【素泊まり専用の宿になって再スタート】全客室露天風呂付♪

白浜温泉
阪神高速〜阪和自動車道“南紀田辺IC”〜R42〜白浜道路(約25分)

露天風呂の宿 天山閣 湯楽庵のクチコミ・評価

あきさん

【スタンダード】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし
和洋室 食事なし

24時間露天風呂が良かった。

食事なしの素泊まりでしたがタクシー専用のの電話もあり、行きも帰りも不住なく食事に行けました。
露天風呂が源泉掛け流しで温度本脇熱くなく良かったです。

Lionさん

【じゃらんのお得な10日間】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事無し

掛け流しの露天風呂

以前は、朝夕の食事付きで泊まって今回で2回目ですがちょっと残念でした。
掛け流しの露天風呂は、温度が下がらないように入る直前まで保温シートを被せてありました。中に入っている間は少し温かく感じる程度で、上がってからも身体がポカポカ感じることはなく寒かったです。
バスタオルは、2枚ずつあったのでよかったです。
いまは、自分たちで旅館の出入口を施錠するスタイルになっていて、受付は以前のままなのでなんだかさみしく感じました。
簡単な夜食(和歌山ラーメンとか)か、朝食(クロワッサンとか)があればいいのになぁと思いました。

のらさん

まったり静養

スタッフの方々は今回も好感でした。露天風呂も適温で湯量もあり満喫させていただきました。日頃の疲れも快復です。機会あがれば今度は2泊でお願いしたいです。主人の誕生日も兼ねてたので良いプレゼントになりました。ありがとうございます。

カメちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事無し

温泉のお湯について

いつも利用させてもらってますが、今回のお湯は、少しヌルーとした感じでお肌がスベスベになり、ポカポカ感が持続して最高でした!洗い場のグリーンの苔もお掃除されていて、気持ち良く利用する事が出来ました。夕食は、居酒屋で食べて、スーパーで買い物をして、部屋でゆっくりすることが出来ました。ここは、お気に入りの温泉の一つなので、又利用したいです。

旅人RZさん

温泉を堪能!

部屋に露天風呂があるということで利用を決めました。
今回は白浜駅で1日500円のレンタサイクルをお借りして行きましたが、ホテルが高台にあり、かつ宿泊受付が天山閣海ゆぅ庭なのでホテルに着く前からヘトヘトになりました。
ホテルは以前は高級ホテルだったのかなぁと思わせる作りの宿ですが、今はレストランなど閉鎖されており、客室が複数室だけの営業です。
扉を開けると大きめの玄関あがり、和室その奥にベッドルームその奥にベランダがあり、そこに24時間かけ流しの露天風呂があります。自分の部屋に温泉があるので思う存分温泉を楽しめます。温泉自体硫黄の匂い等もなく、無色透明の温泉で白良浜にある硫黄臭のする温泉ではないので温泉気分は少し物足りなく感じますが、好きなだけ温泉に入れるのは最高の気分でした。
ホテルに着く前に夕食や朝食も白浜の街で購入していたのは正解でした。あの坂を下って登って買い物に行く勇気はありません。車だったらなんてことはないですけどね。

ひろ&まいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

コスパ最強!

何度か利用させていただいてますが、白浜観光には最適です。
別棟でチェックイン後に本棟に移動(車で3分程度)してからは、チェックアウトまでフリーなため会計での煩わしさがなく便利です。
(チェックアウト方法は、本棟でBOXにキーを返却するだけ)
レイトチェックアウトなためチェックアウト後は白浜ランチを堪能できる時間帯で、ゆっくりでき嬉しい限りです。
お宿に何を求めるかにより趣向は異なると思いますが、自由気ままフリータイムであれば、温泉かけ流しの湯楽庵さんは最強です。

さとちゃんさん

【返金不可割】ご宿泊日を確定いただくとお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆事前カード決済◆食事なし
和洋室 食事なし

掛け流しの天然温泉を満喫

温泉重視で選びました。大浴場はなくても、広めの露天風呂をお部屋で楽しめるので最高です。
電子レンジは借りられるので、食事もなんとかなりました。

げんきさん

和洋室 食事なし

3回目の利用ですが今回は残念でした。

3回目の利用です。
相変わらずスタッフの方の対応は素晴らしいです。
ですが今回は非常に残念な点が2点ありました。
温泉の湯温が低くて調整できなかったです。以前はレバーで調整できたと思うのですがレバーが動かなくなっていました。
もう1点は部屋のタバコ臭がきつくて寝るのもきつかった事です。
部屋中にタバコ臭があり寝具にまでしみついていました。
以前は多少タバコ臭は有ったもののそこまで気にならなかったのですが・・・残念でした。

