン!無料でお子様2名まで添い寝可
トリプル 朝のみ

トリプルに宿泊

簡易ベットは本当に簡易でしたが、部屋も綺麗で良かったです。
湯船も広めの作りでした。 朝食も無料でいただきましたが、満足できました!また佐久に行く時はお世話になります!

しめじ様
この度は佐久グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館にて3名様対応ですと、ツインにエキストラベット1台となり、少々ご不便をおかけいたしますが、快適にお過ごしいただけてよかったです。
信州佐久も心地よい季節を迎えます。お部屋数が少ないツインタイプですので、よろしければご計画はお早めにして頂き、ぜひまたお出かけくださいませ。クチコミ投稿お寄せ頂きありがとうございました。
しめじ様のまたのご来館を一同お待ちしております。

返信日:2024/4/14

なまさん

【当館人気No.1】シングル★スタンダードプラン【BBHグループ140店舗達成記念】無料朝食・貸出品充実!

一人旅、観光で利用。

JR小海線の中込駅から徒歩で約12分くらいのところにあります。コンビニは、駅前の方にあり、食事するところは、ホテルの周囲にありました。駅から向かう場合、コンビニは先に済ましてからホテルに向かう方が良いようです。アメニティグッズは充実していて、コーヒーサービス、マッサージの無料サービスなど、サービスはかなり充実していました。朝食も品数もけっこうあり、美味しかったので、これが無料とは、かなりお得です。難点は、徒歩だと駅から少し離れていることとホテル周りは、照明が少なく、夜歩くには少し怖いなぁと思ったことの2点くらいです。次回機会がありましたら、また、宿泊させていただければ、と思います。

なま様
ホテル周辺はご到着までに少々ご不便をおかけする点もございますが、館内では各サービスで疲れを癒して、翌朝は朝食バイキングで元気にお出かけいただけるようご用意してお待ちしております。
周辺情報、ご感想クチコミ投稿ありがとうございました。
なま様のまたのご来館を一同お待ちしております。
◇全国約140店舗展開中のBBHグループ◇宿泊部 友野

返信日:2024/1/19

ぶーやんさん

【じゃらんのお得な10日間】冬旅●事前決済限定●シングル3タイプ/朝食バイキング&駐車場無料!!!!

ちょっとした宿泊に

フラッと旅行する際に利用させてもらってますが、朝食もバイキング形式で美味しいので食べ盛りの子供がいる場合でも良いかと思います。部屋のユニットバスしかないので寒い時は暖まりにくいかもしれません。

ぶーやん様
日頃より佐久グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
バイキング朝食は、ぶーやん様のご感想のとおり皆様にたっぷりとお召し上がりいただいており、今後も活力となりますよう続けてまいります。
信州佐久の寒さ厳しい中のお出かけとなりますが、近隣の日帰り温泉などもご紹介させて頂いておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。
本年もぶーやん様のご来館を一同お待ちしております。

返信日:2024/1/18

ゆかさん

シャンプーの貸し出しが良かった

部屋のとは別でシャンプーの貸し出しをしてくれてあって良かったです。ホテルの備え付けのシャンプーはロングヘアの私には使用するのには不安で、貸し出しのを利用しました。翌朝、髪の毛の調子がとても良くてビックリしました。同じ物を購入しようかと思うくらいでした。

ゆか様
旅先でもヘアスタイルは気になりますし、数量限定無料貸出しアイテムとして部屋常備以外に3種類のシャンプー類、ヘアアイロンなどもご用意しております。気分良くお過ごしいただけて嬉しく感じております。
ご感想クチコミ投稿ありがとうございました。
ゆか様のまたのご来館を一同お待ちしております。
◇全国約140店舗展開中のBBHグループ◇宿泊部 友野

返信日:2024/1/10

くまくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋得旅●事前決済限定●シングル3タイプ/朝食バイキング&駐車場無料!

朝食

何度か利用している宿。品数はさほどの数だけど内容のバランスが良かった。毎度朝食にカレーを食べるが食べるにあたってカレー皿を用意して欲しい

くまくん様
佐久へお越しの際は、佐久グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
無料朝食バイキング、おすすめの特製カレーも、たっぷりとお召し上がり頂きやすいようさっそくご用意させて頂きます。
メニューのご感想、クチコミ投稿ありがとうございました。
くまくん様のまたのご来館を一同お待ちしております。

返信日:2023/11/29

じゅんちゃんさん

コスパ高し

施設は古いんですが、駐車場無料、朝食付きはコスパ高し。フロントの接客も良く、ウエルカムドリンクやお茶漬けの無料サービスとかもあり、気持ちの良い宿泊ができました。朝食の種類も多く美味しかったです…一番のお気に入りは一階にある無料のマッサージチェア、運転に疲れた身体をほぐしてくれました、機会がありましたらまた、利用させてもらいますね。

じゅんちゃん様
各無料サービス、マッサージチェアもたっぷりとご利用いただきご旅行のお役にたてまして何よりです。
嬉しいお言葉、クチコミ投稿ありがとうございました。
じゅんちゃん様のまたのご来館を一同お待ちしております。

返信日:2023/10/16

ぴーすけさん

【内容必読・訳あり】ファミリーやお仲間同士で!和室でゆっくり★無料朝食付【騒音あり】

満足です

妙高高原に行く前泊で利用させて頂きました。騒音があるという訳あり部屋プランでしたが深夜に着く私たちには関係なく普段何に使われているのだろう?茶室?を思わせるような和室で広くて清潔で居心地良かったです。バス・トイレ・お風呂全て別になっていて使い勝手も良かったです。布団も綺麗で寝心地良かったです。朝食は種類が豊富でホットサンドを自分で作れて美味しかったです。食べ過ぎてしまいました。またそちら方面に行く時は利用させて頂きたいと思います。

ぴーすけ様
夜間のご移動でお疲れだったかと存じますが、静かにおくつろぎ頂けて何よりです。無料朝食バイキング。セルフ式でお手数おかけしますが、ホットサンドも皆様に大好評のメニューです。
信州旅行のご計画の際には思い出して頂き、ぜひまたご利用くださいませ。
◇全国約140店舗展開中BBHグループ◇

返信日:2023/9/29

またろうさん

【ドライブ旅行に♪】カップルプラン★軽井沢まで車で45分!お子様1名まで添い寝可/駐車場&朝食無料

何時も通過する街だったけれど

20代の後半には八ヶ岳登山、30代中頃には妹が佐久に家を建てた関係で、数えきれないくらい東京と佐久を行き来してきた。その度に通るのが中込だった。
 今回はその中込に初めて宿泊である。昼間素通りするだけでは知ることのできなかった何かに出会えるだろうか。
 そこで選んだのがこのホテルだ。建物も設備もそれなりに使い込まれているのだろうが、きちんと手入れされていてとても気持ちよく一晩を過ごせた。朝食もバイキング形式で色々楽しめた。ちょっと欲張って食べすぎちゃったかな。
 また、車で旅する方には嬉しい駐車場完備なのだ。しかも無料だった。ひとこと言わせてもらうとしたら、建屋下の屋内駐車場はちょっと狭かったかな。最近の車はみな大型化しているし、緊張した。
 でもこのホテルで一泊して、中込の知らなかった一面を知ることができた。散々通過してきた街にこんな一面があるなんてね。また宿泊してもっとこの街を見てみたい。

またろう様
この度は佐久でのひととき、佐久グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
中込への想いも語っていただき、私達もゆったりとした心地よい気持ちになりました。大変嬉しく感じております。
館内施設も長年となり少々ご不便をおかけする部分もございますが、日々の整備も心がけ、またろう様のご来館をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
友野

返信日:2023/9/27

りゅうやさん

フロントの対応

フロントの対応は丁寧でしたが
要領が悪いのか前の客の対応をしていて
予約を確認することがなかなかできず
なかなか入れなかった。
記入している最中にこっちの対応もしてほしかった。
すごく疲れていたので不満でした。

りゅうや様
お疲れのところ、チェックイン、お部屋ご案内に貴重なお時間を頂き大変申し訳ございませんでした。
丁寧な対応とスムーズなご案内への心がけもしっかりと持ち、今後もお迎えしてまいります。
クチコミ投稿ありがとうございました。
りゅうや様のまたのご来館を一同お待ちしております。

返信日:2023/8/24

夢幻坊さん

●オンライン決済限定●チェックインもスムーズに!シングル3タイプ・ツインタイプ/朝食&駐車場無料!

