宿・ホテル予約 >  福岡県 >  柳川・八女・筑後 >  柳川・八女・筑後 >  亀の井ホテル 柳川 >

 >  他の亀の井に比較して? - 亀の井ホテル 柳川

柳川温泉
西鉄天神駅より約50分、「西鉄柳川駅」下車、西口より堀川バスにて約15分、「亀の井ホテル柳川」で下車

亀の井ホテル 柳川のクチコミ・評価

ユキさん

【ベーシック】■彩りプラン■季節の野菜や新鮮な魚介類など四季の彩りを感じる会席/2食付
セミダブル 朝・夕

他の亀の井に比較して?

wベッドの部屋にしましたが、狭い!
ビジネスホテルの方がもっとリーズナブルで広々していると思います。
夕食は鰻も入った料理で美味しく頂けましたが、
翌日朝食時に追加メニューの伝票が見当たらないが持っていかれましたか?
と言われあまり良い気持ちにはなれませんでした。
(その場で利用した内容は伝えましたが・・・)
朝食は普通う、温泉は露天と展望の2か所がありますが展望の方が朝の利用時間が短い為、早めに行くか前日利用をお勧めします。
チェックアウト後も駐車場の利用ができた点は観光で回るのに助かりました。

亀の井ホテル 柳川からの返信

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの温泉は5階に眺望が良い展望大浴場、1階に露天風呂がございます。夜は共に24時までご利用いただくことができ、朝風呂はご利用時間に若干違いがございますが、どちらもお楽しみいただければ幸いでございます。
当ホテルの駐車場につきましては、無料でご利用いただくことができ、チェックイン・チェックイン前後でもご利用いただけます。
また、当ホテルのセミダブルのお部屋は、他のホテルに比べて手狭な作りになっているため、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、注文伝票につきましてご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後も、ご利用いただくお客さまに気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一人ひとりがサービス向上に努めて参りたいと存じますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。ユキ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル柳川 支配人

返信日:2024/1/15

4.1

亀の井ホテル 柳川

亀の井ホテル 柳川の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

REDSさん

■【貸切風呂付】季節の野菜や新鮮な魚介類など四季の彩りを感じる会席【季節の会席】

温泉の泉質がとても良い

一人旅で利用しました。柳川の川下りがホテルから行けるのはよかったです。川下りは40分で1400円でした。
貸切風呂付きプランだったのですが、特に聞かれなかったので夜確認したところ、21時までだったとのことで使えませんでした。その不満以外は特に不満に思うところはなかったです。
お部屋は少し年季が入っているものの、清潔で埃っぽくもなかったです。
温泉は1Fの露天風呂と5Fの展望風呂がありましたが、1Fは立ち寄り湯としても利用可能だからか、1Fの方が設備としてはよかったです。(5Fは少しこじんまりした感じでした。ただ、打たせ湯があるのでそこはよかったです)柳川の温泉初めて入りましたが、泉質はとてもよく、とろとろでした。
柳川は色々と見所が多く、もう少し時間をかけてまわりたかったですが、残念ながらあまり時間がなく見ることができませんでした。ただ、有名な川下りを経験できたのは非常に財産になります。

なつさん

<12/31〜1/1 2日間限定プラン>【デラックス】\当宿自慢の特撰会席/2食付【特撰プラン】

正月にうなぎ三昧

正月に利用しました。
亀の井ホテルになってから初めて利用しました。
5歳の息子と夫、母の4名でした。
施設自体は、昔ながらの旅館という感じでしたが、ベッドは新しい寝心地がいいものになってました。
夕食と朝食は値段を考えるとコスパがいいと思います。
特に夕食はお酒がすすむ品が多く、地元のものが使われていて、八寸などしっかり考えられている感じがしました。お酒の種類も多かったです。鰻もお肉も美味しかったです。年配の方には量が多いかもしれません。
子供の食事もしっかりあって、お城の御重で運ばれてきたので、とても喜んでいました。
ひとつ残念な点は、お水を入れるサーバーがエレベーター近くにあり、建物の構造上横長なので、一番奥に部屋があるとサーバーまでボトルを持っていて戻るのがかなり面倒で遠いです。あらかじめ奥の部屋にはボトルを2本くらい置いておいたほうがいいと思います。
私たちは追加でボトルをお願いしました。足が悪い方や年配の方がいる場合はあらかじめ宿に伝えておいたほうがいいと思います。エレベーターから一番遠い部屋になるとかなり歩きますので。
接客はスタッフによって差があります笑
すごく丁寧で分かりやすい方もいれば、うん?と思う方も。全体的にはお正月だった割に落ちついた対応だったと思います。
宿泊する前に川下りを予約していて、宿の前から出発して宿に戻る川下りはかなり良かったです。息子もお風呂やお部屋から見ていた鴨が近くにいて嬉しそうでした。
宿から立花家庭園までお散歩したり、ゆっくりした時間を楽しめてよかったです。

みっちゃんさん

【貸切風呂無料付】ファミリーやカップルにおすすめ♪柳川天然温泉を満喫!【おもてなしプラン/2食付】

家族風呂が最高でした

格段によくなっていました。
貸切の家族風呂は広くて露天風呂もあって大変気持ちよかったです。
夕食は量的にちょっと少ないかなと思いました。若い方なら足りないかも。
部屋は畳も新しくて気持ちのいい造りでしたが、ポットと湯のみが床にじかに置いてあるのはちょっと不衛生に感じました。さすがに台が欲しいですね。
浴衣やアメニティを自分で部屋に持っていくのはいいのですが、袋かお盆が欲しいです。帯が丸く巻いてあるので何度か落としました。

ゆうゆうさん

【季節のプラン】■彩りプラン■季節の野菜や新鮮な魚介類など四季の彩りを感じる会席/2食付

鰻のひつまぶしが美味しかった

夕食は少なめですが,揚げ物,蒸し物,焼き物と色々食べられ,鰻のひつまぶしは小さん椀ですがいっぱい鰻がのって,薬味もたくさんついて美味しかったです。朝食はブッフェタイプなのでお腹いっぱい食べられます,大浴場,貸切風呂とあるのでプライベートでの利用も可能ですが,貸切風呂は有料となってます。予約が必要かと思います。お部屋は綺麗です,トイレも綺麗ですがバリヤーフリーではないです。 洗面所はやや古臭さがありますがお湯も出て特に問題はないです。
やや夕食出しがスムーズではなかったのと,シャワーのでが悪いのですがこの値段では十分ではないかと思います。

亀の井ホテル 柳川の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし