展望大浴場から川下りのどんこ舟や柳川の街並みを眺められます

柳川温泉
西鉄天神駅より約50分、「西鉄柳川駅」下車、西口より堀川バスにて約15分、「亀の井ホテル柳川」で下車

亀の井ホテル 柳川のクチコミ・評価

夢姫さん

【亀の井柳川限定】迫力の歌声を聴きながら舟飲みを愉しむ優雅なひと時を。川下り付舟飲み【季節の会席】

長寿祝い

長寿祝いの旅行で利用しました。
足が悪いので、部屋に露天風呂がついてる部屋を予約しました。
部屋、食事、露天風呂問題なく、凄く良かったです。
気になったのが、部屋はお堀側と、書いてあったんですが、お堀が見えず、畑しか見えませでした。プランに、お摘まみと飲み物スパークリングワイン(中瓶が1人1本)が付いてたんですがホテル側から、『スパークリングワインが在庫がありません』と、言われました。
1ヶ月前から予約してたし、事前にソフトドリンクに出来るか?お酒はどんなのか?など、電話で確認したうえで、プランを予約したのに、在庫がないのはおかしいと思いました。その対応も曖昧ではっきりしませんでした。グラスでワイン一杯(人数分)をもらいましが中瓶の量ではありませんでしたが、ホテル料金はそのまま支払いしました。損した感じでしたが長寿の祝が出来たから、良しと考えました。
(在庫ないなら近くにコンビニあったんですけどね!)

ろびんさん

■【貸切風呂付】柳川美豚や鰻のひつまぶしを厳選 少量で味わう【季節の会席】

料理がコンセプトとあって居ない

妻の希望により和室を取ったら料理のコースが決まってしまった。料理長のコンセプトとして[あまり量は食べられないけど美味しいものを少しずつ食べたい。」 旬の食材を使った料理長自慢の料理を程よい量でご提供] あった。最近ご飯の量も減ったので良いかと思いご飯を楽しみに泊まらせてもらいましたが、料理は先付3点と刺身、茶椀蒸、豚のしゃぶしゃぶであった。
酒を飲まない為、料理を頂い待つていが、他のコースの人への配膳が頻繁にあるに対し、程宜しく量なのかこちら配膳は無く食べる物が無い有様状態になった。配膳係に料理はまだですかと催促する有り様!配膳係いわく残りの物はお品書きの順に基づてとの回答。コースは少量程良い量がうたいであるがテーブルの料理量も少なく、しゃぶしゃぶに火を着けて、ご飯を早くと督促しなければならない。しゃぶしゃぶは黄金スープであったが出しの味は薄く肉をしゃぶしゃぶしても旨味も感じ無いのでポン酢、ゴマ垂れは無いかと聞き直したくらい
だ。小鉢がもう少しあれば少量のおかずでも迷い箸が出来るので品数があれば問題無いが品数が少ない上中々配膳されないので空腹もあり料理の時間が不快な物となった。 早めにご飯を切上げ、22時からの担々麺を食べたが夜中にお腹がグーとなり目が覚めた。程良い量とはいかない!問題有り
部屋について(308号)トイレに専用のスリッパが無く、部屋入るドアノブの位置が上手く取付られていなく、閉めるが90°開くが180°となっている。不安を感じるので変更すべき!
貸切風呂について温度は丁度良く気持ち良いがシャワーを使うと10秒くらいで止まるが洗面器にお湯を入れると何分待っても止まらない。温泉の無駄遣いに付き点検をお願いする。
担々麺無料について3種類ある見たいであったが空腹も有り大変美味しいかったです。
料理を楽しみに取った宿であるが残念だ!

猫屋敷さん

【亀の井柳川限定】柳川名物川下り&ドリンク付き【特別会席】(2食付)

いいお宿でした。

川下りは口コミにあるオペラはいつ聴けるのかなぁと思っていたら、最後の最後で聴けました。
マイクなしでの声量、すごかったです。
食事はとても美味しかった。
お肉も箸で切れるくらい柔らかく、歯が少ない母でも食べれました。
うなぎも二つの味が楽しめました。
朝ごはんのうなぎのおにぎりでのひつまぶし、最高でした。
強いて言うなら、玄関の鍵が一つなので、チェーンみたいなロックがほしかったです。

みゃーすけさん

安心してのんびり

足腰が悪い母とお世話になりましたので、バリアフリーのお部屋にしました。電動ベッドでしたので、母は快適だった様です。ただ、2台とも電動ベッドだったのに、1台は動きませんでした。私は必要ないので良かったのですが…
夕食はお料理の説明を丁寧にしていただき、出来立てを食べることができ、母も喜んでいました。
お部屋のお風呂でもいいかなぁと思いましたが、貸切風呂にしました。手すりも付いていて安心してゆっくりトロトロ温泉を満喫させていただきました。母が喜んでくれたので私も嬉しかったです。またお世話になりたいと思います。

ヒットさん

のんびりしたい高齢者に最適!

朝食が満足出来た。種類も豊富で味も良かった。夕食も美味しかったが、少し量が少なかった。また、スタッフの数が少なかったので、追加注文したドリンク等が来るのが遅く、料理の追加も時間が掛かると言われたので諦めた。そして、建物が古くHPの写真とは大分違った。特に6階の大浴場は掃除が足りず、タイルに水垢が沢山付いていた。全体的に人手不足か掃除が不足。大型連休で値段も高かったので少しだけ残念。

ミークンさん

たまたま立ち寄った柳川

目の前に川が流れ柳川の外れにある静かな宿。改装して営業しているホテルだが綺麗に整備され古さを感じさせない建物内でした。柳川でゆっくりと過ごしたい方にはおすすめです。

kenjiさん

初めての亀の井ホテル

亀の井ホテルとは言うもののかんぽの宿のリブランドの様です。
 昭和のかんぽの宿らしい部屋でゆったりしたくつろげる広さ。一人旅の急に決めた予約なので充分くつろげました。裏の川は遊覧船が通るのでタイミング良ければ窓を開けていると歌が聞こえてきます。また部屋はエレベーターに近い方が移動が便利なので人通りを気にしないならエレベーターに近い部屋を取る方が良い。
 近くにコンビニは在るには在るが歩くにはちょっと遠いので車で行く方が良い。因みにホテル内に電子レンジ完備、また部屋に冷蔵庫も有るのでこれも大助かり。
 温泉もいい湯で気持ち良い。
 気になるWi-Fiは強くて助かります。動画もサクサク観られるので夜の時間潰しに大活躍。
 朝食は時間選択制らしい、チェックイン時に確認されました。腹の減り具合とチェックアウトの予定を考えてないと、それはちょっと難儀します。メニューは少なめ、味付けは味覚がしっかりしていれば加味しなくてもまじ美味いです。味噌汁は偶然か私の舌がおかしいのか味が感じられなかった。

にうじんさん

【亀の井柳川限定】柳川名物川下り&ドリンク付き【土地の恵み会席】(2食付)

高評価に疑問符、価格に見合ったサービスを提供しているのか再検討を

24年GW2日目に利用させていただきました。川下りプラン(ワンドリンク付き)で予約。
●プラン内容との相違
チェックイン早々、「在庫が無くなったのでワンドリンクなくなりました」の案内?? 夕食でワンドリンク付けてくれたが、そもそも予約していて在庫確保していないことに?? 夕食の担当者が把握しておらず、この下りをこちらから説明して、理解してもらえました。
●夕食の品質
エビのパンの包み揚げが出されました。
高いお金出して、このメニューはいささかツッコミどころ満載だなと思いました。エビがちっちゃくて、がっかり。
●1F大浴場のトイレが汚い
これは、利用者のモラルの問題でもあるので、これを評価にいれるか迷いましたが、床に排泄物のあとがついており汚かったです。。こまめな清掃・チェックを希望します
施設も老朽化が目だち、ハードを上回るソフト面(食事、クリンネス、サービス)の強化をしなければ、ここで払う費用は割高に感じました。現状では高評価に値せず。改革せずに現状維持であるなら、低価格で勝負すべき。
厳しいことも言いましたが、柳川の地域活性化の為にも、一役買ってほしいホテルでした。川下りの船頭さんの歌声、接客サービスはピカイチでした。
よくも悪くも、川下りサービスとうまく使っていくことが、このホテルの生命線だと思います。ワンドリンク無くなりましたとか初っ端から言ってる場合じゃないでしょ笑

きくさん

■【貸切風呂付】季節の野菜や新鮮な魚介類など四季の彩りを感じる会席【季節の会席】

ご飯が美味しかった

温泉も気持ちよく入れて、ご飯も美味しかったです。
ただ1つだけ不満なのが、エアコンの効きが悪くて少し暑かった所です
それ以外は満点だと思います

ウシジマさん

家族連れ、恋人等

良かったですね〜
川下りが、チェックアウトしてからできました。
ホテルと提携してるのが、良いですね〜

sainoiさん

サービス向上??

去年に引き続き 利用させて頂きました
去年は 柳川下りが生憎雨に見舞われてしまい リベンジでの 再訪でした
すると 今年は なんとホテル下に船着き場が出来ており 直接川下りが出来るとの事 早速翌日の舟を予約しました
40分で1,400円との事
しかし翌日残念な事態に見舞われました
なんと船頭から 水位が下がって 舟が行ける範囲が狭まり 周囲を周回する
だけ と 言われてしまいました
でも 気分が味わえるならと 乗船したのですが 川下りはものの20分で 終わってしまいました
ホテル主宰なのでしょうから 乗船前に 水位低下の為 予定コースに行けずホテル周辺を 回るだけになってしまう事 それでも乗船するか お客に 聞くべきでしょう
しかも 40分が20分に短縮されるなら多少は 割引く対応が あっても おかしくないでしょう
更に ホテルの売店で買ったあまおう苺 900円が 信じられない程 不味かった
この二件を 鑑みるに 多分 ホテルが 川下り業者や 苺農園に 甘く見られているのでしょう
残念でした

まみーさん

貸し切り風呂がおすすめ

4月でしたが暑い日で、お部屋にいても汗ばむ感じでした。
お部屋のクーラーを適温にしたら暖房が作動しました。冷房の機能が使えないので扇風機でしのいでくださいと言われました。窓を開けると網戸に穴があいており残念でした。
枕も臭がしていて、使えませんでした。
唯一、お風呂は貸切風呂で露天風呂もついていて満足でした。

まみー様
このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貸切風呂につきましては、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
しかしながら、空調につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は一括管理となっており、客室毎の冷暖房の切り替えはできません。外気温やお客さまからのご要望等、状況に応じてホテル側で切り替えを行っております。ご理解とご協力のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。また、網戸や枕の臭いにつきましてもご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。まみー様からいただきましたご意見は、設備担当・清掃担当と共有し早急に対応させていただきます。
今後もお客さまに気持ち良くお過ごしいただけますよう、清掃・管理を徹底しサービス向上に努めてまいりますので、次回ご利用の機会をいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/5/16

蟹座のゴジラさん

【亀の井柳川限定】柳川名物川下り&ドリンク付き【季節の会席】(2食付)

貸切の川下りとオペラが最高でした

義母と母お2人を連れての旅行でした。オプションの川下りのおもてなしが最高でした。ワンドリンク付がお酒かコーラだったのですが2人には口に合わな事にホテルの方、船頭さんが温かいお茶に変更して下さり神対応に感謝しました。船の生花や船頭さんのオペラと、とても夢心地な日になったと母達も喜んでいました。また行きたいホテルの1つとなりました。本当にありがとうございました♪

蟹座のゴジラ様
当ホテルの裏手で発着できる川下りは、国内のみならず海外からのお客さまからもお喜びいただいており、蟹座のゴジラさまにおかれましてもご堪能いただけましたようで嬉しく存じます。今後もご利用いただくお客さまに“また来たい”と思っていただけるホテル作りにスタッフ一人ひとりが取り組んでまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