ツーリングで利用

地下駐車場のバイク専用スペースは、エレベーター近くで助かります。
部屋は広めでゆっくりできました。また長野方面に行くときは泊まりたい宿です。

夢幻坊様
専用無料駐車場ですが、バイクでも安心してお泊りいただけるよう建物地下にスペースをご用意しております。お役に立てまして何よりです。
四季折々の信州の空気も存分に感じていただきながら、お気をつけてご旅行を続けていただき、またのご来館を一同お待ちしております。
◇全国約140店舗展開中BBHグループ◇

返信日:2023/7/20

NaoAさん

軽井沢へ行ったついでに佐久市で一泊

2003年6月26日に軽井沢に行ったついでに佐久市の佐久グランドホテルに一泊しました。佐久市は初めての訪問でグランドホテルも初めての宿泊でした。夕食に近くの居酒屋で焼き鳥等を食べましたが、非常に美味しくホテルに近いのが良かったです。ホテルは接客や清潔感も問題なく朝食もまずまずでした。

NaoA様
この度は佐久へのご来訪、佐久グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
佐久でのひととき、気持ちよくお過ごしいただけて大変嬉しく感じております。
ホテルより徒歩圏内に地元の方の様々なジャンルの飲食店があり、ゆっくりと味わって頂けてよかったです。
スタッフへのお言葉、クチコミ投稿ありがとうございました。
NaoA様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
友野

返信日:2023/7/14

たけしさん

出張で利用

出張で利用させていただきました。
とても静かでゆっくりできました。
夜のお茶漬けありがたいですね。
ウェルカムドリンク 朝食 もありがたいですね
おすすめできるホテルだと思います。

たけし様
多々あるご宿泊者限定無料サービス、お夜食お茶漬け、朝食、ウエルカムドリンク等々、数量限定となりセルフサービスとなりますが、お腹も満たし、疲れを癒して頂けたご様子で何よりです。
また是非ご利用くださいませ。おすすめのお言葉、クチコミ投稿ありがとうございました。
たけし様のまたのご来館を一同お待ちしております。

返信日:2023/6/28

さめちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】初夏旅●事前決済限定●シングル3タイプ/朝食バイキング&駐車場無料!!

リーズナブルな料金ですが、朝食も充実していて嬉しい。

朝食バイキングの内容が思っていたより種類も多く、つい食べ過ぎてしまいました。ホットサンドが作れるのも良かった。

さめちゃん様
ご朝食サービスでのホットサンドや目玉焼きは、セルフスタイルでお手数をおかけしますが、お好みの焼き加減で召し上がっていただけます。
また機会ございましたらぜひゆっくりたっぷりとご利用くださいませ。クチコミ投稿ありがとうございました。
さめちゃん様のまたのご来館を一同お待ちしております。

返信日:2023/6/22

momoさん

【のーんびり12:00アウト】女性限定★レイトアウト&特典付きレディースプラン★ホテル自慢の無料朝食付!

外観が‥

初めての利用です 古い建物ながら頑張ってるなと感じられました。接客や対応などは良かったです。朝食バイキングで自分でホットサンド作れるのは楽しかった。
ただ外観が‥看板などもう少しBBホテルなどわかりやすく出した方が良いかなと ここで良いか心配で中まで確認しに行きました。また 機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

momo様
ご来館時、お疲れのところご確認等でお手数おかけしまして申し訳ございませんでした。
無料朝食サービスでのホットサンドや目玉焼きは、お好みのトッピングや焼き加減で召し上がっていただける人気メニューです。
スタッフへの温かいお言葉、クチコミ投稿もありがとうございました。
momo様のまたのご来館を一同お待ちしております。

返信日:2023/6/18