宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 佐久・小諸 >

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  佐久・小諸

全室Wi-FI接続、朝食、駐車場無料!人気の軽井沢までお車で45分★

上信越道・佐久南ICより10分/北陸新幹線・佐久平駅よりお車で15分/JR小海線・中込駅より徒歩10分

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

トミーさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】●オンライン決済限定10%OFF/朝食&駐車場無料!

お節料理がありました。

大晦日に急遽利用しました。
年越しそばのサービスがあり三杯も頂いてしまいました(^_^;)ありがとございました。
朝食バイキングには、普段の朝食バイキングの他に、お節や雑煮もあってお正月気分転換を味合うことができてよかったです。
大浴場があればこれからも利用したいです。

トミー様
この度は佐久グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館では毎年、年末年始は年越しそばやおせち料理等を提供しており、トミー様もお正月気分を味わうことができたとの事で、スタッフ一同大変うれしく思います。
館内に大浴場はございませんが、市内(車で7分)の系列ホテル「佐久一萬里温泉ホテル」の天然温泉に、通常700円のところ当館にご宿泊の方は半額の350円でご入浴が可能でございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけます様に努めてまいります。
クチコミ投稿ありがとうございました。
トミー様のまたのご来館をお待ちしております。
宿泊部 柳澤

返信日:2022/2/18

アオリイカ男さん

2022年2月宿泊
【当日予約限定】★今日は迷わずお泊り!早い者勝ち直前割プラン★

出張

急な出張で当日割引きで安く泊まれるので助かります。
出来れば全館禁煙室にしてもらいたいです。
今回は喫煙室しか無くとても臭いがきつかったです。

アオリイカ男様
日頃より、佐久グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当日室数限定プランは、部屋タイプなど日々異なり、あいにく禁煙室が満室でご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
現状、分煙でのフロアー別、館内喫煙室設置での取り組みとさせて頂いております。
各部屋、消臭スプレーなどご用意しておりますが、今後も快適な環境整備に努めさせていただきます。
クチコミ投稿ありがとうございました。
アオリイカ男様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/2/11

とのさん

2021年11月宿泊
【ドライブ旅行にも♪】カップルプラン★人気の軽井沢まで車で45分!無料でお子様1名添い寝可/朝食無料

いい湯だな。

系列のホテルの温泉がいい湯であった。地元の人も多く訪れているよう。もっと宣伝した方がいいと思います。近隣の飲食店はなぜかかなりの割高。不思議な値段設定。

との様
この度は、佐久グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
あいにく当館には大浴場のご用意がなく、お車で10分ほどの、
BBHグループとしてオープンした市内ホテルの温泉をご案内させていただいております。
寒いこの時期は地元の方のご利用も多く、大浴場で温まっていただいております。
ご希望の方は、当館ご宿泊当日利用限定の割引料金にてご利用いただけますので、お気軽にフロントへお声がけくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。
との様のまたのご来館を一同お待ちしております。

返信日:2022/1/8

男性/40代 一人旅

メジロさん

2021年12月宿泊
【当館人気No.1】シングル★スタンダードプラン【BBHグループ140店舗達成記念】無料朝食・貸出品充実!

観光に便利

道の駅や高速道路に近くとても便利で料金も手頃だと思います。
遠距離恋愛中の彼女が佐久市に住んでいるのでこれからも利用を考えています。
朝食も美味しくいただきました。

メジロ様
様々なシーンに合わせてお部屋タイプもご用意しておりますが、お役に立てまして何よりです。
ホテルサービスの一つ、無料朝食バイキングでは、和食・洋食、季節のメニューなども取り揃えてご提供しております。ゆっくりとお召し上がりいただけて良かったです。
道の駅でのお土産選びなどもお楽しい思い出の一つとなりますでしょうか。
特に冬の道路状況にはご注意いただきながらですが、お車の移動の際にはお気をつけてお越しくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。
メジロ様のまたのご来館を一同お待ちしております。

