宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  大山 >  オーベルジュ天空 >

標高800mで夕食口コミ5点満点のディナーを堪能!全室露天風呂付!

■自動車利用 米子自動車道溝口ICより車で約20分 ■米子道溝口IC下車、桝水高原方面にお車で約20分

オーベルジュ天空のクチコミ・評価

RinRinさん

【じゃらんのお得な10日間】天空に浮かぶオーベルジュ☆スタンダードプラン

今年度のご褒美

4回目の宿泊です。
3月なので雪の心配はないだろうと思っていましたが、まさかの雪。それでも道路はしっかり除雪されていてスタッドレスタイヤだったらなんの問題もなく辿り着けました。
お料理はいつもの通り絶品。前回美味しいと気に入っていたワインやアレルギーもきちんと把握してくださっていて素敵な時間が過ごせました。
そして今回ようやく星空が見れました。
寒く冴えた星空を見ながらの露天風呂は最高でした。お部屋もエアコンにプラスしてファンヒーターも入れてくださっていたので寒いと感じることもなく、晩御飯は暖かい暖炉の焔を見ながら、さらに湯タンポも用意してくださり、ゆったりまったりタイム。すべてが最高の時間をありがとうございました。

オーベルジュ天空からの返信

4回目の天空のお越しいただきありがとうございました!
料理はいつも前回を超えるよう努めております。お客様の情報管理そしてチームワークが強みです。
星取県の夜空は最高だと思います。飽きさせない天空にしていきたいです。
RinRinさんのまたのお越しをお待ちしております。

typeRさん

都会の喧騒を離れ、豊かな自然の中で落ち着いた時間を過ごせる宿

最高のロケーションの中で、静かな落ち着いた時間を過ごせました。海側の部屋や夕食をいただくレストランからの景色はここでしか見れません。朝食、ディナーともたいへん美味しくいただきました。
宿泊当日は、雪景色が素晴らしく、宿まで続く道はきれいに除雪されていましたので道中困ることはありませんでした。
また来たいと思わせてくれる宿でした。

オーベルジュ天空からの返信

この度はオーベルジュ天空にお越しいただきありがとうございます。
人の手で作れないロケーションと人の手で作れる料理とサービスでやらせていただいてます。
大山は朝一番に除雪車が入ってくれますので四駆でスタットレスならば問題ないと思います。
typeRさん、気兼ねなくいつでもスタッフ一同お待ちしております!

じゆんちやんさん

【2月お日にち限定!】料金そのまま、お料理「無料」グレードアップの特典付き☆ジュニアスイート・海側B

食事がおしゃれで美味しい

雪のちらつく中お邪魔しましたが、暖かくお迎え頂きました、部屋露天はすこし寒かったですが、食事がおしゃれなコース料理で、ゆっくり楽しく飲ませていただきました。朝食も大変おいしかったです。

オーベルジュ天空からの返信

この度はオーベルジュ天空にお越しいただきありがとうございました!
山の雪が降る気候は少し寒かったかもしれません。わたしたちにできることは、冬にしか出せない食材を天空らしい料理に替えお出ししたいです。じゆんちやんさんのまたのお越しをお待ちしております。

よっちゃんさん

天空に浮かぶオーベルジュ☆スタンダードプラン

大好きなお宿

毎年必ず訪れる大好きなお宿です。景色が素晴らしいだけでなく、食事のおいしさにも毎回大満足です。スタッフのみなさんにも癒されて、また必ず来ようという気持ちにさせられます。
今回は、しばらくお会いしてなかったオーナーに再会でき、とてもうれしかったです。
次は娘や息子、孫たちも誘って来たいです。これからもよろしくお願い致します。

オーベルジュ天空からの返信

毎年いつもありがとうございます。
オーナーは時間があるときはいつも顔を出されてます。
次回は、娘さんや息子さんやお孫さん達と一緒にお待ちしております!

ちょびさん

ランクアップの本格イタリアンでアニバーサリーのお祝いを♪

ディナーと景色が最高!結婚記念日に毎年宿泊しています。

オーベルジュ天空に併設されている桝水高原教会で結婚式を挙げて以降、結婚記念日にはディナーを食べに行っており、ここ数年は宿泊しています。
ディナーは結婚式で食べて以降、その美味しさが忘れられず年に1回の夫婦のご褒美となっています。
館内および部屋にはアンティークな家具が使われており、日常では体験できない雰囲気を味わうことができます。
また部屋には露天風呂があり、屋根もついているため雨の日でも問題なく入浴できます。今回の部屋はハンモック型のチェアまでありました。
部屋は山側と海側があり、今回は海側だったので、弓ヶ浜半島がしっかり見え、夜景もとても綺麗でした。
夜景を見ながら露天風呂で大山の自然の音を聞くのは贅沢なひとときです。
朝には雲海を見ながら露天風呂に入ることもでき、とても幻想的な風景を楽しめます。
今回は初めて9カ月の息子も一緒でしたが、オーナーやスタッフの皆さんが温かく出迎えてくださり、色々と気にかけていただきとてもありがたかったです。
注意点としては山の中のお宿ですので、扉を開けておくと虫などが入ってくることがあるということは事前に知っておいてもらいたいです。笑

オーベルジュ天空からの返信

毎年いつもありがとうございます!
リピーターの方々が沢山来られますので料理は日々精進していきます。
山は、夏は虫冬は雪との戦いです!息子さんも来年は歩けるようになってるでしょう。
スタッフ一同ちょび様のまたのご利用をお待ちしております。

rurichanさん

毎年の癒し旅

コロナ禍の2年前から大山に来たら利用させて頂いております。
2度目から驚いたのは食の好みを全部覚えて頂いていた事でした
(^^)本当に嬉しい限りです
昨年は蛍の舞い散る季節に訪れ美しさに感激致しました
海側山側と部屋のタイプがありますが
私は海側の部屋が好きです
勿論山側にも泊まっての感想ですが…
年老いても可能な限り訪れたいと思っております

オーベルジュ天空からの返信

返信遅れましてすいません!やっとレストランがおちついてきました。
天空の支配人はまめな方で皆様の記録を保存してます。春夏秋冬それぞれいいところはありますが、
rurichan様のまたのご利用をお待ちしております。