いけちゃんさん

\柳川の魅力がギュッと詰まった/うなぎミニセイロ蒸付♪/2食付【土地の恵み会席】

温泉がいいです。

何度も行っていますが、温泉いいかもしれません。
食事の量も丁度いい感じです。
朝食のバイキングも大変、おいしいです。

いけちゃん様
温泉や食事につきましては、ご満足いただけた様子がうかがえ私どもスタッフも嬉しく存じます。今後もお客さまにお喜びいただけるホテル作りにスタッフ一人ひとりが取り組んでまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。いけちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちゅんすけさん

期待が多かった分、ちょっと残念でした。

母との二人旅で利用させていただきました。部屋についている露天風呂、5Fの大浴場と1Fの露天風呂、すべてのお風呂を堪能しました。
夕食は畳の部屋での食事でしたが、最初に飲み物も聞かれず淡々と食事が始まりました。配膳するときしかスタッフがフロアにいないので、なかなか呼ぶこともできず、クラフトビールを頼もうと思っていましたが、部屋で飲むために買ってきたビールがあったのでもういいやと思って注文しませんでした。
亀の井ホテルだと思って期待していた部分が多かったので、全体的な評価としては残念でした。

ちゅんすけ様
ちゅんすけ様におかれましては、温泉やお部屋のお風呂を存分にご堪能いただけましたようで嬉しく存じます。しかしながら、ご夕食時にはご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの人員不足は否めないところではございますが、お客さまの大切なお時間を台無しにしてしまい、またご期待に沿うことができず重ねてお詫び申し上げます。
繁忙期には、スタッフを増員する等して対応してまいりたいと存じます。
今後とも、ご利用いただくお客さまにお喜びいただけるホテル作りに努めてまいりますので、次回ご利用の機会をいただけますと幸いでございます。ちゅんすけ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

joosamさん

きれい、おいしい、川下りに感激

ツインの部屋に、ちょっとした畳の間があり、お茶を飲んだりテレビを見たりするのに、とてもくつろげました。食事は抜群のおいしさで、コスパもいいと思います。ウナギのせいろ蒸しは初体験にして、とても美味でした。このホテル経由で予約する川下りは、若い船頭さんで、なんとオペラ歌手の経歴あり、船をこぎながら、数曲、柳川にまつわるうたを朗々と響かせて歌ってくれます。推しです! 接客に4なのは、いつもフロントが忙しそうで、待たされることでした。といっても、数分もかかりませんけどね。とてもいい旅になりました。

joosam 様
このたびは当ホテルをご利用いただき、また高評価をいただきまして誠にありがとうございました。joosam 様 におかれましては、お部屋やお食事にご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。またオペラを歌う船頭さんの水面に響く美しい歌声は、聴く人全てを魅了し、国内のみならず海外のお客さまからもお喜びのお声を多数頂戴しております。しかしながら、フロント応対につきましては、いつもお待たせしてしまい大変申し訳ございません。チェックインの時間帯にはスタッフを増員するなどして対応したいと存じます。
お客さまのご旅行が素敵な思い出となりますよう、一人ひとりが工夫し精進してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。joosam 様 のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うどんさん

孫喜ぶ

今回2回目の利用です。部屋から見える柳川の風景がなんとものどかで心落ち着きます。孫がどうしてもまたここに泊まりたいとせがむのです。高学年用の夕食が気に入ったようで。
しかし、前回は全て和皿での提供で豪華に感じましたが、今回は洋皿での提供で少し貧弱に見えました。料理はほとんど同じなのに盛り付ける皿でこんなに違って感じるんですね。孫もこの前の方が良かったねとがっかりしていました。今度宿泊する時は大人用のご飯にすると言っているので秋頃また宿泊予定です。
料理の味は凄く良かったと思います。特に創作茶碗蒸しが絶品でした。
無料でいただけるお夜食の担々麺もとても美味しかったです。

うどん様
このたびは、2度目のご利用誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてはご満足いただけましたようで、また担々麺にはお喜びいただけて大変嬉しく存じます。お食事のご提供につきましては、うどん様がおっしゃるとおり、盛り付ける器も料理の一部であることは間違いありません。いただきました貴重なご意見は、早速厨房・レストラン担当と共有し今後の運営の参考とさせていただきます。
今後もお客さまにお喜びいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回もまたお孫様とのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうくんさん

柳川温泉◆朝食付◆21時までのチェックインOK!