返信日:2022/1/6

女性/40代 子連れ旅行

くくるさん

2021年11月宿泊
【内容必読・訳あり】ファミリーやお仲間同士で!和室でゆっくり★無料朝食付【騒音あり】
和室 朝のみ

子連れで和室

訳あり和室を利用しました。
向かい側が宴会場だったのですが、遅くにチェックインしたので問題ありませんでした。
ここのホテルの惜しい所は、大浴場が無い所です。他のホテルで温泉を利用してからこちらに移動しました。

くくる様
宴会場フロアーにあります、和室タイプの部屋ですが、騒音をなどでご不便をおかけすることなくお子様もゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
寒くなってくるこの時期は特に、大浴場で温まっていただくのが何よりですが、現在はご用意がなく申し訳ございません。
ご希望の方は、佐久市内にございますBBHホテルグループ温泉大浴場をご案内させていただいております。車での移動で10分ほどいただきますがご利用いただければと思います。
クチコミ投稿ありがとうございました。
くくる様のまたのご来館を一同お待ちしております。

返信日:2021/11/27

男性/40代 出張

かずさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】当館人気No.1のシングル★スタンダードプラン【朝食バイキング無料】

繁華街に近い

朝食の種類が少なく 補充され無かったので いまいちに感じた
繁華街には徒歩で行動できたので 夕食を取りやすい

かず様
この度は、佐久グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
バイキングスタイルのご朝食にて、行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。
充分にお召し上がりいただけるよう、さらに準備も整えてお迎したいと思います。
ホテルより徒歩圏内に飲食店があり、中込エリアでのご会合をきっかけにご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
比較的幅広いジャンルで店舗がありますので、またご利用いただければと思います。
クチコミ投稿ありがとうございます。
かず様のまたのご利用を一同お待ちしております。

返信日:2021/11/25

もりそばさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】●オンライン決済限定10%OFF/朝食&駐車場無料!

コスパ良し

安定のBBHグループ
トイレ・バスタブがとても広く驚きました
ベッドも寝心地がよく、朝食もバイキング形式ながら作り置きを少なくして無くなりそうになったらつぎ足し出来立てに近い感じで美味しかった

もりそば様
日頃よりBBHホテルグループをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のツインルーム、全室角部屋に位置し、ユニットバスもゆとりある空間となっております。より良い睡眠をと,全室への【エアウィーブ」、快眠まくらの貸出なども行っている中、ゆっくりお休みいただけたご様子で嬉しく思っております。
ご朝食も、調理スタッフ・サービススタッフ共に、温かみのあるメニューのご提供を心がけ、今後もご満足いただけるよう準備、お迎えしてまいります。
ご感想、クチコミ投稿ありがとうございました。
ツインルームは室数が少ないので、お早目のご予約をおすすめしています。
もりそば様のまたのご来館を一同お待ちしております。
◇全国約140店舗展開中BBHグループ◇

返信日:2021/11/12

男性/50代 その他

まささん

2021年11月宿泊

朝食は種類が多く良いです。

突然の宿泊でしたが 清潔感あり シングルだったが
ソファもあり 比較的安価で満足度は高いです。
またリピートしても良いと思いました。

まさ様
この度は急なご予定の中、佐久グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当日室数限定プランは、ご案内できるお部屋タイプは様々ですが、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご滞在中おくつろぎ頂けますよう、今後も清潔・安心・安全な環境整備に努めさせていただきます。
信州・佐久も秋深くなりました。また、自然に囲まれた中で、リフレッシュして頂く一日をお過ごしいただければ幸いでございあます。
クチコミ投稿ありがとうございました。
まさ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/11/11

男性/40代 一人旅

はなわさん

2021年11月宿泊

コスパよく、朝食もgoodです。

受付の男性スタッフ、とても気持ちがいい接客をしていただきました。チェックインのときに色々教えてくださいました。
朝食がサービスのプランでしたが、平均を上回る内容でした。
部屋の広さなどはコストを考えれば許容範囲ですので、コスパ重視の方にはオススメできます。