めろんさん

【じゃらんのお得な10日間】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

露天風呂最高

ずっと気になっていたお宿でした。
観光はせず、ただただゆっくり温泉に浸かりたかったのでチェックアウトギリギリまで過ごしました。
お食事は付いていないので行く道のとれとれ市場のお寿司と、かげろうカフェにて生かげろうとケーキを買ってお酒も持ち込みました。
お部屋は古さはありますが綺麗に掃除が行き届いていたし、2部屋あり広いしとてもくつろげました。トイレもウォシュレット付きで綺麗でした。エアコンも各部屋にあるので暖かく過ごせます。
露天風呂ですが、木がかなり痛んでました、床が滑りやすいと書いてくれてましたがその通りめちゃくちゃ滑るので要注意です。
お湯はとても気持ちよく時間を気にすることなく入れるので最高です。
ただ、内風呂がない為身体を洗うのも外です。かなり寒い日は先に温まらないと洗えないくらいに寒いです。
バスタオル類は2枚ずつ置いてくれていたので嬉しかったです。
他にも宿泊客がいたようですが、声など聞こえてきませんでした。
総合的には大変満足できました。
露天風呂が最高に気持ちよかったです。また泊まりたいなと思えるお宿です。

kamiさん

いつでも、すぐに温泉

何度となく利用してます。ほったらかしが私には魅力ですが少し気になる事があります。
前回から温泉の湯温が下がっており湯船から出ると寒気がしました。
加熱処理をして頂ければありがたいです。

たこ焼きさん

和洋室 食事なし

夫婦で、釣りするので、時間を気にせずに気楽でいいです

大変お世話になっています。
お部屋も清潔で、お掃除して頂く方々に感謝しています。これからも、度々訪れると思いますので、よろしくお願いします。

広林のママさん

露天風呂付き

客室にはエスカレータで2階へ少しお部屋へは、歩きますが、2人でゆっくり部屋付露天風呂へ今回お湯が温く、連絡を取るとすぐ対応してくれました。来る途中で、田辺の鰻屋さんで鰻弁当買ってお部屋で、堪能してゆっくり出来又行きます。夫がベッドメイキングが本格的で素晴らしいと誉めていました。

ひろ&まいさん

温泉オススメ!

「天山閣ゆぅ庭」にてチェックイン後に「湯楽庵」に移動(車で3分)してからチェックアウトまでフリーです。
帰り(チェックアウト)にルームキーを「湯楽庵」のロビーに設置してあるボックスに返却するだけで、チェックアウト時の煩わしさはないです。
露天風呂付客室でシャワーも隣接してあり、いつでも源泉かけ流し温泉を楽しめます。
それぞれのシーンに合ったセレクトはありますが、素泊まりで温泉を楽しむのであれば最高です。
改善する点があるとすれは、玄関からロビー階まで昇りエスカレーターがあるものの、下りは階段であることです。
チェックアウト時の荷物を運び出すのが不便です。

マサさん

気楽で素晴らしい

チェックイン時にスタッフに会っただけで、チェックアウトまで家族だけで過ごせました。こんな気楽な宿は初めてで凄い。
喫煙可能の部屋だけしかないので、タバコの匂いがすごく心配で消臭スプレー持参でしたが使わず、全然匂わなかった
温泉かけ流しの風呂が個室にあるのも最高。孫がチェックアウトまで足湯として楽しんでました。

ケロリさん

【早期割60】60日前のご予約&事前決済でお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし

温泉が良かった

今回初めて利用させていただきました。
普通のホテルで無くセルフって感じで、
受付も、
別の宿で済ませてから泊まる宿に移動します。
60日前の割引と1000円引きクーポンを
使い素泊まりで、リーズナブルで泊まれました。
行く前は、かなり古い建物だと想像していましたが
それよりは綺麗でした。
露天風呂は、傷んでましたが私は許容範囲で
食事時間や、入浴時間に縛られることなく
自由に出来るのが良かったです。
合計五回ほど温まりました。
露天風呂は、部屋から見えるので
みられたら恥ずかしい人とは行けませんね。
入浴も他人に見られたくない人には、
とても良いと思います。
是非また行きたいと思いました。
次は、段取り良く食材などを持って
行くつもりです。

かほりさん

和洋室 食事なし

温泉にいつでも入れる!