露天風呂、満喫。

今回は洋室(ツイン)を利用。改装されて間もないような綺麗な部屋で、満足。ベッドの固さが好みで無かったのが残念だった。浴室を除いた分、手洗いが広くなっていた。照明も強化されたのか、すごく明るい。
今回は雨模様だったので観光を早々切り上げて、宿の温泉をたっぷり楽しみました。1Fの露天風呂は以前と変わりないようだが、気のせいか泉質の「ヌルヌル感」が何となく強くなったよう。湯上りも気持ちが良い。髭剃り後は、クリームなどの手当ても不要でした。
結局、着いて直ぐと夕食(外で)前、寝る前の3回と翌朝も温泉を楽しみました。この点は、大満足です。
ただ、露天風呂そのものが少し手狭なので、利用客の多いときは混雑が心配。洗い場も6人分?なので、背中に座ている人からのシャワー水が掛からない距離が確保される広さが欲しいと期待しています。

ゆうくん様
このたびは当ホテルをご利用いただき、また高評価をいただきまして誠にありがとうございました。今回ご利用いただきましたツインルームは、2013年に和室から洋室へ改装いたしました。ゆうくん様におかれましては、温泉を心ゆくまでご堪能いただけましたようで、大変嬉しく存じます。柳川温泉の源泉は、美人の泉質として知られる「炭酸水素塩」「塩化物泉」で、お肌の不要な角質を除去する効果が高く、心も身体も芯から温めてくれます。
ゆうくん様からいただきました貴重なご意見は、今後改修工事の際の参考にさせていただきます。今後も、お客さまにお喜びいただけるホテル作りに取り組んでまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。ゆうくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル フロント

みちみちさん

ゆっくりできました

お風呂が広く、露天風呂、サウナといろいろ楽しめました。お部屋の作りなど古さも感じましたが、料金を考えると満足です。従業員の方は親切で、家族写真をお願いしたら快く撮ってもらいました。食事はおいしかったのですが、事前に確認メールに記載してあった内容と違っていました。多少の食材が変わるならまだしも大幅に違っていて、しかもランクが下がっているように思えて残念でした。

みちみち様
ご夕食につきましては、ご予約いただいたプランに別のプランのおしながきが掲載されておりましたようで、お客さまには不信感を与え、残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後は決してこのようなことのないよう、チェック体制を強化し再発防止に努めてまいります。
今後もお客さまにより快適にお過ごしいただけるホテル作りに取り組んでまいりますので、次回ご利用の機会をいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/5/7

REDSさん

温泉の泉質がとても良い

一人旅で利用しました。柳川の川下りがホテルから行けるのはよかったです。川下りは40分で1400円でした。
貸切風呂付きプランだったのですが、特に聞かれなかったので夜確認したところ、21時までだったとのことで使えませんでした。その不満以外は特に不満に思うところはなかったです。
お部屋は少し年季が入っているものの、清潔で埃っぽくもなかったです。
温泉は1Fの露天風呂と5Fの展望風呂がありましたが、1Fは立ち寄り湯としても利用可能だからか、1Fの方が設備としてはよかったです。(5Fは少しこじんまりした感じでした。ただ、打たせ湯があるのでそこはよかったです)柳川の温泉初めて入りましたが、泉質はとてもよく、とろとろでした。
柳川は色々と見所が多く、もう少し時間をかけてまわりたかったですが、残念ながらあまり時間がなく見ることができませんでした。ただ、有名な川下りを経験できたのは非常に財産になります。

REDS 様
柳川名物川下りや当ホテルの温泉をご満喫いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
美肌の湯としても有名な当ホテル自慢の泉質は、お肌も喜ぶしっとり感を味わうことができます。しかしながら、貸切風呂のご利用につきましては、チェックイン時のご説明不足で大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、チェック体制を強化いたします。
ご利用いただくお客さまにご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。次回はよりじっくりと柳川の魅力をご満喫いただけることを願っております。REDS 様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/7