はなわ様
はなわ様お声掛けにご対応でき、ご滞在のお役に立てましてスタッフ一同何より嬉しく思っております。
ホテルおすすめご宿泊者サービスの一つ、無料朝食バイキングでは、和食・洋食、季節のメニューなども取り揃えてご提供しております。ゆっくりとお召し上がりいただけて良かったです。
お部屋はリーズナブルなタイプから3種類ご用意しておりますので、シーン、ご予算に合わせて選んでいただければ幸いでございます。
クチコミ投稿ありがとうございました。
はなわ様のまたのご来館を一同お待ちしております。

返信日:2021/11/9

男性/50代 一人旅

kさん

2021年10月宿泊

コスパが高いホテルでした

当日にこの地域で泊まれるホテルを探したところ、このホテルで当日割料金のプランがあったので宿泊しました。
部屋は広くはなかったけど、ソファーが置いてあり使いやすかったです。また、朝食の種類が多く感染対策もしっかりされていたので良かったです。

k様
空室も少ない中でしたが、当日室数限定プランをご案内でき、ソファー付部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく感じております。
ご朝食は、ホテルおすすめ無料サービスのバイキングスタイルで、マスク着用や、消毒、マイトングのご利用など何よりお客様のご協力に感謝しながらご提供しております。
これからも季節に合ったメニューなどよりご満足いただけるよう努めてまいります。
クチコミ投稿ありがとうございます。
k様のまたのご来館を一同お待ちしております。

返信日:2021/10/22

女性/30代 その他

ユミコさん

2021年8月宿泊
【GoTo信州】ご夫婦・ご家族・グループ旅行に広々ツイン!無料でお子様2名添い寝可★駐車場・朝食無料
トリプル 朝のみ

朝ごはんが良

台風で高速も国道も封鎖になってしまい、直前に予約しました。急遽、しかもネット予約だったのでフロントでの「何ですか?」の対応は仕方ないかと思います。自分でホットサンドや目玉焼きが作れる朝ごはんは良かったです。

ユミコ様
この度は、佐久グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
天候状況も不安定でお疲れの中、お迎え、ご対応が充分でなく大変申し訳ございませんでした。
ご朝食会場では、ご家族様でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしております。
出来立てを温かく、お好みでお召し上がりいただけるセルフ式メニューなども継続し、一日を元気にお過ごしいただけるように今後も日々努めてまいります。
ご多用のところご投稿をいただきましてありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
佐久グランドホテル 宿泊部 友野

返信日:2021/10/1

男性/50代 一人旅

ベンちゃんさん

2021年9月宿泊

買い物してから利用しましょう。

昭和の建物ですが、小綺麗にされています。朝食は期待していなかったけど、充分な内容でした。近くに何もないので買い物してからチェックインすべきですね。

ベンちゃん様
急なご予定の中、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
昭和、平成、令和と築年数の経過する中、お客様の支えに感謝すると共に、日々のメンテナンスも強化してお迎えしております。
無料サービスの朝食バイキングもゆっくりとお召し上がりいただけたご様子で、ご滞在のお力になれまして、嬉しく思っております。
徒歩圏内のコンビニなどは少々距離がありご不便をおかけしますが、各室内冷蔵庫、ロビーの電子レンジなどご準備しておりますので有効にご活用いただければ幸いでございます。
情報や、当館へのクチコミ投稿ありがとうございました。
ベンちゃん様のまたのご来館を一同お待ちしております。