夕飯も外で食べる予定でしたので素泊まりでお探しの方にはコストがおさえれて良いと思います。露天風呂は夏なのに少し寒くて気持ち良かったです。

南のしんちゃんさん

和洋室 食事なし

部屋に源泉掛け流し温泉!

部屋に源泉掛け流しの温泉があり、いつでも入れるのは大変素晴らしい。湯船が少し狭いのがもったいないかな。4人で、ベッド2台と和室で2布団で、充分の部屋です。
食事施設がなく、台所もないので外食か外で買って、持ち込んで食べるようになります。気軽な友達で利用するにはいいです。

和洋室 食事なし

露天風呂が気持ち良い!!!

今回の利用は、2回目になります。露天風呂は、掛け流しですので温度調整をしながらいつでも入れるのが魅力です。浴槽が斜めに傾いていて利用するのには支障はありませんでしたが、かなりガタが来ている感じでした。緑の苔は、所々にあり気持ち悪いので、何とかして頂けるとありがたいです。

カメちゃんさん

【2連泊割】2連泊以上のご予約でお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし
和洋室 食事なし

露天風呂が最高!

露天風呂は24時間、水の調整だけですぐ入れるので、最高でした!
ただ、洗い場の板がグリーンの苔で気持ち悪いので、何とか掃除して苔を除去して欲しいです。せっかく気持ち良く入っているのに残念です。
部屋の換気扇の音が古い為かうるさいので、和室で寝ていると音が気になって寝にくかったです。露天風呂からホテルの塔が見えるのですが、黒っぼい衝立のようなものが1日目は三角で置かれていて2日目には、真っ直ぐになっていたので、見られていないか気になって仕方ありませんでした。食事は、外で食べましたが、地元で採れた新鮮な珍しい魚料理が食べれて良かったです。持ち込みも出来て、電子レンジもあるので助かります。旅行支援のクーポンも貰えるのてお得に泊まれて、次の旅行も予約したので、楽しみです、全体的には良いのでリピートしたいです。

まるたんさん

プライベート守られる

従業員が一人もいなく、露天風呂付きの部屋なので、誰にも会うことなく、ゆっくりできました。帰りも、鍵はBOXに入れて返却という、他のお客様にも会いませんでした。ただ、お風呂の湯が熱いので、水を入れるのですが、その音がうるさすぎて、夜遅くや朝早くに入りたい時に、他の部屋の方に申し訳ないな〜と思いました。それだけが困った位で、他は快適でした。
ベッドは大丈夫でしたが、自分で敷布団も敷けるのですが、マットレスが、しみがあって汚かったのは残念でした。西川のムアツフトンだったと思うのですが、物はいいのに、惜しかったです。

まこままさん

近くに観光地沢山

素泊まりで利用しました。
車で10分ほど走ると白良浜。周辺には沢山の飲食店やスーパーがありました。

あきさん

出張で気軽に

過去にも宿泊経験はあるが当時は無人宿泊ではなかったのでチェックイン場所が違うのは不便ですが、車で数分なのであまり問題はないでしょう。ただ、チェックインが22:00前だったのでカーナビだよりで細かい道はわかりにくいです。地図はもらいましたが暗い車内では見えません。
しかし、部屋の露天風呂は入る20分前から加水して調整すればゆっくり入れることは大満足です。施設は古いですが費用対効果は大です。

ひぃぃちゃんさん

和洋室 食事なし

いつでも露天風呂入りたい方にはおすすめです。

家族三人で利用しました。
ホテルの入り口は、まさに千と千尋に出てくる、って感じでワクワクでした。お客のみでスタッフが終日不在!最高!まさに湯バーバがでてこないかなぁ〜と。
お部屋は、シンプルでインパクトなし。
部屋ごとの露天風呂はいつでも入れる、そして気持ちが良かった。
気になるところは(改善したら最高です)
エスカレーターが上りのみ。チェックアウト時の荷物が重たい方は階段が大変!上り、下り切り替わりのエスカレーターにしたらいいと思った。
シャワーの温度調整が調微妙だった。
露天風呂に一緒に入ってくる動物達を外からガードする方法がないですかね?
色々書きましたが、楽しく旅行できました。