がわじさん

思った以上

部屋はツインで予約したのですが、琉球畳の広い部屋でとてもゆっくり出来ました…ただ一応禁煙ルームという事でしたが、何か少し匂いが気になりました、空気清浄機完備でしたので少しは解除できたかなと思います…しかし 思った以上 夫婦二人でくつろげました。

がわじ様
お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。しかしながら、お部屋の匂いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の際、換気にも気をつけるよう清掃スタッフに指導いたしました。今後も、お客さまにに気持ち良くお過ごしいただけますよう、清掃・管理を徹底してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くだいませ。がわじ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

ぎんさん

【ベーシック】■彩りプラン■季節の野菜や新鮮な魚介類など四季の彩りを感じる会席/2食付

訪れる毎に感動がアップ!

何度もお世話になってます。
畳にツインベッドが置いてある部屋はお気に入りです。
その部屋からの眺望も良いです。
亀の井ホテルになってから、お料理がとても美味しくなりました。
今回(1月)に泊まった際は、さらに美味しくなってました。
夜食の担々麺はj初めて食べましたが、これも程よい量な上、美味しかったです。
相変わらず温泉は気持ち良かったです。
訪れるたびに満足度が上がっている気がします。
知人友人、会う人ごとに感動を伝えました。
皆、「行きたい」「今度友達が来た際に利用しよう」と言ってくれました。
私は、1年に1度利用してましたが、近々また利用するつもりです。

ぎん様
いつも当ホテルをご利用いただき、また高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
ぎん様におかれましては、ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、またお食事につきましては特にお喜びいただけましたようで、大変嬉しく存じます。さらには、周りの方々にも感動をお伝えいただけて嬉しい限りです。夜の担々麺につきましては、月替わりで違うお味のスープをご用意いたしておりますので、ぜひまたお試しくださいませ。
今後も、ご利用いただくお客さまの満足度がアップするよう、サービス向上に努めてまいりますので、ぎん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちえさん

【本ズワイガニ食べ放題】季節の野菜や新鮮な魚介類など四季の彩りを感じる会席【季節の会席】

夕食が良かった

平日に娘と2人で泊まらせてもらいました。
夕食にカニの食べ放題がついており、お腹いっぱいたべさせて頂きました。
また利用させてもらいます。

ちえ様
カニ食べ放題のプランは、大好評により4月19日まで延長して販売しております。ちえ様におかれましても、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。お腹も心も満たしていただき、快適にお過ごしいただくことが何よりでございます。
今後も、ご利用いただくお客さまにお喜びいただけますようサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
ちえ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タミさん

【季節のプラン】■彩りプラン■季節の野菜や新鮮な魚介類など四季の彩りを感じる会席/2食付

料理がおいしい

夕食は野菜や“新鮮な魚介類など四季の彩り”の献立通り、費用に対し大満足でした。朝食もお代わりを何杯もしてしまいました。

タミ様
タミ様におかれましては、ご夕食・ご朝食ともにお喜びいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も、お客さまの心と身体を癒し、お喜びいただけるホテル作りに取り組んでまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
タミ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みるくさん

温泉が良かった

古いホテルですが全体的に綺麗に手入れされていました。夕、朝食ともに美味しかったが鰻の櫃まぶしの鰻の皮がパリッと焼けていると良かったかな残念でした。

みるく様
お食事につきましては、美味しくお召し上がりいただけましたようで嬉しく存じます。
当ホテルは、2022年7月に“亀の井ホテル”へリブランドいたしましたが、建物の歴史は長いため老朽化は否めないところでございます。今後も、お客さまが気持ちよくお過ごしいただけますよう、清掃・管理を徹底してまいります。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。みるく様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