返信日:2021/9/21

男性/60代 一人旅

Seiさん

2021年7月宿泊
【室数限定!】ゆったり広々ツインルームを独り占め!朝食はホテル自慢の無料和洋バイキング★

いつも良いです

3度目の宿泊です。今回はオリンピックのエストニア選手団が宿泊していました。エストニアにもSaku市があって佐久市と姉妹都市になっているため、ホームタウンになったようです。エストニア出身の大相撲の元大関、把瑠都さんが親善交流大使になっていて、佐久鯉マラソンで握手してもらったことがあります。グローブのような大きな手でした。
エストニア選手団が泊まっていたためか、予約した部屋と違う部屋になりますと連絡があり、行ってみたら最上階の千曲川側で、応接セットがある広いスウィートルームのような立派な部屋でした。こんな豪華な部屋とは思いもよらず、ラッキーでした。いつものように和洋食に蕎麦など郷土の味も豊富にそろえた朝食にも大満足です。
難点は、かなり早く予約を試みても満室が多く、特に連休はなかなか泊まれないことです。でも、また泊まりたいと思います。

Sei様
佐久に親しみを持っていただきご予約を頂いてる中、お部屋タイプの件で寛大にご理解をいただき重ねて感謝申し上げます。
お部屋では景色や、佐久での思い出を懐かしみお過ごしいただけてよかったです。
今夏、佐久ではオリンピックやインターハイ・国体などスポーツ関係のお客様をお迎えしております。
ご宿泊していたエストニア選手団様もご活躍されており、Sei様の温かい応援の気持ちが伝わってると感じとても嬉しいです。
ご朝食も、信n州・佐久いろいろな味をたっぷりとご賞味いただけるよう努めてまいります。
心温まるクチコミ投稿ありがとうございます。
Sei様のまたのご来館を一同お待ちしております。
◇全国140店舗展開中のBBHグループ◇

返信日:2021/7/30

女性/50代 一人旅

光ちゃんさん

2021年6月宿泊
【当日予約限定・現金特価】★今日は迷わずお泊り!早い者勝ち直前割プラン★

急な一泊

急な泊まりてしたが~
コスパも良かったてす。
朝食付きで満足でしたが
フルーツがあったら~
もっと良かったですね。

光ちゃん様
当日室数限定プランのお部屋もご案内でき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく感じております。
ご朝食に関しまして、お声もいただきありがとうございます。
ホテルおすすめ無料サービスとして、1日を元気にお過ごし頂けるよう、和食・洋食メニューを提供しておりますが、今後も旬の素材、フルーツも取り入れより充実した内容となるよう努めてまいります。
クチコミ投稿ありがとうございます。
光ちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2021/7/15

アオリイカ男さん

2021年7月宿泊

部屋が綺麗になりました。

出張でグランドホテルをよく利用しています。部屋が綺麗になり風呂も清潔感がありとても良かったです。
また利用したいと思いました。

アオリイカ男様
佐久へのご出張の際は、佐久グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この春、客室の照明、内装、バスルーム内の水道などの整備を重点的に取り組み、全室ベットに【エアウィーブ」導入など行いました。
明るい雰囲気となり、お気付きになられましたでしょうか…。お声をお寄せいただきまして大変うれしく感じております。
お言葉を励みに、いつお越しいただいても気持ちよくにお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。
クチコミ投稿ありがとうございました。
アオリイカ男様のまたのご来館を一同お待ちしております。

返信日:2021/7/9

男性/40代 出張

momoさん

2021年6月宿泊

コスパ◎

当日の急な宿泊でしたが十分に満足する内容でした。朝食ビュッフェ付きの料金なのにコスパも良く、また高級ベッドも良かったです。

momo様
急なご予定の中、当ホテルをお選びいただき、お声をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、無料朝食やお部屋でゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。
ビュッフェスタイルでのご朝食では、マスクや手袋着用などに日頃ご協力いただいている中、
メニューの種類も幅広くご用意できるよう努めさせていでただいております。
5月末に、全室ベットに導入しました【エアウィーブ」。
ご旅行や出張先での安眠のお役に立てまして、嬉しく思っております。
クチコミ投稿ありがとうございました。
momo様のまたのご来館を一同お待aちしております。

返信日:2021/7/11