弘ちゃんさん

【本ズワイガニ食べ放題】 柳川の魅力がギュッと詰まった/うなぎミニセイロ蒸付♪【土地の恵み会席】

二軒目の亀の井ホテル

赤穂で亀の井ホテルさんをご利用させていただき満足度が高かったので
、福岡旅行で再度「亀の井ホテル」にしました、部屋のトイレや洗面所等ちょっと古臭ささを感じましたが、清潔感は有り部屋に嫌なイメージはありませんでした、大浴場、露天風呂の泉質はヌルヌル系でとてもリラックスできました、夕食も満足に頂きました。接客もさっぱりしていて、こちらが気を使うことなく快適でした。

弘ちゃん様
温泉やご夕食につきましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
とろみを感じる当ホテル自慢の泉質は、お肌の不要な角質を除去する効果が高く、心も身体も温め癒してくれます。当ホテルは、2022年7月に“亀の井ホテル”へリブランドいたしましたが、建物としての歴史は長く老朽化は否めないところでございます。
今後も、お客さまがリラックスしていただける空間作りに努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くみちゃんさん

【貸切風呂無料付】ファミリーやカップルにおすすめ♪柳川天然温泉を満喫!【季節のプラン/2食付】

部屋からの景色も良く ゆっくり貸切風呂もたのしめました。

貸切風呂で ゆっくりくつろぎ お部屋から 水郷柳川らしい景色も楽しめ 料理も美味しく頂きました。
両親にも 2月と3月予約して貸切風呂を勧めました。

くみちゃん様
このたびは当ホテルをご利用いただき、また高評価をいただきまして誠にありがとうございました。くみちゃん様におかれましては、貸切風呂やお食事、お部屋からの景色をごゆっくりお楽しみいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。また、ご両親にもお勧めいただけましたようで嬉しい限りです。今後も、お客さまに快適なお時間をお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、くみちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ま〜ちゃんさん

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵みプラン】うなぎのセイロ蒸しを味わう

もっとゆっくりしたかった・・

サウナに入れなかったので残念・・。夕食はゆっくり出来たので良かったです。お天気が悪かったので周りを散策できなかった。

ま〜ちゃん様
ご夕食のお時間は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。
しかしながら、サウナ件につきましては、お客さまにご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在は復旧しており、ヒノキの香りに包まれながら“ととのう“時間をお楽しみいただいております。次回ご利用の際には、ぜひ城下町柳川の散策をお楽しみくださいませ。散策日和になるよう、お祈りしております。
今後も、ご利用いただくお客さまにお喜びいただけるホテル作りに努めてまいりますので、ま〜ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

健ちゃんさん

【貸切風呂無料付】ファミリーやカップルにおすすめ♪柳川天然温泉を満喫!【彩りプラン/2食付】

大変満足

貸切風呂がお湯も気持ちが良かった。料理も次から次とタイミング良くスタッフの方がもって来てくれてよかった。部屋も掃除が良く清潔感がありました。

健ちゃん様
健ちゃん様におかれましては、温泉やお食事、お部屋の清掃につきましてもご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。今後もお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう、清掃・管理を徹底しサービス向上に努めてまいりたいと存じますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。健ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりまきさん

料理がよかった

家族4人で利用。最初から和室に布団2組敷いてあり和室にゆっくりできずーまぁ仕方ないかな。古い感じのユニットバスも清潔なので仕方ないかなと。浴衣の上に羽織るものをハンガーに吊るしてあるのでハンガーはあるけど直ぐ使えない状態。そこだけが不便でした。夕食は小ぶりなもので品数多くゆっくりたっぷり美味しく頂きました。夜食に無料提供されている担々麺を食べる時間を逃してしまい残念でした。朝食も品数多くうなぎの焼おにぎりなど美味しかった。

のりまき様
このたびは、ご家族さまで当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事につきましては、ご堪能いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のハンガーにつきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客さまに快適にお過ごしいただけますよう、今後購入を検討いたしております。またお布団敷きにつきましても、ごゆっくりできる空間を邪魔してしまい、併せてお詫び申し上げます。夜食の担々麺につきましては、月替わりで違うお味のスープをご用意しており、お客さまにも大変お喜びいただいております。機会がございましたらのりまき様もぜひお試しくださいませ。これからも、ご利用いただくお客さまにご滞在を楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。のりまき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。